5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様が】BUGATTI ブガッティ【乗る車】

1 ::04/05/05 16:13 ID:XXZcAWeH
名前も聞いた事が無い人もいるだろう・・・ これは、ドイツのメーカー
だ。 ブガッティ・ロワイヤル など名車を作った会社だ。
そして現在、高級車といえばベンツ、ロールスロイス、マセラティ、フェラーリ・・
どれも破格で、馬力もとんでもない数値が出てる。例えばフェラーリエンツォなら
680馬力も出る。しかし、ブガッティも負けてはいない、なんとEB110という車は、
560馬力、速度340kmも出る車を作ったのだ。そして近年ベイロンという新型車は
1001馬力、トルク142.87kg速度408と、フェラーリ顔負けだ。



http://www.bugatti-cars.de/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:19 ID:QjJXqRnW
ひゃっほー!!!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:19 ID:tMBtc8rD
2get

4 ::04/05/05 16:22 ID:XXZcAWeH
35をはじめとするレーサーで、グランプリから草レースまで席巻していたブガッティであったが、
その一方では別の大きな野望を抱いていた。それは、既に名声を確立していたロールスロイスを
凌ぐ、最高級車を自ら生み出すことであった。この車の設計にあたっては、まず製作のための
工具作りから始められたという。
全長6.25m、重量2.75トン。直列8気筒、12763cc。(プロトタイプは14726cc)の巨人車。
貴族や富豪向けに25台ほどの販売を計画していたが、実際に製作されたのは10年間の間に6台に
とどまり、さらにそのうち買い手がついたものは一部にすぎない。
この6台はすべて現存して、それぞれ異なるボディが架装されている。
商業的には完全に失敗に終わったロワイヤルであったが、このパワートレーンは後にレイルカー用と
して転用され、皮肉にもエット―レの思惑とは異なる形で、結果的にブガッティ家をうるおした。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:25 ID:t5+z5CKv
カーグラ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:43 ID:cp4DeLBL
>>1
米論はフェラーリ顔負けとかそういった次元じゃないって。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:30 ID:2TFKq53H
四角いシリンダーとピストンを作りたひ。

8 ::04/05/06 18:59 ID:Wad0uN24
>>6 ですよね、408kmなんてF1でも・・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:27 ID:qfNY/XmZ
age

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:54 ID:XK97guRZ
戦前のフランスブガッティと後のイタリアそして今のワーゲンとでは
名前が一緒なだけで同じ次元では語れないと思う。
ところでロワイヤルは6台と7台説があってどちらが正しいのだろう?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:28 ID:drK9LBmX
8000CCのW型16気筒。0-100km/h 3秒。一億三千万円のベイロン。
かといってボディは劇ダサ。400キロなんて何処で出すんだ。

誰が買うんだよ。
俺は100億円あってもこの車は買わない。SLRを買う。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:23 ID:k5ZbY9ep
>俺は100億円あってもこの車は買わない。SLRを買う。

現実性ゼロ%の仮定はやめようね。意味ないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)