5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩道にバイク停める香具師は死ね

1 :774RR:04/04/11 02:54 ID:cJ1dtuok
邪魔なんだよ何様のつもりだ


2 :774RR:04/04/11 02:55 ID:/dgkYekq
お前が氏ね


3 :774RR:04/04/11 02:56 ID:FLcT/LJT
>>1
どけたらええやん

4 :774RR:04/04/11 02:57 ID:cJ1dtuok
特にビグスクの放置バイクは目に余る

5 :774RR:04/04/11 03:01 ID:FLcT/LJT
こんな所で言ってもしゃーないよ
停めてる本人の前で言わないと

6 :774RR:04/04/11 03:03 ID:rg14ufOP
停める場所にもよろーが。
歩行者が横に5人並んで歩けるくらいの幅を残して歩道に停めるくらい許せよ!

7 :774RR:04/04/11 03:03 ID:/dgkYekq
お前はバイクを持ってるのか?

8 :744RR:04/04/11 03:04 ID:G85xR2rR
1は2chでしか言えない
いわば負け組です

9 :774RR:04/04/11 03:08 ID:k5oA0Azy
今までバイクが邪魔だと思ったことは無いなw
どんなデブなんだおまえ?
大体何処に止めろってんだよw
そーゆーの矛盾てんだよ。
車道に止めといたら危ないだろ。


10 :774RR:04/04/11 03:12 ID:rg14ufOP
     ____
     |       |
     | >>1の家 |
     |       |
====================================
ババババババババババババババババババ
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ 歩道
ククククククククククククククククククククク
====================================
                             

11 :774RR:04/04/11 03:18 ID:k5oA0Azy
↑パーツ盗み放題だな。
宝の山か?

12 :774RR:04/04/11 03:21 ID:CeuEpjPu
最近「〜〜は死ね」っての多いけど流行?
飽きるヨっていうか飽きた(´ー`)ノシ

13 :774RR:04/04/11 03:22 ID:+9rBFEYg
うわ、>>9こんなバカ初めてみたYO

14 :774RR:04/04/11 03:27 ID:Th840rBV
道交法違反なので110番通報して捕まえて貰うのがベスト


15 :774RR:04/04/11 03:29 ID:Th840rBV
>>9の家の敷地内を皆様のバイク駐輪場とします
あと公衆便所として使用してもいいとします
>>9の家の玄関に皆様、ウンコシッコしてみてください

16 :774RR:04/04/11 04:09 ID:k5oA0Azy
>>15
幼稚園児かおまえは?
ばか


17 :774RR:04/04/11 05:51 ID:B1cNasoK
>>1
日本の政治屋が糞だから、バイク乗りは歩道にバイクを停めるのだ。
大戦後の都市計画の救いがたい無策ぶりは有名だが、世界に冠たる
工業製品である国産バイクを、21世紀の現在に至ってもなお
存在しないかのごとく無視し続けている。

そんな日本のバイク環境にもやっと夜明けがやって来た。
来年以降の規制緩和だ。このパラダイムシフトを止めてはならない。
絶対に、だ!

この糞国家には「駐車場法」というのが有る。実はバイクは現在でも
そこから排除されたままだ。よって駐車場に停められない。
だから歩道に停める。どーだ、非常に単純明快な論理であろう。w
駐車場に停められれば歩道に停めなくても済むのだ。


18 :774RR:04/04/11 05:52 ID:B1cNasoK
だからこそ、駐車場に停められるように、去年末まで「駐車場法」
改正のための署名運動を行っていたというわけだ。

詳しいことはここ見れ。

日本二輪車協会 プレスリリース
http://www.nmca.gr.jp/about/about_press.html

「2003.9.03
自動二輪車の駐車場がありません!『二輪車駐車場整備促進』に
向けての署名活動を開始しました。
※終了いたしました。ご協力ありがとうございました。」

の部分じゃ。
ちなみに、原チャリは平成の世になってまもなく「自転車法」改正の
恩恵を受け、駐輪場には置けるようになったのじゃ。


19 :774RR:04/04/11 23:03 ID:YKEpPCll
駅前とかにある大型駐車場はバイクははいっちゃいけないのかな。。
かといって駐輪場は原チャリまでだし。
どこにとめればいいんだろう。

20 :774RR:04/04/12 03:08 ID:mELG17Lb
>>19
駐車場へ行き、バイクは不可と断られ、
駐輪場へ行き、バイクは不可と断られ、
途方に暮れて交番へ行くと

お巡りA:「バイクの駐禁なんか取られへんやろ、なぁ」
お巡りB:「邪魔ならんよう停めとったら大丈夫やで」

というわけで、路駐してきました。お上公認じゃボケ。

21 :774RR:04/04/12 03:18 ID:UpXRmXIx
>>20
俺もある…駐輪場は50tまでで、駐車場は断られて、近くを通った白バイに聞いてみたら、
「問題ないよ、邪魔にならんように停めとけばいいよ」
って言われた…イイのか?でもその言葉はありがたかった

22 :774RR:04/04/12 11:03 ID:hnMGinAi
昨日、馬場近辺でバイクがチョーク引かれてた。
他には最近中野界隈とか渋谷で黄色い札つけられてるバイク見たな。
バイクだと駐禁切られないってのは嘘だ。

