5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【goldwing】ゴールドウィング【金の翼】

1 :774RR:04/04/12 00:44 ID:cWPV/zi3
今日はじめて実物を見た。
あれ、どうやって乗るの?

2 :774RR:04/04/12 00:45 ID:JpwdsSUp
2

3 :774RR:04/04/12 00:47 ID:uQfsXF+M
  *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *   ウンコスレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *



4 :774RR:04/04/12 00:55 ID:cWPV/zi3
age

5 :774RR:04/04/12 00:58 ID:OYxwosXU
おまんこ女学院

6 :774RR:04/04/12 01:00 ID:uQfsXF+M
イラクの武装集団が拉致した日本人3人を24時間以内に解放するとした声明が報じられたが、日本時間11日深夜になっても解放の情報はなく、人質の現在の状況や居場所をめぐり、さまざまな観測が飛び交っている。(共同通信)


7 :774RR:04/04/12 01:05 ID:HyAem0R2

何気にまたがる。 あとバイクに乗るように乗る。  以上終わり!

8 :774RR:04/04/12 07:52 ID:rVA8Ts7m
ちょっと多めにお金を用意すれば乗れます。

9 :774RR:04/04/12 08:31 ID:cWPV/zi3
age

10 :774RR:04/04/12 09:26 ID:UpXRmXIx
旧金翼にトライクバージョンあったけど、現行金翼にはあるのかな

11 :774RR:04/04/12 11:37 ID:KGb9tev1
北海道で5台位のツー見た
みんな無職だとさ

12 :774RR:04/04/12 13:54 ID:OmC9YR5c

     と、とうさん 昼まっからもう


              |/ ̄⌒ ̄\ \
               / ⌒  ⌒  | \
               | >  <  \ |    ζ
              |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
              |  ___ \ |   )         ヘ
               \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
                \____/   |(・)  (・)    |||||||  かっかあさん
                -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
          /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
          y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
          |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
          |::::::ハ    .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|
          〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
          |::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /





13 :774RR:04/04/12 16:36 ID:cWPV/zi3
どうやってスタンドおろすのか

14 :774RR:04/04/12 19:09 ID:nmAZhgu2
社外品のシートが出てたな
前席部に背もたれ付きの代物
現物みたいなぁ

15 :774RR:04/04/12 19:12 ID:iC4WCAcX
今日、GLっぽいのを初めて見たんだが。
駐車スペースが他のバイクの1.5〜2倍くらい必要だな。

16 :774RR:04/04/12 19:38 ID:HyAem0R2
>>13
一般的なバイクと一緒。

17 :774RR:04/04/12 19:41 ID:HyAem0R2
>>14
「背もたれ」だけ後付け。

18 :774RR:04/04/12 19:42 ID:HyAem0R2
>>15
ジャマでスマソ。  <m(__)m>

19 :774RR:04/04/12 19:43 ID:6hOoGZmi
>>18
車の方がよっぽど邪魔だからキニスンナ。

20 :774RR:04/04/12 19:44 ID:HyAem0R2

バラバラにレスしてスマソ。  m(_ _;)m ゴメン!!

21 :774RR:04/04/12 19:58 ID:nmAZhgu2
乗るのが楽しい。
FJR(カミさん)もってるけど、ワクワク度は段ちGL1800
走って楽しいのもGL1800
排気音もGL1800(上まで回すとめちゃ音いいすよ)
だけど、シートの縫い目に埃が溜まる。


22 :774RR:04/04/12 20:16 ID:cWPV/zi3
一回のってみたいもんだ

23 :774RR:04/04/12 21:25 ID:HyAem0R2
>>22
ぜひ乗ってみて下さい。

24 :774RR:04/04/13 07:16 ID:kXZHeALt
でかい

25 :774RR:04/04/13 07:51 ID:GQwKazpO
>>24
でかいよなぁ

26 :774RR:04/04/13 08:25 ID:o3Jacui+
>>25
乗っちゃえば気にならないよ。

27 :774RR:04/04/13 08:30 ID:o3Jacui+

( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪  GL1500も忘れないで・・・・・。

28 :774RR:04/04/13 08:55 ID:2B96yGPt
GL400(・∀・)ニヤニヤ

29 :774RR:04/04/13 12:06 ID:o3Jacui+

GL500もあったね。  Ψ(`▽´)Ψウケケケケケ

30 :774RR:04/04/13 19:24 ID:HSdlQ31z
そろそろ車検だ。
買ったショップはGLに関してはイマイチ知識と技術がなさそう。
おすすめショップある?
(やっぱホンダDream?)

31 :774RR:04/04/13 20:09 ID:GQwKazpO
>>28
ネイキッドですか?

32 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/13 20:15 ID:i/S4q4VA
ウィング700インターステート

33 :774RR:04/04/13 21:22 ID:o3Jacui+
>>31
ネイキッドです。

34 :774RR:04/04/13 21:26 ID:Y6vehVOr
GL1000も仲間に入れてYO

35 :774RR:04/04/13 21:27 ID:o3Jacui+
>>34
水平対向4亀頭ですな。  同族じゃ・・・。

36 :774RR:04/04/14 07:23 ID:+cmqwO+6
フロントマスク
個人的に好きなのは
1500>1800


37 :774RR:04/04/14 07:55 ID:oqVF0ekJ
>>36分かる!分かるぞ!

38 :774RR:04/04/14 08:40 ID:No2MQISd
>>36
(*゜ー゜)(*。_。)(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン

漏れとっても嬉しいだす。  。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん (うれし泣き)

39 :36:04/04/15 07:33 ID:nQc2H22j
1500→1800乗り換え組みです。


40 :774RR:04/04/15 07:39 ID:RV9uY3V9
38です。

>>39の裏切り者〜〜〜〜〜〜。 って、うらまやすぃ〜。

41 :774RR:04/04/15 07:50 ID:rZw6Dhl1
「一度乗ってみたい」とは思うが「所有する」となると躊躇する

42 :774RR:04/04/15 07:59 ID:RAEVXNcS
ガレージがないのですが。。。

43 :774RR:04/04/15 08:16 ID:RV9uY3V9
>>42
色々な方法を考えてみて下さい。
家の庭には置き場所のない友達のバイクが8台程整然と並んで置かれてます。
全てリッターバイクですので、事情を知らない人が来ると驚いてます。
ちなみに自分のバイクはシッカリ車庫にしまってあります。

44 :774RR:04/04/15 09:50 ID:Wm3eqnFJ
燃費はどれくらい?

