5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[原スク]INCH UP SPORT{ZZ}を語ろうぜ!![最速]

1 :774RR:04/04/17 18:37 ID:yzOEOhu7
現在国内50ccスクーター最強のパワー!
12インチホイール、SHOWAのサスペンションがスポーティーな走りを約束する!

そんな熱いスクーター、[ZZ] INCH UP SPORTS を語ろうぜ!

スズキ ZZ 公式ホームページ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/ZZ/

過去関連スレ
[ZZ]スズキの50ccスクーターを語るスレ[Let'sU]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074424038/

みなさん楽しくやっていきましょう。
公道では安全運転を心がけてスズキのスクーターを楽しみましょう。

その他リンクは>>2以降へ。

2 :774RR:04/04/17 18:38 ID:sPtRo4Tm
総合サイト
http://www.yahoo.co.jp/

3 :1:04/04/17 18:45 ID:yzOEOhu7
ZZ 限定マットブラック
http://www1.suzuki.co.jp/motor/zz_black/index.html

4 :774RR:04/04/17 21:04 ID:QiQQPRI4
>>1


4ゲト
やはりZZはイイ!

5 :774RR:04/04/17 21:51 ID:MvpDoiA5
どノーマルで標準メータ読み70付近出てる感じだね

笑えるのが60出とるにもかかわらずまだアクセルに余裕があるところだw


欠点は標準マフラーがすぐ熱くなって困る

6 :774RR:04/04/17 21:55 ID:jVM+iS1y
このご時世で堂々とパワーを売りにするところはさすがSUZUKI

7 :774RR:04/04/17 22:03 ID:rzgrnLim
ビーノさいこう

8 :774RR:04/04/17 22:04 ID:UdOBPdxD
>>1
物枯!

ZZの120kmメーター欲しいね。

9 :774RR:04/04/17 22:09 ID:G6nAbeVl
最近のやつは、エンブレムは前には付いてるんですか?

10 :774RR:04/04/17 22:32 ID:CgCeiMx7
今日仕事終わりにZZで帰ってたら歩道から痛いDQN仕様にされたZXと上に載ってるDQNが
漏れのZZ発見したらしく真後ろでふかしまくり(既に漏れの心の中はニヤニヤニヤニヤでいっぱいでつ)

もうねアホかとお前はそんなにDQN仕様にされたZXの気持ちを考えたことがあるのかと。


そんで信号待ち、真横に並び漏れのZZをジロジロそして青信号が近づき一層ふかしまくるDQN
(あきらかにZZをちぎってやろうという感じでつ)

そして青信号!!

よ〜いドン!



みるみる離れていくDQNと痛ZX
そんでいつの間にかいなくなってた彼は今日の最強の人です。


11 :774RR:04/04/17 23:29 ID:QiQQPRI4
>>10
ありがとう!
良い仕事してますね!

12 :774RR:04/04/18 00:53 ID:58AgahKx
地方は道が広くて長くていいね〜
東京でそんなことやっても、
次の信号で一緒だよ。

13 :774RR:04/04/18 01:18 ID:SiNioTUX
>>1公式HPの「極太マフラー」
 
ツボにはまった

14 :774RR:04/04/18 08:29 ID:5iGwYTaW
昨日商店街の狭い道でDQN仕様のスズキワゴンRとバトリますた
ノーズをねじこんで勝ちますタ( ´∀`)
坊主風のラッパーDQNが「糞が!!」的なカオをしてたのが気分イイ!
再度ミラーがおばちゃんにあたりそうになってますた
おばちゃんごめんね・゚・(ノД`;)・゚・

15 :1:04/04/18 09:20 ID:vzK/OARk
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082247462/
スズキの50ccスクーターのスレです。
新スレ立てました(・∀・)

16 :774RR:04/04/18 13:33 ID:hkFu20HE
エンブレムがサイドにないので付けたいんですが
エンブレムだけでとかって売ってますか?

17 :774RR:04/04/18 14:34 ID:QjIMVcyi
>>11
DQNなのにあのスタート直後の「えっ・・・なんだよコイツ」みたいな表情がたまりませんですた
今後もDQNに楽しませて貰うつもりでつよw


>>12
う〜ん地方ってゆうか神奈川でつよ!でも確かに仕事場は田舎っぽいトコです
昨日はたまたま信号オール青だったので。
ってかちぎってから彼左折してリタイヤした感じでつ


>>14
DQNは自分の乗り物最強伝説を常に心の中に備えていまつ
特にWAGON RをDQNしようにしちゃう香具師は(ry


>>15
乙です!