23 :774RR:04/04/12 11:23 ID:Ej671pNV
蒲田西口でもチョーク引かれた。


24 :774RR:04/04/12 11:31 ID:KGb9tev1
俺たちに出来るのはなるだけ歩行者の邪魔にならないように駐車だな。
後は運

25 :774RR:04/04/12 11:46 ID:7EvpNAAs
俺もリュックサックをハンドルに掛けてた。

26 :774RR:04/04/12 14:28 ID:rAN5ZEcc
この前渋谷で一斉にバイクの駐車禁止とってたよ。黄色の輪っかつけられてました。
営業のスクーターもやられててリーマンが会社に電話してたよ

27 :774RR:04/04/12 14:58 ID:uUB3a9SX
垂直にとめればスペース節約できるYO

28 :774RR:04/04/12 17:58 ID:l6uzCYtU
>>27
歩行者に邪魔です。

29 :774RR:04/04/13 17:07 ID:H0WPslVs
今駐車禁止切られるけど昔のレプリカ世代とかの
歩道駐車は黙認されてたのかい?

30 :774RR:04/04/13 17:12 ID:ZWweeOPA
>>29
最近は、馬鹿でかスクーターのせいで取り締まられるようになった。
あんなでかいもん、駐輪場や歩道に止めたらバイク糊が見ても非常識だと思うよ。

31 :774RR:04/04/13 17:20 ID:E576iwpc
>>18
いい話だ。
初耳だ。
でも、日本二輪協会ってのも初耳なのだがダイジョーブ??

32 :774RR:04/04/13 18:04 ID:OKlndaO6
駐禁やられたのって、歩道じゃなく路上じゃないの?

33 :774RR:04/04/13 18:06 ID:sfeN0gQT
まあ周りの迷惑考えない停め方してる香具師は死んで欲しいけどな

34 :774RR:04/04/13 18:06 ID:SI3K7IhY
歩道だと「歩道に駐車」という事実自体が違反だから。

35 :774RR:04/04/13 21:20 ID:cL2pwHVd
>>31
日本二輪協会は4大メーカー主催の団体なんですが…(^^;
ttp://www.nmca.gr.jp/index.html

よく見てやってください。結構面白いですよ。
サイトがリニューアルされてしまってやたらすっきりしてしまいました。
以前のほうが投稿画像などもイパーイあってごった煮状態で好きでしたが。


36 :774RR:04/04/13 21:29 ID:PSUYUTmU
歩道においたら1の言うとおり邪魔

37 :774RR:04/04/13 21:37 ID:Gfq3uzve
他人に死を強要した1はすでにグリーン姐さん状態

38 :774RR:04/04/13 21:50 ID:O5pwdrkf
歩道にバイクがあって通れないことは一度もないが?
邪魔とかいってるアホさぁ、どんなデブなんだ?
ていうか日本人じゃないだろ?

39 :774RR:04/04/13 21:52 ID:PSUYUTmU
>>38
歩くのはおまえだけじゃないことに気づけ

40 :774RR:04/04/13 21:57 ID:HRZyyBbg
不幸化市にはバイク用の駐輪スペースがあったよ

41 :774RR:04/04/13 21:58 ID:OKlndaO6
むしろ駅前や繁華街の歩道に車椅子が通れるだけのスペースもとらずに停めてるチャリのがウザいだろ。
免許が無いからやりたい放題のチャリが一番マナー悪いぞ。

42 :774RR:04/04/13 22:02 ID:yWpxSIOO
>>41
チャリは当然うざいが、
容易に動かせないバイクのほうが迷惑度は高い。

43 :774RR:04/04/13 22:04 ID:ImRS9UBk
俺の会社の前は半年に一回チュウキン切りにくる

最悪だ

44 :バイクで有名な浜松:04/04/13 22:06 ID:/Rq4F0d4
中心街のバイク駐車を 徹底的に取り締まりました。
すっかり 街は きれいなり
人が いなくなりました。


45 :774RR:04/04/13 22:11 ID:qthyAWGM
>>43
バイク止めるスペースが無いのにバイク通勤ですか?
容認してくれる会社なんだ。

46 :774RR:04/04/13 22:50 ID:m4rPTlUe
歩道いうたかって、駐輪場もないんやし、
歩行者の邪魔にならんトコに
ひっそりと、おとなしーく停めてたらええやろ。

誰がすずなりにするかいな。
市民さまかって、ちゃーんとソコんとこわかってくれとるわ。

大阪以外の街は、なんかちゅうたらルール・ルール云うて
人間がすさんどるわ。

47 :774RR:04/04/14 00:41 ID:bgo/Lhw6
駅の階段の前に大型の川崎を駐車してふさいでた。
オレはコケて骨折だらけだったので動かすのは不可能だった。
で、仕方なく足で後進方向へ押して倒した。
コックしめてなかったらしくガス全部揮発したようだった。


48 :774RR:04/04/14 00:43 ID:3Nv2cWiQ
>>47
GJ!

49 :774RR:04/04/14 00:51 ID:188oQKnQ
たとえ違法でも勝手に損壊させたら立派な犯罪なんだがな
各自治体の抱える放置自動車の問題もしらんで自作自演すんな

最近、厨房の程度が車板化してきたな



50 :774RR:04/04/14 01:31 ID:RNyOwsL0
おいおい、常識知らずの馬鹿はそれなりに制裁を受けるべきじゃねーのか?
法律云々以前の問題だぞ 駅の階段前にバイク、しかも大型奥なんてよ
人を厨房呼ばわりするまえにお前のご立派な社会人ぶりを披露してみろよ

51 :774RR:04/04/14 01:46 ID:188oQKnQ
こりゃ驚いた!
法律があるから放置不動車輌やおまえみたいな口先暴君が生かしてもらえてるってえのに
制裁ですと?