45 :774RR:04/04/15 09:59 ID:RV9uY3V9
>>44
ワインディング  元気良く走って 10〜12Km/ℓ
普通に走ってて、又はツーリング時 13〜15Km/ℓ
高速道路  法廷速度でマッタリ時 16〜18Km/ℓ

参考になりますでしょうか?

46 :774RR:04/04/15 10:00 ID:RV9uY3V9
法廷速度  ×
法定速度  ○  スマソ

47 :774RR:04/04/15 10:28 ID:qzQVE3s1
>>44
ついでに
東京都心部 通勤時 7〜9Km/ℓ


48 :774RR:04/04/15 21:39 ID:o7RBU/Ba
すいません、なぜ『ゴールドウィング』なのに『GL』と略されるんでしょうか?

49 :774RR:04/04/15 22:14 ID:nQc2H22j
お。するどい

50 :774RR:04/04/15 22:48 ID:RV9uY3V9
GPZ900と、ペットネームのNinjyaと同じかと。

51 :774RR:04/04/15 22:50 ID:hpCCZcyr
>>48
GoLdwing

52 :774RR:04/04/15 23:41 ID:o7RBU/Ba
>>50
すいません、良くわからないです…

>>51
普通はGoldWingじゃないですかね?

53 :774RR:04/04/15 23:43 ID:R/kU/OQ/
ちょっと質問いいですか?
ウォッシャー液が出てくる穴ありますよね。
あれ、なんかとんでもない方向に飛んでくんですけど
どうやったら調整できるのでしょうか。。。
ラジオペンチ等でぐりぐりしてみたけど、ビクともしません。

54 :774RR:04/04/15 23:46 ID:UrlsgVlM
楊枝で

55 :774RR:04/04/16 00:55 ID:L/Vkk4+t
>>54
「ポキッ」っていったらどうするんだよ〜!

56 :774RR:04/04/16 00:57 ID:2B3WyGxS
>>52
Windows eXPeriment

まぁ、なにかあってGWでなくGLにしたんでしょうな。

57 :774RR:04/04/16 01:36 ID:PCde38h1

ゴールドウィング欲しい! 車体も高いけど維持費がとても高そう。
HPを見てもあまり維持費に付いて詳しく書いてない。
どーなんだろう? たとえばプラグ交換でいくらなんでしょう?
ハウマッチ

58 :774RR:04/04/16 01:40 ID:fmH0jmlW
なんかGWだとゴールデンウィークみたいじゃねえかw
だからいやだったんじゃねーの?

いいなあGL。。
たまに通りすがる家の庭にVFR800とバルカンドリフターが置いてあったんだけど
久々に見たらGL1800になってますた、、
_| ̄|○金持ちメ、、

59 :774RR:04/04/16 01:41 ID:fmH0jmlW
通りすがるって何だ
通り過ぎる、ね^^;

60 :774RR:04/04/16 03:04 ID:GIWyR2M4
ゴールドウィングってケツから見ると二階建ての家を背負ってるみたいだな

61 :774RR:04/04/16 06:27 ID:WqOL7jNO
>>60
同感

車に300万とバイクに300万・・・
後者はカミサンの理解は得られんだろうな。

62 :774RR:04/04/16 11:15 ID:YZG3eMDj
>>60
饅頭を2個積み上げたように見える。


63 :774RR:04/04/16 21:45 ID:SeayjEql
>>62
白GLのトランクに文旦でも乗っけてみたら楽しそうw

64 :774RR:04/04/16 22:56 ID:sWDUYmLB
つかGLって専用のバイクカバーありません?
あの鷹か何かのマーク入った奴・・・
1500のGL(としか見えない巨大な物体)にかかってたんですけど。

65 :774RR:04/04/16 23:15 ID:Vj5CA7Gc
>>64
普通に売っているが?(お値段は\15,750)
もっとも、店頭に置いてある店は少ないだろうけどね。
バイク屋に注文すれば、3・4日で届く。


66 :774RR:04/04/17 00:10 ID:yeTihefL
>>57
GL1800のプラグは、デンソーのであれば、IK20(@\1,500)というモデル。
なんと、これ、4輪用のプラグだったりする。

ブレーキパッドは、デイトナの赤こそは専用品(VTXと共用)だが、ハイパーや
ゴールデンだと黒鳥と同じタイプのものになる。

あと、オイルは一回の交換に4g強必要になる。

駆動系はシャフトドライブだから、チェーンメンテが必要ない分楽。

外装の汚れは、普段はフクピカでこまめに拭いて、たまにきっちりと洗車をする。

まあ、普段の維持費は極端に高くつくわけではない。

ただし、こかしたりして外装パーツを破損させると、とたんに値段が上がる。

立ちごけでミラーを壊したときには片方で\15,000払ったし、おかまを掘られて
リアトランクを壊された時には、バーツ交換費用で\170,000程度の請求を相手にした。

この辺のパーツ代が意外と高価(かつ、FRP製なので衝撃を受けると簡単に壊れる)
なので、いきおい、丁寧に乗る癖がつくようになる。


67 :774RR:04/04/17 01:17 ID:c/PXJCwY
GLって速いの?CB1300より?

68 :774RR:04/04/17 01:40 ID:S7f4YDMz
仮面ライダースーパー1を思い出す。
なんか変形してくれないかな。

69 :774RR:04/04/17 01:55 ID:iSA5Dmyl
>>67
早いyp

70 :774RR:04/04/17 02:39 ID:N1znCG+2
>>66
ありがと

71 :774RR:04/04/17 03:53 ID:xvZ3Ozkq
いつかは欲しいゴールドボールじゃなかった・・・・GL

72 :774RR:04/04/17 07:02 ID:u6ApT/7J
バッテリーが上がったら、やっぱ押し掛け・・・ですよね?

