5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京湾】千葉県のライダー・4周目【太平洋】

1 :774RR:04/04/17 05:28 ID:PbyNB8Jl
房総半島4周目に突入

過去スレは>>2-5あたり

2 :774RR:04/04/17 05:29 ID:PbyNB8Jl
3周目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073086578/
2周目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062075302/
1周目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053499367/


3 :774RR:04/04/17 05:39 ID:RWR0ZaZH
3get〜

>>1
乙です

4 :タイヤ…。:04/04/17 05:42 ID:Y3GNHR43
その昔、「なにわ金融道」(?)って漫画で描かれていたとおり、
ディーラーでタイヤ交換って高過ぎ。
地元のバイクメーカーの正規代理店でタイヤ交換しようと思ったら、
フロントだけで1万8千円(工賃含まず)といわれた。
「町のタイヤ屋さんだと安くなりますけど、それなりの作業ですよ…」
っていわれたけど、それなりで結構! 
市川市周辺で、安くて、両親的(比較的)なタイヤ交換可能な店ないですかね?
レーシングワールドとかで替えたかたいらっしゃいます?
ご存知の方、情報よろしくお願いします。



5 :774RR:04/04/17 06:38 ID:FUvAcOx7
>>4
RWで換えたことあるよ。
あと環7沿いのDS一之江でも。

特に問題ないけど〜高速の制限速度xふでも問題なす。

が、いくばくかでも不安を持ってるならいきつけの店で換えて
もらうのもありでしょう。
より厳密なセンター出し(?)してくれかもしれないし、ついでに
ほかの不具合見つけてくれたりするかもしれないし。

6 :774RR:04/04/17 07:07 ID:V6a1FdJW
>>1乙どす。

7 : :04/04/17 08:15 ID:5TFo1IiA
>>4
俺は車の場合はいつも行っているディーラーに結構通うようになってから
タイヤ持込でもやってくれるというのでオークションで買った
安い中古タイヤ(一本1000円等)をアルミの場合1本1500円、鉄の場合1000円でやってもらってます。
なじみの店を作っておくと整備料等だいぶ安くなりますよ。

バイクも同じ要領でなじみの店をつくったので試しにタイヤ交換の値段を聞いたら
1本2000円でやってくれる(中古で落札したホイール付きタイヤなのでホイールから一回タイヤを外して
もらってから自分のバイクのホイールのタイヤを外してまたはめてもらう作業)というので今度頼む予定です。

8 :みどり:04/04/17 17:32 ID:QI2OoZy2
新スレ乙♪

9 :C.E:04/04/17 17:41 ID:GO2UEIm6
>>1 乙です!

10 :ちゅるぺた:04/04/17 19:57 ID:6LuNqsIe
漏れ、買った店でタイヤ替えたら高かった・・・。まぁ、よしみもあるし。
でも、タイヤ量販店はいいね。DSとか安いもん。

11 :前スレ402:04/04/17 20:38 ID:b1qBbDQs
今日やっと高滝で前スレ389さんとお会いすることが出来ました。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040417203009.jpg

>>前スレ389さん
楽しかったでーす。またお会いする時を楽しみにしています。
新潟気をつけて行って来てください。

12 :前スレ389:04/04/17 21:05 ID:gcPwlG/U
>>11

おっと、今日の事を書き込もうと思ったら…。。^^;
こういう日に限ってカメラ持ってないんだもんなぁ…。はぁ…。<自分
色々とお話を聞かせてもらえてとても楽しかったです。
意外とご近所さんだって事も判明しましたし。(笑)
またお会いできたら嬉しいです。今日はどうもでした。

13 :774RR:04/04/17 23:03 ID:zxGg5gw1
>>11-12
いいなー楽しそう〜 オイラは土日仕事だからなぁ。
仕事帰りにうぐいす走ろうかと思ったけどガソリン少なかったので断念。

14 :高滝近辺の人:04/04/18 02:38 ID:NRhVxl7Q
>>11、12
とうとうお会いになったんですか!
折れも今日12時半ごろに行きましたよ。

15 :11=前スレ402:04/04/18 08:24 ID:lDWL1+ZA
>14=高滝近辺の人さん
惜しかったですね!12時頃高滝を出発しまいました。
389さんは明日(今日)が早いとのことでそのまま帰られ、
私は81号を南下して81号・178号経由で海まで行って来ました。
これからも出没すると思いますので見かけたら声をかけてください。

>13さん
平日に行くこともありますよ。もしお会いできたらよろしくです。


で、その帰り道・・・。
暖かくなるとヘルメットに虫が当たるのはしょうがないんですが・・・
シールドに黄緑色の虫が当たった、と思った次の瞬間、
メットの中に強烈なカメムシの臭いが!
ジェットにコンペシールドなので一部中にも入り込んだらしく、た、たまらん!
あまりの臭いにGSに飛び込んでメットと顔を洗わせて貰いました・・・。

ずいぶん前だけど中央道でセミの自爆テロを受けて以来のショックですた_| ̄|○

16 :774RR:04/04/18 17:21 ID:bDN0zgce
>>11さんの画像を見たら、とても羨ましかったので、
今日、高滝に行ってきました。ネズミ捕りが多かった。

ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040418172008.jpg

17 :前スレ389:04/04/18 18:17 ID:CSH9PXzs
>>14-15

どうも。本日早朝3時に家を出発、車で一家揃って田舎に行き
先ほど帰ってきました。さすがに往復の運転で疲れました…。
ってのはさておき、自分も写真をあげますね。
>>12にも書いたけど、当日はデジカメを忘れたので携帯での撮影ですが。

ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040418181220.jpg

18 :774RR:04/04/18 20:16 ID:gVH13qLy
今日、漏れもこのスレの影響で高滝ダムあたりに行ってきましたw
>>16さん、ネズミ捕りいましたっけ?全然気付かなかった…。

高滝から勝浦→鴨川→うぐいす→鹿野山と適当に走り回りましたが、
今日は暖かくてバイク日和でしたね〜!
ツーリングしてるバイクも多くて楽しかったー。

19 :774RR:04/04/18 20:41 ID:wN8mDKg5
ねずみは高滝のGS(コスモ?)の辺に潜んでるので
ダムのレストランの方を抜けてると会えませんYO


20 :16:04/04/18 23:05 ID:bDN0zgce
>>18
そうですね、>>19タンの言う通り、コスモのちょっと先あたりに
パンダがイパーイいました。
対向車がみんなパッシングしてくれて・・・みんな親切でつね(w

そういや、行きにはうぐいすラインでもやってました。
今日は大繁盛だったんだろうなぁ。

21 :774RR:04/04/19 00:20 ID:oXor6w4B
>>20
今日漏れも高滝周辺3時頃走ってますた。でもレストラン方面素通りしたのでねずみには会いませんでした。
コスモの先のいつもの場所でつね、レーダーじゃなく光電管測定なのでやばいスピードで走ってる香具師は
そのポイントで対向車線にはみ出せば測定できません。捕まるのは捕まるけどスピードでは捕まりません。

22 :774RR:04/04/19 00:30 ID:OSbnCOxT
へえ、うぐいすも取り締まりあるのね。
何度も走ってるけど一度も遭遇したことないなあ。
気をつけねば・・・。

23 :774RR:04/04/20 09:33 ID:QTTEYUNN
うぐいすは、どの辺で取り締まりやってるんですか??

24 :16:04/04/20 09:52 ID:L8iHc3mC
>>23
「峠の駅」の、ちょっと北側のあたりで見ました。
たぶん、北進車(下りだからスピードでやすい)を狙ってるのかな。


25 :774RR:04/04/20 18:21 ID:afFwzBwY
4/25 勝浦宇宙通信所、科学技術週間で一般公開ですよ。

http://www.jaxa.jp/pr/event/2004/st_week/index_j.html

26 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/20 19:27 ID:Ist6oTa4
さっきうぐいすらいんフラフラとタイヤの慣らしに行ったら
ツナギ着たNSRの二人組とすれ違った

それだけ。

27 :774RR:04/04/20 20:27 ID:fyyHZsWt
峠の駅には是非トイレを設置してほしい。
名前が”道の駅”だった頃、トイレぐらいあるかと
思って立ち寄ったら自販機だけ。
脂汗流しながらその場を後にした思い出が・・・。


28 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/20 21:14 ID:Ist6oTa4
あと5時間早く言ってくれればあそこの持ち主に言ってあげたのに・・・


29 :774RR:04/04/20 21:19 ID:2aYvQ64h
ウグイスの道の駅は自販機だけ。

297バイパス先の駅はお役所公認の駅だからトイレぐらいはあるかな?

30 :774RR:04/04/20 23:49 ID:bg+naKCa
>>29
「道の駅」たけゆらの里おおたき ならトイレあるし軽食もあった。
「道の駅」あずの里いちはら は行ったことないんでわからん。
千葉県内道の駅
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/eki/data/contents/area/chiba.html


31 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/21 02:18 ID:yMYwUO9/
あずの里綺麗なトイレあるよ
つか、去年のいつだったか久しぶりに行ったら自販機がバールでこじ開けられてた
今は自販機は新しくなって別の場所になってる

32 :774RR:04/04/21 10:30 ID:QEI/aLMT
めっちゃ天気良いので、思わず大学サボってしまった(w
金谷方面に小旅行でつ。

33 :774RR:04/04/21 12:27 ID:Wv5SSNGj
ALL>
前スレ使い切ってからこちらに移動しましょう。

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073086578/

34 :774RR:04/04/21 16:39 ID:c80WnBK5
落ちるまでほっとけば?

35 :774RR:04/04/21 16:46 ID:zBw0gboc
千葉市中央区・若葉区あたりで安心して中古車買えるバイクやさんありませんか?
あと千葉中古車情報を集めた雑誌とかも探しています。
引っ越してきたばかりでなかなかわからないのでよろしくお願いします。

36 :774RR:04/04/21 16:50 ID:q5EuSC6Q
どういう類のバイクかな
スクーターなのかオフ車なのかリッターレプリカなのか
ハーレーなのかドカなのか旧車会なのか
バイク屋も得手不得手が有るから
具体的に何が欲しいのか判らないとアドバイスできないよ

37 :774RR:04/04/21 17:09 ID:DaJi5PRs
>35
ttp://goobike.com/
goo買って千葉のページ読め

38 :774RR:04/04/21 17:32 ID:NkQbDOJf
>>36-37
ありがとう。
GSXR1000かSRかどっちにしようか迷い中です。
とりあえずgoo買ってきます。

39 :774RR:04/04/21 17:35 ID:FOzMh1BE
ググれ

40 :774RR:04/04/21 19:23 ID:Pqe3NSmj
>>38
SRは中古はヤメトケ。

41 :774RR:04/04/21 20:32 ID:vTZln+eq
>>24
うぐいす取り締まり情報ありがとうございます♪

42 :774RR:04/04/21 21:00 ID:QN4rrRWZ
やっぱあのVTRは・・・そうだったか。違うかな?