考え違いも甚だしいぜ
法があるのにしかるべき手段を取ること無く無法に無法で対処するのはテロリストか幼稚園児だけだぞ

「俺はお前が気にいらんから殺す」って言われたら、
お前は喜んで死ぬんだな?

正論言われて、顔真っ赤にして勢いで書いてるくせに。
笑わせるな



52 :774RR:04/04/14 01:48 ID:beQtD3ux
>>50
その非常識馬鹿より上行ってるぞ、厨房君

53 :774RR:04/04/14 01:54 ID:RNyOwsL0
>>51,52
プッ、釣られやがった
折れを殺す?やってみろよ どうせ信号待ちのスパトラ坊やと怖くて眼も
合わせらんないんだろ?

54 :774RR:04/04/14 01:57 ID:iGBdJiZC
>53
いきなり敗北宣言か。
早いな。

55 :774RR:04/04/14 01:57 ID:beQtD3ux
しまった、釣りだったのか。
どうせなら、おいしく調理してください。

56 : ◆qs0LdaeYcY :04/04/14 02:03 ID:eFgseElS
あとから釣りって書いてもね〜。
最初のカキコのトリップに#turiyarimasu
とか書いておけばいいのに。


57 :774RR:04/04/14 02:09 ID:ko/TsPsd
>>46
石原が悪いんだよ。
さっさと首都を大阪にしろ

58 :774RR:04/04/14 09:39 ID:188oQKnQ
>53
質問に質問で返すなんて、素で程度が低いな。
俺はお前の問いに答えたぞ。
それに対してお前は返答に窮して「やってみろ」か…
たいした社会性だな。
そも魚を釣った気でいるが、水にひきずり込まれて溺れてるだけだと判れ
敗北宣言と言われる理由はそこなんだよ





カス

59 :774RR:04/04/14 12:04 ID:fynTcDhJ
かすぅー

60 :774RR:04/04/14 14:09 ID:HHDGvmUy
まあ、正論言われても俺は迷惑バイクは倒しまくるけどね。

61 :774RR:04/04/14 14:27 ID:InvrwcX3
かずぅー
迷惑バイクを倒すな お前が悪くなる。
迷惑バイクに当たって倒されろ バイクが悪くなる。


62 :774RR:04/04/14 15:27 ID:taGiFzF+
迷惑だからとバイクを倒して犯罪者として逮捕されるより、
その消費された二度と戻らないる時間や金銭に値するヒマで
避けるなり通報するなりすれば、
自分の人生をあたら散らさずとも済むではないかと思うのであるが、
おそらく>>1>>60や>50のような人々には、
余人には窺い知れぬ「こだわり」というものがあるのではなかろうか。

まあ、揉め事起こして新聞飾ってくれても、駐輪場の問題が進展するとも思えんので。
管理人に犯罪予告として通報しとくよ。

63 :774RR:04/04/14 15:34 ID:up+f1vPB
邪魔なバイクのそばを止むおえず無理して通ろうとして
バイクごと倒れた場合はどうなるの?

64 :774RR:04/04/14 15:36 ID:up+f1vPB
そもそもなんで歩道に停めるんだ?
車道に停めりゃいいのに。
どうせどちらも駐車違反なんだし。

車道にずらっと一列バイクが停まったら
車が停められないから道が広く使えてイイかも。

65 :774RR:04/04/14 15:39 ID:dUMT7QXo
↑秋葉は実際そうじゃん。


66 :774RR:04/04/14 16:19 ID:kpR2vBsg
>>1
歩くスペース(100mくらい)があればいいと思うが

67 :66:04/04/14 16:24 ID:kpR2vBsg
失敬。1mね

68 :774RR:04/04/14 16:27 ID:HIZpW31s
駐輪場へ行き、バイクは50ccまでと断られ・・・・・でもアド100はとめてあった
駐車場へ行き、バイクは不可と断られる・・・・しかし空いていたのでOKだった
次の日、混んでいたため昨日OKだった駐車場に拒否される
道路にも歩道にも停めたくないので交番に行き、そのオマワリの指定した場所
に停車して三時間後戻ってくると、周りのバイク全部ナンバーが控えられていて
注意書きが貼り付けられていた・・・・
ナンバーを控えていたオマワリが近寄ってきて「ココに停めないように!」と注意される


69 :774RR:04/04/14 16:33 ID:HIZpW31s
指定された場所ってOKだろうと思って停めたのに・・・・
あと少し戻ってくるのが遅かったら、撤去されていた
オマワリの連携プレイすごいね!


70 :774RR:04/04/14 23:06 ID:188oQKnQ
世の道理より自分の感情優先の>1さん
今日の分の自作自演マダー?


