5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで】 HONDA X4 Part8 【最後か?】

1 :某Z:04/04/14 21:42 ID:MTxpkOxl
かっこ良さ再発見?

HONDA X4
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/x4_ld/index.html

前スレ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065391665/
Part6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525213/
Part5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041985513/l50  (消息不明)
Part4 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1022/10225/1022555834.html
Part3 http://ton.2ch.net/bike/kako/1022/10226/1022671501.html
Part2 http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988396369.html
Part1 http://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10018/1001869742.html


2 :774RR:04/04/14 21:47 ID:pnjjH6Ze
2

3 :774RR:04/04/14 21:55 ID:TemYMxu4




一覧ページへ戻る 二輪トップへ戻る




このモデルにつきましては生産を終了させていただきました。
在庫も全国的にわずかとなりましたので機種情報のご提供を
中止させていただきました。
いままでのご利用ありがとうございました。


バイクトップページへもどる




| クルマ | バイク | 汎用製品 | コミュニティ | スピリット | モータースポーツ | テクノロジー |
(C) Honda Motor Co., Ltd. and its subsidiaries and affiliates. All RightsReserved.
| プライバシー | リーガル |

4 :774RR:04/04/14 21:55 ID:M0XwfLgh
最後なのかなあ・・・・・・

5 :774RR:04/04/14 21:56 ID:vJuQCm1H
X4の良サイト見つけよう!

6 :774RR:04/04/14 22:08 ID:CTlfYBfc
>>5
みんな乗り換えてたりして・・・

7 :5:04/04/14 22:12 ID:vJuQCm1H
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァン!!!

20代のX4乗り見たこと無いよ!!

8 :5:04/04/14 22:12 ID:vJuQCm1H
ちなみに俺は27でつ

9 :某Z:04/04/14 22:13 ID:MTxpkOxl
>>3
ありゃあ。
じゃ、こっち。
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/X4/19970200/

10 :XXXX:04/04/14 22:36 ID:UvHQ3iIm
>>5
22ですが?

11 :774RR:04/04/15 00:20 ID:SWBWb9wF
なんてスレだ・・・

12 :774RR:04/04/15 00:28 ID:TOXfv2mt
X4、X11
ショーモデルはめちゃくちゃカッコよかった
特にX11には惚れたので貯金を開始。
さぁ販売となった時、写真を見て愕然とした。
なんだあのラジエーターの横のは・・・
その夜、初めて酒を飲んだ

13 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/15 01:21 ID:sVmUX4X9
僕のIDがX4だよ〜 見て見て〜!  +.(・∀・)゚+.゚

14 :774RR:04/04/15 01:59 ID:xqGhBpZn
>>13
邪魔


15 :774RR:04/04/15 07:28 ID:AOv+CZpF
VmUX かよ!w

16 :某Z:04/04/15 08:31 ID:DDQOtxw7
もしかして某国製?

17 :774RR:04/04/16 20:24 ID:gJJdHvgv
質問ですが、X4のリミッターカットを
コンピューターを交換せずに配線を切ったりして
できる方法があると聞きましたが
本当にできるのでしょうか?

どなたか方法を教えてください。
やった方がいらっしゃるのなら感想も聞きたいです。

18 :X:04/04/16 20:40 ID:mBXvoOj3
20の頃購入!今26・・・結構乗ってるな〜当時CB1300かV−MAXかはたまたZRX1100か迷って購入!
そええばオートバイの雑誌に配線を切ってつなぎかえるだけでリミッターカットって載っていたけれど自己責任でと書いてあったので自分は約5千円で購入しました(リミッターカット)その後事故によって配線がショートしておしゃかになりました。バイクは無事ですが・・・

19 :17:04/04/16 20:50 ID:gJJdHvgv
>>18
そうですか。自分でもネットで探したのですが
行き着く先はデッドリンクで・・・

ちなみにXさんのはどこのメーカーのをお使いですか?
あと、どのくらい変化がありましたか?

20 :X:04/04/16 21:10 ID:mBXvoOj3
>>19
メーカーは覚えていないですごめんなさい。外形は長さ10cmくらいで
赤い色でした。地元では有名な店南海部品(一応全国区???)で
購入。自分は200キロまでしか出していなかったのですがま回転数
を見る限りまだ余裕はありました。その時点でまだレッドに達していなかったので
。予想では230〜240位が限界かと思われます。

21 :某Z:04/04/16 21:48 ID:/ZcxJBOg
>>17
マジ自己責任でやってね。
シート下のバッテリーの上にCPUユニットがある。
その配線が上下2段に並んでいるから、上の段の端から4番目と5番目、
黒に白いラインの線とオレンジの線を、
ワンタッチジョイント(エーモンであるでしょ?)等で接続。
注意する点は、配線の切断はしないということ。
俺は実際にやっているけど、あくまでリミッターが効かなくなるだけで、パワーが上がる訳じゃない。
リミッターカットしての最高速度はレッドゾーン7500回転で、約230km/h。
日常的に乗る分には、まーったく無意味だからね。

22 :某Z:04/04/16 21:51 ID:/ZcxJBOg
そうそう、メーター読み230km/hというのは、
法的表示誤差−10%、230-23=207なので、
実測210km/h弱程度。

23 :774RR:04/04/16 21:56 ID:vLxvqOtR
>>21
そのジョイントは持ってるんですが、ジャンパーかまして
あとあと問題になりませんですか?
漏電とかなんとか・・・ちょっと不安でまだやってません。
日常的に乗る分には、まーったく無意味だからね。
ということがわかりきってるし。
誰か調子悪くなった人いませんか?

24 :某Z:04/04/16 22:05 ID:/ZcxJBOg
問題が出る出ないは運もあるかもしれないし。
そのリスクも含めての「自己責任」だからね。
俺は購入してすぐにやって、それ以来特に問題はなし。
てか、この話題が出るまで忘れてたよ。
あっはっは。(≧∇≦)

25 :17:04/04/16 22:35 ID:gJJdHvgv
という事は最悪の場合はヤバイ結果にもなるけど
成功例もあるってことですね。

5千円だったら買おうかなぁ。
でも市販品のは交換すると低速域での変化(パワーとか燃費)
はあるのでしょうか?

