5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリップ】タイヤスレ-8セット目【耐久性】

1 :ずっとナナオ・・・。:04/02/13 23:28 ID:bp/9oH6b
タイヤよろず相談室。

前スレ
【グリップ】タイヤスレ-6セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068857643/
【グリップ】タイヤスレ-6セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062407384/
【グリップ】タイヤスレ-5.1セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053577040/
【グリップ】タイヤスレ-5セット目【耐久性】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051516136/
【グリップ】タイヤスレ-4セット目【耐久性】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039236490/

2 :ずっとナナオ・・・。:04/02/13 23:29 ID:bp/9oH6b
◆タイヤメーカーサイトのリンク

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER
http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html


◆タイヤメーカーのカタログ直リンク系

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html
PIRELLI http://www.pirellimoto.com
IRC http://www.inoac.co.jp/irc/mc/
AVON http://www.avontyres.com/

3 :774RR:04/02/13 23:33 ID:ReFPzgD+
1乙です。



4 :774RR:04/02/13 23:33 ID:nwkuULlu


5 :774RR:04/02/13 23:33 ID:oEIl4Or7
4?
>>1 おつ

6 :774RR:04/02/13 23:34 ID:oEIl4Or7
死・・・鬱

7 :ずっとナナオ・・・。:04/02/13 23:37 ID:bp/9oH6b
前スレ
【グリップ】タイヤスレ-6セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068857643/

は【グリップ】タイヤスレ-7セット目【耐久性】に訂正・・・_| ̄|○ ナオシタハズナノニ・・・オレッテ・・・

8 :774RR:04/02/14 10:21 ID:x90ly0P+
>>1
おつおつ〜♪

9 :774RR:04/02/14 10:56 ID:spow1PBJ
ミシュランのタイヤってライフはいいけど温度依存性が…
というのが多いみたいですが、明け方気温マイナス5℃
で道路がドライという条件(路温はわからないです)で
流れに乗って東名大井松田〜御殿場間120km走行、
または
R1箱根峠三島側・旧碓井バイパス・R1鈴鹿峠亀山側・
狩勝峠・石勝峠みたいなところを80km走行、
という程度なら支障はないでしょうか?それともその程度
でもグリップしませんか?もちろんそこだけ走るのでは
ないので、その前後でそれなりにタイヤが温まることを
期待した上での話しです。

10 :774RR:04/02/14 16:04 ID:pzA+BlDX
ミシュランったって色々あるから・・・
走る場所より走り方によるし。

11 :774RR:04/02/14 21:21 ID:j7VH7E4x
温度依存の激しいのはパイロットレースH2だけだよ

12 :774RR:04/02/14 21:25 ID:FaPRfzFX
尻華の有無によって特性が違うと思われ・・
モチロン入ってるほうが温度依存性が少ない。
だけど国産品と比べると温まるまでのグリップは低いね。

13 :774RR:04/02/15 00:39 ID:4tx/bbKM
Pロード履いてるけど、温度依存なんて気にしたことないぞ。
冬でも普通に走れまつ。ハイグリップタイヤより扱いが楽でつ。

サーキットの走行会でも、ハイグリップタイヤ履いてる
ピヨピヨライダーはカモれまつ。かなりグリップ良いですよ。

14 :ぶらぶら:04/02/15 12:12 ID:yfxplXwk
( ゚Д゚)<IRC、ページ更新してくれよ・・・・
    GP-210が気になって仕方がねぇ。

15 :774RR:04/02/15 13:54 ID:SinKg1Th
>>13さん。自分もこのたび「パイロットロード・R:180」をゼハに履いてもらいます。
BT-020(R:160)に長年お世話になったのですが・・・
良く転がってくれたらいいですね〜〜〜。

16 :774RR:04/02/15 13:58 ID:SinKg1Th
連続スマソ・・・Pスポーツも候補でトレッドパターンも良いかと思ったんすけど
「柔らかい」=「グリップは良いが」=「減りが早い」との理由でPロードをチョイスしました。