71 :774RR:04/04/14 23:10 ID:W4gCyUn+
>>70
>世の道理より自分の感情優先

それは迷惑駐車野郎も同じ事。

72 :774RR:04/04/15 00:07 ID:2hYYNeoN
まだわからんのか
悪を悪で征することは、只より大きな悪を成しているに過ぎないんだぞ
どこまでいっても善行や正義にはならんのだぞ
浅はかな思慮で、我欲を満たすことが愚かだからお前はそれを排除するのを良しとするなら、同じ理屈でお前自身も排除してよい事になるのがわからんのか
正義を行う者が、罪人と身の代を等しくしてどうする
児戯にも等しい程度という他はないぞ


73 :774RR:04/04/15 00:08 ID:Rdu9ZS5R
↑以上、植草教授の熱弁でした。

74 :774RR:04/04/15 02:31 ID:dQV/agS+
>>72
悪いことなんてしてないよ。
歩くところに停めてあるからぶつかっちゃって倒れちゃっただけですよ。
ばんそうこう代賠償してくれってもんですよ。

75 :774RR:04/04/15 06:51 ID:2hYYNeoN
なんだ
こんなに簡単な倫理的な問いに対して、何一つ論理的・常識的な答えをお前が出せないのは、
教育が足らないバカだからじゃなくて
結局は、正義より金が欲しかっただけのチンピラだからか
道理で通報したがらない訳だ(ナンダカナー

なら簡単だ(笑

バンソウコー代くらい「いくらでも」出してやるから口座番号と振込先を書け
まあ、人目を避けて物言わぬバイクを倒す事しかシノギを稼げないヘタレチンピラには、書けんだろうがな(プ


76 :774RR:04/04/15 06:52 ID:nLmgh2jF
>>75
そりゃ2chに書くわけないだろうw
で、通報はもうしたの?
通報する気も無いのに通報すると声高に叫ぶのは脅迫罪だw

77 :774RR:04/04/15 06:57 ID:nLmgh2jF
おそらく75は自分のバイクを歩道に停めてて倒されたんだろうな。
恨みがにじみ出ているw

78 :774RR:04/04/15 07:05 ID:srITRSSY
バイクの路上駐車マンセー!!!!
路駐バイクを盗むくらい楽な稼ぎはないよね。
みんなどんどん路駐してくれよ。

79 :774RR:04/04/15 07:56 ID:2hYYNeoN
やっぱり自作自演しか能の無いヘタレは逃げ方もカスだな。

学の無いお前には理解できんだろうが、報復や残悔で、正義を説く奴はいない。
いたとしても、それはもはや欺瞞であって正義ではない。

80 :774RR:04/04/15 08:57 ID:z94f2J5X
なぜか必死な奴が約1名いるが、
実際、歩道に停めると子供なんかには危ないよ。
マフラーは熱いし、倒れたら圧死もありうる。

81 :774RR:04/04/15 09:32 ID:9vVDbFwR
100円ショップで南京錠買ってブレーキディスクに付けてあげるとか、
チェーンロック(ナンバー式じゃないやつ)してあげて盗難防止対策をしてあげるのってどうかな。
あくまでも親切心でね(w


82 :774RR:04/04/15 10:26 ID:DZRQo4Qy
バイクって言うか自転車もな。
ていうか自動車もな。

83 :774RR:04/04/15 10:37 ID:xh0JemRk
漏れは高卒なので、>>79が何言ってんだか全然判らない。
高卒でも判るような文章書け。


84 :774RR:04/04/15 10:51 ID:CQfdEUfC
>>79
>報復や残悔で、正義を説く奴はいない。

ずいぶん読解に苦労する文章だなぁ。
そもそも、残悔ってなんなんだろう?

85 :774RR:04/04/15 15:54 ID:zMIZztvL
このスレで粘着してんのって49だろ?
文体みりゃわかるけど何をそんなに必死になってんだか・・・
駅の階段の入り口に大型なんか停めておいて例えそれが違法でも
他人にぶつけられたり倒されたりするのは100%そいつに非があり
犯罪者なわけであって全く自分に落ち度はないわけだ
そこんとこが理解できかねるね 俺にはエゴまるだしの理論にしか思えん


86 :774RR:04/04/15 16:05 ID:3c/2LDpd
そうだね。何の為に警察があると思ってるのか

87 :774RR:04/04/15 16:53 ID:efOKyyBH
>>75
「道理で通報したがらない訳」ってどーゆーいみ?

88 :774RR:04/04/16 02:09 ID:SPGvjKMd
「正義」を自分の都合のいいように解釈し、更に法律まで盾にして
持論を押し通そうとする2hYYNeoNは893と同レベルのDQNだな


89 :774RR:04/04/16 21:42 ID:TcfCKpro
>>75
おい、でてこい!!
顔真っ赤にしながら偽善に満ちたお前の正義を語ってみろ!!

90 :774RR:04/04/17 02:41 ID:ow711n1T
結論
バイクは適当に停めとけ

以上。終了。

91 :774RR:04/04/17 08:15 ID:zw5CbsD1
結論
バイクは適当に停めとけ

バイク泥にプレゼントしろ

92 :ちゅるぺた:04/04/17 18:00 ID:ZmnBxwJb
スマソ、逝ってきます。確かに車椅子に失礼なんだよなぁ。

93 :774RR:04/04/17 18:45 ID:MUfk24ke
日本語も読めない低能のくせに、必死なバカがいるな。

94 :774RR:04/04/17 20:04 ID:MUfk24ke
>>89
>おい、でてこい!!