73 :774RR:04/04/17 09:07 ID:lHvuEjZB
カワサキvoyagerは
あっちいけって感じですか


仲間にはいりたいんですけど

74 :774RR:04/04/17 10:24 ID:Pqs3N0wb
>>72
ブースターケーブル積んでおけ

75 :774RR:04/04/17 12:07 ID:0wB5tbSX
ヤマハのベンチャーロイアルも似たよう形をしてたような。

76 :774RR:04/04/17 12:37 ID:MmlqsoS9
スズキにもあった・・・かな?

77 :774RR:04/04/17 13:01 ID:ak/R1Np4
バックギアはどのイチにあるんですか!!!!

78 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/17 13:05 ID:aYZrd1D1
>>76
キャバルケイドGV1400

79 :774RR:04/04/17 13:20 ID:aHtu+pJm
1回みたことあるけど
なんかなにかと色々大変僧

80 :GLホワイト:04/04/17 17:28 ID:WDMhNb2K
>>カワサキvoyager
良いねぇ〜、俺、見たことないよ。
一度拝見したい、マジで。

今日、海老名でGL1800白を3台見た。
都内で見ないのに、いったいどこに隠れているんだ?

81 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/17 17:31 ID:aYZrd1D1
>>80
平日の昼間の虎ノ門近辺をウロウロしてると、VoyagerVIIに
かなりの確率で出会えます。

で、GL1800って夏場は暑いですか?
あとリアタイヤを外す場合ってどーやるんでしょうか?

82 :GLホワイト:04/04/17 17:39 ID:WDMhNb2K
>>81
べりぃ、サンクスです。
虎ノ門・・ウロウロ・・・、了解!!

俺、昨年、秋に買ったもんで、まだ夏未経験です。
先輩の方々に夏場の状況を聴きたいなぁ。
(って、もう買っちゃ俺は取り返しきかないけど・・・)

83 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/17 17:43 ID:aYZrd1D1
>>82
即レス、ありがとうございます。

んで、そのVoyagerの色はボルドーレッドで、ライダーに手でも
振ろうものならおもむろにサイドスタンドを出して、ステップに立ち上がり
両手でピースしてきます(w

GL欲しいんですけど、気になることが2つ…
>>81の通りで熱さとタイヤ交換の容易性なんですよね。
営業車として通勤やら足に使うんで。
一番、気になるのは盗難ですが。

84 :GLホワイト:04/04/17 17:54 ID:WDMhNb2K
>>おもむろにサイドスタンド・・・
そんな豪快な方はぜひGLをお薦めって言いたいけど
”Voyager”ってのが渋いから、大切に乗って頂きたい感じ。

>>営業車として通勤やら足に使うんで。
俺も聴きたい事の一つ。
先輩の方々、よろしゅう。
>>一番、気になるのは盗難ですが。
これは結構大丈夫だと思うぜヨ(土佐出身、都内在住)。
でも、車体カバーは必需品だと思う。

*富士山周遊したけど、顔真っ赤、結構疲れました。
 風呂はいります・・、日焼け止めしなきゃ。




85 :774RR:04/04/17 18:09 ID:+8LK2l7X
反応レス嬉しいです。サンクスです。
カワサキvoyagerっていっても
カウルとトランクとっちゃったヤツです
ヘンなハレみたいになっちゃいました
いま同じようなのが出品されてます>某オクション

カウルないからここではダメですねやっぱ
取り回し楽になってとっても出番が増えました>ボイジャ

最初はGL1000を探してたんですよね買う前は

86 :774RR:04/04/17 18:10 ID:uDtx48qy
>>1
明日舞洲来な 展示してるよ 試乗もできるよ(動かないけど)

87 :GLホワイト:04/04/17 18:24 ID:WDMhNb2K
>>85
速レス、同感うれしいなぁ。
そろそろ湯が溜まってきたから、風呂はいるべ(スマソ)。
>>カウルないからここではダメですねやっぱ・・・。
大丈夫!!
すげぇ〜じゃん。
乗る頻度が増えたなら、それは良い事だと思うなぁ。
やっぱ、乗って何ぼだよ、バイクは。



88 :774RR:04/04/18 16:29 ID:RjpdpdLu
age

89 :774RR:04/04/18 16:51 ID:mxDYJLgA
>>59
通りすがりの建物とかって言うだろ?
語彙がなさ杉だぞ。

90 :774RR:04/04/18 17:29 ID:XvxX6vcG
>>89
言わないと思う。

91 :774RR:04/04/18 19:20 ID:vakFoqcT
プラグ6本+工賃
軽く20,000円超え
たっけぇ

92 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/04/18 23:26 ID:px4CW2w6
>>81,83-84
走行中は風が背中のほうから当たるため、夏場でもそれほど暑さは感じないが、
ヘルメットのベンチレーションはあまり効かないので、結構蒸れる。
安全性は落ちるが、夏場はジェットメットのほうがよい。
(漏れは夏場はAraiのFreewayを使っている。他のシーズンはシンクロテック)
停車中はエンジン・ラジエターから熱気が容赦なく上がってくるが、この辺は他の
バイクも同じ事。

リアタイヤの取り外しそのものは、片持ちカンチレバーだからタイヤボルトを外す
だけ。但し、ピットやクレーンがない場合は、左マフラーおよび左サイドトランクを
取り外さないとタイヤボルトまで手が届かないと思う。

GLの外装部品は、ねじ頭を外部から見えないようにしているから、一見すると
どこで止めているのかよく判らない場合が多い。自分で分解を行う場合は、
多少高価(二万円以上)だがサービスマニュアルを購入したほうがよい。


93 :774RR:04/04/19 05:46 ID:5AhOyGZF
GL1800欲しいぞっっ
バイクより車を所有する感じだね! 
高速二人乗り解禁になったら速攻購入予定です。
さすがに今買うと我が家の財務省からクレームが来る。

