5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰痛

1 :774RR:04/04/09 17:44 ID:AOJ4sBCw
古来からのバイク海苔の宿敵である腰痛。お薦めの予防法、対策、病院などを語ってくれ。


2 :774RR:04/04/09 17:45 ID:9GyI63u/
背筋力230kgの俺様が豪快に2げっと

3 :774RR:04/04/09 17:50 ID:q47tti19
腰痛専門のストレッチとか
専用本やウェブ内でよく見るからためし。

普段は腰痛サポーター装着し、風呂は30分半身浴


4 :774RR:04/04/09 19:56 ID:R0YrX1+W
普段は予防策はとっていない。
忘れた頃にやってくる。

5 :774RR:04/04/09 19:58 ID:HvKrZkOa
予防面でも症状軽減面でもウエストベルト着用が最良

6 :774RR:04/04/09 19:59 ID:9FZgCUkB
病院よりハリやお灸がいいぞ。俺はそれでかなり良くなった

7 :774RR:04/04/09 20:01 ID:eqkJRMIU
腹筋と背筋を鍛えるしかないのかな。

8 :774RR:04/04/09 20:02 ID:qgQ9Xy+I
走行中にギックリ来ちゃった人いる?
折れこないだ車庫のシャッター揚げようとして、その体勢のまま固まってしまった。
こんな恐怖が乗ってる時にあったらと思うとガクブル

9 :774RR:04/04/10 02:19 ID:IwIzWthD
オフ用のウエストベルトがマジオススメ
あれを骨盤の上のあたりにあわせて巻けば結構楽になるよ

10 :774RR:04/04/10 03:51 ID:h5gsI1s7
腕立て伏せやってみ
腹筋・背筋・上半身がいっぺんに強化できる

11 :774RR:04/04/10 10:36 ID:ZAu9t4/p
>>8
加速するために腰を引いて、ぐきっと・・・
そのときは動けない程じゃなかったんだけど、
一ヵ月後にベッドから起きられない痛みに見舞われますた。

12 :スアナパ:04/04/10 10:42 ID:EFteydLL
加速する時はへそを前に出す感じにしないと腰に来るよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)