5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽快】!!カプチーノ!! part10 【軽快】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:33 ID:DkRfeqnU
さらに×8、引き続き語ってください。

[過去スレ]

【爽快】!!カプチーノ!!【軽快】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029104677/
【爽快】!!カプチーノ!! part2 【軽快】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036359174/
【爽快】!!カプチーノ!! part3 【軽快】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042007218/
【爽快】!!カプチーノ!! part4 【軽快】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049641081/
【爽快】!!カプチーノ!! part5 【軽快】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055171180/
【爽快】!!カプチーノ!! part6 【軽快】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060355188/
【爽快】!!カプチーノ!! part6 【軽快】 ←part7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066417937/
【爽快】!!カプチーノ!! part8 【軽快】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072476931/
【爽快】!!カプチーノ!! part9 【軽快】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078545053/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:10 ID:y4hWLiBn
2geto

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:16 ID:2W+ZzmBY
>>1
乙カレ賛!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:23 ID:4K7RcvJB
( ゚Д゚)< >1乙カプチーノ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:41 ID:cjbPX81T


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:21 ID:4KiMDOQc
6geto
1otu

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 21:23 ID:hSxmfvGB
>1
擦れた手小津かれ

前擦れ埋めに戻り松

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:10 ID:9H7afMwl
乙カレー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:25 ID:f0m1gF/f
前スレ前半のパワステヒューズを抜いたモンですが

スレ終わりの君!!楽しいぞ!!
マジレスでオススメです

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:11 ID:PJQY7bsx
洗車は手洗いでつかぁーage

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:23 ID:kdjfnHYg
>>9
前スレ終わりのヒューズ抜きです

渋滞でしたが無事帰ってきました
いやホント楽しいですね
もうカプチにパワステはいらんです

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:27 ID:cvfSHthN
うんうん、カプチではないけど
パワステの付いてない軽トラのハンドリングの良さにはびっくりしたね(笑)
パワステがないあの重さが(*´д`*)ハァハァってなってしまう俺らは変人なんでしょうかね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:59 ID:f0m1gF/f
パワステオフ、良かったでしょう(*^_^*)
停止時のステアは重いけど、滅多な事が無い限りない状況ですし。
峠とかユラユラした道なんかをノロノロ行くと、さらに楽しいですよ!!
ドアンダー出た時にはビビりまくって、即2回転半!!!ロック!!!!(・A・)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:14 ID:EuKw0Rc8
緊急避難的に使う場合は仕方無いけど
常時ヒューズ抜きで使ってると壊れるぞ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:19 ID:f0m1gF/f
>>14
マジ!?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:25 ID:1ZA4bpMv
先日、友人宅駐車場(田舎で商売してるんでバカ広いんです)を借りて、
友人たちとパイロンたててジムカーナごっこしました。
カプチって、面白いっすねぇ。
みんなイイオヤジなんですが、はしゃぎまくっていました。
友人にMYカプ貸した時に気付いたんですが、白煙がでてました・・
どの程度白煙がでていたら、タービン要注意なんでしょうか?
もうもうと出ていた訳ではないのですが心配です。
ブロー経験のある方、助言をいただければ幸いです。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:49 ID:RRuKcCT2
カプってパワステ付きなの?
ウチのは重いんですけど… 

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:54 ID:f0m1gF/f
>>17
限定のリミテッドとAT(後期型EA21R、エンジンK6Aのみ)がパワステついてます。

補足ヨロ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:26 ID:XleAwoUS
カプチのスレでhtml化しているのを拾いました。

【爽快】!!カプチーノ!! part2 【軽快】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10363/1036359174.html
ロドスタ VS カプチ
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10401/1040133165.html

まだ有る鴨

あと提案なんですが
ビトスレではビトの為にがんがってパーツつくってるメーカーさんの一覧がある。
こちらも愛しい我がカプのパーツをつくってくれている危篤な有難いメーカーさんのリンク貼ってみてはいかがでしょうか?
総生産台数が26474台の、この車の為に。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:27 ID:VzOE13v+
カプチマンセー!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:35 ID:jF+xTnGW
ドアの三角窓の頂点にある、よく錆びることで有名なビス。
もう5-56 & 貫通ドライバも通用しない位に腐ってるんだけど、
ドリルでビスの中心にM3くらいの穴を途中まで開けて引き抜く、
または貫通させて、周りの部分を根性でそぎ落とすって方法で大丈夫?
ここの内部構造が分からないから、手を付けにくい…。

対策された方、どなたか御教授願います。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:53 ID:tMC8J64O
パーツメーカーのガレージジョン。先日エキゾーストのセンターパイプ買いました。
スズスポのストリートマフラーと合わせたけどいい感じ。
ttp://www.garagejohn.com/

