5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再建か】三菱総合スレッド Part10【廃業か】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:30 ID:gYa4Yw3G
「減資で株主責任問う」

三菱自動車の経営再建計画は、50%前後の減資を盛り込む方向で検討が
続いている。

三菱重工など三菱グループには「減資後に三菱グループが新規増資を
引き受ければダイムラーの株式保有比率が3分の1以下に落ち、三菱自
の経営の自由度が高まる。」
-----------------------------5/8 毎日新聞

ハブ欠陥事故はユーザへ責任転嫁
経営の不始末は、株主へ責任転嫁


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:30 ID:sBRH8tY9
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:41 ID:9b4fWdJ5
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:45 ID:9b4fWdJ5
三菱関連報道リンク

三菱ふそうタイヤ脱落:
整備士、思い複雑−−「疑い晴れても喜べぬ」http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20040507dde041040059000c.html

三菱自動車は責任感覚も脱落していたhttp://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20040506MS3M0600G06052004.html

三菱ふそう新会長の堀氏からも聴取 虚偽報告への関与で http://www.asahi.com/national/update/0508/009.html

タイヤ脱落問題 2つの責任http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040408/mng_____tokuho__000.shtml

三菱自、ハブ交換基準を事故車両に合わせ決定http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040508AT1G0703D07052004.html

摩耗0・1ミリでもハブ破断、三菱自幹部ら虚偽報告http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040508ic01.htm

タイヤ脱落:
事故26件中、7件でハブ摩耗量を隠ぺいhttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/car/news/20040508k0000m040154000c.html

三菱タイヤ脱落事故http://www.yomiuri.co.jp/atcars/feature/m-tire/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:47 ID:9b4fWdJ5
【三菱】総合スレッド  Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/l50
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
【ご不満の】三菱もうダメポ・・・【春】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083982340/l50
【追悼】さようなら三菱自動車【もうダメポ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083827307/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車に乗ってる奴は、殺人者予備軍
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083852400/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50
【潰れてくれ】三菱自動車【消えてくれ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083500533/l50



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:49 ID:9b4fWdJ5
〜〜〜 おごる三菱久しからず 〜〜〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083844972/l50
三菱はヒュンダイに吸収合併されるべき!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083857789/l50
三菱自工あぼーんするまでage続けるスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1084015389/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
三菱の消える車を予想するスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081219196/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱の車に乗るの怖くない?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083996688/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:57 ID:9b4fWdJ5
会社更生法キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

三菱自動車に会社更生法申請の噂
ttp://www.jdk-go.jp/houdou/2004_05/07.htm

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:58 ID:qElAJsYs

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
    ( 麒麟 )( 硝子 )( 地所  )( 郵船  )( 商事 )( 糖蜜 )( 電機 )( 化学 )( 重工 )

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:12 ID:bg3TpsVm
>>1
乙といいたい所だが、スレ立てがあまりに早過ぎる事とスレの番号が違っているぞ。
とりあえず前スレが最低でも900超えしてから立てるべきだったな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:47 ID:WnDk1FpX
なあ、個人株主は株主代表訴訟
三菱のトラック・バス等使ってる会社は過去の修理費用の賠償請求でとことん追いこんだほうが良くねえ?

また三菱自動車の違法行為は免れないわけだから当然

『民事再生法』&『会社更生法』の適用、申請は不可の方向でやってもらいたい

まあイラクの3人が人質になったときも小泉は『自己責任』ということを言ったわけだから当然

『三菱グループの自己責任で』対応してもらいたいもんだ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:15 ID:40u2VZiq
ところで、今回の件で三菱自動車が責められるのは当然のこととして
ユーザーまで糾弾している2ちゃんねら諸君、もっと叩く所があるだろう?
善良な市民をダマして集めた金を受け取って、悪徳企業の欠陥車を
更に拡販して被害を拡大させたヤツらがいる! そうCMタレントだ。

三菱のCMに出演したヤツらはユーザーをダマして巻き上げた金から
出たギャラは返上して交通遺児に寄付でもしろ!
まずはジャッキー・チェンと浅野温子からだな!
忌野清志郎や中居正弘、和久井映美、布施博、時任三郎も!
石田ひかりに藤原紀香に飯島直子、辺見えみり、吉川ひなの!
なにが「ミツ、ビシッといいクルマ」だ、木樹希林!

もちろん浦和レッズのメンバーもミッキーマウスもバックスバニーも
トムとジェリーもエリマキトカゲもリチャード・クレイダーマンも
長岡秀星もスターダストレビューも松任谷由美も矢沢永吉もいっとけ!

