5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 地域別スレでの馴れ合い

1 :某コテハン:04/04/09 00:17 ID:nvWkvOov
地域別スレって、どうしてもオフ会などが開かれて
コテハン同士の馴れ合いがでてくるじゃないですか。

そういうのってやっぱウザいんですかね?


2 :774RR:04/04/09 00:17 ID:5vM3dsXe
>>1
お前がウザいということにまず気付け

3 :774RR:04/04/09 00:18 ID:57wtYHqu
1000

4 :某コテハン:04/04/09 00:20 ID:nvWkvOov
ウザいのかなぁ。
でもいろんな人と仲良くすると必然的に馴れ合いになっちゃうじゃないですか。


5 :某コテハン:04/04/09 00:22 ID:nvWkvOov
そうやって馴れ合い(?)になると、「馴れ合いは他でやってくれ」と言う声があがるんですよ。

他とはどこだと小一時間問い詰めたい。

6 :774RR:04/04/09 00:23 ID:Sgp54IuC
個人HPの掲示板。

7 :某コテハン:04/04/09 00:23 ID:nvWkvOov
地域別のスレになると、オフ会が開かれるのも仕方ないし、
そこで中のいい人が出来るのもしょうがないじゃないですか。


8 :774RR:04/04/09 00:24 ID:5vM3dsXe
>>1専用愚痴スレ?

9 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/09 00:25 ID:kxgwhiDK
で、お前はどのコテだ? >>1

10 :某コテハン:04/04/09 00:25 ID:nvWkvOov

そこで、いろんな人は馴れ合いについてどう思っているのか聞きたいんです。
みなさんの地域スレではどうですか?

11 :某コテハン:04/04/09 00:27 ID:nvWkvOov
>>9
それは言えませんよ・・・

12 :某コテハン:04/04/09 00:33 ID:nvWkvOov
でもあまり批判の声がないみたいですね。
やはり、馴れ合い(?)に文句を言う人はただの私怨か?

13 :774RR:04/04/09 00:34 ID:FWUN54Cc
>12
新参者がはいっていけない

14 :某コテハン:04/04/09 00:35 ID:nvWkvOov
>>12


15 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/09 00:35 ID:kxgwhiDK
ここなんかは、ある意味地域スレだが
お互いが疑心暗鬼になって殺伐としていまつ

クズ共の頃試合は見てて愉快だからきっと良スレだな

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079467991/

16 :774RR:04/04/09 00:37 ID:5vM3dsXe
クズねぇ・・・

17 :某コテハン:04/04/09 00:39 ID:nvWkvOov
なるほど。
俺は殺伐とするより、仲良くオフとかするのが好きなんです。
オフの後は、やはりスレで話したりするじゃないですか。
そうすると「ウザイ」との声g(ry

18 :774RR:04/04/09 00:41 ID:Sgp54IuC
だから自分のHPでもつくりゃいい。
そこで仲間内で話し合えば無問題。

19 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/09 00:43 ID:kxgwhiDK
>>18
2ちゃんで晒されて・・・  〜糸冬 了〜

20 :某コテハン:04/04/09 00:44 ID:nvWkvOov
でもそうしたらスレに新しく来た人が入りにくいじゃないですか。
スレ内で仲良くすれば、自然と新しい人も仲良くなりやすいと思うんですが。


21 :774RR:04/04/09 00:44 ID:5vM3dsXe
DQN行為してなきゃ晒されても無問題だろ

22 :774RR:04/04/09 00:45 ID:uVPWePfV
仲良く雑談おおいに結構。

ただ、馴れ合いにも度合いがあるわけで、なかにはとんでもないのが出てくることがあるわけだ。
たとえば、774RRや、その他まったく無関係な人間がやっていれば、注意を促すなり、文句を
言うに値するようなDQN行為でも、馴れ合い仲間というだけで、笑って見過ごすなどということだ。