43 :774RR:04/04/21 21:28 ID:KcZPpQCW
他にも取り締まり情報ありませんか?


44 :774RR:04/04/21 21:43 ID:DE49TTj+
もみじロードというところにはじめていってみましたが、
峠道と聞いていたのですが、あんまりそうでもなくてちょっとがっかりって感じがした。
まぁ、千葉県はこんなもんなのかな

45 :774RR:04/04/21 21:53 ID:fGMcj9or
こんなもんだけどまた来てね。

46 :774RR:04/04/21 22:11 ID:kSvxruGu
しょうがないよ、千葉には丘しかないし。

>>38
SRとGSX-R1000?また極端だねぇ・・・
GSX-Rの中古を買う予算があるならSRは新車でも良いかも。

47 :774RR:04/04/21 22:38 ID:DE49TTj+
>>45
俺千葉県在住


48 :774RR:04/04/21 23:30 ID:4ZTOyk8d
メガマウスが五井海岸で見付かったのか…
うちの近くだ。
やっぱ市原民は亀山湖とかがツーリングには最適?
わたしマグナ50房なんですが。。。

49 :774RR:04/04/21 23:46 ID:oZCLtJ6g
これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000193-kyodo-soci
臨海のところだね。

50 :774RR:04/04/22 00:14 ID:1iZ45ri2
巨大ねずみでMMRな世界かと思ってびびった

51 :774RR:04/04/22 00:27 ID:AbuJpxfA
俺は五井海岸に強力なねずみ採り装置でも配置されたのかと思った。

52 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/22 01:27 ID:ykNCvkas
>>42
オレ?
白いヤツだったらそう。
ただいまタイヤの皮むき中なのでお手柔らかに

53 :774RR:04/04/22 21:54 ID:+UORm1gF
>>52
相変わらず夜中に走り回ってますかー?


54 :C.E:04/04/23 20:40 ID:BvUaLYwP
落ちすぎage

55 :774RR:04/04/23 20:53 ID:eE8LFT2A
タイヤ交換ならテクニタップに敵うとこは無い
板橋までの交通費引いても安い

56 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/23 21:32 ID:M9ynhBYO
春の交通安全週間なのかなんなのか深夜で交通量が少ないにもかかわらず
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&scl=20000&el=140/10/02.710&nl=35/15/25.176

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&scl=20000&el=140/10/11.438&nl=35/07/27.740
で、飲酒検問やってた
あと、http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&scl=20000&el=140/11/51.747&nl=35/07/20.654
こっちはスピード(珍狩り)やってる

安全運転のオレには全く関係ない話だが。

57 : ◆b.sex.Esp2 :04/04/23 21:34 ID:M9ynhBYO
それと81号系の山道はそろそろ代かきやってる時期なので土と砂に注意
あと動物にも注意。

58 :774RR:04/04/23 22:44 ID:dgkJfdjl
明日、高滝レストランに行きます。
初めてなんで楽しみです。
誰か行く人います??

59 :774RR:04/04/23 23:44 ID:q1AwCSRs
K殺に関しては防犯の為か知らんが、深夜パトロールを頻繁にやってるなー。


>>56
最後の行はツッコミ待ちだろ?


60 :774RR:04/04/24 00:04 ID:oxKvl7pH
>58メニュー写真が見れる
ttp://ironpony.hp.infoseek.co.jp/040421.html

61 :774RR:04/04/24 00:57 ID:Ti2QFTEC
>>56
確か、GW明けまで飲酒運転防止運動やってるはず。>千葉県
春の交通安全運動と同時スタートだった。
みおなさん、ツーリング先での食事時に一杯なんてやめましょうね。

62 :58:04/04/24 09:06 ID:VOHF6xuF
>60
サンクス
ダチョウの肉を食ってきます。


63 :774RR:04/04/24 17:27 ID:vpHHYPeT
ドラスタからセール案内が来てたからスタンプ制覇しに行くかな。
足立→一之江→幕張→市原→千葉北の順で。
下手糞なγが走っていても煽らないでください・・・

64 :774RR:04/04/24 20:46 ID:lXBQIt5Y
>>63
買わないとスタンプ押してくれないんですかね???

65 :新斬者:04/04/24 23:32 ID:vwIFIF2C
>>64
スタンプだけ言えば押してくれます
漏れは本日、足立→一之江→千葉北→市原→幕張の順で制覇!!
カミさんと緑のバイク2台でつるんでますた
買ったのは最後の幕張で1000円くらいの小物のみ
(もち、もらった商品券を使って〜)

66 :774RR:04/04/24 23:38 ID:UxtC8HWh
海を渡って神奈川も制覇汁!

