5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M】マツダ・アテンザ(・∀・)人(・∀・)カモーメ.28

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:43 ID:YrnGbM2R
なんだかんだで3年目
・マツダアテンザ公式HP 
 http://www.atenza.mazda.co.jp/
・セダン23E S0Limited登場!《500台限定》
 http://www.atenza.mazda.co.jp/sedan/limited/s-limited/
・Atenzaスペシャルサイトはこちら ↓
 http://special.atenza.mazda.co.jp/
・リュック・ベッソンプロデュース「RUSH」
 http://special.atenza.mazda.co.jp/movie/rush/top.html
・過去ログミラー&画像アップローダー
 "ATENZA ARCHIVE"
 http://mazda6atenza.hp.infoseek.co.jp/
・国内最大のオーナーズクラブ
 "CLUB ATENZA" 通称 CA
 http://www.club-atenza.com/

過去スレ
Part27
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079187603/l50
Part28
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081430401/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:47 ID:YrnGbM2R
やっべーーーー29じゃん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:48 ID:YrnGbM2R
次スレは30でおながいしま

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:53 ID:YrnGbM2R
とりあえず、アーカイブで不足分の過去スレ探しといた
以降テンプレにしてください

過去スレ
【M】マツダ・アテンザ【(・θ・,,)カモメー】PART25
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074472544/
【M】マツダ・アテンザ【MCまでもう少し?】PART26
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076911274/
【M】マツダ・アテンザ(゜Д、゜)カモメェPART27
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079187603/l50
M】マツダ・アテンザ(゜Д、゜)ハルーPART28
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081430401/l50


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:02 ID:XG9W+kYr
アテンザのイエローって、雑誌で見るのと違って淡いんですよね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:02 ID:0ShHERu9
>>1

このままで行きますか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:39 ID:Cxd4KMcC
>>1
新スレ立て乙ー
で、前スレは埋立てでつか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:15 ID:5BgzKUsS
>>1


現在納車待ち
早く来ないかなー(・∀・)ワクワク

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:19 ID:SQ1OeyK6
>>5
どの雑誌の事を言ってるのかわからんが(雑誌や天候で色が微妙に違う。
ピーカンだと薄く見えるし曇りや雨だと濃い。
当たり前だが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:41 ID:7b4mXNBw
_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

今井くんがこのスレに興味を持たれたようです



_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

今井くんがこのスレに興味を持たれたようです


_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

今井くんがこのスレに興味を持たれたようです

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:42 ID:7b4mXNBw
_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです


_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです


_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:02 ID:kz6NgAes
アテンザの目ってこんな感じだろ

_____    ____   _____
\●○○●\  \ (v) /  /●○○●/
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:05 ID:kz6NgAes
_____    ____   _____
\●○○●\  \ (v) /  /●○○●/
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです



_____    ____   _____
\●○○●\  \ (v) /  /●○○●/
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです




14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:13 ID:882pUrJy
       ____________
     /                  \
   /                     \
 /   (・∀・)スンスンス-ン♪          \
 |___________________|
│_____    ____   _____│
│\●○○●\  \ (v) /  /●○○●/│
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │
 |\                         /|
 |   ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄  |
  ̄ ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:11 ID:PeQSpfv1
あまり知られていないが>>1は明らかに乙だと思う

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:34 ID:KXjcA8gJ
14:50 ホスト「名無しさんが入室しました」
14:50 名無し「初めまして」
14:50 ナホコ「チョコウマ〜☆」
14:50 高遠弟「こんちゃっ!◎」
14:51 名無し「こんばんわ」
14:51 郡山 「そうだ、ジャーナリストとしてあれやんなきゃ!◎◎」
14:51 今井 「劣化ウラン弾って知ってますかぁ〜^〜^」
14:51 高等弟「認識ビームッッ!!」
14:51 今井 「あっ、そうだった!」
14:51 ナホコ「アメウマァァァ−−−!」
14:51 ホスト「名無しさんは退室しました」
14:51 高等弟「認識ビーームッ!!☆☆」
15:03 ホスト「aaaさんが入室しました」
15:03 ナホコ「少年ウマァァーーー!!」
15:05 ホスト「aaaさんは退室しました」

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:29 ID:uEaeOxjO
   ,.-‐''^^'''‐- ..       ,.-‐''^^'''‐- ...,         ,.-‐ """''''''- 、       
  ; '          ' ,   ; '          ' ,     /          \
 .;'    ノりノレりノレ   .;'    uvnuvnuvn ;    / ノりノレりノレノ\  i
 ;    j  ━   ━ i ;    j        i   i ノcニつ ⊂ニュ ミ  |
 ; .,,  ノ  <・> <・>i  ; .,,  ノ ,.==-    =;   ノ | <@  ミ @ヽ.  | |  
 ( r|  j━┳━┳┳┓ ( r|  j.  ーu 、  ,..uf   イ |   (o_o.     |  |
. ': ヽT   ┗━┛┗┛  ': ヽT     ̄  i  ̄}   ノ i  ノ u 丶.   !   ヽ
  ': . i 人   .r _ j ノ . ': . i !     .r _ j /   彡 !   (つ     !   ミ
  '; | \   ・・・・/    '; | \  'ー-=ゝ/    ノ  人   "    人   ヽ
      \ ≪≫ノ     人、 \   ̄ノ     ー''  | '''ニ='〒   "'''ー''
        ||||||||         

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:46 ID:pN1u9UbM
>>10-17

くだらないAA張ってスレ汚して楽しんでるのは精神が病んでる証拠
↓これ読んで和め、3つ目の話しワラタ

ウニ丼『豪快』盛りじゃない 『チラシと違う』苦情受け返金へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083644731/l50

ネプチューン堀内健 右こう丸摘出手術
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083613868/l50

ヌーディストビーチを覗きに行ったボートが転覆
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1083596824/l50


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:00 ID:W+dbfp2p
何でこうも荒れるかねホント、くだらないAA見つけては
貼り付けてる暇があったらもっと他の事に使いなはれ。

