5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またーり】房総林道を語ろう!

1 :774RR:04/04/17 03:46 ID:KsQVPD6f
海も山も自然もいっぱい、鹿や猿やキョンにも出逢える!
そんな房総の林道を語ろう。


関連スレ
【九十九里】千葉県のライダー・3周目【房総丘陵】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073086578/l50

2 :774RR:04/04/17 03:50 ID:60hbJlHQ
2

3 :774RR:04/04/17 03:54 ID:cODB5vTp
林道スレと重複っぽいけど地域限定スレなんで俺的オッケー。
で>>1よ
どんな林道があるの?
金谷から一番近くてそこそこ長い未舗装路ってどこでつか?

4 :774RR:04/04/17 05:40 ID:RWR0ZaZH
4get〜

>>1
乙です

5 :高滝ダム近辺の人 :04/04/17 07:52 ID:5TFo1IiA
>>1
お疲れです!
ホントに作っちゃいましたね。(^^
>>3
金谷、元名、竹岡林道
ちょっと走って大山横尾林道
千葉は短い林道ばかりなので
それらを適当につないで走るのが
基本となってます。

もしくはケモ道系で短い距離を
時間を掛けて堪能ですか。w

6 :774RR:04/04/17 08:35 ID:JEzYFYq/
>>5
朝から即レスサンクス。
先月号のガルル見て房総の林道はきになっていたんだ。
今からフェリーで金谷いってきまつ。
集団ツーリングなんで林道は走れなさそうだけど‥


7 :(○):04/04/17 10:20 ID:JMb42UvP
おっ!ついに立ちましたね!
県外ライダーですが、よろしくお願いします。
>>1 さん
乙っす!


8 :774RR:04/04/17 17:52 ID:739udDCo
ここでいいのかな。。。

今日房総の林道をちょこっと走ってきたよ。
いやー、天気がよくて最高だったっす。
しかし、愛車はZZR1100。砂利道を恐る恐る走ってきました。
これがOFFだったらもっと楽しいんでしょうね。
それと登山もしました。伊予岳っていう富山の右隣。
これまたよい汗をかきました。

途中すれちがったTDM900の人。
そのバイク購入候補で、ずーっと目でおってスマソ。

9 :MD30(◯◯):04/04/17 18:37 ID:LX674r8a
仕事でしばらく缶詰になってまつた。同じく県外ライダーですが宜しくお願いします。
>>1さん乙です〜

>>8
オン車でのダートもしんどいけど楽しい(?)ですよね。
オフ車では鼻歌まじりの道が一転エキサイティングな道に。
重量車の下りは減速きかないし、フルカウル車では絶対にこけられない。w
私も好んでオフ走行しますが、どうか無理せず楽しんでくださいね。
自分も調子にのって横尾林道に挑んでクラッチ焼いて帰った過去が...


10 :本スレ402:04/04/17 22:13 ID:b1qBbDQs
>>1さん乙です。
オフ車は持っていないけど楽しみにしています。


あの〜・・・ついででかまわないですから
気持ちのいい舗装林道があったら
教えてくださ・・・あぁっ、ごめんなさいごめんなさいもういいません!

11 :(○):04/04/17 23:02 ID:JMb42UvP
>>10
10さんにとって気持ちの良い舗装林道というのがどういうものかわかりませんが、
たとえば、R409から丹原林道→音信山林道→万田野林道→大福山林道とつなぐ道。
大福山林道からは、戸面蔵玉林道まで行くもよし、坂畑林道で亀山に抜けるもよし、
女ヶ倉線で養老警告に抜けるもよし。
また、清和県民の森周辺にも、いくつも舗装林道があります。
r34以南だと、嶺岡中央林道ってところですか。




12 ::04/04/17 23:06 ID:/5X+J5RB
>1   隔離シェルター 乙でつ°
>10
万田野〜大福山  大福山からは、女ヶ倉や坂畑が分岐している。
奥米淵ヶ沢  東山  鹿野山  嶺岡   この辺りが見晴しがイイ。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/tezoro/rindoumap.htm
オフ車で爽やかしると、モットイイトコロモ…

白狐川源流部調査完了でつ°
釜ノ台から降る事、500〜600mで、林道工事してますた。
測量のプラスティック杭が打たれ、林道工事が伸延される事を予告しておりますた。
来週は、保田見からのルートかな。

13 :(○):04/04/17 23:11 ID:JMb42UvP
>>房さん
あれま・・・
ケコーンしますかww

14 :(○):04/04/17 23:22 ID:JMb42UvP
>>12=房さん
ちなみに、釜ノ台からの急な下り坂、バイクで降りたのですか?スゲ・・・
コンクリ舗装の道と小保田方面の間に一本、山に向かうSTがありましたよね?
あの道は、東奥野林道よりも白狐川下流に抜けてる道のようですね。
今後の探索リストに入れてあります(笑)

保田見からのルートって、保田見からどこまで行かれるのですか?

15 :774RR:04/04/17 23:40 ID:2CO51LPB
移行乙です。
2月に、埼玉から房総半島縦断と林道めぐりに行って来たんですが、
マスツーで大型組とオフ組で分かれて待ち合わせだったので、

香木原林道→渕ヶ沢奥米林道→高宕林道しか行けませんでした。
高宕林道ははっきり言ってKLE250で入る道ではありませんでしたw
400だったら無理だったかも?


16 :8:04/04/18 00:59 ID:kYabFDWf
>>11
>>丹原林道→音信山林道→万田野林道→大福山林道
今日そこを通ったよ。目立つ標識がないから
地図をじっくり眺めながら走破しました。
オンロードバイクでもぜんぜん問題なかったです。

でもって、ここ最近オフが欲しくて、マジェをドナドナして買ってしまうかもー。
DR-Z400Sを考えてます。千葉市から357号でお台場越えて通勤にも使うので
とるキーなバイクが欲しくて。
林道とか川原遊びできたらよいかなぁと。

房総ってそれなりにワインディングありますな。
再発見したザンスよ。

17 :(○):04/04/18 01:31 ID:w9JnBNYH
>>16=8氏
あの道は、牛久からのr81の裏道として使える(つか、漏れはそっちがメインになりつつありますw)舗装林道ですね(笑)
房氏も書いてましたが、R410とr24の房スカ以南にも、舗装のクネクネ林道がたくさんありますよ(笑)


18 :774RR:04/04/18 02:22 ID:ZqJM4gVQ
>1
乙です!
千葉スレも林道ネタも好きなので分離独立は嬉しい。

19 :高滝近辺の人:04/04/18 03:01 ID:NRhVxl7Q
明日3,4台で走る予定です。
房さんが行った白狐川源流部でも
行こうか検討中です。

20 :(○):04/04/18 03:38 ID:w9JnBNYH
>>19=高滝近辺の人サソ
をを、いいっすね!
白狐側から行くと、釜ノ台直前の登りがかなりハードだと思いますが、
がんがってください!

