5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州車>>∞>>国産車 (特にトヨタ) vol.25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:38 ID:vhIZD2Pi
平均点の高い、無味無臭で白物家電みたいな車なんかいらない。

ここは車好きの集まるスレ。
国産でもスポーツ車に乗ってる方の参加待ってるよーん。



前スレ
欧州車>>∞>>国産車 (特にトヨタ) vol.24
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417437/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:56 ID:Xgg6aPbx
長いこと反応がなくて可哀想だから、2ゲットしてやるか。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:00 ID:0jg8AIey
訴訟ネタで引っ張ろうぜ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:01 ID:wjHt32kH
318最高! マジはやいって!

5 :これか:04/05/08 12:03 ID:wjHt32kH
923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 08:31 ID:0Kmlbamy
実は今社内で話題になっています、このスレ。
何でかって言うと、スレタイと特に名指しで中傷しているしている部分が
いわゆる井戸端会議の域を超えているからです。
近頃課長がやけに法務部に行ってるなと思ったらどうやら2ちゃんねるの
件で動いているようなんです。 こんな所まで影響力があるなんてビックリするやら
笑いそうになるやらで・・・気になって仕事が手につきません。
一応宣伝広告部門なので業務中のブラウジングはOKなんですがシステムの
人間が多分ログを取っているのでうかつな事は書けません。
そんな訳で今は当然家からですが。
威力業務妨害には特に気をつけてくださいね。もう書いてしまった人にはどうしようもないですが。。。
ぼちぼち出社します。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:14 ID:0jg8AIey
でもさ、欧州車>トヨタのスレタイで訴えられるなら、トヨタはまず自社
の開発者を訴えないといけないよなw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:59 ID:k0y3HnPQ
理想の車はポルシェ996GT2だな
993のRSやGT2もいいがいかんせん古い
所有車は996カレラ4
1年落ち低走行のお買い得車だが何か?
レガシーも試乗したが全く魅力なし
エンジンフィールがうっとうしくて、自分には合わなかった
でも国産ではマシなんじゃないの?
セダンならBMWの3シリーズクーペがコストパフォーマンス良いからお勧めできるね
一度勇気だしてフェラーリでも試乗して見れば?
いかに自分が無駄使いしてたか理解できない奴は救いがない
いつかはクラウンで生きていけばいいよ



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:05 ID:ik2oLXAC
3尻クーペかっこ悪い。中途半端。Z4のほうが数段いい。
それに国産にも欧州車にももっとかっこいいクーペはたくさんある。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:08 ID:ik2oLXAC
1も必死だなwまあガンガレ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:13 ID:yyBJxPO/
ttp://tamagoya.ne.jp/driver/088.htm
スポーツカー、オープンカー、セダン、大型中型小型セダン、SUV、スポーツセダン、クーペ、スポーツクーペ
他にもあげりゃきりないが、カテゴリが明確に分かれてるわけじゃない
BMWのラインナップでは分かりやすく4ドア=セダン、2ドア=クーペで分かれてるがな
(一般に連想される普通の車(クラウンやマーク2)のカテゴリという意味の)セダンなら
(2ドアだけど4シーターで後部座席も広い)BMWの3シリーズクーペ
と説明しなきゃいけないのかなぁ
あぁ、あげあし厨に釣られたか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:14 ID:yyBJxPO/
クーペならBMW6シリーズが一番美しいな
フェラーリ買った方がいいが

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:19 ID:EcweXCMM
親は国産大衆車、子供は中古の欧・・・  底辺晒し揚げ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:24 ID:xqyCZm9c
ワラタ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:37 ID:aq1n2ymb
高級スポーツカー買える財力があるなら、
一度勇気出してMR-Sを買い足してみたら?と思うな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:39 ID:UZgEoX0D
デミオのキャンバストップをMTで乗るのも渋いよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:46 ID:xDElL64I
自分の感性が優れていると思っている人間には
所有車の詳細なインプレをしてもらいたいもんだ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:57 ID:41fg03LJ
欧州車か・・・英国ライトウェイトスポーツなら欲しい
ELISEにi-VTECが載ってたら良かったんだけど・・・
TOYOTA製2ZZだから信頼性や性能は申し分ないと思うが
HONDAの高回転エンジンの方が良かった
MR-SサイズのNSXが出たら理想に近いんだが
北米市場はライトウェイト求めて無いから次期NSXでは難しいかな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:39 ID:qztdeYoU
やっぱポルシェ。国産じゃどう転んでも太刀討ちできない。中古でもカッコイイのはポルシェだけ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:41 ID:Qip7MOYP
>>18 そんなこたーない。 それよりオイル漏れ直せよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:05 ID:Gp4f+IWy
正直ポルシェってどうみてもカコ悪い。むしろどっちかちゅうと醜い。

オレの定義ではスポーツカーとはカコイイものだ。なのでポルシェは×。ゴメンネ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:43 ID:qztdeYoU
じゃフェラーリか、カッコイイけど普通にカッコ良すぎてつまんねーよ。やっぱポルシェが最高。

22 :蚤の心臓を持つ男:04/05/08 16:54 ID:Dq5+h1aG
今じゃ(当時も?)多分走る粗大鉄くずだけど
20年位前のジャガーのXJSってかっこよすぎー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:38 ID:ImIY6Z2W
10年ぐらい前のゴルフってさりげなくたたずまいがカッコイイ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:43 ID:kZBUjLnU
確かにフェラーリはカコイイ。音も(・∀・)イイ!!
あれはまぎれもなくスポーツだろう。
だけど今日見かけた355、速いのは音だけ。
低いギアのまま流している感じで、
いつまでたってもデカイ音をまき散らすだけで
視界から消えてくれない。
イジっているのか、音も変。
第一、フェラーリって弄って速くなるのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:31 ID:ik2oLXAC
いじろうとすればまたうん百万はかかる罠。
昨日フェラーリ見たよ。たまらん音なるね。
古い型っぽかったから車種わかんなかったけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:32 ID:knXJ+M1v
んんんんんんんんんんんんんんn

