5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低レベル】外車って低馬力【ウドの大木U本目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 19:34 ID:sfLMvt+B
5700ccでやっと350馬力?
( ´,_ゝ`)プッ

アルピナB10って360馬力( ´,_ゝ`)プッ プッ
http://www.sa-tokyobay.com/data/spl/gp/gp0203re.html

872 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/05/09 14:24 ID:DmllTUPQ
318のシングルカムエンジンはターボ全盛期のBMWのF1エンジンの血筋です。
つまり、いじれば1500馬力でることは約束されてるわけです。
RB26でもそんな実績はないわけです。
( ´,_ゝ`)プッ  ( ´,_ゝ`)プッ  ( ´,_ゝ`)プッ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:35 ID:GnBB5YQp


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:35 ID:dwrrO85I
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:37 ID:8tGXvdV1
>1
おつかれー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:39 ID:pQly6Tl/
>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:45 ID:PekxZ+li
0km/h〜80km/hぐらいの話きぼーん。

実際、他の車との関係で、加速が必要になるのは、このぐらいまでだし、
前スレの200km/h巡航なんて捕まるので意味ないでつ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:49 ID:TkvugAg8
>>前スレ997

>997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 19:15 ID:PcA+KqBS
>ID:TkvugAg8
>知ったかは恥ずかしいヨ。
>>高負荷時にどれくらい出力が低下するかも公表すべきだよな
>だって・・・

>全負荷の性能曲線ですよあれは

すみませんよく知りませんでした
全負荷ってどのくらいの負荷なんですか?

低回転で坂を登ると、どんな車でも少なかれノッキングが発生しますよね
そうなると点火時期を遅らせて出力は下がりますよね
そういうフィードバック領域って
カタログのエンジン性能曲線に現れているのですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:50 ID:SWO5q/JJ
まだやるのか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:52 ID:TkvugAg8
>>6
だから50キロ〜70キロまで加速するとして
そのヘンの回転域で発生してる出力差の話をしてるのですよ

トップギヤで200キロ出してる時って
だいたいそのヘンと同じ回転数使ってるんだよね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:56 ID:m6gUhHc7
>>5の分も含めて)
>1
大津〜

>>6
ビンボー国産糊だけど
大昔学生の時運転させてもろた金持ちのぼんのぽーしぇの928
けっこーはやかたです。
びえむは運転させてもたことあるの5のほうだけど
たしかにスムース。加速感はさほど・・・
メータたしか260kmまであたきがするけど人の車で
そこまではさすがにだせんかた


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:59 ID:sfLMvt+B
>9

とりあえず価格と動力性能比較

LEGACY B4 2.0GT 5AT 294万
260ps/6000rpm 35.0kg・m/2400rpm 1440kg
パワーウェイトレシオ:5.53kg/ps
トルクウエイトレシオ:41.1kg/kg・m

BMW318i 5AT 402.1万
143ps/6000rpm 20.4kg・m/3750rpm 1390kg
パワーウェイトレシオ:9.72kg/ps
トルクウエイトレシオ:68.1kg/kg・m

BMW320i 5AT 457.8万
170ps/6100rpm 21.4kg・m/3500rpm 1440kg
パワーウェイトレシオ:8.47kg/ps
トルクウエイトレシオ:67.3kg/kg・m

BMW325i 5AT 506.1万
192ps/6000rpm 25.0kg・m/3500rpm 1460kg
パワーウェイトレシオ:7.60kg/ps
トルクウエイトレシオ:58.4kg/kg・m


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:04 ID:sfLMvt+B
ちなみにトルクバリューレシオって言葉があるか判らんが
(価格/トルク)も出してみた

B4 : 8.4万/kg・m
318: 19.7万/kg・m
320: 21.4万/kg・m
325: 20.2万/kg・m

なんだ、動力性能も価格対性能比を
数字で出してもダメダメじゃんw


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:05 ID:sfLMvt+B
TkvugAg8よ、何かコメントしておいてくれ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:08 ID:TkvugAg8
最高出力は意味ないでつ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:17 ID:sfLMvt+B
>14

だから、そっちが実用域のトルクに拘るからその比較をしてるんだろ
トルク発生の回転数とトルクウェイトレシオとトルクバリューレシオを
乗せたんじゃないの。

レガは2400rpmで最大トルクを発生してるけど
3シリーズは3600rpm前後だろ
喪前の理論でいくと

・回転数が低い時に最大トルクを出す方が乗りやすくていいエンジン
・トルクウェイトレシオが低い方がいい加速(レスポンス)する

ってことだろうよ
喪前の大好きな数値比較をすれば3シリーズより
レガシィの方が全てにおいて勝ってるだろうよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:24 ID:TkvugAg8
>>15
それは失礼しました
レガシィのエンジンは良いと思います
普通の直4ならなお良かったですけどね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:26 ID:YVMjwXKV
水平対抗のターボエンジンなんかエンジニアリングの基本としてあり得ない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:27 ID:cZVZvfPN
>>17
ポルシェに真っ向勝負ですね!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:28 ID:TkvugAg8
>>14
あーでもやっぱりレシオを出すときに
ピーク出力を使ってるのが意味無いですね
回転別にやらなきゃダメですね