つか、ライダースレにも書きましたが、
釜ノ台側からバイクもろとも転げ落ちた方が良いかとww

漏れはヘタレで亀バイクでのそのそ走ってますが、
もしよろしければ、いずれ御一緒させてくださいませ(笑)

台倉関連ネタですが、
台倉への西側アプローチのさらに奥に「走れる川」があるぢゃないですか。
アレ渡った先(滝の近く)にあるコンクリ舗装の急斜面、アノ先はどこまで行けるのだろう・・・
地図では点線道がトンネル通過して続いていますが・・・
まだ、川(滝壷w)までしか行ったことないので、いずれ現調予定です(笑)

# しかし、なぜあの尾根(高宕山⇔九十九谷)の西側に「高宕林道」の看板があるのだろう・・・
# 尾根越えして林道通す予定だったのかな?だとしたら、上記の道はそのアプローチ?

今週はカミサンが仕事なので子守りだ・・・・○| ̄|_  ガックシ・・・

皆さんの道中のご無事を心よりお祈り申し上げます・・・・

21 :16=8:04/04/18 08:55 ID:kYabFDWf
>>17
千葉市に住んでいながら過去10年間、伊豆ばかり行っていたので、
千葉のワインディングの多さにびっくりしました。
クネクネ林道、自分好みっす。

22 :10=本スレ402:04/04/18 08:56 ID:lDWL1+ZA
皆さん情報ありがとうございます。
丹原〜大福山や音信山〜高滝に抜ける山口線、戸面蔵玉林道は
私もお気に入りで時々走っています。
丹原林道R409側入り口の堆肥工場のトラックの落し物を踏むと
バイクがしばらくイヤーンな臭いになるので
最近は県168地蔵堂からプチワインディングを登り音信山林道に入ることが多いですが。w

その他にもたくさんあるんですね。
ぜひ行ってみます、サンクスでした。



23 :16=8:04/04/18 08:58 ID:kYabFDWf
連続カキコスマソ。

ところで白バイとかスピード取締りしてますか?
とりあえず昨日はぜんぜん見ませんでしたが。
結構いいペースでかっとんでてあとで、「あれで捕まってたら」と
ぞーッとなりました。
取り締まり情報希望。



24 :774RR:04/04/19 01:39 ID:evc75Q9M
長南の大道を通っている林道は、、、
山内ダム(工事中)に出くわします。
周回コースみたいになっていたんですけどねぇ、、、

25 :(○):04/04/19 09:11 ID:3aC21VRh
>>19
白狐川源流はいかがでしたか(笑)
レポ激しくキボンヌ!

>>23
米田⇔大福山間の林道で白バイに会った事は無いなぁ・・・
先月末だか今月上旬に、
車同士がブラインドコーナーで正面衝突して、パトカーが来てたのは見たことありますがww

26 :高滝ダム近辺の人:04/04/19 09:52 ID:sdjW6bb5
>>25 結局白狐川行きませんでした。鹿野山周辺のケモ道をヒーヒー言いながら走ってました。w

27 :(○):04/04/19 10:45 ID:3aC21VRh
>>26
そうでしたか〜お疲れ様でした(笑)
鹿野山林道は全面舗装工事は完了してましたか?
アノあたりのケモ道、行ってみたいなぁ・・・

鬼泪山林道でしたっけ?
アノ周辺においしいケモ道があると聞きますが・・・


28 ::04/04/19 15:40 ID:OmdO146n
なんか、アク禁でカキコできんかった。 

>14
>釜ノ台の急坂
急な降りで、しかもフルロックターンしなきゃならんので、
前転のオマケも覚悟しなきゃならんです。
登りは、トラ車でないとマズ無理のような…
それでも逝きたい方は、プレハブの脇の坂道で、ポンプの脇に降りて下さい。
藪を山側に沿って進めば急坂の下に出られます。
一度、歩いて確認してからネ。  轍、付けといたから。
急坂の下まで上がるのも、ギャップ越え>右に上がる>加速して藪に上がる

>コンクリ舗装の道と小保田方面の間に一本、山に向かうSTがありましたよね?
上に有る家は、週末営農の東京の方々のでした。
話によれば、一月位前、数台が突入したそうですよ。
でもねぇ。 途中が…  まあ、歩きで見てらっしゃい。 500mで…

>保田見からのルートって、保田見からどこまで行かれるのですか?
幾つかあるし、地図に無いのは、地元の情報を集めてからネ。
高塚の衆と馴染みになったので、旧い棄てられたルートを教えて貰った。

>20
保田周辺が余りにも強烈なので、中々、高后山周辺ネタに戻れない…
鹿野山・大福山・久留里周辺だって、ネタはもっと(藪に)埋もれている筈。

>27   イパ〜イアルヨ〜  でも、鬼泪山側よりも… mいnあm…

29 :(◯◯):04/04/19 16:53 ID:Umd6Fj2X
日曜はちょうど鬼泪山と白狐川両方行ってましたw

白狐川源流にあったオフ車のタイヤ跡、もしかして房さんだったのかな?
あちらも倒木跨ぎ&潜りあり、一部足幅程度の道幅ありのハードな道でしたが... 自分はヨワヨワなので最初からあきらめてバイク残して歩きで抜けました。

気になっていた釜の台の砂防ダム下も(歩きで)行ってみましたが、こちらには踏み分け道もなく、沢歩きしたりよじ登ったりしながら進むことになります。
自分は二つ目のダム越えのあと、涸れ沢の合流を2つ越したところで日没→迷子→遭難の危険を感じて引き返しましたw


30 :8:04/04/19 21:09 ID:6BgK1oNa
結局財布と相談して、シェルパの中古を買いました。
まぁお金があっても、ライコにあったDR-Z400Sのでかさを目の当たりにして
買わなかったと思いますが。

GWは林道探検隊の予定です。

31 :774RR:04/04/20 00:36 ID:WrTjLY/R
ttp://yonebas.hp.infoseek.co.jp/rindou/kanto/chiba/chiba-rin.htm
ttp://www.hi-ho.ne.jp/tezoro/rindoumap.htm
ttp://www.linkclub.or.jp/~t_okada/rindou.html
ttp://homepage2.nifty.com/kenkensan/bousou/main_page.htm



32 :(○):04/04/20 10:07 ID:Q7THuH1+
>>28=房さん
房総は広いので・・・
エリア分けして攻略していったほうがいいかもしれませんねw
つか、ノソノソ走っているので、漏れは日帰りでは回りきれないでつ(泣)
先ずは西側から「藪」に埋もれた「道」をアレして行く所存でつ。
まだまだ覚えたてなので、今後ともよろしくお願い致します。

>>29=(○○)
をを、行かれましたか(笑)
白狐川の工事終点から奥の道、いい感じですよね(笑)
漏れは今週末に行ってきます!

