5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃費厨】スズキ・ツイン 7【アンチ厨】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:49 ID:BYbwVCay
↓前スレ

スズキ ツインが気になる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036064450/

パート2
【安・軽・小】スズキ・ツイン part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043333444/

【安・軽・短】 スズキ・ツインその3 【2.735m】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044792449/

【安・軽・小】スズキ・ツイン その3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044768689/

【スズキ・ツイン】その4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050329332/

スズキ・ツイン その4 白黒パンダ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066105603/


【かわいい】スズキ・ツイン 6【超ミニ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073706764/l50


「TWINだ」クラブ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/7178/

ツイン ファンコミュニティ [TwinTwin]
http://suzuki-twin.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:51 ID:BYbwVCay
Twin マイナーチェンジ
http://www10.plala.or.jp/hitakami/twin05.htm

ウィンドシールドトリムを追加してフロントピラー室内側の見栄えを向上
一部機種(ガソA以外)にガラスハッチオープナを追加
一部機種(ガソA以外)に助手席アシストグリップを追加
一部機種(ガソA以外)にUVカットガラス(フロントドア)を採用
ガソA・ガソA(A/C・パワステ付)のバンパー&フェンダーアーチモールの色変更(ブラック→ブルーグレー)
助手席SRSエアバッグ装着車の助手席シートベルトチャイルドシート固定機能(ALR機能)を廃止
ガソリンBをベースに「ガソリンBカラーパッケージ」を設定。「ガソリンB」に対する変更点は、車体色(Z2S,ZE9,ZY1)、
バンパ&フェンダエクステンション、ホイールキャップセンタをシルバー塗装(ZT3)、及びシート表皮
ピストン、ピストンリング、ピストンピン及びコネクチングロッドアッシを変更
A/Cにサブクールコンデンサを採用し、冷媒量を低減
寒冷時のエンジンオイルに0W/20(SL)仕様を追加

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:54 ID:BYbwVCay
公式

http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/twin/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:44 ID:hKMK5yKs
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:52 ID:rAUecI6x
>>4
↓これのAA?
http://store.yahoo.co.jp/matsuzakaya/b0a6a1a6c3cfb5e5c7ee-b8f8bcb0a5aaa5eaa5b8a5caa5eba5b0a5c3a5ba-a5d4a5f3a5baa5d0a5c3a5b8.html

6 : :04/05/02 17:07 ID:K3NtDCIT
テスト

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:23 ID:hKMK5yKs
>>5
たぶん違う

8 :983:04/05/02 17:50 ID:7aME4vH1
シフトノブをドライヤーで暖めてねじったら
ペキックルクルと取れました。
ノブ買いに行こ〜♪

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:10 ID:aC6ytbD2
>>1さん、需要ないのに(w 、乙カレーです。

しかし、前スレの1000の素晴らしさは、今後の本スレの
駄スレ化を激しく暗示している予感・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:41 ID:kEIczigA
マイスタイルマダー?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:27 ID:RpCcj7nM
10月まで待ちましょう。

12 : :04/05/02 20:42 ID:K3NtDCIT
XII

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:08 ID:W4ofVK2D
内装がもっと明るい色で上質に仕上がってたら絶対買うのに。
ハイブリッドよりも初めからマイスタイルみたいのが欲しかったな。残念。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:20 ID:vCWb4H7/
ツインってコレのパクリだろ
http://members.jcom.home.ne.jp/deodeodeo/opencar/swiss/smart.jpg
すれ違う時とか信号待ちで並んだ時恥ずかしくネーの?w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:22 ID:vCWb4H7/
ツイン買うくらいならコレにするわ
http://members.jcom.home.ne.jp/deodeodeo/opencar/swiss/baggy2.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:02 ID:GRrbbphE
>>ID:vCWb4H7/


・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:20 ID:VXfInwb2
>>13
あー確かにあの内装の色は中途半端だね。あんま綺麗なグレーじゃないし。
しかし買って乗ってみると、すぐに慣れて気にならなくなるものではある…。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:13 ID:csFE/SUN
>>12
って何?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:48 ID:mw+DKDMs
車ってさぁ、何でもそうだけど
カタログ見てるときは装備とか内装とかあれこれ考えても
いざ買うとぜんぜん気にならなくなるよね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:25 ID:+jdhfMlz
まぁ買う前が一番なんとかって言うからね・・・・
買ってしまえばただただ現実な訳だし。