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:33 ID:ik2oLXAC
ポルシェはいいかもしんないけどいいのは「ポルシェ」であって他の欧州車ではないという罠w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:06 ID:cGF/Xgpd
国産車は今のドラマみたいなもんだ。人気先行の俳優、低予算、内容はありきたり又はパクリ。でもそれで数字取れるんだからいーじゃんてね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:09 ID:8H6Ey4LC
ふーん、そう思ってりゃいいじゃん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:14 ID:kZBUjLnU
前スレだったか、ドイツでポルシェの評価が高いとあったが、
悪いところも「まぁ、ポルシェだからな」で済まされている
可能性って無いのかな。
もし全く同じ内容の車をメルセデスブランドで出していたら、
同じ評価なのだろうか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:04 ID:xyhjAh9u
とても盛りあがってまつね
( ´_ゝ`)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:43 ID:vUGlpthV
そして運ばれてくる生4つ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:44 ID:7u+W4ZpC
トヨタの市販車ってTOYOTAって表示されたダイハツエンジンを
積んでるんですよね?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:14 ID:ik2oLXAC
ダイハツはいいぞ。トヨタより好感持てる。無問題。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:22 ID:91lLhGvX
んだね。実際ヴィッツの小排気量エンジンはあえて鉄ブロックに拘った一品だし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:30 ID:B9YxM+9H
時速60km位で後ろからテスタロッサが通り過ぎていった時、
そのエンジン音で最初トレーラーか何かが迫ってきたのかと思った。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:30 ID:xDElL64I
そういえばMiniのエンジンって
クライスラー製だったっけ、確か

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:04 ID:ImIY6Z2W
ミニのディーゼルはトヨタ製
ホンダがトヨタのエンジンを使うことは考えられないが
しかもクライスラーはダイムラーじゃん
やっぱ欧州は合理的で柔軟だ
ホンダもごく一部いすゞのディーゼルを使ってたけど自社製に替えたし
やっぱ国産はくだらないメンツにこだわるな


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:14 ID:B9YxM+9H
>>38
>くだらないメンツにこだわるな

本当にくだらないメンツなら、「こだわるな」ってのには賛成ですが、
例えばベンツがBMWのエンジン使ったり、プジョーがルノーのエン
ジン使うといった様なことは ヨーロッパではあるんでしょうか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:14 ID:ik2oLXAC
いや、面子にこだわるのはメルセデス、BMWのほうがよりこだわるだろう。
ホンダはあまり合理的じゃないかもな。プライドが激烈に高い。
そういうところは魅力だが。
合理的というなら1シリーズにはMINIのプラットフォームを使ったFF
に仕上げるはずだがブランドを考えFRにしたんだろう・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:15 ID:ik2oLXAC
38の書き込みは穴だらけということだな。盲目欧州マンセーもほどほどにしとけよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:ik2oLXAC
メンツというのはブランドイメージにも直結してるからな。
どんな企業でも根っこは大事にする。BMW、ベンツ、ホンダ、スバル・・・
高級車ブランドに限らずイメージは最重要さ。
まさか合理的だからといってベンツのシャシーをBMWがつかうことなぞ
ありえまいw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:30 ID:N0PvwiI9
V280はVWのエンジンだってね・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:30 ID:UZgEoX0D
>>39

確かAL4と呼ばれる新世代のATは、PSA(プジョー&シトロエン)と
ルノーの共同開発だったような・・・。

フランス系3社はなんやかんやで協力関係にありますよ。ライバルだけど。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:39 ID:ImIY6Z2W
いや本国やアメリカでの関係を考えると
ダイムラーはトヨタに対応し、BMWはホンダに当てはまるわけだが
BMWはエンジンには絶対の自信があるところだが
別ブランドのミニとは言え下らないメンツより合理性を尊びトヨタとダイムラー系のクライスラーのエンジンを使う
同じことを例えばホンダがアキュラの車にダイムラーやダイハツやヤマハのエンジンを積むことがあり得るか?
あるはずがない

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:44 ID:UZgEoX0D
>>43

そう。VR6のバリエーション。

で、後継車種のビアノのエンジンはメルセデス製に戻ったよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:50 ID:UZgEoX0D
てか、ディーゼルエンジンに関しては、開発費がかかりすぎることから
他社からの供給を受けている例が非常に多いよね。

http://www.toyota.co.jp/jp/ir/reports/annual_reports/03/business/global_eu.html
http://response.jp/issue/2004/0406/article59231_1.html

トヨタは05年よりチェコでPSA(プジョー・シトロエン)と共同で小型車を
開発生産。

http://response.jp/issue/2001/0712/article10391_1.html

ガソリンはトヨタが、ディーゼルはPSAとフォードが開発。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:51 ID:UZgEoX0D
http://response.jp/issue/2001/0712/article10378_1.html

ミニのディーゼルエンジンbyトヨタの記事。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:54 ID:xDElL64I
1シリーズのエンジンは自社製だろうな
やっぱり…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:56 ID:UZgEoX0D
まぁ、ダイクラ合併の時に、ベンツのプラットフォームはクライスラーに
絶対流用しないと言っていたのに、結局でちゃったもんね。
クロスファイアー。

あれでガカーリしたひとも多かったはず。

ただ、旧型SLKベースで、ほぼ同時期に新型SLK発表だったから
エクスキューズはつくのかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:02 ID:3fVPpz9E
あと、ドイツのメーカーは元々の会社の起源が兄弟みたいなもんだから
お互いのブランドを尊重するとともに、協力できるところはしているよ。

VW→ポルシェ(元々、VWから派生したのがポルシェ。VW-ポルシェの
共同開発。最近ではカイエン、トゥアレグの共同開発。)
 
VW→ベンツ(VクラスへのVR6エンジン供給。)

ベンツ→ポルシェ(W124 500Eの生産委託。)

ポルシェ→アウディー(アウディー元社長、現VW会長のフェルディナント
ピエヒはポルシェ創業者ポルシェ博士の孫。)

52 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 00:12 ID:eojja4ZB
なんだか兄弟スレみたいなのが増えたよなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:25 ID:HXRYYFg3
ミニに1尻の2.0Tdi積んだら・・・
いや、エンジンルームに収まらない予感

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:26 ID:3fVPpz9E
1シリーズは、その派生としてM1の計画があるようだよ。
2.4Lで250psとか。スレ違いだが。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:38 ID:CQ1wthVI
好むと好まざるとに関わらず既に必死な人用というポジションが運命付けられてる1尻
Aくらっせよりは多少マシだろうけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:3fVPpz9E
必死と思う奴は思えばいい。w

でも、あのサイズで、ハッチバックで、さらにFRとなると
世界でもまれに見る企画ではあるぞ。
Aクラスとは比べものにならないくらいいいクルマだろう。
ってか、Aクラスは失敗作だし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:50 ID:3fVPpz9E
で、多分、1.6Lも入ってくると思うし、290万円くらいだろうから
(A3の1.6の価格を考えると)、AE86乗りとか意外と注目するんじゃないの?
アルテッツアと比べる香具師もいるかも。
多分、2.0Lで330万円くらいだと思われる。>1尻