26 :某Z:04/04/16 22:52 ID:/ZcxJBOg
もしかしたら勘違いしてるかもしれないけど、
当然、市販品でも「最悪の場合ヤバイ結果」はあるからね。
>>18の言う「事故」ってのが、その「最悪の場合」の可能性もあるわけだし。
リスクの大きさは配線ジャンパーもアフターメーカー品も同じ。
だから市販品には注釈として、
「レース用パーツですから公道では使用しないでください」って書いてるわけで。
ま、どっちにしても自己責任てことでね。

27 :17:04/04/16 23:08 ID:gJJdHvgv
>>26
了解です!
とりあえず明日にでもお店に行って
市販品を物色してきます。

う〜む・・・悩むなぁ・・・

28 :774RR:04/04/17 00:16 ID:Z0c7HxjU
そのリミッターカットってLDでも有効なんですか?

29 :774RR:04/04/17 03:00 ID:DzxC1Uen
X4の長所と短所をおせーて!

30 :某Z:04/04/17 08:23 ID:SidqcmJu
一般受けしないスタイルと、一般受けしないスタイル。(w

31 :774RR:04/04/17 09:57 ID:ULYY0eSl
>>27
パーツ屋が出してるX4のリミッターカットなんて、ビニール線に箱くっつけてるだけ
保護抵抗くらい入ってるかもしれんけど、せいぜい100円もあればできあがりだよ(w
んなもんに数千円出すなら、イグナイタ流用してレブリミット上げた方が使い勝手良いぞ。

あと、レブリミカットのページね
ttp://suga.rdap.jp/hone/rkt.htm
もいっちょ
ttp://web.archive.org/web/20030405080836/www1.sphere.ne.jp/seven/denso/x4limcut.htm
↑インタネアーカイバにあった、肝心な画像は残ってるからいけるっしょ(w

32 :(^o^;:04/04/17 10:11 ID:ULYY0eSl
おっと間違えた(汁

× あと、レブリミカットのページね
○ あと、スピードリミカットのページね


33 :17:04/04/17 13:36 ID:1c3P8QKK
>>27
サンクス。
市販品もやってることは一緒ってことですね。
自分だけでは心配なので友人と相談してみます!

34 :774RR:04/04/17 14:03 ID:7d3ns4um
漏れのX4はリミッターを2回しか作動させたことはない。
しかも一回目は友達に貸したときだった。
レブリミッターは作動させたことがない。
うーむ・・ヘタレ?

35 :774RR:04/04/17 20:58 ID:1VQBidkB
>>29
短所、タンク容量少ない・燃費悪い・重い

長所、壊れない

36 :774RR:04/04/18 00:01 ID:crhkPyBr
>>29
長所ねぇ。う〜ん。

・・・

わからんねぇ。でも好きなんだなぁ。

37 :774RR:04/04/18 01:46 ID:mMLvWyOZ
ネイキッドとアメリカン両方の親分て感じがイイ

38 :774RR:04/04/18 04:58 ID:o+aoyLq5
配線カットという方法もあるけど、イグナイターそのものを交換するっていう手もあるよ。
クラブの人は九州本部のイグナイターつけてる人が多いけど、バードやCB1100(こっちはうる覚え)なんかのも使えるみたい。
バードのイグナイター(ただしキャブ車)なんかもポン付けでいけるし、点火タイミング、リミッターカットなんかも出来る。
ただしレブが相当上がるから回し過ぎには注意!

39 :XXXX:04/04/18 07:45 ID:JYUevNQi
ブラックバード(キャブ車)かCBR1000だね(確か…)
一部CBR900RRもOKだった気がする…。
うちのは最近ピークパワーが落ちてきてふわわ位しか出ないけど…

X4の長所は壊れない!いくら転倒して、事故起こしてもチョット直せば復活できるし。


40 :774RR:04/04/18 11:57 ID:F6ImLT7a
スピードセンサーからオイル滲まない?

41 :774RR:04/04/18 11:59 ID:2Hr+onTq
フレームとエンジンがとにかく頑丈です。
先日、車と衝突してしまいましたがフロントフォークで衝撃を吸収して
大事に至りませんでした。
Vマだったらフレーム逝ってたかも。
重心が低かった事も幸いしました。

事故には気をつけよう。
思ってた以上に心身共にダメージを受けます。金も。


42 :774RR:04/04/18 12:54 ID:bi9t971o
まだX4購入して2000キロしか走ってないけど
前スレであった新しいCB1300エンジン載せ換えしてみたい
どっかでしてくれないかな〜

43 :774RR:04/04/18 18:22 ID:MhYIejlk
みんなガソリンはレギュラー?
それともハイオク?

どっち入れればいいんだろう。

44 :774RR:04/04/18 18:46 ID:V0559RJ8
ハイオク入れる必要ないけど、エンジンが綺麗な状態を保つ気がしてハイオク。



45 :hiro:04/04/18 19:28 ID:o1VzRi5i
誰か、ワンガンZのスリップオン130パイを付けてる人いますか?
これって、排気音、何db位ですか? バッフルも付いていますかね?
詳しい人いましたら、教えて下さい。これから、付ける予定なんですが。

46 :774RR:04/04/18 20:04 ID:glIVb4gh
このスレもじんわりと盛り上がってきたね

47 :X:04/04/18 22:15 ID:GYD9IcQq
自分が聞いた話なのですがガソリンは基本的にはレギュラーがおすすめ
なのだそうです。理由はハイオクはレギュラーに添加剤をいれたもので
たしかにエンジンが綺麗になる効果が期待できるそうなのですが
長く乗らないでいると分離してしまうそうなのです。
故に頻繁に乗っているひとならばハイオクで問題ないそうなのですが
自分のように1〜2週間に一度しかのらないのであればレギュラーでしょうか

ケールバイケースですかね。

48 :774RR:04/04/18 22:31 ID:MhYIejlk
やっぱレギュラーとハイオクだったら
スピードにも影響するのかな?

入れ替えてみた事ある人レポートよろしく!