17 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/02/15 17:30 ID:/5DKZDXg
748のタイヤ、結局パイロットパワーにしますた。
サイズは
 F:120/70R17
 R:180/55R17

(ちなみに交換前はD208typeGで、フロントが60扁平です)

以下、装着直後の印象

フロントの扁平率が70になって、車体姿勢が若干前上がりになった
せいか、下りのコーナーがかなり楽になりました。直立付近で粘る
こともあまりなく、妙な切れ込みや跳ねも感じません。

プロファイルはパイロットレースx2を少し大人し目にした感じだけど、
D208typeGやBT012に比べるとかなり尖った(特にフロント)印象。

ゴムはPスポーツと比較すると、かなり厚くなってる模様。(溝も
Pスポに比べて深い。)そして、ミシュランとは思えない柔らかさ。
タイヤ全体の剛性も今までのミシュランと比べてもかなりしなやか。
皮むき&慣らしもあまり神経質にならなくて済みそうな感じ。(実際
そうでした)

走行中&走行後のインプレに続く・・・


18 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/02/15 17:46 ID:/5DKZDXg
>>17の続き。 走行中のインプレ。

皮むき&慣らし
 タイヤ装着後80km程で終了。タイヤ全体が柔らかいせいか、D208で
 皮むき中に感じる突っ張り感やグリップ感の無さ等の違和感は殆どあり
 ませんでした。

グリップ感覚
 D208が「点」でグリップしてると例えると、Pパワーは「面」で
 グリップしてるような感じです。手のひらを地面に擦り付けながら
 曲がっていくような、そんな感覚です。また、旋回中は安定した
 グリップ感があり、アクセルをガンガン開けて曲がっていけました。
 タイヤからの情報もD208程神経質ではなく、Pスポーツよりはかなり
 グリップ感や路面の情報が伝わってくるので安心感が高いです。

温度依存性
 タイヤがあまり暖まってなくてもグリップ感&接地感があり、安心感は
 大したものだと思います。安心できるグリップ感が出てくるのは
 タイヤ温度が大体25度を超えたあたりから。(手で触るとほんのり暖かい
 ぐらい)

続く。

19 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/02/15 17:59 ID:/5DKZDXg
>>18の続き。 走行後のインプレ

タイヤ表面の状況
 100km走行(うち峠は70km程度)しましたが、今日は路面温度も低かった
 こともあり、溶けた後は殆ど見られませんでした。全体的にサラサラした
 感じで、Pスポーツと同じような印象です。

タイヤの端(ry
 フロントは15〜20mm、リヤは3〜5mm程余ってます。ビバンダムを消すには
 至らず・・(結構端の方にプリントしてあります。)もう少し気温が上がって
 ペースが上がれば、リヤは端まで使えそうな感じ。フロントはプロファイルが
 尖っていることもあり、俺の腕ではサーキットへ行かないと端まで使えそうに
 ないです・・・。

寿命
 Pスポーツと同じか、若干少なめと予想。D208typeGを2500kmで使い果たした
 俺の場合、3000kmもてば御の字か・・・

総評
 正直、まだ100kmしか走ってないので欠点らしき部分が見つかりません・・・。
 今まで60扁平で走り慣れていたせいか、フロントに思ったより舵角が付かなくて
 (特に上りヘアピン)焦った事が何回かありました。まぁこれは乗ってる内に
 慣れると思われ。 問題は寿命か・・・。

ちなみに、タイヤ交換に掛かったお金は工賃込みで50000円ですた。

20 :tami:04/02/16 00:55 ID:5R6wylbN
XL125Sというオフ車に乗ってます。
ブリジストンのBattleWingか、
IRCのGP210かで迷っています。
どっちがいいですか?