あのね、ここは掲示板ですよ?
医者に言われた通り、ちゃんとクスリ飲んどけよ。
迷惑だからな。
迷惑。

95 :774RR:04/04/18 23:17 ID:qPiGbBZI
スレスト

96 :774RR:04/04/19 00:21 ID:uL691BUd
>>94
基地外にマジレスするお前も首つっと毛や

97 :774RR:04/04/19 12:50 ID:AeTq0tuO
>>96
>94がマジレスに見えるお前もな。

98 :774RR:04/04/20 12:48 ID:8/yl3RR1
ホビージャパン本社入り口前に停めてる、ギミックの痛い400刀。
通行の邪魔なんで早急に移動して下さい。
ケツに774RRのロゴ入れてんだからバイク板見てるでしょ?

つー事でage。

99 :774RR:04/04/20 14:59 ID:MwL7rkIt
なんか駐輪場なんたらのレスとか以前あったスレとかちょっと
反応が新興宗教入ってて怖いんですけど。
「ならこちらで協力お願いします」みたいなレスがいたるところにあって
ちょっと不自然な空気があった。

ところで、道路は警察の管轄、歩道は地域の自治体の管轄
つまり、自治体が取り締まりしなければ歩道は「止まってりゃ自転車扱い」
のバイクは切られない、みたいなことを聞いたことが。
ただし、渋谷などの繁華街ではかえって危ないとも聞いた。
渋谷なんかではちょっと離れたところの車道にコソッと置くのが
一番現実的なのかな。(もちろん邪魔にならないように。)

100 :774RR:04/04/20 15:50 ID:8/yl3RR1
ホビージャパン本社入り口前に停めてる、ギミックの痛い400刀。
通行の邪魔なんで早急に移動して下さい。
ケツに774RRのロゴ入れてんだからバイク板見てるでしょ?

明日も停めてたら痛い特徴細かく晒すよ( ´∀`)。

101 :774RR:04/04/20 16:28 ID:rNz3qN4X
ホビージャパンて本社どこにあんの?

102 :774RR:04/04/20 16:56 ID:J9FJJyK2
8/yl3RR1よ
単にたのしんでるだけなんだろ?二度も書いてさ。

通れない程だったら、素直に警察に突き出して、免許に傷入れてやれや。
こんな所に書き込んで喜ぶのは、
お前と、歩道に放置するくらいの馬鹿だからネタになって喜ぶその刀乗りだけだぜ。
見苦しい書き込みすんな。

103 :774RR:04/04/20 16:59 ID:aq8EcydM
>>101
http://www.hobbyjapan.co.jp/company/

明日見に行ってみようっと。

104 :774RR:04/04/20 17:19 ID:8/yl3RR1
>>102
楽しんでるのも有るが、停め位置が微妙に邪魔臭いんだよ。
車道に停めるのも無理じゃ無い場所なんだから。

だいたい774RRのロゴ貼ってる時点で晒し上等だろ(w
何か俺間違ってる?
それとも本人釣れたか?

105 :774RR:04/04/20 17:21 ID:vZDVLDNj
>>104
オマエは存在そのものが間違っている
安心して逝け、すぐ逝け

106 :774RR:04/04/20 17:22 ID:ROzasB8t
釣れたか?

107 :774RR:04/04/20 17:41 ID:J9FJJyK2
微妙に邪魔臭い、
っつー事は、だ
ハッキリと邪魔な訳じゃないんだ。

お前、安易な事考えてたら訴えられるぞ(w
ただでさえHJはDQNなんだからな。

108 :774RR:04/04/20 17:52 ID:ROzasB8t
ププ おれも釣られてみっかな

109 :774RR:04/04/20 18:13 ID:8/yl3RR1
>>107
んじゃ「はっきり言って邪魔」。
盲人誘導ブロックに車体が近いので非常に危険な状態。
俺には微妙でも盲人には非常に邪魔臭い、むしろ危険。
フロントフェンダーに鋲が沢山付いてて怪我する危険がある。

って書けば馬鹿なりに満足か?

110 :774RR:04/04/20 18:31 ID:HlxP5Ceb
>>フロントフェンダーに鋲が沢山付いてて

(((((((((゚Д゚;)))))))))))

111 :774RR:04/04/20 18:37 ID:J9FJJyK2
>>109
じゃ、尚更こんな所で「さらしじょうとう!」とか書いてクダ撒いて喜んでいるより、
社会の弱者を庇護する為に、尚一層警察に通報する必要が出てきたアルね。

人を馬鹿呼ばわりする奴ってやっぱり馬鹿だね。

通報してその一部始終をここに書き込めば、
一層祭りが華やかになるっていうのに。
よく考えもせずに、その場凌ぎの事を書くんじゃないよ。
子供アルねぇ




112 :774RR:04/04/20 18:46 ID:8/yl3RR1
>>111
俺が躓いて転びでもしたら全くそうするけどな(w
イチイチ通報して祭り?華やか?
俺がなんでそんなメンド臭い事してやるわけよ?
祭りにしたけりゃテメェで動け。

やっぱ馬鹿だなお前。

>>110
「鋲」って言っても実際は貼り付け式のタンクパッドの類だけどな(w

113 :774RR:04/04/20 19:42 ID:J9FJJyK2
段々と、8/yl3RR1のハナシが小さくなってまいりました。

お前がやれ、デスカ。

流石ですね。
「ななしってかいてあるからさらしじょうとー」って書き込むだけの事はあるッ!


