5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA・リトルカブスレッド

1 :C105糊:04/04/16 00:42 ID:ZpU8ZNrI
硬派なカブスレッドより敷居を3インチ下げたスレとして、初心者から
リトルやスーパーカブの乗用車的な部分に魅力を感じる方まで語りましょう。

2 :774RR:04/04/16 00:44 ID:13rCf3Fi
あの〜
実際リッターどれくらいなんすか?

3 :774RR:04/04/16 00:44 ID:tQI0kZAX
原付■リトルカブが好きだ!!■50cc
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082036929/


4 :774RR:04/04/16 00:51 ID:iBFNtYBc
こっちのスレタイのほうが好感持てるが。

5 :774RR:04/04/16 07:39 ID:lT4vQfE8
水色リトル乗ってます。


6 :774RR:04/04/16 16:05 ID:0iINfffx
関連スレ
☆★☆ カブ ☆★☆-PART41-
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082048904/


7 :774RR:04/04/16 16:27 ID:0iINfffx
スーパーカブ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/supercub/
リトルカブ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/little_cub/
スーパーカブ50・ストリート仕様
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/supercub-st/index.html
プレスカブ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/presscub/index.html
ジョルカブ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/giorcub/index.html
みんな気になるPGM-FIカブ
http://www.honda.co.jp/news/2003/2030327-wave125i.html
ホンダのオイル
http://www.honda.co.jp/parts/hop/motorcycle/oil/index.html

8 :774RR:04/04/16 16:51 ID:0iINfffx
>>6>>7のテンプレぐらい最低貼ってくれよ。

どっちでもいいけどスレスト早く来てくれ。

9 :774RR:04/04/16 23:45 ID:YPlLiXA4
こっちが本スレで。

10 :774RR:04/04/16 23:49 ID:AjZ9QDac
今となっては初バイクがリトルカブってのが一生の汚点・・・

11 :774RR:04/04/17 00:23 ID:XrHkcGGs
>>10
え、いいじゃん。
リトルが嫌なの?カブが嫌なの?

12 :774RR:04/04/17 01:00 ID:aJ3vVVBU

本家カブスレには変な粘着するキモイ香具師が一人居ちゃってるかな。

このリトルスレは必要でしょうね。
初心者的質問や、外装や色、服装の話題もこちらのスレではOKの方向で。


13 :774RR:04/04/17 01:04 ID:aJ3vVVBU
日本語変ですた_| ̄|○

14 :774RR:04/04/17 01:07 ID:qzS56cNH
個人的には、リトルのほうがC100の一家に一台の車的雰囲気があって好き。
でも赤とベージュが無くなったのが痛いよね。

15 :774RR:04/04/17 02:13 ID:XJ+tpyl4
>>14
ウチの近くに赤いリトルカブがあるけど、もう色が退いちゃってる。あれは悲惨。
退色がひどかったから廃止されたんでないかなぁ?

16 :774RR:04/04/17 04:12 ID:elMR2+hW
>>5
現行車?限定車?

17 :774RR:04/04/17 22:12 ID:zY8CUzc2
スプリットファイヤーのプラグ・プラグコードに変更、モリワキチタン(モナカ管)に変更したら、速くなった。
ほんの数%増し程度しか出力上がってないだろうけど、元々が4馬力程度だから小さな差でも体感だと大きく変わるね。

下がモッサリとボコついてるしてるから、キャブセッティングしないとだなぁ。

ちなみに、CMでも有名な某エンジンオイル添加剤入れてみたけど、これもエンジンの振動軽減&ふけ上がりがスムーズになった気がする。
ま、さすがに添加剤に関してはもっと排気量が大きくならないと体感できないのかな。

18 :774RR:04/04/17 22:13 ID:zY8CUzc2
言語障害っぽい文章でスマン・・・。

19 :774RR:04/04/18 01:07 ID:h7wBqpu6
モリワキチタン・・・
うらやましい・・・

20 :774RR:04/04/18 01:17 ID:Di9u2pm4
しばらく乗らずに放置してるとやたらガソリンが減ってるんだが、パクられてるのか?

