5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先々代BG/BDレガシィ整備修理スレpart2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:09 ID:qbr4L5Xw
前スレ↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073404466/

93年10月登場
96年06月MC
98年06月終了
先々代BG/BDレガシィのスレッドです。

主にメンテナンスや修理といった話を中心に、
オーナーならではの経験談や相談を書き込んで下さい
旧世紀レガシィオーナーには避けれらないこの運命で、
かかったお金など具体的に書き込んで下されば歓迎です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:13 ID:iCQQAhib
>1 乙

3 :もうすぐ6桁突入:04/05/06 23:14 ID:VWbqOn2k
>>1



4 :もう12,5マソ走行しますた:04/05/06 23:54 ID:DPh6wSTU
>>1
もつカレー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:09 ID:+8CPRA8m
>>乙枯でつ

で、整備ネタではないんですが、
夜走ってるとき、前々からインパネが暗いなぁと
思ってたんですけどこれって最近ありがちな
パネルや針が光るようにできませんかね。
漏れのはBG9なんですけど、メーター針もオレンジで
夜はすごい見にくいっす。

もう売ることはないので、メーターごと交換できる
パーツがないかなぁ、と。
何か情報ないですか?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:18 ID:j5eiM0mF
発光指針は現行でもBGターボだけなんだよなぁ・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:30 ID:Av4YgLco
>>5
日本計器サービスに相談してみなされ。(ググれ!)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:07 ID:q7obtdx5
5です。

>>7
ぐぐってみました。業界ではかなり有名なところみたいですね。
早速相談してみたいと思います。
情報ありがとうございました。

他にもぐぐってみたら、自作でBFM化されてる方もいるんですね。
自分でチャレンジして壊したら元も子もないけど...



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:11 ID:5z0xfuwb
>>5=7
漏れもBFM化興味ありまつ

日本計器サービスから返答あったら、おしえてくださいませ

10 :9:04/05/08 12:13 ID:5z0xfuwb
× >>5=7

○ >>5=8

スレ汚しスマソ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:15 ID:i6+7vklL
町田周辺でビル足のOH+取り付け取り外しをしてくれるいい店はありませんか?
通勤で使っているので、出来れば早く作業が終わるところだとありがたいのですが。
いっそ森川エンジニアリングまで行った方が正解でしょうか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:19 ID:tzyYv8Fm
>>11
ビル足のOHは1日では出来ません。なのでヤフオクで安く手に入れた
ものを自分でエナペタ等に送ってもどってきてから持ちこみ付けかえ。
長く乗るならそれもOHするかヤフオク逝き。
ややこしいのいやなら森川で下取り交換。でも高いかも、、、

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:49 ID:AXgV75Tq
新関連スレ
先代BH/BEレガシィ整備修理スレ part1

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084024016/l50

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:50 ID:xoJiIYyk
>>11
町田周辺でビル足OH・・・いっそのこと町田からなら比較的近い某ショップのオリジナル車高調サス組んじゃったら?
トータル金額もビル足OHとそんなには変らないはず。
(OHするとなると脱着を2回やんないと逝けないから交換工賃等結構ゼニ掛かるよ。OH中の予備ショック
探さなきゃなんないから、また手間掛かるし・・・。代車出してくれるトコなんて皆無だからね。)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:59 ID:YXjoJvIS
BG5Aにキーレス(ドアロッくんV)を付けました。
すっごい便利です。20mは届きます。
これが今までで一番嬉しい改造かも知れない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:02 ID:eXczVDDg
>>14
森川はものがあれば下取り交換。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:20 ID:tN7t4czR
>>14

某ショップってRSTでしょ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:28 ID:jSi6VDgm
>>17
???
他のスレでぼろくそに書かれてるけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:36 ID:tN7t4czR
>>18

他のスレってどこですか?ちと見てみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)