114 :774RR:04/04/20 20:22 ID:8/yl3RR1
何処をどう解釈したら話しが小さくなってんだよ。
もはや馬鹿を超越してるな、お前。

1.俺は最初から2ch晒しが目的。それ以上何かする気は無い。
2.馬鹿のお前は>>107で頭の悪い書き込み。
3.>>107でお前が馬鹿だと理解した俺は>>109を書き込み。
4.ホントに馬鹿なお前は>>111で更に馬鹿を露呈。
5.俺は改めて更馬鹿に1のスタンスを主張。
6.>>112でもはや馬鹿を超越してる事が判明。

ここまで書いてもお前は超越馬鹿だから理解できないだろうな。

115 :774RR:04/04/20 20:24 ID:8/yl3RR1
あ、>>112じゃなくて>>113じゃん(w

まぁいいや、馬鹿相手する俺も馬鹿で( ´∀`)


116 :774RR:04/04/20 21:54 ID:96bxgZAe
歩道ってオハシ持つ方?(´∀`)

117 :774RR:04/04/20 23:59 ID:CNFh3I+O
ID:8/yl3RR1
   ↑
いい加減鬱陶しい

118 :774RR:04/04/21 00:49 ID:/ofBU6Ei
客観的に見てID:J9FJJyK2こいつが「ばかたな」所有者の可能盛大

119 :774RR:04/04/21 01:58 ID:AGnLmPJR
どんな「客観」だ、そりゃ。

120 :774RR:04/04/21 03:47 ID:FPESomlS
ID:/ofBU6Ei = ID:8/yl3RR1 ・・・だな。

(゚听)間違い無いっ!

121 :774RR:04/04/21 03:57 ID:AGnLmPJR
所有者だとしてだ、
それが自分の事を通報しろとか、
免許に傷入れろとか、
祭りにしろなんて書くもんかねぇ、え?

大義名分を振り翳しているのに通報できない/ofBU6Ei = 8/yl3RR1 は、
警察に行けないような奴なんだろうさ。
それとも只の言いがかりか、外に出られないヒキオタか、ってとこだな。

まあ、只の予想なんだが、
/ofBU6Eiもこれくらいの材料を揃えてから「客観」なんて言葉を使えよな。

ド阿呆が。

122 :8/yl3RR1:04/04/21 07:39 ID:Jzfgv1ad
何か知らんが勝手に自作自演にしてる馬鹿がいるな。
しかも、まだ脳内で俺が大儀名分をかざしたと思い込んでる大馬鹿だよ。
>>121おまえの事だよ。
どこで俺が大義名分振りかざしたんだ?

俺は歩道に止めてるカタナが「痛い」装飾を施されて目立ってる
上に所有者がバイク板の住人っぽいからここで晒してるだけ。

まだ解んないの?
だから馬鹿って言われるんだよ。

123 :774RR:04/04/21 07:44 ID:LuVcHor+
これだけモメても駄目だったらステッカーはもらい物かもしれんね。
居そうなところは当たったんだから、
今度は張り紙か何か、次に穏当な方法を試しては?
最終的には「法律を犯し、それによって他人に迷惑をかけている」
わけだから通報もありだと思うが。

124 :774RR:04/04/21 11:28 ID:AGnLmPJR
109 :774RR :04/04/20 18:13 ID:8/yl3RR1
>>107
んじゃ「はっきり言って邪魔」。
盲人誘導ブロックに車体が近いので非常に危険な状態。
俺には微妙でも盲人には非常に邪魔臭い、むしろ危険。
フロントフェンダーに鋲が沢山付いてて怪我する危険がある。

おい、陰湿なヒキオタ。
お前自身が晒す理由を上げたじゃねえか。
これらの理由が「大義名分」でなくてなんだ。
寝言は寝てから言えよ。白痴。

125 :8/yl3RR1:04/04/21 11:47 ID:GIEhcdZ5
>>124
最後の「馬鹿なりに満足か?」をスルーすんなよ?(w
>>107で馬鹿のお前が変な突っ込みいれるから
>>109で「馬鹿のお前はこう書けば満足するのか?」と
言っただけだろうが。

その後何度も否定するのに勝手に脳内変換して
俺の揚げ足とろうとしてるのはお前じゃん。
やっぱり馬鹿露呈してるな。

126 :8/yl3RR1:04/04/21 11:50 ID:GIEhcdZ5
そう言えば問題のカタナは、今朝は止め場所が変わってたが、
まだ微妙に邪魔なんだよな。
せめてFTRの後ろ位に止めれば良いのに。
わざわざ曲がり角で狭くなるトコロに停めてやがる。
ちったぁ脳味噌使えってのよ。

127 :8/yl3RR1:04/04/21 12:01 ID:GIEhcdZ5
>>123
とりあえず移動が偶然なのか、ここを見てなのか
判らんから様子見でsage。
ここでカキコして効果有るなら別にそれで満足。
俺は通報厨でも正義感に燃える一市民でも無いから(w

128 :774RR:04/04/21 12:29 ID:AGnLmPJR

お前さ、「微妙に邪魔」とか、
その半端な言葉遣いどうにかならんのか?