いい時期に逃げたつもりだろうがトミ・マキネンと篠塚健次郎もだな!
悪徳企業の片棒担いだヤツらはみんな殺人幇助罪だ!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:16 ID:jayJ+37c
>>10が(・∀・)ィィ!!事言った!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:45 ID:F02cokNd
三菱はすでに倒産確定。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:26 ID:x9ktZjTl
なくてもいい会社、三菱自動車


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:22 ID://MRRuxI
ところでこのスレ、本当はPart11じゃないか?
Part8が2つ重なってたからな。

【自業】三菱総合スレッド Part8【自得?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082852162/


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:06 ID:4QdSSoSo
三菱車の査定価格の減額がちょっと昔のマツダより激しいらしい。
まぁ需要と供給考えれば当たり前だが。
つうことで三菱車海苔は他社乗り替えでも三菱で下取ってもらおう。
>>11
それよりも未だにテレビや出版でコマーシャルしているのが許せん。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:14 ID:T0343bA6
ユーザーHP見ると、三菱車って不具合だー故障だーのオンパレードなんですね

他メーカーのユーザーHP見ても、ここまで故障について言及しているHPなんて

皆無だもんな

三菱車のユーザーってたいへんですね・・・ご苦労様です

かく言うおいらは三菱車に乗ってませんが、たいしてメンテナンスしてませんが

バッテリーやらタイヤやらオイル以外に、クルマに気をかけたことないもんな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:24 ID:8pgKgNvO
>>17
壊れやすさはアメリカやイタリアを越えていることだけは確かです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:29 ID:jayJ+37c
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:32 ID:gYa4Yw3G
今も公道を走り続けている三菱自の欠陥車。何も知らない人も
多いから、当局は注意報なり警報を出さなくてよいのか?
運転中とか歩行中に三菱・ふそう車と遭遇した場合の注意点とか。

21 :17:04/05/09 16:52 ID:T0343bA6
>>19
トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件・・・・ここまでは概ね販売台数に比例しているね

三菱はトヨタの1/10程度の販売台数なのにトヨタ以上の不具合・・
しかもロッカーに隠してある(苦笑)のも合わせるとすごい数だろうね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:02 ID:T0343bA6
長崎市消防局に9日午後3時25分に入った119番通報によると、同市飽の浦町の三菱重工業長崎造船所立神第2ドックで建造中のカーフェリー「はまなす」(1万7000総トン)で火災が発生した。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:07 ID:5rza9QzF
>>21
開発費の大半は不具合を潰すためにかけているようなものだからな。
不具合が出ても黙っていればいいという頭があったら、当然のように
不具合だらけの製品が世に出ることになる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:26 ID:gYa4Yw3G
ロッカーが足りなくて倍増する? ロッカー屋さん商売のチャンスですよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:30 ID:T0343bA6
しかしなんだな
見られちゃまずいからって、ロッカーに隠すなんて

なんておばかなんでしょ・・・あきれちゃうよ
まるで子供の浅知恵・・

っていったら、子供に失礼かなw



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:40 ID:NscWGXE1
船燃えた \(o⌒∇⌒o)/
船燃えた (*´∇`*)
船燃えた ヽ(=´▽`=)ノ

身潰し銃口


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:56 ID:gUVJOOra
今年就職先に自工選ぶ人いるのかね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:58 ID:AJ/3XUy2
三菱はつぶれません。株主に減資を求めることはないでしょう。
だって、まだ野球部運営できる余裕ありますから

http://www.mitsubishi-okazaki.jp/

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:01 ID:8KDfTzA3
じゃ、まだまだ叩かれても余裕でOKてコト?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:02 ID:PcA+KqBS
きみたち弱いものイジメは楽しいかね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:05 ID:PYaHtT4h
<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl




46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 17:30 ID:nldCfK+J
 http://www.npa.go.jp/cyber/



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:06 ID:EzYDE4yK
>>15
そのとおり

>>1が過去スレ考えずに建てたから…

過去ログに欠損が出るよ、このままじゃ…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:07 ID:PYaHtT4h
まさにこの状態!
http://www.exp.org/remark/image/2002090105.jpg


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 18:08 ID:AJ/3XUy2
経営の不始末は、株主へ責任転嫁するなら、株主代表訴訟?

再建計画の内容しだいだね!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:10 ID:3rALozvP
車輪脱落の欠陥はユーザーに責任転嫁したからな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:29 ID:EzYDE4yK
●前スレ
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】(スレ10)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/l50


●過去スレ
【三菱】総合スレッド 「Heart-Beat Motors」 1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073129678/
【三菱】総合スレッド 「Heart-Beat Motors」 2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077744961/
【三菱】総合スレッド 「Heart-Beat Motors」 3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079183764/
【リコール隠し】三菱総合スレッドpart4【欠陥車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079967908/
【三菱】総合スレッド  Part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080403373/
【三菱】総合スレッド  Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081519403/
【支援停止】三菱総合スレッド Part7【倒産?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082704840/
【自業】三菱総合スレッド Part8【自得?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082852162/
【三菱】総合スレッド  Part8(スレ9)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:38 ID:4QdSSoSo
>>33
これは上玉なほうだろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:50 ID:5rza9QzF
三菱って、最近明るい話題ないな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:51 ID:JAR055We
建造中のフェリーも火災。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509it04.htm
三菱そのものがおかしいんじゃないの?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:52 ID:vLdNW5UZ
これはもう駄目かもわからんね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:55 ID:yyHxwn68
父さん倒産したよ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:17 ID:LtHMe1ab
お船も燃えました。
ここも2度目でしょ。重工もダメじゃん。w


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:19 ID:nFFUfyA6
駄目な隠ぺい企業は消えろ♪♪