21 :>14:04/05/04 05:24 ID:+dUrfh7G
Twinとスマート、並ぶ機会ってそうそう無いだろよ

逆にあったとしたら、その日は良いこと起こるかも

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:37 ID:s6G0yuG0
市販車ベースのレースカーで軽量化のためよく内装の省略が行われるが、
この車は最初からぎりぎり+αの内外装で、省略の美みたいなものを感じまつ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:00 ID:bFMD7YXB
街でスマート乗りを何度か見たけど、なんだか後ろめたい気持ちになるのは否めないw
>>22の「省略の美」は禿しく同意。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:12 ID:e2DtPPD4
スマートはミゼットの影響受けてそうに思う。
Twinはスマートとは狙いが全然違うでしょうね。チョノリの軽自動車版?
こういう車の外観を改造したりとか面白そう。遊びとしては贅沢に
なるけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:20 ID:qTUEJoxp
ツインはどう考えてもスマートのパクリだろ・・・・
ただプジョーのチューリップだっけ?とか日産のハイパーミニとか。
世界的な流れで一時期そういった車がブームになったのは事実だけど。

ミゼットの影響も受けてるかもね。
あれが出たとき、スズキ側でも相当ショック受けたみたいだから。
ただミゼットのコンセプトは良かったが、軽トラの延長じゃ話にならなかった。
ミゼットは商用車として作られたって事もあるけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:35 ID:F5K66zNh
「ツインはスマートのパクリ」
というのは、
「MR-2はマツダロードスターのパクリ」
「フィットアリアはプラッツのパクリ」
「現行ミニはニュービートルのパクリ」
「ブルーバードはコロナのパクリ」
と言ってる様なものでは?コンセプトだけで言えばホントきりがない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:57 ID:I1xLhdvB
藻前等、もっと建設的な話を汁!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:59 ID:7RY6hwSh
ビルの建設現場から大きなコンクリ片が降ってきたら
どんな車でも直撃した場合死ぬだろな


建設的。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:20 ID:IZQjETfD
>>25
1つのコンセプトに対して、
複数の商品が提供され、
「自由に選べる事」に不満が?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:44 ID:pIVfzldF
>>26
「ブルーバードはコロナのパクリ」
逆ちゃう?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:08 ID:dLmItyDD

  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´) >>28

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:01 ID:lQVhu3x5
>>21
俺はスマートの後ろについた事があるよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:52 ID:qI1hjgnN
>>32
スズキの地元、浜松市だが、
ツインよりスマートばかり見かけるよ。
ツインに乗っていてスマートの後ろに
つくことなんか珍しくも何ともない。
スズキ本社周辺だというのに。
この連休中も、スマートは飽きるほど見たが
ツインはすれ違いで僅かに2台しか見てない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:5a1W5pbi
>>33
何でスレ違いなの…と、思った漏れは逝って良し!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:35 ID:88KWrdjb
こういういかにも小さい車はリッチさが大事だよね
最低でもスマートくらいのレベルでないとねぇ
だって貧乏臭いじゃんか
ツイン買うくらいなら自転車でいいや。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:01 ID:LjvtP7DC
変なこと聞くけどさ、この車って他の軽と比べて速い?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:06 ID:pH7ISOfc
>>35
藻前はスクーターや現チャリにまでリッチさを求めるのか?
veryでも読んでな、腐女子。


と、釣られてみるテスト。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:22 ID:LjvtP7DC
テ ス ト は も う い い よ。
どうせ本気で言ってないよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:46 ID:JxT6qAkg
仮にも公道を走行する車だから安全性は考えて欲しいね
どう考えてもこの小ささは危険でしょ?
漏れはランクルのリフトUP乗ってるからプチッと踏み潰しそうで怖いw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:08 ID:LmekycHC
追突されたら、運転者もヤヴァイだろうね。
少なくとも、他の4人乗り軽よりも危険度が高い。
何に乗ってても氏ぬときは氏ぬけど、他の4人乗り軽よりも危険度が高い。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:47 ID:uBWOFJcf
だから何?