こうなってしまうと、匿名掲示板の機能が阻害されているとしかいいようがない。
なかには、馴れ合い仲間を擁護しだすバカコテまで現れることもあるからな。

23 :774RR:04/04/09 00:47 ID:1oLlVCMv
>>14
>>12を訳しますと
コテどうしでなれあいの話になると新参者が入りにくい
また入って書き込んでもスルーされたりすることがあるってことだと思う

24 :774RR:04/04/09 00:48 ID:5vM3dsXe
>>23
少しもちつけ

25 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/09 00:49 ID:kxgwhiDK
晒しを恐れるあまり、コテなのに774のフリして参加

コレ一番キモイ

26 :774RR:04/04/09 00:51 ID:aiglAilu
俺はなるべく774さんの書き込みにも、レスするようにしてます。

27 :774RR:04/04/09 00:56 ID:FWUN54Cc
>23
要約スマソ、簡素にしすぎた

馴れ合い専用に外部掲示板のURLでもスレ自体に貼り付けておいたらどうでしょ
地方スレ専用の馴れ合いスレにすりゃ、常に晒し状態ですが問題無いのでは?
スレ自体は馴れ合い排除できてるんで新参者も気軽に参加できるんじゃないかと

28 :某コテハン:04/04/09 15:22 ID:nvWkvOov
なるほど。。。。
難しいですな。。。。

29 :酸化:04/04/09 15:53 ID:VJZz2Qna
・馴れ合いで新参者が気軽に入れなくなる。
・馴れ合い仲間でDQN行為を容認。
・馴れ合い仲間を擁護するバカコテ発生。

以上3点が地域別スレでの馴れ合いがいけないとされる理由でしょうか?
でもなんでいけないの?勝手にやらせとけばいいんじゃないの?


30 :774RR:04/04/09 15:57 ID:k744+3LP
まぁあれだ、こんなところで新しいコミュニティに入れないことを愚痴られても困るのよ。

31 :某コテハン:04/04/09 16:10 ID:nvWkvOov
なるほど。。
じゃあやはり、容認の人が多いみたいですね。
地域別スレってどうしてもオフ開いたりして馴れ合いになってしまうし、
馴れ合いが無かったら何を話すんだと思うわけですよ。
まあショップの話とか道の話もあるだろうけど。

32 :774RR:04/04/09 16:14 ID:UGgoqTNR
板違い

33 :774RR:04/04/09 17:03 ID:GfZmFaOe
自作自演

34 :偽物:04/04/09 17:05 ID:qkBD/GXN
 |  | ∧
 |_|Д゚) つーか顔見知りばっかりの中に新参者は入りにくいなや。
 |偽|⊂)   コテとか774とかじゃなく
 | ̄|∧|    最初はみんな初対面なんだけどね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :偉そうでスマン:04/04/09 17:09 ID:0I/9iHo8
馴れ合い馴れ合いって言うけどさ、
閉じた馴れ合いと、開いている馴れ合いの見分けはついてるのか?

コロニーの所為にしているけど、
単に自分が引いてしまっているだけなんじゃないのか?

何が欲しくてここにきているんだ?

いやなら無視するか、
自分で思案した別タイトルにしてスレ立てればいいんじゃないのか?

自分で能動的な事は何一つせずに、
そこのおいしい所だけ食べようとしている事との区別は自分でついているのか?

36 :774RR:04/04/09 17:37 ID:hk8ycF8p
馴れ合いうぜーんだよ!
「>○○タン お久しぶりでつね。彼女サソとはあの後うまくいきましたでつか?」
「>▽△タソ 今度一緒に○○に行きませんか?」


メールでやり取りしろっつーの!


俺が「桜がキレイなオススメスポットありますか?」
とか「○○店の品揃いはどうでしょうか?春ジャケ買いに行きたいんですが…」と
質問しても全部ムーシ!!
その後のレスは相変わらず私信だらけ!

みんな死ね!

