5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EZ-9

1 :774RR:04/04/08 04:11 ID:Q1oD5YRW
EZ-9持っている人メンテなどの情報交換しましょう。

2 :774RR:04/04/08 04:29 ID:IlSHHaFm
3〜1000のうちどれかゲット

3 :JUST A HERO:04/04/08 04:51 ID:pIwL9tFK
(;´з`)9m<登り坂の方がスピードがノッてくるのはなんでだろう?(汗

4 :774RR:04/04/08 04:52 ID:tZbf8c/l
いつまでもつか注目スレ

5 :774RR:04/04/08 04:53 ID:clT8SGf+
EZWEBです

6 :774RR:04/04/08 05:37 ID:Xqs+xNl5
1990年8月7日
操作が簡単なオートマチックを搭載した新しいスタイルのオフロード走行専用車
「ホンダEZ−9(イーズィーナイン)」を発売
http://www.honda.co.jp/news/1990/2900807.html

FACT  BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/EZ9/19900900/index.html

http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/on_off/qr_ez/index.html
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/on_off/qr_ez/t_index.html

7 :774RR:04/04/08 05:42 ID:Xqs+xNl5
久々に見たけど、すごいバイク出してたんだなと
90年ならバブル最後になるのかな?
あのころで無いと絶対に出せないバイクだ。

8 :scarface:04/04/08 12:33 ID:LYSgqvKS
もう見なくなって久しいねw

9 :774RR:04/04/08 14:27 ID:zIJg7DP+
EZ-SNOWも凄すぎ。乗ってみたい

10 :774RR:04/04/08 15:20 ID:ZFiNpvSR
EZ-SNOWあったねぇ

今期ニセコへ滑りに行った時にホテルの受付前に鎖でつながれた
EZ-SNOWがあったよ
当然懐かしくって、勝手に跨っちゃったよ

11 :774RR:04/04/08 18:04 ID:bzufOAA3
※このEZSNOWは雪上走行専用車として開発されたものであり、
登録してナンバーを取得したり、一般道路や公共の用に供する場所では走行できません。

保安器つけて雪のつもった公道を走ってみたい

12 :774RR:04/04/09 12:57 ID:kriVt1xF
EZSNOWオークションで出てるね。結構高値

13 :委夷因挨挨芋:04/04/10 13:39 ID:OczsCR8+
委夷因挨挨芋

14 :774RR:04/04/11 04:26 ID:LcGOHgvw
Fフォークオイルの量教えて

15 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/04/11 13:06 ID:3Owk0Ee4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  これナンバー付けばいいのにね
 | T|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
個人だと微妙に難しいとしてもショップレベルなら無理じゃなさそう

16 :774RR:04/04/11 15:35 ID:Y50HdKSS
ん、ナンバーなんて簡単に取得出来たぞ。 その辺は自治体によって差があるのかな?

17 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/04/11 22:14 ID:UY/wgKHr
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>16 まあ裏技的な取り方は色々あるだろうとは思うけど
 | T|[|lllll]) 事故った時にちゃんと保険が下りるかに不安があるのよ
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
少なくとも輸入原付のナンバー取る時ぐらいの水準でちゃんと「取れる」なら
保険屋さんにあれこれ言われる心配は無いかなと思って

18 :774RR:04/04/11 22:19 ID:SnV2AmoD
EZSNOWはしょぼかった
雪が積もったとこだと全然走らねぇ
10センチまでが玄海灘
意外に圧雪路でもつまらん

19 :774RR:04/04/12 00:20 ID:RgzJbo+r
>>17
書類を市役所に出せば終わりだろ。ナンバーなんて。
車検が無い原付は所詮、型式と排気量だけだろ。

20 :774RR:04/04/12 23:23 ID:mpWnS4zm
ドロドロヌタヌタの9時間EDでEZ−9を見てビクーリ!












泥が詰まって動かなくなってた( ´,_ゝ`)

21 :774RR:04/04/13 00:33 ID:gJt8+PJ+
所詮スクータもどきであることをお忘れなく!