所有している方に質問です。年間維持費はいくら位でしょうか?任意保険は高いですか?
やはり屋内に保管されてるのでしょうか? よろしければ教えて下さい。

94 :774RR:04/04/19 08:42 ID:MoArlvsW
>>93
買う前に免許を取ろうね

95 :774RR:04/04/19 09:12 ID:+bB8UF3M
>>89
違和感を感じたんで訂正してみたんですが
通りすがるって用法もあるんですね 辞書引いてみたらありますた

96 :774RR:04/04/19 09:44 ID:c2LbUxir
>95
律儀なお方だ。
大人ですね。

97 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/19 10:56 ID:iSZegajh
>>92
ありがとうございます。
バックプレッシャーは結構あるって話は見聞きしてます。
確か、サイドラジエーターだと思うんですが熱源が近い分
それなりに熱いってことでしょうか?
股間が蒸れ蒸れまでは熱くなりませんか?

98 :774RR:04/04/19 11:43 ID:Yabstsnz
>>93
年間維持費がそんなに気になるなら、
250ccくらいが身の丈にあってると思うよ。

99 :774RR:04/04/19 13:50 ID:mKDRoGog
03だか04だか忘れたが
車載工具が欲しい
KTC製GLスペシャル
セットで10マン!
たっけ〜!!

100 :爺得一升(トリップリスト忘れ):04/04/19 14:20 ID:upzdtqEQ
>>97
一応、停車時にはラジエターファンが外気を吸い込む方向へ回るので、
熱を周りに撒き散らすわけではありませんけど、完全に吸収できるはず
もなく、それなりに熱は昇ってきます。

股間あたりは走行中も風があまりあたらないから、皮パンツなんか履い
ていると間違いなく蒸れますね。(私はもっぱらスラックスですが)

>>93
年間維持費がどのくらい掛かっているかなんて、実はあまり考えたこと
はありません。>>98氏もおっしゃってますが、これを気にするようのであ
れば、別のバイクを考えたほうが良いです。

一応、参考までに言いますと、>>66にも書いたとおり普段の維持費は決
して高価ではありません。ただし、こけたりして外装パーツを破損すれば、
とたんに5桁〜6桁の補修費用が掛かります。(ツーリング途中でもない
限り、パーツが破損したまま走りつづけるなんて恥ずかしい真似はでき
ません)

あと、任意保険料ですが、車両保険を含めない場合は、ABS割引が使
えますので、普通のバイクより割安になります。が、車両保険を含めると
当然ながら値段が跳ね上がります。

保管についてですが、私自身は屋根つき駐輪場(本来は自転車・スクー
ター用だけど、空きがあるので)にカバーを掛けて置いています。一応、
ワイヤーロック2本(前輪とサイドガード、どちらも地球ロック)とU字ロック
を掛けていますけどね。


101 :774RR:04/04/19 15:49 ID:bq8rSn5I
>>100
ツーリング途中でもない限り、
パーツが破損したまま走りつづけるなんて
恥ずかしい真似はできません

 禿同! みっともないったらありゃしないw


102 :774RR:04/04/19 17:49 ID:Yrqyujqe
青い回転灯を付けているおっさんが多いけど、何を意識しているん?

103 :774RR:04/04/19 18:13 ID:BMpZXFj3
インパネの左右とか膝元とかに
車でいうエアコン噴き出し口みたいのがGLには付いてますが
あれはなんなのでしょうか?
たんなる外気取り込み?

104 :交差点 ◆w11eGq/3sE :04/04/19 19:10 ID:iSZegajh
>>100
たびたびありがとうございます。

今、乗っているスカイウェイブ650が熱関係は相当に楽なんですよ
次はGL1800を考えているんで参考にします

105 :774RR:04/04/19 19:27 ID:tKoLxGBb
標準でHID装備なんですね。
ロードランプ点灯するとカナリ明るいでしょうね。



106 :774RR:04/04/20 00:05 ID:4uJEgNEm
今日都内でGLブラック見ました。しばらく後を追っかけて観察していたけど
かんなりカッコいい!! おじいちゃまが乗っていましたが結構飛ばしていました。
欲しいな〜欲しいな〜

107 :774RR:04/04/20 00:19 ID:tZVBNm9R
漢のフルローンで買っちまえよ

108 :774RR:04/04/20 07:11 ID:UvJCGeNd
>>103

インパネは外気取り入れ。カウル下はヒーター。
フロント下部にもヒーターあります。

109 :774RR:04/04/20 07:27 ID:TXoIBJHv
>>102
ゲイ仲間

110 :774RR:04/04/20 19:17 ID:d3b8STEp
サービスマニュアルは買ったべきですか?
ヘタレの俺は全てショップ任せ。


111 :CL1800:04/04/20 20:20 ID:j9AJ5NqH
新車なのにやっちゃたよ

http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv

もう生きていけません。   サヨナラ


112 :774RR:04/04/20 20:26 ID:bZK4lOhP
>>108
あのヒーター、ラジエターの廃熱利用なんだけどね。

>>110
オイル交換や冷却水の補水程度の軽度のメンテナンスであれば、
付属マニュアルに載っているから、サービスマニュアルがなくても
無問題。それ以上のこと、特に電装系をいじるのであれば、ぜひ
とも用意したほうがよい。


113 :774RR:04/04/20 20:30 ID:x+kvWMmO
V6だもんな
車と変わらんかそれ以上

114 :774RR:04/04/20 20:39 ID:bZK4lOhP
そういえば、HONDAのホームページにGLのUSパックが発表されていましたね。

簡単に言うと、USバージョン(04モデル)のGLに国内向けシートとH.I.S.S.を搭載
したものです。

お値段は日本仕様より約50万円ほど安いけど、装備の差がかなりあるから、
実際のところはあまりお徳とは言いがたいです。
(特に、同時期に100台限りの限定品とはいえ、グリップヒーター他のオプション
が付属して値段据え置きのSpetial Editionが登場するから)

まあ、GLをどうしても安価に手に入れたい人には選択肢のひとつになるでしょう。
個人的にはあまりお勧めはできないけど。


115 :774RR:04/04/20 20:56 ID:d3b8STEp
USパッケージって馬力も低いっすね。
装備も簡素化して・・・、お買い得とはいえないかも。

116 :774RR:04/04/20 21:13 ID:bZK4lOhP
>>111
これよりは、まし。

http://2st.dip.jp/imgbbs/imgboard.html の 1082462868.jpg

修理費が7桁(!!!)に達するとの見積もりで、速攻買い換えてしまった。


117 :774RR:04/04/20 21:46 ID:PZz/SmXU
ぱっと見は酷いようにみえないけれど。
フレームまで行っているのでしょうか?