21 :774RR:04/04/18 01:20 ID:OSAFwQ4T

http://members.jcom.home.ne.jp/tomo223/

おもしろリトルカブ乗ってるけど結構有名?

22 :774RR:04/04/18 01:43 ID:XSJOpknv
>>20
コックoffにしてる?




ハッ、釣られたか?


23 :20:04/04/18 10:57 ID:Di9u2pm4
>>22
いやまじです。
コックが何かってのもわかってません…

24 :774RR:04/04/18 12:01 ID:doiFSKpD
>>23 左横前にある穴

25 :774RR:04/04/18 12:05 ID:0+TivFy7
鳥説嫁

26 :774RR:04/04/19 09:52 ID:R6vONGeO
>>21

何処がおもろいの?
カブラパーツ付けただけに見えるが?

27 :774RR:04/04/19 12:20 ID:8SFZOO91
鳥説嫁


28 :774RR:04/04/19 22:16 ID:T/eD81YH
バーハン化する際にレッグカバー使用不可というのはレッグカバー全て取ってパイプの状態にしなきゃバーハンにはならないということでしょうか?

29 :Goril',_ゝ`la ◆49cc.8301. :04/04/19 22:27 ID:f90VU2+A
>>1
新スレオメ
カブエンジンオメ

30 :774RR:04/04/19 22:48 ID:UQi6XMQ7
>>28
そだYO
あとライト下のエンブレム?な部分も取り外す必要があります

CUTすると・・・カッコ悪いか??
レッグカバー対応型にしたら

31 :774RR:04/04/19 22:54 ID:MghAO+Nv
>>28
このバイク屋のサイトにバーハンでレッグつきのカブが結構載ってるよ。
ttp://mypage.odn.ne.jp/home/frta

32 :28:04/04/19 23:20 ID:T/eD81YH
パイプだけは避けたいから対応型買おうかな。
でも雑誌の広告見るだけでも4万くらいするなぁ(´Д`;)
>31携帯だから見れないYO

33 :30:04/04/20 00:26 ID:D21mCiqh
>>28
関東と関西、どっちが近い人かな?

工賃も結構するよ、自分で組むの?配線がマンドクサソウ_| ̄|○


34 :28:04/04/20 00:36 ID:t+FI9e2p
>30関東です。
自分じゃ組めませんかね?
組み方の説明書みたいのついてないかな笑

35 :30:04/04/20 01:06 ID:D21mCiqh
>>28
漏れも関東(東京)
電装系弄るのがイヤだったので店にやってもらいました

漏れのはデイトナのハンドルクランプキット←レッグカバー使えない
Φ19のハンドル←汎用Φ22にすると左右スイッチ類も要交換
ハンドルの選択肢は増えるが非常に高くつく
ミニミニスピードメーター←チイサイ
ライト、ウインカーは要らない(プレスだから)
これに工賃で¥28Kだったよ、あとグリップ新品

サービスマニュアルある?トルクレンチある?
取説付いてたのかな??普通付いてるよねw
頑張ってみるのもいいかも


36 :774RR:04/04/20 15:47 ID:ysQkR7fz
リトルカブ(イエロー)
走行1672キロ。
美車でワンオーナー。

これで13万4400円てどうよ?

37 :774RR:04/04/20 15:49 ID:ysQkR7fz
36でつがセル付きです。てかセル欲しいかな?

38 :774RR:04/04/20 16:21 ID:t+FI9e2p
>36いいんじゃない?

39 :774RR:04/04/20 16:41 ID:W+UNw5GE
いいと思うよ。

まあ俺はセルは必要ないが4速っつーのは便利だとは思う。
カブはキックを使わなくても押しがけがラクだから良いよね。

40 :774RR:04/04/20 19:52 ID:ysQkR7fz
>>38>>39サンクスです


てかリトルカブは何色が1番人気なんだろ?

