5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】 GSF Bandit Part4 【山賊】

1 :774RR:04/04/14 21:22 ID:JBqBkRFm
\マターリマターリ.../
..  ̄ ̄ ̄∨ ̄
     ∧ ∧
    (*´∀`)  ∩
     ノ  .|  ⊂○⊃
  〜(_UU  .⊂|つ
欧州ではベストセラー
油冷1200、750、600についてマターリと語りましょう

過去ログ
【油冷】GSF&山賊Part3【名車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069241744/
【油冷】 GSFBandit Part2.5 【名車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055336544/
【隠れ気味】GSF&山賊パート2【名車】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046427047/

【油冷】GSF&山賊Part3【名車】(HTML)
http://www.ii-park.net/~yaki-niku/1069241744.html

2 :774RR:04/04/14 21:23 ID:R0yfSL6p
2

3 :774RR:04/04/14 21:25 ID:JBqBkRFm
うへ、重複した。
こっち落とします

4 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/04/15 00:33 ID:VU4hISpt
【油冷】GSF VS Bandit Vol4【名車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081942591/

5 :774RR:04/04/16 00:55 ID:LdPWI1Al
↑これスレタイ気にくわない。
なんで VS なんだ?

ってなわけでこっち本スレキボンヌ。

6 :>>1:04/04/16 07:11 ID:7zQlaKN/
なんだか戦国時代の跡目問題のようなですな。
しかし、ここは嫡男を立てましょう。
こっちは沈めて↓へ移動を・・・

【油冷】GSF VS Bandit Vol4【名車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081942591/

7 :774RR:04/04/16 19:45 ID:j8VSsNv5
嫡男は同家内の無駄な争いを助長し跡目たるべき「山賊」の名を持たぬため跡目の資格がない
そのため次男が跡目を継ぐということにしてはいかん?


8 :774RR:04/04/16 19:49 ID:yUXODGWN
確かにそうだね、

【油冷】GSF VS Bandit Vol4【名車】 センスないよw


9 :774RR:04/04/16 21:31 ID:XWbqrL49
嫡男=長男ではごさいませぬ。
基本的には然るべき血筋の母を持つ者が嫡男とされる。
奥州藤原氏の例では
秀衡の長男は国衡でありますが、母が庶流の出であったため
嫡男は次男の泰衡になっております。

10 :774RR:04/04/16 23:18 ID:j8VSsNv5
この場合なんて書くべきか書いてないところに揚げ足取りの資質と無知を感じますね


11 :774RR:04/04/16 23:26 ID:j8VSsNv5
そんな揚げ足取りより
向こうのVSスレの廃嫡を目指してがんばりましょう


12 :774RR:04/04/17 02:26 ID:xJC8MIOl
VSスレでの話し合いも完了しこちらがGSF&BANDITの本スレとなりました
PCユーザの皆様誘導をお願いします

13 :774RR:04/04/17 04:09 ID:jiowtS2o
祝、本スレ決定ということで定番の

めがねさん、最近のセックスはいつ?

14 :ちゅるぺた:04/04/17 17:55 ID:ZmnBxwJb
で、タイヤ替えますた、BT014。替えた店が高かったぁ。インプレは後日。
とりあえずぬよわKm/h出して大丈夫だった様で。何か、オイルの話が前スレ
から盛り上がっていまつが、漏れはスカトロールの半鉱物油、1000エソ/L位
でつ。

15 :774RR:04/04/17 18:18 ID:vpF4L0FF
珍しく(もしかして初めて?)1000スレ達成した、ちゅうに、
本家争いなんすかー?

うーん勃っちまったもんは仕方ないし(君、下品)、
そのうち自然に萎えると思われますが。

16 :774RR:04/04/17 18:30 ID:vpF4L0FF
ついでにスレタイのこと言うなら、
【油冷】GSF >> Bandit Vol4【名車】ではないかと?

しばらく二つでもええんでないかい?
楽しけりゃいいじゃん、てことで(w
あ、漏れは向こうの1ではないぞ。

17 :ちゅるぺた:04/04/17 18:41 ID:ZmnBxwJb
あり、重複。向こうの方が時間早いのね。どうしましょ。

18 :774RR:04/04/17 18:51 ID:vpF4L0FF
連続カキコすみません。

自分、ディトナのテンプメーター&フッティング買いました。
油温計に同機種をお使い方、
センサーフッティングの取り付け、どこにしてます?

Ban用のフッティング買ったのですが、
ここに付けろ、という取り説ないもので。
本体の説明(図解)は、汎用の参考図?

教えて君でゴメン。

19 :774RR:04/04/17 18:59 ID:211D4sfL
>>16
>ついでにスレタイのこと言うなら、
>【油冷】GSF >> Bandit Vol4【名車】ではないかと?
翻訳きぼん

20 :16:04/04/17 19:04 ID:vpF4L0FF
呼ばれたので、一応、、

国内はGSFのネーミングで出て、
それがモデルチェンジと共にbanditになったでしょ。
その流れ、という含みを持たせたかったわけっす(ダメ?)。
自分、乗ってるのはBanですけど、どっちも好きです♪

ついでに、向こうのスレに書いたけど、
banditはたぶん「馬賊」という意味からきたネーミングではないかな。
英和辞書引くとそういう言葉も出てる。
日本じゃ「馬賊」ってイメージ薄いから、
皆が「山賊」、「山賊」と言い習わしてるみたいと愚考しますだ。
なんか余談ばかりスマソです。

21 :774RR:04/04/17 19:08 ID:211D4sfL
>ちなみにbanditの初発は、80年代末の400&250?