砂防ダム側は、
院図で等高線を見ると、高塚⇔釜ノ台間のトンネルの南に辿り着く谷筋のようですね。
>日没→迷子→遭難
ガクガクブルブル・・・・高さこそないけど山は険しく深いですからね・・・
漏れも気をつけなきゃ・・・

>>8=30
ついに買っちまいましたねw
どこかですれ違ったらピースサインしませう!ww


33 :高滝ダム近辺の人 :04/04/20 10:23 ID:a6YOCXc8
俺も房さんみたいにアクセスできませんになってます。

34 :高滝ダム近辺の人 :04/04/20 10:33 ID:a6YOCXc8
おお!書ける様になった!
>>25
話を聞いた所、鹿野山林道全舗装したみたいです。

ここ最近は鹿野山周辺ケモと普通の林道(保田周辺〜横尾辺り)
を走ってましたが地元の大福山辺りをそろそろ行こうかと
思ってますが気温上昇してますので押しが入る道は辛くなってきますね。

本格的に暑くなる前にみなさん似たような所へ行ってるんで
都合がつけば房総林道スレたて記念集合走りでもしてみたいですね!w


35 :(○):04/04/20 13:29 ID:Q7THuH1+
>>34=高滝ダム近辺の人氏
ここまで暑くなると、押しはきついですね・・・(汁

大福山周辺のルート、いろいろ教えてください(笑)

>房総林道スレたて記念集合走りでもしてみたいですね!w
是非参加致したく!
と言いたい所なのですが、小職は「ノソノソ」走るのを身上としているので、
皆様の足を引っ張るばかりになってしまうかと思われ・・・
颯爽と爽やかには走れないので・・・

36 :高滝ダム近辺の人 :04/04/20 16:00 ID:axw480tH
>>35 (○)さん
個人的にいつも走っているメンバーは早いのもいれば遅いのもいて
自分が一番走りやすいスピードで走っています。
約束事として曲がる所では最後尾の人が見えるまで待って走ったりしていますので
足を引っ張るとかは気にしないでも良いと思いますし一番大事なのは
走りたいという気持ちだと思います。
どうしても団体で走るのが嫌だというのなら別ですが!(笑)
ましてケモ道系はスピードは余り関係無いですしね、
一人で行けない所はチームワークで何とかしないと。w



37 :(○):04/04/20 17:20 ID:Q7THuH1+
>>36=高滝ダム近辺の人氏
激しいケモ道(何をして「激しい」とするかは個人差があると思いますが)は、
己のテク不足がわかっているのと、「谷底にダイブ♪」や「崩落でプチッ♪」のことを考え合わせ、
なるべくソロでは行かないようにしています。

レベル的には、
所謂、林道「高宕」「竹岡」「横尾大山」「田取、志駒、山中」は晴雨かかわらず、、
怒田の尾根道(坂畑の四差路からトンネルに入り民家前を左に行き、分岐を右、また分岐を右)のほうは
晴天続きならソロで行ってもいいかなと思うくらいのレベルです。(ただし、いずれもかなりノソノソ走ってますw)

雨天の「六本木、東栗倉」は途中でリタイヤしますた。
タイヤ替えて相方募集してリベンジしたく思っています。

そんなレベルなんですが、よろしければ是非お仲間に入れて頂きたく存じます。
よろしければ way@melu.jp まで、詳細などお知らせ頂けると幸いです。

漏れは「いい年」(40過ぎてます)なんで、同年代のバイク乗りはほとんどリッターON車だし・・
唯一トライアル野郎がいるにはいるのですが、ほとんど土日が休めない仕事だし・・・


38 :本擦れ903:04/04/20 17:48 ID:XtOatxxl
土曜日に林道ツーリングを計画していたのですが
職場での送別会があるのすっかり忘れてた・・・。

29日かGW明けだな(泣


39 :高滝ダム近辺の人 :04/04/21 17:58 ID:vIAQAD0N
>>(○)さん
レベル的には俺とまるきり一緒ですね!w
普通の林道では早い人と遅い人の中間くらいです。
アスファルトでは元気なんですが!ww

たまに一緒に走る人は40位の人がいて皆さん元気ですよ〜!
て言うかその人達に道を教えてもらったんですが。w
俺は30半ばです。
今月はもう予定が有りますが29日辺りに行けるかもしれません。
あとは来月の8日の夜勤明けくらいですかね、今の所!


40 ::04/04/21 18:59 ID:krZgT0VI
不浄!!! <ヲイ!

>30
黄色い三角木馬:DR-Z四百S…  
ハイペースなダートなら気持ちイイんダロナ〜。 飛ばせる人なら。
廃道系になると、高いシート・重い車体で泣くハズ。
シェルパなら、自走で廃道巡りするにはベスト鴨。  高速で、セロよか速度出るし。

>31  参考URL 御苦労様でつ°  
一番下のページの亀山周辺で、「ガルルに紹介…」ルートは、
現在、真っ当なルートでは逝けません。  

>38
急がずとも、道は逃げんですよ〜  只、崩れたりして通れなくなる事も有るが…

>常連?諸氏
GWは、前半:後半のどちらかをティバの廃道で遊んでます。
信州〜奥美濃〜飛騨を廻って、酷道系のR418や軽岡峠をば。

因みに、自分のレベル
舗装・ダート<ヨワヨワです。 フラットダートは30km/hでビビリミッター作動です。
廃道<ナゼか元気出ます。 

41 :(○):04/04/22 09:24 ID:2BA+AczZ
>>38氏  ドンマイ!

>>39=高滝ダム周辺の人氏
道、教えてください!教えてクンでスマソw
漏れは25日に一回りしに行く予定でつ。
こちらからだと、さらっと走って全行程350kmくらいだから、早起きで出かけまつw

>>40=房さん
連休は遠征なさるのですね!しかし軽岡峠とはまた濃いところを・・・
R418は不通区間ですよね?「隕石」OFFに参加なさるのでしょうか?w
もしや、バイクで五月橋渡ろうとしてますね?フフフww

房さんはどんなバイクで走ってます?「房」ってフサベルのことかな?



42 ::04/04/23 17:07 ID:AKwYeH7h
流石に濃度が高杉か… ローカル過ぎてカキコが無いネ。

>41   
隕石<へ●り氏流ですな。 素彫りトンネル>テボッチャーはワラタが…
へ●り氏のレポ<ティバのレポの濃度が少々足りないですYO。  他の地域は中々ですが…
R418はどんなモンか下見ですネ。  夏はR157とかも…
房<フサ  と来ましたか…   房州人なんで、このハンドルだす。     厨房と言う説も…
舶来…  滅相も無い。  今は、DT125でつ°  

25日は、高后の西〜鹿原〜保田見で偵察してまふ。

大福山は、1〜2人で行けるルートは出尽くした感が有ります。
3人〜のは探せば有るかもって感じですネ。
先日、行ったルートは、途中のセクションのせいで、
降りよか、登りの方が楽そうダタ。

梅ヶ瀬側の3ルートは途中で崩れているので復旧作業が大変…
残る1ルートは、一番下の崩れのせいで、降りのみ化膿なんだが…

43 :(○):04/04/23 18:29 ID:tQEc2mhP
>>42
○ナリ氏も、全国区なので、濃度が希薄なのは止むをえんでしょうw
ピンポイントではかなり濃い部分もありますけどね。
旭隧道や丸山隧道は行って見たいと思います(笑)

25日、どこかですれ違うかもしれませんね(笑)
すれ違ったらピースサインしませうw
漏れは西から東に向かう予定でつ。
(○)←こんな顔したバイクでつw

明日天気が良かったらタイヤ交換だなぁ・・・
露天ガレージは天候に左右されますのでw

房さん、三石山下の廃トンネル、抜けたことありますか?
あの先には何があるのかな・・・漏れはソロだったので、ビビッて入れませんでした。
第一発見者になりそうな雰囲気ありますよね・・あそこ・・・ガクガクブルブル・・・



44 :高滝ダム近辺の人 :04/04/24 08:21 ID:foFj9BlD
話が濃すぎて他の人が来ないとまずいので昨日走った普通の林道状況報告します!(藁
竹岡林道はトンネルから入ってすぐのヌタヌタはだいぶ乾いてきて水溜りも3箇所くらいなので
走りやすくなってますのでドロドロが嫌いな人は明日など良いかも知れません。
鬼泪山林道の支線で千葉銀の森の看板まで行く道もそんなに酷くなってなかったので
ここも良いかも知れません。
昼飯でばんやに行く途中夢のカレー前を通ったら平日にも拘らず
オンロードバイクが5台くらい止まってました。
ばんやは原チャスクーター1台だけだった。
こんなもんで良いですかね?(w
今日は涼しいからケモ走るには良さそうですね!