イエローは目立ち過ぎるかな…(゚д`)

41 :774RR:04/04/20 23:30 ID:0exm6fBY
セルって何なんですか?

42 :774RR:04/04/21 00:59 ID:6hmDptR9
>>40
人気あるかは別として、茶銀が一番見かけるような気がする。

>>41
セルモーター。ハンドルにあるエンジンをかけるボタンですよ。

43 :774RR:04/04/21 08:55 ID:cMWYIoX5
茶銀無くなったな

44 :774RR:04/04/21 15:08 ID:KDtAyXrm
新色水色カワイイ

45 :774RR:04/04/21 16:28 ID:UaTr/aK7

てめえらレッグシールドはどうやってきれいにしてますか?
フクピカで拭いてるけどきれいにならなくて(´・ω・`)ショボーン

おすすめの方法があったら教えてください。


46 :774RR:04/04/21 18:18 ID:cFMxoENf
レッグシールドがキレイにならないのは、プラスチックについた細かい傷が原因。
プラスチッククリーナーで磨けばアッと言うまにピカピカだよ。漏れはホンダアクセスのやつを使ってる。バイク用品屋に行けばあると思うぜ。

47 :774RR:04/04/21 19:05 ID:JivZTPZ7
セルモーターはハンドルにあるボタン

48 :774RR:04/04/21 20:44 ID:56hjHeEz
>>42>>47
どうもサンキューです

49 :774RR:04/04/21 21:45 ID:PDCP9eON
自分初心者でセル無しのベージュ(新品)買ったんだけど、
やっぱりキックって難しい?
勢いでセル無しを購入した自分に
今ちょっと軽く鬱なんだが・・・_| ̄|○

50 :774RR:04/04/21 22:05 ID:TIIdxHfI
セル無しの方がバッテリーは長持ちするぞ。
キックで難しい事なんか何もない。冬場がかかりにくいとかはあるが、チョークを引けば良いし、微々たる物だ。

キックで困る事はほとんどないな。
たまに社外品マフラーをつけようとしてキックに干渉することがあるが、それも情報収集するなりして干渉しないものを選べばよい。
なかにはハンマーで凹ませて使う人もいる。
まあ、こんくらいか?



51 :774RR:04/04/21 22:24 ID:6hmDptR9
個人的には、セル無いほうがレッグシールドのカタチが良いと思う。

52 :774RR:04/04/21 22:26 ID:PDCP9eON
>50
ありがd!

セル無しだからって特に心配するようなことはないんだな。
一安心だ。

53 :774RR:04/04/21 22:59 ID:QS0WpHl9
>>49
じーさまでもキックスタートできるよ。慣れだ。

54 :49:04/04/22 00:29 ID:mnuxAnYq
>51
>53

早くキックに慣れるよう細々と練習します。
ありがd!

55 :774RR:04/04/22 02:03 ID:9uNA0URv
カフェカブスレは酷い過疎だったけど、リトルスレはなんとか生き延びそうだね。
頑張って欲しい。俺ももうすぐリトル買うから、そしたら本格的に参加します。


ってことでage

56 :774RR:04/04/22 02:36 ID:DuOCwUWU
4速を買う事をお勧めします。
3速だと、速度50,60キロ辺りで、エンジンが回り過ぎて音うるさくなるわ
振動が多くなるわ、燃費が悪くなるわで絶対あと1速が欲しくなります

57 :774RR:04/04/22 07:52 ID:ggrfu9Ou
最初のカスタムがバーハンの奴は
個人的にいやだな。なんか。
でも多いよな。

ノークラなのに。。

58 :774RR:04/04/22 16:12 ID:eC2aaYEK
水色リトル乗ってるけど四即買えば良かったなぁ
今日は暑かったね

59 :初心者.com:04/04/22 16:51 ID:QYFzXxBa
4速とかの見分け方って…?

