5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.11♂

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:17 ID:SAdriury
VOLVOを語らう集い

ボルボカーズジャパン公式サイト
http://www.volvocars.co.jp/
ボルボパーツ&アクセサリー公式サイト
http://www.volvocars-accessory.com/
フォードモーターカンパニー公式サイト
http://www.ford.com/en/default.htm

前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.10♂
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072501439/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:19 ID:SAdriury
関連スレ

☆上級実用車 VOLVO V70限定☆マッタリ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075121612/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:54 ID:4sC8dV9k
>1
ひっそりと、スレ立て乙です!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:21 ID:z7+iZ4gw
>>1
乙です!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:30 ID:x172K0h6
>1
モツカレ(´・ω・`)ノ

過去ログ
ボルボについて語りましょう!
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10215/1021511531.html
【VOLVO】ボルボについて語ろう その2【VOLVO】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10363/1036371966.html
【VOLVO】ボルボについて語ろう その3【VOLVO】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1044/10449/1044901012.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:14 ID:H8gxBDfv
誰かオーナーズゴルフコンペ行った人いる?
どんな雰囲気(←なぜか変換した)か知りたい!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:45 ID:z7+iZ4gw
>>6
雰囲気、雰囲気、雰囲気
何て読むか知ってるのか?

おまえはゴルフなんてやってないで中学からやり直せw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:50 ID:z7+iZ4gw
雰囲気、雰囲気
何度やっても一発で変換するなー

あぁー・・バカってやだねー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:29 ID:cADEsx5+
明日タイベル交換でディーラー入庫です!
車は96モデルの855で走行は11.8万キロです。
以前は前オーナーが4.3万キロで交換だからちょうど推奨交換時期ですかね〜。
こないだカバーはずしてベルト見た感じではまだまだいけそうな予感でしたが
まー安心料みたいなもんですかね。
あとは、ATF、クーラント、デスビキャップ&ローターも換えねば。。。
20万キロ目指しま〜す!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:01 ID:5CV4Mb7S
>>1

>>9
ガンガレ!俺は95年の940GLEを大事に大事に乗ってもう23万kmだ。
こまめなメンテ(自分でもヨシ)さえ怠らなければ大丈夫。
でも幾らアイシンだからと云ってAT(F)に自分で手をだしちゃダメよ。

で、最近のアルミブロックのFFエンジン(B5244系列)の耐久性ってどうよ。
かみさんの新V70を見るとボディーの塗装とエンジンが一番心配。
初めてのFFなのでドライブシャフトのゴムブーツとか。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:46 ID:VLHHexBM
>>7-8
2chでずいぶん前から流行(?)してるネタなんだけど・・・
「なぜか変換できない(or できた)」シリーズw



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:56 ID:EpCYxHLx
>>11
何か面白いか?そのネタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:00 ID:FooIyJ1E
>>9
漏れはやっと8万4千でつ。
よく言われる弱点みたいなところは全て一通り壊れましたね。
↑の点滅、ABS警告点灯、オド、トリップメーターストップ
パワーシートの故障など。
エバボはまだ逝ってないでつが。
↑の点滅って具体的にどんな作業するかご存知?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:11 ID:VLHHexBM
>>12
お前あほか? 俺が面白いとか言ったか?
お前もしかしてネタと解らずに低脳をさらしてる>>7-8か?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:18 ID:Ezu4VVnS
>>7-8-11
2ch初心者

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:38 ID:DlRL4aBG
>>9
95年式を15万キロ乗ったけど、タイベルは5万キロごとに変えてた。
ローターは7万キロぐらいで残りが少なくなったところで交換。
デスビ?ほったらかしでした。w
振り返ってみると、これといった大きなトラブルはなかったなぁ。


17 :6です:04/05/08 06:40 ID:Wz0rpTRJ
おはようございます。

>>7-8
ナイスボケ!GJ!

>>11
ナイスツッコミ!thx!

んで誰もゴルフコンペ行ってないのかな?
Dでしつこく誘われるんだけど…
ジジイばっかりだと嫌だしなー。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:53 ID:5eP1p+mg
>>17
ってゆーか、そんな誰とも分からんやつらと周って楽しいか?
VIPや金持ちがわんさか来るなら、人によっては使いようがなくもないが。
名刺片手に必死に人脈作りするなら我慢できなくもないが、そういうのも諸刃の剣。
まぁ単にボルボ海苔が集まってゴルフする雰囲気でオナニーできるんならいいんじゃない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:31 ID:83UwclOp
>>18 禿同 2年前に参加した(滋賀のDから)時は 漏れ以外は医者がほとんど 話しが合わなくてつまらんかった

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:08 ID:0K9Ic6//
>>19
いってんじゃねえか(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:30 ID:jNpMyIsi
ちゅうか同じ車乗ってるだけで仲間意識みたいなの持って団体行動など
俺には出来ん。
オナーズクラブもシカリ。

22 :9:04/05/09 05:38 ID:gfjx+e6J
>10,13,16
レスサンクスコ!
タイベル、テンショナーついでにエアコンガス1本入れてきました。
全部で5.1マソ。。。ま、こんなもんですかねぇ。
つーかマジでABS&TRACSはリコールかかんないのがおかしいよ。。。
みなさんの850はどうでつか?

代車で借りたのが81チェイサーの2.5だったんですけど速いっすね〜。
やっぱボルボはマターリのる車だと再確認。。。
855の前がランクル80のDTだったんであんまし遅いとか思わなかったんだが。
ボルボのシートは最高と再確認した1日ですた。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:40 ID:ps6uesCx
850のABS&TRACSのリコール要求運動ってやってるの?
うちのも警告灯ついたり消えたり。このところついてるほうが多い。
ディーラーではCPU基板交換で10万円コースだとか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:57 ID:8t0HGvUl
>>23
国土交通省のHPへGO。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/default.htm
DIYで直した香具師もいるみたいだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)