67 :64:04/04/25 09:03 ID:lNf5Tzp7
>>65
さんくす。じゃおいらも制覇しよう。
今から市原行くぜ。念のためにDSのHP10パーセントオフクーポンプリントアウト。
準備オッケー。

ちなみに足立店はタイヤ交換工賃無料情報あり。
(DSライコのスレ参照)

68 :ちゅるぺた:04/04/25 12:36 ID:nMrG3GWV
何かドラスタ混んでたのはそれかぁ。たった今オイル交換頼んで来て、
2時過ぎ位までかかると云うのでただいま時間調整で2ちゃん中。

69 :ちゅるぺた:04/04/25 12:55 ID:CIN+ZHvV
ドラスタさん仕事早。今オイル+フィルタ交換終了の電話が。

70 :774RR:04/04/25 16:48 ID:lNf5Tzp7
>>65
5店制覇してきました。
Tシャツと3,000円商品券貰ってきたよ。
ポーチみたいなのを貰ってた人がいたけど自分のときは品切れでしたダ。
あと足立店でタイヤ工賃無料&HP10パーセントを使って
タイヤ交換予約してきました。3,000円くらい浮いた。
ライコみたいな派手さはないが、ニリンカン好きだなぁー。

71 :774RR:04/04/25 18:20 ID:3S9KU8QN
今日昼頃、うぐいすで取り締まりやってました。
俺の前の車が捕まってました。
あれは多分スピードでなくて一時停止違反だと思いまつ。
俺は先月ねずみでやられたのでまたーり走行だったので車もそれほど
出してなかったような気が。

72 :新斬者:04/04/25 22:42 ID:6biKUI1H
>>70
乙!!
幕張ではポーチみたいなの?送ってくれるって言ってたんですけどねぇ
(洗車セットって言ってますた)
そですね、漏れも2りんかんは好きです
近いし〜

73 :63:04/04/25 23:56 ID:2THjck3U
5店周って来ますた。疲れた・・・
最後が千葉北だったからか洗車セットではなく
商品券、Tシャツ、ポーチだけだったな。
Tシャツはまだ沢山あった模様。

74 :774RR:04/04/26 00:29 ID:YXgBC8hY
>>73
Tシャツってどんなのでしたか?

75 :774RR:04/04/26 02:10 ID:yYz//puM
>>74
K&N PRECHERGERとプリントされた綿100%のTシャツ。
サイズはS(多分)〜Lで、色は黒、灰、青・・・あと忘れたけど5色位から選べる。

76 :774RR:04/04/26 05:45 ID:ZoxQ0k86
>>66
無理

77 :774RR:04/04/26 05:55 ID:G6IVkHHJ
無理ってこたないだろ。
対して距離ないし。

78 :74:04/04/26 07:37 ID:YXgBC8hY
>>75
色選べるのはいいですね。
情報ありがとうございます。

79 :前スレ402:04/04/26 16:15 ID:QnyIgWz1
やっと規制解除・・・。

土曜日音信山林道で一服していたら
スレ住人の方から声をかけていただきました。
>みどりさん
土曜日はどうもでした。その後雨は大丈夫でしたか?
面白いルート発見されたら教えてください。
またお会いできるといいですね。

>前スレ389さん
土曜日にもいらっしゃっていたようですね。w

80 :みどり:04/04/26 18:49 ID:ugPq7kck
同じく書き込み規制食らってましたw
前スレ402さん、どうも。
色々道を教えて頂きありがとうです♪
雨は大丈夫でした。そちらも大丈夫でしたか?

房総の小径探検という新しい楽しみに目覚めそう。。。
それにしても・・林道わきの不法投棄には辟易〜

81 :前スレ402:04/04/26 21:35 ID:QnyIgWz1
>みどりさん
雨具を持っていかなかったのは初歩的なミスでした。
高速でポツポツ降られたぐらいで大丈夫でした。
地元は晴れていましたがw

82 :774RR:04/04/27 01:27 ID:DvHtaWh9
SCS市川からダイレクトメールきてた。
何かとおもえばあぼーんのお知らせかよ..._| ̄|○
どっか近所でいいバイク屋ない?

83 :774RR:04/04/27 15:20 ID:0uX0FmTU
みどりさんオフ車買ったんですか!?


これからしばらくはコーナーをオーバーランしたりして
田んぼに落ちるとタダじゃすまんから注意汁。
愛機がトラクターに即変身!

84 :前スレ389:04/04/27 21:29 ID:SAQiGL8w
>>79
どうもです。
土曜日行きましたよ。最近あの辺を走っていて他のバイク乗りの方と
目が合う(?)と、「ここを見てる人かな??」って思っちゃいます。
天気が良ければ今週の木曜日にも行こうかなって思っていますが…。
ま、気分次第ですけど。^^;


85 :774RR:04/04/27 22:07 ID:T56YP6Fn
ちょっと質問です。
稲毛から青山まで下道で行くとしたらどうやったらいいでしょうかね?
R14とR357とどっち使うほうが賢いですか?

86 :774RR:04/04/27 22:20 ID:IX9j7AON
条件不明に付き回答不能

87 :774RR:04/04/27 22:22 ID:OEOd3fJ0
オレンジいくのか?

