5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「汚れた英雄」

1 :774RR:04/04/16 12:59 ID:JqSZ4RyG
もち、角川のクソ映画でなく、小説の方。
ストーリーもさることながら、日本の二輪・四輪界の
発展を知る上でのいい資料だと思うけど。


2 :774RR:04/04/16 13:00 ID:TrJ4KqEj
2か

3 :scarface:04/04/16 13:28 ID:KPLTN16o
あきおーーー

4 :774RR:04/04/16 14:01 ID:70gyUA70
あんな奴、この世の中にいる訳ない。

5 :774RR:04/04/16 14:59 ID:mKYUaEFw
あまりにも時代に密着しすぎて古臭すぎます・・・

6 :774RR:04/04/16 17:31 ID:ZNdhoJWG
黒髪のアポロン、
東洋のロメオ、だったっけか。

著者曰く「汚れた英雄の四輪版」と標榜してた
「アスファルトの虎」が最高に阿呆らしくて面白い。


7 :774RR:04/04/16 21:59 ID:yYCYe3Nb
また汚れたひでお(なぜか変換できない)スレか!

8 :774RR:04/04/17 12:56 ID:15UVL19p
汚れてんなら風呂入れ

9 :774RR:04/04/17 23:04 ID:GgsPV3fu
汚れたaU

10 :774RR:04/04/18 13:32 ID:VgDm+NDC
ロベルト・ヴィアンキ ハァハァ

11 :774RR:04/04/18 15:06 ID:5kjLePqZ
後半、くたびれたんじゃねーか?
最初は面白かったんだけどねぇ。

12 :774RR:04/04/18 18:22 ID:aloOTcLU
らりは〜らりは〜♪

13 : ◆Y1RZ250a1w :04/04/18 20:32 ID:Ud+T9GMQ
俺の名前、最近(つい1年ほど前まで)まで意味がわからなくてなんで親がこういう名前をつけたのかわからなかった。
聞いても小説の主人公から取ったしか教えてくれなかった。
そして俺がバイクに乗るようになって色々バイクのマンガや映画を見るようになってこの汚れた英雄の映画を発見し、見た。
名前が同じだった。 漢字は違ったけど
まさかと思って親に聞いてみたら、 当 た り だって…。
そんな漏れはRZ250海苔。

14 :774RR:04/04/18 20:59 ID:hwMtEXYJ
鯖のアラが食いたくなったな。


15 :774RR:04/04/18 21:02 ID:YTUXbfH1
らりほ〜らりほ〜♪

16 :774RR:04/04/18 23:32 ID:Bk5KhdQZ
>15
ライディングハイ〜ライディングハイ〜♪

ヲマイの歌じゃ寝てしまうぢゃないか!

17 :774RR:04/04/18 23:43 ID:sYDnoxBN
ローズマリー・バトラーって今どこで何してるんだろうね。
またバックコーラス専業に戻ったのかな。

18 :774RR:04/04/19 06:38 ID:/o38lH4x
俺の名前、最近(つい1年ほど前まで)まで意味がわからなくてなんで親がこういう名前をつけたのかわからなかった。
聞いてもTVの登場人物から取ったしか教えてくれなかった。
そして俺が農業するようになって色々TVを見るようになって日曜日の鉄腕DASHを発見し、見た。
名前が同じだった。 漢字は違ったけど
まさかと思って親に聞いてみたら、 当 た り だって…。

19 :774RR:04/04/19 06:59 ID:YHBIYP59
>>1
スレ立て乙!

前スレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987553404.html

20 :774RR:04/04/19 07:19 ID:fKBJYD/4
この小説読んで、初めてMVアグスタってメーカー在るの知ったよ。


21 :774RR:04/04/19 07:37 ID:hHFCe9Vj



社長がバイクで転んで
包帯ぐるぐる巻きで映画発表記者会見してた印象が強烈に残ってる。

22 :15:04/04/19 17:00 ID:2fDuvpa8
>>16
ツッコミドウモ!!ヽ(゚∀゚)ノ

23 :びびり:04/04/19 17:22 ID:PKnZr0DD
平が影武者だたよね

24 :774RR:04/04/19 17:31 ID:MZz75EFq
草刈正雄背が高いに反して
ライダーが平だから
フィルムのつながりの苦労が伺える

ラストの猛追シーンはありえねぇ〜と思ってたんですが
近年ロッシが楽勝こなしてくれるようになりますた(w

25 :774RR:04/04/19 17:33 ID:MZz75EFq
そういやメカニックに浅野温子出てたね

26 :774RR:04/04/19 18:47 ID:pDrqooIZ
>25
メカニック×
セフレ


27 :びびりライダー:04/04/19 19:02 ID:iEKzElxZ
どうでもいいが、この映画、ヒットしなかったら角川が切腹すると公約したんだよね。ヒットしなかったら、本当に切腹したのでしょうか?