細かいことですがターボラグも嫌いな人はいるでしょうね
私はギヤ落とすよりよっぽどマシだと思ってますけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:30 ID:00On9gez
加速が命の国産車か(ww
ルマンで勝てない情けなさ(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:32 ID:00On9gez
でも、よく買うよ国産車!
どこが良いのか俺には解らないぞ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:33 ID:e6fOibnd
新型レガシィのエンジン性能は良いんだけどね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:36 ID:YVMjwXKV
NAにも力入れてほしいぞレガシイ。ターボはイラネ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:38 ID:QjRvM2x0
このスレまだやってたのか。

皆さん、乙!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:38 ID:TkvugAg8

10・15モード出力とかってできないのかな
そうすれば低回転低出力エンジンの良さも
わかりやすいのにな


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:38 ID:00On9gez
>>11
お前みたいな奴は国産車かえよ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:41 ID:e6fOibnd
>>25
10.15モードは現実とかけ離れすぎてて意味なし

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:41 ID:00On9gez
マサカ、ドイツの車が技術的にパワーが出せないとでも思ってんの?(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:43 ID:EVgcIu5Q
>>元◇318MT ◆R0GP89YcCA

前スレの回答なんで遅レスですが、マックスターンはバイクでしか出来ないモノです。
具体的にはフロントタイヤをロックした状態で回転し、リアタイヤ痕を円形残す行為です。
映画マッドマックスで珍走団がやってます。また、その映画が語源です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:46 ID:00On9gez
ここ輪韓国かよ?
情けない奴が多い!
その内韓国車も硬質力を売りで日本進出だな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:48 ID:vOBxZfOO
>>28
出そうと思えば出せるけど、金がかかりすぎて出せないんだろ。
そういう意味では技術的に出せないってことになるな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:50 ID:EVgcIu5Q
ID:TkvugAg8

ずいぶんと低姿勢になっちゃったね。
>>11に対してはレガのNAグレードの比較じゃないと割に合わん!とか言ってくると思ったのにな。
だが、それを返すと>>12でさらに痛い目にあうことが見えてたかな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:51 ID:00On9gez
>>31
糞車造る位簡単だよ。
レベル低いねー君

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:53 ID:TkvugAg8
だから最初からおれは

>1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 19:34 ID:sfLMvt+B
>5700ccでやっと350馬力?
>( ´,_ゝ`)プッ

>アルピナB10って360馬力( ´,_ゝ`)プッ プッ

が気に入らないだけ
低負荷域で燃費がよく、低回転で高トルクを発生する
国産製ターボエンジンは、世界的に見ても高性能だと思う

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:54 ID:00On9gez
パワー出すだけは簡単なんだよ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:55 ID:00On9gez
国産ターボが高性能と思ってる辺りが痛い。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:57 ID:KpWr3G+K
ID:00On9gez
は子供じゃないのか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:57 ID:sfLMvt+B
追加です
NAグレードの数値ね

LEGACY B4 3.0GT 5AT 299.2万
250ps/6600rpm 31.0kg・m/4200rpm 1460kg
パワーウェイトレシオ:5.84kg/ps
トルクウエイトレシオ:47kg/kg・m
トルクバリューレシオ:9.7万/kg・m

LEGACY B4 2.0R 4AT 241.5万
180ps/6800rpm 20.0kg・m/4400rpm 1360kg
パワーウェイトレシオ:7.56kg/ps
トルクウエイトレシオ:68kg/kg・m
トルクバリューレシオ:12.1万/kg・m

さすがにビッグボア・ショートストロークの特性が出てるね
TkvugAg8の理論でいくとNAグレードはBMWの方がいいって事になるな
ただフルタイム4WDシステムを搭載して同程度の重量ってのは
技術的に目を見張る物があると思うがそれは俺の贔屓目かな。
ま、後は価格差をどう見るかだな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:57 ID:EVgcIu5Q
>>35
もしかしてBMWのエンジン開発技術者の方でしたか?すいません。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:57 ID:00On9gez
なんで180kmでリミット聞かせてるか?
なんでだろー何でだろー


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:58 ID:EVgcIu5Q
>>38
GJ!

>>ID:TkvugAg8
ほらほら、反論しとくべきだったんじゃないか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:01 ID:YVMjwXKV
トヨタの2JZターボは開発時にパワーが出すぎてベンチを何機も壊したそうですよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:02 ID:sfLMvt+B
>19

WEBではパワーカーブが見つからなかったし
面倒なので割愛な>回転別出力

でも2ストロークエンジンでもないし、
比較的低〜中回転域のトルク特性の比較だから
ムチャクチャな差は出ないでしょ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:03 ID:00On9gez
>>42
だから高性能だってか(w


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:03 ID:e6fOibnd
>>40
要求性能が低いほうが実験コストが低くなることがわからんかなぁ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:04 ID:TkvugAg8
>>38
レガシィはターボと4WDありきで開発されてますから
昔あったFFやNAなんてオマケグレードと思っていいんじゃないすか

クランクは違うけど
インプの1.5エンジンはネ申のような超ショートストロークだったね
登り坂で1速まで落ちて、まだ失速したときはビックリしたけどね
もう変えるギヤ無いよってね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:06 ID:00On9gez
国産車、カッコ悪いし、エンジンはオモチャだし、どこが良いんだ!
値段が安い所か(wwwWWW

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:07 ID:KpWr3G+K
>>47
おまえ子供だろ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:07 ID:EVgcIu5Q
>>46
素直じゃない上に失礼なやつですね。
オマケグレードって・・・。