Bandit250 89年12月発売 形式GSF250
Bandit400 89年6月発売 形式GSF400K

22 :16:04/04/17 19:16 ID:vpF4L0FF
>>20の前半は、油冷機の話ですだ。

>>21さん教えてくれてありがとん。
その引用は、banditという名前の初発の話。
ここは油冷機のスレなので・・・。
あ、ややこしくしてるの漏れだな、ごめんよう


23 :ちゅるぺた:04/04/17 19:21 ID:6LuNqsIe
で、油冷本スレマンセーとして、漏れのBANのカウル、禿しく上下動するのよね。
ステーが弱いのでせう、でもただでさえ悪いミラーの視認性がブレてさらに
悪く。高速出す分には問題ないのに、ギャップ超えるとすぐぶるぶる。

24 :VSスレの1:04/04/17 20:35 ID:I9BHpESg
>>18
オイルパンの前のほう、エンジンの右側にある、
メインギャラリプラグだと思う。ちなみに油圧を測るところ。
シグナルジェネレータのすぐ下。

俺のはGSFだが、多分一緒じゃないかな?
違ってたらすまんコ。



25 :774RR:04/04/17 22:01 ID:IZdqC9Pd
コワースのフォークスタビの効果はどうでしょうか?

26 :774RR:04/04/18 05:46 ID:mAR8hu1/
>>23
カウルが揺れる??ガタガタ言うの?最初から?
Banは乗った事無いから確証は無いけど、過去の経験で言うとカウルが
揺れる場合って、フルカウル車をアッパーだけにした時とかに、しばらく
乗り続けるとステーが折れてガタガタになった事は結構あります。
溶接が甘いとステムヘッドの取り付け穴がポロリと取れたり(カワサキw)
カウルのフローティングマウントは聞いた事無いしなぁw


27 :774RR:04/04/18 10:19 ID:R8wxD4We
>23
このカウルって上下左右から組み合わせて構成されるので、
組あわせが悪い部分があるのかも。
一度カウルを組みなおすと良いかも。


28 :地味 ◆86ciFr42gI :04/04/18 14:04 ID:ETIv7GiA
タペット調整はどのタイミングでやればいいのでしょうか?
音が大きくなってきたら?

29 :ちゅるぺた:04/04/18 15:50 ID:g444yAzi
>>26.27 ぷるぷると言った感じでつ。新車時から上下にゆすれてるので
  こんなものかと・・・。今日も講習会で上下に揺れてますた。
  とりあえず、一年間は大丈夫だったと。今度組みなおしてみまつ。

  で、BT014の感想。マカダムよりもう一歩小さいターンができる
  (マカダムはFタイヤにエラがついてて、そこでリーンが止まる)
  あと、少しケバ立つ、寿命どうかな?グリップは不明、いつも
  ブレーキで面圧上げて走ってるタイプなので。BT020のめがねさん、
  そそちらはどうでつか?

  普通、タペットは2マソKmとか言いまつよね、油冷はどうでせう?
結構ずぼらで逝けそうな・・・  長レススマソ。

30 :16:04/04/18 18:36 ID:sI/3u4hN
>>24
フッティング位置、教えてくれてありがとー。
油温計、先ほど取り付けました。
本体はとりあえずクラッチフルードケースの上に
タイラップで仮止め。もうちっと邪魔にならない場所考えよっと。

>>29ちゅべるた氏、
>カウル激しく上下
自分の、それほど激しくは揺れませんが、
夜など路面の凹凸でライトの照射がブレるの気になってました。
さっき見てみたら、
カウルの本ステーって振動対策のためか、
ラバーマウントみたい(メインキーのシリンダー下のほう)。
そのボルト2本を増し締めしてみましたけど、
手でカウルを揺すると本ステー自体がすこし動く。
どうもそういう構造みたい・・・・。
カウルの揺れが大きいようなら、とりあえず、
本ステーのボルト増し締めしてみてはいかがでしょう。
あとはそのラバーゴムのヘタり?

Ban経験まだ1万km者ですだ、えらそうにスマソ。

31 :774RR:04/04/18 21:15 ID:bjJ3o+Tb
俺なんかはハイグリップよりロングライフだなぁ。
お前らその辺も教えてください。

32 :774RR:04/04/19 00:16 ID:tgjlvgMt
>>31
タイヤ・・の事だよね?
漏れはハイグリップ派。今の所、年間1セットの交換サイクルだけど、
交換工賃込みで60,000円くらいとしても、月額にして5,000くらい。
1回飲みに行くの我慢したらそれでOKてな感じで思っています。



33 :774RR:04/04/19 01:23 ID:kBoMDN5I
>>23
>>30さんが言われている本ステーのボルトが緩んでます。
が、結構締めにくい場所でかなり力がいります。
私も自分で締めようと思いましたが、固くて回りませんでした。
結局、買った店でやってもらいました。


立ちゴケして左ウインカーとクラッチレバーがあぼ〜んしました。
思わぬ出費が…

34 :774RR:04/04/20 00:22 ID:aJlhWszc
本スレ揚げ

35 :774RR:04/04/20 22:54 ID:1gCez7KL
>>32
工賃込みで6万って、外国メーカーのタイヤ?
国産タイヤなら量販店で込み3万円台半ばと思うが。

36 :774RR:04/04/20 22:56 ID:7GMstQwc
書き込み少ない。
前スレを、どこかのバカが誘導せずに埋めたからか?