28 : ◆Y1RZ250a1w :04/04/19 19:30 ID:Mxnuo5vG
そういえば主人公ってあんまり素晴らしい人ではなかったよね…
俺は自分で稼いだ金でバイク弄るぜイエー

29 :774RR:04/04/19 19:57 ID:WJBK7knO
社長が薬物で捕まったときスポーツ新聞で「汚れた英雄」と報じられた。
古谷一行がAV女優と密会したときの見出しは「金田一フェラチオされる!」だった。

30 :我集院闇:04/04/20 05:54 ID:gGE0GwQl
>>21
あれは笑った!皆がやめろってのに!あのDQNはTZ250に強引に乗って即転倒でした!
(それでも最初はTZ500に乗ると言って聞かなかったそうだ。平さんや木下さんら当時のトップレーサーや
YAMAHAスタッフが絶対に危険だといって説得したらしいが、じゃあ排気量が半分なら言いだろうと言って
強引にTZ250に乗ったらしい。)
>>26
メカニックは元レーサー上がりという設定で奥田英二が演じてたね。
浅野温子は奥田メカニックの妻だが、北野晶夫(草刈)への長年の想いはあったが肉体関係はなかったという設定だよ。

>>29
DQNだからしたかもなー

31 :774RR:04/04/20 09:20 ID:Ldrna6A0
昔、読んで意外だったのは
世界グランプリの排気量区分は、50・125・250.350・500cc。
殆どが4スト車。一部は2スト車だったものの不利な状況。

32 :774RR:04/04/20 09:42 ID:sUUi6cGw
>>17
幻魔大戦のエンディング曲のCD探したけど
無かったYO!

33 :774RR:04/04/20 15:18 ID:n7uCsoil
>>32
漏れはサントラのLP持ってるが、プレーヤーが無い・・・_| ̄|○

34 :774RR:04/04/20 22:43 ID:HWkOcqP/
木の実ナナが脱いでたな。

35 :774RR:04/04/20 23:43 ID:8gEhoyDt
俺小説は読んでないんだが、高校の時友達がビデオを貸してくれた。

凄くカッコエエと思って何度も見たよ!
でも1番印象に残ってるのはモーターで回るハンガーラック・・・・カコエエ

ということでこんな俺にも「ハッ」と思わせるスレ立て乙>>1



36 :18:04/04/20 23:47 ID:HWkOcqP/
いやー、やっぱプールでしょう。あんなとこにTZ500置いたらサビまくり。

37 :35:04/04/21 00:00 ID:u/4vkaUj
あのハンガーラックで服選ぶシーンで思った
「全部同じ服じゃね?」
「もしやそれが金持ち?」
それなのに今でもカッコエエと思わせるんだよね〜。

それからレースとか見るようになり平の存在を知り
スペンサーやバリー・シーンを知った。

ん〜懐かすぃ〜。

38 :774RR:04/04/21 00:11 ID:KBL1YxCJ
「素敵な夢だね・・Jr」

39 :774RR:04/04/21 00:35 ID:vRfqmzL7
>>32
ローズマリー・バトラーのCD
「ローズ」はもってるよ。約20年前の…
(`・ω・´)

40 :774RR:04/04/21 22:40 ID:Vijeoh4n
オートロマン詳細キボン

41 :TRX850:04/04/22 20:56 ID:Xi2VnpA3
DVD発売〜キボンヌ!!