18 :774RR:04/04/18 15:12 ID:NkbWQ2ur
>>14 オマ(ry

19 :774RR:04/04/18 17:13 ID:IpEVlC3U
暑いの苦手なんですけどエアコン付いてますか?

20 :774RR:04/04/18 18:03 ID:Ec4wfOJF
原付からワゴンまで鈴木海苔はDQNだらかYO!

21 :774RR:04/04/18 19:04 ID:5iGwYTaW
ZZでバックファイアーだしたいんだけどどうにかなるもの??

22 :774RR:04/04/18 21:39 ID:oElZWEHc
みなさんはどんな改造してますかー???
調子どう???

23 :774RR:04/04/19 00:57 ID:i47xiiig
みなさんの中でZZのサービスマニュアル買われた方いますか?
またいくらくらいしたか教えていただけるとうれしいです。

24 :774RR:04/04/19 01:34 ID:a3qXRazt
このスレは神のGTO予備軍の巣窟ですね

25 :774RR:04/04/19 20:43 ID:IQLavGOB
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。

ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。

NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。

ターボ乗ったことないからわからないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな

んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。

つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。



26 :774RR:04/04/19 20:47 ID:oKw4wqr0
コピペうざい。

27 :774RR:04/04/19 20:55 ID:ft3tEHAI
スレ伸びないけど人気ないの?

28 :774RR:04/04/19 21:09 ID:3Uiap9qU
普通に考えて車重、パワーバランス、限界速を考慮してもRに勝てるわけねーだろ

チョイノリVSZZぐらいミスマッチ

29 :774RR:04/04/19 23:06 ID:HZB4tMLD
板違い&スレ違いだけどマジレスすると、
RとGTOなんて格が違い過ぎる!しかもNAかよ!ナメてんのか?
足回りからエンジンまでのレベルの差を考えてから嘘をつきましょう!



30 :774RR:04/04/19 23:19 ID:ft3tEHAI
スレ違いうざい

31 :774RR:04/04/20 00:33 ID:4Xd+n6Am
>>25
スレ違いもいいトコだがそのコピペ何度見ても笑えるよなw
しかも調べてみるとそのGTOの話リアル話らしいじゃないか!

140で抜いたって、Rがどんだけ気抜いて走ってんだって話だよ〜しかもATって…

と何度思ったことか

32 :774RR:04/04/20 01:19 ID:kVK5j+t5
スズキのZZの銀乗ってる。先月免許取得してバイク探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを捻ると走り出す、マジで。

ちょっと感動。しかもバイクなのにATだから操作も簡単で良い。

原付スクーターは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

SSと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分SSも原チャも変わらないでしょ。

SS乗ったことないからわからないけど排気量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもスクーターな

んて買わないでしょ。個人的にはZZでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど商店街で40キロ位でマジでワゴンRを抜いた。

つまりはワゴンRですらスズキのZZには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

33 :ウドォソ ◆aqAZ50Rf0s :04/04/20 17:16 ID:TCPsNH7E
>>23
サービスマニュアルなら初代ZZの頃のヤツを買いましたが、確か\3,500程度?だったと思います。
基本的にLet'sのサービスマニュアルで、ZZのみに特化した所を後半追加したものでした。

34 :774RR:04/04/20 17:34 ID:0UQEu8Gm
>>32
コピペウザイ

35 :774RR:04/04/20 19:41 ID:y5ikwV0/
>>33
おお!レスありがd!!
そうですか3500程度ですかではバイク屋逝って細かく聞いてみます。

内容はいかがでしょうか?結構細かく載ってますかね!?

36 :774RR:04/04/20 19:46 ID:IG30nOns
今3000キロくらいで、最高速が65くらいになってきた。
このまま1万いかすか。

37 :774RR:04/04/20 19:56 ID:Nh6mNDPe
つーかスレタイの「最速」が気に入らんな。
パワーが一番でも最速と決め付けるなよ。

38 :774RR:04/04/20 20:11 ID:Nh6mNDPe
774RR :04/04/20 13:14 ID:1Fqbdy87
俺は4万キロ走行したスマートディオ乗りで、
オイルは固い10w−50を入れてるので、
普通より加速が遅いわけだが、
それでも、ジョグや2ストディオやZZ達を追い抜いて、
奴らはバックミラーでだんだん小さくなるわけだが。

