5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダート】スーパーモタード【ターマック】その4

1 :危ないので立てる:04/04/09 03:11 ID:22WKpTIQ
その4にズザーとドリフト。みんなハイサイドには気を付けて。

【ダート】スーパーモタード【ターマック】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053522193/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】 その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063183344/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】 その3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071391173/



2 :774RR:04/04/09 03:12 ID:22WKpTIQ
スーパーモト世界選手権
http://www.supermotos1.com/

AMAスーパーモト
http://www.amaproracing.com/03sm/index.asp
<ブレーキ関係>
Braking(BJD)
http://www.braking.jp/

BERINGER(デビルテクニカ)
http://www.devil-technica.com/

MotoMaster(アクティブ)
http://www.acv.co.jp/
<排気系>
ヨシムラ
http://www.netmove.co.jp/yoshimura/

LeoVince(サインハウス)
http://www.bolt.co.jp/

AKRAPOVIC(アクティブ)
http://www.acv.co.jp/

FMF(マルカワレーシング)
http://www.shikoku.ne.jp/marukawa/

ARROW(N-Project)
http://www.nproject-jp.com/


3 :774RR:04/04/09 03:15 ID:22WKpTIQ
<ホイール関連(&チェーンスプロケ)>
RK
http://www.rk-excel.co.jp/
AFAM
http://www.afam.co.jp/
DID
http://www.did-daido.co.jp/

<プロショップ>
RealEquip
http://www.trialpromotion.co.jp/realequip/
OUTEX
http://www2s.biglobe.ne.jp/~outex/
Garage_opb
http://homepage3.nifty.com/garage_opb/
THE BRAKE SHOP
http://t-bs.hp.infoseek.co.jp/
MOTO AVANTI
http://www.motoavanti.com/
STRANGE MOTORCYCLE
http://www.geocities.jp/strangemotorcycle/
TAIRA Racing
http://www.tairaracing.co.jp/
WAP
http://www.wap-racing.com/


4 :774RR:04/04/09 03:17 ID:22WKpTIQ
<その他、サーキット等>
これがスパモタドだ
http://www.ne.jp/asahi/ms/japan/MSStation/Supermotard/
筑波C
http://www.jasc.or.jp/
ビチサイドグラプリ
http://www.garage-chabatake.com/beach/
恵比寿C
http://www.ebisu-circuit.com/
トミンC
http://tomin1.hp.infoseek.co.jp/
スゴC
http://www.sportsland-sugo.co.jp/
関アヒル図
http://www.dec-i.com/

5 :774RR:04/04/09 09:03 ID:1n+XJVzj
乙カレー
ハイサイドよりはスリップダウンのほうが痛くない。ウン。

6 :774RR:04/04/10 00:25 ID:seoK/DHU
スリッパークラッチ導入記念age

7 :774RR:04/04/10 01:31 ID:oV+eAvLe
モタフォーク導入記念age

8 :774RR:04/04/10 11:08 ID:v1TMKW2F
タイヤの空気圧はどれくらいに設定していますか?
ヒラヒラと乗りたいので高めにしていますが、いかがなものかと思い出しまして・・・

9 :774RR:04/04/10 11:42 ID:zneJjHh0
タイヤ空気圧は気温によるけど標準より1割くらい低め


ハーフロックの真似事が出来た気がするんですが、ハーフロック?中にエンジン回転数が一気に落ちます。
スキール音もあまり聞こえません。
スライドマスターされてる方に質問なんですが、ハーフロック中はエンジン回転数はどのように変化していますでしょうか?


10 :774RR:04/04/10 15:57 ID:NorWbTvc
最近雑誌でのモタードの取り上げ方が恥ずかしくなってきましたね。
なんか、自分ではカッコいいと思いこんでるカッコ悪い人たちがイパーイ。(w

ストリート系っぽい滑稽さが滲み出てきてるよねえ。
他人の影響を受けまくってるのが丸出し。(プゲラ

あと、なんで写真に写る時は怖い顔を演じるのですか?

11 :774RR:04/04/10 16:08 ID:zneJjHh0
それはあなたの読んでる雑誌がチャンプロードだからです

12 :774RR:04/04/10 17:33 ID:NorWbTvc
そうだったのか・・・_| ̄|○

確かに言われてみれば好きじゃない人からすれば同類ですよねえ。(w
まあ、漏れはモタードに力入れてる雑誌は買ってないけど。
(自分にとってあまり参考にならないから)

13 :774RR:04/04/10 19:25 ID:zneJjHh0
幼児向けバイク雑誌はモタード気取りの自称バイカー多いでつね

あまりイジらずに極上中古車を作りつづけて欲しいですね

14 :774RR:04/04/10 21:28 ID:yeVtlUad
モタード車を購入しようと思うんですが
新車購入かOFF車カスタムを検討する際に
お薦めの雑誌があればお教え願えないでしょうか。

15 :774RR:04/04/10 21:29 ID:iGfu7azU
>>14
BIGTANKマガジン

16 :774RR:04/04/10 21:44 ID:yeVtlUad
>15
今から探しに行きます。
どうもありがとう。

17 :14:04/04/10 22:36 ID:yeVtlUad
探したけど見つからなかった・・・
で、モトライダー・フォースの4月号と5月号を買いました。

ちなみにスポークホイールの場合は中にチューブ入ってるんですか?

18 :774RR:04/04/11 01:16 ID:n0sqW5ie
モタモタしてるとおいてくゼ?

19 :774RR:04/04/11 01:27 ID:u0mIVyt5
前田亘輝がはいっているナリ

20 :774RR:04/04/11 02:41 ID:CB/mo4PS
モタードはかっこわるい

義務教育期間中
美術の通知表は常に5だった漏れが言うんで
間違いないと思われ

21 :774RR:04/04/11 05:35 ID:8VUBIdbP
>>17
http://www.bigtank.cc/

22 :21:04/04/11 05:36 ID:8VUBIdbP
続き

ビッグタンクマガジンを購入できるお店
http://www2a.biglobe.ne.jp/~powland/bigtank/shop.htm

23 :774RR:04/04/11 09:18 ID:jrDIM2QK
五郎さんのHPに4/25モタードスタジアムの告知が載ってるんですが、ご存知の方います?
雑誌とかに全然出てないからホントにやるのか不安で。

24 :774RR:04/04/11 09:19 ID:OLIM6EvX
モタードがかっこわるいんじゃなくて
モタードっぽいスタイルがカコ悪いんでスよ>20

あとおまいの成績はきっと親が金で買ったものだから自慢するようなモノじゃない

25 :774RR:04/04/11 10:11 ID:JQjMU3lX
>>20
美術の成績はよかったかも知れないが流行りにはのれてないってことだな

車やバイクなどの機械は機能として必要とされたモノのみで構成されるのがカコイイのだ
これはポルシェ博士の名言
つまり珍車や珍プカーは無駄だらけでカコワルく見えるということ
余談だが、悪そう→カコイイという風潮が低年齢層にあるためDQN風味が幅をきかせてる地域もあるのは事実

モタやレプをはじめバイクがカコイイのはバイクの見た目だけでなく機能しているからだと思う
つまり、せっかくのバイクも機能を低下させるだけの乗り手が乗るとカコワルく見える

上記の理由で>>20がモタードを見てカコワルイと思ってしまった、と

26 :774RR:04/04/11 10:19 ID:E83PoSYZ
今、17inchiへのリム組み換えに挑戦しようと思っているのですが、
ここは気を付けた方がイイ!や、素人は止めておけ等、
よろしければご意見、アドバイスをお聞かせください。
お願いします!

27 :774RR:04/04/11 11:00 ID:JQjMU3lX
シャンボンが北川と組んでルマン24耐優勝age

>>26
俺は組んだことないが、時間がかかるし大変そうだったぞ
ガンガレ

28 :774RR:04/04/11 11:01 ID:kSrdMMyg
質問なのですがヘッドライトを一眼から二眼にした場合
配線はどういうふうにしたらいいんですか。
教えて君でスマソ

29 :774RR:04/04/11 13:08 ID:g3j5T+r5
漏れはまったくのモタ素人なんだけど、
右コーナーでリヤブレーキ踏むのってやっぱり大変でしょ?
上手い人でもいるとは聞いてるけど、
リヤブレーキを左手で操作できるようなレバーをつけてる人はこのスレでもいる?