49 :774RR:04/04/18 22:52 ID:zTn9mPic
ハイオクは圧縮・進角上げてる人が入れる燃料です。
ノーマルの人が入れてもそんなに影響ない。デス。
レギュラーで十分です。

50 :774RR:04/04/18 23:16 ID:V0559RJ8
先週、第一京浜上り品川過ぎたあたりのENEOSでレギュラー112円/L
高いなあ・・・

51 :774RR:04/04/18 23:25 ID:MhYIejlk
>>49
んじゃレギュラーにしておきます。
でもマフラー交換だけじゃ関係ないですか?
あとプラグとか・・・

52 :774RR:04/04/18 23:33 ID:zTn9mPic
それらは一切関係無い。

53 :774RR:04/04/18 23:36 ID:oCybJwAK
>>7
俺は19才3ヶ月です

54 :某Z:04/04/19 00:14 ID:D8uNxV7/
俺は2度目の二十歳です。(寂

55 :hiro:04/04/19 00:18 ID:PK/ETc36
誰かぁ、マフラー教えてくらはい・・・

56 :774RR:04/04/19 00:18 ID:yIxzuYHx
今日4輪にオカマ掘られました。
2メートルくらい押し出されて立ちゴケして
ナンバー・ブレーキランプとバイク後部が破損して
明日バイク屋に持って行く予定なんですが
特に注意して見てもらうべきとことかあります?
あと修理に時間がかかったりできなかったりするケースとかあるんですか?


57 :某Z:04/04/19 00:57 ID:D8uNxV7/
>>55
メーカーに問い合わせた方が早いよ。
http://www.asahina-racing.co.jp/extec/

58 :774RR:04/04/19 00:58 ID:pQAJeCDU
>>55
心配するほど爆音にはならなかったと思う

59 :774RR:04/04/19 01:07 ID:KtzsnbZ2
ノーマル車にはレギュラーでいいと思う
ただ改造してレギュラー入れると低速でノッキングが出やすくなると思う
そんなときはハイオク入れると直る、パワーも上がるよ

60 :XXXX:04/04/19 01:10 ID:5kzO++SY
>>45 55
重低音だけど乾いた感じの音。
あまり「良い音」とはいえなかったな〜。

>>56
災難でしたね。
フレーム、スイングアーム周りの歪み、ホイールのベアリングなんかもチェック。
フレームが逝ってたら可哀想だけど廃車です。
追突ならこっちが有利ですから(停車中追突なら10:0)
相手の保険があるなら取れるだけ取った方が良いですよ。

61 :774RR:04/04/19 01:17 ID:KtzsnbZ2
あたしゃ逆車のVmax海苔だけど仲良くしようや


62 :774RR:04/04/19 02:34 ID:eUHYWGr0
誰かG3のバイクを作ってくれ

63 :774RR:04/04/19 03:08 ID:gi2tFt88
>>62
最近まであれがX4って知らなかった。

64 :774RR:04/04/19 04:48 ID:lMqRefR0
>>60
なんて言えば取れるだけ取れるんですか?
バイク屋さんに、見積もり多めに書いて?とか頼むんですか?


65 :某Z:04/04/19 06:49 ID:D8uNxV7/
>>63
あれはLDなんだよね。
で、龍騎のがX4。

66 :XXXX:04/04/19 07:34 ID:7QdtCeOG
>>64
ちょっとでも傷がついていたら見積もりに載せてもらったほうが良いよ。
自分の場合はボルト1本まで見積もりに載ってた。

もし廃車になった場合アフターパーツがどの程度考慮されるか…。

保険屋は何かしら理由つけて過失割合の交渉をしてくるので、
どういう状況か分りませんが「自分は過失が無い」と突っぱねましょう。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078366862/l50
へどうぞ

>>65
G3のはLDだったのですか。それは知りませんでした。

67 :774RR:04/04/19 17:07 ID:JgrHl7LQ
わかりやした

68 :774RR:04/04/19 20:32 ID:eH+8IQ9Y
>>65
板のアドレス変えたんか?

69 :某Z:04/04/19 21:39 ID:D8uNxV7/
ほえ?

70 :774RR:04/04/20 21:32 ID:apvTQXDG
盗まれて良くわかる、X4あれはイイものだ!!

71 :774RR:04/04/20 22:12 ID:bkS9fyh2
皆様、燃費どれくらい?

漏れは街海苔9〜13km/l
ツーリングで15〜18km/l

72 :XXXX:04/04/20 22:22 ID:m1WU8MCD
>>71
自分もそれくらい。


最近やけに調子が良くて…
レッドまでフリクションが無くなったかのように気持ち良く回るのですが…






ブローの前兆?(汗)

73 :某Z:04/04/20 22:41 ID:kNvvGdjp
通勤:9km/l
ツーリング:12km/l

74 :774RR:04/04/20 22:43 ID:bkS9fyh2
20km/l超えたら神ですかね?(w

75 :774RR:04/04/20 22:56 ID:f8oZxEu3
違うよね?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10691617

76 :某Z:04/04/20 22:58 ID:kNvvGdjp
そ、そんなまぐな!

77 :774RR:04/04/21 01:22 ID:0d/YYqqk
あはは、これつけたX4見てみたいw

78 :さいとーアム:04/04/21 02:04 ID:Edv98yUx
x4手放しました。なんか中途半端なバイクでした。

79 :774RR:04/04/21 02:05 ID:3LYYUk7B
>>78
中途半端な煽りもご苦労さん
乗ってから書いてね(w

80 :さいとーアム:04/04/21 02:20 ID:Edv98yUx
本当ですよ。ワークスのドラッグオンつけてました。
2年間乗りましたがあんまり楽しくありませんでした。

81 :774RR:04/04/21 02:22 ID:Gc+y5ul4
何でも長く楽しめる物を見つけるのは難しいと思う


82 :774RR:04/04/21 03:02 ID:HnFUrI/3
中途半端と理解できるくらい乗ったならいいんでない。
こりゃダメだと感じたら半年しない内仁乗り換えるし。

83 :774RR:04/04/21 11:38 ID:tq2D5cEM
ツーリングでも13km/l超えたことなし
普段は10km/lでし

84 :774RR:04/04/21 19:22 ID:ptgynm1Y
今日も、「これは400ですか?」って言われました ´Д`;

85 :774RR:04/04/21 23:22 ID:z5VBruNG
今週の土曜に納車です。今から楽しみ!
何かあったら皆さんに相談します。よろしくです。


86 :774RR:04/04/21 23:39 ID:VoccHl/h
>>85
おめ
ようこそ!

87 :774RR:04/04/22 01:33 ID:zwsto5cU
高速で最高18.5q/l

通勤で最低 8.7q/l


88 :774RR:04/04/22 21:01 ID:BQ9aCqq8
20km/lは超えられない壁なのか?