たまに俺より速い2ストスクーターがいるが、それは全体の2割くらいだな。
残り8割は俺より遅い。

まぁコピペなんだろうけど聞き捨てならねえ。

39 :774RR:04/04/20 20:18 ID:4Xd+n6Am
>>38
なんかGTOコピペのかほりが…

>東関東自動車道で140キロくらいでマジで34GTR抜いた
ってのと同じだったりしてw

40 :774RR:04/04/20 20:42 ID:Nh6mNDPe
>>38
これ丸ごとそっくり逆に言い返したらぴったりだと思うんだが。

41 ::04/04/20 20:44 ID:j9AJ5NqH
スズキのZZの銀乗ってる。先月免許取得してバイク探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを捻ると走り出す、マジで。

ちょっと感動。しかもバイクなのにATだから操作も簡単で良い。

原付スクーターは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

SSと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分SSも原チャも変わらないでしょ。

SS乗ったことないからわからないけど排気量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもスクーターな

んて買わないでしょ。個人的にはZZでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど商店街で40キロ位でマジでワゴンRを抜いた。

つまりはワゴンRですらスズキのZZには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。




42 :774RR:04/04/20 20:55 ID:FvgDjbAu
マジレ酢するのもなんだが商店街ならワゴンRよりZZの方が速いと思うが。

43 :774RR:04/04/20 20:59 ID:yZk3H0Po
渋滞の環七でごぼう抜き

44 :774RR:04/04/20 21:13 ID:nZpNmHMt
このスレもこれと同じ臭いがして来た・・

【最後の】NSR150SP/RR【絶版レプリカ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078224711/l50

45 :774RR:04/04/20 22:33 ID:Nh6mNDPe
つーかさ、ZZだけの専用スレにしたのはいいけどぶっちゃけ余計過疎化が進んでやばくね?
このままじゃすぐ落ちるんじゃ。

46 :774RR:04/04/20 22:59 ID:IG30nOns
最近思うZZの短所

後ろから見た場合
:細くみえる。足を横に広げて乗ってもも車高が高いのでなんか似合わん

のってる分には気にならんが後姿がどうにもきにいらん!!!!!!!

47 :774RR:04/04/21 13:01 ID:VsrIKFGV
ぶっちゃけZR.ZZ.ZXどノーマルで競ったらどれが一番早いだろ?
かなり気になる。

48 :774RR:04/04/21 13:24 ID:Y1UI/aEr
>>47
短距離で競ったならZR。 長距離ならZZ。
ZRは規制前ね。 ZXは論外。

49 :774RR:04/04/21 14:37 ID:VsrIKFGV
>>48
レスthanks!やっぱZRか〜規制前のヤツ話は聞いてたけど凄いんだね、デザインも今の痛ZRよりも全然好きだしカコイイ。

ZX論外なのかw

50 :774RR:04/04/21 16:00 ID:uIpf8mxh
サービスマニュアル5000円以上するようだね・・・

51 :774RR:04/04/21 16:59 ID:Y1UI/aEr
>>49
ちなみに参考までに馬力表を…

規 ZR→7.2

制 ZZ→7.2

前 ZX→7.2

↓↓↓↓↓↓

規 ZR→6.8

制 ZZ→7.2

後 ZX→6.5


だったと思ふ。。違ってたらスマソ…
ZZは規制後も変わらず7.2馬力ってのが(・∀・)イイ!!

52 :774RR:04/04/21 17:30 ID:hKonP6pU
マジェスターにするかZZにするか悩む・・・
あぁ・・・

53 :774RR:04/04/21 17:48 ID:rJs2igsG
>>51
規制前ZZはセピアZZだね。ZRは規制後にしばらく6.8馬力で旧型のZRをだしてたがしばらくしてリモジョグが出たんだよね。

54 :774RR:04/04/21 20:37 ID:L2P5SgcI
まあ馬力の差なんて工房がツーリングいって「俺が一番はえぇ」とかバカなこといいはるためとしかおもえないんだが・・・

55 :乙Z:04/04/21 20:55 ID:Ugr4IyyA
リモジョグになって6.5psに落としてるよね。
6.8psでも規制適合してたんじゃないのかなぁ?
・・・何で下げたんだろうね??

56 :774RR:04/04/21 21:31 ID:YBx7uxDm
正確には
ZZ:7.2
ZR:6.5
ZX:6.3
じゃなかったっけ?
ZRは改造によってはアホみたいに速くなるって聞いたけど。

57 :774RR:04/04/21 23:18 ID:Y1UI/aEr
ZRはZZより軽い分出足が速く、40`迄の伸びが良いですね。
ZZもあんな重くなければ更に速かったろうに…_| ̄|○

58 :774RR:04/04/22 11:48 ID:WGZs6p9S
ZRは確かに速いがZZも改造次第で凄くなるよ。ZRは速さを求める工房用、ZZはその分12インチでゆったりと流せるマシンにすればいい。

それにしてもZRなんか中学以来乗ってないな

59 :774RR:04/04/22 23:11 ID:qeA8OpXc
↑犯罪です

60 :774RR:04/04/23 10:55 ID:maNA0SVs
改造ってまずはどの辺からやっていくん?リミッターカット?