60 :774RR:04/04/22 16:53 ID:Cl/as0Jo
スピードメーターに4が書いてある。セルが付いている。

61 :774RR:04/04/22 19:33 ID:DuOCwUWU
2万円高くなる

62 :774RR:04/04/22 19:53 ID:04PK1fEV
このバイクというかキックで掛けれる事がなんか嬉しい。
セルだとなんか味気ない、リトルとVTR2502台体勢やけどVTRもキックで掛けたいw

けどキックの弊害って言うとあのキックする棒の根元辺りからオイルちびっと漏るんよな…

63 :774RR:04/04/22 20:56 ID:LHuWhoav
リトルってウインカーのピッピ付いてるの?

64 :774RR:04/04/23 00:09 ID:SjJ1KJTy
ピッピはカスタムだけちゃう?
リトルはカチカチ。


65 :Goril'_ゝ`la ◆49cc.8301. :04/04/23 00:24 ID:iZjdQuO/
4速になったらなったで5速が欲しくなる罠
調子のって1→2 → 3 → 4 → 4 ・・・(ノ∀`)
ってことがたまにある罠

66 :774RR:04/04/23 00:31 ID:OHftIVBH
小回りを良くしたいのだけど、14インチのまま車高上げることってできる?

67 :774RR:04/04/23 00:42 ID:a0x4DKQU
>>60>>61サンクスコ!!
ついでにアゲ。

68 :774RR:04/04/23 00:53 ID:HsaVTzsm
平成15年式 シルバー/ブラウン 走行距離900キロ ワンオーナー
のリトルカブを12万で買いましたがこれは得ですか?


69 :774RR:04/04/23 00:55 ID:HsaVTzsm
あっ、ちなみにセル付きの4速です


70 :774RR:04/04/23 01:05 ID:JGft6eU5
5速はいらないな
4速で充分。

おまいらどんなカスタマイズしてんだ?教えて下さい

71 :774RR:04/04/23 02:03 ID:UZCP/71X
>>64
そっか
ピッピないのか

72 :774RR:04/04/23 05:41 ID:yAnULs6m
>>68 いいんじゃないの

73 :774RR:04/04/23 09:01 ID:SjJ1KJTy
>>71
どーしてもピッピがいいなら
カスタムのウインカーなんちゃらを
移植すりゃいいよ。


74 :774RR:04/04/23 09:34 ID:B/tFx9rJ
>>66
前はそう簡単には上がらんよ。
ステップ折り曲げの方が簡単。

75 :774RR:04/04/23 09:36 ID:QRPRaqIz


リトル乗ってる男って、オカマ率が8割超えるって本当ですか?

76 :774RR:04/04/23 11:09 ID:1AKzeQvW
カブ糊はカブ板いけよ

77 :774RR:04/04/23 12:29 ID:Lcw10g2j
カブスレはあるがカブ板なんてないぞ

78 :774RR:04/04/23 13:00 ID:a3ENzvy9
http://ex3.2ch.net/stock/
これの事を言っていると思われ

79 :774RR:04/04/23 14:43 ID:SjJ1KJTy
カブスレで煽ってた惚けジジイか。
わざわざ遠征してくんな。ウザイ。



80 :774RR:04/04/23 17:53 ID:JA/uI0D2
明日納車だよ。まじで楽しみ

81 :774RR:04/04/23 19:10 ID:IRRfpe9L
リトルカブはモデルチェンジで好みのカラーが全滅してしまった。


82 :Goril'_ゝ`la ◆49cc.8301. :04/04/23 21:59 ID:F+083i+g
水色良いね。
ベージュがなくなったのが残念だ
SW-1みたいだったな。「メーヴェ」のようでもあった


83 :774RR:04/04/23 22:49 ID:SjJ1KJTy
>>80
慣らしは我慢してやったほうがいいぞ。
とりあえず100Kでも40以下で走れよ。


84 :774RR:04/04/24 00:07 ID:7GLOlaAa
そーだな
慣らし運転は大事だよ〜♪

500kmまでは全開は我慢だな。
でオイル替えて、徐々に全開を楽しみ
1000kmでバリバリ全開!!