118 :774RR:04/04/20 23:26 ID:dUvAkDui
アリガトウ

119 :774RR:04/04/21 09:57 ID:WYTwjtiu
>>117
フレームまでは逝っていません。が、衝撃でシリンダーヘッドがズレたため
左側3気筒が全てお亡くなりになっていました。

クランクケースは幸いにもクラック等はなかったようですが、相当の歪が
でていると思われますし、見積もりの対象外でしたが、エンジン全体が
衝撃で5_ほど後ろにズレたため、駆動系にもストレスが掛かっている可能
性があります。

あとは、衝突とその後の転倒で破損した外装部品がかなりの額になっています。
写真にはないですが、転倒の際にミラーを破壊していますし、他にも大きな傷が
いくつも。

そのときの見積もりでは、外装部品交換だけで30万を超えていました。 _| ̄|○

120 :774RR:04/04/21 16:53 ID:SskqbiSs
>>119
GL900ですか・・・お気の毒に。。。

121 :某スクター650(白):04/04/21 20:48 ID:Rghmck8S
20号で見たけど、デカイ(すぎ)なぁ。
しかも、速っ!

122 :774RR:04/04/22 07:18 ID:4QIC1jCW
やっぱ、静か?

123 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/04/22 16:35 ID:TzOUU56U
>>122
静かで振動もありません。高速道路では眠くなるくらい。

このバイクはエンジンサウンドやエグゾーストノートを楽しむものではなく、
サウンドは付属のオーディオシステムで楽しむものです。


124 :774RR:04/04/22 20:19 ID:4QIC1jCW
>>123
なるほど。
オーディオですかぁ、後付じゃないものね。

2〜3の雑誌のインプレで、5000rpm程でポルシェ6気筒OHCサウンドと
謳ってたけど。

125 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/04/22 22:43 ID:USBu9ISM
>>124
ヘタレでそこまで回せません。(せいぜい4000rpmくらいまで)

5000rpmというと、二速で約100km/h、三速で約125km/hかぁ……。
五速だと計算上、約200km/hになるなぁ……。

いずれにせよ、2000〜3000rpmを常用回転数にしている私にとっては
未体験ゾーンであることは間違いありません。


126 :774RR:04/04/22 23:17 ID:4QIC1jCW
トルク17(低中速重視)。
回す必要ない訳ね、納得

127 :774RR:04/04/23 00:52 ID:TGbb7wEB
>>124

若い頃、ポルシェに乗ってましたが似てます。ヒュルヒュルから
ザーン(金属系)という音に変わっていくのはデジャヴでした。
ただ、1200回転5速くらいでノンビリと走るのもいい感じです。
地方の閑散な道路だとパニアに入れてある半ヘルにメットを替え
て、そんなスピードで走ってます。とても気持ちいいです。



128 :774RR:04/04/24 15:20 ID:LGN2cW+V
ゴールドウイング試乗させてくれるとこないかなぁ


129 :774RR:04/04/24 19:05 ID:P8ohA/nE
生GLハケーン
結構速いな

130 :動画:04/04/24 19:16 ID:iDpta+WY
ttp://www.honda.co.jp/GOLDWING/movie/image/goldwing.rm

131 :774RR:04/04/24 19:25 ID:pY9cgYYf
昔、バイクがバック出来るなんて知らなかった時に見たGL1500の後退してる姿は衝撃的だったなぁ

132 :774RR:04/04/24 23:23 ID:m9r/M/tt
ええっ 後退できるの?まじ?生で見たいなあ

133 :774RR:04/04/25 03:23 ID:Uzl/Avxa
>>130
うわぁ〜!つい最近、これと殆ど同じシチュエーションに出くわしたわ!!
・・・え? 俺?? もち1500側。。。 _| ̄|○


134 :774RR:04/04/25 04:22 ID:Bh//Sfty
黄色いGL1800を選ぶのは、勇気が必要だな。

135 :774RR:04/04/25 07:13 ID:3I+eXBcn
黄色って、新青梅街道で見た
もう3〜4年前だけど。
そんとき、国内仕様が未発売だったので
ブルーか、黄色等しか無かった。

136 :774RR:04/04/26 01:58 ID:ODZlWtMh
この前、新目白通りで信号待ち。
2つ横のレーンにGL1500が2台いました。
信号変わって、すごい勢い(向こうは普通の加速だと思う)で加速。
俺も必死になって全開にしたが、所詮250.あっという間に見えなくなってしまいました。

はえ〜なGLって

137 :'99LT海苔:04/04/26 07:29 ID:z+XblVHU
俺、LT→goldwing1800乗り換えしる

138 :774RR:04/04/26 07:51 ID:KyHDIcji
去年100周年のHDウルトラ買ったばかりなのに
http://www.godspeed.co.jp/yomimono/st.at.html/st.at-GL1800.html
と、
このスレ読んでたらGL1800に買い換えたくなりました。

俺もともとハエーのが好きだったから…
試乗したときはウルトラも前からゴムで引っ張られるような
面白い加速で気に入っていたのに。
高速二人乗りになったらGLの天下だな。



そして二番目がウルトラか……_| ̄|○

139 :774RR:04/04/26 08:40 ID:8+TpDb3l
2番目はウルトラとLTの一騎打ちになるんじゃね?