30 :774RR:04/04/11 13:19 ID:SGVCJ/ea
モタードのドリフトってブレーキドリフトですか?

面白い動画を教えてもらえませんかね?

31 :774RR:04/04/11 18:14 ID:8VUBIdbP
>>24
モタードっぽいスタイルがカコ悪いんでスよ

半分同意。(w
というのは今の流行りが「モタードっぽい」かどうか。

TWとかのストリート系の兄ちゃんがモタードに乗ってるだけのような・・・

とりあえず、モトライダーフォースの方向性、あれは(ry

32 :774RR:04/04/11 18:17 ID:8VUBIdbP
>>30
重いけど・・・
http://www.bikepics.com/movies/000062/

33 :774RR:04/04/11 19:16 ID:ka41OOE6
>>30
MXでsuper moto hardで探してごらん。
草モタードレースと思いきや・・・。

34 :774RR:04/04/11 21:38 ID:4/gP3B/8
初心者質問でスマンが

モタードってジャンプとダート走行あるの!?

35 :774RR:04/04/11 22:05 ID:YNndkAOo
発売微妙と思われたDR-Z400がどーやら発売するっぽいね。
今月のオートバイ誌で発売予想ってでてた。
普通、雑誌は広告収入も大事なのであまりクライアントのとこの
商品に下手なことは言えません。
作意的にスズキが掲載させたのと思われ。
ただ75万は微妙だなあ。

ちなみに俺は義務教育の美術は4どまりだったが
今思えば閉鎖されたアホの公務員教師ごときに評価された結果だが。
ちなみに今は流行誌のエディトリアルデザインやってるゾ。

モタードがかっこわるいのではなく
取り上げる媒体の編集者がカッコわるいんです。
オフ車系雑誌なんてみんなそうでしょ?
最近はクラブマンも相当低レベルだが。





36 :774RR:04/04/11 23:28 ID:oM7LQN8x
なんかヘンな質問増えてきたので...
「質問したけどスルーされた」と思っているヤシら。

過 去 スレ 読 め 。

37 :774RR:04/04/11 23:33 ID:YKT2oiEw
>>36
まだ一般人は読めません

38 :29:04/04/11 23:59 ID:X9V7OOnE
>>36
今のスレ住人に聞いてるんだけどな。別にいないんならいいけどさ。

39 :774RR:04/04/12 00:04 ID:pA0wf68u
>>30
フルブレーキングでモタ足(ロードレーサーに比べて柔らかめ)の為前に荷重が乗りギアを落としただけでリア
タイヤはドリフトを始める。(2002世界選手権DVDでBDVが言ってた。)
とはいえ、実際はフルブレーキで前荷重、アクセル全閉でギアダウン、バックトルクが掛かってリアタイヤがハ
ーフロックを始めるので、リアブレーキで流す量を調整してクリッピングでドリフト(向き変え)終了、アクセル開
けて立ち上がり加速へ移行って感じかねぇ。今漏れができる状態の話だが。
もっと腕が上がればまた違った見解になるかもしれんが・・・・・。

40 :30:04/04/12 01:58 ID:oXutYSpP
>39
素人質問に回答どうもです

エンブレでRタイアをハーフロックさせるってことですか?
エンジンに負担掛けそうですね、あと2Stじゃあ難しそう

ありがとうございました、大変参考になりました。

41 :774RR:04/04/12 05:09 ID:FoyeeRos
2stでやってる人いっぱいいるよ。

42 :774RR:04/04/12 08:57 ID:pA0wf68u
>>40
エンブレのバックトルクで流し始めますが、バックトルクが弱くなって行くのでリアブレーキでその分
踏み足してやってます。
今よりもっとバンクを稼げば少ない踏み足しで済むのかもしれないけど・・・・・

43 :774RR:04/04/12 14:54 ID:+Oon/PNP
シフトダウンのときにスロットル煽って回転合わせたりせず、ズバっとクラッチ繋いじゃうの?
車でいうシフトロックドリみたいな感じか…。
チェーンの伸びるのが早そうね。

44 :774RR:04/04/12 17:37 ID:pA0wf68u
>>43
ズバット繋ぎます。それでリアがホッピング起こすなら半クラッチで調整。
チェーンとスプロケとクラッチとオイルは消耗速いと思いますよ。

あとは、リアサスの伸び側を絞めれば結構ホッピングは防げます。

45 :774RR:04/04/12 19:59 ID:eQm3FpBW
今日ちょっと試してみました。シフト繋いでリアが空転したまでは
いいんですけど、その後そのままブーンと速度が落ちてつんのめりました。
繋いで滑り始めたあとはアクセル開けて維持すればいいんでしょうか?

46 :774RR:04/04/12 21:05 ID:pDgLHI6e
>45
長くドリフトしたいならその分速度あげてみるといいかもしれないです
漏れも練習中の身なんで、確かなことは言えません笑


47 :774RR:04/04/12 21:07 ID:zM8FDEHg
>45
速度が低いか、減速ポイントが早すぎる、と思われます。
感じとしては、オーバースピード気味で横向けながら減速させる感じかな?

自分もまだ上手く出来ません、同じ様にクリップに付く頃には失速気味になります。

ハァ、精進精進と

48 :774RR:04/04/12 22:55 ID:pA0wf68u
>>45
練習してるとだんだんドリ開始ポイントが奥になってくる。
そのうえドリ開始ポイントまで全開。アクセル全閉>ブレーキング&荷重移動(前)&ギア2速落し>クラッチ離して
ハーフロックへ。
この間2秒くらいかな。(意識では1秒を意識するけど、3速落としなんかだと2〜3秒かかってる悪寒)

49 :774RR:04/04/12 23:07 ID:IXasMREy
みなさんどこで練習してます?
河川敷?アスファルトの上?

50 :774RR:04/04/12 23:12 ID:pA0wf68u
コースか、山奥の秘密のアスファルト敷きの空き地。

51 :774RR:04/04/12 23:21 ID:WCT1FLY+
茂木北ショートコース

52 :774RR:04/04/12 23:36 ID:nvh6w1KN
鈴鹿南コース

53 :774RR:04/04/12 23:52 ID:XuEAJvL6
けっこうコースで走ってるんだなぁ

54 :774RR:04/04/13 00:15 ID:3hu1IKgI
河川敷のアスファルトの上とか
聞いた話によると、コースってすげーグリップするんだってね


55 :774RR:04/04/13 00:24 ID:A5eQolEj
グリップする路面のほーがドリフトアングル深くなるよ。
河川敷ならブレーキターンとか練習する位が丁度いいかも。

文章でドリフトのやり方を覚えるのもいいけど
コースで上手い人の後ろ走りながら練習すると
スグ出来るようになる。(場合が多い)
感覚的な所が多いからね。
でも理屈は知ってたほうが良いね。

56 :774RR:04/04/13 16:19 ID:3Oz0ecar
ビーチサイドが閉鎖になったからどこで走ろーかなぁ

57 :774RR:04/04/13 18:23 ID:nUAa/jJk
海老名があるぢゃないか!、、、、、、、、、、狭いけど

58 :774RR:04/04/13 18:32 ID:C0ZHdQlR
ミニサーキットって排気量制限があってなかなか走れるところがないんだよね。
たしかに混走はイロイロ問題あって難しいんだろうけどさ、手軽に走れるビーチサイドGPみたいなトコ
もっとほしいよね。

59 :774RR:04/04/13 21:11 ID:DqCZwj/J
俺のモタデビューはビーチブレイク!
初心者にも楽しいイベントだったのにな。
街乗りオンリーの人にもサーキットの楽しさ知ってほしいよ。
スライド練習はもっぱらビーチサイド!
速度域も都内からのアクセスも丁度よかったのにな。
口先だけでスライドスライド言ってる人にもサーキットで練習して欲しいよ。
早く移転先決まらないかなぁ。


60 :774RR:04/04/13 22:11 ID:u/CJexFV
海老名でしょ?
次のところってどのくらい狭いんですかね?
ジムカな気分で走った方がいいくらい狭い?

