5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステッカーを作ってくだい

1 :1:04/04/10 09:16 ID:VER/QD50
かっこいいステッカーをデザインして、貼ってね

2 :774RR:04/04/10 09:18 ID:P56C4+si
わざわざ立てなくてもなぁ・・・

3 :774RR:04/04/10 09:18 ID:tXUq8jRx
ブナ(゚Д゚)シメジ

4 :774RR:04/04/10 09:27 ID:8EE2jIeR
(゚д゚)シメジはこうじゃヴォルワァァァァ


5 :774RR:04/04/10 09:43 ID:QIpjVPv1
暴君ハバネロステッカーの大きいの作って

6 :774RR:04/04/10 10:00 ID:2UH4wwUg
岸田今日子

7 :774RR:04/04/10 10:34 ID:h9EOZVqW
ステッカーって普通のインクジェットプリンタでも作れるの?

8 :774RR:04/04/10 10:51 ID:VER/QD50
ステッカー用の神を買ってくれば作れますよ。

防水って書いてあるやつがいいでつよ。

9 :南国仕様@MC21:04/04/10 10:53 ID:wlVgZCxx
>>7
市販のキットがあるぞよ。
OHPシートの裏に鏡面印刷して両面粘着シートに貼り付けるヤシ。
ベースの粘着シートが透明と白しか知らぬ上に
白ベタ以外のベタが多いヤシは100%半年で終わる。
ついでに紫外線焼けで褪せるのも早い。
一度貼ったら貼りなおしも利かない。

素直に業者以来かカッティングマシンで作れと小(ry
アルプスのMDプリンターでもいいけどな。


しかし色々苦労して作成しても、
貼った時点でブナ(゚д゚)シメジ

10 :7:04/04/10 15:30 ID:KPPTw7ZN
>>8.9 thx
なーるほど。
できるけど素人にはお勧めできないということですね。
バイクに張るのを自作したかったんだけどなぁ。
一応今度試してみまつ。

11 :774RR:04/04/10 16:46 ID:gXoKDWLD
防水の用紙でつくってはって、上からクリアスプレーでコーティングするというのは駄目ですか?

12 :南国仕様@元屋外印刷屋:04/04/10 17:24 ID:wlVgZCxx
>>11
ベース紙に横や裏から水が回って滲むかベース紙と
クリアコーティングが走行中に分解してアウト。
まあインクジェット専用はインクを定着させる層があるんだが
その密着力がステッカーとしてはアテにならないわけで。

滲み対策でPP系のベース紙の粘着シートに印刷して
上からコールドラミネートすりゃまだいいが
手間がかかりすぎるし、PP系のベース紙は
シール以上の粘着力(要するに業者ステッカー並み)の
粘着力に期待できるものが無い。

家庭用の水道用洗車ノズルで簡単に飛ぶぞ。

13 :774RR:04/04/10 19:42 ID:MAcwBrvR
ttp://www.quick-art.com/cont/shop/lss.html
これ使ってる

14 :774RR:04/04/11 14:03 ID:S8wbnFtd
ローランドDGのプロッター持ってる。安物だけど、バイクの外装用のステッカ作るにはものすごくいい

15 :南国仕様@元(゚д゚)シメジ印刷屋:04/04/12 10:08 ID:PjKh8Qmt
>>13
漏れも>9の如く使ってるのだが
柔軟性が無い上にムラが出来るので妥協してる。

>>14
ステカ?
アレは精度、カットスピード、各種調整機能&歯がダメだよなぁ
あの値段にしては上出来だとは思うが。



Too.のヤシが気になるが高いし・・・

16 :移咽逸逸咽咽:04/04/12 22:00 ID:s6WW2VuQ
移咽逸逸咽咽

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)