じゃあターボと比べてもいいのかな。
参考程度にはいいけど、メインでの比較はやっぱNAだと思うけどなあw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:08 ID:EVgcIu5Q
ID:00On9gez
こいつは相手する気にならんな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:09 ID:00On9gez
>>48
ほんとの事言われてお怒りですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:09 ID:YVMjwXKV
ポルシェは959でシーケンシャルターボにトライしたけど結局失敗。
トヨタや日産は簡単にモノにしたけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:11 ID:KpWr3G+K
>>50
そのほうが良いと思う。
あまりに稚拙かつ日本の公道での
車に求められる性能を知らなさ過ぎる

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:12 ID:sfLMvt+B
>41

サンクスコ

漏れも実際の数値が気になって調べますた
いくら100万以上安いといってもNAとターボの比較は
ある意味フェアじゃない部分もあるしね

まぁそれにしても新型レガのスペックは凄いね
ある程度差がつくとは思ったけどここまでとは思わなかったよ

そんな俺は先代B4海苔でつw


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:12 ID:00On9gez
>>50
俺を納得させる事が出来ないって事

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:14 ID:KpWr3G+K
>>55
ためしに今の任意保険の等級を言ってみろ

57 :24:04/05/09 21:15 ID:QjRvM2x0
凄まじい勢いでレスが付いていくからビックリしたよ。
にしても、「彼」は頭悪そうだなぁ。(笑)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:16 ID:00On9gez
>>53
余りにも、ドイツの公道での
車に求められる性能を知らなさ過ぎる (w


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:TkvugAg8
>>54
フェアとかは関係ないよ
むしろ3LNAで280馬力/7800回転とか出すより
よっぽどいいエンジンだと思う

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:00On9gez
>>56
16等級ですが(何か?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:19 ID:m6gUhHc7
>>24
大事に養殖しましょうw
こんなおいしいお魚めったにいないでつ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:20 ID:KpWr3G+K
>>60
よしOKとしよう。
ところでマツダがルマンを制覇したことは知っているのか?

63 :24:04/05/09 21:22 ID:QjRvM2x0
最後のロータリーでの出場機会で勝っちゃいましたね。
あの時は結構嬉しかった。

でも、RX−8は欲しくないが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:23 ID:sfLMvt+B
>59

いや、ラグの問題もあるからね
やっぱりツインスクロールとは言えどブーストのかからない
極低回転ではレスポンスが落ちるでしょ
街中での加速はいいだろうけど交差点を左折したときの
立ち上がりみたいなシチュエーションじゃブーストかからんだろうしさ

その差を指摘されればそうだと認める他は無いわけだ。
そのかわりブースト掛かったときの加速感は格別なんだがねw


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:23 ID:EVgcIu5Q
>>59
318,320なら2リッターのNAレガと、
330なら3リッターNAのレガと比較するのが平等かと思ったんだよ。
価格面はおいといても、ここはまずエンジンありきのスレだしね。

ターボっていうのは加給することによって擬似的に排気量上げてるようなもんだし、
どうかなって思った。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:m6gUhHc7
>>60
すげー16等級!!
なんだかんだいって安全運転できないヤシに
車を語る四角はないでつよねー

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:8tGXvdV1
>>58
教えて下さい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:25 ID:00On9gez
>>62
知ってるよ!
俺も、うれしかった。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:26 ID:sfLMvt+B
>65

330ってヤフーにはなかったんだよな
メーカーHP見てみるかな・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:26 ID:KpWr3G+K
>>68
素直でよろしい。
では>>20はなんなのかね?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:28 ID:00On9gez
お前ら、なんでドイツ車が低馬力なのか考えた時有るのか?

72 :24:04/05/09 21:29 ID:QjRvM2x0
なんで?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:29 ID:CQ1wthVI
ガイキチみたいな高出力車を作りたがるのもまたドイツ車だが

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:30 ID:EVgcIu5Q
同じ2リッターNAでBMWとレガとの比較ではさほど違いが見られないわけですよ。
(トルクの出方で若干BMW有利かな)
でも価格面で不利と分かる。
そこで俺を含めた国産厨房にBMWの良さをフィーリング面その他で語るのがID:TkvugAg8のできることかと思うわけです。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:30 ID:KpWr3G+K
>>71
こりゃだめだな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:32 ID:sfLMvt+B
BMW330i 5AT 571.2万
231ps/5900rpm 30.6kg・m/3500rpm 1520kg
パワーウェイトレシオ:6.58kg/ps
トルクウエイトレシオ:49.7kg/kg・m
トルクバリューレシオ:18.7万/kg・m

再掲載ね
LEGACY B4 3.0GT 5AT 299.2万
250ps/6600rpm 31.0kg・m/4200rpm 1460kg
パワーウェイトレシオ:5.84kg/ps
トルクウエイトレシオ:47kg/kg・m
トルクバリューレシオ:9.7万/kg・m

いい勝負だね。実用域では330が勝ってるな。
ただ、価格差が272万もあるよ。NA2Lレガが込み込みで買えるなw


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:33 ID:m6gUhHc7
>>71
そりゃ16等級になれるよう
安全に配慮したために決まってるじゃないでつか。
それくらい考えたことありまつヨ〜
2lで280psなんて走る侠気でつよねー。まったく・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:33 ID:00On9gez
>>70
あの時は運が良く、強いわー津巣勢がいなかった。
って事で俺としては、不満なんだよ。