45 :高滝ダム近辺の人 :04/04/24 08:29 ID:foFj9BlD
>>41 (○)さん
25日はお出かけ許可出たのでご一緒してみたい所ですが
その日はオンツーの方へ行く予定なので残念です!

46 :774RR:04/04/24 08:53 ID:KM5rzttk
出来れば「でつまつ調」の言葉と「w」の多用はご遠慮願えないでしょうか?

47 :774RR:04/04/24 14:10 ID:8HBTPfbA
u

48 :774RR:04/04/24 14:14 ID:8HBTPfbA
>>46
釣りか?
だってここは2CHでしょ?
俺はあまり使わないけど
あなたのHPの掲示板じゃないんだから
どういう書きかたしても良いと思うけど。

49 :774RR:04/04/25 14:03 ID:At4CcqXb
風強シだけど、イイ天気…
皆さんは、今頃ドコを走ってるのカナ?
今頃起きたオイラは、今日これからドウシヨウかと…(´・ω・`)
洗車でもスルカ…

50 :774RR:04/04/26 10:11 ID:GBT5weIN
繰上げ!
ゴールデンウイークは、走る人多いのかな?

51 :(○):04/04/26 14:06 ID:LNhGe2vW
ううっ・・・書き込めない・・・


52 :(○):04/04/26 14:09 ID:LNhGe2vW
つうことで、昨日はR410以西をまったりと探索してきました。

白狐川流域→竹岡林道→金谷元名林道南側→保田→r34(長狭街道)→瀬高→横尾細根→r182→保田見林道
→釜ノ台→高塚→相の沢→郷蔵→鹿原→鹿原林道→田取林道→志組林道→市之沢林道→r88→R465→R410
→植畑→高宕林道→久留里→万田野林道から米田林道までのルート

今回は、白狐川周辺の探索と、保田見林道と長狭街道の間のルート探索でした。

歩きが多くて疲れましたです(笑)

53 :(○):04/04/26 16:49 ID:LNhGe2vW
連続になりますが、ちと、レポートを・・・


<白狐川流域>
* 竹岡インター付近の山中に、扁額はあるのに穴のあいていないトンネル?を発見。
  土山の斜面にトンネル開口部風にコンクリで造作してあるのですが、穴があいてない。
  しかし、「**トンネル」という比較的新しいと思われる扁額がついている。
  埋め戻した感じではない。反対側はどこなんだろう??
  「ここどこ?」ポイントにしたら面白そう(笑)

* 林道工事区間終点→釜ノ台
  徒歩にて完抜け。ヲレのテク&度胸では、ソロは無理・・
  (房さんソロで行ったのかなぁ?だとしたら凄過ぎ・・・)
  特に「牛地獄」のあたりであろう場所は、バイクを通す自信がありません・・・
  途中、あたらしめの倒木切断痕発見。誰ですか?切ったの(笑)
  うーん・・・・行きたいなぁ(笑)
  冬に実踏したときより草が茂ってきているので、これからの時期はますます大変だろうなぁ・・・

* 舗装路終点と林道分岐の脇道
  「電線あるところに人家あり!」のジンクスを信じ、
  電線(電話線と思われる)が延びているのに誘われてつい入ってしまう。
  谷に下りたところでリタイヤ。でも、電線はさらに先に続いている・・・

  途中、新規格舗装路の旧道と思われるルートもありました。(これはモロ廃道。探索してません)
  藪の中にたたずむ地すべり対策看板?が寂しげでした。もう、人の目には触れないんだろうな。

続く・・・

54 :(○):04/04/26 16:51 ID:LNhGe2vW
<長狭街道から保田見林道への抜け道探索>
今回のメインメニューでしたが、長狭街道を保田から東に向かい、山側(北側)に入る道を順に探索してみました。

民家や採石場で行き止まり・・などいくつかありましたが、
バイクで通れそうな道はひとつ確認できました。
(徒歩で途中まで確認しましたが、あとから保田見林道側から同じ場所まで徒歩で確認できました。)

また、瀬高、細尾と進み、細尾横根方面の山中で探索するも、迷いに迷ってしまいました。
気が付くと、ひょこっとr182(保田見林道の南方)に抜けてしまいました。
地図に無いルートでしたが、もう一度行けと言われても、行けるかどうか・・・

しかし、房総の里山はいいですねぇ〜〜!
昨日のお天気と相まって、花も香しい春の里山を満喫できました。

<保田見林道から釜ノ台>
* 釜ノ台に向かう道筋で、先ほどいくつかアタリを付けた道を徒歩にて実踏してみました。
 ひとつは途中で道筋を見失い断念。もうひとつのルートは完抜け確認できました。
 落ち葉の積もった急斜面なので、登るのは辛いかもしれません。

* 釜ノ台で小屋脇からポンプに降りるルートを確認。

* 13時になってしまったので、お湯を沸かしてカップ麺を頂く。

のんびり休憩して、鹿原林道、田取林道、高宕林道などを抜けて帰途につく。

【出発5:00 帰着18:00 総走行距離301km】


55 :774RR:04/04/26 22:24 ID:uKOGXxeH
このスレ 濃いな。
当方 房総のオフ車乗りですが どこのことを言っているのか
さっぱり判らないです。
仲間内では ルートの名称とかは

一本橋林道  とか つるつる坂林道  ハテナ林道とか
テキト−な名前で呼んでいるもんで。


56 :(○):04/04/26 23:30 ID:Rz70bApZ
>>55
濃すぎたかも・・・反省・・・

地図に出ている地名で表記しているので、
地図を見ながら読んで頂くとわかりやすいかも(笑)

> 一本橋林道  とか つるつる坂林道  ハテナ林道とか
面白そうなネーミングですね〜!
どこらへんにあるのですか?行ってみたいです(笑)

57 :55:04/04/27 00:36 ID:u8JPkNvl
>>56
(一本橋林道  とか つるつる坂林道 )
きっとあなたなら、すでに行っていると思います。
大福 養老 周辺ですね。  素掘りのトンネルの先に民家があるところ、
その周辺です。  ちなみにそのトンネルは 坂田第5トンネルと呼ばれています。

ハテナ林道は とあるHPに ?林道 と紹介されていたので
そのまんまの呼び名。
今は工事中で完抜け出来なくなってますが。

58 ::04/04/27 02:56 ID:OIt5Cy/l
日曜は、DTのノーマル鉄ハンのブレースにヒビ割れハケーン。
希望のハンドルを求めて県外まで逝ってもうた。
難解・弐輪館で扱ってるのは…  ライーコにも無かった様だし。

>(○)氏   スポカシ スマソ。
釜ノ台からの降りは、17日に単独で逝きました。
牛地獄がドコか判りませんが、崖崩れ痕の幅の狭い部分でも、
ヘリの部分はシッカリしていたので、雨で滑り易くなっていなければ逝けるハズ。

4月中は中部遠征で留守ですが、1日から保田周辺に泊りで逝きます。
アノ周辺で風呂っ〜と、ばんやの脇に出来た炭酸泉の温泉かな。 山は遠慮…
単独か、集団かは?ですが、鳩飛ばします。
way@melu.jp <で、良いのでしか?