61 :774RR:04/04/13 22:17 ID:DqCZwj/J
いつの間に海老名!
前とこよか都内からアクセスいいね!!

62 :774RR:04/04/14 23:22 ID:1CqX9QwC
ヤマハはモタ出す予定無いの?

63 :774RR:04/04/15 00:27 ID:D41DwDNA
XT660X (・∀・)!

64 :774RR:04/04/15 10:40 ID:RyJDW+PF
>>63
ありゃ、モタじゃないだろう。
と、釣られた?

65 :774RR:04/04/15 13:24 ID:DVhwUVxw
>>64
え?え?
660ccもあるし、水冷だし、4stだし、エキパイ下に通ってるし
XT660Xってモタ者じゃないの?


66 :774RR:04/04/15 13:45 ID:ugRmvUnZ
エキパイ下に通ってるしにワラタ

67 :774RR:04/04/15 14:52 ID:jOZcBNmr
きっと高度な釣りだろ>下にエキパイ

68 :774RR:04/04/15 17:53 ID:vkM0oH0/
モタード"風"デュアルパーパスって感じかね>XTX

69 :774RR:04/04/15 20:13 ID:Orj0/TLn
こっちの方がXTよりモタード!

ttp://www.yamaha-motor.fr/produits/motos/50/dt50sm.jsp

70 :774RR:04/04/15 20:14 ID:Epm8IWHt
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ 


71 :774RR:04/04/15 22:22 ID:I5vu5JKj
ドリフト練習中なのですが、こけてもいいようにツナギ買おうか
モトジャケット+プロテクターか悩んでます。
どっちが良いのでしょ??

72 :774RR:04/04/15 22:32 ID:jOZcBNmr
>>69
欲しい...

>>71
ちゃんとしたものならばそれほど安全性は変わらないのでは。
漏れは気軽に練習に行けるのでプロテクター派でつ。
ツナギだと、練習の行き帰りにコンビニとか寄るのがツライ。
トランポあるならツナギでもいいだろうね...

73 :774RR:04/04/15 22:35 ID:I5vu5JKj
>>72
なるへそ。。動きやすいのもあるし、やっぱプロテクターかな?
これから夏に向けてもツナギは辛そうだし・・・。

74 :774RR:04/04/15 23:26 ID:9x6Rs9dv
>>71
ツナギは財布のダメージが大きいです。
でも、俺はツナギ派

75 :ZRX1200:04/04/15 23:33 ID:ay8J4J1R
モタ欲しい。。
ZRX1200売っちゃおうか迷ってます
頭の中は毎日モタとおねーちゃんの事でいっぱいです。

ZRX1200→Dトラッカーだとやっぱり物足りないでしょうか?
ご意見お聞かせください

76 :774RR:04/04/15 23:42 ID:9x6Rs9dv
VTR1000FからXRモタorD虎(SB)へ検討中
ちなみに現在グラストラッカーにてドリフト練習始めたばっかり・・・
ハーフロックがやっとこさ出来ました。

漏れもモタとねーちゃんの事で眠れません(w

77 :774RR:04/04/16 00:34 ID:jbXEu+S5
>>75、76
コースメインなら初めはD虎でも何でも楽しめると思うけど…
ただせっかく買うなら400以上。理想は房ベルの650。

街乗りモタ気分ならD虎で十分。
リッター経験者には数字的にはかなり物足りないと思いますが、
リッターにはない軽快さはあります…





78 :774RR:04/04/16 00:38 ID:gDV7BgxC
ビーチサイドGP海老名移転って・・・・職場からバイクで5分
ロッカーにツナギ、ブーツ配備も近いっす。

79 :774RR:04/04/16 07:09 ID:207LrCR9
600クラスのモタードで、ツーリングOKなモデルって何があります?
具体的に言えば北海道ツーリングもこなせるようなやつ。外車だと
耐久性がどうかな?と思うんで・・・・あと、タンク容量も。

80 :774RR:04/04/16 07:28 ID:l+hnuNXl
>>75
漏れもZRX1100→D-トラ乗りかえますた。
確かに直線のドッカン加速はないけど街中でも
パワー使いきれるし峠はメチャ速でつ。(特に下り)
買い替えてヨカタと思ってまつ。


81 :774RR:04/04/16 10:22 ID:8ClCbOUv
>79
だからXT660X

82 :774RR:04/04/16 10:33 ID:V1X/yV+h
ツナギ派の皆さんどこのツナギがお勧めです?
モタ用はアルパインぐらいしか出てないようで…
ロード用だと動きにくそうな感じもしますし


83 :774RR:04/04/16 10:42 ID:cybk20Ml
>>82
コミネ、セクレテール、デグナー、アレンネス、タイチ(試作品出てたのでオーダーなら可能だろう)等々

84 :ZRX1200:04/04/16 11:55 ID:DUslDGAJ
>>76 , >>77 , >>80
レスサンクスコです!
房ベル..ZRX下取+追金コースです。欲しいけど辛いな〜
Dトラで峠の下りメチャ速ですか、おもしろそうですねぇ
レス読んでたら余計に欲しくてたまらなくなってきた。。
おねーちゃんにも会いたくてしょうがなくなってきた。。(笑

それと
過去レスにあったと思うんですがDR−Zモタ仕様がスズキからほんとにでるのでしょうか
雑誌オートバイを立読みしにいったら拘束プレイされていて読めませんでした。。
詳しい方いらっしゃいますか〜?

85 :774RR:04/04/16 12:02 ID:cybk20Ml
外車はレーサーと同様のメンテサイクルなんで注意しる。

86 :774RR:04/04/16 13:09 ID:zBcV4Ohb
>>79
KTMのスーパーモトはツーリングもいけるんじゃないの。
サーキットではちょと重いけど。

87 :774RR:04/04/16 14:54 ID:rrOFXTXK
>>76氏はグラストラッカーでドリフト練習してるって言ってるけど、
これやTW、FTRでもドリフト練習はできるの?


88 :774RR:04/04/16 16:15 ID:Y3/D+0xh
>>87
もちろんできます。
ってか、FTRで出来なかったら何でするの?ってかんじです

89 :774RR:04/04/16 19:30 ID:l+hnuNXl
リヤホイール径が18インチでタイヤK180が初ドリフト練習には
一番練習には向いてますよ〜!
漏れはTWで練習しますた。でもドラムブレーキはフェードしやすい(欝

90 :774RR:04/04/16 22:18 ID:QMlU93Pn
>>83
ありがd
コミネ以外でオーダーしてみます

91 :79:04/04/16 22:36 ID:207LrCR9
現在9RとXLRの2台体制なんですが、もしも一台に絞るならば600クラスの
モタードかな?と考えて質問してみました。外車で耐久性や信頼性を考える
ならば、やはりKTMですか。スーパーモトってLC4のことでしょうか?タンク
容量も12リッターあるようですし、なかなか良さげですね。アプリリアの
モタードマシンも気になります。LC4と同じぐらい燃料が入れば、買うかも。

XTはドー見てもダサ(ry

92 :774RR:04/04/16 22:43 ID:l+hnuNXl
スーパーモトはツーリングにはイイ。
レーサーの激しい乗り味期待すると、、、(ry

93 :774RR:04/04/16 23:50 ID:7x+gBej3
>>92
マフラー&キャブ交換で激変するよ。

94 :774RR:04/04/17 00:53 ID:lRWT1ibE
>>91
トランポでサーキット・・・ってのが主な使い方でなければ、
タンク容量は重要ですよね。
10Lもないタンクだとツーリングに使うにはかなり不便。
燃費が良ければまだ良いのですが、航続距離200qは欲しいです(私の場合)

95 :774RR:04/04/17 00:58 ID:K9jT338+
逆にツーリングに使っている人に質問。
リアはどういう風に荷物積んでる?