>>18でも見て藁って来い

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:20 ID:c0vIWvcf
漁スレ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:30 ID:5fpGSmNn
ノーオプションでも40万は引くね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:41 ID:LmmzJcJl
結局国産は低速トルクがないからダメなんだよな。
いくら背伸びしても欧州車の壁は越えられないぞ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:22 ID:Hy7s39kY
漏れはOP12万付けて73万引きだった。アテンザ・スポーツ23S。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:09 ID:od13g7BD
>>22
オレならアテンザディーゼルの怒涛のトルクでクールに決めるぜ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:12 ID:0L0hkNCu
アクセラの方がいいな、煽りじゃなくて残念ながらアテンザは安っぽい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:19 ID:SQ1OeyK6
>>25
じゃ〜そうすれば良い。それだけ。

他車はどうでも良い。アテンザだけ話せ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:13 ID:G/OFD2Xo
>>25
確かにアクセラもいい。。けど・・・
あんたの頭の中身の方が安っぽいw


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:58 ID:6MUbCIIp
ここの住人の程度が安っぽい
乗られるアテンザが可哀想

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:53 ID:eHWmauAy
>>28
それは、あんたを含む一部の勘違いくん達の事を言うw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:38 ID:zRP1LYMg
ったく、うるせーな

いちいち反応すんなや
荒らし対策する前に放置を徹底しろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:14 ID:JH6FRJZX


_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

アテンザくんがこのスレに興味を持たれたようです

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:46 ID:U5/mOs+x
もうアクセラネタはいいよ。
欲しい方買えって。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:13 ID:LQ1vKGwC
もうアテンザネタはいいよ、頼むからよそでやってくれ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:24 ID:OwUQVaIo
ただいまより、ここはアテンザのスレではなくなりました。

それ以外の話題でお楽しみください。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:24 ID:Wf0yACTI
2chでスレ荒らすことでしか、存在を主張できないかわいそうな人々。
それでお前が満足なら一生やってろ。
自殺とかするなよ。生きてればいいことあるぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:03 ID:1wg0SlEN
アテンザ厨が今まで散々荒らしてきたんだから、このスレが荒らされても仕方ないんじゃない?

37 :36はβακα:04/05/05 11:08 ID:IH3hLkGu
はいはい。で、ここの人が荒らしてきたっていうその証拠は?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:54 ID:UvCk6agk
どうでもいいがアテスレなんだからアテンザについての話をして下さいよ。
MCネタも無くて盛り上がらないのは分かるけど、関係ない話はよそでやってくれやって感じ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:01 ID:IH3hLkGu
そうだよ、MCどうなった?

40 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/05 12:03 ID:vMttlv/Q
発表ないよな。
連休明けないと無理か。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:43 ID:V/dZh0jH
ターボでるの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:48 ID:q9hAQNoy
来年な

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:13 ID:glWRsLVR
4WDのMTは出るの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:18 ID:UvCk6agk
ターボと言えばトラストのポン漬け付ける椰子は居ないの毛?
つーかあれってMT用でATには多分付かないんだろうなぁ。 ○Oo。( ´゚ω゚`)ショボーン

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:01 ID:L3Lembac
他スレを荒らしてるのはS2000に乗ってるンダヲタ。
少なくともその形跡は事実としてある。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:30 ID:akkTcLHG
_____             ___
\    ●\           /  ●|
. \____\        /_____| 

今井くんがこのスレに興味を持たれたようです

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:44 ID:akkTcLHG
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of    
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄

      /\    
    /__\  _|_|_    ─┼─    /     |  ‐┼‐
      __    _|_|_      ゝ     /      |  __.|
        丿     ノ  |      ヽ_    /⌒ヽ_ノ  し (_ノ\

    1 /|⌒ヽ  _|_ ヽ  |   ヽ  ┼─‐ll   ┼─‐、
     |/ |  ノ   |  |   |    |  | ─    | __| 
      ノ     丿 丿   ヽ/    /  _  ノ (_ノ\

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:42 ID:mPyRnFQK
2004年モデル7月6日発表。
6MT/5AT化
トルク特性改善(最大出力/トルクは変更なし)
テスコピック追加
23Zカラー追加
セットOP変更

49 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/05 16:58 ID:fUfudDma
7月か。
念願の5AT化がようやくかなったな。レガも5ATになるんかね。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:58 ID:q9hAQNoy
リアデザインの意匠変更は見送られたか

51 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/05 17:02 ID:fUfudDma
リアの横長ライトカッコワルイ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:03 ID:A4Sc+n51
4ATでも出来が良ければ問題ないからねえ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:05 ID:sTtVP0Vi
アテンザ買おうか迷っているんだけど、
この車って、盗難に遭いやすい?
駐車場が家から離れた人通り少ない場所にあるのだけど、
セコムとか入らないとダメ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:11 ID:YUttk9wB
吊られ杉。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:12 ID:A4Sc+n51
>>53
ココセコムは役に立たないから止めておけ。
あと盗難に遭いやすいのはマツダ車であればRX-8じゃないかな。
こういっちゃ悪いけど決して下取り価格の高いと言えないアテンザ盗んでもわりに合わないんじゃない?

56 :53:04/05/05 17:31 ID:sTtVP0Vi
>>55
さんくす。
そっか、なら、その辺は悩まないで平気か。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:42 ID:AwsUYTjh
セダンで2.0L(FでもCでも)買った方いませんか?
どのくらいの予算で買ったか教えて下さい。参考にさせてください。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:02 ID:9J8UriDV
鬼値引きはアフターサービス費用削ってるから
オマイラが将来壊れた時に痛い金額とられるぞ
ほどほどにしとけ。

もっとも、アテなんて長く乗る車じゃないがな(ワラ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:09 ID:sTtVP0Vi
>>58
何の車に乗ってるの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:10 ID:IH3hLkGu
58はβακα?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:13 ID:D96T3eKe
>>48
ソースは?
雑誌類は5月となってたけど・・・



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:31 ID:A4Sc+n51
鬼引きの代わりにローンの金利が高いんじゃなかった?
雑誌でそう見た記憶が・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:08 ID:zRP1LYMg
発売開始が7月ってことでは?
間が開き過ぎかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:16 ID:e5m5IOmw
>>57
20C乗りでつ。
オプションでボーズ・カセットデッキ・バーグラアラーム・パナナビを付けて206万円ですた。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:23 ID:0t+0GRKT
だから吊りだってば。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:47 ID:aiwWyHzx
MSNのオーナーレポート、アテンザの件数がやたら多いけどなんで?
街中でもぜんぜん見ないけど