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:55 ID:pVWNA5OV
減資すると株価はそのぶん下がるような気がしたが。
詳しい方、コメント宜しく。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:56 ID:CkAxkHdt
もういいよ、三菱自動車。
潔く消えてくれ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:01 ID:7uIRqaIo
なんかイメージダウンで他の三菱グループ企業がかわいそうだな。
ついでに三菱鉛筆も。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:03 ID:2aKefj8L
>>1-1000 コピペ職人様 車種全スレ爆撃お疲れ様です(w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:05 ID:dtQqW6wz
>>39
また放火?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:07 ID:cKU91tck
ロケットも落ちました

何度目か数えるのも面倒になった

ダメダメ三菱重工

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:10 ID:2aTwKpXj
50get

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:16 ID:XCirkrTU
タイミングよく
船燃える

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:20 ID:gYa4Yw3G
>>44
減資したら株価の前に、株数が減ります。
50%減資で、1000株持ってる人は500株に減ります。
それとは別に、株価は買う人がいないと下がります。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:25 ID:LBYMVJo/
先週、日経平均8000円ぐらいのときに買った重工の株売ったんだけど原価われギリギリだったよ!危なかった!

54 :46:04/05/09 20:25 ID:7uIRqaIo
>>39
うゎっ!見落としてました。同じ造船所で2度?
これはほんとに・・・・>>40か?

って、123便はかわいそうだけど、(ry

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:33 ID:NxAvqCbK
>>52
 赤字出しまくった場合に配当をひねり出すため資本額だけ下げる「計算上の減資」というのがある。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:51 ID:IH1wwCLZ
衝撃の事実判明!
4M40燃料ポンプ不具合修理に10数万円も払う必要は無かった!
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/pomp1.htm

燃料ポンプ不具合で入院した際に、クランクシャフトプーリーについている噴射タイミングのゲージが狂っていて
タイミングが出せないと言う事で、プーリーを交換しました。
その原因が後期型でリコールとなった「ダンパー接着不良」。

しかし、代金はキッチリ請求されました。
もちろん「ほぉ〜・・・そう言う事か・・・」と思いながらも代金はキッチリ支払っています。

なんでダンパーがずれるんだあ?と聞くと、ユーザーの整備不良による
ファンベルトの緩みからプーリーの摩擦熱で接着剤が溶けるのだそうです。
オイッ! 俺の車は一年のうち半年はこの販社に入院していて、
プロの販社メカニックでも見つけられない僅かなファンベルトの緩みが原因なんかぃ! で、それを客に請求する訳か?

整備不良によるファンベルトの緩みから

整備不良によるファンベルトの緩みから

整備不良によるファンベルトの緩みから

整備不良によるファンベルトの緩みから

整備不良によるファンベルトの緩みから

先生!同じ手口です!!(AA略)


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:10 ID:5rza9QzF
>>56
欠陥車を売りつけた上、修理費ぼったくり。
三菱以外では、ちょっと考えられん悪徳商法だな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:12 ID:3rALozvP
おまけにユーザーに事故の責任転嫁!
負けたよ…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:22cUo/ix
売れないのは国のせいだ、だから税金投入。
さすが財閥。

そんなもんイラネ。
クルマも銀行も商事も電機もなくなったって誰も困んねえし

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:18 ID:gYa4Yw3G
ここで、三菱が主張する整備不良の定義を吟味しよう。経験者の意見求む。


1.毎日タイヤハブに亀裂がないかを点検せず車を走らせていた場合。
2.100km走行ごとにタイヤハブの分解点検・清掃しなかった場合。
3.トラックに三菱の承認なしに荷物を載せて走行してしまった場合。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:27 ID:x+26u/v5
不埒な〜・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:30 ID:j7O8wWQO
文句を言ってきたヤシは自動的に整備不良扱い

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:33 ID:prfapU2c
三菱大学

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:37 ID:ouh2K8kd
>>54
宇宙船間ヤマトを思ひうかべた。

さらばぁ〜社会よ〜
燃える〜 船は三菱ながさきフェリー♪


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:40 ID:5rza9QzF
結局、自分たちの作ったクルマは完璧だから故障したのは
使用過程に問題があるとしか考えられんということか。
>>19の結果があるにもかかわらず、身の程知らずもいいとこだ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:54 ID:1VI9vzzy
ドドドド・・・・・・・
観鈴「逝人さん、トラックが来るよ。こっちに避けないと危ないよ」
逝人「でけえトラックだな・・・●菱ふ●うのか」

ドドド・・・・ゴリゴリっ!!パキッ!! ゴロゴロ

逝人「わっ、観鈴、危ない、タイヤがはずれて転がって来るぞ!!」
観鈴「うぁっ!!」
逝人「だ、大丈夫か観鈴!!・・・・・・」
観鈴「が、がぉ。どうして、転がってきたタイヤにスカートを引きちぎられて
    ぱんつ丸見えになるかな。観鈴ちんぴんち」



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:54 ID:7R8RE+d8
ビルの中の懲りない面々

クルマは、故障だらけ
ロケットは、落ちる
お船は、燃える

いったい、何をしてるんだか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:00 ID:Cnu4Tjk1
ついでに…

自衛隊機は、壊れまくる
機密情報は、紛失する
顧客情報は、漏洩する

それが、三菱の体質

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:fEzrY+qS
ttp://fto-tension.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/ftobbs/minibbs.cgi
やはり製造工程のミスでした・・・
投稿者:三菱嫌いFTO大好き 投稿日:5月7日(金)21時51分 削除