漏れは普段はサーキット専門だけど、たまにツーリングしたくて
小さなタンクバッグ+リュックなんだが...もすこし
積載量が欲しいな。

96 :774RR:04/04/17 07:13 ID:a6gzPkht
車種によってはキャリアが出てるけどねえ。

知り合いはシート後部〜リヤフェンダーにネット&ロープで固定してる。

97 :76:04/04/17 19:48 ID:ICEayzij
>>87-89
俺はK300GPで走ってます、月1くらいしか練習行けないんで、まだまだ・・・


98 :774RR:04/04/18 00:28 ID:TTurSpxF
>>79
なぜにホンダのXR650を避ける?国産はお嫌いか?

99 :774RR:04/04/18 07:46 ID:+hYD1Iys
>98
あれはレーサーなので消耗サイクルがバカ早い=耐久性に難アリ
と解釈したのですが・・・・500kmでオイル交換っていうのも
ちょっと引きますね。北海道走ったら、一日で500km行ってしまう。


100 :774RR:04/04/18 10:08 ID:nFQH8A5c
XR650Rは確かにレーサーですが、MXと比べるとかなり耐久性高いですよ。
私のXRはもう7000kmぐらい走っていますが、特にトラブルもありません。
オイル交換も1500kmに一回の割合ですし。

てか、600クラスでレーサーじゃないモタードなんてあったっけ?(ry

101 :偽物:04/04/18 11:10 ID:z0Q7vDUd
 |  | ∧
 |_|Д゚) DR650をインチダウンすりゃいいんでね。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :774RR:04/04/18 11:11 ID:UFj5k2zj
XT660X
以下ループ(w

って>>91氏の言ってるLC4はKTMの中ではそんなにレーサーっぽくないのかな?
メンテとか大変じゃなければ買ってみたいかも。

103 :774RR:04/04/18 15:01 ID:Lw8e1iNd
XR650はレーサーといえどもラリー、エンデューロなどを走るバイクですので
そんなに消耗は激しくないですよ。
XR400などの延長と考えていいのではないでしょうか?
耐久性は凄くありますよ!!
ただ、MXバイクに比べると重量があるのは否定しませんが。


104 :774RR:04/04/18 18:49 ID:18yy32ke
>>102
LC4はKTMの中ではそんなにレーサーっぽくなくてメンテとか大変じゃないでつ。


105 :774RR:04/04/18 19:16 ID:Lw8e1iNd
マルチプレックスにてメッツガーが急遽モタードに出走したらしいですね。
2位だったとか。

106 :79=99:04/04/18 19:33 ID:+hYD1Iys
XR650もアリなんですか。LC4もエンデューロやラリーに投入されているエンジン
みたいなんで、耐久性もばっちりなんでしょうね。

今日鈴鹿の南コース走ったんだけど、モタードは自分だけでした。

107 :774RR:04/04/18 21:15 ID:FrqGthPk
今日マルチプレックスで初めてスーパーモトのレースを見ました!
Dトラ乗っててずっと憧れてたんですけど、いやーカッコイイですね。
自分では怖くて絶対無理だけど…

108 :102:04/04/18 21:18 ID:UFj5k2zj
>>104
ヤマハ好き・デザインが嫌いじゃないのでXT-Rを考えていたけど、
LC4も検討してみるよ。

109 :774RR:04/04/19 07:34 ID:aPUQkfo6
今年の秋ころに新しい排ガス規制が施行されるんだが、どうやらDR-Zもそれに合わせてマイナーチェンジするから、モタ仕様も出るかも?
てなことを昨日バイク屋のオヤジと話してますた。

110 :774RR:04/04/19 20:39 ID:2YIO8PF3
D虎、XR買おうかなって考え中のあなた!!
もう少し待ちましょう!
今年中にもう一つ選択肢が増えます。
99.999%出ます。ウワサのモタ仕様が!

111 :774RR:04/04/19 22:02 ID:r0ICCkIW
チョイノリモタードついに出るか

112 :774RR:04/04/19 22:32 ID:kJkXtYpw
2 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/04/18 17:59 ID:l8hxk9yy
 |  | ∧
 |_|Д゚) 最近はインチダウソしてオフロード走れなくするのが流行りなのでつ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


モタードなんてただのファッソンバイクだぞっと。

113 :774RR:04/04/19 22:35 ID:/5sHgtmf
そりゃ乗り手次第でそ

114 :774RR:04/04/19 23:19 ID:KztV4bqq
>>110
なになに?もったいぶらないで教えて

115 :774RR:04/04/19 23:31 ID:YWJwBSM3
噂だと、スズキの400のラインナップに加わるらしいですが、果たしてどうなるか!

116 :774RR:04/04/20 00:06 ID:jS85+X2a
ベルリンガーの4POTキャリパーの推奨マスター径をご存知の方教えていただけませんか?


117 :774RR:04/04/20 00:14 ID:BpNk8Wt4
ベルリンガーのマスターは12でなかったっけ?

118 :774RR:04/04/20 01:09 ID:pedV06pv
>>114
だから400の噂になってるやつが噂じゃないってコト。

119 :774RR:04/04/20 01:17 ID:imyRzXa2
どうせなら450で気合い入れて80マソ前後で出したら
即買いだけどね、、、Dトラ並の変更なら買わない。XR650にする。

120 :774RR:04/04/20 15:43 ID:l6zuDP/k
>>112
あ〜ハイハイ。
自分が理解できないジャンルにまで一々首突っ込んでこなくていいから。

おとなしく家で自作パソコンでも作ってろや、カス。

121 :774RR:04/04/20 16:50 ID:7hvf0rC/
119のようなのでもいいけど、お値段据え置きならインチダウンだけでもいいや

でも、できれば400ccオーバー、ブレーキ周りR1000流用、くらいはやってほしいなぁ

122 :774RR:04/04/20 16:53 ID:BpNk8Wt4
SUZUKI-DR650SMR

DOHC649cc
80ps乾燥重量110kg

280万円


て感じでハスクのSMRやKTMのファクトリーレプに対抗でつか?

123 :774RR:04/04/20 17:13 ID:9kCIF7ma
↑DRの名は付かないと思います。

普通に450SB(650SB)だろ。

124 :774RR:04/04/20 17:13 ID:yqilRHtJ
普通にモトジャージで練習してたら、軽く転倒で激しくミンチに、、
アスファルトって恐ろしいw

125 :774RR:04/04/20 17:22 ID:BpNk8Wt4
一般道走れるモデルは
DR650SMで50馬力にデチューンされ、乾燥重量も125kgくらいになりっ・・・・・
って、まんまハスクがそんな感じやですな。

126 :774RR:04/04/20 18:02 ID:7hvf0rC/
もし、レーサーならRM450-Zとかになるんじゃないかな?
でも、これだとモトクロッサーだから、RM-Z450SMか?

公道用はDR-Z450SMってカンジじゃないかな?


127 :774RR:04/04/20 18:12 ID:BpNk8Wt4
ヨーロッパで戦わすならS1クラス用に600ccオーバーがないとね。

128 :774RR:04/04/20 18:17 ID:VOO3lA0k
きっとメーカーの人は450は中途半端で売れないと思ってるだろうねー
て言ってる俺は普通二輪な人なんだが・・・

必死で大型取りに行きたくなるようなバイク出してくれよ〜〜〜ぃ

129 :774RR:04/04/20 19:54 ID:ytIOC5su
ギドンドールではRM-Z250のフレームにDR-Z450(ヨシムラキットね)を積んだマシンが出走したみたいだけど。
公道用で市販されるのは間違いなくDR-Z400S MOTARDでしょ。
RM-Z450ってのは可能性大だけどモタではなくモトクロッサーでしょ。
まぁ俺はDR-Z400(Sじゃなくてね)でも十分楽しめるけどね。

130 :774RR:04/04/20 22:52 ID:Oio3K6vt
>>124
ご愁傷様です...ちなみにお聞きしたいのですが、プロテクターはどんな種類のものを?
漏れはモトジャージ+インナーハード+アームガードで練習してる。
幸いにも、激しい転倒は今まで無いのだが、ミンチな転倒したら
大丈夫かな、といつも不安に思っていますので。

131 :774RR:04/04/21 00:45 ID:c5+DTdDh
漏れは革パンに皮ジャンにオフブーツ。
私有地練習はツナギ(軽トラをトランポ使用)

132 :774RR:04/04/21 02:00 ID:tbVs9rv8
みんなレース志向みたいだから聞きにくいんだけど、
普段の街乗りの時にはどんなタイヤ履かせてるの?