85 :774RR:04/04/24 00:07 ID:9agDzoQC
ベージュなら店によってはまだ在庫あるぞ

86 :774RR:04/04/24 00:20 ID:+ycUREXj
ベージュなんで生産中止なの?

87 :774RR:04/04/24 03:21 ID:ueevUtnn
リトルの3速買って、今まで1万km乗ってきたんだけど、
4速が欲しくなってきた・・・

なんとか4速にする方法ってある?

88 :TEIL:04/04/24 18:31 ID:/3HeC+W5
>>87
エンジン載せ換え。

89 :774RR:04/04/24 18:32 ID:qTFHUMAQ
>>87 買い替え

90 :TEIL:04/04/24 18:33 ID:/3HeC+W5
でも3速でもいいかなと思う俺。

ただ、90株エンジン乗っけて二種化したいってのはある。

のぼりの六甲では非力すぎて3速入れたとたんに失速します。

91 :774RR:04/04/24 23:35 ID:9agDzoQC
ボアアップしろyo

92 :774RR:04/04/25 12:08 ID:D/UFZaBK
SPD100

93 :先生:04/04/25 12:17 ID:4WFj9MIc
おすすめパーツでつ 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


94 :774RR:04/04/25 12:36 ID:1sSnXBm2
80です。そっか、慣らしは重要なんですね。わかりますた、どうもです。
まだ10キロくらいしか走ってないんですが、ギアチェンジがうまくいかなくて、バランス崩しちゃうんです。アドバイスお願いします。

95 :774RR:04/04/25 12:58 ID:pkGXFOQR
>>94
練習あるのみ。
あまり回さないでシフトチェンジ。
速度を変えずにシフトチェンジ。
思い切り回しながらシフトチェンジ。

96 :774RR:04/04/25 14:15 ID:75krN753
レッグカバーをカットした
初めてのプチカスタム。愛着が増した(´∀`)
次はなにしようかな

97 :774RR:04/04/25 14:22 ID:CiF9x1tC
>>93

グロ画像

98 :774RR:04/04/25 16:10 ID:guyckAO/
>>93
見ちゃったよ・・・鬱

99 :774RR:04/04/25 19:56 ID:adWPTFsg
俺180cmあるんだけどリトル乗っても窮屈じゃないかな?

100 :774RR:04/04/25 20:48 ID:wH0HcGqh
>>99
おれも180cmだがちと窮屈。。。でももう今年で5年目。

101 :774RR:04/04/25 21:01 ID:oB/3+RQA
俺175だが、腰にくる。
でもケツをシートの一番後ろの部分に
座らないと乗りにくい。
エンジン周りで散財したからダブルシート買う金無い。

102 :774RR:04/04/25 21:37 ID:qTJVQUC4
そっか
窮屈なんだな
ノーマルカブのほうがいいかな

103 :774RR:04/04/25 22:09 ID:0XKHrT0g


リトル乗ってる男って、オカマ率が9割超えるって本当ですか?

104 :TEIL:04/04/25 22:12 ID:queNIUfN
全然。
普通の兄ちゃんからおっさんオバハンまで。
最近はどうもおっさんでもリトル選んでかごつけてる人がちらほら。

出始めはオサレな兄ちゃんねぇちゃんが多かったね。

105 :Goril'_ゝ`la ◆49cc.8301. :04/04/25 22:16 ID:RYWu664j
なんで俺はこんなにもリトルカブを愛しているんだろう

106 :96:04/04/25 22:48 ID:75krN753
>99おれ182センチあるよ
バイクがちっちゃく見えるって言われる。レッグカバーにヒザがあたってますた。
だからカットしたんだが

107 :774RR:04/04/26 11:21 ID:MEiN/yY1
冬場、長時間乗ってると股関節が痛くなるよな。

108 :774RR:04/04/26 11:27 ID:fV0SiyJy
全身痛くなります

109 :774RR:04/04/26 18:53 ID:F5C6z1QC
今日はリトルを結構見かけた。
買ったばっかっぽい兄ちゃん(黒銀)
おまわり(白)
おっさん(黄色)