37 :774RR:04/04/09 17:46 ID:yHCaSskn
>36
それは最悪だったね・・・カワイソウ

スレを私有化してるのはウザイ。
入り込めないし、ちょっと何かをいうと固定がギャーギャーうるさい。
↓例
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077006255/

38 :某コテハン:04/04/09 17:55 ID:nvWkvOov
ですね、新参者が入りにくくなってしまうのは申し訳ない。
発言があったら温かく迎えてるつもりなんですが、、(なんかスレの主みたいでスマソ)


>>36
それはひどいですな。。。
俺はなるべく答えれる範囲で答えれることは答えれるようにしてるし
わからなくても答えれる範囲でレスはしてるよ。。


しかし俺がちょいっと誰かコテハンにレスすると「馴れ合いウザイ」といわれてしまうのが悲しい。

39 :774RR:04/04/09 18:10 ID:0I/9iHo8
>>36
じゃあ、「個人的な打ち合わせはメールでどう?」ってそう書けばいいじゃないか。
誰もが書き込める掲示板で、誰に遠慮してるんだ?

いちいち見知らぬ誰かの気紛れかもしれないレスに腹を立てて、
自分が損だとは思わないのか?

なんであれ自分に不利な状況を笑い飛ばして、
いっそ楽しんでしまおうとか思わないのか?

十人いれば十人の、
百人いれば百人の、
千人いれば千人の個性が、悪意が、善意が
掲示板のそこにあるんじゃないのか?

書き込まれている、書き込まれてゆく文字群が
自分の意志では決して消せないのに、
どうして必要なものだけを取得して、不要なモノは無視しようと勤めない?

得たい事と屠りたい事を、同義に扱う事は、
自分の天秤を他人に突きつけることは、他人から自分に天秤をつきつけられる事とは違うのかな?

参加するもしないも、自分の意志と行動如何にかかっているのではないのですか?
ただの掲示板なんですよ?
他人の迎合を待っている時点で、他人の馴れ合いを非難するのはどうかと思うけどなあ1




40 :774RR:04/04/09 18:13 ID:0I/9iHo8
あ、最後の文末の余計な1は打ち内損じです。
ごめんなさい。

41 :774RR:04/04/09 18:17 ID:VV53/iRu
更にスルーされる罠

42 :774RR:04/04/09 18:25 ID:hk8ycF8p
かたい文書くんだったら誤字にも気をつけようね

43 :774RR:04/04/09 18:29 ID:hk8ycF8p
まーある程度の馴れ合いは認めてやる!

しかし774の質問にもちゃんと答えろってわけだ。

とことん質問をスルーされて、続くレスは私信だらけだった俺の気持ちになってみろってんだ

44 :774RR:04/04/09 18:33 ID:0I/9iHo8
堅いかな?
素なんでわかんないよ。ごめん。

>>41
スルーされると何かあるの?
チャットじゃないんだから、気長に待てばどうなの?
罵られたって、同じようにこちらも無視してりゃいいじゃないか。
相手はここが匿名掲示板だから無用の昂揚をしてるだけだよ。
こちらも只気にしなければいいんじゃないのかな。



45 :774RR:04/04/09 18:34 ID:Pf+FSfBU
一応「使用上のお約束」には

お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
必要以上の馴れ合いは慎しむとか(ry

とは書いてあるけどね。
どの道「必要以上」の線引きはハッキリしないけど。

>>5
>他とはどこだと小一時間問い詰めたい。
馴れ合いのカテゴリがしっかりある訳だが。

46 :774RR:04/04/09 18:35 ID:bXViJ1S3
質問厨は放置っつーのは他板じゃ普通なんだけど
バイク板だけ特殊なのか?


47 :774RR:04/04/09 18:35 ID:VV53/iRu
まー何のためにOFF板があるのかっつーことだわな

48 :774RR:04/04/09 18:41 ID:0I/9iHo8
>>43
それに、質問に答える答えないと言う事自体すらも、
相手の意志を尊重していると言う事ではないのかな?
自分の意志を尊重してほしいと思う事と同じ位の。

どうしても答えて欲しい質問なら、
流れを読んで適時に放つとか、
誘導するように会話に参加するとか、
他にも自分で手段を選んで、みてはどうなのかな?