133 :774RR:04/04/21 02:24 ID:tQY8T609
最近、ピレリのSports Dragon履かせた。イイヨー

134 :774RR:04/04/21 05:50 ID:2CCjTS4M
昨日、バトラックス BT090を入れてみた

135 :774RR:04/04/21 06:44 ID:zY8ZqbCC
街乗りもサーキットもTT900。

136 :774RR:04/04/21 07:27 ID:38ZJ84wh
>>129
Wargnermotoの463cc(?)ではなかったけ?

137 :774RR:04/04/21 08:56 ID:c5+DTdDh
>>136
450って雑誌には書いてあったけど。ピストンはワイセコ。

138 :774RR:04/04/21 09:16 ID:tRIt82lV
ほぅ

139 :774RR:04/04/21 12:57 ID:51UbPFGD
GPR70SP
グリップもそこそこでコストパフォーマンスも良い方なので。


140 :774RR:04/04/21 13:07 ID:Dpspoe1R
ピレリだとDragon Supercorsaが目から鱗ですた。

141 :774RR:04/04/21 13:09 ID:c5+DTdDh
GPR70SP履いてまつ。
500kmでスリップでますた。リア。
フロントは5部山。

142 :774RR:04/04/21 17:52 ID:c5+DTdDh
ブレーキまわりの候補が増えてきたが、どれを選べばいいのやら・・・・
・ベルリンガー
・ブレーキング
・モトマスター
・ブレンボ(キャリパサポート要)
・AP
藻前等のお奨めを教えてくださいおながいしm(ry


143 :774RR:04/04/21 18:30 ID:sDMb2tn/
俺のVertemati S570、カタログじゃあリヤタイヤが160/60-17になってたけど、
付いてたのは150/60-17だった(鬱)

150サイズでもタイヤにチェーンが当たりまくりなのに、160を履いたらどうなることやら。
パイロットパワーを履きたいけど160からしかないし、どうすりゃいいんだ。

144 :774RR:04/04/21 19:08 ID:38ZJ84wh
>>143
ベルティのJってリム幅は4.5だっけ?160が適正タイヤサイズだから
問題ないよ。
4.25でもエッジが若干巻き込むけど問題無いと思われ。
チェーンにあたるのはスポークの張りでオフセットできるよ。

145 :774RR:04/04/21 20:25 ID:iFVNyH3X
つうかあなた、ベルティーマーティー買っちゃうなんて豪気だねえ
俺なんざCRMだよ。もーすこし上達したらDR400買おうと思ってた程度

146 :774RR:04/04/21 20:27 ID:OIZyeqEe
4.5で適正タイヤサイズが160?

・・・ホントだ。(w
http://www.michelin.co.jp/local/mc/p13119.htm

147 :774RR:04/04/21 20:54 ID:qZQBP+xe
>>142
モトマスターの320φスタンダードを買ってきて取り付けまだなんだけど、
このディスクだとキャリパー外すのにいちいちディスクも外さなきゃいけないらしくちょっと鬱。
まあDトラなんで参考にならないかもしれんけど。

148 :143:04/04/21 20:57 ID:sDMb2tn/
>>143 いや、それがさあ、リムも4.25なのよ。

なんか騙されたみたいで、どうして良いのか困っています。

149 :143:04/04/21 21:14 ID:6QCqYgFQ
証拠写真です。

http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040421211423.jpg

150 :774RR:04/04/21 22:12 ID:38ZJ84wh
>>147
漏れのCRMはディスク外さなくてもキャリパー外せるよ?

>>149
チェーンケース付けるとタイヤに当たらなくなるけど
ベルテには加工しないと付かないか?


151 :774RR:04/04/21 22:50 ID:tQY8T609
というかだな。132よ。
列挙されたタイヤの種類から言って、結局ココの住人は
やっぱりレース志向であることが証明されたわけだ。
素直にアドバイスすると、街乗りオンリーならもう少しロースペック
(かつロングライフ)なタイヤの方が経済的かと思うよ。

で、124氏の装備はどうだったんだろうか。ケガして見られないのかな?
お大事に。
(複数の話題進行でややこしいな。)

152 :774RR:04/04/21 23:02 ID:OIZyeqEe
街乗り&スポーツ走行ならGT501がオススメ

153 :774RR:04/04/21 23:47 ID:JjXwiO4r
話題乗り遅れた〜。
RM-Z450夏8月頃出るらしいよ〜。
>>132
バイクは何よ?
パワー等によってもタイヤ選びは変わってくると思うんだけども‥
>>142
APにしよ〜よ!んでインプレよろしく。
ブレンボキャストだけはやめましょう。あれはビクスクが付けるものです。

154 :774RR:04/04/22 00:23 ID:LBUprIAO
>ブレンボキャストだけはやめましょう。あれはビクスクが付けるものです。
ノーマルよりは良い。

つか、効けばなんだっていいじゃん(w



155 :774RR:04/04/22 00:26 ID:OwITiJb0
いや、だからさ、レーサーやMXerベースは既に有るわけで…
僕らが欲しいのは気軽に街乗りも出来る50PSくらいのマシンなわけで…

156 :774RR:04/04/22 00:31 ID:w8SxRCPR
50馬力って、CRF450とかが50馬力くらいだろ?
やっぱ650ccくらいいるじゃん。

157 :774RR:04/04/22 01:03 ID:1vQIb+RG
>>156
YZ450Fで60PS、CRF450は56PS?ぐらい?
どっちにしても気軽に街乗りだと650ccぐらいいりますね。

>気軽に街乗りも出来る50PSくらいのマシンなわけで…
欲しいけど厳しいな〜。
ちなみにXT660Xだと48PS。
ハスクのSM610Sなんかはどうなんだろ?




158 :774RR:04/04/22 01:07 ID:w8SxRCPR
ああ、カタログデータ?
ごめん、漏れ実測値で話してた。

↓参考までにFMFのダイノデータ(CRF450)
ttp://www.fmfracing.com/dynocharts/honda/04_cr450_factory4.gif

159 :774RR:04/04/22 01:10 ID:w8SxRCPR
ちなみにアクラのダイノデータはこちら↓
ttp://www.akrapovic-exhaust.com/main/catalog/honda/crf450r_2004/offroad_rac-evo/chart.html

160 :774RR:04/04/22 04:10 ID:0sePNBBx
124です
仕事忙しくて見れてませんでした笑

えーっと装備ですけど
ブーツはアルパインの6
ジャージはシフトのモトパンで上もシフトのジャージ
で、肝心なプロテクターは、UFOの履くタイプのニーシンにアクソーのインナー式のスポンジの
プロテクタ、、、
でその辺はOKだったんですけどひじしてなくてひじから手首にかけてけっこう大きくすりむきました
風呂が厳しいし、ディスクワークなんで机にひじ当たると超痛いし、書類血まみれ、、

161 :774RR:04/04/22 06:08 ID:4wHTBW10
50psのオフ車って、気軽に乗れるしろものか?

162 :774RR:04/04/22 07:19 ID:LwOPqHOA
40ps位が丁度いいのでは?
DR-zやCRMは40psだが街乗りでは十分速い。
CRF450Rサーキットで乗らせてもらった事あるけど
あんなので街乗りは恐ろしくて出来ないとおもったよ(^^;


163 :774RR:04/04/22 10:29 ID:6NfFfLJ+
初心者クラス
D虎、SB、XR


このへんが欲しいんでないの?
そこそこのパワーとメンテが楽なヤシ(DRZ除く)


上級者クラス
外車、MXer

164 :774RR:04/04/22 14:17 ID:w8SxRCPR
XR650とかで出ればいいわけか・・・・

XT660とかw

165 :774RR:04/04/22 14:25 ID:5wMf1OBS
ヨシムラのDR-Z450のモタードがあるじゃん。

166 :774RR:04/04/22 14:26 ID:w8SxRCPR
あれトップモデルはコンペ並にメンテサイクル短そうだが

167 :774RR:04/04/22 14:42 ID:GSTIYbrj
>163
なぜ?DRZを除くのか?と小一時間re


168 :774RR:04/04/22 14:49 ID:w8SxRCPR
正式にDRZモタが発表されたらリストに入れてくれるんじゃないか?

