5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】NSR150SP/RR【絶版レプリカ】

1 :1:04/03/02 19:51 ID:amIAGVCo
NSR150SP/RR統合スレ

NSR150に関する情報交換、雑談、仲良くやろう。
煽り、マンセー厨は控えめに、バイク仲間同士広い心で走ろう。

前スレ
【21世紀の】NSR150SP【2stレプリカ】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065518313/

248 :774RR:04/04/16 21:49 ID:PvGKxnS2
気温が上がってきた為かカブり気味。
気温20度でMJ162はさすがに濃いようだ…。

249 :774RR:04/04/18 04:10 ID:bmr5F8q/
倒立は社外で出てるなぁ〜オーリンズとか
でもまぁ、ステム打ち換えれば大体どんなサスでも付くさ〜
詳しくはカスタムショップへドゾー

250 :774RR:04/04/18 20:28 ID:zxz8Uajo
今だ!2半ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧ ∧   )      (´⌒(´
  ⊂(*´∀`*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ムフーッ


251 :774RR:04/04/19 15:11 ID:pkR2yuZB
大人しくRS125のフロントいれれば?

252 :あくまでも:04/04/19 23:22 ID:mmUZbXZL
タイ      






国    産    品!!!で逝きたい

253 :774RR:04/04/20 21:22 ID:jo10I9Su
ミラーの角度が変だなと思ったらアッパーカウルステーごと
グニャリと曲げられてた...鬱
まあ路駐したおれが悪いんだが。

254 :774RR:04/04/20 21:25 ID:XCqlNVWx
 タイでは、NSRに家族4人がしがみつきながら、親父のヒザ擦りに
付き合わされている訳か。すごい国だな。

255 :774RR:04/04/21 01:11 ID:ZupvVzmA
バックステップ購入しようと思ってるんですけど、NSR250かなんかの流用できないですかね??

256 :774RR:04/04/21 02:04 ID:tteo2W3q
↑やってみたが、不可だったorz

257 :774RR:04/04/21 02:05 ID:tteo2W3q
↑HRCのNSR150用のが安かったような気が・・・記憶違いか・・・

258 :774RR:04/04/21 11:10 ID:kLCP8d+L
250も持ってるんだろ

259 :774RR:04/04/21 20:32 ID:HqQf2qnS
>>257
安くなくてもそれぐらいしかないと思われ。

260 :774RR:04/04/22 23:24 ID:mgSZjn/s
age

261 :774RR:04/04/23 23:41 ID:p76Btn4n
今晩は冷えるので水温12度まで下がってた

262 :774RR:04/04/25 00:35 ID:UJM1ExI9
>>255
ヤフオクで出てるNSR150Rのやつは付かないぞ。要注意。
リアブレーキのマスターがどうやってもつかん。フレーム削るとか別のパーツあればどうにかなるかも
しれんけどね。

263 :774RR:04/04/25 19:43 ID:XgDEuY9N
リバサイのB/S¥40,800
HRCのB/Sっていくら?

264 :774RR:04/04/26 06:03 ID:45635ZPl
HRC age

265 :774RR:04/04/26 17:04 ID:4F/7i9TY
リバサイの、リアブレーキのアーム?が曲がってブレーキ効きっぱになたよ。
ぐんにゃり曲げて直したけど。見た目の割りに柔らかい。
右コーナーでは足でのホールドに注意

266 :774RR:04/04/26 23:15 ID:KaEzQTt5
リアブレーキのアーム?

267 :150:04/04/27 09:57 ID:3egyYOyv
ttp://iboard3.to/bbs.cgi?id=bike  ウフフ、、、、

268 :774RR:04/04/27 10:18 ID:6O9xv7mC
なんだこりゃ^^

269 :774RR:04/04/27 13:08 ID:kGdObR0c
何故NSRで林ツリなど…凍ってるし。

270 :774RR:04/04/28 02:14 ID:yfZjjzMN
>>267
不法産廃処分場にNSR150を捨てに行くとこかと思った

271 :150:04/04/28 02:30 ID:VAOMVHZU
>>270
しばしば、引き返せなくなる恐怖を感じます、、、
特に、、、登り坂アイスバーンを根性で乗り越えて、そのまま奥まで襲撃した後、、、
復路での、下りアイスバーンは、ブレーキかけると加速します、、、
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200402/a20567_134_btqvx

272 :774RR:04/04/28 05:51 ID:XFDdQkeY
さて、明日から1週間GW休み
いつも低回転で渋滞スリ抜けばかりさせてスマンな>NSR150
ツーリング先で雄大な景色の中を思いっきり走らせてやるからな

273 :774RR:04/04/28 23:25 ID:AJQb1HV4
>>267
漏れも同じようなことやってるw
車体軽くて小さいから意外と逝けるから楽しい
漏れは登りアイスバーンでスタック状態(?)になったことがある
後輪は正しい方向に回ってるのに進行方向は逆w
初めてのタチゴケだった_| ̄|●

274 :774RR:04/04/29 23:54 ID:+7R4yWH8
なんか漏れのNSRはライトが異様に暗い。
しかもブレーキをにぎると不思議といきなり明るくなる(効かせてる間のみ)
これは異常なのか!??