もう1年以上前にこちらに「新車で購入して7000km乗っただけなのに洗車すると社内後部座席横の小窓の内側に水滴がつく事がある」という内容で投稿させていただいた者です。
当時リコール隠しが発覚したばかりの頃で、三菱ユーザ愛車無料点検というのがあったので点検してもらったのですが「細かく調べましたが異常は見つかりませんでした」という結果報告。
どうしても納得がいかず,写真をとったり知人の同型FTOとの比較資料をつくったりして何度もディーラーに足を運び、別の工場での再点検をお願いしたのですが、最後はクレーマー扱いで、
三田本社営業所の所長なる方から電話があって「100%異常ありません。あなたが不具合では?と言っている点は仕様です」で完全に切り捨てられました。
その後次々と問題隠しが発覚してきたころに引越し先の営業所の工場に再度これまでの経緯をあえて言わずに相談し、点検してもらったところ「ドアとボディの間のパッキンが正常に取り付け
られておらずごくわずかな隙間がある」と言われ、車体全体をしらべてもらったところ(有料)、製造時から数年間放置されたその隙間からすこしずつ流れ込んだ水で、内装の裏と床ボディに
カビが生えて錆ができていました。
あこがれて初めて自分の稼いだお金で買った新車FTOだったのに、初乗りの時からすでに床水浸しだったことと、上記の所長(すでに異動しましたとの事・・・)の言葉を思い出して怒ってしまい、
ちょっとゴネたのですが、結局不具合部分の修理と内装交換+シート下に設置していたVICSユニット(設置面と内部錆だらけだった)の交換しかしてもらえませんでした。
これ以上は責任とれないとキッパリいわれてしまい、賠償請求などをするならどうぞ消費者センターに相談してくださいとの事だったのですが、購入時から時間がたっており、相談するための
資料を作る時間も元気もなく、ハズレを引いたんだとあきらめました。
新車購入代金には及びませんが、真の姿が公になった今、三菱関連株の暴落ですこしだけ利益を得ることができたのでよしとしてます(TT)

70 :企業殲滅協会:04/05/09 22:09 ID:1yicd19o
元・三菱車ユーザーは暴露すべき
昔から、法人・個人ともに、一度は買っても、何年か経つと他のメーカに乗り換えられる不思議な三菱自動車が、
ついにその理由が明らかになったクレーム隠し!所詮、悪名高い”死の商人”の落ちこぼれを左遷させるために分離独立した会社であるだけに、”人の命”より価値のないものを知らないのは当然であって、クレーム隠そうが、責任転嫁しようがアタリマエである。
そこで、元・ユーザーの皆様、三菱の車でイヤな思いをした体験談や、他社に乗り換えた理由をジャンジャン書きこんで、再生・存続させるべき会社なのか、国民に判断していただこうではありませんか!!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:09 ID:5n8cJP/g
三菱の「三」
1デザインセンスが最低
2人間が最低
3車が最低

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:10 ID:uJmOpRve
三菱自動車のCM流れていないね
レギュラースポンサーだった日曜洋画劇場から名前消えているし

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:28 ID:fEzrY+qS
抜粋 投稿者:にゃごや 投稿日:10/06(月) 05:41 PC No.71 [返信] 
<軽急便は、指定車が三菱自動車工業(三菱自工)のミニキャブ。三菱側は
それを軽急便から購入する決まりになっている。ミニキャブシリーズには
いくつものタイプがある。しかし、FC会費たちは、他に比べて20万円ほ
ど割高で、「店頭販売ではほとんど売れない」(系列ディーラー)タイプの
ものを購入させられていることが多い。別府容疑者も、このタイプのミニ
キャブを110万円でローン購入させられていた>。
 さらには、ローンは関連会社で組まされ、高利のため返済総額は1.5倍
にまで膨れ上がる、という実例も報告。弱者の骨までしゃぶる軽急便と同
社の影で蠢く三菱自動車の悪行を暴きたてた。
 しかし、である。
「アエラ」の記事は、三菱自動車が軽急便の大株主であることには触れて
いない。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:30 ID:fEzrY+qS
三菱自動車 再生委員会
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/mitsubisi

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:30 ID:xI/9Zb7V
Fordグループに入ってマツダ車とプラットフォームを共有しよう。
アテンザ=ギャラン
アクセラ=ランサー
ベリーサ=ミラージュ
新プレマシー=グランディス
逆に三菱側からは
パジェロ=トリビュート
デリカ=ボンゴ
軽自動車


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:30 ID:zaah8LzO
>>72
フレンドパークはどうなんだろう?
明日放送だから楽しみだね。
まー撮りダメしてるから、消えるとしてももう少し先かな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:34 ID:wSemI0xM

2行目から3行目にかけての文章がおかしくないか?

