5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自治区] 初心者の原付バイク雑談 [安全地帯] 

1 :774RR:04/01/28 01:59 ID:cM0YYQFB
    …自分の愛車の話がしたい…
  …他の人の愛車の話が聞きたい…
  …けどマニアックな話はできない…
  …バイクの改造なんて知らないし…
 …バイク乗りの哲学なんて興味ない…

   …でも自分のバイクは大好き…

     という方いらっしゃ〜い!

952 :774RR:04/05/07 15:04 ID:8zj9GLjF
1.5リットルあれば30キロは走れるからな。
ただよほどの田舎を走ってるときはマジ30キロ走ってもガソリンスタンドが見えてこない。
マジ焦ったときもある。
ある程度街ならそこらじゅうにあるけどな。

953 :774RR:04/05/07 17:05 ID:dzqkbhZh
寒冷地のスーパーdio乗りの初心者です。
2・3ヶ月あまりの寒さで乗れる季節では無かったんですが、
暖かくなり乗ろうと思ったもののセルがかからずキックもだめで・・・
いろいろ調べてみましたがプラグなどを見るようですが、
まるで機械には弱いので、どこにプラグがあるのかわかりません・・・
どなたか教えてください・・・

954 :774RR:04/05/07 17:52 ID:zhyDTBBu
age

955 :774RR:04/05/07 18:28 ID:fx06q06F
ふと思ったのですが
今、NS-1にのっているのですがこのNS-1の強制保険がまだ2年分残っています。
スクーターに乗り換えようと思っているのですがこのNS-1にかけた強制保険を
新しく買おうと思っているスクーターに引き継がせる事は可能なのでしょうか?

956 :774RR:04/05/07 18:31 ID:zhyDTBBu
>>955
同じく原付ならできる

957 :774RR:04/05/07 18:59 ID:eecqGXCx
今、高校2年生で近いうちに原付の免許を取って
原付を買おうと思ってるのですが、
4ストの加速性能はどれほどですか?
SmartDioかDioを狙ってるのですが・・・

958 :774RR:04/05/07 19:14 ID:x05/0cPG
4stは遅いよ、でも環境にいいからイイヨ

959 :774RR:04/05/07 19:19 ID:OtgQCwlI
>>957
まず保険に入れ

960 :957:04/05/07 19:33 ID:eecqGXCx
もう一つ質問お願いします。
赤信号からスタートするとき、4stで車に流れについていくのは簡単ですか?
4stは遅いってのは分かってるんですけど、どれくらい遅いのか良く分からないもので・・・

>>959
任意ですか?
高校生にはきついです。
そういえば原付で任意入ってる人って実際多いんですか?

961 :774RR:04/05/07 19:38 ID:x05/0cPG
主婦とかの車には余裕でついていけるんじゃない?
街中なら。
俺も高校生だけど強制しか入ってない・・・
任意にも入ったほうがいいけど、親に頼むしかないね。
安全運転で自立を待つのが一番だと思うよ。。


962 :774RR:04/05/07 19:49 ID:eecqGXCx
>>961
ありがとうございました。
迷ってましたが、4stを買おうと思います。

親はどっちかと言うと原付反対派なので親に
肩代わりを頼むのは難しいっぽいです。

963 :774RR:04/05/07 19:52 ID:WcLpHQ2Q
家に親の車あるならその車の保険に原付特約つけてもらうがよろし。
保険料もそんなに高くない。

964 :774RR:04/05/07 20:21 ID:eecqGXCx
>>963
そんなのがあるんですか。
購入時に親と相談してみます。

965 :774RR:04/05/07 20:42 ID:8zj9GLjF
親の反対で買う人もけっこういるよね。
濡れもそうだったけど。
お金はぜんぶ自分持ちだったけど、正直親と仲良くて半額払って貰った友人とか
うらやましかったなぁ。

966 :774RR:04/05/07 20:45 ID:lbMp7m5P
>>960
>任意ですか?
>高校生にはきついです。
人を轢き殺した時の賠償の方が高校生にはつらい。

967 :774RR:04/05/07 21:41 ID:CG3W63dV
>>957
30〜40`くらいまでの加速なら2ストと比べてもそんなに遅いわーって感じはしない。
坂とかだと差がでやすいけど。

968 :774RR:04/05/07 22:58 ID:yilhl5jh
>>965
親と仲いいわけじゃなかったけど
全額出してもらいましたが、何か?

まぁ、なんつーか…過保護なだけなんだけどね。
保険もつけてもらったし。

969 :774RR:04/05/07 23:25 ID:x05/0cPG
子供とかいそうな場所は法定速度を守ればよろしい。
それならひき殺しようが無いw

970 :774RR:04/05/07 23:32 ID:LsWA4wtw
最新のJOGなんですけど店でとめてると回りに古めの原付がすごく近くに駐車してくる。


971 :774RR:04/05/07 23:32 ID:Ra2TrS3A
今日初乗車したYO
住宅地走ったんだけど…

目が乾いた
ライト上向きに気付かなかった
原付にかなりの速さで抜かれた
左折で曲がりきれなくて中央まで寄った
ウインカー消し忘れた
ウインカー出し忘れてやむを得ず直進

疲れたよ。明日も練習します。

972 :774RR:04/05/08 01:22 ID:dEnYudj7
ウインカーの消し忘れは初心者の時にしょっちゅうだったな。
周りに見られると恥ずかしいし迷惑かつ事故の元。
注意してね。