21 :774RR:04/02/16 11:20 ID:MNS6LLLV
>>20
BWの方がよりオン向きだと思います。
オングリップはBW。どちらもオフ走るようなタイヤではないけど
あえて言えばオフではGP210。
ライフはBW。どちらもフラットダートくらいは難なく通過できそうです。

22 :774RR:04/02/16 14:35 ID:Z4r5Z6sN
フロントGPR70SP、リアGPR80の様な使い方は駄目でしょうか?
現在F,RともGPR80なのですが、リアの減りに比べてフロントが
あまり減っていないので、こういう組み合わせを考えてみたのですが。
用途は、峠80%ツーリング20%くらいです。街乗りは左記の道中だけです。よろしくお願いします。


23 :774RR:04/02/16 21:40 ID:/Xvc8N4Y
やったことあるけど正直あんまり・・・
前後はそろえたほうがいいと思うよ。

24 :774RR:04/02/16 21:40 ID:6qV4qhaR
>>19 TWIN氏
候補になっていたために、インプレ為になります。

是非ともBT012についてのインプレもお願いします。


25 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/02/16 21:54 ID:4Brtz1g9
>>24
すんません、BT012は使用した事ないので判りませぬ・・・。

雑誌のインプレッションから察するに、全体の特性は結構似ていると
思われます。(癖のないハンドリング・素直な過渡特性・適度な剛性等)
ただ、BT012の方が寝かし込みは若干軽快かもしれませんが・・・。
(PパワーはディアブロやM1のような、少し餅っとした感じのグリップ感なので)


26 :774RR:04/02/17 18:51 ID:Jjvgw1Ra


27 :774RR:04/02/18 00:45 ID:3O5mhr5i
>>22
やってみれば?
最終的には個人の好みの問題だし。
少なくとも破綻するようなことはないよ。

28 :774RR:04/02/18 08:48 ID:NwqRN+Zp
>>27
組み合わせによっては破綻することもあるのだからあまり無責任なことは言っちゃいかん。

「破綻するぞ」と忠告して破綻しなくても「ラッキーだったね」で済むが
「破綻しない」と断言して破綻した場合、笑い事では済まん。

29 :774RR:04/02/18 11:27 ID:NWESaIeJ
>>22
個人的にはフロントにレーシングレインをつけることをお勧めする

30 :774RR:04/02/18 13:26 ID:QYM/V5V+
>>24
BT012SSをホーネット600に履いてる。寝かしこみは“まあるい”断面のタイヤを
ころんと転がす感じでとても自然。ただクイックな倒しこみを好む人にはダルに
感じるかもしれない。この季節でもドライなら結構グリップ感もあるし、温度
依存性はそれほど高くないと思う。
ちなみにD208でもタイヤの端が少し未使用だったけど、012はもっと使えな
いっぽい。

31 :774RR:04/02/18 18:28 ID:XTi7q2zn
>>30
タイヤ形状によることも大きいだろうけど
逆にいうと012は端まで使うように倒さなくても走れる、と?

そう考えるとよさそうなタイヤね。
今の時期BT010でも十分走れてるけど
温まるの遅いから012に変えてみようかな・・・

32 :774RR:04/02/18 20:45 ID:0gsnGoRb
ブリジストンのEXEDRAシリーズって無くなったんですか?
メーカのページ見ても見つけられなくて。

33 :業者:04/02/19 00:30 ID:8Vsixacv
>>32
ほれ!
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/exedra/index.html

BT 010 が来月?モデルチェンジだったかな、
早い店には今月中に乳化するかも。

34 :774RR:04/02/19 17:40 ID:Ri1R5YdO
>>33
ありがとうございます。
EXEDRAシリーズって検索してもあまりヒットしないので、
もう生産していないのかと思ってました。

35 :774RR:04/02/19 17:55 ID:6z25QQxB
ttp://www.bridgestone.co.jp/news/t_040218.html

BT-014 発表

36 :30:04/02/19 18:02 ID:0pXPX6hd
単にタイヤ形状の関係で限界までバンクさせても端まで使わないってだけ。車高上げたり
バンク角のボトルネックになる部分を何とかすれば端まで使えるかも知れないけど、
ホーネットではステップ接地させてもたぶん端まで行かない。
とりあえず010とは明らかにグリップが違うので、お金に余裕があるなら012はお勧め。

37 :774RR:04/02/19 18:08 ID:sFwRGDeN
BT014って010の後継ってことは012よりはストリート寄りってことかね。
なんか楽しみ。