79 :24:04/05/09 21:33 ID:QjRvM2x0
>>71

なんで

ドイツ車が

低馬力なのかって

聞いてんだろ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:33 ID:bwxjjSwi
>>71
技術力がないからだろ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:34 ID:G6WmNNeF
330より318が相手だな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:Bd3MDL8o
楽しいのがいるね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:36 ID:e6fOibnd
まぁ、レース車なんて普通の人が買う車となんの関係もないくらい別物なわけだが

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:37 ID:00On9gez
>>80
これで日本も終わりかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:37 ID:KpWr3G+K
>>24さん
そろそろ放置しますか
子供相手に大人気ないのもなんですし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:38 ID:bwxjjSwi
>>84
結局、答えられないんだろw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:40 ID:5H1foe0O
BMW318i 5AT 402.1万
143ps/6000rpm 20.4kg・m/3750rpm 1390kg
パワーウェイトレシオ:9.72kg/ps
トルクウエイトレシオ:68.1kg/kg・m

ということはS13のNAのほうがはやいのか・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:41 ID:00On9gez
>>86
こっちが聞いてるだけど?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:42 ID:G6WmNNeF
同じ物を作る時、コストがかかってしまうとその分販売価格に乗せないとならない。
自動車量産技術で世界を制覇した日本に対抗するにはあまりにも不利だ。
センサー技術、電子部品の品質ははもはや日本の独壇場。
コレを使う以上どうしても歯が立たない。
そこで、差別化を狙いアッパークラスを狙うも、悲しいかな日本車のコストダウンは
浮いたコストで品質まで底上げしてきた。 こうなってはもはや過去の栄光を
持ち出してブランドを維持するのが精一杯。
その反面、日銭が欲しい外国企業は318のようなブランドを利用した庶民向け
セダンを撒き散らした。それを有り難がりあがめ祭ったのが日本の外車ヲタ。
そのお古を今得意満面に中古で買って「外車とは〜」などと吹いて回っているのが
ここにタムロしている小外車乗り。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:43 ID:bwxjjSwi
>>88
は?スレと全く関係ないだろ。
そんな下らない質問を俺にしてどーすんの?w

そんなことより早く答えてくれない?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:44 ID:sfLMvt+B
1JZも安くていいエンジンだと思うけど所有したら弄るだろうからなぁ
結局金がかかるんだよな。

ツアラーV(今はiR−Vか?)あたりだと買った後に
・マフラー交換
・ブーストアップ
・サス交換
・インチアップ
がセットになってるようなもんだしw

結局400万は超えちゃうんだよな

92 :24:04/05/09 21:44 ID:QjRvM2x0
祭りの予感。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:46 ID:00On9gez
>>87
瞬間パワーと実効パワーを一緒にするあたり痛いです。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:49 ID:00On9gez
>>90
何を聞きたいのかな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:49 ID:e6fOibnd
>>89
318は販売面では確かにその通りなのだが、
ナチュラルなステアリングフィールはやはりBMWだなと感心させられるものがあるよ。
食わず嫌いばかり言ってないでいっぺん乗ってみなよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:49 ID:TkvugAg8
ちょっとF1始まったからレス無理です
ファンの方すみません

琢磨が7位まで落ちたら戻ってきます
あと30分くらいかな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:49 ID:bwxjjSwi
>>79

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:53 ID:m6gUhHc7
>>93
でつよね〜
実効値を単純に瞬時値×1サイクルっていうのは
電気工学の基礎からやり直すべきだ!
インテグラル0〜2敗Vmf(t)の二乗dtってのを理解してない人が多すぎる・・・
(Vm=波高値。こまかいとこちごとるかもしれん)

つーかいいかげん腹減った。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:53 ID:5H1foe0O
93>ホエ?(´д` ) ホエ?(´д`) ホエ?( ´д`) ホエ?
実際13の方がはやいでしょ・・もっさりエンジンのほうが

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:55 ID:bwxjjSwi
>>94
 >>79 の質問ね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:57 ID:00On9gez
>>89
国産の電子技術が凄いと思ってるのかよ、
お前さん技術やさんじゃないね(w
韓国に抜かれるのも最早時間の問題だ。

102 :24:04/05/09 21:58 ID:QjRvM2x0
ID:00On9gez はネ申!?

103 :スペインGP速報:04/05/09 21:59 ID:QjRvM2x0
タクマ現在5番手。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:00 ID:X643ibm6
そんなに日本の技術が羨ましいか?(抜かれるとしても、最初は台湾だろw)
それと、電子部品の改良ぐらいでヒュンダイは日本車に
対抗できるほどにはなりませんぜw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:04 ID:YV8V3Ryf
”日本車は性能が低く時速200キロ巡航はできない厨”は何処行った?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:07 ID:m6gUhHc7
>>101
あっ、おんなじ電気やさんだたのね。
シリコンバレーやMIT、ベル研等ある欧州は
やっぱり電子技術・電子物性の本場だもんねー。
アインシュタインとかも大戦中アメリカから独逸に留学してるくらいだもんねー
(ボーアってどうなんだっけ?マンガのジパングやったかに今出てたっけか?)