とにもかくにもそういう業界はそんなもんかもな。
軽貨物系の会社も、買わせる軽トラ高いらしいな。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:34 ID:7R8RE+d8
>>ハズレを引いたんだとあきらめました。

 三菱車自体、全車ハズレ。
 販社も全社ハズレ、売りっ放し。
 アフター駄目杉、
 苦情客みんなクレーマー扱い、放置。

 関係者と物好きに買ってもらえばイイ、そんなもの。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:34 ID:wSemI0xM
>>77>>73のコピペへのレスです、スマン。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:46 ID:nj2WPn8g
DCに株価操作されて額面割れや大量買占めをくらう前に減資するのは正解かと
思いますが、肝心の融資/投資は集められるんでしょうか? 会社ぐるみ犯罪
の疑いがかかる三菱自工ブランドにお金を出すのは、もうギャンブルですね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:52 ID:lwlNRRUb
>>75
どう考えても迷惑では?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:54 ID:vLdNW5UZ
本気で駄目かもしんないな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:56 ID:keC6n9Z1
うちのオヤジはトヨタの社員なんだが、
トヨタ、ニッサン、マツダはしっかり車をつくってる
ホンダはちょっとヤグい(=壊れやすい)な

三菱はまったくダメだ

ということを、15年前から言っていました。
当時は何を言ってるのやらと思ってましたが、デンソーに入社した今は
はっきりと理解できます。
本当にヤバいっすよ、ここの車は


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:WOWYSRH7

★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50

これをコピぺして他のスレにじゃんじゃん貼りまくってこのスレを叩き潰そう!







85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:00 ID:heZjPrLw
ほんとにトヨタの社員か?
本当ならマツダ車をしっかりした車を作るとは評価しないよ。
まわりはモロにトヨタの人間だらけだがマツダの評価はは三菱よりマシって程度だよ。
最近好調だからいい車作るようになったとでも思ってるんだろうけど
相変わらず仕立ての悪さは変わってない。
三菱はもちろんダメだがwww

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:09 ID:keC6n9Z1
いや、マジでトヨタだよ。
そして漏れもマジでデンソー

なんなら従業員証さらそうか?w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:rCHZxrN3
色々なメーカの車乗ったころあるが
本田のN360は雨の時高速でエンジンが停止したことが頻繁にあった。
マツダのコスモ(後期のもの)はエンジンが停止することが良くあり
整備に出してもエンジンが踏み切りで停止し危ない目にあったことがある。
日産は中古も含めて何台か乗ったがエンジンが走行中に停止するトラブルはなかった。
トヨタも中古を含めて何台か乗ったがエンジンが走行中に停止するトラブルはなかった。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:zaah8LzO
>>85
ベストカーで徳大寺がどっちも批判してたよ。
マツダ-研究開発費を投入していないためダメ。
三菱-イエローカード2枚で退場。

みたいな事言ってた。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:15 ID:gJfEn/va
>85
お前無知だな
仕立ての悪さと車がしっかりしてるかどうかは別問題



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:gcFdo1+h
トピずれ容赦。昔々のエピソードなど....

大学(@東京)4年のときに、学科で関西会社見学の機会あり。

1日め、M電器見学。門真あたりの工場だったか?
見学後、会社の豪華な福利厚生施設内でパーティ。飲めや歌え(歌わんが)の大騒ぎ。
ぷはぁ、ご馳走様。うーん、ツインの部屋もゴージャス。タダでここまでしてもらっていいの?

2日め、M電機見学。天井がやたら高い屋根から電極飛び出してるような重電系の工場
だった。さて今日も飲めや....と思うもなにもなし。ガクっ!宿泊は社員寮。って、社員誰も
いないじゃん。あれ?(不吉な予感....)一夜明け、朝飯。食堂にいくと、ご飯とめざし1匹。
早くおかずが出ないかななぁと待っていても応答なし。おばちゃんに『おかずまだですか?』
と聞いたら、『あれ?めざし置いてなかった?ごめんなさいねすぐ味噌汁だすから、なんせ
ご飯出すの久しぶりなのよ』だって。すでに朝食の準備は整っていたのです!!!
ここで社員が1人もいない理由判明。

と、2日で天国と地獄を経験。当然ですが、その年のM電器(実際にはM電工2名、M電器
1名だが)就職者3名、M電機はゼロでした。

今思えば、庶民は雇ってやるだけでもありがたいと思え!ってなのはグループ全体の風潮
なんですかね。なんだかそんなゆがんだエリート意識が今回の事件の根底にあるような気が
します。主要な顧客が日の丸かコンスーマかってのもありま
すけどね。かといってもちろん許されるわけではない!!!

その後、社員寮は閉鎖されたようですが、現在上級管理職クラスの方の間では社員寮の件
は語り草になってるようです。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:OSXxzFB6
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:PYaHtT4h
三菱オタ必死になるなwww
今さら日産・ホンダ・トヨタからは笑))のネタww

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:24 ID:YVduN4Ub
>>90
電機がバブルにも踊らずに比較的まっとうな会社で
あったという事が分かりました。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:26 ID:OxZiZ5Ty
>>80
減資というのは、実は何の意味もない。
資本の科目のすげかえに過ぎないから。ニュースとして
報道するメディアが悪いんだけど。(何か意味があるのかと勘違いす
る人が出るから)

>DCに株価操作されて額面割れや
三菱自の株価下落は、筆頭株主でこれから株式を手放そうとしているDCが
最も恐れていることなのだが・・・ どういう株価操作だよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:28 ID:PYaHtT4h
総合的に、三菱レットカード貰ったじゃん!!

