5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先代BH/BEレガシィ整備修理スレ part1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:46 ID:tx9aZ0r3
新世紀 レガシィ のメンテナンス、修理スレッドです。
先代がデビューして6年目、そろそろ色々なところが・・。
オーナーや関係者の皆さん情報交換しましょう。

[A型:1998.6〜1999.5 BH/ 1998.12〜1999.4 BE]
[B型:1999.5〜2000.5]
[C型:2000.5〜2001.4]
[D型:2001.5〜2003.4]


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:47 ID:1YD7NYnw
2ゲットだったら明日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:47 ID:Ms+6GKBS
3♪

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:52 ID:nVn3uX7Z
4WD

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:58 ID:ZtPvtK77
BG/BDスレかと思ったらこんなのもあったのか。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:59 ID:AXgV75Tq
BE5D RSK(A/T) 走行22,000キロです。
A/Tフルードの交換を検討しています。
現在純正ですが、高負荷走行時のタレる感じに不満を持っています。
上記のような点が少しでも改善できる社外品はないでしょうか。
マッチングの良いフルードがありましたら教えてください。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:11 ID:V1SZcEJG
BP/BL用の純正17インチアルミはかせた人居ますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:11 ID:BI/DlJRj
>>6
オレも知りたい。あえてそれをやってくれる店も知りたい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:15 ID:TbQG+Jwv
>>6

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part50★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082710931/

↑のスレの>>368 さんは
「SUNOCOのATFスペシャル」を勧めてくれましたよ。
クラブレガシィ前号/前々号に読者モニター記事が
出ているそうなのでご覧になってはいかがですか?

ただ、純正を入れたほうがいいという人もいますの
で、色々と調べてみてくださいね。ノシ


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:16 ID:ZuwSozmT
BE5だけど、あんまり派手でないリップスポイラーないかなあ?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:20 ID:V1SZcEJG
>>6
高負荷時だけの問題ならATフルードよりもクーラー取付たほうが良いんでない?

12 :6です:04/05/09 20:37 ID:AXgV75Tq
>>9
ありがとうございます。
SUNOCOは良く聞きますね。
友人にバックナンバーを借りてみますネ。
実際に入れた車に乗ってみたいなぁ・・。

>>11
ありがとうございます。
A/Tクーラー ごもっともです。
しかし他のトラブルを起こしたくないため、その辺りに手を付けたくないなと思いまして。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:40 ID:WP3lqq53
>>10
これなんかどうですか?
ttp://www.aqua-fsp.com/op/60.html


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:46 ID:TNlxSb6R
>>12
ちょおとおまちなせえ!
D型からATはスリップロックアップになったんじゃねえの?
SUNOCOのそれが対応してるかどうか確認した方が良いよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:01 ID:nx4PwEND
>>14
クラレガのバックナンバー見てみたけど、D型3Lのユーザーもモニターに出てたよ。
記事ではATFスペシャルじゃなくレーシングATFみたいだけど。
まずいな、記事読んでると興味が出てきた(w

16 :14:04/05/09 21:09 ID:TNlxSb6R
サン石油のHPみてみたらATFスペシャルの方はヨタのフレックスロックアップ対応の
「TOYOTA純正T-IV」ATFフルードに適合って書いてるね。ユニバーサルタイプATFだってさ。
鰤系のお店が近くにあったらいいかも、、、逝ってみます。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:16 ID:UWb8rCCr
BD/BGの真似でしか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:dZGt9MbS
>>17
だめですか?

19 :BH5A糊 ◆yyW/6VQ.ic :04/05/10 00:15 ID:9hvIksRy
以前に純正キーレスの感度を上げる方法(アンテナ線伸ばしただけだったような..)
を紹介してたHPを見たような気がするんだが...
誰か知らない?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:59 ID:nluD+Q1A
BE5CのRSK 2001年4月購入 3万5千K走行なんだが
ロードノイズがでかくなって乗り心地が悪くなってきた模様。
そろそろタイヤ交換かと思っているんだが、何かお勧めとかありますか?
ぜんぜんハードに乗らないのでコンフォート系を狙っているのだが・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:06 ID:7XXYsuVb
>>20
コンフォート系定番だとREGNOだよな。
ヨコハマのdbEUROってどうなんだろ?
あとトーヨーのPROXESもちょっと気になる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:25 ID:jSi6VDgm
>>20
れぐのがおすすめ。汎用がきき、車種を選ばないように思う。
dbEUROは履いたこと無いので判りませんが、今は普通のデシベル履いてます。
レグノはデシベルより静です。がデシベルの方がサイドが強いようです。
レグノは左側を一寸でも縁石とかに擦ると、、、悲惨なことになります。
タイヤに剛性感があるのはデシベルの方です。レグノが無いと言う意味ではありません。
あとレグノからデシベルにして転がり抵抗の違いに凄く違和感がありました。
初期制動を軽くソフトにしてある(利きが弱いワケではない。踏みこめば良く効くし)
レガシィにはレグノの方がいいかも。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:52 ID:SsdtqlBU
>20
概ね21,22氏の言う通り。ただ1点追加。

レグノは燃費が悪化します
DNAdbなら燃費はそのままだけど静粛性はそれなり

漏れの中での次の本命これね。ミシュランエナジーMXV8
http://www.michelin.co.jp/local/pc/p1129.htm

つけてるヤシいる?インプレキボン


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)