5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【600cc】600RR・R6・R600・6R【最速は?】

1 :774RR:04/04/10 06:29 ID:GryfBNBI
600ccはどれが一番優れてるのでせうか?

2 :774RR:04/04/10 06:30 ID:5NfxIN/d
二ゲット

3 :774RR:04/04/10 06:31 ID:tIlcwiAv
リミッター

4 :774RR:04/04/10 06:31 ID:h1+u1EyI
雪印

5 :774RR:04/04/10 06:33 ID:tklP5wn/
6Rと書いて6RRと書いてないということは、
636ccの方をさしていると見ていいわけだな?

6 :774RR:04/04/10 15:22 ID:zTzgsaD7
サンダーキャット

7 :774RR:04/04/11 01:23 ID:RK3yJGf4
600って峠の短い直線でも400みたいに1万以上とか回せるんですか?
リッターは乗らしてもらって、全然回せないんで600クラスの
マシン購入考えてるんですが。

8 ::04/04/13 09:03 ID:NopjqkFy
出来れば6RRも入れて欲しい
高価なもんいっぱいつけてる6RRに排気量差で
6Rがどこまで食い下がれるかも知りたい

9 :774RR:04/04/13 13:43 ID:B5QsWkCM
600RR欲しいage

10 :774RR:04/04/13 14:54 ID:EraStCNo
で、鱸のR600は無視ですか?

11 :774RR:04/04/13 15:05 ID:r8HFzlKE
>>10
あなたの目は節穴ですね?

12 :774RR:04/04/13 17:40 ID:ibdDDcPl
R600が最強!

13 ::04/04/14 00:05 ID:J+T6pi2h
>12
いきなり結論!!
もす少し理由が欲しいよ

14 :774RR:04/04/14 10:38 ID:P6WaZDOj
6RRとR600は倒立ラジアルでカッチョエエと思う


15 :774RR:04/04/14 10:46 ID:Ja4jVRXE
600SS購入しようと思ってるんですが
ずーっと高回転使い続けるのもヤダって人間にも合いますか>600cc
ツーリングは5〜6000で走りたいんだけど非力感は感じたく無いので

16 :774RR:04/04/14 11:49 ID:0zhavUsO
逆輸入600の利点

400との違いは歴然!1.5倍の排気量差で3倍くらいの速さ。
リッターマシンにも、ついていける
フェリーに安く乗れる
こだわりを感じる

など

17 :774RR:04/04/14 12:46 ID:xQBQDjTG
>>15
逆車で5〜6000以上回せばリッターバイク並に速いけど、普段は普通のバイク
トルクはやはり600。でも普段、峠ツーリングで非力感は感じないけど、
余裕も無いんで6速は少々忙しい。まぁ5、6千回してれば問題無いかなと。
750ぐらいなると、ズボラなシフトができるんじゃないかな?

18 :774RR:04/04/14 13:25 ID:/Yl4dTJ1
12Rもだけど、カワサキって何であんなにスイングアーム細いの?
ZRXの丸棒はイマイチらしいけど、大丈夫なのかね。

19 :774RR:04/04/14 16:46 ID:4IO3zYvA
フェリーは750ccを超えると途端に高くなる。
というわけでツーリストなSS乗りなら自ずと車種は決まるがな。

20 :774RR:04/04/14 18:10 ID:0zhavUsO
だれか 600総合スレを復活してくれー 
600は乗ってない人間から言わせると中途半端だと言われるが、バイクは排気量じゃないと思う。
乗って楽しい これ大事。乗せられるより乗る。


21 :01R6乗り:04/04/14 18:49 ID:VacZss2f
どれも、そんなに差はないでしょ。
各車種に差が出るなら、それは乗り手の技量、慣れ、好み(セッティングとか)の微妙な差だとおもう。

サーキットは走行会しか参加したことないけど、600ccはごまかしがきかない。
漏れはヘタレなんでコーナーで、リッターのレプリカやツアラーにおいてきぼりになることもあるけど、
高速コーナーやストレートは、リッターのネイキッドなら余裕でちぎれる。(←単にバイクの性能差だけどね。)

書いてて恥ずかしくなってきたのでsage.











22 :774RR:04/04/14 19:25 ID:Jj4D/hGG
YZFのR6の乗ってる。先月大型免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスーパースポーツなのに600だからパワーも適当良い。600は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。1000と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。セカンド発進だと前に進まないし。
速度にかんしては多分1000も600も変わらないでしょ。1000乗ったことないから
知らないけど排気量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも600な
んて買わないでしょ。個人的には600でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で240キロ位でマジでGSX-R1000を
抜いた。つまりはGSX-R1000ですらYZFのR6には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

結構はまってるカモ・・・

23 :774RR:04/04/14 19:40 ID:HUKhySjA
>>22
240キロは中途半端に速いな。180キロにして欲しかった

24 :774RR:04/04/14 19:40 ID:p+6zytiP
回してナンボのバイクだよね。
5000以下は400ccより遅いと思う。
>>7
峠の直線でも1マンは回せるよ。
峠で1マンくらいの回転数を維持しないと遅いとおもう。

25 :774RR:04/04/14 20:19 ID:9oEZ1/is
ST600は最近CBRに乗り換えるやつばっかりで、非常に悲しいよ。
なんとかならんのかね?