169 :774RR:04/04/22 14:53 ID:w8SxRCPR
国内メーカーがもっと最初からモタなモデルを作ってくれるといいんだけどねぇ・・・・

170 :774RR:04/04/22 15:26 ID:ABDFtFcj
横ヤリすみません
サーキット走ってる方に質問です。
使用車両とタイムをお聞かせください。



171 :774RR:04/04/22 17:53 ID:sUHkb6ob
すみません。いまだとスリックタイヤってコンパウンドは
何を買えばいいんでしょうか?一応グルービングするつもりで
KR133を買おうと思ってます。

172 :774RR:04/04/22 21:45 ID:x49psNe5
気軽なビッグシングルって ふふふ・・・

173 :774RR:04/04/22 22:12 ID:SdoowUzZ
>>171
KR133はフロントに付けるの?
だったらBかCが良いんでないかな?

174 :774RR:04/04/22 22:22 ID:SdoowUzZ
↑スマソ GP250のリヤ用もKR133ですた(鬱
今の時期ならDが良いかと。
ちなみにGP125のリヤ用KR133をフロントに付けるとイイ感じでつよ。

175 :774RR:04/04/22 23:33 ID:91o3zLET
>>162
サーキットでアクセル開けれない、怖い、タイム出ない。てのは分かるが
街乗り怖いってのは初耳。街乗りなんて高いギアで走れば良い訳だし、
ぎりぎりに攻め込む必要性もない訳だし・・・?


176 :774RR:04/04/22 23:51 ID:mNiUx9C7
>>175
サーキットに慣れたら街乗りが怖くなるってのは普通だと思うが・・・?

177 :774RR:04/04/23 00:20 ID:OnZr9s6B
まぁ、どっちもわかる気がするよ。
漏れは最近街が怖くて怖くて。

どう考えても、ドリるために突っ込む恐怖より、突然目の前の
オバチャン車がする怪しい挙動の方が怖い...

178 :774RR:04/04/23 01:31 ID:VH1uwOfW
>>176
読解力の無い香具師だなぁw
街乗りとサーキットどっちが怖い?って話じゃないだろ!


179 :162:04/04/23 05:46 ID:oHiL+Y1l
なんか誤解されるようなカキコしてしまったようなので、、、
CRFで街乗り怖いってのはクロスミッションと怒涛のトルクで
ゆっくり走る事は出来なさそうだし、かと言って気持ちいい
速度で走ったら絶対事故りそーな悪寒がしたもんで。
マターリと街中走るのは苦手なバイクと思いますた。
補足:CRFはサーキットでは楽しいバイクでつ。


180 :171:04/04/23 06:45 ID:jVV5+5ed
>174
ありがとうございました。KR133はリアに付けるつもりです。
フロントにKR133も有りなんですね。
ハンドリングが安定するんでしょうか?試してみます。

181 :774RR:04/04/24 02:51 ID:XUndVcKF
以前ベルリンガーの推奨マスターについて質問した者です。
お答えいただいた方ありがとうございました。

キャリパーをショップで発注した後にアレって思いまして・・・・・。
お蔭様で無事解決いたしました。
てかベルリンガー来るの遅すぎ!キャリパー6月納品予定。
個人輸入のほうが安くて早いかも。。。仏語デキナイケド。。。

182 :774RR:04/04/25 00:53 ID:bIB4UN6S
本日、もてぎでモタードスタジアムなんてイベントがあるらしい。
モトショップ五郎?のHPに書いてあるとの事。
携帯からなので、詳細分からず。。

183 :774RR:04/04/25 03:21 ID:vBcO4rCM
>>181
答えたものです。ベルリンガーのマスターが新型になるらしいですよ。
モタード専用で、ホースがマスターの下側につき、リザーバータンクは
一体型で接触時や転倒時の損傷を極力避けたつくりだそうです。
これまた納期は掛かるみたい・・・・。

184 :774RR:04/04/26 00:52 ID:4yIk422L
>>182
goroのHPにリンクあったけど、字が小さくて何書いてあるんだが全然読めない。
他に詳細がでてるページ無かったし、結局行かなかった。
次にある初心者向けのイベントは5月に伊那であるモタード祭りかな

185 :MOTO1九州:04/04/27 13:08 ID:XzFIsGYq
1位 #51  川上選手(でゅーん)   YZ450F    TEAM アバンテージュ
2位 #99  佐野選手(Shinyo)    525EXC-R  MOTO AVANTI RACING & Ricky's
3位 #800 小栗選手(オグショー)  450SX     オグショー&アブソリュート
4位 #94  高本選手          WR-400F   Dune★moto
5位 #30  井上選手(THE HAWK) 525EXC-R   オヤジBOYZ
6位 #815 緒方選手(D子)      CRF450    D-GARAGE

186 :%82??%82%bf%82%e1%82%f1%82?%f1:04/04/28 12:14 ID:uilw53hh
某掲示板のコピペだな

187 :774RR:04/04/28 13:24 ID:+zgW5Caw
ブッブー、モトアヴァンティのページの結果を整形しなおした。

188 :774RR:04/04/28 13:55 ID:uilw53hh
1位は川上「でゅ〜ん」ではない罠
「SHOJI」になってたYO 

189 :774RR:04/04/28 13:59 ID:+zgW5Caw
さっきBBSみて気がついたorz

190 :774RR:04/04/29 21:47 ID:bICUAPBj
練習するも進歩が見られず・・・・鬱age

191 :774RR:04/04/30 02:34 ID:qHciKlOb
俺も・・・。
滑らせて横向けるのはできるが、そこからバンクさせられない=曲がらない。
滑るのが収まってから「よいしょ」と寝かせて曲がる感じなのでカコわるい。
どなたかアドバイスください。

192 :774RR:04/04/30 03:16 ID:ndl/A4Dh
このスレの住人ってバイク何に乗ってるんだろ。
結構本気そうだからKTMとかハスクとか?

193 :774RR:04/04/30 07:04 ID:ps19I83k
>>191
ある程度滑らせられるようになったらもっと進入スピード上げるか
少しバンクした状態でブレーキング開始すると寝やすくなりまつよ。
もしくは寝ない曲がらないのはキャスター寝てるのもあるかも。
Fブレーキでフォーク沈めましょう。後は突き出し追加等。

194 :774RR:04/04/30 17:16 ID:GPDHh3O7
昨日、今日と海老名のビーチサイドGP無料走行行かれた方いましたらインプレお願いします。
かなり狭いとのウワサですがどんな感じでしょう?

195 :774RR:04/04/30 21:31 ID:IdXgbYSy
↑確かに狭いのですが、自分的にはOKでした。
湯河原より走りやすいと思います。
狭さ故、レースは多分出来ないんじゃないかな
とは思いますが、練習には最適。

196 :191:04/05/01 04:29 ID:fY0H8Kk5
>193
参考になります。
進入スピードあげる、バンクさせてからブレーキング、
どちらもちょっと勇気がいりそうですね。
キャスター寝てるのはありそうなので、突き出し増やそうかとは思ってました。
アドバイスありがとうございます。

197 :774RR:04/05/01 07:53 ID:2NCQ2vcl
>>191
ttp://www.geocities.jp/crfyoing81/juku.html

198 :774RR:04/05/01 19:08 ID:KC8pl/Sx
質問してもいいですかー?
最近Dトラ買おうと思ってるんですが、
リアに150や160サイズのタイヤはホイール変えただけじゃあ入りませんか?
ドライブスプロケのオフセットだけじゃだめですか?