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:55 ID:CQ1wthVI
まあねwあのサイズでFRとかコンセプト自体は素敵だと思うよ。
内容的には多分Aと比べちゃいけないんだろうってことも分かってるけど。

ただまあ、駆動方式とか興味無いそこいらの人から見たらやっぱちょっとね…
ってことにはなりそうだ。
つか仮にハチロク厨とかアルテ厨に目をつけられたらそれはマイナス要因だろw
ドキュソ御用達車っつー印象持たれるだけだし。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:57 ID:eojja4ZB
1尻がいわゆるBMW流のウルトラスムーズさを出したら最良のBMWとなるだろう
見たいな事がAUTOCARに書いてあったな。
ともかく、車好きは車格で判断しちゃいかんというのには同意だな。
かえそうな値段なら一度は試乗してみたい。乗ってみなきゃわからんものはある。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:58 ID:eojja4ZB
まあ、高いしパワー少な目だし、目をつけられることは少ないんじゃないかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:04 ID:e6fOibnd
1尻はtiの後継だから結局tiと同じ価格になると思う。
結局パワーは無いからDQN御用達車にはなり辛いマニアックなモノになるんじゃないかな?
M1だかM2みたいなのが出ても、500万くらいになって手が出せないだろうし。

62 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 01:11 ID:eojja4ZB
59、60でコテ付け忘れた。
M1なんてのが出たら乗ってみたいな。どうせ買えないからいいけどさ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:14 ID:3fVPpz9E
>>58

86厨って、もうオサーンになっている筈だから、1尻って結構その穴を
埋める存在になりえるような気もするけどね。やっぱり違うのかな、
生息地が?

アルテは後継モデルがじきに出てくるから、それ待ってる香具師も
多そうだけど。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:15 ID:wjkn0ZMJ
国産海苔は諦めが早い。向上心とか気概に欠ける。

とにかくやってみるかとガンガルことができない。

自分に対する裏切りとも知らず。


65 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 01:53 ID:eojja4ZB
>>64
漏れのことか?たしかに向上心にはかけるな。もう疲れたしな。
そもそも別にBMWブランドに思い入れがあるわけでも憧れがあるわけでもないんで
必死こいてまで買おうとは思えないわけで。1尻がどうクラスの国産よりいいという保証もなし。
おれはそもそもレガシィが好きだからそんくらいの価格帯なら
とにかくレガシィと比べるな。いろいろ総合してもすげーいい車だと思ふ。荒れそうだがw
それにスペック厨とか何といわれようがそれに俺には速さは重要なファクター。
よほどたまらん魅力を感じない限りBMWの購入はありえないだろうな。
実際それがあるのかどうか、一人の車好きとして試してはみたい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:56 ID:OXNqYWNL
なんだか殺伐さが無いぞ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:12 ID:3fVPpz9E
まぁ、1尻は、BMWであるということ以外に、あのデザインを
受け入れることができるかどうかが、ある意味、買う買わないの
分かれ目だよな。

個人的にはそそられないが、でも、似ているクルマが一台もないという
意味では存在意義はあると思う。

速さを1尻に求めるのなら、最上位バージョンでコミコミ400万円
コースだろうな。速いMT、FRってことだけなら、普通に
RXー8とかZとか買う選択肢もあるしな。
やっぱりBMWヲタじゃないと満足できないかも。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:34 ID:0t1PebOs
>>65
ミソコナッタヨ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:39 ID:3fVPpz9E
べつに宗教じゃないんだから、どのクルマに興味持ったって(・∀・)イイジャン!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:16 ID:e6fOibnd
>>65
レガは総合しても、って言うより総合するとすげーお買い得な車。
安くて、四駆で、パワーがあって、パワーの割りに燃費が良くて、ぱっと見の見栄えが良い。
そういう意味では普通に良い車だよ。魅力は無いけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:11 ID:IhR2MoDi
お金はかけたくないし動けばいいという人に何を言っても無駄だから!!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:30 ID:emS7S+Kt
あれだよね、本当人それぞれ
今テレ朝みてるんだけど町合併に向けて町内大騒ぎ
農協動因とか、ビラ配りとか、もう都内の俺からすると、
田舎って理解できねーって程、閉鎖的、どろどろしたこの空気

あー、すんでる環境で車の見方ってまるで違うんだろうなー
なんて思った
田舎住まいの交通インフラに乏しい人にとっては車は道具
交通インフラ十分な都内において車の必要度は低い
それでも買うとなると輸入車という遊び心が出てくる
良い悪い、コストどうこうはこの環境下では大差ない
まー本当人それぞれ

73 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 11:44 ID:eojja4ZB
>>71
「〜だから!!」はもういいって。誰がそんなレベルで話してんだよ。
じゃあ、煽り返してみようか。BMW3尻の下っ端って400万ぐらいだっけ?
明らかにめちゃ遅い性能だが、BMWブランドさえついてりゃ動けばいいってことじゃないの?w
国産ならZや、世界でも最高峰の性能のランエボ、インプレッサがかえるよ?w
・・・言ってて嫌になってきた。

>>70
水平対抗エンジンが好きなもんで。魅力のあるなしは好き好きさ。
BMWが好きな人には魅力は感じられないかもしれないね。
なんだかBMWが好きな人が言うには上から下までそこにしかないもんがあるらしいし。
俺にとってそれが魅力的かどうかは1尻で確かめたいね。そんときはついでに3尻も見ておこっかなw
実際そんなにいいならマンセーしても良い訳だしな。

>>67
最近のBMWのデザインは賛否両論あるみたいだけど割と好きだな。Z4とか6尻とか。買えるわきゃないがw
1尻はビミョー。アルファほど濃くないのはいいね。あの顔やっぱり好きじゃないが。
RX-8はあんまり。デザイン嫌いだし。ロータリーも好きじゃない。
ぶん回すとかなり熱いんだけどw俺はレシプロのビートがないと駄目らしい。
Zは速いしカッコいいんだけど(特にケツが!)なんだかちょいと俺には重苦しいしでかすぎるんですな。
なんかちょっと鈍い感じ。MTの使いがいがないしwロードスターか、頑張ってS2000に走ろうかw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:05 ID:xJWV1B8D
やっぱカレラGTが最高だよ、あのエンジン音はマジでたまらん。フェラより良い音してる。

75 :武士の心を持つ男:04/05/09 12:19 ID:VsLwqYtW
>>73
今日は、ちょっとしたNEWSだ。
友人がアルピナB3S2004年モデルを買ったんだ。これから試乗に逝ってくるが3尻の車体にオーバー300PSは強烈そうだ。
またあとでインプレ書くよ。