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:07 ID:00On9gez
>>105
悲しいよな、その党利(w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:11 ID:m6gUhHc7
あ、おしゃれ関係?だたかでフェラ厨でてる。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:12 ID:00On9gez
>>106
ボーアはアンマリ車にゃ関係なさそうだに?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:13 ID:YV8V3Ryf
>>107
貼ってやったぞ

991 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/05/09 19:09 ID:sfLMvt+B

改造改造って五月蝿いなぁ

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/legaseda/record2.html

この程度しかやってねーよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:18 ID:G6WmNNeF
>>106 えっ、その発言はネタですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:18 ID:m6gUhHc7
>>109
わかってるくせに〜
電子技術の基礎である半導体物性は量子力学必須なのに〜

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:00On9gez
>>110
それってターボ車だよね。
レベル低くないですか?NAでその位は出来ると思うよ。


114 :106:04/05/09 22:21 ID:m6gUhHc7
>>111
ねむくなってきた・・・
ただ打ち込むだけ
でも大変なのにネタよばわりされるなんて・・・
つかれた・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:22 ID:G6WmNNeF
欧州
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B2%A4%BD%A3&kind=jn&mode=0&type=stick

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:24 ID:00On9gez
>>112
そこまで掘り下げなくとも・・・(w


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:25 ID:G6WmNNeF
>>106
どうでも良いが、きみはじつにばかだな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:25 ID:YV8V3Ryf
>>113
お前が”出来ない”と言ったんだろ

で、”平均速度”って意味が理解できないのかな
排気量2000ccのNA車では最高速度も危うい所だろ

119 :24:04/05/09 22:27 ID:QjRvM2x0
ID:00On9gez は素晴らしい!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:28 ID:G6WmNNeF
>>101
きみの顔は<'A`>こんな状態だね。

121 :106:04/05/09 22:29 ID:m6gUhHc7
>>106
失礼な!


・・・ありがとう(^o^)丿
ついついおもしろくてw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:29 ID:00On9gez
>>118
あれは、吊るしの車じゅあないよ。
お前さん(w

123 :106:04/05/09 22:30 ID:m6gUhHc7
・・・・>>117
だた・・・じつにばかだな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:30 ID:5H1foe0O
BMの1シリーズってどうよ?いつでんのよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:31 ID:YV8V3Ryf
>>122

>>110
都合の悪い文字は見えないのか?

126 :スペインGP速報:04/05/09 22:33 ID:QjRvM2x0
見たくない人はメール欄を見ないでね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:38 ID:00On9gez
>>125
ほれスターって2Lターボあるよね?
あれが180kmで巡航走行できたと、メーカが得意げに宣伝してたよ。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:40 ID:sfLMvt+B
>127

ありゃあ、腰高のSUVだろ
セダンじゃなかろうが

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:43 ID:G6WmNNeF
なぜ、シリコンバレーやMITが欧州なんだ?
しりこんばれいはアメリカかりふぉるにあ。映画スターがしゅ
うちじしてるところ。
MITはマチャチューチェッチュ

↑こんな意見が>>106に対して、親戚から届きました。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:44 ID:00On9gez
>>128
大差ないよ。
あのくらいの差では、5km/h位しか変わらん。

131 :106:04/05/09 22:45 ID:m6gUhHc7
おっ、TVでアインシュタインが門司に泊まったことあるって・・・
キハ07

132 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/05/09 22:45 ID:DmllTUPQ
>>29
超恐れススマソ。
語源も知ってたけど、フロントをロックさせたアクセルターンでかつブラックマークを描くのが
目的でないとマックスターンとは言わないのね。
サンキュ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:49 ID:00On9gez
国産香馬力厨、元気が無いね。
パワーダウンが激しいな(ww

134 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/05/09 22:49 ID:DmllTUPQ
前スレチェックしたけど出てこなかったね。
多分5.7LといってるのはB12のことを差してるんだろう。
タガログで400馬力くらいなかったっけ?
勘違いから始まってることなんでどうでもいいけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:51 ID:sfLMvt+B
>133

オマエが相手にされて無いだけだろw

136 :106:04/05/09 22:51 ID:m6gUhHc7
>>129
もー
まさか指摘されるとは・・・
いいヤシでつね。だ
がちょと
つらいなー
らんらん気分でカキコしてたのに・・・も
れ外国いったことない
んで南蛮北夷のこと
なんてみんなおんなじかとおもてた・・・
やっぱ耳学問はだめでつね
(-_-;)

137 :106:04/05/09 22:56 ID:m6gUhHc7
わかりやすくしてみました。
・・・
>>133
がんばってね〜いくね〜(^o^)丿

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:00On9gez
国産万せー厨房どうした
もう少し位なら遊んでやるぞ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:9TIVKF+u
パワーよりも足回りですよヨーロッパ車は
バランスが良く取れているのですから



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:2jWKYM/z
B10 V8て4.6Lだろ。5700rpmしかまわってねーし。
それで公称355が360でてりゃいーじゃん。
漏れのBE5なんか公称280シャシダイ実測220だ。
ハズレ個体の可能性もあるが。

141 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/05/09 23:00 ID:eojja4ZB
実際スポーツにはトルクより馬力。「最高値」自体にはそこまで意味はないが。
高級車にはトルク。これでOKじゃないの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:FSmp5BnI
シャシダイってアンタ・・・・
比較する物であって計測する物ではないんだけど・・・
外車海苔は阿呆素人ばっかり。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:TkvugAg8
>5700ccでやっと350馬力?
>( ´,_ゝ`)プッ

これはアメリカンV8ビッグブロックのことのようです
コルベットが有力ではないかと

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:8tGXvdV1
アンダーパワーの318にあこがれる。どんな状況でも踏んで行けそうで、