あげ。

37 :774RR:04/04/20 23:23 ID:EWPmW6xC
>>35
32じゃないが工賃込み前後セットで3万半ばなのか。
どこのなんていうタイヤか教えてくれ。

38 :774RR:04/04/20 23:34 ID:/fKcXcbT
>書き込み少ない。
>前スレを、どこかのバカが誘導せずに埋めたからか?

こんな書き込みしか出来ない奴が言うな(w
もうすこし、有意義な事を書けや。
このチンカス。

>>37
35じゃないが、俺が以前D220をつけたときは3.5マソ弱だったよ。
D208にしても、そんなもんだった。

ただ、近所のSBS(まぁ付き合い)でつけたときは5.5マソとられた。D208。
まじか?と思ったが、仕入れ値も違うだろうし、付き合いもあるので黙って払ったがね。
ちなみに雑誌とかに載ってる安い店だったら、
DP,BSとかなら3マソ程で買えるよ。まぁ自分でつけるのが前提だけど。。
持ち込みは気が引けるしね。。。


39 :774RR:04/04/20 23:35 ID:50Fb98d5
D221とかいけるトコもありそうな気がせんでもないですが・・・
参項までにRSタイチが今度のセールで工賃抜き32000円弱です。
工賃入れても3万円台半ばかと。

関東はもっと安いと聞きますが?
もっとも俺もそうだが地方は高いけど。

40 :774RR:04/04/21 01:17 ID:fdM7qh0x
>>38
どっかのバカ、直々の書き込みですか〜♪

タイヤネタは>>31さんが18日に書き込んでるぞ。
有意義な書き込みを、即お願いね。
2日も経ってからじゃ遅すぎる。

41 :774RR:04/04/21 01:23 ID:CfUXQNgQ
>>37
banditに乗り換えてまだタイヤ交換を経験してませんが、
前車のCB750では、4回換えてます。

いつも都内で、タイヤ量販店のエ○ナ。
ちなみに、FR前後の交換、
ミシュランのマカダム90Xが工賃と税込みこみで4万弱。
ブリジストンのBT020がやはり込みこみで3万弱でした。

CBはRタイヤのサイズ17-150/70なのですが、
山賊の太いタイヤでもせいぜい数千円プラスではないかと?
同店はハイグリップもツーリングラジアルと同じくらいの値段だったと思う。

もう寝る、ごめそ

42 :774RR:04/04/21 01:24 ID:CfUXQNgQ
↑↑ カキコしたのは35です、ども。

43 :774RR:04/04/21 13:15 ID:R93f1DtC
間違ってあっちのスレで質問してしまった、
あっちの>>34タンへ、
取り付けた感じはこんな↓です。
ttp://www.upc.ne.jp/catalog/devil/image/suzuki/gsf1200.jpg

てか、ヤフオク見てきたけど、
あれは程度も悪いし高すぎです。
あれ買うくらいなら、
同じく今ヤフオクに出てるKファクトリーのフルエキの方がずっといいよ。

あぁ、あのKファクトリーのフルエキ狙ってる人いたらスマン。

44 :あっちの34:04/04/21 13:31 ID:v3P3I10h
>>43
写真UP及び誘導ありがとうございます。
うぅ〜、かく良いぃ。でも、このサイレンサー付ける時は
要フェンダーレス化ですね、写真見ての私的感想は。

確かに、あのオクは高すぎですね。定価が高いから、
しょうが無いのかも知れませんが、あの価格なら、私も
落札しないっす。
Kの方もヲチしてます(w

45 :774RR:04/04/22 00:09 ID:bY6eGT/+
山賊が納車されて700km程経過したのだが、
どうもリアブレーキがひきずっている様子。
手でディスクに触れてみたところ、アチッとなるくらい熱い。
同じ経験をされた方、いらっしゃったら
改善方法を教授願います。

46 :774RR:04/04/22 00:38 ID:H6qyX78G
>45
ブレーキフルード入れすぎ


47 :774RR:04/04/22 00:51 ID:hjzZ6WsD
ペダルを下げてみては?

48 :774RR:04/04/22 16:08 ID:B+r+oMh5
めがねさん召喚してみれば?

49 :774RR:04/04/22 22:50 ID:1VopbPxy
限定解除して初めて乗ったGSFを乗り潰し。
GSF/Sを乗り潰し。
いまはBanditに乗ってます。


50 :774RR:04/04/22 23:00 ID:wunszk1f
バンディット1200に乗っています。最近、油温計を付けてみたのですが、
渋滞に嵌った時に、140℃の表示になって驚きました。こんなものなのでしょうか?。

51 :774RR:04/04/22 23:04 ID:5nLoSyUM
>>46
君の頭のなかでブレーキはどんな構造なんだよ・・・。

52 :臨時講師:04/04/22 23:19 ID:CHUq7vU0
海苔潰しって、・・・。
まだ発売から10年前後でしょー?
2台も海苔潰すのって、どんな走り方してんの?