140 :774RR:04/04/26 11:15 ID:ThZfG5Zf
LT→K 1200 LTのことですか?

141 :774RR:04/04/26 11:30 ID:ThZfG5Zf
そうであれば明らかに
GL>LT>俺のウルトラ… _| ̄|○

142 :774RR:04/04/26 13:29 ID:ThZfG5Zf
http://www.bmw-motorrad.jp/Product/Luxury/K1200LT/gallery/Zoom_pop/index3.html

LT>ビグスク

143 :774RR:04/04/26 16:23 ID:JLOdAOMM
どなたかGL1800レンタルしてくれるところ知りませんか?
1件あったが事故起こされたため現在お休み中とのこと _| ̄|○
1500はあったんだけど、1500じゃなぁ・・・
当方都内在住。

米とか豪とかはいっぱいあるのにね。


144 :774RR:04/04/26 19:20 ID:NeemcHyG
米とか豪とか英とか阿弗利加とか印度とか加奈陀とか行って借りれ

145 :774RR:04/04/26 19:32 ID:6gv60GjZ
スペシャルパッケージが315マソで発売されたらしいっすね

Wアンテナがリアでビョ〜んと伸びて、フロントスクリーンにウィンドウプロテクト装着
あと、グリップヒータと、メッキパーツ装着。

146 :774RR:04/04/26 19:36 ID:Lns93Z0G
昨日のHONDAの試乗会で乗りました。バックギアあったのか。チャレンジしてみるんだった・・・・。


147 :774RR:04/04/26 21:17 ID:G/FY8P9F
>>146
ボスホスにもあるから
機会があればチャレンジしみなされ。

148 :774RR:04/04/27 07:31 ID:6nRMlx4Q
このバイクでかすぎ

149 :774RR:04/04/27 07:47 ID:4mpjtEG7
ラグジュアリーすぎるよ
普通にツアラー欲しかったらパンヨーロピアンとかドゥービルとかパシフィックコースト買うだろ
これ乗る香具師は少なからず成金趣味

150 :774RR:04/04/27 09:03 ID:v+j7jd7H
このクラスになると購入にはヨメの了解が必要不可欠なのよ。
パンヨロ・ドゥービル・PC・BMW K1200LT・BMW R1200CL全てヨメに見せたけど
オッケーが出たのはGLだけだったのよ。

151 :774RR:04/04/27 18:55 ID:In0bTb5c
>>150
ちと痛いところつかれたな。
嫁の許しが出ず、スカブー650にランクダウンしたよ。
でも、そこそこ良い走りするよ、スカブー。
でも、立川で試乗したGLの感触は感動ものだったな。

152 :774RR:04/04/27 20:47 ID:RXCxcCbR
>>148
他のバイクが小さすぎなんじゃ!

153 :774RR:04/04/28 05:40 ID:KBgkCj2k
何気に、オプティトロンメーターなんやなぁ
過剰だ

154 :774RR:04/04/28 06:07 ID:KBgkCj2k
スペシャルパッケージを写真で見た後
USパッケージをみると、後者は物足りない感じだな。
もう少しパーツを付けたれやって感じ。

155 :774RR:04/04/29 08:45 ID:B2dZ67cs
しろい
しろすぎてる

156 :774RR:04/04/29 09:26 ID:a5gTPfM4
一昔前は、結構見かける事があったのに、今やすっかり見かけなくなったなぁ。
やっぱバブルで金持ってたんかな。

157 :774RR:04/04/29 09:27 ID:NlAlDy2T
金翼じゃなくて金欲

158 :774RR:04/04/29 15:22 ID:d50UbsTo
リアルゴールドな皆様に質問です。
夏場の渋滞では、フルカウルのスポーツ車みたいに
股が熱くなりますか?

159 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/04/29 18:51 ID:GDruxIQP
>>158
エンジンの熱気はあまり足元に上がってこないから、それほど
熱くはならない。(もちろん、下部の噴き出し口は閉じていること)

ただし、走行中も風があまり当たらないため、革パンなんか
穿いていたら確実に蒸れる。できるだけ通気性の良いものを
穿く方が望ましい。


160 :774RR:04/04/29 21:59 ID:8lpOo3bR
雨が降るとシートに水が溜まるんだよな。
お尻びちょびちょ。

161 :774RR:04/04/30 06:49 ID:juSz6+fB
センタスタンド、
車重のわりに難なくかけられる。
1500は「よいしょ」って感じだったけどね。

162 :774RR:04/04/30 21:38 ID:MYwDV9or
ゴールデンウィークとゴールドウィングって似てるね

163 :774RR:04/05/01 04:16 ID:iTBpWZTM
VAで見てしまいました・・・
GL1800が18台でフリーウェイをツーリングしてました・・・

つい・・・「かっこいい・・・」
あんな、広い道をかっこよく走ってるのは、見てても気持ちいいですね。

逆に言えば・・・
GLは日本じゃ北海道以外では、無駄にでかいだけ・・・

164 :774RR:04/05/01 08:54 ID:Jsd1b9Ga
US仕様が出ましたね。
250万切ってるんで、俺でも買えるかも。
もちろん、10年かけてお金溜めます。

165 :774RR:04/05/01 10:06 ID:FckOcObn
>>130さんと>>138さんのリンクで
無性に( ゚д゚)ホスィ モードにぶちこまれてしまいますた。
よーしパパ貯金しちゃうぞーって、早く買わないと年齢が間にあわない。
最高で何歳ぐらいのお方が操っておられますか?教えてください。




166 :774RR:04/05/01 20:03 ID:q9ODKDJX
最年少は25さい
おれ

167 :774RR:04/05/02 08:12 ID:kNgpZ8bU
結構WAX食いそう

168 :774RR:04/05/02 21:56 ID:kNgpZ8bU
ホワイト、きれいだね

169 :774RR:04/05/03 08:14 ID:+0GSMZM9
dekaugi

170 :774RR:04/05/03 08:47 ID:isqYzYmm
>>165
ウチのクラブでは、足腰立たなくなってきた順にサイドカーを後付けする
ので、年齢は関係ありません。体力と財力勝負です。知っている範囲では
今のところ70歳が最高齢。しかし単車となると、高齢者は多くありません
よね。
でも、75歳で単車のウルトラに乗ってる人を知っているので、GLもやっぱ
体力と財力勝負です。たぶん。

171 :774RR:04/05/03 08:50 ID:87jrmZBE
銀翼と金翼、
なんかおもちゃの缶詰貰えそうだな

172 :774RR:04/05/03 09:14 ID:doeVM4Of
>>171
金翼なら一台で!銀翼なら五台で!!