レポートの中身も極端だし

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:48 ID:UvCk6agk
>>65
だ・か・ら・な・に・が・つ・り・な・の・さ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:20 ID:zRP1LYMg
アテンザ自体、釣り

69 :64:04/05/05 22:01 ID:WLnlQf5o
ナビつけて約200万ですか、結構お買い得ですね。
アコードも考えていたんですけどアテンザもいいかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:16 ID:cF6vsmqR
アテンザに6MTなんて搭載したらアホの極みだ罠。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:21 ID:4NxBiD+u
アテンザの売りって何?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:21 ID:kwkfhbY4
6MTはやりすぎ。
まぁ〜馬力が200ps以上、トルクが27,8になれば別だが。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:23 ID:KpHBWjbF
欧州フォードとの部品共用化の絡みがあるから6MTや6ATもないとはいえない罠。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:24 ID:o7tVt3zV
>>71
安くてデカい車
貧乏人がアコードやレガシィと張り合える為に買う
だって、アクセラと違って80万も値引くしね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:24 ID:kwkfhbY4
>>71
良く曲がり、それなりに粘り、良く止まる、値段ソコソコ。
でもって見た目。
中級階級にはモッテこいの車。

それ以上上流階級の方はイジって
それ以下の下流階級はノーマルか20Fを乗る。
努力マンは稼いでイジる。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:27 ID:4NxBiD+u
今買うか迷ってるんですが、ズバリ買いですかね?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:q9hAQNoy
迷ってる理由は何よ?>>76

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:33 ID:D96T3eKe
>>76
とりあえずマイナーチェンジまで待て。
すぐ変わると精神衛生上良くない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:37 ID:4NxBiD+u
マツダというメーカーの車の信頼性がわからなくて。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:37 ID:3EU5t8ey
本当のところ、MCいつ??

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:37 ID:XE/Jn2Sy
Sブルゴン4WDS

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:47 ID:kwkfhbY4
>>79
信憑性?最近じゃどこのメーカーもリコールだらけだ。
あのトヨタですら去年リコール件数最高だったんだ。(けなしているわけじゃない)
が、昔と違って致命的な物が減っている。
アテンザ出て2年経ってるんだ。
もう大丈夫だろ。






と、思いたい元ヨタ海苔。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:00 ID:KLdDiguQ
>>71
アテンザスポーツに乗ってます。
最大の魅力はワゴン並みに荷物が積めるとこだと思う。
セダンでわまず無理だと思う物があっさり積める。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:21 ID:KijIUvel
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of    
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄

リアリクライニングもつけてくれよ マイチェン

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:29 ID:s3Uojfw7
まぁ、なんだかんだいって、
国産史上もっとも売れた5ドア(除くワゴン型)になるんじゃないか?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:00 ID:9k3m+jsz
だからさ、今年はオマイラが望んでいるような変更はないの!
いい加減目を覚まして現実をミロ!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:12 ID:kwixsBGS
今のアテンザDレンジでもギヤ表示するのいいなぁ
漏れのもできないかなぁ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:01 ID:asvBRsF4
>>87

燃料メーターがぐらつく件でクレームだしたらパネル?中身を全てかえてくれるよ
もちろんギア表示される!燃料メーターはリコール対象で無償だす

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:25 ID:GKCbXO02
>>88ありがぽ
さすが2chだなぁ
書いてみるもんだなぁ

Dラで純正ナビモニターでDVDビデオ見れるようにできないの?って聞いたら、不可能です。って言われたもんなぁ

でも此処見たら普通に情報あって、しかも丁寧にヤフオクのRCA入力キットのURLまで載せてあるし

素敵だ(*´Д`*)ポッ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:54 ID:x5TZKiaJ
アテンザのマイチェンは今年は予定されていないんじゃ・・・。

91 ::04/05/06 15:05 ID:/bmbB/ow
ここまでマイチェンの情報が表に出ないって
マツダの情報管理がものすごく徹底されているか、
存在そのものがないかどっちかだね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:11 ID:asvBRsF4
トヨタだと小情報でも流した時点で処罰を通り越して首やからなぁ...カメラ付携帯を所持しちゃいかんし....
トヲタ社員である弟が言うには工事内には知らない車がいつも走り回ってるとか..
マツダはどうなんやろね
新アテ走ってるんかなぁ..

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:09 ID:ePAVbAZL
アテンザって年改なんでしょ?
だったらやるっしょ・・・多分。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:50 ID:RTvKjwLA
やっちゃったやっちゃったよー。
駐車場でバックで停めようとして、適当に下がってたらバコーン!
リアバンパ凹んじゃった!!
範囲としては約20〜30cmくらいの凹み・・・
明日さっそくDラに行って診てもらうことにします・・・

ttp://mazda6atenza.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/atenza/img-box/img20040506194938.jpg

保険・・・効くよな・・?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:55 ID:CFskk8Lk
>>94
そんくらいだったら、裏から押せばある程度戻りそう。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:56 ID:8twOZOi6
>>94
熱湯かけて裏から押す

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:40 ID:7WU8K7x9
ちょっと痕が残るけど、実用上大丈夫だよ。ひたすら押せ!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:48 ID:DUv15jjp
金利って高いの?いくつ??

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:50 ID:NTFMEtpE
↑三つ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:00 ID:H8cLh0q8
>>94
裏から叩けば平気そうだな。

うちのアテゴンなんか、フロントバンパー横にすってるし
サイドステップ後ろの方、ガタガタだし、
リアバンパーすってるし、後輪タイヤの上へっこんでるし。。。



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:03 ID:EX+kp3h4
>>98
先程、英国中央銀行政策金利発表がありまして、
0.25%引き上げで4.25%になりましたよ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:20 ID:pJNKf2z4
>>98
アコムは実質年率:15.00%〜27.375%でつ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:29 ID:1C96pcmu
MCなんだが
もしかして旧モデル売り切ってないからだろうか、一切情報出ないの