61 :774RR:04/04/23 13:22 ID:fXBsvc23
>>60
リミッターカット&メーター交換

駆動系

足回り

エンジンチューン


62 :774RR:04/04/23 17:50 ID:5IWjrcma
速くするだけなら。
リミッターカット→プーリーなどの駆動系→エアクリ改やマフラーなどの吸気系→
最後はボアアップやヘッド加工などのエンジンチューンだな。
まぁ番外編だとタイヤやサスやブレーキも変えた方がいい。
でも、100エンジン載せかえが一番速い。

63 :774RR:04/04/23 22:00 ID:Y+cVQleG
100エンジンのせかえって
どっからもってくりゃいいの??
歯医者ひろってくんの??

64 :774RR:04/04/24 00:03 ID:hYe8F/Sk
何もしらんやつだな…ww
解体屋に行けば4万くらいでアド100のエンジンとか手に入るから、それを載せる。

65 :60:04/04/24 11:06 ID:Yg1Iz6Hi
リミカだけでどんぐらい速さ変わる?
最高速80〜85kmぐらいまで上げたいんだが、リミカだけじゃ足りない?

66 :774RR:04/04/24 13:32 ID:ZB7R8O2l
足りないねえ。リミカだけで+5km/hも変われば御の字。

67 :774RR:04/04/24 14:52 ID:scT11zwN
場所によったらリミカだけで80は出るよ。高速道路みたいな道が近所にあって途中ゆるいカーブなら車より速い。全体でみたら車だけど平均75位

68 :774RR:04/04/24 15:11 ID:iCoHQwJW
嘘かと思われるかも知れないけど高速道路みたいな道が近所にあって途中ゆるいカーブで車より速い。マジで
つまりは車ですらスズキのZZには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


69 :774RR:04/04/24 15:27 ID:owxyTjFX
まあZZは普通にどノーマルで70付近出るしな〜CDIだけならあまり意味ない気がする。
70付近出てる状態だとエンジンの回転が抑制されてる感じがするねCDI付ければ高回転まできれいに回りそう

>>68
GTOキター



70 :774RR:04/04/24 19:09 ID:We/GnD5e
>>64
教えて君ですまないが取り付け工賃いくらくらいかかる?

71 :774RR:04/04/24 20:10 ID:Oq6HV2TD
濡れ的には最高速より加速を重視してるんだが。
どうしてもZRの加速に勝てない。
最高速なら濡れの方が絶対上のはずなのに(´Д`)!
街乗りでZRに並ばれるとスタートダッシュ負ける、
そして最高速を見せつける前にまた信号がくる。
濡れにも華を持たせてくれよ(⊃Д⊂)。。

72 :774RR:04/04/24 20:49 ID:GfTWrZ2X
150CCのスクーター買うといいよ。

73 :774RR:04/04/24 23:08 ID:ZB7R8O2l
ZRはクラッチが高回転でつながるって聞いたことがある。
軽量クラッチかなんか入れてみれば??でもZZ重いしな・・・。

74 :774RR:04/04/25 03:41 ID:lPfs/12u
ZZってZX/ZRより10s程度重いんだよな、まず外見からみて相当重そうな純正マフラーを社外にセンタースタンドをサイドスタンドに交換

そうすれば10sくらいは軽量化出来そうだな。
あと軽量ファンや軽量クラッチへの交換となってくるか。




75 :774RR:04/04/25 08:04 ID:CUsGAla3
いや、ドライバーが痩せるのが一番安上がりだぞ

76 :774RR:04/04/25 11:21 ID:V02FJ8pY
中古ではあるがやっとZZ乗りになるぞ。

チョイノリオフみたいにZZオフもしてみたいものだ。

77 :774RR:04/04/25 11:28 ID:4WFj9MIc
>>75
ドライバー言うな ライダーだ!

78 :774RR:04/04/25 11:29 ID:6OlwAJUP
仮面ライダーZZ

79 :774RR:04/04/25 11:42 ID:CUsGAla3
>>77
すまんかった!!!