76 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 12:25 ID:eojja4ZB
>>75
うへぇ・・・あ、アルピナ・・・これまたブルジョワでえげつないもんが来たなw
とりあえず事故んないように気をつけてな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:27 ID:0t1PebOs
たけしがアルピナ・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:29 ID:IhR2MoDi
>>73
価格が安くて速ければなんでもいいていうのは君個人の価値観だから!!
吉野屋でさえ安い速い旨いだから!!
味なんてわからないしどうでもいいて味覚音痴はある意味幸せだから!!
ランエボ、インプなら安くて速いから!!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:38 ID:xHAfnhR2
73>>は負け犬。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:05 ID:+eUMiYlC
BMW3尻の下っ端って買うやつって、とりあえずBMWのエンブレムがついていて手がとどく値段だから買ったんだろうな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:08 ID:KpWr3G+K
人を罵っているだけで車の事に触れん連中はやっぱり脳内か?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:13 ID:8Tx4JEnJ
>>73は欧州車を自分の国産と同じように運用できると考えて
デザインしか語っていないことに笑える。

国産って本当に不満ないよなぁ。
速いのを所有したこともあり、
快適性を重視したのを所有したことあり
内装に凝ったこともある。
あー、あれもこれも楽しかったよなぁ。。。
あれ、こんなところにボロいBMWが。
古いしこ汚いなあ。わ、内装も剥がれてる。くさそう。
なんで直さないんだろう。俺って幸せだったかも(w

83 :蚤の心臓を持つ男(←乗せられ厨):04/05/09 14:26 ID:lCrfhuVI
>>75
ときどきちょろちょろしてる蚤野郎でつ(^o^)丿
お目にかかれて光栄でつm(__)m

・・・アルパイン・・・
フロント超ヘビーの悪寒・・・
ちゃんと曲がるのでしょうか?ちょと不安(←余計なお世話)


84 :クラウン海苔:04/05/09 14:32 ID:0vsDiQEL
>>78
相変わらず欧州車海苔は欧州車のどこがいいかを語ってくれないな。
自称欧州車海苔の連中なんて、BMを試乗さえしてない奴がほとんどだろ。

じゃなきゃ、もうちょっと具体的な話なり、昔のインプレなり書いてみろよ。
だから毎回毎回欧州車海苔は「脳内」ばかりって言われるんだよ。
VWやプジョー海苔も最近ウザすぎだしね。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:54 ID:I5DdVF8p
ランエボ・インプって安くて速くて面白いんでしょ?
洋物の雑誌じゃBMWなんかとは比較にならないスペシャルな車と
比較されて、どっちがいいか?なんてやってるし。

車両価格が主な判断基準の日本人にゃ理解できん。


86 :蚤の心臓を持つ男(なんかしらんがすごそう...):04/05/09 15:15 ID:lCrfhuVI
ビイエムアルペンのペエヂ

ttp://www.alpina-automobile.de/downloads/testberichte/de1063272801ams_b3s.pdf
↑公式サイト

ttp://www.kobe-alpina.com/
↑オーナーズサイト

47800ユーロっていくら?
つーか、写真のドライバーダミー人形みたい・・・
(もしくはSS高級将校・・・)

いや・・・特に他意はない・・・はず。

87 :蚤の心臓を持つ男(フォローつーわけでもないが):04/05/09 15:20 ID:lCrfhuVI
個人的にはふつーっぽい外観で大馬鹿エンジンつんで
羊の皮かむりのアルピナコンセプト、けっこー好きです。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:24 ID:xJWV1B8D
国産乗って粋がってるここの連中にはマジで笑えるw

89 :蚤の心臓を持つ男(←いちいち・・・):04/05/09 15:28 ID:lCrfhuVI
>>88
打音チェック(^o^)丿

90 :蚤の心臓を持つ男(現地価格ならその気にナりゃかえるかな(←見栄):04/05/09 15:45 ID:lCrfhuVI
1ユーロ=130円
現地価格47800*130=6,500,000弱ぐらい?
国内価格9,000,000位なんでさほどボッタでもない・・・のか?

まじでアルピナの羊の皮かむり路線はいいよな。
絵簿印譜も変な羽止めてふつーとかわらん外観にすればいいのに・・・
(純粋に機能パーツという話もあるが・・・)
(はい、とっても羨ましいんです。だから粘着してるんです。・・・暇なんで)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:46 ID:KpWr3G+K
>>88

>>84

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:00 ID:xJWV1B8D
欧州車が買えない貧乏人が集うスレはここですね?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:01 ID:G6WmNNeF
クラウンも変えないビンボーな10年落ち小外車乗りが激高するスレはここですね?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:02 ID:WW3frqYZ
と35歳無職童貞ヒッキーが申しております

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:08 ID:vL9rJgrt

ディーラーの不良在庫分まで加算された価格を
価値と信じないので支払わない人の集まりです。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:36 ID:zwuL4SRO
親は安・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:38 ID:hivV4b2H
トヨタって車種毎に違うエンブレム付いてるよね
最高にかっこいい(プゲラ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:51 ID:s86UM4yc
>>96
子供は中古のB・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:53 ID:G6WmNNeF
俺は国産肯定の実はアメ車乗りなんだな。国産もゲタ車の軽4駆があるな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:06 ID:3ZtIkGRV
国産外車問わず、ワゴンミニバンコンパクトに乗ってる奴より、
カプチーノやスマートロドスタに乗ってる奴の方がカコイイ

実用車に乗って得意になってるやつってイタイ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:27 ID:CPilKgrU
BMに「試乗」出来た事が自慢なやつがいるとは。ちと哀れじゃ

102 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 17:49 ID:eojja4ZB
乗ってもいない車をかたれるのは見た目だけだと思うが・・・たとえばNSXやフェラーリをどうかたれっちゅうねん。
滅茶苦茶高いらしい維持費用を払いたくはないんで(無理じゃないとは思う、多分w)どちらにせよ1尻は買うことは
ないだろう。それを超える魅力があるかいなかは乗らない限りわかるまい。
何も語らない、煽るだけの連中にゴチャゴチャ言われたくはないな。
ちなみに乗ったことあるのはフェアレディZ、8、インテグラ、インプレッサSti、アテンザ23S、アクセラ15F
新型レガシイワゴンのGT-B、新型プリウス、旧型のB4ターボ+スズキ、ホンダの軽、とプジョー
206XS、RC、SW・・・ぐらいか。案外少ないな。ちなみに所有してるのは・・・やめておこう、まあ、ビンボー人と
いってくれて差し支えないw確かに負け犬だな。所詮20代前半のガキだしな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:22 ID:DpBpRFmC
NHKでEU拡大の特集やってました
人件費が格安の東欧に工場を移転する自動車部品メーカーが相次ぎ、
欧州車の維持費が安くなりそうです。
そう、我々はドイツの労働貴族にボラれてたのです