コロニーに参加するのって、
開いた馴れ合いと、
閉じた馴れ合いを見極める目を持つ事も必要だけど
気に入らなきゃ、入らなけれは良いだけじゃないのかな?
そして拒否したからには、
自分で新しいコロニーを作るか探さなきゃいけないのは、
仕方のない事じゃないのかな?


49 :774RR:04/04/09 18:45 ID:Pf+FSfBU
場合によっちゃ「重複」って言われる罠。

50 :某コテハン:04/04/09 18:48 ID:nvWkvOov
まぁ確かに質問をスルーされるのは悲しいなぁ。
俺はあくまでも、ちゃんとレスはしてる人間ですよ。

>>48
地域スレならでの質問に答えれるのはそのスレにいる人達でしかないのだから
そこは、ちゃんと答えるべきだとは思う。
誘導するように会話に参加するとか、流れを読んで適時に放つとか
そこまで考える事ではないと思うし。

俺はそういう部分でちゃんとしてるつもりなんだけど、「ウザイ」といわれるんですよ。


51 :某コテハン:04/04/09 18:50 ID:nvWkvOov
        ___         
___/⌒   \__
    / |  |(    )   |  
   |  |  | ∨ ∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|            な ん で だ ぁ ?
   ヽ、(_二二⌒)__) \          
____|  | \二 ⌒l.  \        
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__) .||

余談だが、コロニーって言うとどうしても生物のアリを思い出してしまう。。w


52 :774RR:04/04/09 18:55 ID:0I/9iHo8
ルールに拘りすぎると、原初に戻るようで厭なんだけどどさ
例としてアドレス張られたのに準えたなら、
例えば:掲示板の根幹のところ
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B1 に、
馴れ合いを控えようってのがあるから相手に注意できるよね。
そして削除ガイドライン 
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide にも、
排他的馴れ合いは削除対象になっているから、
削除依頼を出せばいいだけだよね?

私がここのスレッドで不思議に思っているのは、
スレッドへの、書き込みといった形での参加にしても、
自分でスレ立てとか、排他的なスレの削除依頼といった事に対しても
どうして自分から動こうとしないで、方々で愚痴を垂れ流して終わりとするのか、
と言う所にあるんだ。

なんで事の最初は、自分から色々と動こうとしないの?

53 :774RR:04/04/09 19:01 ID:0I/9iHo8
あー、すまん。
なんか小学生の学級委員長みたいな文章だな。

でも、そういうことって大事だよ。
自分と自分の放った言葉を大事だと思う事は、
程度の差こそあれ、相手も思っているんだって事を忘れてはいけないでしょ?

匿名だからって、なにを言っても、書いても、しても良いなんて
そんな考えはまず自分から棄てなきゃ、
言葉を預けたり与えたりする、そんな健全な信頼関係は築けないよ。


54 :774RR:04/04/09 19:07 ID:Pf+FSfBU
>>52
そこのスレで「自分から動いて」「ウザい」って「注意」してる奴いるじゃん。
だからこそこういうスレが立った訳だし。

不特定多数に向けた掲示板で、他人にとっては全く面白くも
何の関係もない個人向けのレスが延々続くのが問題なんじゃないの。

55 :774RR:04/04/09 19:21 ID:0I/9iHo8
>>54
私は、
「そこのスレで「自分から動いて」「ウザい」って「注意」してる奴いる」
と言う部分には同意をするけど、
「だからこそ」以下の部分には首を傾げる。

「不特定多数に向けた」に続く部分にも同じ気持ちだからこそ、
自分の意志が正しいと思う所を明示する為にも、
きちんと自分で削除依頼をするといった事で
意志を揺るぎない事にする必要があると思っているよ。

このようなスレッドを立てて、溜飲を下げるのもいいけど、
それに終始していたら、自分を締め出した馴れ合いしているスレと
程度の差こそあれ、根が同じになってしまうよ。