42 :774RR:04/04/22 20:58 ID:12bcPKoo
ほみた〜い、ほみた〜い♪

43 :774RR:04/04/22 21:40 ID:ej9z1Eu4
小説読んだ奴ら
「アスファルトの虎」も読めよ
絶対笑えるからさ

「汚れた英雄」では「???」となったところが
アレではもう疑問を通り越して滑稽なところまで昇華されてますよ


44 :774RR:04/04/22 22:44 ID:uqPSLgPk
ぶら下がりスタイルで…三味線をひく…等の表現がありましたねぇ〜。
ラストはけっこう泣けた(小説)…。
「アスファルトの虎」は古本で買ったけど読んでねーや。

45 :774RR:04/04/22 22:56 ID:vQw1pKIb

リヒテンシュタイン王国の女王に対し、

あきお 黒んぼとはなかよくやっているかい

王女  ごめん、あきお、私がばかだったの
     私を許して、あなたが最高だということが分かったの

あきお くさい芝居はやめにしな 
     明日、役所で会おう(離婚届けをするため)  
     さあ、どいてくれ臭いが移る

といって、フェラーリに乗り込み、スリップ痕を残して去っていく


こんなのばっかりです

46 :774RR:04/04/22 23:59 ID:AbFveGyR
僕たちの洋楽ヒット(14)1982-83で久々に聴いた。

懐かしかった・・・。

47 :774RR:04/04/23 01:14 ID:XMVarelf
えれくちおん

48 :774RR:04/04/23 06:58 ID:avXsLH//
>>45
つーか、大藪作品はみなたいていそんな内容。


49 :scarface:04/04/23 08:40 ID:YvPZyPsb
英雄を読んだ頃は免許も取立てで
レースの放送なんてなかったしレーサー自体も見たこと無かった。

虎を読んだ頃にはF-1なんてテレビで見てたし
他の大藪作品も読み漁った後だったからなあ。

レースの描写にしても稚拙に感じたしストーリーにも
目新しさが全く無かったね。
長編にしたことで余計に質が下がったと思う。

50 :774RR:04/04/23 13:35 ID:fEmMV4o6
現代の「あきお」は宅間だとおもう。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1062125049/
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

51 :774RR:04/04/24 14:37 ID:GStWH+Sh
そうだね。宅間は現代の汚れた英雄だね。

52 :774RR:04/04/24 14:51 ID:aoV3Mkne
大藪作品で一番好きなのは
『復讐の弾道』だな
内容が反社会的すぎて
あまり評価されなかったけど
みたいだけど

53 :774RR:04/04/25 22:06 ID:Y/xv5HJc
GWは久しぶりに沓掛でも逝ってみるか。
英字新聞で包んだローストビーフサンドを持ってな。

ところでまだ、浅間サーキットのスタンドは残ってるのか?

54 :774RR:04/04/27 15:34 ID:pQ4Nvu9D
>>53
もちろん、自転車でリアカー引きながらだよな?(w

55 :774RR:04/04/27 22:39 ID:GxFhiBT9
>>53 そう言うおまえさんは時次郎さんかえ?

56 :774RR:04/04/27 23:56 ID:XJgW8Jcc
>>32
幻魔大戦のサントラが98年5月にCDで再販されてますYO。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48659462

57 :774RR:04/04/29 01:19 ID:lkZC2ec5
>>53
朝もやのなかを・・・
そこの描写大好き

58 :774RR:04/04/29 01:58 ID:ZS68gM8y
汚れたひでお

59 :774RR:04/04/29 04:43 ID:HH101a9l
汚された英子

60 :774RR:04/04/29 05:08 ID:hy9AGMiv
平らもエディローソンには・・・・・

あの頃よくすごーに通ったなぁーー

61 :774RR:04/04/29 23:39 ID:yBLIwYE4
あの映画を見てしまったがためにバイクに興味持ったんだよなぁ、オレ
そんなオレももう30代後半....正直こんな歳になるまでバイクに乗り続けるとは
当時は思わなかったな

無論、ヘルメットはTRCで買ったRX-7 RR4の平レプリカ、
ツナギはタカイの平レプリカ、ブーツ・グローブもタカイの....

でも映画を見た後に読んだ原作のほうがずっと良かったな

62 :774RR:04/04/30 07:27 ID:jAMwm1yE
伊武雅刀の実況がよかったな.

63 :774RR:04/04/30 07:33 ID:2yFDIiFH
バーニーハァァァッッ!! バニーハァァァァァァ!!

64 :774RR:04/04/30 08:52 ID:SmSXnDyj
映画公開当時にオープンしたバイク用品ショップ(主に洋物)があったけど
最初に売り切れたのがMVアグスタのワッペンだった。


65 :774RR:04/04/30 09:21 ID:bHPddFII
きっとみんなベスパに憧れてたんだよ

66 :774RR:04/05/01 07:04 ID:qK2JpPM/
らりほ〜らりほ〜

67 :774RR:04/05/01 17:03 ID:5BeisjpN
まさにグレートレースだぜハッハ―ッ!