104 :蚤(そういわず・・・その年ならやり直しが・・・もれなんて(T_T)):04/05/09 18:36 ID:m6gUhHc7
>>102
まあ、煽りと戯れるのがこのスレの(つか2ちゃんの)醍醐味じゃないですか(^o^)丿
もったいない・・・(あ、戯れの一環だったら無粋でした)
ちなみに漏れの所有歴は
初代マーチMT→おやじのお下がりサニMT→トラッドサニMT(いいくるまだた)
ちなみに上の車は1年ごとにかえて松。
それ以降の社歴はひみちゅ♪

まあ、セレブといってくれて差し支えないw(←激しくm(__)m)
所詮2?歳有職風俗童貞のヒッキーだしな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:47 ID:DsSr/LYW
280psで1000万円のnSXも、280PS規制の被害者
1000万円で280PSのクルマを誰が買うッつーねん

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:49 ID:DpBpRFmC
この評論家も国産よりBMの方が上、と断言してます
   ↓
ttp://dunejp.com/sk/data/bc/bc.html


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:50 ID:hivV4b2H
馬鹿国産海苔ttp://dunejp.com/sk/data/bc/bc.html脳内変換中

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:54 ID:9wBAHTXj
>>65
>たしかに向上心にはかけるな。もう疲れたしな。

元気出してくださいよ。 50代以上の方ですか?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:42 ID:DsSr/LYW
2004年4月の北米市場,新車販売台数は約140万台,3カ月連続で昨年を上回る

 2004年4月の北米自動車市場は,新車販売台数が約142万台で,DSR(1日
当たり販売台数)が前年同月比約0.9%増となり,2カ月連続でプラスの
伸び率になった。

 米国メーカーでは,GM社(Saabを除く)が39万3663台でDSRが前年同月比
0.4%増,DaimlerChrysler社Chrysler部門は18万9011台の同1.0%増で,2社は
プラスの伸び率になった。一方,Ford Motor社(Jaguar, Land Rover,
Volvoを除く)が26万8258台の同4.3%のマイナスになった。

 日本メーカーでは,トヨタ自動車が16万7129台でDSRは前年同月比10.1%増,
日産自動車は6万9470台で同14.0%増,マツダは2万1679台の同10.2%増,
スズキが7041台で同17.7%増となった。ホンダは11万4929台の同2.4%減,
富士重工は1万3605台で同6.3%減,三菱自動車は1万6269台で同34.3%の
大幅減となった。いすゞ自動車は2,497台で同1.9%増となり,プラスに転じた。
韓国メーカーはHyundai社が3万5045台で同0.1%増,Kia社は2万3438台で
同19.9%増となった。

 欧州メーカーはDaimlerChrysler社Mercedes-Benz部門が1万8384台でDSRの
前年同月比2.6%増,ドイツVolkswagen社が2万5667台で同1.0%増,ドイツ
Audi社は7137台で同1.0%減,ドイツBMW社が2万6709台で同10.7%増となった。
Fordグループでは英Jaguar社が同8.2%増の4103台,英Land Rover社が
2526台で同13.4%減。スウェーデンVolvo社は同1.0%減の1万788台。
GMグループのスウェーデンSaab社は3474台で同30.1%減った。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:43 ID:HSM26yZC
>>103

ポーランドは日本の自動車メーカーも確かエンジン工場を建てたところがあった
はず。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:24 ID:DsSr/LYW
イタリア市場 新車販売台数 2004年4月度
FIAT 43.840 伊
FORD 18.560 米
RENAULT 15.890 仏
CITROEN 15.820 仏
OPEL 15.220 独
TOYOTA/LEXUS 11.820 日
PEUGEOT 10.770 仏
VOLKSWAGEN 9.810 独
LANCIA 7.980 伊
ALFA ROMEO 6.860 伊
MERCEDES 5.940 独
NISSAN 5.670 日
AUDI 4.150 独
HYUNDAI 4.140 南朝鮮
BMW 4.100 独
SMART 2.620 独
SEAT 2.610 スペイン
DAEWOO 2.490 南朝鮮
SKODA 2.240 チェコ
SUZUKI 2.210 日
MINI 2.170 独
MAZDA 2.100 日
HONDA 1.760 日
VOLVO 1.730 スウェーデン
CHRYSLER/JEEP 1.600 米
MITSUBISHI 1.170 日
KIA 1.040 南朝鮮
LAND ROVER 790 英
MG ROVER 570 英
FERRARI 60 伊
MASERATI 55 伊

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:44 ID:mbY6wssM
俺は国産肯定派だな、イギリス車乗りだけど
セカンドカーにランエボ欲しい、インプでもいいな
一度サーキットで知り合いにランエボ借りたんだが、強烈に速かった
長い直線以外では最強なんじゃ・・・

ところで国産叩きはドイツ車乗りが多いのかな
イギリス車乗りは右ハン島国仲間だからか知らんが
肯定的な奴が多いな(少なくとも俺の周りでは)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:48 ID:Rvs1h5C0
国産安物車乗りの目の敵は安物欧州車と国産高級車

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:11 ID:CQ1wthVI
英吉利車はドリドリケツ流してアヒャヒャヒャヒャって感じだからな
国産と相通ずるものがありそうだ。峠の国とクネクネカントリーロードの国だからな。

ドイツバカは安定性重視のドアンダーマンセーだからな。高速巡航の国はそれが正しいんだろうけど。
あまり相通ずるものは無いと思われ。

まあ英吉利車でございみたいなデザインセンスは漏れは気持ち悪くて理解できないが。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:38 ID:X643ibm6
>>114
まあ、エボインプのデザインセンスには到底勝てないがなw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:42 ID:CQ1wthVI
そうカリカリすんなよw
別に英吉利系デザイン叩いてるわけじゃないんだからね。
漏れには気持ち悪いけどw
好きな人が居るのは分かってるさ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:58 ID:X643ibm6
>>116
好きだとは書いてないけどw