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:06 ID:8KJFzFHp
純正のリアスポ外した方いますか?
最近ほかのウィング手に入れたんで外そうかなっと思ったのですが、
なんか全体が両面テープで着いててキレイに取れそうにないのです。
知ってる方いたら教えて下さい

24 :16:04/05/04 09:35 ID:tBOWKcWd
>>23
お湯をかけながら、糸で削ぎ取ってもだめ?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:36 ID:SeRWC4mS
リンクは女帝のサイト逝けば腐るほどあるしねぇ…
まぁあんまいきたくな(ry

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:41 ID:jF+xTnGW
>>22
なんか妙に小綺麗な物を作るところだねぇ。
夏某出たら、リアタワーバとサスメンバーでも買おうかな…。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:04 ID:mnVcybBh
2本だしマフラーが美スィ


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:15 ID:pwUBjdHt
>>23
綺麗に取りたいのなら最初から鈑金屋に持っていって取ってもらうのをお勧めする

無理矢理自分でやってトランクを傷つけて鈑金する羽目になった香具師を知っているので・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:23 ID:+876BMRN
今朝2時ごろ宇津之谷峠で、白にオールペンしたリアスポ付きのカプチから
追い抜きざま手を振ってきた人ありがとう!うれしかったYO!
当方11Rの緑。

・・ってここ見てるとは限らんがorz

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:34 ID:NGK58kQ+
>>21
固着には、振動を加えながら回していくと取れやすいです
どーしても、の時はこれなど
http://www.kouguya.com/anh-065.htm
21さんがどちらにお住まいか分かりませんが、当方ダイクマ(ホームセンター)にて購入しました

ネジの固着は殆どがねじ込み部より2mm位の錆で、抜いて行くとしっかりねじ山が生きていることが多いです
場所が場所だけにエキストラクターでドカドカ叩くよりは平和な解決法かと。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:03 ID:Oa98SD/b
私のカプチーノが今朝の雨でミルフィーユになってしまいました
ディーラーで直せますか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:11 ID:ExY+rHDD
解りやすく書け。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:14 ID:Oa98SD/b
ティラミスになる前に救いたいんです!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:19 ID:cqlvI9Y1
全てが分かった・・・・
ミルフィーユ=天然ボケという意味だったんだよ!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:19 ID:B3/Ir6s0
直せないよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:22 ID:Oa98SD/b
はぁ、カフェラッテかカフェラテどっちが正しい呼び名かわからない…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:25 ID:DoMeL/Kc
ageて書くなよ
黄金厨が来たじゃないか

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:28 ID:Oa98SD/b
ごめんなさい
カフェイン取り過ぎまして…>>37
もちろんカプチーノ中毒の私ですが、
唯一の不満はハザードスイッチの位置

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:44 ID:w2VqZKgZ
>>38
カプチオナーさんだったんですね。
てっきり厨かと。
つーか書いてる内容が厨的。
釣られたのか?俺・・orz


>>30
私もそれに困っていました。
ありがdです。早速試してみます。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:55 ID:Oa98SD/b
>>39
GWに入ったって事もあり、
混む場所が嫌いな私のEA11Rは2週間乗ってません
あー…乗らないと錆が増えて劣化すると思うと鬱だ…
せっかくのGWだからオープンにして少しでも走りたいって気持ちなのに
微妙な天気がつづいていてガッカリですね…

最近純正シートの背中の部分のヘタリが気になってます
ウインドーを空けないと背中が汗ばむ時期になったので↓こういうのが気なってます
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19027943


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:41 ID:cqlvI9Y1
温風ヒーターになりそうな悪寒。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:11 ID:VKJ+krwN
>>30
なるほど、こういう工具があるのですね。
早速、入手して試してみます。感謝致します。
頭が崩れてるから、垂直にネジ込むのが難儀だろうなぁ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:54 ID:4BxaKIu4
なんかステアが右向きに傾いてきたんだけど
これはステアリングボスあたりを調節すれば直せるんかな?
ズレただけかなぁ、それともアームがひしゃげてきてるんかな...
サイド引いて曲げちゃったって話も聞いたことあるし、けっこう華奢なんだろうか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:22 ID:yn71qpRa
アライメント調整の時に直してもらえると思われ。

45 :43:04/05/06 12:59 ID:remh4IWt
あう、ステアじゃなくてアライメントおかしいのかな
けっこう、5度ぐらいは傾いてるんですけど(つД`)
週末ディーラーに行ってみまつ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:03 ID:GR8noS+b
>>53
オマエそれヤバいぞ!
知り合いが同様の症状が出たがその後…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:20 ID:8RVo+Doz
未来レスですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:47 ID:x+fbRPj8
>>46
どうなったよ?
そんな、中途半端な情報はならいらねーよ。
釣りだと思うに1票。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:17 ID:DqFs+H3B
釣り=>>48のようなレスのこと。
>>46のようなレスはネタ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:39 ID:MoP7GIJR
後ろからの眩しさを防ぐためにスモークフィルムを購入。
カプチのリア窓って曲がってて苦戦。なんとか形になった。
さぁ運転だ!!