38 :774RR:04/02/20 18:02 ID:wdv9+8/0
ヤフオクでBT010や020の新品を安く売ってた人、最近見かけませんね…

39 :774RR:04/02/20 21:41 ID:4Y5+WgJO
横流しがバレテ店員タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ


40 :774RR:04/02/20 22:12 ID:SQuqkRyt
BT-014に120/70-18が・・・やっぱり無い・・・_| ̄|○
012SSにサイズがあればホスィ・・・(゚Д゚)ホスィィィ

ところで、BT-020の後継はいつ頃発売?


41 :774RR:04/02/21 00:57 ID:mrMCZ+5G
>>40
俺も、020 が気になる。 ダンロップも、D221 出したことだし、そろそろモデルチェンジ?
何だかんだいって、一番売れてるタイヤは、ツーリング用タイヤだと思うし。。

42 :交差点の住人:04/02/21 03:57 ID:th8fFjKp
お前ら五月蝿いよ。 信号待ちであおんの止めれ。マジ止めれ。マジ迷惑。
五月蝿いマフラーつけるのも止めれ。マジ止めれ。マジ迷惑。

殺したくなる。バイクを壊したくなる。殲滅してやりたくなる。

オレにチョットでも反感を覚えるなら、
五月蝿いマフラーはずしてやたらエンジンふかすの止めろや。

兎に角、信号待ちでやたらエンジン吹かすのだけは止めてくれ。

43 :774RR:04/02/21 08:22 ID:Xpo7lJPS
PロードとD221だと、どちらがドライグリップ性能は上でしょう?
俺的にはグリップ乗り心地ともに Pロード>BT-020 でした。

44 :774RR:04/02/21 08:49 ID:NfXO8NO2
よし、BS党な折れとしては春の乗り出しでBT-014を履こうじゃないか。
淫プレしてやる。

45 :774RR:04/02/21 19:05 ID:PNgKYAZM
タイヤの製造週ってどの番号見ればいいの?
色んなとこに番号あってよくわかんないです・・・
あと経年劣化っておよそどれくらいでダメになりますか?

46 :ブリヂストン:04/02/21 19:18 ID:8aiujV/3
>>45
1999年までの製造品は、下3桁(例129)の数字は製造年週を示しています。
最初の数字12は週(12週目)を、最後の数字9は年(1999年)を示します。

2000年以後の製造品は、下4桁(例1203)の数字は製造年週を示しています。
最初の数字12は週(12週目)を、最後の数字03は年(2003年)を示します。

47 :774RR:04/02/21 19:28 ID:aznYE3O5
前スレで、リッターNKにディアブロで1マソ`持ちそうって書いたけど、
リアは8千持たないかも(スリップ出るまで)。

48 :774RR:04/02/21 22:39 ID:9LKrAUoI
>>46
使わさせてもらいます。

どなたかブリジストンのEXEDRAシリーズのインプレキボン
今履いてるタイヤが少なくとも10年は経ったタイヤ履いてるもので。
フロントもリヤもヒビ入りまくりです。今よりずっとマシになるだろうけど。

49 :774RR:04/02/22 16:27 ID:iEVTRrBV
ピレリに詳しい人っています?
指定タイヤがMT45Dってやつなんだけど、とっくにカタログ落ちしてるようで、
型番的にはMT75が後継なのかなって思うんだけど、特性的にどんなもんでしょう?

トレッドパターンはMT65やMT69/68Stradaってのが似てるんだけど、合うサイズがない…

50 :774RR:04/02/22 19:40 ID:k+rPlUlZ
冷凍のタイヤキっておいしいですかぁ〜?