53 :774RR:04/04/23 00:29 ID:Lzec9LpE
a

54 :774RR:04/04/23 00:51 ID:T9Q4qX7A
>>52
年間3万キロ走れば結構簡単だと思う。
バイク便で無くてもそういう奴はいる。

55 :774RR:04/04/23 01:28 ID:rEf0n5GB
大学生とか四六時中バイク乗ってるやつもいるからなぁ。
若さだな。

>>53
向こうのスレまで保守するな。
もうあっちは落としたがいいだろ。

56 :臨時講師:04/04/23 01:37 ID:roJ7JZ1W
>>53
そりゃそういう人いるだろうけど、3万ぐらいじゃ潰れないでしょ?
ちゃんとメンテしてれば、そうそう壊れるバイクじゃないと思うんだけど。

「乗り潰し」っていうから、どんなもんかと思ったんだが、事故ったとか
整備不良かと考えちゃうよ。

57 :774RR:04/04/23 02:29 ID:VH1uwOfW
年間3万キロかぁ。。。
確かに気付かなかったけど年間そのくらい乗るかもな。
でも複数台持っていると中々気付かないもんだよね。
漏れも通勤+街乗りのデカスクが年間2万キロ、ツーリング+遊びの
GSFが年間1万キロくらいかな。

58 :774RR:04/04/23 07:29 ID:wjSIthp4
四月から転職してバンに乗る機会が十日に一回くらいしか
乗れないんですが、バッテリーとか大丈夫なんですかね?

59 :臨時講師:04/04/23 10:54 ID:roJ7JZ1W
>>58
大型二輪免許持ってるやつが、聞くようなことではないような気がするのは
オレだけだろうか?

心配なら、はずせばいいんじゃないの?

60 :774RR:04/04/23 11:02 ID:DKH0Vg1B
>45
リアアクスルシャフトの左右位置がずれているのかも。
もしくは、パッドの戻り位置が悪い可能性も。
パッドを外して、ピストンを一旦全部戻してから
再度組み直し。

>50
そんなもの。
知らなきゃ良かった油温と恋人の過去、というやつ。

61 :ちゅるぺた:04/04/23 17:43 ID:pGxhgYed
皆さん、あながとうございますた。相変わらずぷるぷるでつが、まあ
落ちそうにはないのでいいかな?また、左足が焼けそうな夏が来まつ、
ラジエターに霧吹きで水吹いたらダメかな、ダメだろ・・・

62 :774RR:04/04/23 18:52 ID:T9Q4qX7A
つか臨時講師ウザイ。

63 :774RR:04/04/23 19:03 ID:4k6bzAQ+
>>61 つるぺた
>ラジエターに霧吹きで水吹いたらダメかな、ダメだろ・・・

安心しろ。GSFにもバンディットにも、そんな物は付いてないから。

64 :倫姦講師:04/04/23 19:24 ID:2l84mdA/
>>61
大型二輪免許持ってるやつが、聞くようなことではないような気がするのは
オレだけだろうか?

心配なら、はずせばいいんじゃないの?


65 :774RR:04/04/23 20:55 ID:rEf0n5GB
>>62
同意。
あのひとこのスレにいらないな。

66 :774RR:04/04/23 22:35 ID:zUGyK8Pt
>>58
まったく、問題なし。
俺なんか「月に一回」でもうすぐ3年です。

67 :Rimzy_Kohcy:04/04/23 22:59 ID:2q7hGR6z
>臨時講師
モハヤ、オオガタメンキョハ、トクベツナモノデハアリマセン。
キアイヲイレテ、シケンジョーニイカナクテモ、モニーヲダセバカエルノデス。
デスカラ、ナマアタタカカクミマモテクダサーイ。


68 :VSスレの12:04/04/24 00:28 ID:DecTe76m
さて、いつものGSFスレになってきました(w
そろそろめがねさんコール連発ですか?

69 :VSスレの1:04/04/24 00:34 ID:DecTe76m
名前間違えた。

そんなことより、
>>62,>>65,>>37 とかキモイ。
お前らの駄レスの方がいらね〜つ〜の(w
GSF&BAN乗りって、こんな奴多い。他スレに比べて特に(W

70 :VSスレの1:04/04/24 00:37 ID:DecTe76m
>>37じゃなくて、>>67な。読みにくいんだよ。
さて、酔っ払いは寝るか〜。

ところで、めがねさんまだ〜♪

71 :774RR:04/04/24 00:50 ID:mhPfMTRN
>>68-70
ハイハイいい子でちゅから君はVSスレで吼えてなさい。
あとトリップつけてくれると処理しやすいんだけど。
VS隔離所
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081942591/

72 :774RR:04/04/24 00:52 ID:O63BoTFN
なんか、どっかのスレの「い」みたいな流れだなぁ
ぽげらっきょ


73 :774RR:04/04/24 16:04 ID:m1zsNRYA
>>63
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=radiator&kind=jn&mode=0


74 :臨時講師:04/04/24 18:15 ID:w81tl029
>>69
自分に都合が悪かったり、痛いところをつかれたりすると、
ウザイとか言うヤツが多いね。
(何が痛いトコついたりしたのか、わかんないけどさ。)

別にGSF、バンディット乗りに”だけ”多いわけじゃないっしょ?