173 :774RR:04/05/03 10:59 ID:+0GSMZM9
金翼の価格は銀翼の約5倍程度。
銀翼=5台〜、納得だ。



174 :774RR:04/05/03 15:00 ID:XMHS0qBv
>>170
うおーサンクスです。70歳か。まだまだバイクで人生楽しめそうです。
>>166
うらやますぃ                        by165

175 :774RR:04/05/03 16:26 ID:g49axq/L
1500に乗り始めて13年のわしは35歳だ

176 :774RR:04/05/04 06:51 ID:0eaDMDl/
性能
1800>1500
デザイン
1800<1500

177 :774RR:04/05/04 12:24 ID:zqwu1JgH
>>176
最初はそう思ってたけど、1800も見慣れてくると
今風でなかなかのデザイン・・・に見えてきた。

178 :774RR:04/05/04 12:36 ID:5TOL2gJo
>>177
デザイン
1800<<<1500・・・・・と無理にでも思いたい。

1500に乗ってる漏れとしては・・……(-。-) ボソッ

179 :774RR:04/05/04 13:53 ID:EFLKrn0+
大分の田舎に住んでいるんだけど、GL1800がやたらと多い。


180 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/05/04 15:41 ID:5cP6Al83
>>176-178

まあ、デザインの好みは人それぞれだから、直線的なラインの
GL1500を好む人もいれば、今風の曲線的なラインのGL1800を
好む人もいる。

どちらが良い・悪いとは一概には言えないが、運転のしやすさを
言えば、1800>1500であるのは間違いのないところ。

1500の運転では、どうしても鈍重さというか、車体の大きさを感じ
る場面があるが、1800の場合、すり抜けるとき以外で車体の大き
さを感じることはまずない。

あと、オーディオ関係では、1800>>>1500であることに異論は
ないと思う。1800はインカムも標準装備だし。


181 :774RR:04/05/04 18:47 ID:0eaDMDl/
1500に比べると、タンデム側のサイドポケットが小さくなっとる。

182 :774RR:04/05/04 20:11 ID:zqwu1JgH
>>181
そういやアレ、蹴っ飛ばしてフタ壊す奴多いよなw

183 :774RR:04/05/04 20:57 ID:5TOL2gJo
>>182
なんで、蹴っ飛ばす必要があるの?

184 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/05/04 21:07 ID:5cP6Al83
>>183
バイクにまたがる際に、足を後ろから回すと蹴飛ばす可能性がある。

漏れはまだ蹴飛ばしたことは無いが、リアシートに靴の泥を擦り付け
ることはたまにある。

185 :774RR:04/05/04 21:27 ID:zqwu1JgH
>>182
フタ開けたまま跨ろうとして「バキッ!」と

186 :774RR:04/05/04 21:28 ID:5TOL2gJo
>>184
GLに乗車する時って、シートの横から真横に右足をまたがらせない?
(横蹴りみたいな感じかな。)
それで乗った勢いで左足太ももの内側でシート押して車体を起こさない?
後ろから足を回すのは、GLに始めて乗る奴がやる間違いだと思うが。

187 :774RR:04/05/04 21:32 ID:5TOL2gJo
>>185
>>186にレスした乗り方をするので、ありえないよ。
それに、必ず確認するしね。

188 :774RR:04/05/04 23:00 ID:5TOL2gJo
>>182>>184>>185
ネタ・・・・・?  脳内妄想・・・・・?  ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

189 :774RR:04/05/05 08:15 ID:0yDSrRsv
リアトップケースやサイドケースのフタ(?)が合わさる部分が汚れるよね。
合わせ部だから仕方ないかも知れんが。
拭けば綺麗になるから深刻ではないけどね。

190 :774RR:04/05/05 11:59 ID:SscnpRNY

爺得一升 ◆GL1800JZsE さん、レス全部読んだんだけど矛盾と間違いだらけ。

本当にGL海苔? GL1800に乗ってるような口ぶりだけど・・・・・。

191 :774RR:04/05/05 13:37 ID:NZQk1NVf
ところで、後付ではない箱付のバイク(今のGLとかウルトラとかボエジャー)に
足を後ろから回して乗車する人って、見たことありますか? 私は見た
ことないんですけど。

<私が乗車する時>
 −1−車体左側に立ち、右足のフクラハギをシートにデーンと載せる。
 −2−右足を車体右側にズルズル突き出していって、接地させる。

192 :191:04/05/05 13:47 ID:NZQk1NVf
チト説明不足だった。
-1-車体左側に、車体右方向を向いて立ち、右足のフクラハギを
前蹴りのカンジでシートにデーンと載せる。(横蹴りではない)
-2-体を車体前方向に回しながら、右足を車体右側にズルズル突き
出していって、接地させる。

193 :774RR:04/05/05 14:17 ID:AM0Wd2bn
ボイジャ乗りです。
乗るときはバレリーナばりに
脚あげてボックス跨ぎます!
#そのときCSは「白鳥の湖」

194 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/05/05 16:22 ID:BEhGU1m/
>>186
私の乗車方法は以下のとおりです。