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:Ifc+kWHW
どうせ街乗りじゃ出力あっても意味無いだろ
トルクをくれ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:B/0AexF/
>>140
エンジン出力はそもそもシャシダイなんぞで測定しませんよ


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:05 ID:bwxjjSwi
>>ID:00On9gez
で、結局ドイツ車が低馬力なのは何故?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:sfLMvt+B
>142

いや彼はレガシィB4MTターボに乗ってるんですけど・・・(^^;;;

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:08 ID:TkvugAg8
>>141
そんなことはありません
高回転のみで発生する最高出力はあまり意味がありません
これは、鈴鹿のS字で170馬力のEK4が
185馬力のEK9を置き去りにできた事実からも明らかです

トルクも馬力も回転数ごとに比較しなければ意味がありません
発生回転数の異なる最大値だけでは、直接比較はできないのです

150 :24:04/05/09 23:09 ID:QjRvM2x0
>>147
きっと彼にはあなたの書いた文字は見えないでしょう。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:09 ID:G6WmNNeF
>>143
それはスモールブロックだ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:00On9gez
>>147
必要にして十分だからだ。

153 :24:04/05/09 23:12 ID:QjRvM2x0
さぁ、みんなで

(-д-) ハァ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:12 ID:bwxjjSwi
>>152
ワラタ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:LpVM9oi5
140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 22:59 ID:2jWKYM/z
B10 V8て4.6Lだろ。5700rpmしかまわってねーし。
それで公称355が360でてりゃいーじゃん。
漏れのBE5なんか公称280シャシダイ実測220だ。
ハズレ個体の可能性もあるが。
>>142
>外車海苔は阿呆素人ばっかり。
はぁ・・・・。


156 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/05/09 23:14 ID:kOvnwgzS
カマロの5.7Lって・・・
IROC-Zとかいうヤシ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:00On9gez
>>152
そんなに面白かった、(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:G6WmNNeF
というか、ドイツ車って中途半場。
アメ車の方がいさぎ良いね。
トルク50Kぐらい有ってはじめて「下からトルクがある」とか言って欲しい。
おい、318乗り、おめーのことだよ!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:G6WmNNeF
IROCは5Lもあるぞ。305CIな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:sfLMvt+B
>158

そうか?
AMGのSLのトルクを見てみw

っつーかアメリカは効率って言葉を親の胎の中に置き忘れて
ネジが何本かブッ飛んだよーな香具師が作ってるイメージがあるなw

もうコブラなんかはアフォかとw

ま、それがアメ車の面白いところなんだろうが
ガソリンを捨てながら走るような車ばっかだよな

161 :24:04/05/09 23:20 ID:QjRvM2x0
>>ID:00On9gez
ぬきん出たアホさ加減
るーる無視の言動、
ぽくちゃん、見てらんない。(笑)

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:PYaHtT4h
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/05/07/0637235

まだあるぜ!!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 20:49 ID:aoQRqHCr
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20040506/143873/

ほらほら、三菱まだまだ何か隠してるのでは・・・・


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:COeerhA3
BMWはなんかエンジン回した時の燃費がいいような気がするな。
山道登りをこなした後、高速120〜150kmで巡航した時、リッター15km近く走ってた。
都内のストップアンドゴーだと7kmぐらいだが。

164 :106(←いまさら・・・):04/05/09 23:22 ID:m6gUhHc7
・・・冷静に読み返して
逆に00On9gezに釣られたの漏れかも・・・
・・・まじ逝く(T_T)


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:00On9gez
俺も、加速の良くない車は好かん。
だが、国産車には欲しい車がないんだ。
寂しいなー


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:H6bml9cB
>>152
必要十分なのに
何で318ってアメリカで売ってないの?

最低ランクが325の2.5Lでしょ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:2jWKYM/z
>147
故意にデチューンしているのではないかと。
TIサーキットで最初の5周は漏れのBE5の方が速い。ラップ2'00程度(下手でスマソ)。
が、5周くらいで油温・水温は上がるは、ブレーキはフェードするはでスローダウンなのよ。
AMGC32の香具師は2'05位で、323iの香具師は2'10位で淡々と10周できちゃうわけ。
燃料冷却しないと出せない出力は連中の本国では使えないのではないかと思ふ。
EU圏にはガソリン過給車はあまり輸出していないし。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:25 ID:00On9gez
>>161
土の変が?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:26 ID:sfLMvt+B
>167

やる意味が無いかも知れんが、
レガで5秒位のペースは保てるのかね?
保てりゃ問題無いと思うが。

タイムアタックするからタレるんでしょ?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:29 ID:G6WmNNeF
>>160 お前はまだまだ世の中を知らない。自動車の国アメリカの奥深さを知った方がいい。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:29 ID:00On9gez
>>169
まだ解らない、熱でもあるの?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:G6WmNNeF
例えばだ、こんなのがゴロゴロしてるんだぞ。

General Information
Price: $400,000
Miles Per Gallon: 10/19 mpg
Curb Weight: 3671 lbs
Layout: Front-Engine/RWD
Transmission: 6-Speed Manual
Engine
Type: Twin-Turbo V8
Displacement: 5733 cc
Horsepower: 880 bhp @ 6250 rpm
Torque: 772 lb-ft @ --- rpm
Redline: ---- rpm
Performance
0-60 mph: 3.9 sec
0-100 mph: 9.4 sec
Quarter Mile: 10.6 sec @ 127 mph
Skidpad: .98g
Top Speed: 254 mph
Braking, 60-0 mph: 122 ft
Slalom Speed: 65.6 mph