75 :ちゅるぺた:04/04/24 22:15 ID:bA6BPh9m
まあ、楽しけりゃいいぢゃん。折角何かの縁で油冷海苔。

そいえば、オイルクーラーだたーね。夏は渋滞でダレるのが嫌ですり抜け
多くなっちゃうんだよね。 今日はネタないな。

76 :774RR:04/04/25 00:39 ID:ByE0JAku
>自分に都合が悪かったり、痛いところをつかれたりすると、
>ウザイとか言うヤツが多いね。
思い込み激し杉
病気ジャネ?

77 :774RR:04/04/25 01:16 ID:CAsl/n3P
今更だけどバンディット1200Sってツアラー?ネイキッド?

雑誌によって表記が違うのでσ(・ω・)? ってなります〜。

78 :774RR:04/04/25 04:27 ID:XBSJr2n5
>>75
オイルクーラーもラジエーター(ラジエターじゃない)の1種だよ。>>73参照

>>77
ネイキッドてそもそもレーレプブームの終にゼファーの投入でできたジャンルだからな。
本来カウルが付いた時点でネイキッドじゃないと思うのだが、、、
現代のネイキッドの解釈は曖昧だね。


79 :774RR:04/04/25 08:47 ID:wJQbiSuF
半年前、ZRXとBANで悩んみZRXを購入したのですが
今更「やっぱりBANにすれば良かった」と思ってしまう今日この頃・・


80 :ちゅるぺた:04/04/25 12:40 ID:nMrG3GWV
>>79 漏れもZRXの特価新車蹴ってBANにしてどうかな?と思うことアリでつ。
  ま、どっちも楽しいと思いまつ。はて、オイルをスカトロールの
  少しだけいい鉱物油にしますたがどうかな、勝手インプレは後日。

81 :49:04/04/25 13:58 ID:lgRwHtlR
'95 GSF初期型を新車で購入。
  50,000kmでエンジンをオーバーホール。
  80,000kmぐらいで、オイル漏れとエンジンのメカノイズがひどくなり、
  新車のほうが、コストパフォーマンスが高くなっちゃいましたので、
  足回りその他はぜんぜんだいじょうぶだったのですが、別れを告げました。
'98 GSF/Sを新車で購入。前のGSFから社外パーツを移植。
  総走行距離95,000km。いまは倉庫に眠ってます。
'02 Bandist1200Sを新車で購入。
  走行距離が50,000kmに近くなってきたので、
  エンジンのオーバーホールしたほうがいいかもしれません。

個人的には、GSFのほうが好きですね。
新古車があれば、ほしいと思っています。

>>50
油温が高くなるのは油冷エンジンの宿命と思ったほうがいいかもしれません。
はやめのオイル交換で、エンジンにやさしくしたいものです。
わたしはMOTUL 300Vを使ってます。だいたい3000kmぐらいでオイル交換かな?

長文スンマソ。

82 :81:04/04/25 14:02 ID:lgRwHtlR
Bandist ×
Bandit ○

83 :774RR:04/04/25 17:45 ID:HD/p6rke
俺もGSFを買うときにZRXと比較したけど、
ZRXは妙に重心が高いような印象があって、
車重差以上に重く感じられた。
2本サスの宿命ともいえるサイレンサーの
張り出しの大きさも気に入らなかったな。

84 :774RR:04/04/25 23:26 ID:0/F960MB
本屋に行ったら、「達人の整備」だったかなぁ〜
にGSFが載ってました。

85 :774RR:04/04/26 00:28 ID:HnaYnGnN
>>81
つーか凄い距離走るのね・・・
俺なんか年に5000kmものりゃいい方

86 :774RR:04/04/26 11:06 ID:IJdEbyQt
そういうこった
臨時講師分かったか?
おめーの常識で物事はかってんじゃねーよ

87 :774RR:04/04/26 13:02 ID:9FyT0M2S
>>81 49タン
あんたスゲエよ(;´д`)
そういえば以前ロードライダー誌で初代GSX-R1100で20万キロ突破した人がいたな。
漏れのGSFまだ35000キロだから、まだまだ楽しめるってこった♪

88 :774RR:04/04/26 14:04 ID:Q3zSKzYV
1台しか持っていなかったら漏れもそのくらいかもな。
ふつう2〜3台持ってるもんじゃねぇの?

89 :54:04/04/26 23:38 ID:RAOmci9f
>>81
いやー凄いっすね。
俺も1度乗ったら400キロは走るし、前のバイクは1年半で29000キロのって売り飛ばしたけど、
貴方には勝てませんわ。
元々エンジンは頑丈なバイクなんだしガンガン乗ってナンボですよね。

いや・・・調子に乗りすぎると消耗品が一気に交換とかになってえらい事になるんですけど。
前のバイクはチェーン、スプロケ、タイヤ、ブレーキパッドと一気に交換する羽目になりました。
今回も1万キロ走行で大交換を迎えそうです。高速乗らないようにしてお金セーブしなきゃw

90 :774RR:04/04/26 23:44 ID:wlS1DTiK
今月号のヤングマソンの付録に載ってる
1200Sの評価が低いぞコラー ヽ(`Д´)ノ

ZRXもSとRで評価が違うとこを見ると、テキトーに書いてるなと判るけど
なんだかなー。

91 :774RR:04/04/26 23:49 ID:l102r2KR
>>89
単純に89も藻前さんもビンボー+暇なだけだろ?
普通4輪とか2ndバイク持っていて、且つ他にやることがあるから
いくら好きでも走行距離がそこまで伸びないだけ。
何が凄いのか・・・