68 :61:04/05/02 08:56 ID:aNH6p5rL
TRCからDMが来た
何事かしらん、と思ったらタイラレプリカヘルメット定常販売のお知らせだった
今までは1ロットずつ不定期販売だったからね
オレはこれまでにRR3ベースとRR4ベースを一個ずつ買っているけど
今回はRR4ベースが赤黒と黄黒、そしてSZ-RAM3ベースの物もある
値段がRR4/\61,950、SZ/\56,700だってさ

69 :774RR:04/05/02 10:34 ID:fpNyRWV+
えびばでぃ!じゃ〜すとりっすん!

70 :774RR:04/05/02 17:09 ID:szCaSm+s
トイレに電話落しちゃったyo〜


汚れたAU...




71 :774RR:04/05/02 20:18 ID:NdIll5MC
地獄を見たか?
また戻って(機種変)来いよ・・

72 :774RR:04/05/02 23:58 ID:PBRvc/Zv
…「汚れた英雄」はSUGOでの全日本選手権レースでも撮影が行われた。
当時、北野晶夫の中の人である平忠彦とチャンピオン争いをしていた水谷勝は
「どうせ映画では平が勝ったことになるんだろ」とSUGO戦をボイコットした…。

都市伝説だったかな。資料をひっくり返しているが、今のところソースが見あたらない。

映画の話題ばっかりでスマソ。大藪春彦の小説は、文芸誌や週刊誌の連載なんかだと、
一回分全てがピストルのウンチクで埋まって、ストーリーが思いっきり停滞してたり。

そこが好きなんだけどね。

73 :774RR:04/05/03 00:35 ID:BotCljsn
汚れた英雄を撮影していたときの平って500ccはランキング6位じゃなかったっけ?

74 :72:04/05/03 01:09 ID:FhD88k9V
>>73
だよな。平が脚光を浴び始めたのは、83年から何回だか忘れたけど
連続チャンプになって以来だったと思う。
個人的に83年は木下自爆の印象が強かったりして。

今、81〜82年頃のバイク雑誌をひっくり返しているとこなんだけど、
どーも該当するレース記事が見つからん。
当時のランキングはどっかにウプされてないかな?

75 :774RR:04/05/03 02:05 ID:0syfLdLv
3,4年前、映画のパンフを友達が買って来てくれた。
宇崎竜童のパッソルの広告が笑える。

そういや森口博子のスクリーンデビューは汚れた英雄だったはず。
もちろん見てもわからないが・・・

DVDでないかなぁ。

76 :774RR:04/05/03 02:08 ID:OWEa8tGO
本田美奈子が出てくる伝説の糞レース映画の話は駄目ですか、そうですか

77 :774RR:04/05/03 08:53 ID:BotCljsn
'83年に連戦連勝中の木下が最終戦の1周目でスペンサーを追いかけて自爆転倒、
それで拾いもののチャンピオンになった平のゼッケンが6だった
それで'82年のランキングが6位、と思ったんだが
ちなみに映画の撮影用に使ったゼッケン62のTZ500は撮影当時の平のマシン
じゃあ前年ランキングが62位?ってわけじゃなく、これぐらい大きい数字に
なると前年はランキング外、ゼッケン申請受付順、ってところだろうね
ところで平が350ccチャンピオンになったのは'81年だったっけ?

78 :774RR:04/05/03 10:08 ID:OWEa8tGO
木下は自爆じゃないよ。
ミッショントラブル。

79 :774RR:04/05/03 11:00 ID:2i2rC4pu
76>
三田村邦彦と勝野洋(?)が競い合うってのはどうだったんだろ・・・
ゴール後あっけなく死んでしまうし。

80 :774RR:04/05/03 11:28 ID:eDyG+55V
>>76
それ知りません。なんて映画?

81 :774RR:04/05/03 11:31 ID:2i2rC4pu
丁度バブル期でしたね・・


82 :774RR:04/05/03 13:25 ID:PyO1jpBF
>80
ほい。
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17869/index.html
勝野洋じゃなくて総長だったのね(w

83 :774RR:04/05/03 13:30 ID:OWEa8tGO
ちなみにK山T済さんも登場。
安易な企画とうさんくさい雰囲気にぴったりです(w

84 :774RR:04/05/03 13:33 ID:PyO1jpBF
I城さんも出てるしね(w

85 :80:04/05/03 14:49 ID:eDyG+55V
>>82
ありがd
恐ろしく陳腐な映画に見えるんですが・・・w

86 :774RR:04/05/04 20:20 ID:6MGhNsG3
今、暇で 座頭市見てたんですけどね、

いいね。最後のタップ。

日本の映画も捨てたもんじゃないわ。

一歩間違えると インド映画かぁーー?ってか!