他人の邪魔だと社会協調性を押し出しつつ、全く通報しないのな。
「正義に燃える」とか「通報厨」とか、只の馬鹿なんじゃねえかよ。

事象から自分なりの距離を置く事で「カッコイイ」とか思ってるんなら、
ネットからも距離を置く事を勧めるよ。
お前みたいな統合失調症の奴は、
書き込みしない方がいいと、ちゃんと医者に言われただろうによ。


129 :8/yl3RR1:04/04/21 12:39 ID:GIEhcdZ5
>>128
ハイハイ、悔しいの判るからもうやめな(w
俺攻撃してどうすんだよ?
お前のそのカキコでどっかの歩道に停めるバイクが減るの?
少ない脳味噌じゃそんな事も気が付かない?

130 :774RR:04/04/21 12:51 ID:VHTIkkd2
>>99
>ところで、道路は警察の管轄、歩道は地域の自治体の管轄
>つまり、自治体が取り締まりしなければ歩道は「止まってりゃ自転車扱い」
>のバイクは切られない、みたいなことを聞いたことが。

んなこたぁない。
そもそも、取締りは全て警察の管轄。
自治体のやってるのは取締りとは違う。

131 :8/yl3RR1:04/04/21 13:06 ID:GIEhcdZ5
あと、109は本人かどうか確認する餌の意味も有ったんだが
馬鹿が釣れただけで効果は無かったな・・・。

ホビージャパンの前の歩道には点字ブロックなんて無いからな( ´∀`)

132 :774RR:04/04/21 13:12 ID:FOzMh1BE
この前、車庫がバイクでいっぱいなので少しの間路上に車止めてたら駐車違反で捕まった。
目の前には放置バイクを含めた
バイクが3台止まってた。
俺「バイクは取り締まらないの?」
婦警「やりますよ。苦情も来てますし」

で、その後俺の取締りが終わったあとそのままパトカーはバイクを無視して路地を曲がっていった。。。

おいおいおい「やりますよ」言って無視かよ!警察が嘘ついていいのかよ!
いや、俺もバイク乗ってるけどさあ。そりゃあないんじゃねえの?
ムカついたのでバイクは路駐することにしました。



133 :774RR:04/04/21 13:14 ID:TbuM/y6v
ネラーなら精〜病って言うと思ったけど
ちゃんと差別用語は理解してるんだな!エライ

134 :774RR:04/04/21 13:20 ID:Vsz73HqG
>>132
チョークかなんかで印付けといて後から取り締まるんだろ?

135 :774RR:04/04/21 13:39 ID:QPOk4qOc
先月まで北海道住んでて今新宿に住んでるけど
こっちってホント停めるとこないよな。
札幌なんて札幌駅前にバイク専用駐車場(無料)があるくらいだw
満車になることはまず無いな

136 :774RR:04/04/21 14:14 ID:AGnLmPJR
>>129
悔しいと表しているように見えるんだな。
全く、どこまでも御愁傷様な奴だ。

で、点字ブロックがどうしたって?(ントニモー
イチイチハナシを逸らすな。

137 :8/yl3RR1:04/04/21 14:25 ID:GIEhcdZ5
>>136
まだ絡む気なの?
シツコイ奴だな。
俺に絡む前に自分自身の目でカタナの停め方確認して、
さっさと通報して来い。
代々木駅で降りてホビージャパン目指して歩けば止まってるから。

人にアレコレ難癖付けるんだったら自分でまず手本見せろ馬鹿。

138 :774RR:04/04/21 14:39 ID:xZzm86hS
イイコト教えてやるよ>>137
お前に絡んでる奴のメール欄を全部読んでみろよ


139 :8/yl3RR1:04/04/21 14:59 ID:GIEhcdZ5
>>138
ちゃんと読んでるよ(w


140 :99:04/04/21 16:03 ID:jCP9Dbui
普通の人は「ホビージャパンって何?」てなもんだよね。
俺だって親父が鉄道模型やってなかったら知らなかったと思う。
本社の位置まで知ってる人ってどれぐらいいるんだろうね。
ただ言いたいのは
・邪魔なら黙って通報しろ
・邪魔では無いならほっておけ。
・あまりに目立つ車体が面白いので写真とって晒す(スレ違いだが)
これらができないなら書き込む意味無いとおもう。
もうちょっと自分寄りの(「そうだよな、邪魔なのは迷惑だよな」という)
レスが無かったのでふてくされてるだけでしょう。
気持ちはわかるけど、もう迷惑野郎に成り下がったので、もう帰っていいよ。

>130
なるほど。でも私有地には適用されないんだよね。
彼女の家の私有地に勝手に停めたのは切符切れないし、
レッカー(バイクだから撤去?)もできないらしい。
「文句があるなら持ち主に対して民事おこせ」だってさ。
ところで自治体のシールで塗装がはげた場合、修理費出るのかな。

141 :8/yl3RR1:04/04/21 17:02 ID:GIEhcdZ5
>>99
勝手に仕切るなよ馬鹿(w
つーか、死ね=通報して確実なる天誅
という認識の元に一致団結してるスレだったのか?
で、よしんばそうだとして
なんで俺がお前の指示に従う道理と義務があるの?
説明してくれよ馬鹿。