92 :54:04/04/26 23:54 ID:RAOmci9f
>>91
貧乏ねえ。他にやることあるからバイクばっかに使うことが出来ないと思うんだが・・・
ローンいれて月に5万以上も使ってれば十分だと思うけど。

そりゃ俺はまだ若いし、金の余ってるおさーんじゃないすけどね。
セカンドバイクは夏のボーナスで買うかも。

93 :54:04/04/26 23:55 ID:RAOmci9f
あ・・・追記。
忙しければ忙しい程反動で一回辺りの距離伸びますわ。
帰り高速で往復800キロ日帰りとか。

94 :774RR:04/04/27 00:09 ID:2xE0cdAI
>>92
5万か、、、月の飲み代だな。
別に責める訳じゃないけど、若くして苦労して(上を目指しているとか、責任のある
仕事をしているとか)時間の無い香具師って沢山いる。
漏れも若い時は(今もだけどw)ツーリングに誘われても中々時間が取れない事が多くて
久しぶりの遠出は上を使えば大阪ー東京、新潟ー東京とかするので、
>高速で往復800キロ日帰り  て言うのも別に驚かない。

それと↓これ。意味が分からないのですが?
>他にやることあるからバイクばっかに使うことが出来ないと思うんだが・・・

95 :54:04/04/27 00:34 ID:ohRgUw5q
>>94
わからんでもないですが…
とりあえず暇人呼ばわりに対してムキになって書いてしまいました。
大人げ無くてすいません。

>他にやることあるからバイクばっかに使うことが出来ないと思うんだが・・・
↑まんまですよ。あなたの様に酒も飲むでしょうし人付合いもするでしょう。
バイクだけにお金を使うことなんてできやしません。

この辺でこの話止めておきましょ。
とりあえず、このバイクを愛して長距離を乗っているライダーがいたことがちょっとうれしかったです。

96 :774RR:04/04/27 01:00 ID:tgjmDa1j
>>88 >>91 >>94は同じやつか?
なんか変なやつの匂いがする。
なぜここはこう次々と・・・

97 :774RR:04/04/27 01:18 ID:2xE0cdAI
何故ならスズキ海苔だから・・・

98 :臨時講師:04/04/27 01:53 ID:plPg9z9T
>>81 49さん
おぉ〜。そうでしたか<走りっぷり

事故ってるとか変な想像しちゃってスマソです。
まさか、ほぼ同じバイクをそこまで乗り込んでるとは思わなかった・・・。w

>>86
君はナニサマだい?プ

99 :774RR:04/04/27 05:40 ID:OQ3KoRSS
臨時講師=めがね説
支持者とでも名乗っておきましょうか

ま、限りなく狭い常識の枠が広まってよかったねと
講師の名が恥をさらしてますな


では次の方100ドゾー

100 :774RR:04/04/27 07:03 ID:uFzOwYol
めがねさん最近のセックスはい(ry
↑は、ウザイ反面、めがね除けに効果的だった罠

101 :774RR:04/04/27 12:55 ID:zSuN3Ilg
だれかパワーアップのアイテム若しくは秘訣を教えてくれ。

102 :774RR:04/04/27 13:45 ID:2xE0cdAI
>>101
ナップスにヨシムラのパワーバンドとモリワキ・軽量ダブルクラッチ、
ラフローにバーネットのの強化エンジンブレーキが売っていたよ。
店頭に無い場合は店員さんに聞けば多分出してくれるはず。

103 :774RR:04/04/27 14:01 ID:VU+h5Ys+
GSF1200用のアンダーカウルのラインナップってどのくらいあるのでしょうか?
ググってみたけど今一わからなかったもので。。。。。
以前ナップスで見たのがとても印象的でした。ヘッド横にも何かついてたし

どなたか教えていただけないでしょうか?

104 :774RR:04/04/27 14:02 ID:zSuN3Ilg
>>102
貴方にはトルマリンチーンとか勧めたい

105 :       めがねさん ◆gzOqsknncc :04/04/27 14:13 ID:86UwjNIU
・・・

106 :       めがねさん ◆gzOqsknncc :04/04/27 14:15 ID:x9/RcnJS
むかっ!

107 :774RR:04/04/27 15:41 ID:s6/DZ80l
>104
パワーアップするヒューズとか良いんでないかい
交換楽だし(w


108 :774RR:04/04/27 20:25 ID:+qkNdJ0g
>101
サーキット走行や高速バトルしたいわけでなかったらノーマルが一番速いと思ふ
↑みたいなことやりたいなら初めから隼やR1100買ったほうが安いよ

109 :774RR:04/04/28 00:07 ID:3sv4zah0
思いきってカルタスとかのターボ付けろ

110 :774RR:04/04/28 00:23 ID:gIXAhSns
>>108
やや同意。買ってみてからもうちょっと上が欲しいて思う事があるかもしれないしね。
ただ最近、環8走っていたら「そのバイクなんスか?速いっすね〜。何馬力あるんですか!」
て中型レーレプの方に聞かれましたw 
漏れは「ロシアン・スズキのRMG400てバイクです。」
と言ったけど「??」の様子でした。