TVRは一つ前のなら好きだけどな。

とりあえず、この低レベルなスレはいつまで続くのか

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:15 ID:HSM26yZC
現在TVKで放送している新車情報2004で三本和彦氏は外国車が硬性が高く
日本車が低いなんてことは無いとハッキリ言っていたな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:25 ID:mgIXXX6Q
三本氏と両角氏が対決したらどっちが強いの?
見た感じは柔と剛という感じ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 22:28 ID:5/wCLC2s
どこの途上国に行っても金持ちはベンツ・・・
マイバッハ云々・・・
なんてことはハッキリ言っていたなw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:29 ID:fxMxa4RN
>>118
あんな時代遅れの終わってるおっさんの言う事本気にしてんじゃねーっつーのw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:29 ID:5/wCLC2s
○どこの途上国に行っても金持ちはいる

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:31 ID:5/wCLC2s
>>121
禿同

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:39 ID:NPpNzi+b
>>121
言ってることは本当だが。
ドイツ車の剛性感は車重と剛性配分とサスセッティングによるもの。
ドイツ車の車体剛性が本当に高かったら雨降るたびにそこらじゅうでスピンぶっこいてる。
車体剛性が高くなると運転にごまかしが効かなくなるからね。
試しにフル補強入れた競技用車両でも乗ってみるといいよ。
無理ならカートでもいい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:49 ID:9wBAHTXj
まあとにかく、
カローラ程度の車に故障で負ける車は、大雑把に言って 「ポンコツ車」
と言われても仕方無いと思う。

日本国内とは違い、外国で日本車の評価がそこそこ〜かなり高いのは、
そこら辺の事を、世界の人達は一足お先に気付き始めているのかもね、
ブランド好きの日本人達とは違って。

126 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 22:54 ID:eojja4ZB
やっぱりドライブ大好きな俺は信頼度の高い国産だね。
田舎の山道でエンジンがかからないとかなったら死ねるからな
財力の問題もでかいがw

>>104
あおりには弱いっす・・・TT
たしかGT-Rも乗ってたっしょ?いい車暦じゃないッスか。
>>108
20代ですwでももうだめぽw

>>124
カートは剛性上げすぎるとだめっしょ。ボディがサスペンションだから。
最初はぐるぐる回ったよTT今でも回ってるけどw下手糞だ・・・
剛性ってのはバランスが大事って言うのはよく技術者の人が書いてるね。
やわなのはだめだろうが。

両角は欧州厨だろ。読んでてうざくなったな。

っていうか、住人は大体馬力スレに移住してないか?w

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:58 ID:2dCK/Hn4
>>100
言えてる。
どこを走っていてもアルファードだのエスティマだのエルグランドだの。
もう冷蔵庫みたいな車はたくさんだよ。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:HSM26yZC
三本氏が特に高く評価していた車は

セルシオ:世界に誇れる日本車
クラウン:見たかベンツ
プリウス:日本の宝
レガシィ:「性能/価格」で世界トップクラスのワゴン

以上の車はかなり高い評価をしている。その他トヨタではカローラ、プレミオ。
ホンダではアコード、オデッセイ、フィットといった車を高い評価している。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:YVMjwXKV
日本車を悪く言うのは反日分子だろ。いやなら日本から出ていけよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:19 ID:IhR2MoDi
イギリス車、ドイツ車、フランス車、イタリア、スウェーデン、etc
のそれぞれよいところと日本車を比べるんだから!!
欧州車優位は当たり前だから!!
それでも会社の業績や故障率なら欧州の一番いいとこよりもトヨタの方が優秀だから!!
自動車会社は通の認める車を造りたいわけじゃなくそんなことより株主に利益をもたらすために存在しているのだから!!
我々が責めるべきはパクりや質の悪いまがい物を買ってしまう消費者やそんなものを流通させている制度だから!!
雑誌などメディアや識者は頑張ってバッタ物に抵抗してい

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:YVMjwXKV
日本の近代文明がそもそも欧米のパクリなわけだが・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:39 ID:/vUnhZ59
デザインとか雰囲気までパクるなよ。
真似ることで発展性のある部分なら真似してもいいだろう。そうして自動車は
発展してきたんだから。そこまで駄目となったらエンジン横置きFFの車はすべて
ミニのパクリとなってしまう。しかし真似る必然性も発展性も無いデザインや雰囲気の部分
をパクっちゃたらそりゃただのパチモンだな。



133 :武士の心を持つ男:04/05/09 23:43 ID:VsLwqYtW
>>130
頑張ってますね・・ 応援してますよ。

ガンガレ!


もうすぐF1始まるぞ。今日ぐらいはトヨタのマシンを見て見たいんだが無理かなぁ。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:fxMxa4RN
日本車は全て欧州車のパクリだもんな。
越えられるはずのない欧州車と比べること自体馬鹿げてる。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:45 ID:CQ1wthVI
まあプライドだけは一丁前の口だけ番長だもんな欧州車は
超えられるはずもないとか虚勢張りつつ必死だし

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:47 ID:hivV4b2H
真似って認めてんのかw
そろそろこのスレも終わりかな?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:CQ1wthVI
>>136
IDがHIVだぞ。アンタも大変だな…

138 :クラウン海苔:04/05/10 00:08 ID:RKsplN7h
真似だろうがパクリだろうが、いいものが認められて売れればその車の勝ち。
あえて勝ち負けを問うならね。日本車と欧州車だって歴史的にパクリ合戦
じゃないか。デザインとかじゃなく、経営・技術等々…。

欧州車なんて、所詮欧州コンプレックス世代の憧れが今も遺物として残って
いるだけだから、ブランド好きの日本人もすぐに気づくだろう。ああ、こんな
欧州車ステータス以外で買うものじゃない、これじゃ将来的にステータスにも
ならないってねw。バッグとかと違って、故障というものがあるんだから。

高速安定性やハンドリング等の性能が上がって日本の車が世界的に認められるのも
時間の問題だろうし。そもそも今の日本車が2000年に輸出規制が解除されて
短い期間でこれだけのシェアを獲得できたんだから、これは日本車の実力がいかに
高いものかを示している。これだけ日本車が欧州で受け入れられているときに、
無理矢理日本車の文句言ったところで、滑稽なだけだ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:gA7KPjeT
どこでも金持ちがベンツとか乗ってるて数千万円とかの上位の方のでしょ。
日本車だとそこまで高いの出してないし外にも高級車ってあんま輸出してないじゃん。
ほんで下の方グレードの乗ってるのがそれを理由にベンツ最高国産糞言ってもなぁ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:27 ID:0xtbPHtq
>>138
ダンパー4本で一万円のショボ車に満足してりゃ世話ねー罠w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:31 ID:TV3hfiyp
>>138
いつもながらそう言ってりゃいいんだから
貧乏をカモフラージュするにはいい時代になったってことだな・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:37 ID:LprSneDk
>>140
ヨタ車のダンパーも立派になったもんだな。
以前は一本数百円だったのに。
ライン装着で1万とは、かなり奮発してるかと。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:37 ID:X6/5U0fT
>>133
>もうすぐF1始まるぞ。今日ぐらいはトヨタのマシンを見て見たいんだが
>無理かなぁ。