275 :774RR:04/04/30 00:19 ID:S7auQkxM
>>274
バッテリーだろう。
普通に使ってても1年持たない人もいるらしい。
NSR150はバッテリー点火だからバッテリー弱るとエンジンかからない。
かからないどころか下手にかかると路上のヤバイ場所でエンジン止まる。
漏れなんか一時期バッテリーが逝くところまでいってて信号で止まる時、
回転数落としたらエンジン止まるからアクセルを急に戻さないでエンジン
煽ったりクラッチで工夫しながらブレーキに頼って止まってた。
早急にバッテリー換えるのが吉。

276 :774RR:04/04/30 01:17 ID:vQAF9wr+

>>274チャソは「握ったら明るく…」とお書きになられてますが、やはりバッテリーでつか?
それより漏れのはRCバルブが作動してないんでつが、これもバッテリー?
他の症状は、握ると暗くなるとかでつが・・

277 :774RR:04/04/30 08:00 ID:sJbbhHA2
あれ?俺のはバッテリーあがってもエンジン掛かった…。

278 :274:04/04/30 17:09 ID:wU+DLSoU
まんまり暗いんでバルブ交換決定!
HIDは無理として、なんかオススメないかなぁ?
みんな何付けてる?
漏れのは中古なんだが、なぜか左右で色が違う・・・(白と黄色)。
これってなんか意味あんのかな?

279 :774RR:04/05/01 02:46 ID:NBYMjapR
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20040501024255.jpg
NSRとCBR、150が3台揃ったので記念撮影してみた。
単品ならともかく、3台集まるのはめずらしい?


280 :774RR:04/05/01 14:48 ID:GlI9WdLV
背後にうっすら写る、ロケットカウルらしき亡霊が気になる。

281 :279:04/05/01 16:34 ID:XvT9Pz6L
>>279
後ろの2台はバンディットです。
純正のカウルで珍車ではないですw

282 :45:04/05/02 22:11 ID:CImaz5Nb
>>277
普通はジェネレーターがあるのでバッテリーが上がってもかかる。
バッテリーが完全にお亡くなりになってバッテリーに電気を食われるとかからなくなる事もある
滅多に無いけどね。
>>274
現物が見れない以上調べようは無いが
エンジンかけてバッテリー電圧を測るべし。
ブレーキランプはちゃんとつく?
症状が出た頃に何か作業はした?
左右で色を変えるのは10年以上前に流行ってたんだよ。


283 :774RR:04/05/03 04:58 ID:o8ONPHpB
連日ツーリングage

284 :276:04/05/03 17:01 ID:V7Jm9VRX
>>45
漏れにもアドバイス汁(T^T)

285 :45:04/05/03 19:19 ID:iH+5uLdd
>>284
俺はNSR150乗りじゃないのでよくは分からんが。
250だとRCバルブにカーボンが溜まる→RCバルブ固着→モータ過負荷でPGMあぼーんのパターンが多いらしいね。
取りあえずワイヤー外してRCバルブとサーボが単体で動くか確認汁

286 :774RR:04/05/04 17:07 ID:vKe7r99J
これだけ風が強いと怖くて乗れない
。・゚・(ノД`)・゚・。

287 :774RR:04/05/04 17:41 ID:/rGDfuFl
>>286
でも全長や車重にしてはNSR150は風に強いと思うけどな。
意外にしっかりと真っ直ぐ走る。

288 :774RR:04/05/04 21:19 ID:vKe7r99J
過去に某荒川橋上で、横からの突風で車線ひとつ分
飛ばされました。
その時は併走する車輌が無かったので大丈夫だったものの、
一歩間違えば・・・

289 :神奈川県民:04/05/04 23:32 ID:smRxaihz
過去に第三京浜でつつつーと隣の車線まで…ガクガクブルブル。
あと、風のある日の首都高湾岸神奈川線もガクガクブルブル。

290 :774RR:04/05/05 19:15 ID:kuoE+EtM
しかし車台番号 NSR150SP-00xxxxx
ってそのままやな

291 :774RR:04/05/06 00:40 ID:un/dqRTB
帰京age

292 :774RR:04/05/06 18:04 ID:v3erlV2e
NSR150SPのリアブレーキパッドが無くなってきているので交換しようと思っているのですが
適合表を見てもNSR150SPは載っていないので悩んでいます。

何かと共通と聞いたことがあるのですが、ご存知の方がいましたら
何年型の何のバイクと共通か教えてください。

よろしくお願い致します。

293 :774RR:04/05/07 05:08 ID:N16SjEo3
リバーサイドって店で売ってる

294 :292:04/05/07 23:39 ID:yQAqgTb7
はい、知ってます。
ですがフェロードではなく他のをつけてみたいので・・・・。
どなたか御存知ないでしょうか?

見た感じNSR50などのフロント用が使えそうでしたが、どうでしょう?

295 :774RR:04/05/07 23:42 ID:eYHRUnHx
↑確か共通。
てかレーサーNSRのパーリス、SM買っときゃ便利だぞ

296 :774RR:04/05/08 23:17 ID:oJahhD79
パーツリスト サービスマニュアルage

297 :774RR:04/05/10 06:20 ID:sY6WF2fc
ラジエーターのマスキング、全段取って1週間様子をみたけど
ちょっと早かったみたい
暑い日でも温度が上がらない。
再びガムテープを2段貼った。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)