199 :774RR:04/05/01 19:12 ID:cktltvAf
>198
きびしいんじゃないかな?
メリット無いし。


200 :774RR:04/05/01 19:16 ID:79hBTrtm
>>194
キュキュッとハーフロックさせてる人が沢山いたが、
グリップでそれ以上に速い人もいたな。

201 :198:04/05/01 19:39 ID:KC8pl/Sx
>199
回答ありがとうございます。
何換えたら入るか分かる方いませんかー?

202 :774RR:04/05/01 19:40 ID:v9C4HNpt
便秘で死亡した女性の解剖写真(医学書より)http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html



203 :774RR:04/05/01 20:06 ID:2NCQ2vcl
>>201
スイングアーム

204 :774RR:04/05/02 01:13 ID:zukUDQQN
>203
ワロタ

205 :774RR:04/05/02 01:42 ID:B1fiInbX
>>203
タシカニ。。。

206 :774RR:04/05/02 14:27 ID:B11T1R4c
>203
笑った。
実際のとこ、太いタイヤはけるスイングアームに交換ってできんのかな?

207 :774RR:04/05/02 14:39 ID:nVoUX/A/
干渉しないスイングアームへの交換は空冷4気筒とかだとメジャーな手法ではあるけど、
オフではほとんど無いような。
九州のウイリーとかなら作ってくれるのでは?元々MXライダーだったらしいし。

だからといって180/55-17とか履いたらTWみたいになっちまいそうな悪寒。


208 :204:04/05/02 15:29 ID:H5Z6dOY9
今気付いたが、俺のID凄かったな。

209 :774RR:04/05/02 18:39 ID:67RFx9Nu
スイングアーム変えたところでオフセット量が凄いことになりそうな
スプロケが必要になりそう。

210 :774RR:04/05/02 18:52 ID:7/kI/eqh
こんなものでごまかしてみるとか
http://www2s.biglobe.ne.jp/~outex/smct.htm

211 :774RR:04/05/02 21:29 ID:Nz9x2x2g
>>210
すげーなぁ。
マエもヨコもキツキツじゃん。

212 : ◆Red31suSys :04/05/03 11:57 ID:0Y2TQyO+
4stの50でモタードの練習して役立つと思いますか?
共通点は、軽いことぐらいしか無いのですが…

213 :774RR:04/05/03 12:40 ID:38Z+lv0c
>>212
ダートでスライド練習には何の問題も無いんじゃ?
どんなバイクでも(スクーターでも)練習にならないって事は
ないと思う。
向き不向きは有るだろうけど。

214 :774RR:04/05/03 16:34 ID:5eAk8vob
>>194
湯河原よりもコース幅は狭い、スピードレンジも多少低い。
右コーナーが多い、スライドさせられるコーナーも右。
普段あまり減らないタイヤ右側が気持ち良く使えるコースかな。
195さんのいうように練習には良いかも。レースは無理っぽいね。


215 :774RR:04/05/03 17:37 ID:MkUJXNuJ
>>212
ダート練習の取っ掛かりとしては悪くないです。

自分も昔XR100で練習やったおかげで今の250で走るときに
あまり躊躇せずに走り始めることが出来ましたから。

216 :774RR:04/05/03 20:35 ID:iKzHo1RU
XR100イイネ!あれは最高だよ


217 :774RR:04/05/03 23:54 ID:oDhIF1JO
女神湖でやったアイスレースの写真だって。
XR100のものすごい寝かしっぷりがキテル!
ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/jkdp/lst?.dir=/SPIKE+project++2004+02+16&.view=t

218 :774RR:04/05/04 00:27 ID:U5gCYZgj
>>217
確かにこのバンク角は真似できないな…
ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/jkdp/vwp?.dir=/SPIKE+project++2004+02+16&.src=ph&.dnm=DSCF0127.jpg&.view=t&.done=http%3a//jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/jkdp/lst%3f%26.dir=/SPIKE%2bproject%2b%2b2004%2b02%2b16%26.src=ph%26.view=t

219 :774RR:04/05/04 01:05 ID:9LVuD4I5
↑ ホントに寝てるネ

220 :774RR:04/05/04 08:19 ID:CB2uWC5M
>>218
これ、この状態で走ってんの?

221 :774RR:04/05/04 13:51 ID:TYkQ4ATH
どこをどう見ても転倒だと思う

222 :774RR:04/05/04 13:55 ID:9LVuD4I5
#36 ってダートラのヒトですよね?

223 :774RR:04/05/04 13:58 ID:rU0bQD5/
ネタをネタと(ry

224 :774RR:04/05/04 19:34 ID:Tn3PQ5uQ
>>222
正解、ダン(ry


225 :774RR:04/05/04 22:37 ID:jJbOeDMk
ディ加(ry

226 :774RR:04/05/04 22:38 ID:rU0bQD5/
藤。

227 :774RR:04/05/04 22:58 ID:jJbOeDMk


228 :774RR:04/05/04 23:36 ID:9LVuD4I5
n ぺっ

229 :774RR:04/05/04 23:38 ID:rU0bQD5/
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ。
  |     ̄`ー―ァ'′   
  \______)    \_____

230 :774RR:04/05/05 02:47 ID:NSqp7Aj0
志村・・ うしろー!

231 :774RR:04/05/05 08:11 ID:50mQPwmj
ワロタ(w

232 :774RR:04/05/05 23:53 ID:Kdr+A1Zk
>>218以降わろた

233 :774RR:04/05/06 00:09 ID:pjOFoGoV
ナッサッ♪ナッサッ♪ナッサナサ♪(>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ (>・∀・)ノ ナッサナサ♪
ナサ〜はヨ〜イトッコ♪ \(・∀・<) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) ノ('A`ノ) イッチド〜はオ〜イデ♪


234 :233:04/05/06 00:10 ID:pjOFoGoV
モタードスレでドリフターズネタはある意味アリかな。

235 :774RR:04/05/06 05:53 ID:sxm7yuyQ
そだね

今、気が付いた!!

236 :774RR:04/05/06 14:13 ID:DhD3ANrk
>198
D-トラに4.25 150はギリだがいけるぞ。
かっこいいぞ!!
4.5に150でも大丈夫だそうだ。
160は無理そうだが。


237 :198:04/05/06 19:45 ID:acCkXD7u
>236
150いけますか!カッコイイですよね。
スプロケットやらハブのオフセットとかは必要なんですかねー?

238 :774RR:04/05/06 19:50 ID:Kv64ldWF
リムのオフセットだけでイケる鴨。

239 :236:04/05/07 01:26 ID:HyAHlyO3
>198
リム、スプロケのオフセットしなくてもいけるよ!
俺のは大丈夫だ。
タダシ、ハードな走りではチェーンなんかにこすっちゃうのかも。
フロントはダンロップなら無加工で、3.5インチリムに 120-70がいけるぞ
ミシュラン、ピレリなんかはフォークガードにあたっちゃう


240 :774RR:04/05/07 10:32 ID:jjJDVyku
ただ太くてもねぇ…
太さを自慢するのは男の悪い癖

241 :774RR:04/05/07 10:42 ID:0JO47kKi
やっぱ持続時間だよな?w


いや、もちろんドリフトのですよw

242 :774RR:04/05/07 17:26 ID:7/fHAxpx
漏れ、Dトラ出る前にKLXで散々やったけど、やっぱり130が一番良かったよ。
そしてDトラ発売後にサイズみたら、やっぱそうだよな〜、て思った。

243 :774RR:04/05/07 17:50 ID:XBg09pVe
せっかくのスポークホイールなんだから、リムもタイヤもいろいろなサイズを
試したいものですね。
そして、その結果 242さんのように好みのサイズが見つかれば最高。

244 :774RR:04/05/07 20:49 ID:1i6GLzoR
>>242
やっぱ太いと重さなんかでハンドリング微妙に変わってきます???

245 :774RR:04/05/07 21:57 ID:Esda0DtE
パワー食われる感じはするね。

246 :774RR:04/05/07 22:12 ID:H4EuLCHD
XR250モタードじゃ150は無理?

247 :774RR:04/05/07 22:38 ID:8ouAIXWR
>>246
ノーマルホイールならお勧めしない。
4.25か4.5に交換したら出来る。
チェーンも問題ないですが。



248 :774RR:04/05/08 09:47 ID:es6/5dqz
250に150装着はやっぱタイヤ選択幅?