ホンダ海苔なのでトヨタチームを応援する義理は無いのだが、トヨタにも
頑張っていい結果を出して欲しい。日本人の一人として本当にそう思う。

144 :武士の心を持つ男:04/05/10 00:51 ID:XOSOt0jd
>>143
君の意見はそうなのかもしれんが、おれはタクマが勝つことはうれしいが、トヨタが勝ったとしてもそんなにうれしくないな。
できればタクマはフェラーリのドライバーまで登りつめて日本GPで、勝ってくれたら最高にうれしい。
「日本人だからトヨタが勝つのはうれしい」とは、思わない人もいるということだな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:54 ID:TV3hfiyp
TOYOTAのマークはあちこちで見れるなw

146 :クラウン海苔:04/05/10 00:56 ID:RKsplN7h
>>144
そりゃ、ひねくれすぎだろ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:57 ID:h30c4qvm
だから星人--フォッフォッフォッフォッフォッ ::

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:59 ID:TV3hfiyp
いや、たけしの考え方も蟻だよw

149 :クラウン海苔:04/05/10 01:01 ID:RKsplN7h
>>148
そうか?F1に参戦してるだけでもそれなりの意味はあると思うが。
でも、俺もどっちかというとトヨタよりホンダが活躍してる方がうれしい。

150 :武士の心を持つ男:04/05/10 01:03 ID:XOSOt0jd
>>146
久ぶりだな。(フォフォフォ
おれは昔から、ひねくれてると思う。トヨタ好きのおまえとは意見があわんな。w
今、5位だ。なんとしてもアロッソとテゥルーリを抜かないと。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:07 ID:TV3hfiyp
>>150
ところでアルピナは?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:08 ID:0xtbPHtq
自分は散々やったくせに訴えるなってw
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/03/30/jp20040330_38089.html



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:18 ID:Dw1IA6n4
>>138
レクサスの日本展開が楽しみだ

154 :武士の心を持つ男:04/05/10 01:22 ID:XOSOt0jd
>>151
今日は一日、雨が降っていたのであんまり遠出はしたくないというので都内を軽く流しただけだからなんとも言えん。
何枚か写真撮って、って感じかな。車検証を見るとフロントの軸重量が60kgぐらい重いので完全な50:50じゃないんだけど
鋳鉄製のブロックでよくここまでやるなという感じ。後ろに錘でも積んでるのかと。シートはレカロだから悪いわけもない。
あとサスペンションがことのほかしなやかで、知らない奴はただのBMと思うかな。パワーはカタログ通り。
エクステリアが、ことのほかおとなしい。
排気音はチューニングされた音。普通に町乗りできて、おれもお金があればほしいよ。こんど箱根に行ったときくわしいインプレ
できると思うよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:31 ID:5wcz1z+V
>>153
全車ディーラーオプションに「L」エンブレムを用意しました。

ってことになったりしてな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:35 ID:yRB53vtJ
レクサス導入後にこのスレは消滅
替わってレクサスvsトヨタの底辺同士骨肉の争い
今から楽しみです

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:02 ID:pVw5Ws8S
>>129

お笑いマンガ道場(・∀・)カエレ!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:14 ID:QdlRyx8x
ルイヴィトンやエルメスは、ステータス性と丈夫で長持ちし壊れないという
耐久性を兼ね備えてるから、実利と見栄を満足させて、今でも勝ち組だ。

だが欧州車の一部は、ステータス性はあるが、耐久性に劣るという欠点があるので、
一部の欧州車は勝ち組になれない。見栄だけで実利がない商品なんて、
中身のない薄っぺらな存在で、賢い人はそんなものに手をださない。

あなたは数年で縫製がほどけるエルメスのバックを所有して誇りを持てますか?
(たとえ話であって、実際はエルメスの縫製は丈夫)

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:18 ID:pVw5Ws8S
http://response.jp/issue/2004/0507/article60079_1.html

イモビライザーは日本でも有効ってことだな。

>>158
漏れ、ベンツCだけど、耐久性はすごくあるよ。
といっても、まだ10万キロ行ってないけど。
約8万キロで、驚くほどヤレないし(ヤレてるけど、なんかクルマ
自体が全然ぼろくならない。)、故障もそんなになかった。

これまで大きな故障は
・エアコンのコンプレッサー全交換
・エンジンマウント交換(振動が大きくなってビビリ音発生の為。)

あと、塗装もしっかりしていて、全然色あせない。
屋根なし保管だけどね。

>>158は「欧州車の一部」って書いてあるから、全部がそうだと
思っているわけではなさそうだけど、まぁ、漏れのようなラッキーな
例もあるということで。

漏れが大事に乗ってるからよかったのかな!?(自画自賛w)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:33 ID:0xtbPHtq
>>158
まったくの机上の空論ですねw欧州車所有したことあるのかな?
多少の故障なら許せる魅力があれば治して乗るという価値観もあるのも忘れずに。
しかも最近の欧州車壊れない(ラテン車でもね)し、もともと基本部分はしっかりしてるから消耗品替えてれば
長持ちします。ソロバンはじきながら車乗っても楽しくないしね。だったら軽にするって。

あなたは壊れないだけで何の特徴もない車を所有して誇りをもてますか?