22 :774RR:04/04/13 08:38 ID:qoqz3xqT
またスクーターの意味も知らないやつか

23 :774RR:04/04/13 09:18 ID:16yMFtpV
EZ-SNOWではパワー不足なのでホンダサンは
スノースレッドって2st250を作ったんよ。
立ち乗りスノモみたいなやつ
雪の抵抗、クローラの抵抗はバカにならんっちゅうことで、、、

24 :774RR:04/04/13 23:48 ID:UORX1IEj
>>23
あれもどうなったんだろうね
あんな姿勢じゃ走るとこ限定されるのに
EZ-SNOWとかわらんな

25 :774RR:04/04/16 15:58 ID:3xwwwECA
EZ-SNOWのブレーキ関係どうなってるんすか?
リアのみですか?

26 :774RR:04/04/16 19:49 ID:xVNj1Kd2
EZ-SNOWスレはココですか?

27 :按萎磯萎惟委:04/04/18 21:40 ID:KTFtoJq8
按萎磯萎惟委

28 :易一飲慰井一:04/04/20 23:10 ID:u3mnq63B
易一飲慰井一

29 :774RR:04/04/23 19:28 ID:QyQAXinm
ttp://utenti.lycos.it/ez9planet/

海外にも濃いぃー人はいるモンダ

30 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/04/23 20:21 ID:vbtWuK5P
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>25 雪上走行時はフロントは使わないのが定石らしいので
 | T|[|lllll]) 仮に付いてても使うなということになってそうな
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :774RR:04/04/25 02:57 ID:nAGMO2KJ
ナンバー付き出現
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10693739

32 :易芦阿阿芦域:04/04/27 23:08 ID:wT5f4Vbu
易芦阿阿芦域

33 :EZ:04/04/28 01:04 ID:lw+oqSoM
去年からガソリン抜いて動かしてないけど大丈夫かな?ナンバー付きなんだけど遅すぎて乗れないです。町乗りように早くする簡単な方法は無いのでしょうか?

34 :774RR:04/04/28 18:10 ID:hvbsf/lZ
>>33
ドリブンスプロケafamで特注出来るみたいですよ。
ノーマルが35Tなので33Tくらいにするともう少し出るかも。
ドライブスプロケも15Tとか16Tが買えるみたいです。

35 :774RR:04/04/28 20:46 ID:OW1cGC5y
これにdiobajaのライトつけてるの見たことあるけど
すんごいかっこ良かったよ

36 :EZ:04/04/29 00:12 ID:4jfxGq4c
ドリブンスプロケとドライブすプロケはバイク屋に行けば注文&取り付けもやってもらえるのでしょうか?初心者ですみません。

37 :774DR:04/04/29 00:53 ID:C4TAs82Y
EZのドライブスプロケは、XLR125RやXLR−Bajaと同じです。
AFAMの型番は26200になり、標準は14丁です。

38 :774RR:04/04/30 11:25 ID:/NizchII
>>35
DIObajaのハンドル周りは取り付けに加工必要(ボルト位置)と思われ。
ハンドルのつき方が違う。

>>36
チェーンが428HのドリブンはAFAMを扱っているバイク屋じゃないと無理だろうね。

>>37
リアショックで互換の有りそうなの知ってますか?


39 :亥位因維姻域:04/05/04 19:07 ID:QdOauSeS
亥位因維姻域

40 :774RR:04/05/06 21:42 ID:x/4pi+qe
海外にはフロントのブレーキをドラムからディスクに換装しているEZ−9がいますね。

41 :EZ:04/05/06 22:03 ID:EESdU9BG
>>40
あれってやっぱすんごくお金かかるんですよね?すごいですね!こないだ久しぶりに乗ったんですがハンドル位置がやや低いのでハンドルを他の物に変えている、或いは変えれる方法知ってると言う方いませんか?

42 :HE06:04/05/07 02:43 ID:pkq6WLqB
>>40
見ました。
もしやあれはAPEのディスク化ハブキットでは?
>>41
DIObajaのハンドルなら、ちょっと加工するだけで付きますよ。
その他のものでもホンダのスクータ用ならあまり苦労せず付くと思われ

43 :774RR:04/05/07 10:08 ID:r2UnKysB
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)