88 :774RR:04/04/27 22:36 ID:JJH2aBNs
>>85
R357

89 :774RR:04/04/27 22:39 ID:KnD7CRDf
>>85
357、レインボー橋、札の辻、赤羽橋、西麻布

90 :774RR:04/04/27 22:43 ID:T56YP6Fn
ありがとうございます。
>>89のルートでいってみようとおもいます。

91 :774RR:04/04/27 23:04 ID:ltTgnFc3
>85
ttp://www.honda.co.jp/welcome-plaza/event/
ですか?

92 :774RR:04/04/27 23:07 ID:T56YP6Fn
>>91
あーそれです。
20年前のバイクをとことこ転がしてまったりいってきます。

93 :91:04/04/28 00:02 ID:/Lz1qVku
>>92
私もほぼ20年もののホンダ車海苔だったりします。
もしや同じスレの住人の方ですかね?

でも行きたいけど多分行けない・・・_| ̄|○


94 :85:04/04/28 00:20 ID:zGayOsTh
僕のはHondaの某単気筒です。
91さんの分まで楽しんできますね★

95 :91:04/04/28 11:53 ID:l0lt1qpj
>94=85
あ、やっぱりw私もそうですよ〜ん。


96 :みどり:04/04/28 14:43 ID:f5YefnQL
>>83
今のところ舗装林道中心です。通勤仕様アドV100で。
田んぼに落ちないように気をつけまふw

BW'Sかストマヂが欲しい今日この頃・・・TOP BOYもいいな・・
そのうち林道スレの住人になったりw

97 :774RR:04/04/29 00:14 ID:2BC+OUkP
さっき会社から帰る途中
R14せき止めて飲酒検問開いてましたよ 
こちとらはよ帰りたいのに。




98 :774RR:04/04/29 06:04 ID:dlg+XhPX
>>97
ええええ?どこらへんですか?
せき止めなんてすげーことやりますね。
R357はいまだ見たことないけども。

99 :高滝ダム近辺の人:04/04/29 08:06 ID:eGgOsGmR
>>92,93
俺も20年物のホンダ車乗ってます。
お互い頑張りましょう!(笑


100 :774RR:04/04/29 09:38 ID:RvGbsEKQ
外房方面のガソリンスタンドは、魚と物々交換じゃないとガソリン入れられないって本当ですか?

101 :774RR:04/04/29 09:41 ID:ryN7as4Y
え、山の幸って俺は聞いたけど

102 :97:04/04/29 09:52 ID:Re0LfacF
>>98
ここで上下ともやってた。R14はやめてほしいとおもう。
まあGW前だったからかもしれんが かなり必死な人数の警官がセンターラインに並んでた。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=140%2F01%2F40.280&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F40%2F21.962&

とりあえず ドリーム船橋でもいってくるか・・・・

103 :774RR:04/04/29 11:13 ID:jX4NaJTw
>100>101
どっちでも大丈夫ですが
海岸線では山の幸の方がレートがいいです。
内陸部では当然その逆ね。
東京土産だったりすると、
おつりとしてどっさり海産物を渡されてしまうので
帰り道が大変です・・・って、オイ!

104 :774RR:04/04/29 11:47 ID:pFS4Kdzo
>>100>>101
千倉周辺のGSにはハイオク・レギュラー・軽油・灯油の他に
鯨油のポンプがあります。
GSによってはガソリンに鯨油を混ぜている例もあるようですので
注意が必要です。

105 :774RR:04/04/29 12:27 ID:RvGbsEKQ
あ、いや・・
GSのガソリンの種類に関してネタ振ったんじゃないから・・・

106 :774RR:04/04/29 13:24 ID:QVzg/mm8
でも案外スズキ車は相性いいらしいですよ>鯨油混入ガソリン

107 :ちゅるぺた:04/04/29 18:15 ID:ipLGDmCD
鯨の刺身喰いたい〜 浜松町に鯨の店あるんだよね

で、漏れのお勧めは京葉道路・鬼高上りのピリ辛丼。卵が乗ってて、
醤油ドバーッとかけてまぜまぜして喰うの。

108 :774RR:04/04/29 18:23 ID:dlg+XhPX
>>107
ナイス情報。今度それ食べてみます。
鬼高下り、幕張上り下りでお勧めレシピありますか?
京葉道路、武石−篠崎200円マンセー。

109 :ちゅるぺた:04/04/29 19:02 ID:ipLGDmCD
>>108 鬼高下りでは、金のある時はチャーシューワンタンメン750エソ
          金のない時は魚フライカレー500エソ喰ってまつ
           うまいかどうかは不明でつ

   幕張下りのトンカツ(定食とかカツカレーとか)はおいしいと思いまつ

110 :108:04/04/29 19:36 ID:dlg+XhPX
>>109
あんがと。チャーシューワンタンメン750円か。いい値段ですな。
魚フライカレーで我慢するかな。


111 :774RR:04/04/29 22:24 ID:/E1cU7Z0
録画しといた週刊バイクTV視聴中…

しかし、バイク王ってすごい宣伝費使ってるけど大丈夫なのか

112 :774RR:04/04/30 00:16 ID:UrrMB/JA
市川←→DS足立で3件の車同士の事故処理現場目撃。
なんで、こんなところが混んでるの?
と思うと事故処理。
なんだかな…。

113 :774RR:04/04/30 01:10 ID:y6uPHD1i
>>107
くじら料理なら和田町へ行ってみな。
あそこは日本で4ヶ所しかない捕鯨基地の一つ。


114 :774RR:04/04/30 09:48 ID:XUTPlGNi
外房太平洋沿いの勝浦以北にバイクショップってありますか?
初めてのツーリングで激しく不安なんですが

115 :774RR:04/04/30 11:00 ID:y6uPHD1i
>>114
何が不安なんだ???
トラブったら電話帳で調べればいいじゃん。

116 :774RR:04/05/01 22:09 ID:GcSQZA6I
>>114
Kawasaki海苔?