ニュースネタ新聞からwwww

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:gcFdo1+h
>>93
バブルのバの字もない、やれポートピアアイランドがどーした
こーしたなんて時代の話ですのであしからず。(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:35 ID:+rHSaObt
2ちゃんでは激しく叩かれている三菱自工。でも世間は案外無関心で
ここほど悪いイメージは持たれていないのかと思っていた。

パジェロミニに乗る姉(車にはあまり興味ない)が「もう、三菱なんて
絶対に買わない」と言うので驚いた。なんでも何度も同じ不具合で
ディーラーに修理に出しても完治しないらしい。友人の三菱車に乗る
主婦からも「あの車もリコールだらけらしいよ」と聞かされたそうだ。

パジェロミニが本当にリコールだらけなのか知らないが、既に三菱車
全般に世間ではリコールだらけのイメージが浸透しているのかも分か
らない。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:vLdNW5UZ
既に打つ手ナシだな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:HSM26yZC
三菱自動車もバブル期に過大な投資を抑制して、90年代前半のパジェロ
が好調だった時代はバブルに浮かれなかった会社として評価が高かった。
しかし、90年代後半のパジェロブーム終焉と共に不祥事が相次いで発覚
した。

90年代前半の好調期には国内3位で「日産の背中が見えた」と豪語して
いたが、今やこの状態になってしまった。

100 :企業殲滅協会:04/05/09 23:44 ID:1yicd19o
部品が高い、工賃が高い、修理に日数がかかる!そんな車はいくら系列企業でも、損害保険会社は買いません!!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:58 ID:hqVxcyJQ
>>94
>減資というのは、実は何の意味もない。
減資が意味を持つのは、その後の第3者割当て増資や公募を予想するからでしょ。

>三菱自の株価下落は、筆頭株主でこれから株式を手放そうとしているDCが
>最も恐れていることなのだが・・・ どういう株価操作だよ。
DCは高値で自工株を売り抜く事だけでなく、良い条件であれば有る程度の
投資で自工を完全支配する事も視野に入れていると思うが?



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:01 ID:dC5iv8n9
>>94
減資に意味が無いとすると何のために減資を検討しているの?
誰にとっても利害の無いようなことはしないと思うけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:01 ID:/YtOrAAU
ベストカーなど車雑誌は三菱の車の広告のせるのだろうか。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:03 ID:50wZeQZi
>>101
完全支配はないでしょ。何よりDCの株主が許さない。
さらに、再建不能な会社に投資するのは身内だけ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:12 ID:iOqBCchx
DCカード。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:15 ID:orsdCYBB
>>102
101さんも言っているように増資する場合に「綺麗にするため」やる
場合があるね。慣習として。ただ減資自体には実質的な意味はない。
新聞とかで株主の責任がどうたらって書いてあったりするけど、うそ。

>>101
>良い条件であれば有る程度の 投資で自工を完全支配する事も視野
株価下がったら、持株比率増やして完全子会社に。ウマー。DCがそんなこ
とを少しでも考えていると・・・ 本気でそう思えるなら、それは幸せだよ。
私もそう思いたい。少なくともDCの子会社として存続できると思いたい。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:22 ID:BZWpif3n
元三菱自副社長(前三菱ふそう会長)の宇佐美隆(63)、元常務の花輪亮男(63)元市場品質部長の村川洋容疑者(58)&他4容疑者は死ね・くたばれ・消えろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・
トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。 ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。 毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。 社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・危険分子・痴呆・白痴。 魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。 ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。 放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・ぬるぽ・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。 ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。 狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。 腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:24 ID:EvveSjNU
ふそうのページを見てみたら、4/21以降なんのプレスリリースも
出てないね。まぁ、頭もってかれたんじゃどうしようもないか。

自工のページには、新会長の初心表明が出てる。以下抜粋。

現在、当社は、会社設立以来の経験したことのない厳しい状況に直面しており、
当社の再建は一企業にとどまらず社会に対する大いなる責任であり、会長兼
社長として全精力を傾注する覚悟であります。

『当社の再建は一企業にとどまらず社会に対する大いなる責任』って、おい
再建自体は一企業の責任だぞ。すでに庶民と感覚がずれている。

続いて、ごめんなさいのプレスリリースから。

私ども三菱自動車は、三菱ふそうトラック・バスともどもこの点につき真摯に受け
止め、社として猛省するとともに、お客様第一、安全第一、品質第一の誓いを再
確認し、企業風土を改め、透明性を高め、皆様から信頼される企業として生まれ
変わることをこの場でお約束します。

いまさらお約束されてもねぇ。まさにピーターと狼。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:28 ID:lXx6P3Eq
減資の話題が出ると「減資なんて意味がない」と否定したり
意味のない長文で薄めたりするけど


それほど、触れて欲しくない話なの?



110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:03 ID:kHgneUF6
>>106
DC支配下での自工存続が、徹底したリストラとセットであるのは間違いないで
しょう。能力のある若手社員にとってはチャンスになるでしょうが、その他の
方にとっては地獄でしょう。系列会社には、更に厳しい話が待っている筈です。
三菱グループとDC合同での自工建て直しプランが白紙に戻ったのも、その様な
DC側の要求を三菱側がのまなかったからと考えるのが自然かと思います。
財閥のぬるま湯ってやつでしょうね...