それはそうと、慣らし1000Kって無理でしょ。
120まで30-40K
200〜300で急激な加速無しでふつうに
んでオイル換えてブン回す。
のでいいと思うけど。だめかな。

110 :774RR:04/04/26 19:27 ID:0wHIqaOm
新色のホワイトはおまわりカブっぽいな
目立つから安全

111 :774RR:04/04/26 20:32 ID:6Pr+s/4i
おまわりってリトル乗るの?

112 :774RR:04/04/26 20:35 ID:zFlvgnEq
のんNE−YO

113 :774RR:04/04/26 20:39 ID:F5C6z1QC
ださ・・・

114 :774RR:04/04/27 01:39 ID:gLC/cVwe
ホワイトは汚れが目立つ罠。

115 :774RR:04/04/27 04:17 ID:x4CDeAB7
C90のエンジンはポン付け出来るんだよな?
キックモデルだから、配線が大変そうだが。

ttp://www.oandkjapan.co.jp/Japanese/Engine_J/Engine_J.htm
コレなんか怪しさ万点だが、実際どうなんだろうな。

116 :774RR:04/04/27 04:48 ID:x4CDeAB7
俺が乗ってるのはキックってことね。

117 :774RR:04/04/27 08:03 ID:Q8qSTQB3
>>111 最近コストダウンのためか、白カブになってる

118 :774RR:04/04/27 11:29 ID:IcZwnsUZ
>>107
スタンディングして片足走行しながら、上げた足をグリグリ回す。

119 :774RR:04/04/27 20:00 ID:jSidjuZx
バッテリ交換ってやっぱ純正がいいのかなぁ・・・・

120 :774RR:04/04/27 20:02 ID:jI5HpoOA
中国製でいいだろ

121 :774RR:04/04/28 01:22 ID:0BbafWxp
中国製ダサ杉

ダイソーで売ってそう

122 :774RR:04/04/28 09:23 ID:mmm7gX/7
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%96&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

123 :774RR:04/04/28 12:38 ID:KATD3UIs
中国製なんて壊れたときどーすんだよ。


124 :774RR:04/04/28 12:54 ID:u0H43TwK
バッテリが壊れるってのはなんか破壊されて中味どばっと出てくる感じがするな...

125 :774RR:04/04/28 21:32 ID:mMb8Yztz
リトル大好きだぜ

126 :774RR:04/04/28 21:49 ID:UEGhOmNF
ベージュのリトル来月あたりに納車予定です。
エイプ買う予定だったんだけど、維持費が断然こっちだったんで。
ハンドルとっかえたりマフラーかえたりしたひ。

127 :774RR:04/04/29 00:00 ID:C3hPc0si
>>115
別にいいんじゃないか?エンジン載せ換えと言えば、SPD100の話が出るが
あれはあれで結構怪しいと思うんだが。

128 :774RR:04/04/29 00:41 ID:IV+K/1fJ
中国人
業者帰れ

129 :774RR:04/04/29 01:15 ID:/DODKhIq
>>127
SPD100=中国製で組み立ては日本のMADE IN JAPAN
COSMOS=日本での知名度がほとんど無い台湾製バイクのエンジン
どちらも怪しいよな・・・。

130 :115:04/04/29 02:04 ID:M37sA1Ys
怪しさ全開だよなー。

SPD100はリトルカブに乗せてるオーナーもあるし、そこまで心配はなさそうな気がするんだが、いかんせん会社自体が潰れちゃったからもはや入手困難なんだよな。
逆にCOSMOSは現在も生産中でいくらかは購入者はいるものの、インプレとでもいうべきか、そういった類の話が一切ない。