チラシじゃあいまだアテゴン54万匹なんて出てるし、こりゃ70万匹はいけるぜ

104 :94:04/05/06 21:33 ID:RTvKjwLA
叩いて直せるなら直したいけど、あんまり下手なことはしたくないです。
Dラに持ってくのはアホらしいほどの凹みだってことですかね?
保険使うのは持っての他ですか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:40 ID:7WU8K7x9
別に叩いてみるくらいOKでしょ? 駄目だったらどうせバンパー交換になるんだし。
個人的にはそんくらいでいちいち廃棄物を出すのはアホらしいです。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:56 ID:s1LRrXgw
俺なんて右サイドFバンパーからRバンパーまで漏れなく10円パンチされたよ……。
しかもこないだ左がわガードレールに擦っちゃったし……

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:01 ID:CFskk8Lk
>>104
自損事故の場合、よほど高い保険でも掛けてないかぎり
使えないと思われます。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:05 ID:7m54NgO3
>>104

そんな小キズで保険使うほど愚かな人はいないと思うが・・・
この先考えてみなよ・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:18 ID:RGR4Io29
>>106
10円パンチって何?10円玉で傷つけられたの・・・?それならかわいそう・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:21 ID:EBMMQi6u
>>94

本当に叩いちゃだめだよ。
お湯かドライヤーで温めて裏から押し出せ。

111 :94:04/05/06 22:51 ID:RTvKjwLA
お湯とかってネタかと思ったけど、本当に効果あるのか!?

無知でスマン・・・_| ̄|○
何せ、ぶつけたのなんて初めてなんで相当ショックなんです。

112 : :04/05/06 23:13 ID:Go7jdx0p
>104 カーコン池。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:23 ID:zJL4P1BW
ドリルで穴をあけて針金のハンガーを曲げたので引っ張るのがいいヨ
ただ素人にはお勧めできない

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:50 ID:97FokVjJ
ホントはバンパーはずせるならいいんだけどね。
温めて(触れられないほど温める必要はない)裏から押すのは基本。
よほど塗装が割れてなければ結構戻るもんだよ。
力任せにやると歪むから気をつけて。

115 :94:04/05/07 00:04 ID:7ZMQXuaZ
みなさんありがとうございました。
明日さっそく試してみます!

俺にとってとても大切な車ですから。。。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:32 ID:TegUeX/J
今年の決算期が最高に買い

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:15 ID:c50UlTNl
確かに値引くね。ただどうしてもマツダというのが3流品ぽくていくら値引いてもマジで嫌だな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:04 ID:s5d8P2I6
おまいの思う1流品ぽいってやつきぼーん

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:09 ID:s5d8P2I6
a

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:11 ID:3XocQEFg
アテンザかっこいいけど太りすぎ。
現行のレガシィ程度の大きさじゃダメだったのか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:25 ID:wSKO3ugK
一応、世界戦略車だし。
日本にのみ焦点を合わせるわけにもいかなかったのでは?
それに別に特別大きいとも感じないよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:32 ID:4MoV77xz
>>120
最初はもう数cm痩せてたらしいが、アメリカからの指令で太ったそうだね。
よくある議論だけど、数cm痩せてたからどうってもんでもないと思う。
ちなみに藻前は痩せてるんだろうな?
デブから「デーブっ!」って言われたらアテがかわいそう。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:59 ID:rO0qhXo4
>>120,121
俺も日本で使う分にはもう少し幅が狭い方がよかった。仕方ないけどさ・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:30 ID:N+VwAsXb
アテンザの大きさに関する是非はともかく、車体幅の話をしているのに体格の話をし始める>>122は明らかに頭がオカシイと思われる。
日本語が不自由なら2chなんかしなければ良いのに。

あと数センチ痩せていてもどうってもんでもない、なんて言っちゃっているあたり無免許臭が漂ってくる。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:58 ID:7ZMQXuaZ
「無免許臭」っていう日本語(?)を使う君も似たようなもんだろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:58 ID:mpZJD6lx
>>124
車幅は5cm違えば、大違いだわな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:02 ID:Pz0J4VK8
>>124
>あと数センチ痩せていてもどうってもんでもない、なんて言っちゃっているあたり

いや、漏れ、軽自動車、5ナンバーミニバン、ライトクロカン(3ナンバー)、アテって乗り継いだけど、
意外とどうってもんでもないよ。
狭い路地をしょっちゅう走るとか、毎日路駐、って人じゃなければ、同じじゃない?
車幅把握できなくて、左側擦ったりする人は、軽自動車でも擦ると思う

むしろアテは後方視界が悪い方が気になるなぁ。スポーツだけどさ。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:53 ID:SS/7Z42R
擦る擦らないじゃなくて、5センチ違ったら見た目がずいぶん違うという話

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:06 ID:EWFPIQeF
5センチは全幅の3%
見た目の印象は個人の感覚の問題と思われ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:28 ID:zPK0oXmf
最初は太めに見えてたアテも慣れれば気にならなった。
逆に、会社で俺の横に止めてあるウイッシュ、アルテが
窮屈なデザインに見えてしょうがない。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:35 ID:c2kYdjlV


  ま た 車 幅 の 話 題 な の か




132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:41 ID:NmmL3gD6
このスレは、











MCと車幅と値引きと信号ダッシュで、
レスのネタがループしてます。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 12:45 ID:WqNgfC0D
ディーゼルまだ〜?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:11 ID:7ZHYYjqh
じゃあ俺が新しい話題を。


アテンザって純正でエンジンブレーキついてますか?

135 :釣りごろつられごろbyテレビ新広島:04/05/07 13:20 ID:FK41Qms7
>>134
ついてる
はい次の話題を。



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:43 ID:7ZMQXuaZ
ブレーキダストとエンジンブレーキが標準装備の特別仕様車をゲットしました

137 :話題提供しまつ。:04/05/07 14:44 ID:rO0qhXo4
ぬるぽ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:19 ID:za1GF0hl
>>137

ガッ


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:41 ID:Vy7ibwaN
みなさんエンジンブレーキはどこのにしました?純正に不満が多くて。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:44 ID:Asch+vaq
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ  、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡,    ⌒ 、,ノi,ノ´⌒=ヤト、 )ツ    そういう認識でも
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝ《;,・;》, ) ( '《;,・;》 ))´ノ!     よろしくってよ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.)     丿  ヽ  /'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ    ノ((  .).)` (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.  /::::::::::U:::::::::(´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ ヽ:::-┬┬┬∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 '`┴┴┴イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` i|||||||||||||ii ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',   !!|||||l||!! !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  l

141 :いつまで引っ張るよこのネタる:04/05/07 15:52 ID:IVgoK8ZD
エンジンブレーキってどのグレードに標準装備なの?