117 :774RR:04/05/02 03:19 ID:QqdM9jKH
>>114
初ツーでソロかな。またーり行ってね。


118 :774RR:04/05/02 03:57 ID:uSm5uNF/
千葉県の走り屋さんたちはどこはしっていらっしゃるんですか?

119 :774RR:04/05/02 04:27 ID:6i3qltdt
>118
他県でしょう。

120 :774RR:04/05/02 18:31 ID:u16Jixur
>>118
私も同じこと思ってました…。
練習したいのですが、どの辺に行っていいのやら。

121 :774RR:04/05/02 22:56 ID:5qaH3KT/
悪いことさえしなきゃ、どこでも(゚з゚)イインデネーノ?

122 :774RR:04/05/02 23:35 ID:ECklFulg
公道で練習したら一般人にとっちゃ悪いことかもね。

まあ状況を見て程ほどにね。

123 :774RR:04/05/03 01:40 ID:/oqM8eRX
房総はどこも人里近いからねぇ・・・

124 :774RR:04/05/03 08:12 ID:/oqM8eRX
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/kousoku/rhp0001.html
今の時間、アクアラインほぼ全線真っ赤だ。
特にトンネルは全部渋滞。想像できん・・

125 :774RR:04/05/03 09:52 ID:TZ6AujzD
アクアラインが渋滞することがあるのか。信じられん…。

126 :ちゅるぺた:04/05/03 15:16 ID:xbF5lOBO
>>113 電車で逝きたいでつ。酒飲めるもんね。

127 :ちゅるぺた:04/05/03 19:12 ID:22jDPEig
連レススマソ、今日は湾岸飛ばしたかったけど、ネズミーランド
渋滞考えて京葉道路に乗ったら空いてた、おまけに夕方赤い空、グッときますた。

128 :774RR:04/05/03 19:44 ID:C1zQvRcC
京葉道路の料金所で見知らぬバイクの
後ろで待ってたら、なぜか漏れの分まで
払ったらしくポーカソでしたよ。

事情を把握したときには、とっくにその
バイクはいないしw。

なんだか怖いよママン!!

129 :ちゅるぺた:04/05/03 20:19 ID:22jDPEig
漏れではない、今ハイカ確認した。

そのラツキーを共同募金会へw

130 :774RR:04/05/03 20:20 ID:P3I/J9/P
>128
おそらくは夕日にグッときていた、ちゅるぺたタソだと・・・。


131 :130:04/05/03 20:22 ID:P3I/J9/P
あ、しまった!

132 :774RR:04/05/03 20:22 ID:rrJtkIgu
>>128
グッドライダースレで同じ様な体験を読んだぞ。
やっぱり流行ってるのか・・・それとも

133 :774RR:04/05/03 21:40 ID:3jlm0Xkg
偽造ハイカを使い切って、
なんだか新しい正規のハイカをゲトするって手口を
テレビで観た気がするが。

134 :高滝まで20分の人:04/05/03 21:46 ID:mqQHQSpG
昨日のことなんだが、東北道から千葉へ帰るのにそのまま川口JCTから首都高走ってました。で前方にバイクが1台(VTスパーダ)いた。
なんかライダーがちょっと大きいような感じがして、近づいていったらなんとオネーちゃんとタンデムしていた。
あれ?首都高ってタンデムで来ましたっけ?

135 :774RR:04/05/03 22:02 ID:Ot9XO0oz
>>134
自分も昨日京葉道路下り篠崎から市川の間で2ケツバイクを見ました。
どうも先行本番しているかたがいらっしゃる様で。

136 :774RR:04/05/03 22:33 ID:aZSSW8H/
京葉道の篠崎⇔市川は、普通に125CC以下のバイクが走っている時があるね。
たまに捕まっているのを、見る事があるけれども。

137 :Rio600:04/05/03 23:04 ID:fE4BLNqz
>>136
結構前だけど京葉道路下り、リード50が鬼高SA越えて
原木出口に向かって路肩を走ってた。
そこまでいっちゃったら原木の料金所のおっさんに
見つかると思ったけどどうなったんだろうな?