51 :774RR:04/02/23 16:25 ID:Iz/vDBpx
>>47
リアのスリップが出る頃は気をつけれ
あとフロントはセンター残っててもサイドが無くなってることがあるよ
漏れはもったいないけど交換することになった

52 :774RR:04/02/23 19:58 ID:a/Cp6gea
中古バイク買ったばっかりですが、タイヤがヒビだらけで換えようと思っています
GPR80とパイロットスポーツを考えているのですがウェットに強いのはどちらでしょうか
雨に強いタイヤのパターンってあるのでしょうかね
目安になるような

53 :774RR:04/02/23 20:34 ID:FfhOu+na
>>52
どんなバイクに乗ってるのか分からないけど、ウェットに強いってだけならGPR80では?

雨に強いパターンというのは、排水性の良いパターンだと思う。
見た目だとBT-92なんか排水性良さげな感じ(w
あまりアテにはならないか…。

雨の日に乗らないようにしよう。

54 :774RR:04/02/23 20:40 ID:LqtNBPe4
ミゾが多ければいいんじゃない?

55 :774RR:04/02/23 20:46 ID:a/Cp6gea
>>53
ありがとうございます
GPR80の方ですか
ツーリングの時雨降られたらいやだな〜って思って
全然飛ばしませんが

56 :774RR:04/02/23 20:58 ID:E6+dQch/
パイロットスポーツとGPR80って同じサイズあるの?

57 :774RR:04/02/23 21:36 ID:GK+y82V9
150/60R17

58 :774RR:04/02/23 22:57 ID:qq8HRPrO
110/70-17 160/60-17

59 :774RR:04/02/24 00:59 ID:xPOylPab
雨ならマカかパイロットスポーツだろう

60 :774RR:04/02/24 01:08 ID:Ck5V3HUV
ミシュラン教の信者の言う事は、真に受けてわいけません。
非常に主観的な意見を、さも常識であるかのようにノタマウから。


61 :774RR:04/02/24 01:18 ID:xPOylPab
雨ならマカかパイロットスポーツだ

62 :774RR:04/02/24 03:30 ID:29hIcNhK
むしろ雨こそパイロットパワー汁!

63 :774RR:04/02/24 14:41 ID:tKKdB8go
へー・・・BT-014って、もう店頭に出ているんですね・・・。
自分にはサイズが合わないから関係ないや。・゜・(ノД`)・゜・。

64 :47:04/02/24 20:05 ID:7iPA9HBV
>>51
どうもでつ。
フロントは一番減ってるナナメ45度でもリアほどではないでつ。

狙ったように、春のバーゲンはがきがタイヤ屋から来た。
まだ1000〜2000`早いけど換えるか・・・

65 :774RR:04/02/24 20:20 ID:J8ptETiA
RR誌とクラブマン誌にパイロットパワーのインプレ載ってたよ

66 :774RR:04/02/25 11:29 ID:8hTlxDGv
>>59 61
パイロットロードではだめですか
そーですか (クスン

67 :774RR:04/02/25 23:10 ID:YlNe4Vzm
タイヤってリア、フロントと同時に換えたほうがいいかな?
フロントは即交換でリアがまだまだ使えそうなんだけど。
みなさんはどうしてます?
ちなみに、今はBT-020で、次はBT-010をつけようと思っているのですが。

68 :774RR:04/02/25 23:14 ID:4aZk0Wte
>>67
理想は前後同時交換。でも環境も考えると使えるタイヤまで
交換するのは宜しくないという意見もある。
前後違う種類を入れるのなら、特性を理解した上での
片側交換なら良いかと思うが。

69 :774RR:04/02/25 23:24 ID:015NxI+u
67>
普通リアの方が減らない??

今まで前後同時交換(気分的理由)だったが、この前訳あって後ろだけ交換。
走った印象としては、「減った方だけで充分なんじゃないか??今まで無駄な金使ってのか?」って感じ。
ただし前後同じ銘柄にしなければならないけど。
でも前後同時交換時の乗り心地にはかないませんでしが。
でも自分としてはこれからはリア交換二回目で前後同時交換のサイクルで行こうと思う。


70 :774RR:04/02/25 23:27 ID:G1HH/RIC
>>69
そういう場合、フロントがハイグリップで減りが早く、リアが遅い銘柄なら
ちょうどよくないですか?
Fパイロットスポーツ・Rパイロットロードみたいな感じで。