89 :774RR:04/04/22 21:03 ID:j1z1kW00
>>88
走り方によるよ、この前22kいった

90 :774RR:04/04/22 21:07 ID:BQ9aCqq8
>>89
目の前が明るくなりますた

91 :hiro:04/04/22 21:52 ID:XeQFJhGc
サイレンサー変えたいんですが、エキパイとのつなぎ目に、ボルトが二個並んでるんですが
普通のボルトみたいに頭の部分が、六角形じゃなく、丸い形で、頭の部分の真ん中に、穴が開いているボルトって、
どうやって外すんでしょうか?
知っている人、教えて下さい!

92 :774RR:04/04/22 22:02 ID:EqcrNE0C
トルクスというねじです。
ホームセンターとかに売っていますので探してみてください。

93 :774RR:04/04/22 22:11 ID:3aZpCW5/
>>91
ちょっと高いのが玉にキズ

94 :774RR:04/04/22 22:20 ID:EqcrNE0C
最近はいろんなところにトルクスが使われているので
買っておいても損はないぞ。

95 :hiro:04/04/22 22:26 ID:XeQFJhGc
明日、さっそくホームセンターに走ります!
教えてくれてありがとうございます!

96 :774RR:04/04/23 04:33 ID:uDU1/ZCf

LDにホワイトパワーのリヤサスを付けようと考えているのですが、アッパー側のマウントがどのようになっているのか教えていただけませんか?
他車種のショックを流用しようと思っているのですがマウントの方法がゴムブッシュなのか、スフェリカルベアリングなのかを知りたいんです。

97 :774RR:04/04/23 12:12 ID:3TFdZOaN
>>96
自分のバイク持ってるんだろ?
他人に聞くよりジャッキアップしてショック外して
自分の目で確認したら?

98 :96:04/04/23 13:47 ID:ZFcjXVFp
ゴメンなさい、説明が足りませんでした。
他車種用のホワイトパワーのリヤショックを「流用できるかもしれないから」ということでもらったんですが、
もらったショックのアッパー側のマウントの構造がスフェリカルベアリングになっていてそのままポン付け
することができません。スフェリカルベアリングを打ち変えようとベアリング屋に聞いたんですが「汎用品の
サイズではない」と断られてしまったので、もしLDに乗っている方でホワイトパワーのリヤショックを付けている
方が居たらどのようになっているのか教えてもらいたかったんです。


99 :774RR:04/04/23 16:46 ID:3TFdZOaN
>>98
ベアリング抜いてカラーとブッシュ自作すれば一発解決では?
どっち2本サスだし、精度追い込んでも性能出ない可能性高し

100 :某Z:04/04/23 23:17 ID:yKOl9yDw
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡==−−100ゲットニョロロ

101 :774RR:04/04/23 23:56 ID:Kj3r/XmA
燃費ネタ終了?
マフラーエンド、チョコット細工したら2k程伸びたので、嬉くれ報告しようと思ったのに。
通勤メインで17k以上常にキープ。ウレチー

102 :774RR:04/04/23 23:59 ID:Ce/xWk9B
>>101
その細工が非常に気になりまつ

103 :101:04/04/24 00:02 ID:x3Y5Zkzl
>>96さん
無事ホワイトパワーが装着できたあかつきには、
LDのリアショック安く売ってください。マジで。

104 :103:04/04/24 00:03 ID:x3Y5Zkzl
101さん、すいません。103になっちゃいました。

105 :774RR:04/04/24 21:10 ID:pC2/EizM
LDなんだけど、もう少しハンドル高い方がいいな。

106 :774RR:04/04/24 21:34 ID:4Wld6q7B
今日発売R/R6月号にX4とVマが並んで載ってます。 ドラッガー系の2台を比較するのにイイかも

107 :某Z:04/04/24 21:36 ID:ZoicZQJM
>>105
そういう意見って始めてかも。
俺はLDじゃないけど、もう1本分くらい低い方がいいな。

108 :774RR:04/04/24 21:52 ID:4Wld6q7B
>>106 見た目でVMAXの勝ち

109 :774RR:04/04/24 23:38 ID:WUotGXtg
1ヶ月乗って今日気付いた!
97式X4だけど

パッシングスイッチが無い・・・

これって全部の年式?

110 :774RR:04/04/24 23:43 ID:Q/TArsI8
オレも探したよ↑
ずーっとずーっと探したよ。

111 :774RR:04/04/24 23:43 ID:4Wld6q7B
>>109 そうです。その替わりにハザードがついてる。

112 :774RR:04/04/24 23:51 ID:dwZxCpOt
どなたか、バックレスト(背もたれ)純正品じゃなくて、
知ってますか?前に街中で見たのですが、どこの
メーカーだろう?いいのがあれば紹介して下さい。

113 :774RR:04/04/24 23:54 ID:Q/TArsI8
>102
どーって事ないんですけどね。
スパトラなんですけど、オープンエンド自作したんですよ。
消音及び足元汚れ対策、少々小さめの穴で。
そっからのたまたまの産物。
なんか、単にディスク枚数減らした状況とはちと違うようで、楽しんでます。
ちなみに、大穴バージョン(筒ん棒状態)も作ったけど、おっかなくて使った事はないっすわ。

114 :774RR:04/04/25 10:28 ID:yLOTzPVL
>>106 V‐MAXはセンスがない。 何でも付ければイイって感じ、下品。 X4はOKでしょう。 もともと肉付きが良い単車だし、綺麗にまとめてありGoodです。

115 :774RR:04/04/25 11:09 ID:9dL0iHvl
俺もV-MAXってぜ〜んぜんカッコイイと思えない。
ヘンなシマ模様入ってるわ、マンコマーク入ってるわ・・・

ところでX4フェンダレスにしてる人ー
どこのなんつーキットつかってますか
なかなか店に置いてないんだよー

116 :774RR:04/04/25 11:58 ID:yLOTzPVL
>>115 アクティブ.メガカスタムからでてます。

117 :774RR:04/04/25 12:12 ID:kDDm+BRR
>>114
>>115
V-MAX煽るのやめましょう。おかしな奴に荒らされます。
嫌いならそれでいいからここに書き込まないで。

118 :774RR:04/04/25 13:39 ID:aOOjsKiq
>>115
VMAXの方が乗ってって面白よ。
マンコマークっつーのはワロタw

119 :774RR:04/04/25 15:51 ID:p4k3z1Ym
>>115
おれのはこわーすのあるみせい

120 :774RR:04/04/25 18:29 ID:Xzcsxdlq
エキパイのナットは何故7mmなんだろう?
ホームセンターに売ってないし
バイク用品店には4個2000円しかないし
一つだけ無くなっただけなのに・・・
他のバイクは6mmか8mmなのになんでX4だけ?