1 車体左側に斜め45度くらいに立ち、両方のハンドルを握る。
  その際、フロントブレーキのレバーも握る。

2 右足を蹴り上げ、ひざを折り曲げつつ後ろから足を回して
  (体を正面に向けながら)バイクに跨る。

3 おもむろにバイクを起こして発進。発進後に尻を浮かせて
  着座位置の調整をする。

素人丸出しのようで、ツッコミどころ満載だと思いますが、これで慣れて
しまっているので、直すつもりは今のところありません。

>>190
曲がりなりにもGL海苔です。1500は中古を短期間しか乗っていな
かったので、実は語れるほど詳しいとは言い難い所はありますが、
1800は約二年半乗っていますので、それなりに使い勝手も理解
しているつもりです。(今の1800は実は2台目です。1台目は買って
一年もしないうちに事故ってドナドナしましたから。>>116は私です)

まあ、平日は仕事が急がしいので、もっぱら土・休日にしか乗れま
せんけどね。(それも普段は都内を流すだけ。遠くへ出かけるのは
月に一回程度)


195 :爺得一升 ◆GL1800JZsE :04/05/05 16:29 ID:BEhGU1m/
スマソ、>>194に一部間違いがありました。以下のとおり訂正願います。

1 車体左側に斜め45度くらいに立ち、左のハンドルに手を掛ける。
  (フロントブレーキのレバーを握るのは、車体を起こすとき)

普段あまり意識していないので、思い出しながら書いていたら
変なところを間違えていました。

196 :774RR:04/05/05 17:28 ID:rai/4/PR
>>186
その乗車方法は、かなり少数派でしょうね。
別に勢いつけなくても普通に車体を起こせるよ。

197 :774RR:04/05/05 18:08 ID:SscnpRNY
>>196
多数派の乗車方法とは?

>>186>>191
表現は違うがフロントシートのサイドから足を入れる(跨る)と言う事で
同じようだが・・・・・・。(後ろから足を回さないと言う点で)

漏れも>>191の様な乗り方をする。 そして一連の動作で車体を起こす為
やはり太ももでシートを押して車体を起こしてから足を踏み変えスタンドを
払って発進という手順(足順)なんだが。別に勢いをつけなくても車体は
起きる。だが乗車、車体を起こすと言う二つの動作を一度に行なうスタイルを
とっている。乗車してから、改めて車体を起こす動作を取るにはどうしても
一呼吸入れる。それを良しとしないこだわりなんだが。
漏れの回りにはGL海苔が8人ほどいるが皆同じような乗車方法をしている。

198 :774RR:04/05/05 18:53 ID:0yDSrRsv
センタースタンド掛けられたぁー。
何かうれしいなぁ。
1500時代は一度もできなかった(しなかった)けどね。



199 :774RR:04/05/05 22:01 ID:5vN0EtJq
私はサイドスタンド出てる状態で、左ステップに足をかけて立ち乗りの
半身状態から右足を回します。
こんな感じに乗れてラクチンです。車高が高いオフ車に乗る時も同じかな。
降りるときも同じですね。
https://www.ei-shop.jp/ec/script/product/pub.php?code=13120311

200 :774RR:04/05/05 22:14 ID:9hGUwtJd
200ゲトズサーAA省略

201 :774RR:04/05/06 20:19 ID:HS7d2rKP
マスツーメンバー12人中、1800(GL)が3台いるンすけど、ちょっと異常ですよ。
連鎖反応で4台目もあるかも。
3年前まで、1000cc以上は1台だけだった。
今や、平均排気量が1400cc台になってもうた(GLのせいだ)

202 :774RR:04/05/06 21:23 ID:qofnNTiE
>130
ぐお〜かっこえ〜いつか買おたる1800!

203 :774RR:04/05/06 21:52 ID:Y6aMjaVp
隣に並んだアメリカンが小さく見える・・・

204 :774RR:04/05/07 10:28 ID:WC9uNogz
水平対向6ってどないなん?
並列4より2つ多いだけやろ。
そう変わらん気がするけどな。
けど、横に張り出してエンジンは迫力あるな。

205 :774RR:04/05/07 21:30 ID:5skhKPSx
>>204
確かにエンジンは激しく邪魔。足が伸ばせない。伸ばそうと思って後付の
ステップをエンジンガードにつけると、コーナーで激しく擦るし。

206 :774RR:04/05/07 22:32 ID:mPNo3Lem
この前初めてGL1800見たんだけどヒョロロロローって車体の大きさの割に意外と甲高い音がするんですね。

207 :774RR:04/05/08 08:10 ID:TJa/UWur
もし、買うなら、下取査定(売却時)の有利そうなホワイトが
いいかな?


208 :774RR:04/05/08 15:32 ID:6KLHle2H
>>207
でも白は汚れが目立つから、普段の手入れが大変。

この手のバイクは、汚れたまま走っているのは激しくカコワルイ。


209 :774RR:04/05/08 20:03 ID:TJa/UWur
下取査定を見越して、白にします。


210 :774RR:04/05/08 20:11 ID:hKsiYkEJ
どれくらいのるつもりなの?

211 :774RR:04/05/09 00:07 ID:++1+biwf
5年

212 :774RR:04/05/09 10:52 ID:k/KHYdMI
>>209
JBRによると、'99モデルのGL1500の査定額が145万。

これを準用すると、GL1800の5年落ちの査定額が約200万。

200万ももらえると喜ぶべきか、100万も落ちたと嘆くべきか
少しばかり微妙。(たぶん前者なんだろうけど)


213 :209:04/05/09 11:41 ID:++1+biwf
150万円程度の査定が出れば良いと思ってる。
まぁ、購入前から気にしすぎるのは問題だけどね。

見た目で、コンプリート>>USパッケージってことで
即決です(USって買う人いるのかな・・・疑問)。
店長に2000年最終型GL1500(中古:ほぼ新同)を
シツコク勧められたが、試乗走行&オーディオの評価で1800圧勝だった。


214 :774RR:04/05/09 15:22 ID:XQYLpW5o
GLっていつの間にか、スタイル変わってたんだなぁ。自分には縁の無いバイク
と思ってるんで気付かなかった・・・。
今風?な感じで洗練された風だけど、以前の角ばった何かいやらしさを感じる車体
が良かったような気もする。

215 :774RR:04/05/10 00:02 ID:pfmaIYkz
'98〜'00のマルチリフ化は良い感じ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)