5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経費】趣味じゃないけどパーツ屋したい【雑費】

1 :774RR:04/04/13 00:26 ID:BjmAaasn
経営したい人いますか?

青写真持ってる方、応援したいんです(本気で)

2 :774RR:04/04/13 00:27 ID:EFxsDgWA
はぁ?!

3 :774RR:04/04/13 00:41 ID:1/oPPipt
俺を応援してください

4 :1:04/04/13 00:49 ID:BjmAaasn
開店資金ってどれくらいかかるものなんでしょうかね?

5 :774RR:04/04/13 01:48 ID:/2XC3KZ6
あー俺も、FRPでワンオフカウルをネットで安く・・・
なんて考えてた時期もあったなぁ。
兎に角、自分で何か作れなきゃ話にならんよね。
若しくは個人輸入代行とか、あんまり他の業者がやってない事とかな・・・
商品を仕入れて売る、なんて業者に敵うわけないし。



6 :774RR:04/04/13 10:58 ID:4ZE9zHUv
まず海外パーツの個人輸入代行から始めた方がいいよ。

7 :774RR:04/04/13 11:49 ID:NmVRmA0h
自分が経営するんじゃなくて、誰かやりたい奴に資金援助するってことですか?>1
まさか「がんがれ」言うだけってことはないよね。
500万くらいの投資があれば(場所によるが)なんとか店舗立ち上げはできるんじゃない?

8 :1:04/04/13 12:44 ID:BjmAaasn
>>7

>自分が経営するんじゃなくて、誰かやりたい奴に資金援助するってことですか?
そうです。
ポンと金だけ渡して「やれよ」というのでなく、
どう言う形態の店舗を持ちたいのかを考慮しながら
経営をサポートしていきたい、と考えています。

趣味にどっぷりと浸かった商売は見を滅ぼすので
自分がその職種にある程度理解ができてなおかつ
あまり口だししないで任せていられる範囲、
それでいて経営価値のある職種に投資したいのです。

バイク店の経営をしたい、調べてみたら資金不足だ、
という人の意見もお聞きしたいです。

9 :774RR:04/04/13 12:47 ID:f2nvqYRQ
儲かるからバイク屋やりたい!
みんなに人気のライムグリーンをメインで販売

10 :774RR:04/04/13 17:50 ID:z1RYM9iA
>>8
バイク業界で経営価値?

ハーレーショップでもサポートしろ。

11 :774RR:04/04/13 17:55 ID:CuZdguAo
経営価値がある=バイク業界

と判断した時点であなたは無能です。
おとなしく定期預金でもしてください。


12 :1:04/04/14 13:33 ID:2ZoNMLf1
>>11

バイク業界が経営価値がないと仰る意見も頂きありがとうございました。
当方は資産管理は徹底しておりますのでご安心下さい。

13 :774RR:04/04/15 06:20 ID:RSOQb9+m
おお!こんなスレあったんですねぇ。
実は自分は、まずは中古パーツ&個人輸入あたりから真剣に経営しようと考え、
資金貯めてる所ですw
正直、儲からないのはわかってるんですが、色々試してみたいアイデアもある
ので、がんばってみようと思ってます。

・・・でも実際儲からないと思いますがw

14 :774RR:04/04/15 21:58 ID:+f9Pr9Ni
>>8
他人にリスクを背負わせて、自分は高みの見物か(w

いい御身分だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)