ほんとはノーマル(それも国内仕様)にJMCAのしょぼい聞いた事の無いような
メーカーのマフラーだけなのですけどね。

111 :774RR:04/04/28 00:38 ID:X6CSF6eg
ふつーにヨシムラのカムでも入れたら良くない?
オモシロバイク目指すならNosとか。

112 :774RR:04/04/28 00:47 ID:X6CSF6eg
ところでどこか山賊に仕えるモナカ管作ってるとこないかな。
今はああいうスタイルはやらないのかどこも作ってくれないね。

113 :774RR:04/04/28 08:09 ID:LJyo9JoV
>>110
ロシアン・スズキにワロタ

114 :774RR:04/04/28 18:29 ID:O3phnD1t
>>112
山賊用ではないが参考までに
ttp://www.bike.ne.jp/shopping/disp1.asp?Maker=60&ProductId=51300
ttp://www.e-seed.co.jp/p/020301662/

115 :774RR:04/04/28 21:05 ID:X6CSF6eg
>>114
ども、GS用ですかぁ(´・ω・`)
流用とかどうなんだろ。

116 :49:04/04/28 21:19 ID:1+LE/E5p
GSF/Banditがお気に入りのひとが
わたし以外にもいるというだけでうれしく思いました。

>>101
パワーですよね。
パワー=GSF/Bandit以外のバイクに負けない速さ だと思っていいですか。

それであれば、
・220km/hを超える高速域
・直線のみの加速
以外では足回りさえ考慮してあれば
ノーマルでもけっして負けることはありません。

高速域と直線のみの加速を考えるとコストとトレードオフだと思います。
給排気。フレーム。エンジンのメカチューン。いろいろあります。

偉そうなこといって、すいません。

117 :774RR:04/04/28 22:03 ID:JltlI/t/
2年半ぶりに単車乗ります、GSF1200を 30日に納車。
これからウエアやメット出してニヤニヤするとこ。

118 :       めがねさん ◆gzOqsknncc :04/04/28 22:04 ID:5aM7raMj
この前、勇気を出してアクセル捻ったら膝擦れました。嬉しかったにゃん!
でもこわいからもうやんない。


ところで、豚肉さん来ないね。

119 :774RR:04/04/28 23:02 ID:9OGSgGhJ
BANは知らないけどGSFの場合はマフラーと(国内なら)リミッターカットだけで
そこそこ体感パワーアップはすると思われ。
レースに出ないのならフレーム補強もいりません。
トップで240くらいなら問題無し。
あと、ブレーキパッドは社外品に交換したほうがいいかも。

120 :774RR:04/04/28 23:55 ID:3sv4zah0
めがねさんが46才の男性だという事を初めて知ったYO! ヽ(`Д´)ノ

121 :774RR:04/04/29 01:42 ID:KJIVb0ax
>>120
ヅラだって知ってた?

122 :774RR:04/04/29 03:08 ID:S/VCzBdA
美少女系アニヲタなのは知っていたけど、ヅラだったとは…。

123 :774RR:04/04/29 09:44 ID:d50UbsTo
ヅラだったんすか・・・。
隠し事せず、正々堂々と胸をはって生身の体で生きていってください。

124 :774RR:04/04/29 11:07 ID:d50UbsTo
フルカウルは・・・
http://duvenstedt.dumke-luett.de/sondermodelle/Bandit1200s/Bandit1200s-vollverkleidung.html
ビミョーな箱
http://www.bigbandit.com/bandit/gallery/beetlebandit1.jpg
リアル山賊?
http://www.bigbandit.com/bandit/gallery/m16bandit.jpg

125 :ちゅるぺた:04/04/29 18:19 ID:ipLGDmCD
めがねさん講習会来ないな・・・いや、実はあのBANのおじさんが、ハッ(゚Д゚;)

春になって、エンジンパワー落ちて、燃費1Km位伸びた、左足が熱くなってきた。


126 :       めがねさん ◆gzOqsknncc :04/04/29 20:30 ID:h8dip0M8
>>124 Warota

ちゅるぺたさん  だからさぁ、男じゃないっての!!!AHO!

わたしのバン、今酷い状態なのよ。もー最高・・・あ、最低のまちがry

127 :774RR:04/05/01 08:45 ID:EaeoEYAY
ツーリングしとるけ?

朝起きて顔洗ってる時、肩胛骨あたりに痛みが…
筋違った。 _| ̄|○
今日はバイクの洗車だな。

あげ。

128 :774RR:04/05/01 09:07 ID:t8D0sEhX
>>127
バイク屋行ってオイル交換してきましゅ。
ツーリングは明日から次のオイル交換があっという間になるくらい走るつもりですだ。

129 :774RR:04/05/02 15:38 ID:bqp2DCe1
>126
めがねさん最近のバンディットの調子は?

130 :774RR:04/05/02 20:50 ID:MU1Id/IT
フロントフォークのボトムケースについてる
謎の突起と、それに孔いてるタップ穴は何なのでしょうか?