漏れ、ボッシュ製の後付の装着考えてるんだけど?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:35 ID:eFJ0x8aB
いいなこの車、さっき東北道の館林>久喜ICで350Z煽ってきてやったぜ

160km/hぐらいまではほぼ互角の勝負だったが
こっちはリミッター切ってるからな
220km/hまでうpしたら全然ついてこれねえの、遅すぎwww

そしたらその350Zどうしたと思う?
ウィンカーつけて負け犬のごとく左車線に戻っていったのよ
だったら俺様と最初から張り合うんじゃねえYO

そうそう2chで言われてるより中間加速は速いぜ、あんまり舐めると痛い目合うよ



















俺のアルテッチャに

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:37 ID:SS/7Z42R
次回は事前に連絡ください

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:51 ID:NHSrM6sS
すいません!
アテンザに憧れてる工房ですけどアテンザの
リッターの切り方教えて下さい!
マジブッ千切りたいんで!!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:10 ID:UC21x5+R
連休が明けたと言うのにどうして良くもまぁこう可笑しな連中がわらわら湧いてくるのかねぇほんとに・・・
やっぱりあれか、春だから頭の中も春してる可笑しな奴でも居るのか? (w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:18 ID:nrqELq9d
>>132
しっかし、よく見てるなぁ(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:19 ID:eFJ0x8aB
まあネタばかりじゃなくこういうのも張っておくかあ

http://response.jp/issue/2004/0507/article60042_1.html

プレミアムラグジュアリー……レクサス『LS』
エントリーラグジュアリー……日産『マキシマ』
アメリカンラグジュアリー……キャデラック『ドビル』
プレミアムミッドサイズ……ポンティアック『グランプリ』

スタンダードミッドサイズ……マツダ『6』

コンパクトカー……フォルクスワーゲン『ジェッタ』
スポーツカー……メルセデスベンツ『SL』
スポーティカー……アキュラ『RSX』
ラージピックアップ……キャデラック『エスカレードEXT』
ラージヘビーデューティ……ダッジ『ラムHD』
コンパクトピックアップ……シボレー『コロラド』
ラグジュアリーSUV……リンカーン『ナビゲーター』
ラージSUV……日産『アルマダ』
プレミアムミッドサイズSUV……三菱『エンデバー』
スタンダードミッドサイズSUV……ヒュンダイ『サンタフェ』
コンパクトSUV……クライスラー『PTクルーザー』
ミニバン……ホンダ『オデッセイ』


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:32 ID:l4ZiW52h
>>147

スタンダード。名づけの理由はともかくいい響きじゃないか。
というか、そろそろ出来のいいミニバンとSUVがマツダから出てほしいな。
パパ(フォード)のケチめ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:36 ID:7ZMQXuaZ
>>94です。
昨日教えていただいたお湯かけて裏から押すってのをやってみました。

ttp://mazda6atenza.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/atenza/img-box/img20040507173327.jpg
この通り綺麗に戻りました(゚∀゚)

でも無数の細かい傷が何とも無残なのは心残りです(´・ω・`)

150 :追加:04/05/07 17:39 ID:l4ZiW52h
>>147

よく考えてみると、J.D.パワーズの調査によるアメリカでの顧客満足度が業界平均以下だったマツダが、
1部門とはいえミアータ以外でこれに載るってのは、マツダの戦略が正しいことを示しているね。
だが、ミアータはどこにいったんだろうか。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:54 ID:rO0qhXo4
>>134,139

細かいようだけど、「純正」と「標準」の使い方間違ってないか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:56 ID:Lm8+hUhi
ミアータの載るような部門が無いじゃん。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:01 ID:nrqELq9d
>>149
うまくいってよかったですね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:12 ID:IVgoK8ZD
ところで、メーカーオプションナビのDVD更新情報って無い?
夏ごろかな・・・

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:10 ID:po7Ff2r8
俺がマジレスでお湯と言ったのに、嘘と取りやがってw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:12 ID:RSuh2FeC
>>149
すごいじゃん。ずいぶん綺麗になおったね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:13 ID:l4ZiW52h
>>151

スポーツカーやスポーティーカーじゃないのか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:22 ID:Amazf/21
>>149
おお!綺麗になったじゃないですか。
後は直ぐにでもカーコン(知り合いに板金屋がいれば尚良し)に行く事をお勧めします。
あの手のキズってしばらくほっとくと気にならなくなるんですよね・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:50 ID:RSuh2FeC
>>155
ちなみにお湯ってのはどれ位の熱さのものがイイのですか?
後学のために教えて頂ければ幸いです。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:46 ID:Xgwee3iz
>>150
JDパワーがなんぼのもんじゃい、所詮は未だに捕虜を虐待する米国の
調査会社に過ぎん、信用できるか?
俺は自分の感覚で(感性と言いたいが恥ずかしくて言えない)アテを
選んだ、しかもマツだ6は米国産だ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:11 ID:N+VwAsXb
>>160
フォード製のエンジン積んでいる時点で失格。

162 :質問なのですが、、:04/05/07 23:16 ID:BWo2+vSO
やっとアテンザ23Z納車したのですが、当方、6CDチェンジャーで、CDとかの説明書読んだら「CD-Rなど自分で作ったものはダメ」と書かれていました・・・。
本当にダメなのでしょうか? 単に保証外というだけのこで、問題無く利用出来るのでしょうか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:lHEQXrkv
>>162
問題なく使えとる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:24 ID:BWo2+vSO
>>163
早レスどうもっ
そですか。やっぱり問題ないんですね。
サンクス

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:55 ID:8fB13qCH
純正ナビの開け閉めのとき、きぃ〜っ!って音がするんですけど…。
Dに持っていったほうがいいのかしらん。。。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:04 ID:OP9dm5Ij
>>147
>顧客満足度は、品質とは別に、ユーザーが購入した車にどれだけ愛着を感じ、
>満足を得ているか、というどちらかというと感情的なものを中心としたアンケートだ。

どこが気に入ったのか気になる
ハンドリングかな?顔かな?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:14 ID:lUq+/xlM
高額納税車