138 :774RR:04/05/04 00:39 ID:OUqI0aQO
今年車検なんですが、以前から頼んでいたノザワホンダ常盤平店が
閉店している事に最近気が付きました。
八柱、常盤平〜柏市南部近辺で信頼できるバイク店ないでしょうか?
情報お願い致します。


139 :774RR:04/05/04 17:14 ID:rzdOxUgp
一昨日の事なんだけど京葉道路下り武石インター手前で
チョイノリが走ってますた。
かなり笑えた。

140 :774RR:04/05/04 22:32 ID:qUL8dMPY
千葉から東北道に乗るにはどうしたらいいのでしょうか?
最近引っ越してきて右も左もわかりません。
当方市原在住です。
あと土日に走れるツーリングコースにも興味深深です(´・ェ・`)

141 :774RR:04/05/04 23:08 ID:ZjjG2BJM
東北道には市原からなら館山道−東関道−首都高湾岸を葛西で
小菅の方(中央環状)に曲がって川口まで
湾岸までは下でもいいかも

千葉のツーリングコースは過去ログ読むべし

142 :774RR:04/05/04 23:09 ID:tv0K+Zlx
>>140
まずは房総スカイラインやフラワーラインをどーぞ。

143 :774RR:04/05/04 23:19 ID:mFO+C49x
>>140
時間とか気にしなければ、16号をずっと走りつづければ、岩槻のインターから乗れるよ
オレは市川なんだけど、298→4号→16号→東北道てな具合に乗る



144 :774RR:04/05/04 23:24 ID:lJEumRrI
>140
一通り海岸線を廻ったら内陸部もどうぞ。
お住まいの市原市にも養老渓谷周辺とかおもしろいところはありますよん。

145 :140:04/05/04 23:26 ID:qUL8dMPY
即レスthxです。
16号を走ればいいんですね。
フラワーラインに一度逝ってみたかったので今度いってみまつ( ・∀・)


146 :774RR:04/05/04 23:29 ID:8alBJTVJ
でも、千葉って通貨が違うから大変だよね。

147 :774RR:04/05/04 23:29 ID:tv0K+Zlx
じゃこれからみんなでミッドナイトツーリングしますか。
なーんちって。

148 :774RR:04/05/04 23:30 ID:tv0K+Zlx
あれ、新車情報やってるよ?!


149 :140:04/05/04 23:31 ID:qUL8dMPY
オフ会とか楽しそうですね。
当方250ですが。。

150 :774RR:04/05/04 23:38 ID:tv0K+Zlx
僕も250ですよ。オフとビクスク。
マターリ走り希望。

151 :140:04/05/04 23:50 ID:qUL8dMPY
免許が飛ばない走りなら参加希望です( ・∀・)

152 :774RR:04/05/04 23:56 ID:lJEumRrI
>>146
でもまあ、サイタマみたいに石貨じゃないからいいけどね。

153 :774RR:04/05/05 00:13 ID:mZEiccic
昔は突発オフもあったような気がする


154 :774RR:04/05/05 00:19 ID:ubES0diu
オフは生搾りが企画してくれる

これがこのスレの定説

155 :たまちゃん:04/05/05 00:20 ID:RUGtsnH1
かもちゃんには負けないぞ( ・ω・ )

156 :774RR:04/05/05 00:25 ID:AXpWpjTw
そろそろ蛍オフに行きたいんですが・・・

蛍幹事さん達、もう見てないのかなぁ・・・


157 :774RR:04/05/05 00:27 ID:Doq+ZkZF
生搾りっていう人がいる(いた)んですか???

158 :774RR:04/05/05 00:37 ID:tNlkxLa+
いたけど最近見ないね。


159 :774RR:04/05/05 00:46 ID:XWCI/CJJ
>140
ここじゃあまりオフの話は喜ばれないと思うよ。
なぜなら・・・荒れるから。

>155
たまちゃんて行方不明じゃなかったっけ?見つかったのかな?

160 :774RR:04/05/05 01:06 ID:uw8viGlL
>>159 お騒がせしてスマソ
マターリオフを夢見てソロで走ってきまつ(´・ェ・`)



161 :159:04/05/05 01:20 ID:XWCI/CJJ
>160
気にしないで。漏れにも経緯は分からんけど特定の名が出るとなぜか・・・ね。
同じ市原市内の高滝ダムあたりで偶発的に住人同士が会っている模様。
スレの前の方を見てみてくださいな。

162 :774RR:04/05/05 01:30 ID:Z0/mXMdw
今年一月に京葉道路下り・原木−船橋間で見た原付
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040505012028.jpg

ぼちぼち蛍幹事さんの時期だねー。

>>160の140氏
俺は159氏じゃないけどオフしたいなら
気にせずに呼びかけてみれば?
荒れるのはオフに出てこられないヒッキーと
オフされると困る人が荒らすだけだから。
実際にオフに来る人はみんないい人だよ。
がんがれ!

>>158
見ないのはみんなが「名無しにしろ」って言ったからでしょ?

163 :156:04/05/05 01:39 ID:AXpWpjTw
よかった^^ 見てる人いたんですね。

現時蛍見たいですね〜
蛍幹事降臨してください。


164 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/05/05 03:27 ID:H8VjhLyI
久々にオフ開催ですか?
やっぱマターリ飯喰いor殺伐夜走り?(w

ちなみに日中で人数&移動距離が多いと荒れる悪寒・・・


165 :774RR:04/05/05 05:49 ID:BfDN8JWT
2・3ねん前に、毎日真昼間に、京葉市川→首都高を230〜40くらいで
ぶっ飛ばしていくバイクを目撃したでつ。
なんだったんだろ。

166 :774RR:04/05/05 06:22 ID:JVBPzc19
オフは言い出した奴が幹事じゃなかったっけ?