26 :774RR:04/04/14 20:24 ID:vI6+zbP+
>>25
CBRじゃなくて6RRに乗り換えたんですけど・・・。

27 :774RR:04/04/14 22:44 ID:0zhavUsO
>>24
んなーこたーない!

28 :774RR:04/04/14 22:47 ID:k5kULm3M
ZZR600

29 :774RR:04/04/14 23:46 ID:PdGflXii
SSの600ccだと、下マジでないよ、7000〜8000くらいじゃないとスカスカ、
ストリート思考の6Rとか、SSよりもストリート側によってきた750クラスのほうが下は扱いやすいですね。
先週知り合いのR750乗ったら低回転時のトルクの違いに感動した・・・
あと、リッタークラスだと、下から上まで600に比べると、だいぶフラットなトルク感じるから、楽したいならリッター勧めます。

>>18
川崎は剛性よりも弾性を考えてってまえどっかの雑誌で読んだような・・・
>>22
240で抜いても相手やる気とちょっとの腕あればぬかれるよ(藁
R6なら、最高速もうちょい出るんじゃない?
>>20
ここが新600総合スレでいいんじゃないですか?

一応前スレ(見れないけど)
【敢えて】スーパースポーツ600総合【SS600】vol.2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053520454/


30 :774RR:04/04/15 00:56 ID:7Y/KP2fs
03年型の600SS乗ってますが、確かに回さないとスムーズには走れない。
しかし腕がないので回しきれない。結果ギクシャクチンタラ走りになって
600の癖にあいつオセーって言われる。難しいッス。

31 :774RR:04/04/15 01:19 ID:vQz/iWtU
>>24
ホンダの逆車はそこまで、下スカスカじゃないし、峠で10,000維持って…(^^;
ストレート長ければ別だけど、2速でも目いち回すと150km近く出るしw

32 :774RR:04/04/15 01:29 ID:Bgi7yZNi
たった600ccで120馬力近く出るんだよ。
120馬力って、そうそう操れるもんじゃねーべ。
少なくても漏れは全開で走り回れねぇっす

33 :774RR:04/04/15 16:20 ID:HykVqLGQ
>>29
俺には見えた

34 :774RR:04/04/15 21:26 ID:KRFUZhd9
R6乗ってるけど、峠とかだと7000以上は回さないと力が出ない。
600で速く走ろうと思ったら、ほとんどの峠は1速で走るしかないと思う。
2速じゃ7000以下に落ちてしまってパンチにかけるし。。

35 :774RR:04/04/15 21:43 ID:ZSlW3pVx
リッターでは、なおさら1速で・・・

36 :774RR:04/04/15 22:24 ID:KRFUZhd9
>>35
リッターに乗っていたけど、2速オートマ状態でした。
リッターで1速で走ったら死ねる。

37 :774RR:04/04/15 22:33 ID:+f9Pr9Ni
どんなバイクも腕次第。

バイクの性能なんて余り関係ないよ。

38 :774RR:04/04/15 22:38 ID:CxLTqY04
>>34
そこでファイナルの変更ですよ。

39 :31:04/04/16 03:00 ID:eR2kaY+P
>>34
600FよりR6の方がパワーバンドが上寄りみたいだね。

40 :774RR:04/04/16 11:28 ID:PSJnTtCk
3速 15000で走れよ。さんざんパワー使い切るとかヌカス奴が多いくせに。

41 :774RR:04/04/16 17:07 ID:wydHU4j8
600に負けたg乗りさんですか?

42 :774RR:04/04/16 17:50 ID:eR2kaY+P
>>41
いや、現チャ房かと。何キロでるか判ってないでつw

43 :774RR:04/04/16 18:49 ID:PSJnTtCk
だから〜てめ〜らのパワ〜使いキルってなによ?
下がスカスカ?発進の時にCB1300に負ける?9000ぐらいまわして
スパッとつなげよ。

44 :774RR:04/04/16 22:33 ID:qrJA1wQR
>>43そんな事したらホイールスピンして負けるだろうが!!

45 :774RR:04/04/17 01:19 ID:8bnCGWB6
SRXはだめ?

46 :774RR:04/04/17 08:11 ID:ZU8Hr/Sc
無理に回し切る、使い切るなんてことにこだわるな、藻前ら。
公道でそんなことばっかやってっと、飛んじゃうよマジで。



やるなら、せめてタイヤはケチるなよ。

47 :774RR:04/04/17 16:54 ID:X7kecjp7
タイヤなんかちびる前に交換だぜ!