249 :774RR:04/05/08 10:08 ID:txpZbfU3
みんな間をとって140っちゅー選択はないのか?
俺は付けてるけど。

250 :774RR:04/05/08 10:09 ID:txpZbfU3
みんな間をとって140っちゅー選択はないのか?
俺は付けてるけど。

251 :774RR:04/05/08 10:28 ID:7tgFmKZz
漏のでーとらも140だよ。
これがベストじゃない?

252 :774RR:04/05/08 15:18 ID:LXyoHk6I
140のラジアル少ないよね。
ピレリもなくなっちゃったし…

253 :774RR:04/05/08 15:30 ID:yzZewRCD
60だと140はあまりないんじゃないかな?
ツーリング用とかは別で。

254 :774RR:04/05/08 17:11 ID:e0GdQqq9
ねぇねぇ、とにかく太いの履きたい!ってヤツはTWDQNと同じ?意味わかんね。
18インチに604でも峠でNKくらいはカモれるよ?

255 :774RR:04/05/08 17:39 ID:pP0EEhYE
まあ、見た目重視も否定しないけどな。(w

漏れはXR600に前110、後140幅で乗ってるけど。

256 :774RR:04/05/08 19:16 ID:P3z8AuKA
SP125なんて120とか130なのに…

257 :774RR:04/05/08 20:24 ID:pP0EEhYE
ドライのアスファルトだけならGPR−70SPは結構イイと思う。
http://ridersnavi.com/tire/onroad/gpr70sp/index.html

258 :774RR:04/05/08 20:26 ID:pP0EEhYE
まあ、一般にはGT501で十分かな。
http://ridersnavi.com/tire/onroad/gt501/index.html

259 :774RR:04/05/08 20:35 ID:we3UG8ma
関西でモタードのレースやってるところないですか?
生で見てみたいっす

260 :774RR:04/05/08 20:42 ID:pP0EEhYE
>>259
http://www.moto-1.jp/schedule.html
http://www.hotheartrun.com/supermotard.htm

261 :某所仮リーダー:04/05/08 21:52 ID:Bu2x0RiP
>>259
明日、大阪の舞州でスズキの試乗会があります。今日もあったけど。
そこでモタードの実演(?)がありますよ。
ちなみに本日行ってきましたが、すごい迫力でした。
試乗会そっちのけで頭の中がモタード一色です。かっこよすぎ。
時間はAM10:00〜17:00まで。天気が心配ですけどね。

262 :774RR:04/05/09 11:43 ID:zKGqY4uE
>>261
DR−Zモタードは出てました?試乗は?

263 :774RR:04/05/09 12:18 ID:OEClZEOD
イキナリ厨で素朴な質問でスマン。

ベース車両をCRM250ARにするべきか
XR250モタにするべきか悩んでいます。
もうなかなか乗る機会の少ない2stにするべきか
耐久性があってこれからも続くであろう4stにするべきか。。。

それぞれのメリット・デメリットについて聞けたら本望です。

今9Rにのってサーキット走ってるけど
モタに惚れちゃって惚れちゃって・・・

264 :某所仮リーダー:04/05/09 14:26 ID:Tboow3fZ
DR-Zはノーマルの400Sが試乗車でした。
DR-Zモタードはデモ走行の方で走ってましたよ。かっこよかったです。

それ以上にハスクとKTMが目立ってましたが・・・自分はスズキの試乗会でKTMにハマった感じですw

>>263
2stはあの音と匂いが素晴らしいですね!かっこいいです。
自分は4stの迫力のある音が好きですが・・・あと排圧。
どっちも魅力ありますよね。

265 :774RR:04/05/09 14:29 ID:RFooYA6Y
2stのCRMはエンブレのバックトルクが少ないので
ドリフトしにくいかもしれません、私が慣れていないだけかもしれませんが。
あと17inch化をするのであれば、0からホイルを作らないといけないので
コスト面で大変かもですね。
ただ、加速感はいいので面白いかもですね。

XR250モタ
一応最初から17inchになってるのであまりお金かけなくてもお手軽にそれなりの走りを
楽しめるでしょう。
最初から足回りもそれなりにモタよりってのがいいですね。
あと、4stなんでエンブレ使ってドリフトしやすいです。
2stに比べればパンチがなく重いですが、まったりした感じが乗りやすきていい感じですね。

ただ、モタード考えないなら漏れは個人的にCRM買います(KDX220か)
だって乗ってて面白いから
でもモタードの事考えるなら迷わずXR買います。


266 :774RR:04/05/09 15:08 ID:D+WN80a1
ドリフトしたいっつー願望が特にないのなら、CRMのほうがサーキットじゃ
速いんじゃないかい?NSRとも戦えそう。

267 :263:04/05/09 15:09 ID:OEClZEOD
>>264
ですねぇ。昔乗ってた2stレプリカを思い出します。

>>265
やはり、2st特有のエンブレの少なさがネックになりますか。

正直な所、オフもモタもやってみたいってのが本音ですが贅沢っすねぇ。

268 :774RR:04/05/09 15:29 ID:T/9XDJLW
そんなあなたにDトラですよ、300にして、、、r
もしくはDR-Z、車検あるけど、

269 :774RR:04/05/09 21:27 ID:Sf5FBLVT
最近2ストでも綺麗にドリフトしてる香具師が多いな。

270 :774RR:04/05/10 00:10 ID:qEOOz7xL
2stはトルクが細いので、安定させてスライドを持続させるのがムズイ。
CRMでドリフトできたらXRでも楽勝。

2stで練習したほうがテクニックには幅が付くと思うけど、とっつき易い
のはXRだと思う。

265の方と被ってるなぁ・・・

271 :774RR:04/05/10 00:21 ID:vVrzymZq
DRZ400Sでしょう。

ちょっと重いけど、パワーあるし乗っている時には重さは苦にならないようです。
オフで押し引きがあるとシートも高いし、かなり厳しいかと思います。

※今自分はスーパーシェルパに乗ってますが、DRZ400Sが気になる。。モタ出たら買います。
ってことで↑は自分が乗った感想・インプレではないので。

272 :モタード:04/05/10 00:53 ID:akbNjA7k
2ST、RMでモタードにしました・・・
あ〜どうすればドリドリできるんでしょう???
ハーフロックはちょこっとできるのですが・・・あ〜
誰か教えてください!!

273 :774RR:04/05/10 01:17 ID:hG+/6x41
とりあえず、フルブレーキ&回転合せないシフトダウン、姿勢はチンコタンクに擦り付け前加重、
でリアブレーキは普段の3、4割り増し? 
そこで悩む、ハーフロックになってるのか?フルロックなのか?ロックして無いのか?
の判断が慣れるまでよくわからない。

で、それが出来れば、後は車体をバンクさせてドリフトの開始。
ハンドルは勝手に切れてカウンター状態になる、そこから肘を入れてハンドルを押し出す感じで修正
その頃には車速も死んでリアがグリップする、のに合せてハンドルはセンターからインに、と

車速が死ぬ前にさらにひと寝かししてアクセル開けれれば、そこからパワードリフト。
 
 
 
 

などと出来もしないのに語ってみる。テスト

274 :774RR:04/05/10 01:24 ID:lpOHrngB
ちょっとやべ〜って感じるぐらいの速度でコーナーに突進!!
フルブレーキからちょっとバンクさせつつハーフロック、で半クラで調節
って感じで…俺はやってるけども。
バンクさせつつってのが俺的にはミソかと思います。
あくまで感じなんで技術的なことは自分で調べましょう。
最近はその辺の雑誌でも解説されているようなので…



275 :774RR:04/05/10 01:34 ID:oTaCcH7t
某所仮リーダー さん
私も試乗会目当てで舞州に逝ってきました。
初めてモタード見ましたがあれはすごいですねー。
オレンジのバイク(KTM?)が最後いろいろやってたのもすごかったです。
モタードやりたくなりました。

276 :774RR:04/05/10 05:08 ID:2AkQka+t
試乗会のデモ走行のDRモタ、Fフォークって倒立だったすか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)