>55氏
(○)氏は、酷土塵院の2万5千図ベースのモヨリ。
自分は、GPS&カシミール&酷土塵院25,000CDです。

>?林道
工事中<道路工事でしか?
造成工事で寸断されてるルートは知って鱒が…

59 :774RR:04/04/27 04:22 ID:KnD7CRDf
濃いのはぜんぜん構わない。
むしろ濃い話をしていただくためのスレだから。

ただし、マイナーな地名でもせめてYahoo!地図の検索に引っ掛かる程度にとどめて欲しい。

何処だろうと思い調べても、分からないとガッカリするので・・・

60 :774RR:04/04/27 04:25 ID:KnD7CRDf
例 この程度ならOK
http://search.map.yahoo.co.jp/search?p=%C0%DE%CC%DA%C2%F4&ken_name=&kind_name=

却下
http://search.map.yahoo.co.jp/search?p=%B6%BF%C2%A2&ken_name=&kind_name=

61 :(○):04/04/27 12:03 ID:mrRH+MLv
>>57=55氏
前にも書きましたが、怒田近辺は、まだ一つのルートしか通ったことありません。民家脇から行く尾根のルートだけです。
いろいろなルートを教えて頂きたいです(笑)ハテナ林道は・・・どこだろう・・・??

>>58=房氏
ハンドルの件、ご愁傷様でした。
漏れが徒歩で通過した際は朝7時でしたが、朝露?前日の雨の水滴?が頭上の木の葉はバラバラ降っていました。
ジャケットがびしょびしょになるくらいの勢いでしたので、道はかなり湿り、きわどい感じでした。

「牛地獄」のお話
tp://www9.ocn.ne.jp/~dai-2654/nasizawasyoukai3.htm
「牛地獄マップ」
tp://www9.ocn.ne.jp/~dai-2654/tenjinyamatizu.htm

中部遠征、道中つつがなく。ご無事をお祈り申し上げます。

漏れはカレンダー通りの休みで、大半は家族サーヴィスに費やされる模様。
2,3,4日のいずれか1日ないし2日間のみ自分の時間が取れそうな気配です。
メールはそのとおりで結構です。

漏れの装備は、房氏とおおむね同じです。
カシミール + 院図1/25000(紙)。持ち歩くのは、院図と、カシミールで緯度経度入れたA4のプリントした地図です。
極最近GPS(GEKO201)導入しました。(まだ使いこなせてない)バイクから電源取るのに一苦労しましたが、何とかなりました。

# 連休中いずれかの日に「釜ノ台OFF」でもやりますか?>濃い目の方々(笑)
# でも、連休中だしハイキングの衆が多いかなぁ?
# 本当はハイキングの衆が来ないような所が良いと思うんですけどねぇ・・・


62 :(○):04/04/27 12:04 ID:mrRH+MLv
>>59=60氏
YAHOO地図がどの程度山里の集落名などを網羅しているのか判りませんが・・・

もし検索結果がなかったら、お手間ですがGoogleなどで検索してみて頂くと宜しいかと思われます。
たとえば「郷蔵」なら「房総 郷蔵」等のキーワードで検索すれば、めぼしい情報がいくつかヒットすると思います。

ただ、山の中のルート探索などしていると、ネットに情報が無い場所も多々あります。
そんな時にはどうか生暖かく見守ってくださいませ(笑)
どのあたりか気になるようでしたら「それはどのへんにあるの?」って聞いて頂ければ宜しいかと。


63 :高滝ダム近辺の人:04/04/27 12:55 ID:BX8p6jcN
ちょっと見ない間にカナーリ濃くなってますね!
しかも知り合いが書いてるみたいだし。(笑
>>(○)さん
26日は思い切り楽しんだみたいですね。
怒田近辺は、あと3箇所くらい有るんじゃないですか。
入り口が違って途中で合流する道になりますが。
地図は、やっぱカシミールですね。

2日辺りに走ろうかと悩み中です。





64 :高滝ダム近辺の人:04/04/27 12:58 ID:BX8p6jcN
sageるの忘れてた!
トップになっちゃった。
<(_ _)> 

65 :(○):04/04/27 15:46 ID:mrRH+MLv
>>63=高滝ダム近辺の人氏
あ、5/1、5/2は旅行でした・・・・
5/3、5/4あたりに「上白狐→釜ノ台」 や ら な い か ?


66 :シェルパマン:04/04/28 22:18 ID:En+lf9zD
林道初心者なボキですが、
初心者お勧めの房総林道を教えてください。
明日タイヤ交換して、週末にでも房総林道にいこうかなぁと思ってます。


67 :高滝ダム近辺の人:04/04/28 22:40 ID:zp7TaCJA
>>(○)さん
3,4は今の所無理かなあ、4日の日がひょっとしたらって感じです。

>>66さん
千葉のダート林道は他の県と違い荒れている所が多いのが
現状です。舗装林道が一番お勧めですがそれでは面白くないですよね。
ある程度長いダート林道は大山横尾林道です。
鬼泪山林道も支線があるから良いかな?

68 :66:04/04/29 06:00 ID:dlg+XhPX
>>67
ありがとうございます。
舗装林道だとたしかにイマイチですねぇ。
言われたとおり大山横尾林道と鬼泪山林道に行ってみます。
ちなみにツーリングマップルに載ってますか?

69 :(○):04/04/29 08:02 ID:jAHN2HlA
>>68=シェルパマン氏
ツーリングマップルに出ているかどうかわかりませんが、
>>31氏の貼ってくれたリンクなどを参照されて行くとよろしいかと思われ。
入り口や、分岐が判りにくかったりするので、
ある程度下調べして行くと時間を無駄にしなくて済みそう。
楽しんできてください(笑)

>>67=高滝ダム近辺の人氏
見知らぬ同士が前戯なしでイキナリ・・つうのもアレですから(笑)
走る云々は置いといて、梅ヶ瀬PAとか亀山湖周辺等集まりやすいところで、
情報交換しつつマターリランチでもしませんか?

もちろんツーリング途中の人も、飛び入り冷やかし大歓迎で(笑)
で、気のあったもの同士ハァハァ(;´Д`) しに行けば宜しいかと・・・(謎爆)
コンビニ等で各自おにぎり、パン&カップ麺等仕入れて集合。
おやつは300円まで。(笑)


70 :高滝ダム近辺の人:04/04/29 18:15 ID:7wgEzzLp
>>69=(○)さん
今日、白狐川流域林道工事区間終点→釜ノ台と思しき場所に
行ってきました。
幼馴染と2人で行きましたがデカイ木の切り株の所で
止まっていると向こう側から男の人が1人で歩いてきたので
挨拶をして先の道のことを聞いたらこの先に木がある曲がり
ながら上る急坂があるからバイクで上るのはどうかな?
と言ってたのでその人と一緒に現場を見に歩きながら話をしていたら
その人も50CCで通れるか歩いて下見に来たと言うことでした。
しかも同じ市原の人で。(笑
現場を見に行ったら自分としては上れそうな坂だったんですが
幼馴染は2人じゃキツイと言ってUターンしようと言うので
この根性無し、オヤジくさいこと言うな!と罵詈雑言を言い
挑発したんですがまったく相手にされず敢え無くUターンとなりました!(泣

>>見知らぬ同士が前戯なしでイキナリ・・つうのもアレですから(笑)
>>走る云々は置いといて、梅ヶ瀬PAとか亀山湖周辺等集まりやすいところで、
>>情報交換しつつマターリランチでもしませんか?