48 :774RR:04/04/17 16:57 ID:I/8YGj/U
フルカウル付きは高くつくぞー        普通にこけても
ライトまで逝くと一コケ15から16万かかるぞ(現チャリ1台分!)
フルパワー 突っ込んでこっちも向こうもあぼーん。保険掛けとけマジで


49 :774RR:04/04/17 17:30 ID:d4tAS35g
↑こける前にカウルFRPに帰ればオケー

50 :774RR:04/04/18 12:54 ID:Y47C9bld
R6の年式ごとの型番みたいのわかる人いません?

51 :774RR:04/04/18 23:36 ID:aqqc817I
03=5sl


52 :774RR:04/04/19 21:29 ID:1E/2TK+p
トライアンフ デイトナ600

53 :774RR:04/04/20 20:09 ID:VXTRsFH1
>>52
それがバランス取れてていいような気がする

54 :774RR:04/04/20 22:33 ID:w0WhQW0j
>53
試乗会で乗ってみたけど(CBR-F4i)結構動きが重い感じだった。

つか普段が2stレプだから何に乗っても「重たい」とかへたれたこと言っちゃうけどな(わらい

55 :774RR:04/04/23 22:25 ID:dxdaW2OA
最近、600って結構売れてるね。
この前、一日で色違い3台とすれ違った。
しかも市内で。

56 :774RR:04/04/23 23:04 ID:2ejrclxf
>>55
市内を走るようなもんでもないような…
いや、使い方人それぞれだからいいんだけどね

57 :774RR:04/04/23 23:40 ID:I+wwHJ0S
つーか、峠やツーリング行く過程で市街地を通るのは避けられないのだが。
市街地で見たからといって街海苔目的とは限らんぜ。

58 :774RR:04/04/24 00:00 ID:pZPtUx/n
>>50
5MTとか5EBとかあったような

59 :774RR:04/04/24 16:01 ID:tbLyLYAY
600CCは一人で走ってれば峠でも速いでしょうね
でも、絡まれてライン取りが自由にならないと
おっぺけぺーになっちゃいますよね(苦笑)
まぁ、どちらにしても峠でそんな事してるは危険ですが....

60 :774RR:04/04/25 10:58 ID:BqMUTqmW
自分で掘った墓穴に入っててね。

61 :萎印圧飴圧飴:04/04/26 23:24 ID:aIamB2/6
萎印圧飴圧飴

62 :域育郁阿芦域:04/04/27 23:04 ID:LJoFZGi4
域育郁阿芦域

63 : ◆pPicPNBa8o :04/04/29 02:04 ID:d+uzoCzR
2004/04/29 02:03:43

64 :774RR:04/04/29 02:24 ID:Kz0nipNU
ちゃげ

65 :774RR:04/04/29 11:24 ID:/hcPHRR7
http://www.sportrider.com/features/146_0408_comp_dyno/

66 :774RR:04/04/29 11:55 ID:B+i3HT1I
早くも次期600に期待してる俺。こんかいの1000のフルチェンジのノウハウが
次期600のフルチェンジにも生かされるはずだからな。

67 :774RR:04/05/01 09:50 ID:MitvPrOD
>>66
パソコンと一緒で、次々と新しい物が出てくるから永遠に乗れなくなるぞ。
人生は短い。
乗れるうちに買って楽しんだ者の勝ちだ。
最後は腕で速さが決まる。

68 :774RR:04/05/02 15:54 ID:7s9VEGM7
今年のリッターSSは、かつてない進化をした感じがするからね。 気持ちは分かる気がする。
俺も来年のZX−6Rには、結構期待してるし。

69 :774RR:04/05/03 09:49 ID:mu73LLgN
公道はサーキットとは違う。

速さは腕次第。

70 :774RR:04/05/03 09:58 ID:281qlcOW
ま、サーキットも走るかもしれないしね。
つーか、SS系マシン買ったらサーキット走らなきゃさぁ・・・。

71 :774RR:04/05/04 15:24 ID:KI+Igz23
一〜二世代ぐらいの違いだったら、サーキットでも腕次第だよ。
サンデーレース〜地方選手権ぐらいのレベルなら全然問題なし。

というわけで、954RR→1000RRの乗り換えをやめて、
600RRの中古レーサーを買いますた。SS2台。贅沢。

72 :774RR:04/05/05 19:01 ID:Zm2NkuCg
>>68
本当にね
リッターSSのスペックには驚いた
でも乗りたいの選べといわれたらGSX−Rがいいかもしんない

今年はGSX−Rは600と750が新しくなったんだよね?
CBRもR6も6R現段階で十分魅力的なような

73 :774RR:04/05/09 14:17 ID:JyTIU/JM
ほす

74 :774RR:04/05/09 14:25 ID:JyTIU/JM
hosu

75 :774RR:04/05/10 06:38 ID:OzuQ88lb
どうなのよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)