167 :774RR:04/05/05 10:21 ID:dHImISAc
そういや、そんな話があったな〜

168 :高滝ダム近辺の人:04/05/05 11:17 ID:H28QuF2j
>>140,145
遅レスですがようこそ市原へ!
海沿いのマターリ道が飽きたら
房総の快適な山道を満喫してください!
意外と良い道多いですよ。

東北道の話で俺はお金が無い時は16号から
4号バイパスへ出てひたすら下道で栃木
福島へ行きます。車で夜中出なら宇都宮まで
3時間くらいです。


169 :774RR:04/05/05 15:26 ID:oRLK67FN
>>165
車種は?

>>166
まあそれが普通なんだけどね。
「オフしたいから誰か幹事やれ」ってちょっと違うもんな。
まあたまたま当日の予定がつかなくて誰か他に幹事してほしいとか
色々な事情もあるだろうけどさ。

基本はオフしたい言い出しっぺが幹事やればいい話。

170 :774RR:04/05/05 15:28 ID:bYIzuoq4
ちょっと前に話題になった、気動車の運転体験に行ってきた奴はいるのだろうか?

171 :前スレ402:04/05/05 15:43 ID:M1Z7dkFm
>170
軌道バイクの体験会、私は結局予定が合わず申し込みませんですた。
行った人いるのかな・・・。

172 :774RR:04/05/05 21:58 ID:6WBBkZQ7
>言い出した奴が幹事
蛍幹事って、昔にいたステハンの人のことでしょ
わたしも蛍の見所に連れていってもらいましたよ

>マヌケさん
当時おバカなゼファ4に乗っていた者です
ご無沙汰してます、お元気ですか?
久々にオフしたいですね〜

173 :774RR:04/05/05 22:21 ID:ETY0j1YP
>言い出した奴が幹事
房総スレのお約束じゃなかったっけ?

174 :ちち ◆b.sex.Esp2 :04/05/05 22:37 ID:FJAbIxOF
>>マヌ
生きてる?
あたしは微妙に生きてるよ

で、今回はマヌが言い出しっぺなの?

175 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/05/06 11:13 ID:RMXv/sEg
(;・Д・)<俺が言い出しっぺなんか?

まぁ俺が幹事でもイイんだがオフネタが問題(w
飯喰いだと「ぐう」系とか「香車(成田の蕎麦屋)」
マターリ走りだと成田〜東総広域農道〜九十九里浜周辺!?

>ちち
なんとか生きてます(w
盆栽も新Verになりますた♪

176 :当時ゼファ4@ろんげ:04/05/07 00:27 ID:WbNHB0fj
>ちちまにあさんもご無沙汰です、お元気ですか?
また走りに行きたいですね〜
でも今は足フニャナ250なのでマターリで走ってもらっても
絶対ついて行けない・・・


177 :ちち ◆b.sex.Esp2 :04/05/07 01:19 ID:MURTjSQG
>>マヌ
オイラはネタよか休みが・・・

>>ろんげ氏
久しくご無沙汰ですw
のーんびり走りませうw



178 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/05/08 00:02 ID:PFQsrdLd
(・Д・)<VTRフカーツage♪

オフ幹事はしたいけど俺も仕事で時期的に無理っぽい罠
>>175に書いた案で希望者が居れば相談に応じる鴨!?

179 :774RR:04/05/08 01:11 ID:8xUXOzmk
>>178
日にち、時間はいつぐらいですか?

180 :774RR:04/05/08 14:14 ID:SgymGGt8
希望のネタと希望日を聞いてる罠

181 :774RR:04/05/08 14:33 ID:dQtIqMLB
最近はカキコしにくい流れだなあ。
特に書き込むこともないけど・・・。

182 :神奈川県民:04/05/09 18:22 ID:/Nm3vmRs
初めまして。
千葉県茂原市にツィンサーキット茂原というサーキットがあって
月に1回バイクの走行日が有りますが、どんな雰囲気なんでしょうか。
走った経験がある方教えていただけますか。
バイクはカタナの1100です。こんなバイク走ってないですよね。
よろしくお願いいたします。







183 :774RR:04/05/09 19:09 ID:1l71km9I
182>>
自分は四輪のGT−Rで走った事あるのですが(グリップ)、
あそこはミニサーキットなので、重たいバイク・車には不向きです。
コース幅もそれほど広くないですし。
250 2ストだと楽しいとおもいます。
ちなみに、二輪はV魔乗ってます。

184 :774RR:04/05/09 20:26 ID:g6iZmr1C
>>183
GT-R・・・ハコ?

185 :774RR:04/05/10 00:02 ID:qgVMhUVw
いやセリカだろ



186 :774RR:04/05/10 00:04 ID:AxnuhBSe
>>182さん
バイクの走行には力を入れていないらしく
2輪の走行枠が禿しく少ないですよね?
ですのでみんな2輪の走行がある日はこぞって申し込むので
結構な台数になるらしいです。
知り合いが行った日には100台オーバーしたとか?
車種は練習のつもりなら何でもイケると思います。
あまり休む暇の無いコースレイアウトなのですぐ疲れると思いますよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)