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:30 ID:GHy4w1pR
アテンザ新車購入したのですが、コーティングをしようと思います。
コーティングの板を読んだところ「ブリス」が良いみたいなので、「ブリス」を買いました。
しかし「ブリス」は下地処理がいるようです。まだ納車して洗車なんかしてませんけど、一応コンパウンドシャンプーで一回洗車して施工した方が良いですかね?
あまりコンパウンドは使いたくないんですけどね(^_^;)エロいアテ海苔の人で「ブリス」使ったことある方居ませんか?意見を聞きたいです。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:31 ID:nldCfK+J
http://homepage1.nifty.com/fumitoyo-u/kekkan.htm


大丈夫か三菱www


頑張れマツダ〜

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:10 ID:vPzcvthm
来年アテンザ4WDターボが出たとして
レガシイよりハンドリングで上をいくだろうか?
燃費、トルクじゃ負けそうだが
ハンドリング、価格では勝ってほすぃ。

水平対向 スバルのAWD、、、、価格以外は厳しいか・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:59 ID:GeDFT0y1
自分は青のアテンザ乗りですが、他アテンザとランデブーすると、
おおっ!
と嬉しくなります。やっぱりかっこいいな・・・というのと、
ドライバーに親近感が沸きます。
他の方もそうなのですか?
てゆーか、他車種のってる人同士もそう感じるのでしょうか・・・?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:02 ID:XfK9OvIS
やっとアテンザ23Z納車【した】のですが・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:05 ID:3BAKjC5P
>>171
FIT乗りとかは、感じないんじゃないの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:38 ID:ttWbV9sB
 
アテンザの、どこか物足りなさを感じる点、というのがなんなのか?



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:07 ID:B/E0noQv
デザインじゃない?
アテンザはいまひとつキレに欠ける。
フロント回りのディティールを除けばホンダのアコードの方がデザインの完成度が高い。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:43 ID:gEEYgOYu
冷却水の減りが早い(ぇ漏れてないのに…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:54 ID:FZTT25ie
製造過程でのエア抜きが不充分だったんじゃないの?
おいらのも、一ヶ月点検でエアが抜けた分の冷却水を補充してもらったよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:59 ID:evmorp9g
アテンザってドイツ:イタリア=7:3みたいな感じで、ムズガユイ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:02 ID:evmorp9g
いや、8:2とか7.5:2.5くらいかもしれん。
意味不明とか言われる悪寒。
でもむずがゆく感じる。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:05 ID:Pdpr0AZQ
かの地ではディーゼルアテンザがほとんどです。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:01 ID:sjxTBwNl
ディーゼルの方が、パワフルでしかも速いのがおおいよな・・・>ドイツ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:20 ID:yRh4U4d7
>>181
最近は革新的な乗用車ディーゼルについての記事が
各メディアに増えてきたし、低硫黄軽油も普及しつつあるし、
もうすぐ出てくるんじゃない?
出たらぜひ乗りたいけど寒冷地に行くときの燃料補給(暖地用→寒地用)が
めんどくさいなぁ。
怒涛のトルクで加速そして燃費は20km/L・・・ハァハァ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:16 ID:gEEYgOYu
>>177
それ漏れも言われた
だけど、もうすぐ2年目なんだよね
まだ抜け切れてないのか?
いや、それはありえなりだな

FULLよりちょい上あたりまで補充して、半年でサブタンク空よ?

外野共はどうなのよ?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:34 ID:4p4hRHs4
>>183
ウォーターポンプ付近から滲み出てた跡が残ってて
事故後の点検時に少量漏れが判明。

そういえば、サブタンクのレベルが下がってて水足した事が
一年半のあいだ二度あった。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:49 ID:jMAqaw6v
この車に夢中です。毎日通勤とかに乗ってますが特に女性からの視線が
気になります。フルエアロ、両出しマフラ、積丹です。
ばっちり決まっています。どいつもこいつもかっこいいなと思ってみてるんですよねー。
エンジンは低速トルクも豊かで高回転のVTECエンジンも真っ青のエキゾーストノースト
を奏でてくれます。まさかマツダはカムの切り替えをしているんでしょうか?
たぶん132KM/Lを超えたあたりからエンジン音が変わっているからそうでしょうね。
燃費は悪いですね。13くらいですから。もっと伸ばしたいですね。連れがフィット
なんですが、百歩譲っても15くらいは突破したいですね。
マツダはよく悪く言われるけどそんなことはない!と。
去年の夏買ったのですがまだ後部座席のビニールは残しています。
新車みたいです。ずっと乗りたいと思います。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:58 ID:XfK9OvIS
132KM/L 燃費いいな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:04 ID:4p4hRHs4
>>185
だいじょうび?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:07 ID:NGvANWdX
      |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |  U      ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |\|     U  / 6|  |´  | …132KM/L…!?
        | ;=、ラ    l 9}|  |   | な、なんということだ…
         Z ′    <・ノ ノ  < 完全に私の誤算だ…
          マ     / O |    | いけません!!みなさん、逃げ
             ヽ_ /  _|      | ましょう!!早くっ…!!!
              ノ ̄ ̄  |     \___________


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:32 ID:Xgg6aPbx
>>185はめちゃコピペっぽいな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:23 ID:tw5rwDsy
買って1.5年目なんだけど、ブレーキの外側がすげー錆びてる。みんな錆ってない?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:27 ID:Xgg6aPbx
普通錆びるよな?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:58 ID:j0w+AMwF
ローターは鋳鉄だから錆びるわな。

193 :アテゴン23C4WD15インチ:04/05/08 23:00 ID:heKtET2d
ヲイ!オマエラ!!

そろそろ新車に付いてきたタイヤを交換した人も多いと思うけど
アテに一番合ってるタイヤって何だと思いまつか?

人それぞれなのは解っているが、少なくとも新車に付いてきた
『GY製の良く分からないタイヤ』では役不足だよな?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:04 ID:ZsCoYTMY
ダンロップではなかったか?
次は当然ネオバまたはRE01しかない。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:04 ID:Em6hkPJH
>>193
『役不足』の使い方が……と突っ込もうとしたけど、おれもどっちが正しいのかわかんねーや。

ちなみにおれは、アテンザにポテンザを履かせるのが夢ダス。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:05 ID:FTZhBs2p
そんな言葉遣いしてるとニュースで知って得意になってる痛い奴らが来るぞ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:Em6hkPJH
>>195
>アテンザにポテンザ
これこそ役不足。

と、自己ツッコミ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:11 ID:OP1ifj1z
ポテンザにアテンザ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:e+eVf8LH
もともとポテンザですが、何か?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:23 ID:8YhHxCdX
>>168
ここで聞いたほうがいいと思われ、
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082433703/l50


201 :193:04/05/08 23:34 ID:heKtET2d
漏れの23Cワゴン15インチはGY製だけど
他のモデルはGYで無いのか?