131 :774RR:04/05/02 21:01 ID:J72mpmw8
ブレーキの上だよね?
ならば輸出車の反射板用


132 :130:04/05/03 00:34 ID:w/BJL3wr
>>131
謎がとけました。これでぐっすり眠れます。
ありがとう。

133 :ちゅるぺた:04/05/03 15:11 ID:xbF5lOBO
ああ、あめりか用のサイドリフレクター付けでつね。
めがねさん、スマソ。何せ、真実不明の2ちゃんでつからねぇ。漏れは
キモデブヲタでつ、間違いないでつ。
 で、スカトロールのオイル、まあまあいいみたい。モチュがここでは
流行っているみたいでつが、ボンビーな漏れは1L1500エソ以下でがんがると。
で、今アキバなんだが、某WebのBANチームの方の車が止まってますた、アップ
ハンでスモークスクリーンにスラッシュガード、カコイイ。

134 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :04/05/03 21:05 ID:Bo4ScsY9
ジブンデユーナヨー・・

135 :774RR:04/05/04 08:03 ID:fXgQti8I
1Lあたり1500円とはブルジョアな・・・

136 :774RR:04/05/04 10:34 ID:CdSFxBgn
雨でんなぁ
これから山形→仙台へ移動でつ
鬱でつ(´・ω・`)

137 :774RR:04/05/04 16:00 ID:S3eZHa6p
>>136
ガンガレ

138 :774RR:04/05/05 06:05 ID:q++Svln8
>>135
オイルとしては激安じゃないですか?

139 :774RR:04/05/05 07:29 ID:YH3Bm7nL
リッター1500円以下じゃ激安?
そうなのか、

自分はカストロのR4いれてます。
用品店行って買うと4L缶が8千円ちょい>リッター2千円てとこか。
これは化学合成油じゃが、
カストロの部分合成油なら4L缶が6千円くらい。

140 :774RR:04/05/06 00:35 ID:oWyF0Dqi
age

141 :774RR:04/05/06 00:36 ID:oWyF0Dqi
ageてなかったage

142 :774RR:04/05/06 18:26 ID:4zVn9UBp
ただ今、紀伊半島ツーリングより帰着。
雨の中走ったから、泥だらけだよ、、、

143 :774RR:04/05/06 20:25 ID:NUnEEl+h
どこのオイルよいのかは人それぞれだろうけど、
モチュールみたいに高いのを入れないと、
油冷えんぢんにはよくないのだろうか?

油冷エンジンユーザの諸先輩方の意見を伺いたい。

144 :774RR:04/05/07 01:07 ID:N567R8DT
>>143
メーカー(スズキ)では当然自社の純正オイルをベースに開発してるだろうから
エクスター入れててブッ壊れることは無いんじゃない?

だが俺の行きつけのバイク屋(SBS)ではヤマハのエフェロを入れてくれる。
エクスター、水が混じって乳化しやすいんだってさ(特に冬場)
ウチ雪国だからそれはマズイんだな。

145 :774RR:04/05/07 08:23 ID:9HbLdXgN
どんなオイルでも水が混じると乳化すると思うんだけど。

146 :774RR:04/05/07 11:24 ID:9HbLdXgN
ちょっと素敵なモノ見つけましたよ
http://www.poly26.com/produits/photos/3.jpg

147 :774RR:04/05/07 12:26 ID:4R2+zQf4
>>145
水が混じっても分離しているオイルと混じって乳化するオイルがあるってこと。
エクスターよりエフェロの方が混じりにくいらしいのだ。


148 :774RR:04/05/07 13:05 ID:xyf6Xgn0
>>146
> ちょっと素敵なモノ見つけましたよ
> http://www.poly26.com/produits/photos/3.jpg

これはどうすれば、貰えますか?

149 :774RR:04/05/07 13:43 ID:9HbLdXgN
>>148
とりあず、ベルマークを集めてみれ

150 :774RR:04/05/07 17:11 ID:m2UuM8cg
>>148
仮面ライダースナックの点数1156万点分でもイイみたいだぞ。

151 :774RR:04/05/08 00:06 ID:v9S9Smld
>>146
(・∀・)イイ!!

152 :ちゅるぺた:04/05/08 17:49 ID:rPeRxWk8
そうそう、BANとRFシリーズってシルエット似てるなぁと。同じデザイナーでつかね。

153 :774RR:04/05/08 21:44 ID:XQVkAIwP
俺いま山賊乗ってるけど昔はRF欲しかったんだよな。
やっぱどこかしら似てるのかもね。

154 :774RR:04/05/08 22:44 ID:c/0u/GIz
テールランプとか

155 :774RR:04/05/08 22:58 ID:ErE7ZPZT
テールランプは似てないよ。
RF900のリヤって、横に平たい感じだし。
↑なんか全体的にエイ(魚の)のイメージがあるな。

それとRF900って、水冷エンジンじゃなかったっけ?

156 :774RR:04/05/08 23:01 ID:P3z8AuKA
RFのエンジンってもともとなんなんだ
スズキの水冷900、600、400…

157 :774RR:04/05/08 23:09 ID:P3z8AuKA
600はありませんでした

158 :774RR:04/05/08 23:13 ID:jz4HyW5t
>>157
ひどいわ。

159 :774RR:04/05/08 23:13 ID:P3z8AuKA
goobikeに無かっただけで実はありました
ごめんなさい

160 :774RR:04/05/09 03:39 ID:xeJkHOGi
RFのテールランプ(ストップランプじゃない方)とGSFのテールランプは
共通部品だった筈だが

161 :774RR:04/05/09 14:19 ID:zNxwBXmW
RFと山賊の話をしていたはずだが

162 :774RR:04/05/09 16:29 ID:Ygv50v7b
RFのエンジンはもともとR1100Wと400バンディットでした

メインフレーム?っぽいもの、GSFのフレームとイメージ似てますね
でも、RFってあれの下にパイプフレーム隠れてるぽいですね

クラッチ共通っぽいですね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)