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:G6WmNNeF
キャラウェイ社のスレッジハンマーコルベットな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:34 ID:00On9gez
アメ車最近凄いねー!
今度コル別途でも買うか・・・
なんせ、ルマンで連戦優勝だもんな。
国産車惨め(w

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:36 ID:G6WmNNeF
>>174 そんなことはない。 コストパフォーマンス、信頼性、近頃では
   パフォーマンスでアメ車を駆逐している。
   CAでもアメ車はかなり減ってるぞ。日本車ばかりだ。
   韓国車は見ない。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:00On9gez
国産厨房マンセーのGT-Rなんかマトモな結果1度も出せなかったね。
どうしてなんだ、高性能車のはずが?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:2jWKYM/z
>169

2'05まで落とせばブレーキ以外は大丈夫でしょう。
でも、サーキットって脳内リミッター当たるまで発散するとこと違う?


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:41 ID:8tGXvdV1
だからだなあ、318を買おうとして400万作ったら、いったい何を買えばいいんだ?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:aJLc+VfB
漏れ、外車マンセーじゃないけど外車の方が国産より明らかに上だろ。
国産市販車でドライサンプのエンジンってあったかな?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:FQ6OgbEV
>>174
国産車って180キロでリミッターきいちゃうんですか?

これはピッタリ180で利くの?



181 :24:04/05/09 23:43 ID:QjRvM2x0
まだまだ逝けそう。(笑)

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:00On9gez
>>178
中古のM3かえば

183 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/05/09 23:44 ID:kOvnwgzS
>>176
そーいえば・・・
NSXがル・マン初挑戦した年・・・

「GT1クラスの日本車で最上位!」とか宣伝してなかったっけ?<GT-R
格下(GT2)のNSXに負けてたコトわ伏せてたみたいだったが・・・( ̄▽ ̄;

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:45 ID:00On9gez
>>178
俺なら911の中古かうよ。

185 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/05/09 23:45 ID:kOvnwgzS
>>179
ホンダ1300クーペがドライサンプだったハズ。

>>180
メーター読みだとピッタリだった。

186 :161:04/05/09 23:46 ID:QjRvM2x0
ツッコミが全くないのも寂しい・・・。

187 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/05/09 23:47 ID:DmllTUPQ
318の話題はこの下で散々語られてきた。

現スレ
【欠け、抜ける】BMW総合ネタスレ【ぬか喜び】(←語り尽くされてタイトルから318が消えた)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067933835/l50

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064390265/

過去スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038974082/
★BMW 318iを買う事に意義って?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035503239/
★BMW 318iを買う事に意義って? 2台目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036546885/
【ウンコ】BMW318の存在意義?3台目【運搬車】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037758225/

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:47 ID:00On9gez
>>183
そんな事も有ったよな

189 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/05/09 23:47 ID:DmllTUPQ
★BMW 318iを買う事に意義って? 4台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038238745/
★BMW 318iを買う事に意義って? 6台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040483650/
★BMW 318iを買う事に意義って? 7台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041479223/
★BMW 318i VS スカイラインクーペ 【8台目】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042707447/
★BMW 318iを買う事に意義って? 8台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043247395/
【駆け抜ける】BMW「318」スレ9台目【ぬか喜び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047361717/l50
【駆け抜ける】BMW 318i スレ10台目【ぬか喜び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052969294/l50
【駆け抜ける】BMW 318i スレ11台目【歎き】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058534992/l50

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:8tGXvdV1
空冷じゃんそれ!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:sfLMvt+B
>172

凄そうなのは判るんだがSI単位に直さない?w

で、これって(C5)ベースなの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:49 ID:2jWKYM/z
>180
R32・S15・BE5はメーター読み190位。
ってマジレスしてみる。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:53 ID:00On9gez
>>190
そうだよ、ドライ産婦でいい車だ12年落ちでも
カタログスペック出すからね。

194 :161:04/05/09 23:53 ID:QjRvM2x0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぬるぽ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:56 ID:G6WmNNeF
>>191 C4 世界最高速チャレンジの時、フェラリーなどを蹴散らして
    400`を突破したマシン。
106.7kg-mか。大型トラック以上だな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:59 ID:G6WmNNeF
2001 Lingenfelter 427 Corvette Twin-Turbo

Price: $165,000
Miles Per Gallon: 15/24 mpg
Curb Weight: 3340 lbs
Layout: Front-Engine/RWD
Transmission: 6-Speed Manual/5-Speed Automatic
Engine
Type: Twin-Turbo V8
Displacement: 7007 cc
Horsepower: 802 bhp @ 4600 rpm
Torque: 866 lb-ft @ 3600 rpm
Redline: 6500 rpm
Performance
0-60 mph: 1.97 sec
0-100 mph: 4.33 sec
Quarter Mile: 8.95 sec @ 153 mph
Skidpad: 1.01g
Top Speed: est 240 mph
Braking, 60-0 mph: --- ft
Slalom Speed: --.- mph


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:00 ID:GrX7+/fj
ふーんC4なんだ

C5は物凄く走りが良くなったらしいけど
C4ベースのスレッジハンマーってどうなん?
凄い直線番長のような気がするんだけど・・・
もし直線番長ならアメリカ人は効率という(ry