相手の行動を否定するなら、こちらが同じ事をしてちゃ駄目だろ。
そうした行動には相手を非難する事への正当性がなくなるよ。



56 :某コテハン:04/04/09 19:24 ID:nvWkvOov
どうも>>52さんの論点は一歩違う方向へ向いている気がするんだけどなぁ。

つまりは>>54さんの言うことだよね。
俺も個人向けのレスはなるべく連続で書かないようにはしてる。


57 :774RR:04/04/09 19:27 ID:0I/9iHo8
でも、このスレで「論議」されることについては、
それを否定するものではないよ。

気持ちを整理する事も必要だろう。
そうした事も考えて、
このスレを、
馴れ合いを良しとする連中に対して正しく、
育て運営してゆく覚悟があるのかな。
スレを立てた>1さんに。
私はそうであってほしいと思う。
必要だと思って立てたんだから、只の愚痴スレで終わって欲しくない。

そういう気持ちで一杯です。

58 :某コテハン:04/04/09 19:33 ID:nvWkvOov
簡潔に言えば

【コテハンとしての俺の意見】
・774さんなどの質問には答えられる範囲で答えている
・私信もそこまで目立っているわけではない
・774さんとも仲良くレスしているつもり
・しかし「ウザイ」といわれる。

【774さんの意見】
・コテハンの馴れ合いだらけのスレで質問するとスルーされる
・質問しても私信しかない
・個人向けのレスが延々と続くとウザイ

って事ですよね。

59 :774RR:04/04/09 19:34 ID:0I/9iHo8
>>56
私の「持論」だからね。
同意する必要もないし、
一歩ズレているとあなたが感じることも
私もあなたも共に持つ自由だ。

でも、非難する側と同じ事に明け暮れるスレにしちゃ駄目だ。
そしたらそれはもう既に、正しい事でも疑問でもなんでもない。

努力なしにはなにも手に入らないよ。
疑問への回答も、何が正しくて何が間違っているのかも、
外からくる刺激に対して、自分が受ける自分への問いかけだと思うよ。

もしかすると一番難しい問題をスレのテーマに選んだのかもね。


60 :某コテハン:04/04/09 19:34 ID:nvWkvOov
愚痴スレとしてたてたわけではないし、実際774さんなどは
そういう馴れ合いについてどう思っているのか、どの部分まで許されるのかを
聞きたかったのでたてたつもりだ。

61 :774RR:04/04/09 19:36 ID:Pf+FSfBU
>>0I/9iHo8
何かおかしな事になってるな。熱くなりすぎてない?
ここの1は締め出された側じゃないぞ?
「ウザい」って言われている側だぞ?
ちっと餅搗け。

62 :某コテハン:04/04/09 19:36 ID:nvWkvOov
>>59
そう難しく考えないでもいいですよ。
ただ単純に「ウザい」のか「許される範囲」なのか。



って釣られているのか? ε゜)))彡

63 :某コテハン:04/04/09 19:39 ID:nvWkvOov
と言うか、俺もう>>0I/9iHo8さんが何を言いたいのかさっぱりわからん。
いまいちなんで発言しているのかもわからない。
政治家のような遠まわしのような堅苦しい表現で俺はついていけないよヽ(`Д´)ノ

64 :774RR:04/04/09 19:42 ID:0I/9iHo8


>>62
「釣り」とか考えるのはやめようよ。
掲示板常連の悪い癖だよ。
そうした「一歩引いたどころか何歩も退いた所に居る」事で得られる事は
なにもないと思うけど。

>>61
先にも書いたけど、是が私の素だから、熱くはなってないと思う。
そして、私的には何もおかしな事はないんですよ。
このスレでの意見であり、願望であり、質問であるだけ。
そして私なりの解釈という名の提案。




65 :774RR:04/04/09 19:43 ID:2Sf9G3Be
なんも言ってないようにおもう

66 :774RR:04/04/09 19:44 ID:0I/9iHo8
>>63
堅苦しい、か・・・・。

チャットや電話じゃないから、急いで読まなくてもいいと思うけど。
ゆっくり読むと判ると思うけど、そんなに難しい事は書いていないよ。
わたしは学がないからね。


67 :774RR:04/04/09 19:47 ID:U0iGS6fw
地域の話題というより、コテハン連中の小コミュニティ内の内輪ネタ中心に
話が進んでいくからなぁ。コテハンと面識ないと話が理解できない。
レスされるされない関係無しに、小コミュニティに入っていかないと
話すら出来ないというのが問題かな。