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:08 ID:ZO2Jq4lV
前方で真っ黒いガスを撒き散らしているディーゼル車はと見ると
デリカが圧倒的に多いの気がするが、あれは整備不良なのかそれとも仕様なの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:13 ID:ANQjrB0t
今回の減資って、
市場で売り浴びせられている株を「自社(実際にはグループ)株買い」して
買い支え、買った株をそのまま償却、ということではないかと妄想。

これだとDCもそんなに不満は無いのでは?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:14 ID:JsW1ZdH0
>>111
RVが流行った頃は三菱全盛だったから三菱が目立つ。
RVじゃないけど商用ディーゼルのハイエースとかもみてみ、黒煙もくもくだ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:15 ID:tQA1+9xB
>>108
3年前の誓いがあっての今回の誓いだからな、

1にお客様にご迷惑をかけない高度な隠蔽、
2に国交省の面子を潰さない虚偽報告、
3に捜査当局に疑われない証拠隠し、
を再確認し、壁の裏側にロッカーを埋め込むなどの社内改造で隠蔽性を高め、
二度とこのような家宅捜索を受けない企業に生まれ変わります。

程度のことを誓ってるんじゃないか? 重みがあるわけけない。

115 :θ:04/05/10 01:21 ID:3/g2x973
TVのニュースで三菱は2000cc以上の車は作らないと言ってた

ディアマンテは作らないそうだ

パジョロも製造中止確定か

2000cc以下の車と軽に力を入れるとか

只今,沖縄ではハブ注意報発令中。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:36 ID:ZrMpUoZ2
俺の期待。

AYC搭載のカプチーノみたいなFR軽スポーツ車。もちろんターボで。

200諭吉までなら出すよ〜♪

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:42 ID:tQA1+9xB
しかし、今回の事件は、いかに謝罪しようが絶対に許される
性質のものではない。社会を冒涜し、人命を軽視し、国民を
危険に晒し、欠陥品をばら撒き続けてきた。これは犯罪だよ。
もはや再建など許されるわけがないと思えてきたよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:58 ID:Q7HAiJVL
明日の朝から買い支え必死だろうな(w
OB会とかにも買いのお願い出しただろうし
全社一丸、グループ一丸で・・・

公 的 資 金 導 入 ま で ガ ン ガ ロ ー

かな?(w

公的資金が決まるまで、ウサちゃんたちはダンマリかな?
でも高等検察がGO出したってことは
飛び道具と拷問道具が揃ったということだからなァ
いつまで持つか・・・(w


119 :岡崎CEO:04/05/10 02:00 ID:aZl7GxZa


          ふそうハブ問題につきましての弊社の見解

先週、2002年1月に横浜市内で起きたタイヤ脱落による死亡事故に関連して、元弊社役員及び
幹部など7名が道路運送車両法違反及び業務上過失致死の容疑で逮捕されました。また、先日
午後国土交通省から弊社は、虚偽報告容疑で告発を受けると共にソファーに座ったままの
国土交通省大臣より警告書を受領いたしましが、承服致し難く、行政訴訟の提起を予定して
おります。

乗員・乗客の安全、また道路交通安全を遵守すべきメーカーとして、決してあってはならない
重大な事態を運悪くにも起こしてしまいました。事故でお亡くなりになられた岡本様、ご遺族
の方々、また今般の一連の事態に関係された方々を始め、社会の皆様に対しましては、心より
お喜び申し上げます。

弊社の品質管理に問題があったこと、またこれらの問題を隠蔽する体質があるとの根も葉もない
厳しいご批判を頂いております。私ども三菱自動車は、三菱ふそうトラック・バスともども
この点につき、この場凌ぎの姿勢でとりあえず真摯に受け止め、社として猛省するとともに、
お客様第二、安全第三、品質第四の誓いを再確認し、企業風土を温存し、不透明性を高め、
政治家から信頼される企業として生まれ変わることをこの場でなんとなくお約束いたします。

なお、本件は現在、当局による捜査が続いておりますので、弊社は引き続き捜査に誠心誠意、
全面的に協力をいたすとともに、ロッカーに資料を隠すのではなくロッカー自体を隠すことに
全力を尽くします。

最後に、改めまして弊社を代表して私から、庶民の皆様にお詫びを申し上げます。

                2004年5月10日
              三菱自動車工業株式会社
             代表汚れ役社長兼会長兼CEO(最高経営無責任者)
                 岡崎洋イチロー


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:02 ID:k1QHJS2w
俺も、この事故で子供を亡くした母親の気持ち考えると怒りを覚える。
元々三菱は嫌いだったが、こんな会社が生き長らえるのは絶対許せん。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:03 ID:qYSurd4l
>>115
いくらなんでもデボネアくらいは残すだろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:06 ID:J42Vmwu4
パジェロミニ・Jrスレが「三菱」の文字をスレッド名から消してコソコソやっている模様。

パジェロミニ Jr その5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084029941/

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:07 ID:QotdtIjB
>>113
おまえこそちゃんと見てみ。
身潰しディーゼルの黒煙の量はブッチギリだからな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:11 ID:JsW1ZdH0
>>123
そうか?
昔のディーゼルで今走ってるの見ても、どれももくもくだと思うけどな。
そんなに違う?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:28 ID:Q7HAiJVL
手入れしてモクモクが解消できる日野と違って
根本的にモクモクが仕様のようだったな。
整備部のオヤジがUDは調整しても燃料変えても
ススが出るからメンドウだって昔言ってた。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:50 ID:kcOUyQYX
>>124
基本的に三菱のディーゼルは欠陥って知ってるか?
http://morimori.cside.tv/delica/sgng1.htm#4