>>199氏のモデル何すか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:39 ID:TTka/yRN
グレードによってそんなにいろいろタイヤ違うのか。
23Z だとポテンザが純正


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:03 ID:5H1foe0O
(゜×゜*)プッ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:27 ID:ISr8gKBM
ワシの五ハッチ23Sはダンロップ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:29 ID:RZp8eHYn
23Sはダンロップかな?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:39 ID:WT94RcQT
>>205
23Sと23E(16インチ)がダンロップ SP SPORTSですね。
SP SPORTS 2050M(23Eの純正16インチ)の価格を念の為に
確認してみたら、猛烈に高い・・・(GR8000の方が安いそうだ)

交換はGR8000本命、対抗馬にミシュラン、ダンロップで
考えていますが、ダンパーも抜けているから交換したい。(;´д`)

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:42 ID:03L4WWwD
・23C15インチ  グッドイヤー

・23S17インチ  ダンロップ

・23Z18インチ  ブリヂストン(ポテンザ)


メーカ全部違うのか。マツダの仕入れ大変だな。
2000CCの情報頼む。


208 :情報ぷち追加:04/05/09 00:46 ID:03L4WWwD
・23C15インチ  グッドイヤー (?)

・23E16インチ  ダンロップ(SP SPORTS)

・23S17インチ  ダンロップ(SP SPORTS)

・23Z18インチ  ブリヂストン(ポテンザ)


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:40 ID:zihAn7Zg
ポテンザの何よ?
010とかだったらかなり糞だぞ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:51 ID:e217VC1f
今月に行われる予定のマイナーチェンジってどんなんだろ?
だれか知ってる人いないかな。
マイチェン後に23Z買おうかと迷ってるんだけど

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:00 ID:PMfedWzV
ポテンザ040じゃないか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:47 ID:QjRvM2x0
>>207
>メーカ全部違うのか。マツダの仕入れ大変だな。
どうせサイズが違うんだから、購買がタイヤメーカ各社を叩いてそれぞれのサイズで
一番安いところに決めたんでしょ。別に大変じゃないよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:03 ID:LztEMe8b
結局どこのメーカーのタイヤがいいのかなぁ、まぁ純正品が一番なんだろうけど・・・
漏れはタイヤ交換はまだ先の話だけど、候補としてはロードノイズ低減を狙って
YOKOHAMAのDNA dB EURO何ってのを考えているのだけど、これってどうよ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:25 ID:gGBWoiwX
23Zが出たのは去年の7月じゃなかったか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:07 ID:5PoDp7za
>DNA dB EURO
前スレで装着した方の話だと
体感できるほどロードノイズ低減したそうですよ。
燃費も少しは向上するかも、ちなみに俺もそれつける予定です。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:15 ID:+OJGjGNG
俺23Zに乗っているんだけど、タイヤはポテンザRE050Aです。
このタイヤはエンツォフェラーリに純正採用されているものです。
ポテンザのHPに載っています。
ただし、エンツォフラーリのほうにはAがついていないのが怪しい。
おそらく050と言う数字は同じなんだけど、タイヤは別物の予感。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:30 ID:P5YEE2+G
RE050Aは新レガにも付いてる。
アテンザのくせに生意気だな。どうせタイヤを生かすパワーすら無いのに。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:47 ID:P5YEE2+G
スバルのHP見るとRE050Aは専用開発って書いてあるから
たぶんアテンザはおこぼれで使わせてもらってるんだね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:24 ID:abf/X/ec
黒アテ呪い食らったよ
忘れかけてたんだがな

はぁ...ツライなぁ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:32 ID:qxG+8+jx
俺はミシュランが好きなんだよね。直ぐ鳴くから。

まぁ値段しだだわ。正直言って高いのは履かせる気がおき無いから
安いのでいいかも。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:41 ID:dFmwJEht
23Zと新レガ、どっちが先に出た?
ま、気にするこたーないか(w。

222 :情報ぷち追加:04/05/09 13:33 ID:Nj9F4/Ks
・23C15インチ  グッドイヤー (?)

・23E16インチ  ダンロップ(SP SPORTS)

・23S17インチ  ダンロップ(SP SPORTS)

・23Z18インチ  ブリヂストン(ポテンザRE050A)



223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:09 ID:qxG+8+jx
運転席のドアミラーの動きがおかしいと思って
下のネジ穴を探す為にプラスチックカバーを無理やりあけたら
そのカバーの爪がおれて止まらなくなるし、あけた瞬間に
ドライバーがすっとび、ボディに傷が…

カバーの方は無理やりアロンαでつけたけど傷はダメだ。。。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:35 ID:5PoDp7za
素直にディーラーに持ってけば良かったのに・・

以前にオーディオを、CDチェンジャーからMP3入れ替えにチャレンジして
センターカップホルダ壊した俺も人の事は言えないけど・・

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:06 ID:dFmwJEht
車を資産と見なすか道具と見なすかでいろんな考え方、行動に違いが出てくる
んだろうな。
資産と見なすと下取りとかが気になってそう簡単に自分で車を弄ろうなんて
考えもしないだろうし、逆に道具だと認識してしまうと壊れるのをある程度
覚悟のうえで気になるところは自分でなんとかしようとするもんだと思う。

ある程度はやらないと車と仲良くできないかも知れないし、だからといって
全部Dにまかせっきりってのも悪いとは思わない。

ま、人それぞれって言ってしまえばそれまでだけど、アテってなにか弄って
みたくなる車かもしれんと思う今日この頃。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:12 ID:PJldPSFz
>>219
何があった?

227 :195:04/05/09 19:26 ID:s4xcrzcv
23Zってポテンザ標準なの・・・・・・?
俺の夢が・・・・・・

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:40 ID:PekxZ+li
>>225
コストダウンと効率化のため、Assy化されてるパーツは
素人がバラして良いラインってのがあるんじゃないの?