42 :774RR:04/05/05 08:11 ID:VhbpTe/q
>>39
リフトUPしたランクルなんて前方視界不良のDQN車じゃないか。
信号待ちのバイクに乗った若い女の子がリフトUPしたRV車に
発進時に視認されないまま踏み潰された事故を知らんのか?
(全国ネットのTVで特集が組まれたほど有名な事故だが)
何が「公道を走行する車だから安全性は考えて欲しいね」だよ。
安全性を考えていないのはてめえだろうが。
てめえなんざ車に乗る資格などないわ!

漏れは仕事で大型トレーラー乗ってるせいか
ツインみたいな小さな車が新鮮でな、楽しく乗ってるよ。
追突時の危険性は否めないが、それをいうなら
ビートやロータスヨーロッパみたいな平べったい車や
カブリオレタイプの車のほうがよほど危険といえるし
他の4人乗り軽と比較したって五十歩百歩(?)。

不謹慎ながら、ツインって
追突されたらゴロゴロ転がっていく気がして。
その様を思い描くとユーモラスな感じもするな。

43 :42:04/05/05 08:18 ID:VhbpTe/q
あわわ、名前がバイク板のやつのままだったし
レス番号が「死に」かよ。今日はもうだめぼ。
だめついでに










あげ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:51 ID:WFinUCkd
俺がそんな書き込みで釣られるとでも思っているのか!

ば か め !

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:11 ID:Oy4x14dv
搭乗者の危険に対する意識が欠如している香具師が乗るクルマですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:06 ID:jwLbkrF1
このスレで釣りをする香具師、多いな。
藻前等はアメリカで大発生予定のセミかと小一(ry

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:06 ID:ypdf4Yc6
まぁ、そんなに危険ならまず認可されないのだが。


GW最後だし釣られてやるよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:51 ID:s+LFZeJ/
正面衝突、片側オフセットの衝突”だけ”であれば
衝突安全基準をクリアーしているが。
カタログの衝突実験写真も見れない&読めないアンチが多すぎ。
まあアンチ野郎は悪口書いてスッとしているだけで
中坊のマスかきレベルなわけだから無視するか
煽って楽しむのが良策。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:21 ID:G56o53ZN
目の前を黄&シルバーのスマートが通り過ぎて「きれいな色だな」と見とれて
気が付いたらソレが後ろに居た
信号が赤に変わったのに無視して逃げ突っ走った
スマートと並ぶのはイヤだと思うパンダ乗りの自分は逝くべきか・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:37 ID:a/DLU20t
>>46
17年ゼミか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:18 ID:IAAz3aHb
>46
そうか今年か

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:00 ID:VKyJ88Ue
男のくせにツインとかチマチマした車乗ってるのってキモイよね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:33 ID:XjuNzoKp
キモイっていうよりも情けない

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:15 ID:6qLmgcNw
お褒めに預かり恐悦至極

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:29 ID:8qGjTFEa
ガソBのカラーパッケージは一万円高いが
いい色だぞ、実車見るとスマートにひけをとらない。
色だけは。内装の事は言うな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:30 ID:0BR0w6cz
新車ツイン海苔>>>(人間として超えられない壁)>>>中古旧型クラウン海苔

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:03 ID:T1WgFx5j
お前らは何ヶ月間同じ人と同じ会話をすれば気が済むのですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:56 ID:+Woee9fq
ツインは女の乗る車、男は黙ってスマートじゃボケェ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:34 ID:24JKzvLW
正直なところ女性のほうがスマートを選ぶ気がする。内装で。
つか、結局はR2に持っていかれるんだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:53 ID:969QcqVE
w回女性が乗ると可愛いが、男が乗っていると貧乏っぽいね。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:54 ID:969QcqVE
若い女性が乗ると可愛いが、男が乗っていると貧乏っぽいね。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:04 ID:yU+DZI9C
やめようそういう車