汚れた英雄は道楽で盗ったやつだから忘れてくりよ。

はんずかしぃーーーよ。

87 :774RR:04/05/04 21:37 ID:DOQTrpXs
ちゅーか、
>>1の思惑からどんどん外れて、予想通り映画の話に終始してるな(w

88 :774RR:04/05/05 11:24 ID:MFZ/MZic
>>54
想像すると笑える。
そんな描写ありましたな。

89 :774RR:04/05/06 00:08 ID:dUsIXOHi
いちばん印象に残っているのは、



奥田瑛二のセリフ棒読み

90 :扱違因扱因以:04/05/08 12:02 ID:cEUT2Kq4
扱違因扱因以

91 :774RR:04/05/08 17:40 ID:elRnmuhk
チームの1人がブルースシンガーに惚れて、何も言わず彼のために財布ごと渡すシーン。カコイイ!カッコヨスギ!

92 :774RR:04/05/08 18:22 ID:HXSXDVx+
汚れた英雄程度の小説も読んだ事ない奴
ばっかりなんだね。
映画なんか語るところ全くないだろうに・・・・

93 :774RR:04/05/08 20:26 ID:KUUZTLSQ
な事は無いよ。
復活の日など正刈草雄主演の映画はおもしろい!!!

94 :774RR:04/05/08 22:19 ID:6bkz9Mtm
>>92
俺は映画をまともに観たことがない。
昔テレビで放映されたとき、ラスト20分ぐらいだけ観たんだが
あんま覚えてない。
小説は数回読んだけどね。
読んでて、なんかこう、痛快な小説なような気がしないでもない。
面白くなきゃ2度と読まんわな。

アスファルトの虎は読み続けるのが苦痛だった。
ノベルズ版を買って読んでたが途中でイヤになって処分。
その後、またなんとな〜く読みたくなって性懲りもなく文庫版を買ってきて読んだがこれまた途中で挫折。

そんな俺が一番好きで回数も数え切れない位読んでるのは
原作・矢作俊彦の某小説…
「読書家」ではないんでね。カフカとか読むと鬱になるよ。

95 :ケニー萬歳の仙台人:04/05/09 01:32 ID:Wp9F4POD
こんなスレが立ってたとは....

「汚れた英雄」当時はまだ、18〜19で、とにかくバイクが
楽しくて仕方がない頃だったので、SUGOにエキストラとして
行ったり、見てて面白かったけど、今、思い出すと、
見てて苦笑いしたり、こっ恥ずかしい内容だったね。

ゴールでのウィリーシーン、平はウィリーが下手糞だったので、
木下が、平のヘルメットとツナギを着て、影武者の影武者を
やってたのを思い出す。


96 :774RR:04/05/09 09:57 ID:9ki8BtHy
「湾岸道路」が出てませんね。


97 :774RR:04/05/09 10:13 ID:9zL3al/p
レースシーンはSUGOでエキストラ集めての撮影でしたな。

転倒シーンは平のツナギ着たウイリー松浦氏。氏のショップに
そのロケ写真額入りで飾ってあった。

98 :774RR:04/05/09 10:25 ID:ay36A4gP
(,,・∀・,,) バニンハ〜 バニンハ〜♪

99 :774RR:04/05/09 10:26 ID:p5kLC65h
平らはウイリーへたって優花 バイク下手。

あの頃のライダーは・・・・

100 :774RR:04/05/09 10:33 ID:gh9ckzNb
>>99
> あの頃のライダーは・・・・

違うな
あの頃のレーシングマシンは・・・・
だよ。


101 :774RR:04/05/09 10:37 ID:6csw2YBt
(,,・∀・,,) ラリホ〜 ラリホ〜♪

102 :774RR:04/05/09 10:43 ID:p5kLC65h
(,,・∀・,,) ヨーロレイッホーヨーロレイッホー〜♪

103 :774RR:04/05/09 16:37 ID:EKc6at5x
>>96
パスタをずるずる音たてて食うな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)