68 :774RR:04/04/09 19:51 ID:Pf+FSfBU
駄目だこりゃ。

このスレは「馴れ合いはどこまでOKなのか」
「やっぱり他人からするとウザいだけなのか」ってだけでしょ?
それがなんで
>一番難しい問題をスレのテーマに選んだ
まで膨らませるのか解らんよ。間違いも認めないみたいだし。

69 :774RR:04/04/09 19:56 ID:0I/9iHo8
>>68
意見に対して間違いとは如何に?

よければ教えてください。どこの何がどう間違っているのか。
お願いします。

70 :774RR:04/04/09 19:59 ID:0I/9iHo8
それとは別に、これも持論なんだけど、

私はコテハンと774を特には区別していないよ。
同じ匿名に過ぎないからね。

今はそうでもないけど、チョット前にこの板であちこちで見たんだが
とあるコテハンが非難されていて、その時にそのコテハンは言ったんだ。
「774とコテハンでは越えられない壁がある、
 コテハンは言葉に重みがある、
 だからおまえら774の意見や批判など
 効く耳持たない」と。

それは随分変だよと私は思ったよ。
だってコテハンは只の目印くらいにしか思ってない。
零時で変わるIDがあるからだとしても、
何を言っているのか、
書かれている事が何を指してそう書かれているのか
それが書き込まれている文章の全てだから。

意味があるのか、ないのか。
それがコテハンじゃないから一律に意味が無いっていうのは嘘だ。
自分が図星をさされているから、その事実から逃げたいから
自分でそういうことにして決めただけなんだって、だれでも判るよね。

例え話がズレ出していると感じていても、後で吟味できるのが掲示板だよね。
書き込み終わった事に対して、スレが終わらない限りなんでもできる。

71 :774RR:04/04/09 20:03 ID:Pf+FSfBU
>>69
あなた1が「ナレアイ(・A・) イクナイ!」だと思ってない?

72 :774RR:04/04/09 20:09 ID:0I/9iHo8
>>71
いいえ。
>>1はちゃんと読みましたよ。
馴れ合いに関して、それがどうなのか疑問をもっているんでしょ?

そしてそれは、
スレ自体の排他的な方向にも少なからず関与しているのではと、懐疑なさっていらっしゃる。

私が書いている事は今は極論と映るかも知れない。
でも、そうしたことを恐れていては何も書けない、語れない。





73 :774RR:04/04/09 20:11 ID:0I/9iHo8
でも、ネットではない私の前に、用意された夕食を前に、
おなかが減っているのも事実なんです。

話を切り上げようとしてズレている事は否めないかもしれません。


74 :774RR:04/04/09 20:12 ID:0I/9iHo8
そういうことですから
少しスレの流れから、外させてくださいね。
失礼します

75 :774RR:04/04/09 20:14 ID:Nf/10X3p
スレの主旨にそった有意義な情報レスが、馴れ合い雑談レスによって流されてしまうのは
はっきり言ってうざいな。

>1〜3 テンプレ
>4〜70 馴れ合い雑談
>71   工事情報などのレス
>72〜91 馴れ合い雑談

こういう感じのは勘弁して欲しい。
馴れ合い雑談が進むとスレの進行が早くなり、有意義な情報もあっという間に埋もれてゆく。

とはいえ、厨房がたてるクソスレや、ネタスレのせいで、保守しなければあっという間にDat落ち
するのも事実。
もうどうしようもない。
はっきり言って、なるようになればいい。
2ちゃんに何を期待してやがる。

76 :某コテハン:04/04/09 20:23 ID:nvWkvOov
なるほど。
確かに。。。。

まあ私信はそこそこにして、個人的なやり取りはメールなりメッセなりにすると。


77 :774RR:04/04/09 20:28 ID:Pf+FSfBU
>>72
あ、俺が読み違ってた。スマソ。
ただ、1は
>ただ単純に「ウザい」のか「許される範囲」なのか
だけ語りたいだけであって、あなたのは行き過ぎだと思うよ。
論点ずれてるし。だから1もどっか行っちゃったじゃない。
ハッキリ言ってスレ違いなんじゃないのかいな?