142 :774RR:04/04/21 17:16 ID:RYVqMlHM
今停めてるわ

143 :99:04/04/21 17:23 ID:jCP9Dbui
>つーか、死ね=通報して確実なる天誅
>という認識の元に一致団結してるスレだったのか?
これですが、
・歩道に停めるヤシは死んで欲しいほど迷惑だよな
・歩道に置いちゃダメならどこに置けと?
・場所によって歩道と車道使い分けないと
など、バイク乗りに必ずついて回る、出先での駐車場所
について意見交換するスレだと個人的には思ってます。
なんかすっごく低年齢っぽいレスが帰ってきたので
自分はこれでやめときます。

144 :8/yl3RR1:04/04/21 18:28 ID:GIEhcdZ5
>>99
そりゃお前の個人的見解。
良識派ぶるならもっと相応しいスレで活躍しろ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080346401/

145 :774RR:04/04/21 18:38 ID:pEoLnp18
つーか、昔引越しのバイトをしてときに、どうしてもバイクとか車が邪魔で
トラックが通れないようなときなんか
「なんだよこれ邪魔だな、よしみんな集まれ。せーのっ」なんて調子でスタッフ総出で
持ち上げて移動させてたな(w
軽自動車なんか壁にぴったんこに張り付けちゃったりして、あの車の持ち主は無傷で車を移動できたのだろうか・・・

146 :774RR:04/04/21 20:41 ID:Po7D0Pli
バイクは、原付や自転車と違い所有権が強いみたいで本人に確認を取らずに回収・撤去などができないみたいです。
ただし、土地の所有者が駐車禁止と出している場合のみ撤去ができるみたいです。うら覚えでごめんね(´・ω・`)

147 :774RR:04/04/21 20:58 ID:FPESomlS
「みんなでホビージャパン本社入り口前に駐車オフ」はいつですか?

148 :774RR:04/04/21 21:07 ID:Whvs+yaS
やろうやろう

149 :774RR:04/04/21 21:15 ID:+7eaIKN9
例の刀の写真よろしくね。
ナンバーくらいモザイク掛かっててもいいから
にちゃんねらーだと分かる部分は大きめによろしく。

150 :774RR:04/04/21 21:51 ID:arHX7wXA
みんなやめろよ!
粘着のホビジャパ厨はきっと774RRってステッカー?が貼ってある単車見つけた瞬間に
「これは2chに書き込んだら『ワロタ』がいっぱいもらえるぞ」と期待に胸膨らましてたんだぞ!


151 :774RR:04/04/21 23:30 ID:4jWqC9JF
でもフェンダーに鋲が付いてるんだよね。
ちょっと想像付かないんだよね。
カタナに鋲って。


152 :774RR:04/04/22 01:23 ID:bVPaI7m2
どこまでホントなんだか、わかんねえぜ。

153 :774RR:04/04/22 11:37 ID:kv9Ww4OJ
幼稚園の荒らしがごにょごにょ書いてたぐらいだしな。

154 :774RR:04/04/22 12:15 ID:rO5bDwJv
某料理専門学校に配送が有ったんで見てきた。
別にカタナなんて止まって無かったんで
釣られたと思ったら、ちょっと離れた場所に停めてあった。











マジで痛そうなフェンダーだった(笑)

155 :774RR:04/04/22 20:01 ID:ffPF58uh
肝心のナナシすてっかーは?

156 :774RR:04/04/22 21:48 ID:5rIAhGa7
別にどうでもいいや。そんなの。

157 :774RR:04/04/23 21:16 ID:tfd3FtRU
>>144は馬鹿です。(w

158 :774RR:04/04/24 01:39 ID:Lr7V9Y9h
>>154
オーナー、ここ見てるのかな(w
誰か写真撮ってくださいよ〜。
痛いフェンダーってどんなのか見てみたい。

159 :774RR:04/04/24 02:28 ID:XFiMorId
やっぱりチェキしてたか。(w

160 :774RR:04/04/24 03:35 ID:U+0XbJk6
どこに止めようがいいし。
国道のど真ん中に止めてやるよ

161 :774RR:04/04/24 04:05 ID:WvA11uyU
最近の人はおとなしいよね。もうバイクは13年乗ってるオジサンだけどさ。

今更バイクの路駐がどうこう・・・でレッカーされても文句の一つも言わないんでしょ?
いい子だねww

今まで黙認されてたのに急に反則金とか言われてもさー

「今までがラッキーだっただけ」って解釈するんだもんね、そりゃ支配階層からしたら

「都合のいい人々」なわけですよ。

こんな事書くとさ、「DQNジジイ市ね」とか2ちゃんっぽい煽りとかでいい子ぶってみたりとか
いい年してバカじゃねえの?とか定番のクソレスがついて終わりなんだろうけどね

せいぜい搾取され続けてくださいって事だなw

162 :774RR:04/04/24 04:11 ID:Wu4u9IXI
なんだかんだ言ってレベルの高いスレですな

163 :774RR:04/04/24 04:37 ID:bWuuiPVA
>>161
というか、自分がバイクに乗ってない時は邪魔じゃん。
別に国家権力に金を払うのが嫌とかそういうんじゃなくて、他人にやられて迷惑に感じることは
自分もやらない。
変なところに路駐しなきゃ検挙もされないし反則金も払う必要ないからね。

こういうのが国家権力に対して良い子ぶってるように見えるわけですか?うーん・・・

164 :774RR:04/04/24 07:23 ID:giU4yYeJ
>>161
煽りっぽい内容の割に必死になって
反論されるのを牽制してるなw



ドントびいアフレイド(・∀・)/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)