71 :774RR:04/02/25 23:28 ID:T8NtQLJk
普通というのはないと思える。
使い方やバイクによってまちまち。

クラスを1つ上げるなら同時交換の方が違いなどを感じ取りやすいかも。
010を経験済み、或いは違いなんて別に・・・
と言うなら感じる取る必要もないけど。

72 :774RR:04/02/25 23:30 ID:pYfKdv86
前の方が速く減るよ
バンク状態でパワーかけるより直立状態でフルブレーキングの方が負担がかかる
溝がほとんどないパターンのタイヤはもう少しもつよ
銘柄替えるならせっかくの新品ハンドリングを体感したくない?
同時交換をおすすめするよ(もったいないけど)
リヤはヤフオク処分で工賃の一部が出そう

73 :69:04/02/25 23:32 ID:015NxI+u
70>
違う銘柄はちょっと・・
金銭・環境的理由がでかいので。
特に2台所有しているので金銭。
あ、そーいえばもう一台のほうはフロントの方が減りが激しいです。


74 :67:04/02/25 23:47 ID:YlNe4Vzm
>>68-72
サンクス!!
片方だけ換えるのは、やはり金銭的理由が大なんだよね。
でも、折角だからハンドリングの違いも感じてみたいし・・・迷う
いろいろ検討してみます。

75 :774RR:04/02/25 23:49 ID:jBB3p0JH
自分のK505も前の方が早く減ってますね、
走行7000キロでF2部、R5分
しかも真ん中よりナナメが減りまくり・・・
なんで?

76 :774RR:04/02/25 23:59 ID:T8NtQLJk
>>75
その「なんで?」を考える事=自分の乗り方をチェック
で、良いきっかけなんじゃないかと思うんだが・・・

前タイヤの斜め部分ってのは車で言えばタイヤの角?
新しいタイヤに換えて グリップいいなぁ〜 なんて
ちょいと突込み気味で遊んでるとさっさと無くなっていく場所
だと俺は思ってるけど・・・

77 :774RR:04/02/26 00:01 ID:TyklD0Kb
今までネイキッドに乗ってた時はフロントのややサイド寄りが早く
減ってきたんだが、R1に乗り換えてからはリアの方が早く減るな。
パワーの差か?

78 :774RR:04/02/26 00:25 ID:qxKBnjBq
町乗りだとフロントの斜めが一番減るから町乗りメインなら普通だよ

79 :75:04/02/26 00:39 ID:AF2UMRrC
皆さんどうもです、自分はツーリング&通学中心なのであんまり気にしないようにします。
フロントの溝が無くなったらさっさと倉庫に買い置きしておいたGT501履かせようと思います。
因みに自分は同時交換するつもりです。

80 :774RR:04/02/26 01:05 ID:hT6ldbk8
雨ならパイロットロードでOK牧場!>>66

81 :774RR :04/02/26 02:15 ID:wakf/C/8
タイヤが安い店って何処?
皆何処で買ってる?

82 :774RR:04/02/26 02:23 ID:yHLbbJTO
タイ屋

83 :タイ屋:04/02/26 02:24 ID:yHLbbJTO
                      ,. -、一==、- 、,
                     /  , 、`'  `'ーミ `'ー 、
                    ノ,ィノ /  y'^'''ーァ-ァi、ミ`ヽ
                    〈 彡' / /  / / ノ , ヘ |
                    |f ' / /     / ,イレ',.ィ l }
                   /^,y' ,  イ  ,l  /f// ', | ',了
                  {シ,.イ'/ / |  / |,///~"`'^| |ハ i l
          , - 、_   -=イヾl| | / | ,イ /, ノ/   ||! '| {
       _, ィ"     ` ー┴ 、l |/  |/.|イ|lイ/  __ | ゝミミ>
   r ' " ̄               `''‐、|!イl | :|.jr‐゙‐.゚.'<.ノ)ミミ゙   購入せよ!
   {,      , - ⌒ ' ー_ェ ィ゙     ヾ、 _,/    ノ ̄
    `'ー─ '"   _, - '           ヾ_,,...' 〉 /、
          /        _ノ ノ    ヽ  `ヾ 、,,_>、
.         /      _ -‐'" 〉゙      ヾ;、     ̄`'''ー---、
  , 、、、、,__ /    ,ィ1     /         ヽ`ー、,__
  l      /     /,/  ./           '  ヾ!ll`ー
  l    /    ,/ ̄   /     ノ          l.l|
   ` 7    , ィ      /     /     /.      |l|
.    `ー‐ ^'ー-、   ./     /     ,.-‐'       |ノ