まぁ、それでも神みたいな香具師はなんとかしちゃうわけなので、
どこまでやれるか個々の腕とセンスと知識次第だが、
メンテの運用上、不可逆を前提にしてるプラスチックの爪を折るってのは、
しごくありがちなので要注意と。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:02 ID:dFmwJEht
>>228
アテを買ったあといろいろやってみたくて整備書を手にいれたんだけど
実際のところファスナーの外し方とか爪の位置なんてどこにも書いてない
んだよね(w。
たまにDに電話して聞いてみてもさっぱり要領を得ないケースが殆どで
結局はやって覚えるしかなかったりします。

要するに、やるんだったら「約束事」を覚えるまでは壊すの覚悟って事に
なるみたい。
たまに、整備士も失敗することもあるみたいで、あれ?とか思ったりも
する(苦笑。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:51 ID:235S2ZS/
23Zにブラックが追加されたら即買なんだがな。
23Sは嫌だし。
頼むよマズダ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:21 ID:3D2fwWW9
>>230
まあマツダもわかってんじゃねえの。。。?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:31 ID:OQFK5TNV
アクセラしょぼかった。
このスレのみんなは勝ち組。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:43 ID:+jwOxBYj
"あの"クロノスより車幅の広いアテンザって・・・。
世界戦略車という言葉に騙されているとも知らず日本市場を軽視したデブ車を嬉々としてマンセーする
アテンザ原理主義者にはウンザリするばかり。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:51 ID:Gx+qqrIg
アテンザしょぼかった。
このスレのみんなは負け組。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:03 ID:XEJVcZT7
>>233
しかもアテンザの場合、その大きさが充分に室内の広さに転換できていないのが腹立たしい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:34 ID:PMfedWzV
アテンザ23Z赤本日納車、雨の中を200キロ
いいですねぇー、室内はたっぷり広いし、よく曲がりよく止まる。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:42 ID:PekxZ+li
>>233
車幅が致命的に困るような局面なんて、今のところ経験してませんが。
世界戦略車ってのは、同一設計で海外で使いまわすだけでしょ。
コストダウンに過ぎないと思うのだが。
これに、なんのバリューがあるんでしょうか?

そんなに車幅が気になりますか?そうですか。そうですか。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:46 ID:PekxZ+li
>>237
コストダウンじゃない。設計の使いまわしなんて常識だ。
それが市場に受け入れられなきゃ売れないだけだ。それだけ。

アテンザ、売れてないんだっけ?(w


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:46 ID:XEJVcZT7
>>237
車幅が気になる香具師が少ないのなら5ナンバー車は今以上に数を減らしていると思うぞ。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:b6M29qwc
天井の色がもうちょいましになればなー

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:b6M29qwc
>>236
いくらしました?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:PekxZ+li
>>239
日本人は変化を認められないから、ジジィ向けには仕方ない。

しかし、2ちゃんねらのような外車にも目を向ける若い層で
いつまでも5ナンバーかよ?というのがホンネ。
いろいろいるから仕方ないけど、このスレでわざわざ言う必要はない。
(幅の割に狭いってのはアリ)



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:qxG+8+jx
アテンザがデブねぇ。
うちの場合はマークUからの乗り換えだから、アテンザのサイズがギリギリ。
小さすぎる意味でね。
本当はステージアとかブリットのLクラスフルワゴンがよかったんだけど
予算の関係上無理だった。
で、予算と折り合いのつくアテンザになった訳。

もしアテンザの幅と長さがこれ以上小さかったら買っていないね。
特に全長に関しては後5cmくらい長くてもいいよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:12 ID:/aNuDWcq
23Zのアルミクラッチペダル、雨の日には滑りまくるんだけど、他の車もこんなもん?
MT車所有したの初めてだから、よくわからん。
靴が悪いのかなー。

みんなは雨の日の左足、どんな対策してる?


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:08 ID:Gvrdpf/R
車     全幅(mm)/室内幅(mm)
アテンザ  1780/1500
アコード  1760/1485
アベンシス 1760/1485
プリメーラ 1760/1440
レガシィB4 1730/1445

こうやって見るとそれなりに幅の広さは室内の広さに生かされてると思うがな。
ま思い込みには勝てんが。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:24 ID:Gvrdpf/R
ちなみに

車      全幅(mm)/室内幅(mm)
セルシオ   1830/1535
シーマ    1845/1530
インスパイア 1820/1500


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:52 ID:qfcipDDy
モンデオ、プジョー406、ベクトラ、パサートもうpきぼん

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:07 ID:bHE3cGa0
>>244

滑るとか言っている時点で、あんたのクラッチの踏み
方がおかしいんだと思う。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:03 ID:1nZmqbqb
レガシィとアテンザを比較すると、どれだけ国内市場を重視してくれているのかに大きな差があることを
認めざるを得ないのは確かだろう。
ま、マツダの主戦場は海外だから国内のことなんてぶっちゃけどうでも良いのだろうけど。
アクセラなんかも大半を海外市場で捌くクルマだったし。


しかしユーザーがマツダの都合に付き合う必要などないわけで、かのように国内市場をないがしろにする
メーカーには毅然とした態度で臨むべきだと思う。
そういった意味では日産なんかも否定すべきクルマが幾つかあるが。


レガシィやアコードのようなクルマに目を向ければマツダが日本のユーザーをいかに軽視しているか
気付いても良さそうなものだと思うけれど。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:31 ID:1faxDyP5
>>249
原理主義者に何を言っても無駄。
いくらアテンザの大きさを持て余していても彼らの口から本音が漏れることはないよ。

よくアテンザの大きさは気にならないなんて言っている香具師がいるけれど、車に合わせて
道幅のある道路しか走っていないんじゃないかと疑ってみたり。




そういや道幅の狭い抜け道なんかでアテンザの姿を見たことないや・・・

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:11 ID:R1JBXzO1
朝早くからご苦労様ですた。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:59 ID:9NV9kwLD
朝も早くからご苦労なこっちゃ。
アテンザがでか過ぎるんならこれよりサイズの大きな車はでか過ぎて使い物に
ならんってことになるなぁ、自分の運転技量を車のせいにしてるだけなんとちゃうかと。 (ry

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)