121 :774RR:04/04/25 20:53 ID:mUDjZq26
>>120
パーツリストだと1個145円で載ってるよ
純正取り寄せた方がいいんでない?

122 :ヤマラー:04/04/25 21:06 ID:4WFj9MIc
(´゚д゚`)えっ? 暇潰しにどうぞ 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


123 :120:04/04/25 21:32 ID:Xzcsxdlq
>>121
早速取り寄せてもらいました。
しかしX4以外で7ミリはほとんどないですね。
なんか理由があるのでしょうか?
それともたまたま?
知ってる人いたら教えてください

124 :774RR:04/04/26 19:18 ID:qVKI7j46
皆さんX4にどのメーカーのオイルを入れてますか? オイルスレじゃないけど気になって これがイイって物があれば参考にしたいのですが・・・ ちなみに私はカストロのR4ですが、他のオイルを使った事がなくて‥

125 :774RR:04/04/26 19:24 ID:xS143n1h
ロイパ。これ最強

126 :774RR:04/04/26 19:58 ID:+51NHz7J
>>122
クソ馬鹿野郎

127 :774RR:04/04/26 23:12 ID:cfO6+Z1D
フェンダーレスキット付けると小物入れなくなっちゃうんすか?
工具とか車検証とかどちてるの?

オイルはいつもわけのわからん2000円台の入れてますー
快腸快腸

128 :774RR:04/04/26 23:39 ID:fcR6AA53
オイルはバイク屋さんの量り売り
そういや銘柄わからん・・・・・・

フェンダーレス、小物入れが死なないやつってあります?

129 :774RR:04/04/27 00:34 ID:Vvom8tkc
>>127-128
アクティブのヤツは、かろうじてシートカウルの中に小さなモノが入る。
スキマはあいてるので、小さな袋に入れてからおさめるのが良い
あと、車検証はコピーを免許証入れに一緒に入れておくのがベター
バイクに積んでなくてもそのせいで捕まるなんて事はない。

130 :774RR:04/04/27 01:12 ID:M7XTCbC0
A-TECHのFRPのヤシはスペースあるね。
使ってるわけじゃないから詳しい事は知らんけど。

131 :774RR:04/04/27 02:10 ID:N20guvBz
フェンダーレスにしたいけど、小物入れがなくなったり、防水してなかったりって事を思うと
ちょっと悩む。(リヤのデザインがかなり気に入ってるってのもある。)

132 :774RR:04/04/27 11:56 ID:caTRhXjn
>>131
A-TECH使ってます。
小物入れは純正とスペース的には変わんない。防水性はもちろん純正より劣る。
でもよくある「鉄板を曲げ加工」したタイプに比べると雲泥の差らしい。
カーボンFRP(高い!)とただのFRPと選べるよ。


133 :774RR:04/04/27 13:04 ID:Pm5s7PiX
どなたかフェンダーレスの画像うpしてけろ・・・
↓にはほとんど画像なし・・・小物入れ無くなるかもわかんねす
http://www.g-t.co.jp/parts/PMenu_Screen.htm

ACTIVE、PLOT、A-TECH、メガカスタムから出てますね
どれがいんだろ・・・

134 :774RR:04/04/27 13:16 ID:caTRhXjn
ダンロップのD221に待望のX4純正サイズ登場!
http://ridersnavi.com/index2.html
おいらは6月に装着予定だ。

>>133
A-TECHでよければ画像お見せすることできます。
良かったら直接メールどうぞ。


135 :XXXX:04/04/27 21:03 ID:1U0cxk4J
アクティブ製使ってるけど、泥はねするわ隙間から物が落ちるわで
やめた方が良いよ。



136 :774RR:04/04/27 21:54 ID:2RqAU95J
プロトのショートリアフェンダーを使ってる。
純正フェンダーの先だけをカットするので、泥はねなしで小物入れも
そのまま使えるよ。
見た目の形が気に入ればお勧めだね。
また、余談だけどノーマルをカットするときの「もう後には戻れない」
って言う緊張感も捨てがたいな。(w


137 :774RR:04/04/27 23:49 ID:4v+WZVIh
隙間/防水って内側からコーキングしてもダメなんかね?


138 :774RR:04/04/28 13:20 ID:9bpPsSNG
フェンダーレスにしました
防水加工は自作です
薄いゴムのラバーを買ってきて侵入を防いでいます
完全とは言いませんが問題なしです


139 :774RR:04/04/28 14:36 ID:t96DvmYO
LDのハンドルを下げたいんですけど、皆さんどこのクランプ使ってますか?
できれば下げつつ遠くに離したいんです。
純正流用もしくは社外品で「こうしたらよくなった。」というアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

140 :774RR:04/04/28 15:07 ID:vseDeLlp
>>139
LD以前のX4から流用したら?

141 :774RR:04/04/29 10:08 ID:gay7M/K7
LDは何で低くなってるの?シート?サス?

142 :某Z:04/04/29 12:32 ID:uDQtFY/A
>141
サス。
それで10mmのローダウンと、5mmのショートホイールベースしてる。
車体そのものの変化はそんなもんだけど、
ハンドル位置は手前に20mm、上に35mm移動しているから、ポジション的に「違う」と言う印象。

143 :774RR:04/04/29 15:38 ID:PsPDAa+L
ホイルベースも短くなってんの・・・しらんかった。
おれ、97式載ってんだけど、
なんも知らんとLDのハンドルポストを購入し、
換装しようとしたらケーブルの取りまわしが厳しいことに気づき断念しますた。


144 :774RR:04/04/29 20:39 ID:ZQYlmP09
フォアワードすってっぷ欲しい

145 :774RR:04/04/29 21:46 ID:8Q5AGhIg
フェンダーレスって何のためにするの?
見ためを変えたいってこと?