あまりに醜い黒煙減らすのにディーラーでEGR殺してるくらいな訳だが

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:57 ID:wdF3nksS
>>124
オレの感想だと、やっぱ三菱ディーゼルは異常なくらい黒煙噴いてる車が多い。
たしかに同世代のハイラックスやテラノ・ハイエースなんかも
加速時には黒煙出てるけど、パジェロ・デリカの比ではないよ。
三菱ディーゼル車はチョト異常なくらいの黒煙ですよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:51 ID:G9MkCYAo
>>124 ほんと、三菱のディーゼル車ひどすぎ!デリカとパジェロは早く消えろ!!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:56 ID:zEW5PclG
黒鉛対策でEGRカット

H6、7年、8年式 前記型にてEGRバルブの性能が悪いのか、黒鉛が出て、三菱のディーラーでEGRのダイアフラムに繋がるバキュームホースに詰め物をして機能を殺していると言う発言をBBSで結構見かけました。
おそらくかなりの数のスペースギアに対してこの対処がなされた可能性が高いと思われます。
私の知人でも複数名おります。
本来 EGRは燃焼温度を抑えて排気ガスをクリーンにする(Nox.等を抑える)為の機能、型式認可時装着されていたそれを正常なものへ交換する事無く、安易に機能を殺して対処しているケースを知り、ちょっと不信感を憶えております。
もしかするとEGRは機能しなくとも基準的に問題無い範囲? いや、それなら正式にアナウンスなり対応があると思います。

環境問題、そして、EGRカットが発見されれば車検も当然受からないでしょう。
  → 三菱は当時EGRを正常なものへ交換すべきだったのです。

実はここに来てEGRカット車での燃焼温度上昇による弊害らしきものも知人より報告されてます。
  参考ページ→ (タービンが壊れた)

あなたのお車は大丈夫? EGRのバキュームホースに詰め物がないか一度チェックしてみた方が良いと思います。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:05 ID:pOe6M1ed
>>101
ふそうをモノにした今、身潰し株は棄てたい位邪魔に思ってる>DC

三菱グループが日本政府に泣きついて、裏からドイツ政府に圧力
掛けてもらった結果、イヤイヤDCが不良株を持っているだけ

いざとなったら特損で使って株処分すればイイだけだし…

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:09 ID:ji7OQ1+4
三菱はタイヤ事故をユーザーの整備不良(でっちあげ)のせいにして責任をなすりつけ
罪のない運転手を犯罪人にしたてあげた極悪企業
クレームが多数よせられるも製品の欠陥を放置し続け
結果、幼い子供2人をつれた心やさしいお母さんを惨殺
子供2人はケガをおい母親の無残な死に様を目にする…
三菱幹部が逮捕されるも「知らぬ存ぜぬ」の一点張り
家宅捜査では企業ぐるみで証拠隠しをしていたことが判明

こんな腐りきった組織、三菱グループは世の中から消えてください!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:10 ID:+w/1aG/p
>>119
ワロタ。
コピペかどうか知らんが面白い。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:29 ID:wPelJkbb
最初のリコール隠蔽事件は一体なんだったんだろうな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:07 ID:I8J3EOmn
>>52

そうなんだ、ありがと♪

135 :転載1(ワラ田:04/05/10 05:16 ID:jwQ2X+dL
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board
=1007211&tid=bb0ia9bcabf0bcv9a96h&sid=1007211&mid=18766

ふそうハブ問題につきましての弊社見解
2004/ 5/10 0:09
メッセージ: 18766 / 18828

投稿者: meinfuehrer2002 (55歳/男性/アンドロメダ星...)
過日、2002年1月に横浜市内で起きたタイヤ脱落による死亡事故に関連して、
元弊社役員及び幹部など7名が道路運送車両法違反及び業務上過失致死の容疑
で逮捕されました。また、先日午後国土交通省から弊社は、虚偽報告容疑で告発
を受けると共に国土交通省大臣より警告書を受領いたしましが、承服致し難く、
行政訴訟の提起を予定しております。

乗員・乗客の安全、また道路交通安全を遵守すべきメーカーとして、決してあって
はならない重大な事態を運悪くにも起こしてしまいました。事故でお亡くなりにな
られた岡本様、ご遺族の方々、また今般の一連の事態に関係された方々を始め、社会
の皆様に対しまして、深くお詫び申し上げたいところですが、ユーザーの整備不良が
原因として捉えております。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:54 ID:FFbq9KCV
>>121
デボネアとうに消滅しています。
その後継で登場したプラウディア、デュグニティも
とっくに生産中止になってます。

つまり残存どころか、復活もありえない。


だいたい、V8エンジン搭載車のブレーキきかねぇ攻撃なんてされた日には
デリカ10,000,000台分位の迷惑度だろうが、ボケが。

>>91

誘導乙です。
とっとと引っ込め、菱のまわしものが

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)