・・・後ろ、何にも見えないよ。約5分後に剥いだ。もうDQNっぽい事しないから許して。

パワステヒューズ抜いたまんまだと壊れるって本当ですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:56 ID:FM0JKPIb
>50

>>46

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:27 ID:i7J/aqye
俺はリアガラスんとこにサイドウィンドウに吸盤で貼っつけるメッシュ置いてる。
これならすぐに除けるから便利、カッコ悪いけど。

53 :50:04/05/07 04:30 ID:MoP7GIJR
>>52
なるほど。格好より安全第一ですね。
でもさすがに・・・抵抗アリです。

やっぱりポン付けミラーをつけとかないとダメか

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:15 ID:8tk43+dK
カプチーノって車載状態じゃオイルパン外せなかったのね…
orz

55 :21=42:04/05/07 22:51 ID:SQgXStbe
>>54
cruxで丁度そのQ&Aをやってますが、大丈夫みたいですよ。
http://www.crux.ne.jp/clinic/v60.html

>>30
本日、会社を休んで腐れビスを無事に交換しました。
ありがとうございましたー

一応書いておくと、M4x10のナベ小ネジ(ステンレス)です。
ステンレスと鉄の組み合わせなので、念のためシリコングリスを塗布し締めた後、KURE 6-66を吹きつけ…。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:51 ID:mUUSulwP
>>43
だんだん傾いてきたってのは変な話だが・・・
まずはタイヤをローテーション。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:59 ID:WT4LHJsb
昨日無料点検に持っていたらエアコンが壊れてた…
使ってなかったから気がつかなかったけど、
調べてもらったらコンプレッサーがあぼーんでガスが漏れてるらしい_| ̄|○
10万ぐらいは覚悟してくれといわれたけど、
コンプレッサーがあぼーんされた経験のある方、そんなもんでしょうか…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:18 ID:KVRz9vdh
>>57
結構、高いらしいっす。
もし、オレがエアコン壊れても現状維持だな。
だって、冷房使わないんだもん。パワー、ガタ落ちが嫌なので。
漢なら窓全開でしょ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:34 ID:AZtPc/oB
>>57
アルトなんかのスクラップから移植してもらったんですが4万以下でした。
部品が出るまで待ってみてはどうでしょうか。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:XrKfhTjw
俺のも解体屋で同年式ぐらいのアルトからコンプレッサもいで
マグネットクラッチを壊れたコンプレッサーから付け替えて交換した
もう3年ぐらい使ってるけど全く問題なし
費用的には
コンプレッサ5k
電装屋でコンプレッサオイルの入れ替え1k
Vベルト1k
工賃は自分でやったからタダ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:04 ID:O93VluwF
>>54>>55
確かに車載状態でも外せるけどすごい手間だぞ。
ミッション外してフライホイール外してエンジンマウントのボルト外して
エンジンを少し持ち上げてストレーナを外してやっととれる。
自分でやったときにはクラッチディスクが限界まで減っていたのが
判ってついでに交換できたのでまだ気分的にましだったけど。


62 :30:04/05/09 01:30 ID:gZ8hqA2X
>>55
レスTHX!
お役に立てて良かったです

ところで前スレにもありましたがHalfwayの新しいキャットウオーク入れた人いるのでしょうか?
次の棒ナスで購入を考えているのですが、インプレなどあればサクッとおながいします

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 01:32 ID:tY4Z6vVx
>>57
コンプレッサ あぼーん経験者です。
若干記憶が曖昧だけど部品代が9マソで工賃込みで約95kだったとオモタ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:19 ID:gbhAOjc1
>>63
俺も確かそれくらいだったと思う。
以前何も知らない時は、峠で3速120km/hでエアコンONとかやってたんだけど
それってヤバいんだよね?
今は信号待ちの時しかエアコンスイッチ触らないけど、
回して走ってたら6000回転でエアコン自動にON/OFF切り替わっちゃったりするん事あるんで
結局その辺りどうなんだろう?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:17 ID:P91awfMr
横浜市はよくカプチーノとすれ違うなぁ。
同じ車ってわけでもないみたいだし、密集地帯?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:30 ID:ANfqeMm2
折れもコンプレッサーあぼーんでただいま修理中。
リビルドコンプレッサは\35000ってとこ。
ご参考に。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:39 ID:kMY4K0SL
ついに運転席のドアが外から鍵が硬くて締めれなくなった。
もうキーが折れそうなんで助手席から締めてます。 w
KUREとかスプレーしたけど無駄みたい、修理工場に探しに
いってきます。

大阪からでした。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)