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:45 ID:wSsd5ZVs
耐久性ってなんだろね。塗装も褪せてシートもヘタってデザインも古くさいだけでサスなんかリアが傾くほど抜けてても走ればいいのだろか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:49 ID:rTw+wc7V
>>160
んで、今の車は何年乗ってるの?その前の車は?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:50 ID:M4z121vD
つか、国産がことごとく壊れないだけで何の特徴も無い車だっていう
強烈な先入観がタマランな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:51 ID:ckHd/Q03
ドイツ車のあるメーカーなんて全生産台数の7割りが未だに走ってるしな。日本車なんて15年も経てば廃車w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:54 ID:OJxNxzaT
いまどき車を所有して誇りって・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:54 ID:M4z121vD
いやいや、15年落ち以上の日本車も
極東ロシアや東南アジアでゴロゴロ走ってるだろw
消耗品しっかり替えれば欧州車も長持ちするかもしれないが
日本車で消耗品しっかり替えれば同等かそれ以上に長持ちしまっせ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:56 ID:BMSFXnTl
23 :マンセー名無しさん :04/05/08 02:25 ID:kQ1Ax3O5
これだけ韓国美人がいると盛観だな。
http://www.koriana.net/sepia/girl.html
http://www.koriana.net/venus/girl.html
http://www.koriana.net/eve/girl.html
http://www.koriana.net/new/girl.html
http://www.koriana.net/himawari/girl.html
http://www.koriana.net/bijin/girl.html
http://www.koriana.net/sec/girl.html
http://www.koriana.net/oasis/girl.html
もう日本人の女は不要だな。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:59 ID:BOZO319d
ワザワザ53なんか買わずにプリウス買っとけ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:02 ID:0xtbPHtq
>>163
先入観というか何十車種も乗った上での言ってるんだけどね。
欧州車いろいろ乗ってみれば国産車がいかに最大公約数的かがわかるよ。
実際海外での日本車の評価って「個性が無い」「似たり寄ったり」「ノーブランド」「平均的」
という感じだよ。イギリスのトップギアなんてカローラを冷蔵庫と一緒だと言ってたぞw


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:10 ID:M4z121vD
漏れも何十種類とまでは言わないが20車種くらい乗ってるな。あなたには負けるよ。
欧州車って確かに日本車と違うテイストがあるのは確かだけど
何も優れてるとは思わないけどね。

あまりにも当たり前に存在してるから白米なんて味もそっけもないとか
思い込んじゃってるようなもんじゃないの?んでパン食ってこんな上手いものが
あったのか!とか勘違いしちゃってるんじゃない?文明開化の時代じゃないんだからさw
あと欧州人は基本的に無駄に自尊心が強いというか、必死だからさ。
彼等の言うこと真に受けちゃうのもどうかと思うよ。別に欧州人は客観的な評価を
下せる聖人じゃないんだし。特にイギリス人はとりあえず周囲をコケにしてナンボだろ?
勢い余って自国もコケにしちゃうようなアフォどもだから。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:12 ID:wSsd5ZVs
日本車の評価は単なる工業製品としての評価で、嗜好品としての評価は低いもんな。まあほとんどのユーザーは壊れなければ言い訳だから数は売れるよな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:14 ID:0xtbPHtq
>>170
なんじゃそりゃ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:16 ID:M4z121vD
つーか寝るわ。ごめんね。逃亡敗北宣言と受け取ってくれ。
欧州車>>>>>国産に同意っつーことで論破されました。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:25 ID:WFLDkM8X
国産しか買ったことないやつは一度ヤナセのショールームに行ってみればいい。
いかに国産が情けないか身を持って実感するだろうよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:36 ID:eO7PpoJy
今のヤナセってろくな車ないじゃん

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:41 ID:pVw5Ws8S
まぁ、議論がおおざっぱだわな。

セルシオとSクラスだったら、別に甲乙付けがたいと思うし。
ゴルフとカローラだったら。
ロードスターとZ3だったら・・・。(Z4は上級移行。)

いろんなパターンがあるんでないかい?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:23 ID:3oUK4xnA
味があるとかなんとか言われてるけど、
何も予備知識無しで運転してみると、たいして美味しくない、普通な車が多い。
欧州車専門誌を読んで予習しないと美味しく感じない程度の味らしい。

ロードスターとかMINIは、嫌々運転したときですら「こりゃイイ」と思ったが。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:41 ID:QdlRyx8x
味があるっていうのは、変な車の形容詞。
変な癖を好意的にとらえると「味がある」という表現になる。

しかし運転しやすい快適なクルマは変な癖がなく、至って普通に感じるのだ。

だから、味がないっていうのは、最上の賛辞でもあるのだ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:06 ID:GNSRXEL3
というか「この車は味がある・ない」とか言ってるの
冷静かつ客観的に見たら恥ずかしくなってこない?なんかキモイよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:34 ID:LamV0j2g
「味」というのうは結局好みのことだろう。
だから人によって「味」の好き嫌いが違う。自分の好みを力説されても
他人に合うか解らない。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:51 ID:pVw5Ws8S
これ、異論あるかと思うけど、漏れ(ドイツ車のり)が最近の
日本車に試乗して、一番味があると思ったのは新型クラウンだな。
とにかく、以前のクラウンと比べると雲泥の差。全ての動作に
「丸さ」「柔らかさ」がある。こういう味は、機械をしっかりコストを
かけて作り込まないと出せない味。トヨタ恐るべし、とは思った。

日本車は全般的に、動作が凄くごりごりしているというか、スポーティーな
クルマは極端にスポーティーだし、柔らかいクルマは極端に柔らかいという
その中間が少ないのがつらい気がしてた。

あと、勿論だけど、セルシオの乗り味は素晴らしいね。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:05 ID:pVw5Ws8S
あと、わかりやすい味としては、国産車はドアが凄く軽く作られているよな。
これはドアそのものが軽いというよりも、その動作感が軽くつくらているん
だと思う。だから、その感覚で行くと、ドイツ車のドアなんか「どっこらしょ」
という感じじゃないと動かせないかも。

で、それが好きになれるかどうかがはまるかはまらないかの分かれ目かも。

因みに、例えばトヨタのイストやアベンシスって、ドアの閉まる音も
低音系の「ばふっ」っていう上質なチューニングが接せられているけど
ドアの開閉フィーリング自体は軽いから、独特な感じがした。

そのあたりは、まだまだお国柄が出てるね。
ゴルフとアクセラの差も、実はそういうところから感じる部分も大きいと
思う。

善し悪しを言っているわけじゃないよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:13 ID:xsYWZaDW
ドアの開閉音はボディが違うとは言え、同価格帯で
ヴィッツとイストの違いを出せるということは
いくらでもごまかし、おっとっと、いくらでも
調整できることが明らかになった。

つまり、ドアの閉まる音で判断する奴は素人。

>>181にも一言。
なんでメーカーが必死で違うものを創ろうと
努力してるのを無視して
>日本車は〜全般的に(?
なんてことが言えるのか?
俺の感覚でも、トヨタと日産は明らかに違うし、
ホンダと日産も明らかに違う。
この違いを感じられないクセして論評されても
あぁ、俺と同じ素人さんね。としか、コメントしようがない。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:21 ID:0iypvgXm
輸入車はモテモテ
やっぱりダサイ奴が乗ってるダサイ国産車は不人気だね
貧乏人が吠え立てようが女性の輸入車乗りのイメージは最高だな


http://gooworld.jp/toku/toku09/07.html



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)