さっきのAMGのSLは101kg・mね

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:03 ID:oOw2W90w
>196
オートマでも0-60mph2秒かな。
一度乗ってみたい。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:04 ID:kkMB/Ywy
だから読めよー。燃費はMPG書いてあるだろぅ。
コーナリングはSkidpadとかSlalomとかさ。
英語苦手?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:05 ID:CErw/Uqt
何でアメリカ本国ではクローズドコースのモータースポーツが人気が無いか

「直線でたいして速くない車が狭くて曲がりくねった道を走って
 パワーのある車に勝つなんてズルい!!」

という意見もあるということだ
トホホな人達ね

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:06 ID:r0p0AtXI
>>187
現スレって・・・雑談スレかよ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:06 ID:kkMB/Ywy
>>198 
昔、ブルーエンジェルスの曲芸用戦闘機と加速勝負した事がある。
その時の記事があるが、ドライバー曰く、背中からコンクリートに押し付けられるみたいだとさ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:08 ID:kkMB/Ywy
>>200 それはお前だけだよ。 なんでラレラルGまで公表してると思ってんだ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:08 ID:kkMB/Ywy
クダラン、寝る。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:15 ID:2nVIZY6s
国産車も世界で通用する安くて丈夫な車になってくれ!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:2e41V15O
5月4日 ID:e1rSq8yW
5月5日 ID:2ZUG2B3S
5月6日 ID:lZKAU0KR
5月7日 ID:l32y08qv
5月9日 ID:TkvugAg8

↑の人、またきてね〜

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:kkMB/Ywy
ラテラルな。おやすみ318クン。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:GrX7+/fj
>199
得意じゃ無いけど一応読めるよ
それよりSI単位に直すのが面倒なんだよな
米ガロンって何リットルだったけ?

つか10・15モードじゃねーと同じ土俵じゃねーんだけど

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:21 ID:YEWfxQm5
>>208
ガロン=3.78L
っつーか、最近のアメ車って燃費もいいし、車自体も10年前とは比べ物に
ならなくなっているんだが・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:23 ID:oOw2W90w
10・15モード
)プッ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:24 ID:CErw/Uqt
>>205
今や世界一人件費が高くて、もう手先が器用では無くなっている
日本人が作る自動車では、それはもう無理です

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:24 ID:+ZIFMe+t
たぶん、アメリカって普通にS字とかヘアピンとかないから、何それって感覚かも。

213 :24:04/05/10 00:28 ID:6TH/E5Lc
確かにないねぇ。実際にアメリカやオーストラリアみたいなところを走ってみると
コーナリング性能なんて意味ないってのもわかる。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:31 ID:GrX7+/fj
>209

つーことは>196は0.625mpgってことだろ
それって0.3km/lになるんだけどヘンだよなぁ

>210
なんかおかしなこと書いた?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:33 ID:2nVIZY6s
240ZGを買ったとき嬉しかったな、もー国産車であの感激は無理なのかなー。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:34 ID:TWP4mnVY
アメリカ人の評価軸なんて単純だから
ゼロヨンみたいな加速性能と限界旋回Gを測ることくらい。
まっ、日本人もバカばっかだからスペオタやギミックマニアが多いけど。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:39 ID:2nVIZY6s
ギミック車のアルトワークス、あまりに楽しかったので
つい買ってしまいました。(ww

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:42 ID:YEWfxQm5
>>216
アメリカで車好きな奴は、買ったときは排ガス規制で毒牙を抜かれた
悲しいアメ車か(排ガス規制以前でも、せいぜいマスタングかカマロぐらい)、
せいぜい3リッターの低排気量日本車。
しかし、足回りを除いた手の入れ方が日本の走りやの比ではないというトラップ。
峠じゃなくて、ドラッグレースだから当然だけど

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:59 ID:6uLoYIhM
外車が最強なのはスレROMったら分かったけど、
なんで国産車乗りは外車をくさすような書き込みしか出来ないの?

金があったらインプやエヴォなんて買わないでAMGやM3買うでしょ?

僻み・妬み厨はみっともないですよ、ホントに・・・( ´ー`)フゥー

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:14 ID:f3+8dExr
>>219
それはリアルの大前提!
マジレスしちゃイカンよ!

煽るほうは妬みに見えないように。
煽られるほうは動揺してるっぽくカキコするのがここだよ!


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:17 ID:M4z121vD
いや、カネあったらインプかエボ買って
もう1台普通の車買うなあ。もちろん、もう1台も国産ね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:21 ID:YEWfxQm5
いや、金あって趣味車買うとしてもエボインプは絶対買わないな。
デザインに問題がありすぎるから。適当な外車一台かって、メインに国産車
乗りますよ(まあ、今まで車に負けたこと無いから新しいバイク買うかも・・・)

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:33 ID:uGtgaIBq
しかし・・
アルファ糊や豚鼻糊みたいにデザインセンスがおかしな方も多数いる日本・・・



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:58 ID:XD+wtVxu
ドイツ車乗りがネ甲なのはスレROMったら分かったけど、
なんで外車乗りは現実を見ようとしないの?

ドイツ車に価値があるならどうしてドイツのメーカーはトヨタに勝てないのかな?

白人コンプレックス・現実逃避厨はみっともないですよ、ホントに・・・( ´ー`)フゥー

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:08 ID:rJ1evSuP
>>224
負けてるのは、トヨタさんでしょ。
夕べも負けたよ(w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)