俺としては前戯無しでイキナリもOKですが、(笑
マターリランチしてからと言うのも良いかも知れませんね。
まだ分かりませんが4日辺りだったら可能かもしれません。
時間はちょっと早目で10時頃が良いんですがどうでしょうか?





71 :シェルパマン:04/04/29 18:21 ID:dlg+XhPX
>>69
過去スレに書いてありましたね。スミマセン&ありがとうございます。
今日はむやみやたらに近所の砂利道を走ってました。
たかだか50mほどの砂利道でも楽しいものですね。


72 :(○):04/04/30 17:03 ID:/x3gYx0a
>>70=高滝ダム近辺の人氏
をを、逝きましたか!
>デカイ木の切り株の所
これ、崖崩れっぽいところですよね?
釜ノ台下は、房さんのルート「ポンプ脇から小屋脇」に登ると良いと思われます。

昨日、やっとこさタイヤを交換したので、5/3に走りに行ければ3日のうちに、
また、5/4しか行けないようだったら朝一番で、まず上白狐→釜ノ台に逝って、その後東に向かいます。
10時ころ目安で、そちらに到着できるようにがんがります。
高滝ダム近辺の人さんのお時間が捻出できるといいですね(笑)

# そういえば、房氏はいまごろR418で(;´Д`)ハァハァしてるのだろうか?(笑)


73 :774RR:04/04/30 23:14 ID:w2bMoBTF
イェーイ

74 :高滝ダム近辺の人:04/05/02 20:07 ID:O/7oFmsw
>>72
4日の日都合付きそうですが天気が怪しいですね!(☆。☆)

75 :(○):04/05/03 05:11 ID:AL5F0oEa
あらら、お天気が・・・漏れは雨でもかまわないんですけどね(笑)

ということで、ちょっと寝坊しちゃったけど、これから走りにいってきます!
今日は、久留里方面から西に向かう予定。

このスレをご覧の皆さん、どこかですれ違ったら、ピースサインしませう!(笑)



76 :774RR:04/05/03 08:59 ID:W6ZparoT
>>73
いえーい

77 :774RR:04/05/03 09:08 ID:BPtwJl3o
遺影

78 :高滝ダム近辺の人:04/05/03 19:01 ID:YDqAxVSx
>>75
今日はどうでしたか?
午後から雨が少し降ってきましたが夕方には止んだみたいですね。
明日は雨でもOKと言う事なので前の書き込みにあった大福山で待ち合わせ
しますか?
トイレのある駐車場の所の休憩場で良いんですよね?
10時半まで来なかった場合はシカトして行っちゃって良いんで
宜しくお願いします。
明日はツルツル坂上りはキツそうですね!

79 :(○):04/05/03 22:35 ID:AL5F0oEa
>>78
申し訳ありません・・・明日、のっぴきならぬ事情で行けなくなってしまいました・・・
マターリランチはまたの機会ということで宜しくお願い致します。


80 :(○):04/05/04 07:46 ID:qKfqAA+e

昨日は朝から小糠雨で、浦安あたりからずっと合羽着用でした。
米田→丹原→音信山→万田野→大福山の各林道でアプローチしました。
まず坂畑線、怒田線近辺の探索。
それから香木原線→渕ヶ沢奥米線→三間線(ピストン)→横尾線→大山線→山中線→保田見線
釜ノ台→相川→白狐川流域→竹岡線→相川→関尻→久留里→往路と同じ舗装林道を北上して帰還しました。

山中線は、路面補修用?の土砂が何箇所も盛ってあり、通れないかも。

81 :高滝ダム近辺の人:04/05/04 09:11 ID:yDztGtqk
>>79,80
残念ですが天気も悪いので次回と言うことで
了解です。
昨日はいっぱい走ったみたいですね!

82 :(○):04/05/04 10:29 ID:qKfqAA+e
>>81
昨日は終始雨模様で、特に13時ころが一番雨足が強かったです。
そのとき、ちょうど釜ノ台に到着し、行こうか行くまいか30分ほど思案してました。
雨は一向にやむ気配が無いし、リスキー過ぎると判断し、通過はやめときました。
小屋下の深い藪に埋もれた墓地を見て、ガクガクブルブルしてました。

白狐側ぬ回りましたが、ゲートの二輪用隙間?が、しっかりチェーンがかかっていたみたいです。

そちらには進入せず、竹岡線でタイヤのテストしてました(笑)

横尾線はかなりの濃霧でした。
霧の林道や、そこから見える霞を纏った山々。
雨の日には雨の日にしか見られない景色があります。
まさに「深山幽谷」の趣です(笑)

いやぁ〜〜房総って本当にいいですねぇ〜!(映画評論家 ○野センセ風)


83 :774RR:04/05/04 11:19 ID:92ZJe6MW
保守

84 ::04/05/04 16:45 ID:fHL/myOO
休みが取れず、伊那に夜行日帰りすますた。

白狐川源流に最初に降りた時は、杉?檜?の倒木に傷が一つも無かったんだが…
一昨日、降ったら傷だらけだた。   
下の方はチェーンですか…  下まで降らず、登っちゃったから…
登った後は、上の家で世間話…  コゴミを植えたいって言うんで、根っ子を分けるか。

長狭街道側のルートは完全に藪と化して… 入口が判らん。
反対側からリベンジせんと遺憾です。
寺の方も手付ズ… 先は長いな。

85 :シェルパマン@千葉市:04/05/05 11:57 ID:Doq+ZkZF
GW前半に房総林道走ってきました。
丹原林道、音信山林道、林道養老線、大福山林道、東山林道、を走りました。
ところで君鴨トンネルから大山・横尾林道に入ろうと思ったら
通行止めでチェーンもしっかりされていました。
災害で通行止めなんでしょうか?
お勧めしていただいたのでがっかりしました。
帰りは外房を回って九十九里の砂浜の駐車場で遊んだりして帰ってきました。
これを書いてたらまた行きたくなりましたー。


86 :高滝ダム近辺の人:04/05/05 12:11 ID:H28QuF2j
>>85
おお!行ってきましたか。
通った道を見るとうちのすぐ近くまで来たようですね。
すれ違ったかもしれませんね。
君鴨トンネルからだと行けませんでしたか!
前にがけ崩れで通れなかったのが(バイクでは行けました。)
あったんでまだ復旧していないのかな?
行き方は他にも有ったのでもったいないですね。
走った道は大半が舗装路なので欲求不満ではないですか?(笑
事前にお知らせいただいて都合が着けばご案内しますよ!