146 :XXXX:04/04/29 23:34 ID:sf3T8srY
某Z氏
ホイールベース短くなってるんは知らなかった!
確かにLD以前の奴とLDのスイングアーム比べると若干違いが…。(プラスチックの蓋がついてるか塞がってるか)

147 :774RR:04/04/29 23:49 ID:qNaof1zE
XXXX氏
フォークのキャスター角やリアサスの取り付け角度が共通のまま、
サス長が10mm短くなったから、ホイルベースも詰まったみたいね。
でも、5mmってチェーンが伸びちゃえば関係ないって気もするけど。

148 :某Z:04/04/29 23:50 ID:qNaof1zE
名無しになってた。

149 :774RR:04/04/30 00:34 ID:lUJhm146
X−MAXは本当に面白いよ
メーターに張り付くように前傾になって、アクセルを回すと、ブルブル震えながら加速するんだけど
これが中々面白くて迫力あって楽しい・・。
Vブーストが効くと、とにかく速すぎ。x4もいいと思うけど、なんか、おとなしそうな外観で面白くなさそう・・。


150 :774RR:04/04/30 01:47 ID:3CJ2DF1q
>>149
乗り比べなきゃ、そんなコメント意味ないって

151 :774RR:04/04/30 05:49 ID:l4QWHwjo
>>150
(・ω・)ノ

152 :774RR:04/04/30 18:21 ID:8xWcTLOe
運転が下手なやつほどV魔を勧めたがる


153 :774RR:04/04/30 18:27 ID:caTVuLim
もう二ヶ月は乗ってないんだけどエンジンカカルかなぁ...。

154 :774RR:04/04/30 18:32 ID:HizH2wUh
V魔と迷ってX4にしましたが、正解ですかね?

155 :774RR:04/04/30 19:16 ID:28jbgkTL
不正解でしょう!

156 :マグナム佐口:04/04/30 19:41 ID:Bkkso3Q0
まだ間に合うようでしたら、
V魔に交換すべきです。
さもなければ、来月中に後悔するでしょう。

157 :774RR:04/04/30 19:43 ID:y3EzQBaE
なんで航海するの???

158 :某Z:04/04/30 20:03 ID:0P49OVnM
>>154
どちらを選んだとしても、そのバイクが気に入れば正解。
で、もし仮に気に入らなかったとしたら、どちらを選んだとしても不正解。
ドラッグスタイルである以上、それほど大きな違いは無い。

今、俺はX4がとても気に入っているけど、以前はVマ、その後エリミに乗ってた。
乗り換えはしたけど、どれもいいバイクだったし、今でも好きなバイクだよ。

159 :マグナム佐口:04/04/30 20:14 ID:Bkkso3Q0
>>157
不人気車である理由がわかるからです。
そして、不人気車の下取り価格を知り
更なる後悔が、、、


160 :774RR:04/04/30 20:35 ID:wzSafTbH
荒らしはスルーで。
大人の対応よろしこ。

161 :774RR:04/04/30 20:48 ID:wOB9tobD
忠男のPURE SPORT付けてみますた。
個人的には満足です。

162 :774RR:04/04/30 20:48 ID:0KaSw+DU
X魔を勧められてX魔にしたんだけど、乗ってて最高だわこら

163 :774RR:04/04/30 23:24 ID:0uyqRDeu
Vマ海苔って、よっぽど自信がないんだな
不思議とX4海苔はVマスレは荒らさないんだな、これが(w

164 :マグナム佐口:04/04/30 23:39 ID:Bkkso3Q0
不思議でもなんでもない。
窮鼠猫をカムなんて、滅多にないだけ。

165 :774RR:04/04/30 23:53 ID:8xWcTLOe
V魔ネタ嫌い


166 :774RR:04/04/30 23:54 ID:0uyqRDeu
>>164
他でやったら?
ここで暴れても、みんな相手にしないよ(w

167 :774RR:04/05/01 00:48 ID:V88hgggu
世界中の全人口がX4よりV魔の方がカッコイイ、速い、すんごいって言っても

俺 は X 4 が 好 き な ん だ あ あ あ あ !

168 :774RR:04/05/01 23:31 ID:qG9hUQA0
ヒロ企画のカウルつけてる人いない?

169 :774RR:04/05/01 23:48 ID:eJLS8+We
ブイマとX4どっちにしようか迷ったけど
スピード出すとフレームがガクブルって聞いてやめた。

170 :774RR:04/05/02 00:09 ID:O1NLpeUc
>>169
そこが面白いの

171 :774RR:04/05/02 00:36 ID:sgNVb1HW
ってことはX4の方が・・・

172 :774RR:04/05/02 00:43 ID:/YGgwpQk
しっかり作られてるのはx4でしょ
全体的に壊れにくいと思うし、その分、面白さは無いかも知れないけどね



173 :斉藤あむ:04/05/02 00:45 ID:6mxJpehw
直線番チョーも隼です。

174 :774RR:04/05/02 00:54 ID:EypH8BCN
>>168
ヒロ企画じゃないけどワンオフで作ってもらったよ


175 :774RR:04/05/02 00:56 ID:Ik9cXuuQ
>>174
何処ですか?

176 :774RR:04/05/02 01:36 ID:SVyncGx/
>>174
もしかして、前スレだかで、プロト風のテールを作ってもらったって人?

177 :774RR:04/05/02 11:54 ID:EypH8BCN
そうですよ

178 :774RR:04/05/02 11:57 ID:EypH8BCN
ヒロ企画より安く済みました


179 :774RR:04/05/03 01:16 ID:l6FFDx6+
ローライに240入れたX4でてたね。
かっちょ良かった。

峠も普通に走れると書いてあったけどほんまかいな(w


180 :774RR:04/05/03 09:31 ID:/4tEqi1g
幅18インチのホイールって
ノーマルスイングアームで入るんだ〜

181 :774RR:04/05/03 11:32 ID:KK604d86
>>179 普通に走れますよ。 最初に見た時は「これは曲がんねーべ」と思ったけど全然OK。本当にノーマルと変わらないんです。ただX4はバンク角が無いのでバックステップが必要です。

182 :774RR:04/05/03 11:47 ID:KK604d86
>>180 ノーマルに入ります。でもすべてがギリギリで遊び無し。 スイングアーム・トルクロッド・チェーンライン・エキパイ部、5mm〜10mm位の隙間しかありません。 見た目の迫力は凄いですよ。必ず「なんだコレ!」「太ってぇー!」て声が聞こえきます。

183 :774RR:04/05/03 13:30 ID:/4tEqi1g
>>181 182
|Д`;)  
|ノ)
| l  ドキドキ・・


|`;)  <もしかして鈴木さんでつか…?
|)
|l


|
| ミ サッ
|

184 :774RR:04/05/03 14:22 ID:KK604d86
個人を特定するのはやめましょう。・・・・・・・わかっていても・・・・・

185 :774RR:04/05/03 21:47 ID:BhEcxrZc
やばいぐらいカッコよかったね。
極太タイヤは曲がらないといわれるけど意外と曲がれるもんなのね。
X4ってこういうカスタム似合うな。



186 :774RR:04/05/03 22:08 ID:wlro6eXm
>>185 ありがとー
今度は別冊のカスタムマシンの方に掲載されると思います。
その時までにもう少し盆栽化を進めたいとおもいます。

187 :774RR:04/05/04 05:11 ID:N6kHPGCx
CLUBとは方向性は違えどもカッコ良く仕上がっていますね〜。
自分もこんなカスタムにすれば良かった、、。

188 :774RR:04/05/04 09:26 ID:AWYSZnU2
>>187
Clubと方向性が違っちゃいけないのか?