84 :774RR:04/02/26 06:49 ID:KftWK4Bv
>>67
片側交換で問題が出る場合と無問題な時があるよ
交換直後は要注意

85 :774RR:04/02/26 22:00 ID:xoolSqZ/
>>30
 BT012SSの方がD208より明らかにグリップがいいから端っこまで使えないって
ことない?ちょっと変かな・・・

 俺はリアは端まで使ってたな(公道)。フロントはサーキットだと端まで使えた。

86 :774RR:04/02/26 22:20 ID:T43mbsrh
>>37
35の見ると010というより、かなり012に近いように見える。溝だけ見ての感想だからテキト‐だけど。
中身は010に近いといいな。
010は無くなんの?


87 :774RR:04/02/26 23:14 ID:l096jxPs
パイロットレースH2買ったよん

88 :774RR:04/02/26 23:19 ID:DAmNv4TE
どいつもこいつもパイロット志望か

89 :774RR:04/02/26 23:53 ID:1mjc8HuO
習志野辺りで400ネイキッドのタイヤ交換したいんだけど
千葉の南海で交換は止めたほうがいいですか?
お勧めの店があれば教えてください。

90 :774RR:04/02/27 00:03 ID:2cO7Bk3F
88>
俺は談六腑GPR派

91 :774RR:04/02/27 00:40 ID:PJ2NDS+i
やはりパイロットが定番だし

92 :774RR:04/02/27 00:49 ID:2cO7Bk3F
>パイロットが定番
始めて聞いた
そうだったのか・・

93 :774RR:04/02/27 01:26 ID:TViafRem
定番って何ですか??


94 :774RR:04/02/27 17:40 ID:08pE9YiC
>やはりパイロットが定番だし

bakakaomaeha !

95 :774RR:04/02/27 18:16 ID:UgmiBBTv
タイヤにえぐれるような傷が付いてしまいました。
タイヤ自体はそれほどすり減ってないのですが、交換しないと危ないですか?

96 :774RR:04/02/27 22:36 ID:TDi0VKBT
>>95
エグレ方によるけど高速走行時バーストする可能性大。
安心して乗りたいなら交換しる!

97 :774RR:04/02/28 11:28 ID:P6lqPuXN
>>68
使えるタイヤとか、環境に配慮してっていうけど
命に関わる物だから交換するときは前後一緒にかえな。

そんなに環境環境言うなら、自転車にでも乗ってろ

98 :不人気乗り。 ◆FZRUDJLQKM :04/02/28 11:44 ID:r0te4iyq
ほとんど前後同時に交換する事はないなぁ

前後同じタイヤじゃなくても普通に走るには無問題。
乗りにくくなったり、曲がらなくなったといっても
フィーリングが変わったり、ちょっと切り返しが重くなったり
全く乗れない、曲がらないって事はない。
もちろん公道をサーキットと間違えてる人には重要な事なんだろうけどね。

命にかかわるのはタイヤではなく
乗り手の腕と自制心の問題だと思うんだけどな。

99 :774RR:04/02/28 12:02 ID:a+14ePBt
公道走るのに神経質になる必要はないね。
減った方だけ交換で十分だ。

オレは、銘柄変えるときだけ両方同時交換。
前後でパターンが違うのって嫌だから。

100 :774RR:04/02/28 12:40 ID:gtXR+uCl
D220STからD221にかえました
なかなか良い感じですよ、寝かし込みが軽やかで走るのが楽しくなりました
ただ交換前のD220STはすってんてんだったので当然の結果かもw

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)