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:13 ID:PgE5OazC
65万の安くて危険な車に乗る奴も、高級車を乗る奴も
半年も洗車せずオイル交換もしない、腐れ人間に乗られるよりも
ちゃんと車を維持・管理出来る人間が乗れれば、それで良いんだよ
車を労われば、危険も少なくなる



お前らはまだ分かっていない様だな  金額ではないのだよ
乗る人間の!質!だよ!質!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:22 ID:i3sYqrvH
2chの人間の質なんてたかが知れてるわけで

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:58 ID:KWswX8z8
ツイン買うくらいならアルトのほうが遥かにマシ
どうせこんなちっこい実用性に乏しい車はすぐ飽きちゃう罠。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:03 ID:jsQb3yTs
同じ餌で何ヶ月釣られてんだよ。
釣られてみるテストとかやめろ。そういうのが楽しみで釣ってんだよ。

ツイン糊じゃないが、見るに見かねて忠告。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:23 ID:iQ0M/1tj
釣りやってる香具師も釣られてやってる香具師もお互い楽しんでやってるんだからいいんだよ。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:43 ID:PNFLqQ39
('A`)にとっては十分な実用性なのだが。
戦車もラクチン

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:38 ID:neR6VUY+
>>68
洗車楽だよね。ワックスがけも楽なのでいつもピカピカにしてありまつ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:29 ID:wqWPD17w
ガソAいよいよお役御免。組み立て車庫も完成したのでオイル換えて
磨いてもらって仕舞ってきた。1月に1回くらいは動かさないといかんかな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:27 ID:ysRc6NE0
ツインって実燃費どれ位行くの?かなり良いとは思うが、30km/lは余裕?

72 :7:04/05/09 16:42 ID:pCioqaGd
>>71のような燃費厨等が書き込む安置スレ誰か作ってください

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:10 ID:Ifc+kWHW
>>72
そのためのファンサイトテンプレ入りじゃないのか

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:44 ID:qidBhMjD
ゴミを他所に押し付けてはいけません。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:51 ID:oguozTbU
この車買ってから、約一ヶ月過ぎました。
通勤に使っているんだけど、その間にツインを見たのは2回だけ。
その2回ともパンダ車の営業車。

本当に営業車になってるんだ〜って純粋な驚きと、
他のツインも見たいなぁと言う嬉しいような、ちょっと寂しいような気持ちです。
グリーンが見てみたいな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:13 ID:j8Iu14wR
ファンサイトに行けばどノーマルから後付サンルーフまで
いろんなツインが見れる。

あと、燃費厨、おまえずいぶん前のスレから居るが、
未だにクルマも買えない貧乏人なのか?
いい加減一年近く
燃費燃費って、実燃費で30km越えないと買わないとか
今の地球上で最高の燃費を誇る、日本で普通に買える
世界で唯一の量産ハイブリッド乗用車、
トヨタのプリウスですら実現していない実燃費を
田舎の大企業スズキの作ったツインに求める
貴様の現実が見えていない脳味噌にカンパイだよ、ほんと。

派遣にでも登録して昼夜工場勤めでもすれば3ヶ月で
一番安いツイン一台分の稼ぎにはなるぞ、パソコンの前ばかりに
座ってないで現実社会を経験してこい、ひきこもり野郎。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:32 ID:hRzGkCmZ
よーく考えよー燃費は大事だよー♪

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:39 ID:ObxqNcwl
@燃費・スタイル・安全性・パクリ・貧乏臭い
 餌はこの5種類。定期的に変更する。
A反論されるとそれ以上続かない。次の餌につけかえる。
B燃費について「〜の方がいい」というが、ソースを提示しない。
Cツインの燃費が悪いというソースも提示しない。
Dツインのサイズでは30km/l行かなければおかしいと言うが、
 その工学的根拠を提示しない。

このままでは煽り能力は低下する一方である。議論の活性化のためにも、
よりいっそうの努力を期待する。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:59 ID:yz+VVJiv
よーく考えよー安全性は大事だよー♪

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:36 ID:ZzSifBoa
安全性に問題があれば認可されてないけどな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)