189 :774RR:04/05/04 13:38 ID:dEGftvwv
ハンドル交換しちゃった。
嬉しくて走り回りたいんだけど、雨降ってて出られないし。悲しいし。
針剣根治T型でダイブ下げることが出来まして早漏。
かなり自然に伏せられるようになりまして早漏。

190 :774RR:04/05/04 15:19 ID:v8WVfHnJ
シート変えたいけど変更した人いる?

191 :774RR:04/05/04 15:27 ID:sWEABjDj
オイルドレンナットの頭ナメてしもた・・・・


192 :96&139:04/05/04 15:52 ID:k/FP72XM
ハンドルクランプとりあえずLD以前のものにしました。
LDの純正クランプとサスが余りましたが欲しい人いませんか?
純正ホイール(前後)も余ってます欲しい人いますか?

193 :774RR:04/05/04 17:50 ID:N/uZhjrT
181>>普通に走れますよ。 最初に見た時は「これは曲がんねーべ」と思ったけど全然OK。本当にノーマルと変わらないんです。
普通には走れません、挙動がノーマルと全然違うし、チェーンライン合わすのに、特注スプロケとチェーンのサイズ変更やら、
偉い金額掛かるし、やって後悔しました。

194 :774RR:04/05/04 20:59 ID:bzG3n+0d
R/R見ました。カコイイですね ドラッグ系を2台並べるなんて編集者が考えそうですね。

195 :774RR:04/05/04 21:02 ID:MWj9fsXu
今回はX4の勝ちだな。
VMAX井尻杉w

196 :774RR:04/05/04 23:30 ID:TYV/F2i7
いや、X4もかなり弄ってあるがバランスが良い。
Vマは典型的な下品カスタムだな(w

197 :774RR:04/05/04 23:45 ID:Crpecvpy
前どっかで見たんですけど、特撮っぽいすごいカウル?スクリーン?みたいなやつの詳細知ってる人います?
ちょっぴりGストライダーみたくなってたとような感じでかっこいいと思ったんだけど

198 :774RR:04/05/05 01:22 ID:I6CIA5li
>>195 >>196
Vマけなすのやめれ
変なのがニオイかぎつけて荒らしにくるから
X4海苔は紳士でいこーや(^^)ノ

199 :通りすがり:04/05/05 01:41 ID:O9VROMXD
>>193
普通って何?
全開で走るのが普通なの?
R1000やR-1達と峠や高速で付いていくのが普通?

太くて重いタイヤを高速回転させればジャイロ効果は凄いでしょ〜〜
高速域では曲がらないでしょう〜〜〜
お金も掛かるでしょ〜〜
挙動云々言う方はこんなカスタムはしません!
193は太いタイヤが入らないV魔乗り??

土曜日に保土ヶ谷で実車を見たけど良い感じに仕上がってましたよ。
181さんは盆栽って言ってるし
お金掛けてるから壊したくない?から飛ばさないのでは・・・
ゆっくり走ればドラッグもアメリカンも同程度?
どっちもUSA発だしね・・・

200 :某Z:04/05/05 03:08 ID:NvhdSbnT
       とりあえず200getです。
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;


201 :187:04/05/05 06:43 ID:HK2I8c93
>>188
CLUBも格好良いが、R/Rのカスタムも格好良いと言いたかった。
変な思いさせてスマソ(_ _)

202 :774RR:04/05/05 09:29 ID:XrbC0vlg
シートのサイドの部分の表皮って、
2種類あることに気が付いた。

203 :774RR:04/05/06 12:03 ID:2VIiLFKt
保守age

204 :774RR:04/05/06 13:17 ID:Dpq+pFr0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20862721
ダサっ!

205 :774RR:04/05/06 20:33 ID:/0FEOZDb

            _..  - ― - 、_
          , '´      ╋   ヽ、
        〈:::::::           _:::)
         /´\:::::::::_,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |    取り敢えずぅ、
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |      ホ シ ュ ?
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \__________
    \    f  ,. '´/       o ..:::  \
      `!  {/⌒ヽ::::::     :::.  \_::  ヽ
      |   .|:::/::|  ',:::::      ::'、::  ヾ::  ,〉、

206 :774RR:04/05/06 21:41 ID:6ZjXSbUu
>>204
どこが?


207 :774RR:04/05/06 22:07 ID:ZGv2dwCH
>>206
多分、「激シブ!なんじゃこりゃ!!」というフレーズ。

208 :774RR:04/05/06 22:26 ID:mkuVfm3U
いや、204 は出品者で注目を集めたいだけじゃない?

209 :774RR:04/05/06 23:09 ID:0q0I25TV
>204
ノーマルホイールに190/50だと綺麗にタイヤプロファイルでてるんだろうか。
何かショルダー部は全然使ってない(使えない?)ような気が・・・

210 :774RR:04/05/07 00:20 ID:/5P4gjN5
ぶいま・・・こわひ・・
リアロックしてガードレールまで滑ってしまいました・・。
あいたたたたた・・

211 :某Z:04/05/07 01:09 ID:mdoQuLzB
>>209
ノーマルサイズでもショルダーなんて使いません。
根っから直線番長な俺。

212 :半パゲさいとー:04/05/07 03:12 ID:JPrtsQQI
x-4って生産中止になったの?

213 :774RR:04/05/07 06:16 ID:5DIqoeh7
>>209
扁平率が下がっているからリアサスなんかで車高を上げてやらないとタイヤの端を使う前に絶対フレームorマフラーが擦る(出品している車両は車高上げているみたいだけど、、。)。
X-4だったらやっても190/55、180/55位が限界なんじゃないかと思う。

214 :XXXX:04/05/07 07:30 ID:QJX0Hp+Z
だれかCB1000SFのリア使って前後18インチって人居ないのかね?

