5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  欧州でマツダが高評価な理由  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:15 ID:HoZglN0X
ってなんなんでしょうか?
デザインはともかく、モノ的にはトヨタ、日産、ホンダの方が間違いなく上なのに。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:15 ID:06QkB8Wu
2222222222get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:16 ID:wHRI3MSF


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:57 ID:k+iJSocX
確か欧州の人はボディ硬性や足回りを重視するそうで
環境問題の点で高回転型エンジンはあまりお好みではないらしい。
たまたまマツダの車が欧州人の感性にピッタリだったんでしょうね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:23 ID:WAY6LBRi
デザインに尽きるだろ、ンダやニサンなんかとは比較できないくらいデザイン力があるしな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:05 ID:sL48VBLR
スタイル最優先で車を選択するなんて、欧州の人ってアホなんだろうか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:48 ID:jeK9FkDQ
日産やヨタみたいなクソダサイ車になんて乗りたくないってことだろ(プゲラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:18 ID:9BoH6QdP
>>4
禿同。
たぶん足回りのセッティングがヨーロッパと相性いいんだろうな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:26 ID:WEOGyJgX
っちゅーか、ほんとにマツダって高評価なの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:34 ID:l4ZiW52h
>>9

まぁ高いな。国にもよるけど。
価格以上の性能と信頼性が人気の秘密らしい。

同様の秘密はトヨタにもあるんだが。

欧州と日本の最大の違いは、マツダもトヨタも評価されていると言うところ。
販売台数はディーラーネットワークの差や、生産台数の問題から欧州でもトヨタの圧勝だが、
(マツダの場合、もはや工場の稼働率をこれ以上増やせない問題もある。
マツダ2、3、6この問題で生産が追いついていない (6の生産問題は、
アヴェンシスとマツダ3のおかげで既に峠を越えたけど。)
少なくとも自分は、自動車雑誌やサイトの記事でマツダをトヨタに比べて低く見ているのを見たことはない。

車の性能自体はBMWやVWの方に軍配が上がる傾向にあるけど、
価格と性能、信頼性を加えると、日本車の方に価値を見出しやすいというのが現状。
その中で日本車の中でマツダを選択する人は、日本よりずっと多い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:52 ID:qz6jAd73
mazda

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)