渋いな・・・。

夏以降になっちまうけど、俺が突貫・人柱になるしかないか。
まずは小型二輪以上の免許を取らないといけないんで。

131 :774RR:04/04/29 12:59 ID:AcLXC20M
SPDとかコスモスwとかに載せ替えるなら
C90かCD90を105ccにボアアップした方がいいな。

保守用パーツとか、どうすんの?って思う。
コスモスは精度ヤバイだろうし。

132 :774RR:04/04/29 13:42 ID:M37sA1Ys
コスモス社のHP見たが、こいつら本当にカブ作ってるんだな・・・。

それでも胡散臭さが拭いきれないあたりは流石、台湾メーカー。

133 :774RR:04/04/30 01:04 ID:+LAodSZo
COSMOS
最高出力”7.0PS”ってC90の85ccエンジンと同じじゃん。
それに人が見た時、台湾製コピーニセモノエンジン積んだカブなんて
恥ずかしくて人に見せられない。

ヤフオクでC90のエンジンさがすベシ!



134 :774RR:04/04/30 16:56 ID:CVWcBO/E
保守age

135 :774RR:04/05/01 02:01 ID:7EDY93t9
リトルのマフラーってスーパーのとは違うの?
微妙に上向いてる気が・・・

136 :774RR:04/05/01 02:24 ID:ocQusjHd
リトルカブをこよなく愛する君達に質問なんだが。

リトルカブにC90エンジン換装・キャブセッティング・フレーム強化
以上3点で工賃どの程度かかるもんかな。

まぁ、フレーム強化はあってもなくてもいいんだけど、原付2種変更後もしかすると二人乗りする可能性も否定できなくはないから・・・。

137 :774RR:04/05/01 03:34 ID:pZqdM4Zj
全部自分でやれるからタダ。


138 :774RR:04/05/01 07:42 ID:SFrY39Bv
ところで「鯖のリトル・・・」は今どこでやってんのかな?
あすこ、管理人を始め常連がツッコミ処満載で好きだったんだが。

はっ、もしかして禁句?


139 :774RR:04/05/01 13:03 ID:IqENzgOm
タンデムできないのに、タンデムシートのほうがカッコイイから
交換しようかなとか思ってる漏れはアフォでつか?

140 :774RR:04/05/01 13:04 ID:LBpPzDXH
荷物も箱もつめなくなるな

141 :774RR:04/05/01 13:49 ID:Hw/naBCC
>>139
俺は、90乗りで2人乗りもよくするのでダブルシートにしてるが、50で
ダブルシートにしてるのを見て、「タンデムできないのにアフォか。」なんて
思った事ないなぁ。
ダブルシート用のキャリアもつければ、積載力も確保できるよ。まあ俺の場合
キャリアは只の飾りみたいになってるが・・・。

142 :774RR:04/05/01 15:34 ID:87FPPu3H
エアクリーナーを社外品のものに交換しようと思ったんだけど、
これって交換したら他の部分とか調整しなきゃいけないの?
手軽に付け替えられるんだったら交換しちゃおうと思ったんだけどどうなんでしょうか。

143 :774RR:04/05/01 16:20 ID:3IYBPB/T
信号とかでエンストするので、アイドリング調節をしてもらったら
今度はニュートラルから一速に入れる時、ガクッてなるくらい回転が
上がってます‥‥バイク屋さんの方がしてくれたのでこれでいいんだろうけどなんか変、みなさんこんなもん?

144 :774RR:04/05/01 19:07 ID:ocQusjHd
キャブのアイドルスクリューを回して調整すればよい。
+ドライバーで調整できる奴がそう。

少しググれば写真付きで見つかると思うよ。

145 :774RR:04/05/03 01:58 ID:FZk1Ma4M
車高低いから下回りぶつけない?リトルって。

146 :774RR:04/05/03 02:02 ID:qw58kLu4
>138
まだリトル乗ってるのかな鯖。
学生から社会人になったからね、HPどころじゃなくなったんだろうけど。