かなり興味あるので…。

215 :774RR:04/05/07 07:56 ID:bht3Dv8K
車検に出してきました
オイル、クーラント、ブレーキ&クラッチオイル交換
キャブ同調、エアクリーナー交換、Fバランス取り、Rタイヤ交換等
諸経費併せて見積もりで108080でした。



216 :774RR:04/05/07 10:04 ID:F00nFouU
>>215
たっけ〜!(@o@;)
自分でメンテしてユーザー車検やったら?
バランスとタイヤ交換除けば、せいぜい4万で済むよ。

217 :774RR:04/05/07 11:16 ID:GPi1oX6d
>>215 経費ぬいたら4マソ以下だったりして・・・

218 :215:04/05/07 12:00 ID:bht3Dv8K
基本点検+検査手続代行料=19300
オイル=赤男爵リザーブシステム
エアクリーナー=4520
Rタイヤ交換+工賃=29660
ブレーキ&クラッチオイル、クーラント+工賃=8750
Fバランス取り=2150
キャブ同調=3500
その他
X消費税で
83240
自賠責、重量税、印紙代=24840
総計108080
となっています
それからタイヤが6月から5%値上がりすると言っていました。


219 :774RR:04/05/07 13:26 ID:GPi1oX6d
>>215 赤男爵も良いが、色々なショップで見積り貰うべし。

   思わぬ所で、思わぬサービスがあるかも?
   逆もあるけどね!



220 :215:04/05/07 14:24 ID:bht3Dv8K
>219
保守派なんですよ(笑)
以前エラい目にあったので。

>逆もあるけどね!

原因見過ごされてバッテリー2回も替えたことがある


221 :774RR:04/05/07 23:41 ID:UMyvwLxn
車検といえば、そろそろエアクリ交換頃と思われるワタクシですが、
どっか通販で純正品購入できるところ無いですかね?
ちょっと探してみたけど、社外くらいしか見つかんなくて。
どなたか、ヒントくれませぬか?

222 :774RR:04/05/08 01:27 ID:5gCQ90OB
>>221
別に純正が一番いいとは思わないけど
通販しかダメなのかい?
そこら変の用品店で注文できないの?
普通の原チャ屋でも取り寄せてくれるよ

223 :774RR:04/05/08 08:50 ID:PbAvHUyl
最近メンドクサガリーで。
注文するのは良いのだけど、都合が良いときに取りに行く…ってのがね、どうも。
伸び伸びになっちゃうんだよな。
あわよくば、ヤフオクなんかで出回ってないかと探してしまう始末。

社外品は、ノーマルキャブ(設定)では、ナニやら相性があるとかないとか
って話も聞いたもので、念のためノーマル希望なんですよ。
折角好調なのに、エアクリの為にセッティングいぢるのもなんかなぁ?って。
その辺は、どっか調子が悪くなってから。

まぁ兎に角、今日は少々出かける用事も在るので、ツイデに探してみてきます。
現物が在れば、その場で買っちゃうんだけど、なかなか無くてねぇ。

224 :774RR:04/05/08 14:33 ID:tC6mgDxl
>>223
価格とインプレきぼん

225 :774RR:04/05/08 17:44 ID:av72RRHb
2年前の鮫洲での車検はゆるゆるだったけど、今は結構厳しくなってるのかな?
前に車検通した直後に、業者との癒着がリークされてて大騒ぎだった・・・

226 :221とか223とか:04/05/08 18:27 ID:PbAvHUyl
>224
RSタイチ(静岡県浜松市)にちょいと立ち寄り検証。
K&Nリプレイス、販売価格¥8400に消費税プラスされたくらいの値段。
なんと言うか、まんま定価だの。

通販で安いところで¥5800程であるので、どうせ買うならそっちで注文すんべ。
例えばコレ(tp://www.g-t.co.jp/parts/p_framepage.htm)

他メーカーも探してみたけど、X-4なんかにつく(ビスカス式って言ったけ?)メンテナンスフリーな
タイプは、K&Nしか置いてない感じで、早々に諦め。他メーカー品って流通してるのカナ?

当然純正と思われる物は見当たらず、またの機会に持ち越しですわ。
車検までにお手軽に見つけられなきゃ、この辺で手を打とうかと。
そうなったらインポしますわ。

どなたか、純正品の通販してる処ありましたら教えてくだせぇ。(少々スレチガイ)

227 :221とか223とか:04/05/08 18:35 ID:PbAvHUyl
>例えばコレ(tp://www.g-t.co.jp/parts/p_framepage.htm)
あ、ゴメソ。
直接逝くと思ったが、飛ばなかったみたいなので、
左のリンク「エアフィルター」から探って。

あー今日は熱かった。
だるまストーブ絶倫。

228 :774RR:04/05/08 19:44 ID:sGJu1de8
オマイラ、ダサ杉!!

229 :味噌っ歯やぐち:04/05/08 20:15 ID:bwRquZT1
>>228
だから、X4乗ってる。

230 :774RR:04/05/08 20:34 ID:w8w1t16V
>>229
やはりスピードリミッタ〜解除してるんですか?


231 :774RR:04/05/08 23:09 ID:4Qhdocxi
ヘッドライトHIDに変えてる方いませんか?

232 :774RR:04/05/09 02:55 ID:418PLDJV
すまそ。最近X4を買ったんですが、TENP油圧が3つまで
上がるですが、普通ですか?今までのバイクより上がり
スギの様な、感じがするのですが?どうですか?


233 :774RR:04/05/09 02:58 ID:TyIjV+Mh
>>232
LEDのTEMPメーターは水温でつ。
3つで大体普通でつ。

234 :さいとーアム:04/05/09 03:08 ID:azG+i4YR
>>232
買い換えたほうがイーナ。
下取り価格ヒクイケド。

235 :774RR:04/05/09 03:11 ID:418PLDJV
ありがとう。そうですか
上がりスギと思ってました。



236 :774RR:04/05/09 19:02 ID:KzxSxRuP
>>225
去年の8月にユーザーで行ってきたけど昔と変わらないような・・・

237 :R16:04/05/10 01:15 ID:X6p4VcOO
X4に アーシング付けてみたんですけど、かなりお勧めですよ
前は、遠乗りで 12キロぐらいだったのが、18キロ走りました!
回転も安定するようになったし・・・ただの配線なのにすごいでしww

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)