973 :774RR:04/05/08 01:24 ID:lXY91D7K
俺も最初はやった・・・
あれは仕方ないよ。

それより周りの状況に注意してたほうがいいよ、

974 :774RR:04/05/08 02:10 ID:z3tMrSYy
ガキのころ、親が車のガソリン入れて5000円以上とか払ってたから高いなぁって思ってたけど
実際バイク乗るようになって一回500円くらいに抑えられ、ここまで安いとか思わなかった。
まぁ、タンクの容量が断然違うのだが、それでも月3〜4回入れれば十分だ。

975 :774RR:04/05/08 02:26 ID:Ht7b05ZS
2段階右折ってどうやるんですか?
右折斜線を含む3斜線以上の道路では2段階右折が必要なんですよね?
やり方がわかんない

976 :774RR:04/05/08 02:29 ID:kBq8+l4w
昔のウインカーは、今のウインカーと違って
わざわざ「中心に戻す」をしなければならなかったから、
ウインカーを止めようとして、真逆にウインカーを出したりしたが。w

977 :774RR:04/05/08 07:34 ID:gJ86Roqi
>>976
チョイノリは中心に戻さないといけません。
真逆にウインカーなら昨日やってきましたよ。

978 :774RR:04/05/08 08:02 ID:rwZVck0/
>>975
右にウインカーを出しながら交差点の左側端を直進。
左から来る道路の停止線より前あたりへ向きを変えて停止。ウインカーを消す。
信号が青になったら直進。

左側端は文章では説明しにくいけど、通行できる限り左って事です。

979 :774RR:04/05/08 14:00 ID:4JPNEK4L
いつも暇つぶしにぐるぐる走り回ってる道を
さっき走ってきたんだけど休日の昼間ってこともあって車イパーイ
車イパーイなのに制限速度40km/hの道で70km/hくらいで流れている((((;´Д`))))
ついつい流れに合わせてメーター振り切れっぱなしで走っちゃいました
普通二輪免許欲しくなりました・・・

980 :774RR:04/05/08 14:31 ID:D3qseuyo
>>975
自転車で同じことをやってるはずだ。

981 :774RR:04/05/08 16:09 ID:IriO/5Qj
>>979
 普通自動二輪免許取るのすすめる。
初めて自動二輪で行動走った時に、60キロ超えてもどんどん加速する。
上り坂でも加速する。感動した記憶あり。

982 ::04/05/08 16:11 ID:IriO/5Qj
 行動と公道間違えた。ワルシ

983 :774RR:04/05/08 18:42 ID:xVeZM4uB
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゜Д゜) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゜U゜|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

984 :774RR:04/05/08 19:34 ID:TYnNupog
つーか思ったんだが、1000取り合戦するまえに次スレ立てたの?
誰か次スレよろしく。

985 :774RR:04/05/08 22:53 ID:lXY91D7K
原付乗って鳥を追い抜けたときうれしかったなぁ

986 :774RR:04/05/08 23:55 ID:+AkeCTiM
でかい犬はなんもないんだけど
ブルドックに威嚇された。

987 :774RR:04/05/09 00:23 ID:zKu+IecH
今日プジョーのヴォーグが我が家にやって来ました。
ドキドキしながら公道デビュー。
赤信号で止まっていると、隣の車線に原付が止まりました。
おやおや?原付は左車線しか走っちゃダメ・・・なんだよね?
と隣を見ると、原付に乗ったおばさまがヘルメットに携帯電話を挟みこんで、
しゃべりながら運転していました。
(これぞまさしくハンズフリー!!!)
と心の中で叫ぶとともに、ちょっぴり度胸がついた瞬間でした。
見習ったりはしないですけどねっ。絶対に。
他の車に迷惑かけまくっちゃったけど、楽しくて気持ちのよい初乗りでした。

残り少ないスレに書き込んじゃったうえ、スレたての出来ないへたれですみません。

988 :774RR:04/05/09 00:24 ID:aFCRPW5L
おばちゃんライダー最強。

989 :774RR:04/05/09 00:42 ID:IvgrBZRM
最狂とか最凶ってことだ。

990 :774RR:04/05/09 00:57 ID:6cJXmGTh
たてたよ〜

[自治区] 初心者の原付バイク雑談 2 [安全地帯]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084031792/

991 :774RR:04/05/09 01:19 ID:hROhOjiP
>990
乙。
そんな漏れのうちにも昨日オレンジのズーマーがやってきました。
友人の引率で二つ隣の駅まで食事へ。
自分の原付で初めて公道を走ってみて、まだ力みまくりでこわかったけど
望みどおりの車種ゲットして、楽しくなりそう。

992 :774RR:04/05/09 01:20 ID:oiYTpRls
>>991
おめ

993 :774RR:04/05/09 02:08 ID:rspuN9zk


994 :774RR:04/05/09 02:13 ID:BxacBNt9
おめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこ

995 :774RR:04/05/09 02:15 ID:BxacBNt9
まんこ

996 :774RR:04/05/09 02:15 ID:ROs1ZEAL
まんこ

997 :774RR:04/05/09 02:16 ID:ADx+SFW/
まんこ

998 :774RR:04/05/09 02:20 ID:zfjmAnWM
ちんこー

999 :774RR:04/05/09 02:20 ID:TrtvMSjj
ちんこー

1000 :774RR:04/05/09 02:21 ID:BIblWlxw
1000ゲットだったら今日はラッキーデー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)