87 :シェルパマン@千葉市:04/05/05 16:47 ID:Doq+ZkZF
>>86
割と枝線も走ったりしてましたので、満足できました。
でもオフで舗装路を攻めるのも楽しいですね。
モタードが流行る気持ちがわかりました。

大山・横尾林道にアクセスできる道があるんですか。
それは是非案内して欲しいです。
しかし当方OFFは初心者なのでご迷惑かとも思われますが。

88 :高滝ダム近辺の人:04/05/05 17:17 ID:KRQm/pB4
>>87
俺もオフ車でオンロード走るの好きですよ〜!
舗装林道などはオン車で走るよりも早く走れるんで
(テクが無いとも言う)でかいオンロード車と一緒に走ると
アオるつもりは無いのにアオるかたちになっちゃいます。
ホイールも3セットあるのでD604を履いたオンロード仕様
D605を履いた軽いダート仕様、あとはモトクロスタイヤを入れて
ハードオフ仕様にしようかと思っています。
オンロード用にBWを入れるとかなりハードに攻められると思います。
モータードも足回りがしっかりしていて安定感が有りますが
そこまでしなくても充分楽しめますよ。
モタードだとケモは走れないからな〜
て、いうかオンロードバイクも有るので
そっちも乗ってやらないと!(苦

機会が有れば是非ご案内しますよ。
初心者の方に喜んで貰えるのも楽しいですし
たまにはマターリツーもしたいですしね!
余り若くないんで。(笑




89 :シェルパマン@千葉市:04/05/05 19:40 ID:Doq+ZkZF
>>88
ホイールを3セットも持っているなんてすごく本格的ですねー。
バイクは何を乗られているんですか?

自分も若くないんで(30台前半)マターリ行きたいですね。

90 :(○):04/05/05 20:52 ID:T5FejALu
マターリに激しく賛成します(笑)

91 :高滝ダム近辺の人:04/05/05 23:21 ID:lJ8NfrUL
>>89
別に本格的というわけで無くて遠出するのにエンデューロタイヤでは
高速道は辛いと思って初めて一人でタイヤ交換したら4時間も掛かって
結局遠出が出来なくなって悔しい思いをしたからなんです。(爆
ヤフオクで他の車種の物でポン付けできるのがタイヤ付きで安く出ていたもので
思わず落札しちゃいました!(笑
俺は30半ばでMD31乗りです。

>>90
俺はいつもマターリでないツーが多いので
たまにはマターリもしてみたいです!(笑


92 :(○):04/05/06 00:39 ID:ZDfV4zy5
ホイルのセットかぁ・・・ほしいなぁ。
こちらからだと、どうしても片道80〜90kmのアプローチになっちゃうので・・・
タイヤの選定には悩むところです。

つい先日、減りの早いと評判のD603を履いたので、
いつまで持つのか気になります・・・

一度行っただけですが、リアの中央部は見てわかるくらい減っています。(約340km)


普段はほとんど乗らず、たまの日曜日に行くくらいなのですけど・・・
早朝の湾岸下道&16号が、「よわkm/h」から「ぬわわkm/h」で巡航ですから、
中央だけ減ってしまうのですよねぇ・・・

この調子だと、サイドのヒゲも青々しているうちにセンター部分がツルになるかも・・・

ロード風タイヤ(シラックが良さゲですが・・)履かせたホイルを一式揃えたいなぁ。

減ったら替えるだけですねぇ・・・サイズ的にそんなに高くないのがせめてもの救いです(笑)

93 :774RR:04/05/06 21:42 ID:KvdOG5ny
マターリ走るのいいすね。
土曜に房総の林道行こうかと思うのですがここらで房総マターリオフなんて
どうでしょうか。
神奈川なので金谷上陸で回ろうかと思ってます。
オフとは別に房総の林道は一度も行ったことないのでドマイナーだけど
ここは走れという場所があったら教えてもらえませんか?

地図は県別マップルで行くつもりです。(これから買うつもり)
やはり昭文社の登山用地図のほうがいいのだろうか。

94 :シェルパマン@千葉市:04/05/06 22:12 ID:xTmzVTJu
土曜日ですかぁ。。。
ぜひ行きたいのですが、土曜日は都合悪くて。。。
でも日曜日は雨ですしね。
決行されたら是非写真の1枚でもUPをお願いします。


95 :高滝ダム近辺の人:04/05/06 22:38 ID:n8/4UiO3
土曜ですか?
夜勤明けなのでマターリ
走るには良いかも知れないなあ。

>>93
ここは走れと言うことだと
房総特有っぽい感じの素彫りトンネルがある所ですかね。
いっぱい有るけど六本木林道はみんな凄いと言いますね。

96 :高滝ダム近辺の人:04/05/07 19:31 ID:gyMnNc2T
>>93
行けるか分かりませんが何時に金谷に上陸予定ですか?

こちら金谷に行けるのが10時頃になります。
ちなみにバイクは何ですか?

97 :ちち ◆b.sex.Esp2 :04/05/07 19:38 ID:ZMwxxUXJ
なんか鹿の生態調査の看板出てたから撃たれないように気を付けてぽ

98 :774RR:04/05/07 22:17 ID:3L1PHn+H
>>96
久里浜9時20発で行くので金谷10時くらい上陸予定です。
バイクは白のシェルパです。
予定では六本木林道を亀並みに激走り!!
今県別マップルで道確認中。


99 :高滝ダム近辺の人:04/05/07 22:39 ID:lPsvvO8+
>>98
白のシェルパですか。
見かけたら声を掛けますね!
10時15分までに行けなかったら
シカトしちゃって下さい。


100 :774RR:04/05/07 22:47 ID:3m4okcrG
100

101 :774RR:04/05/07 22:57 ID:fioU0CQj
六本木、行けるとしても14:30過ぎかな。

102 :774RR:04/05/07 23:45 ID:jFRw/v7n
お前ら、山の中でも騒音と排ガスを撒き散らすのやめてくれない?
マジ迷惑なんだけど。
ハイカーや地元民がお前らの事どう思ってるか分かってんの?
ま、分かったら怖くて来れない罠。




103 :774RR:04/05/08 00:04 ID:KciopLHc
なんか、淋病スレで相手されないのが紛れ込んだ様だが(w

104 :774RR:04/05/08 00:17 ID:wA7N3zZq
ハイカーだって
こいつ千葉の林道がどんなところかまるで分かってないな。
およびでないぞ

105 :774RR:04/05/08 03:46 ID:xZrORmaz
>>102
君、他の板に応援求めようとしても無駄だよ。。。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077673901/615-

106 :774RR:04/05/08 04:56 ID:KY30+R02
>102はジモティー?  何処のよ?

さて、仕事が半日で終わればだけど、午後から六本木に行ってみっかな。
先週、久振りに通ったけど、以前に比べ通り易くなったね。
走るには障害物が多目で危険だけど、軽いバイクでマッタリなら単独でも可でしょう。
右の支線は、是非とも奥の廃牛小屋まで行ってくらはい。

107 :774RR:04/05/08 06:22 ID:a84rZVgX
漏れもいきたいなぁ・・・
でも、今日は無理なので地図見てハァハァしてます・・・

行かれる皆さん、道中気をつけて楽んできてくださいませ。

108 :98:04/05/08 07:53 ID:Ne66YPCQ
>高滝ダム近辺の人氏
寝坊しますた。今から出ます。
金谷10時上陸と書きましたが多分10時40位になります。
六本木あたりでそれらしきバイクみたら声でもかけてください。
ピースすれば100l返事しますよ。

109 :高滝ダム近辺の人:04/05/08 08:46 ID:bbPFYlP/
>>108
了解です!
俺は今家に着いたので10時40分に着くように行きます。


110 :高滝ダム近辺の人:04/05/08 09:17 ID:bbPFYlP/
>>106,107さん
ありがとう!
今から出ます。

111 :774RR:04/05/08 11:36 ID:s4dUHEot
マジで質問なんだけど、房総の林道をハイキングする奴っているの?
長靴履いて妖怪泥田坊でも捕まえに行くとか?