ま、「ウザい」って言う奴はとにかくそう感じるから書くだけだし、
「ウザい」って言われて嫌なら馴れ合いは他でやればいい。
何言われても気にしないで続けるなら、「ウザい」と感じる奴は
その内そのスレに来なくなるだけか、普通にスルー出来る様になるかだろうし。

ここで「馴れ合いはここまでOK」となっても皆がルールを守る訳も無し。
少なくともここの1にとってはここでの議論は無駄にはならないだろうけどね。

>>76
あ、お帰りなさい。

78 :774RR:04/04/09 20:28 ID:5ZQUzkhV
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078930656/
>1は恐らくここのコテだろう。こんな馴れ合いスレは勘弁してほしい。
有益な情報がほとんどない。オフの話ばっかりしてやがる

79 :774RR:04/04/09 20:36 ID:hk8ycF8p
削除依頼をすればいい??なんかおかしい事言ってる人間いないか?

そうじゃなく、単純にだ、
「○○店の品揃えはどうか」とか「みなさんのオススメスポットを教えてくれませんか?」
と聞いているのにだ、次に続くレスはすべてコテハン同士の私信だけだ。

じゃああなたの言う適時とはいつだと聞きたい。
そこまで見計らって発言をしなければレスは返ってこないものなのか?



80 :774RR:04/04/09 20:38 ID:Pf+FSfBU
>>78
ここの1かどうかはともかく、ざっと見た限りOFF話ばっかりだね。
ここまで行くとOFF板でやって欲しい罠。でも、誘導したり文句言ってる
人もいないような? すでに皆立ち去った後?
それともこのスレはスレで文句ある人はいないって事なんかな。

81 :774RR:04/04/09 20:40 ID:cwsRtbp/
OFFの話はOFF板 私信は個人的にメールなりで ってことになるかな。
OFF募集したり、企画するまではいいけど、以降詳細についての取り纏めなどは突発なり定期なりに誘導したらいいんじゃないの。
実質雑談スレになってしまっているものは確かに多すぎると思う。

82 :某コテハン:04/04/09 20:41 ID:nvWkvOov
>>78
俺じゃないですよ〜ヽ(;´Д`)ノ

確かにオフだらけの話だと、参加しない人からしてみればつまらないレスばかりですね。。。
俺のいるスレもたまにオフが開催されてるけど、そうなるとレスはオフの話題が中心に
なってしまうね。。なるべく参加者同士で個々に連絡するようにします。。

83 :80:04/04/09 20:42 ID:Pf+FSfBU
読み進んでいったら文句出てきたわ。

84 :774RR:04/04/09 20:43 ID:Nf/10X3p
教えてクレクレ厨房はどうでもいい。

ギブアンドテイクで、
「私は普段○○あたりを走ったりしているのですが、皆さんのよく行かれるスポットや
おすすめスポットなどありましたら教えてくれませんか?」

と、こういう風に自分の持つ情報もどんどん出していこうな。
店にしても、道にしても、すべてに関してやぞ。

うおっ!それはいいとして南海部品のCMやっとる!!びっくりしたなぁもう。

85 :774RR:04/04/09 20:47 ID:vZVijP0X
また馴れ合い雑談スレが増えたのか チャットでやれや

86 :774RR:04/04/09 21:02 ID:MX3u1UE0
>>85
論議と意見交換と馴れ合の区別が聞きたい

どのへんが「ナレアイ」か書いてよ



87 :774RR:04/04/09 22:21 ID:DTtL+A7t
>>86
【なれあい】
スレが盛り上がってきたときに、水を差すために使われる言葉。
使った当人は、その後コテの自粛によりスレが沈静化しても現れないことがほとんど。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)