147 :774RR:04/05/03 12:43 ID:6MWrH35O
鯖、鯖が死んでるみたいだね。

148 :774RR:04/05/04 12:17 ID:f2zkz0yV
>>145
一応カバーついてるな。

149 :774RR:04/05/04 14:15 ID:jLUzVd+I
SAVAさんか、どっかのサイトでツーリングに参加してたぞ。
もち復活したリトルで。最近だったと思うけど。


150 :774RR:04/05/05 02:37 ID:0J7RAE0j
保守

151 :774RR:04/05/05 03:13 ID:XAUmrMGj
前ブレーキがほとんどきかなくなった。
後ろブレーキもキーキー言うようになった。
そろそろ換えないと。

152 :774RR:04/05/05 12:07 ID:orel5fBx
調整してないだけだったりして

153 :774CUB:04/05/06 00:40 ID:3Xey6hvr
>>149
どこだ〜

ググってもわからんかった。

154 :SAVAちゃんLOVE(プ:04/05/06 22:10 ID:8zK5Sbsw
漏れも最近のヘタレっぷりみたいナァ。

155 :774RR:04/05/07 00:12 ID:BuQThus3
tp://maximum-design.com/cub_life/back_no/6_026.html
これ?

156 :774RR:04/05/07 00:35 ID:QQy00IG6
>>155

それ、ものスゲーふるいがや!

157 :774RR:04/05/07 00:35 ID:0RItJJN2
>>155
私もググッて出てきたのがコレだった。
でも、これってよく読んだら2002年なんだよね。

158 :774RR:04/05/07 00:39 ID:QQy00IG6
よし、ここで呼べばどっかに出てくるかもよ!

鯖!ナニやっとりゃース
出て来い出て来い池の鯉
(意味不明)
サイトの放置は良くないぞ
と。

159 :149:04/05/07 01:03 ID:LF4pROm9
p://maximum-design.com/cub_life/back_no/8_036.html
上のやつで思い出した、ここ。


160 :鯖のサイトのアフォ常連のアフォカキコが好きだった:04/05/07 01:06 ID:zdwU10LG
サイトの放置の前に、原付厨の無能カキコで荒れたから閉鎖したんでない?

161 :774RR:04/05/07 21:06 ID:Ra2TrS3A
今日買っちゃったよ、セル付き銀黒。
本当は銀茶が良かったんだけどね…。

162 :774RR:04/05/07 23:48 ID:9G5p3FgO
>>161
新車?

163 :774RR:04/05/08 00:17 ID:8b2YTtmj
>>162
いえす!
保険とか合わせて20万超えたのがイタイ。
まぁこのためにバイトしてたから満足です。

164 :774RR:04/05/08 00:23 ID:xYOd3TKh
黒銀新色良いね。
色ではベージュと赤は残しても良かったような。

165 :774RR:04/05/08 06:32 ID:W+0X+s5o
ベージュはレアカラーとなるのか

166 :774RR:04/05/08 21:42 ID:BDiJPSp7
レアカラーつっても一杯走ってるしなぁ。
俺は赤だけど、これもそこまでレアじゃない。


鮮やかなグリーンとかブルーとかいいな。
まぁ出てもリトル2台もいらないけど。

167 :774RR:04/05/08 22:41 ID:j9EgVhlp
リトル90が出ればすぐ買うけどなぁ

168 :774RR:04/05/09 00:47 ID:5VQVmecJ
リトル125+ビッグタンクが出ればすぐ買うけどなぁ

169 :774RR:04/05/09 03:01 ID:TvhZMzBp
カブのナンバーはピンクより黄色がいい。

170 :774RR:04/05/09 03:10 ID:GZQjtTE1
>168
すでにリトルではないような気が。
>169
確かに黄色の方がシックリきますね。

171 :774RR:04/05/09 20:17 ID:G14hmBDx
リトルにスーパーカブ用メッシュインナーラックって付きますか?
ノーマルでは積載性が…orz

172 :774RR:04/05/09 23:29 ID:YGvfZqab
>>171
デカイリアキャリアにハコを付ければ∞。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)