112 :774RR:04/05/08 11:51 ID:O3RcAUOX
期間限定だけど、保田あたりは水仙、麻綿原あたりは紫陽花の時期。

113 :774RR:04/05/08 12:00 ID:B+tDX0Sd
以前、外房で素掘りトンネルが連続するダートを走ったことがあるけど、
アレはまだあるのかな?
たしか、第二次大戦時に戦車の移動用に作られた道だと教えてもらったが・・・。

114 :774RR:04/05/08 12:32 ID:dQtIqMLB
>>1
>海も山も自然もいっぱい、鹿や猿やキョンにも出逢える!

「キョン」ってなんですか?

115 :774RR:04/05/08 12:36 ID:B+tDX0Sd
>>114

1じゃあ無いけど・・・。

ttp://homepage1.nifty.com/wildlife-chiba/mammal/muntjac.html

最近のわかいもんはキョンもしらんのか。

116 :前本スレ402:04/05/08 16:07 ID:3vmw/LLz
>111
舗装林道ですが女ヶ倉線なんてほぼ通年でいます。>ハイカー
今日もイパーイ…。


先々週シカ見たなー、どこだったかな・・・。
小さいシカだと思ったのでキョンだったのかも。
今日はサルをいっぱい見たのと
万田野線で体長60cmほどのへびを轢きそうになりました。w

117 :高滝ダム近辺の人:04/05/08 18:39 ID:lToo0VBi
>>108さん
今日はお疲れ様でした!
満足していただけたでしょうか?
今日は普通の林道を主に軽いケモ一つでしたが
機会が有れば重いケモも案内しますよ。
もし写真を貼る時は俺のバイクはモザイク掛けてください。
石を投げられると困るので!(笑

118 :108:04/05/08 20:19 ID:Lr+++WZa
>高滝ダム近辺の人
やっと戻ってきますた。
素人を案内していただいて感謝感激でした。

重いケモはくだり坂の練習してもうちっとレベルが上がったらその時はぜひ
おながいします。

しかし房総は奥が深い。
梅雨明けにオフでもやりたいですね。
梅雨時行って泥人形にはなりたくないので(汗

後ほど今日の画像うpします。
バイクにはモザ入れときますよ

119 :シェルパマン:04/05/08 21:33 ID:BUEUwvPd
画像楽しみにしています。 明日午前行く予定。天気持つかな?

120 :774RR:04/05/08 21:56 ID:qpYsCIfo
本日プチオフ画像
上3枚六本木
下秘境?
とりあえず当たりさわりないやつにしますた。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040508215221.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040508215057.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040508215306.jpg
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=330-A&db=haretara&type=2

121 :774RR:04/05/08 22:00 ID:dQtIqMLB
>>120
トラック乗りも参加したのか・・・。

日差しと緑の感じがいいですねえ。

122 :高滝ダム近辺の人:04/05/08 22:17 ID:GwGuSjdX
>>120
モザイクどうもです!(笑

123 :774RR:04/05/08 23:02 ID:mpIuVc/7
>>120
すげー!ジャングルだ!
OFF車欲しくなった・・・

124 :774RR:04/05/09 00:18 ID:XpK8v3jd
>>120
一番下の画像って
 ttp://def110.hp.infoseek.co.jp/REPO/tourepo-14-2.htm
にのっている「T秘境」ですか?
一度行ってみたいんですが いまいち場所が想像できません。
ヒントだけでも教えてくれませんか?

125 ::04/05/09 00:58 ID:tD5Q9bQc
違う!(キッパリ  3枚目は六本木の奥だよ。 
トラックの更に奥も有って、堰堤で行止りになってる。  そこまではジムニー可。

Tとやらは、(○)氏のカキコの「走れる川」でしょうな。
先日、滝の先に行ったが、夏場、涼みに行くには良いカンジ。
但し、上りはバイパスしても、降りは滝の脇を降りなくてはならない。
滝壺はバイクがスッポリ入るサイズなので、降る度胸と覚悟が必要。

むか〜し、台風の中、国産四駆を床下浸水させながら滝の下まで行ったけど。
流木がバンパーに当るわ、デフオイルは水が混じって乳化するわ。 若かったナァ。

126 :774RR:04/05/09 01:04 ID:HrqUWumJ
>本日走られた皆様
お疲れ様でした。
六○木林道&秘境を堪能されたようですね!

漏れは16日に行く予定でつ。

楽しみw

127 :774RR:04/05/09 01:13 ID:HrqUWumJ
教えてクソでスマソ・・・

六本木の奥は、
カシミールによると点線でP219巻いて建設中のゴルフ場に出るようになってるけど、完抜け出きるのかな?

坂畑林道から南下して「ゴルフ場建設中」を抜けて蔵玉に出るルートは完抜けできますか?

128 ::04/05/09 01:30 ID:tD5Q9bQc
無理!  だと思ふ。
堰堤をどうやって越えるかが問題。
行けたとして、ゴルフ場は営業しているので、騒音での苦情がくる鴨。
下手な香具師程、周りの…  なんだよね。

坂畑の方は、途中が崩れていたのを越えて行ったら、トンネルが塞がってた。
歩きで尾根を越えたら、反対側から土砂で塞いであったよ。
トンネルの反対側は予定地だった。
予定地は、老人ホームが引継いだ様で、看板が建ってたよ。

129 :774RR:04/05/09 06:59 ID:HrqUWumJ
>128
ありがとうございました。

130 :シェルパマン@千葉市:04/05/09 09:26 ID:xJ3qJMaD
今、六本木林道終点の廃トラックがあるところにいます。ヌタヌタドロドロで初心者には辛かったー。 この先道があるからちょっと行ってみたけどバイクじゃむりっぽい。僕の腕じゃね。 さて天気も怪しいし帰るかな。

131 :774RR:04/05/09 09:31 ID:YcD7kVC0
林道スレのほうが楽しそう・・・_| ̄|○

132 :774RR:04/05/09 10:36 ID:ufaGyS0V
ここの連中は↓方面が好きそうだな。
ttp://www2.plala.or.jp/himawali/playride01.html


133 :774RR:04/05/09 11:31 ID:HrqUWumJ
>130
ヌタヌタしにいったのですねぇ〜!お疲れ様でした(笑)
こちら(東京)は雨が落ちてきましたよ。
道中気をつけてお帰りくださいね!


134 :シェルパマン@千葉市:04/05/09 12:19 ID:XUwLFO+Z
1時間前くらいに帰ってきました。
雨にあわなくてよかったです。
天気がよければもっと違う林道行こうと思ったんだけども。
とりあえず画像を取ってきました。

133さん、ありがとうです。

ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0595.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0596.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0597.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0598.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0599.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0600.jpg
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0601.jpg

動画(Quick Time Player)
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up0594.mqv

135 :774RR:04/05/09 14:32 ID:vND4Ty+L
>>134
雨に降られなくて良かったですね。
俺が12時頃車でいった時はポツポツ降ってました。

136 :774RR:04/05/09 23:40 ID:lQl7sfwT
俺は650なので、みなのまねはできないなあ。今日は荒木根ダムの林道
走ってきました。先週は高宕と竹岡林道。ついでに白狐?奥とやらのケモ道
いったけど、ほんとにタイヤの後付いてた。あれはみなさん。降りるとしたら
崖からバイク投げてるのですね。登るときは背中にしょってるのでしょうか?
とにかくすごい。200でも買うかな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)