80 :774RR:04/04/25 11:47 ID:YL801K0+
最近のビクスク乗った兄ちゃんを見ると、

  スクーター乗り=ドライバー

って感じがするよ・・・

81 :774RR:04/04/25 13:30 ID:UxVaGxoJ
さっき、カゴ付き4ストDIOに乗った若者が俺のZZに勝負を挑んできた。
勝てる訳無いのに…だって俺のZZはマフラーまで入ってるのに。
もちろん勝ったさ!でも4スト厨はスリ抜けと信号無視の達人だから何回か前に出られたよ。
勝てないからってズルばっかするなよなぁ…(-.-;)

82 :774RR:04/04/25 14:35 ID:lPfs/12u
>>81
分かる!!!!
そうゆうヤツ結構いるよね。

前にスクーピーで挑んできたヤツいて泣きそうになった…
加速が有り得なかった…自分のスクーピーが最速って思ってたんだろうなあの気合いは・・・

83 :RAINBOW:04/04/25 17:54 ID:6bQ3edwZ
ZZとZRどっちがいいですか?

84 :774RR:04/04/25 18:27 ID:V02FJ8pY
>>83

■ZZ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/ZZ/index.html
■ZR
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/jogzr/index.html

スペック表置いておくから、まずは睨めっこ。
ここでZZ!っていうと信者バリバリだから。
俺はあえて答えない。

85 :774RR:04/04/25 19:04 ID:L+DtJziu
>>83
あんまこだわりなかったら見た目で選んでは?
ただZRはDQNを引き寄せる不思議な力を兼ね備えてるからその辺考慮しよう。

86 :774RR:04/04/25 19:41 ID:NRejxRMo
ZR買った濡れとしてはZRメーターとかカッコいいしシャープ感じでいいんだが
最近はZZのごつさがカッコよく見えてきてます
まぁ手に入ったものは興味がだんだんと薄れていき手に入ってないものには興味が異様に欲しくなる現象だろうけど
正直今現在の考えは

    〃〃∩  _, ,_      ヤダ  ヤダ  ヤダ  
     ⊂⌒( `Д´)   ZR買ったけどZZもホシイ〜〜〜よ〜〜    
       `ヽ_つ ⊂ノ          


87 :774RR:04/04/25 20:01 ID:L+DtJziu
>>86
漏れぶっちゃけZRエボのメーター周り最高に好き・・・
普通にカコイイよね、あとキー周り光ったりとかもいいよね。

でも結局はZZ買いマスタ気に入ってます。


そのAAワラタ

88 :1:04/04/26 21:16 ID:WCwqkeXT
一瞬Z4FIと迷ったけどZZにしてよかったぁ♪
俺的にパワーよりも12インチホイールのほうがありがたいですな。

89 :774RR:04/04/26 21:44 ID:HpJvywKf
今日Z4に挑まれたぞw
なんかZ4よりもZXの方が良かった気が・・・


近々ZZのプラグ交換予定ですZZ始動悪杉なんだよ!!ウワァァァン

90 :774RR:04/04/26 22:01 ID:csbcnsHb
とりあえず今のところ4ストに挑まれても我に敵無し状態だな。


91 :1:04/04/26 22:30 ID:WCwqkeXT
>>89
ライトチューンでは何番のプラグがいいでしょうかね?
俺も近々プラグ交換するつもりです。

92 :774RR:04/04/26 23:32 ID:LKhUNnfS
>>88
ZZはZ4よりもパワーもスピードもあるから心配すんな!
もちろん12インチ最高!でかくて乗りやすい!
当方185センチ

93 :774RR:04/04/27 00:53 ID:aWmMFBW5
【2chZZ最強化計画】

50cc、パワー、静寂性ノーマルルックに拘る。ZZ乗りはワガママがイイ。

(CDI)社外品に交換。オススメは高回転までカヴァーするデイトナパワーアドバンスフルデジタルCDI。
(マフラー)社外品に交換。オススメはZEROのDUKEメッキバージョン90Φストレートカット。
(プーリー)社外品に交換。加速重視→マロッシのマルチバリエーター。最高速→デイトナパワーアドバンススーパープーリーキット。
(プラグ)イリジウムプラグに交換。デンソー、NGKはお好みで。
(プラグコード)お金に余裕があれば交換。


みんなで情報を集めて追加して改造表作ろうぜ。マジェスティーをぶっちぎるその日まで、、、

94 :774RR:04/04/27 01:07 ID:aWmMFBW5
>>93
追加
(オイル)CCISTYPE02。手に入りにくいならオートルーブスーパーRS

95 :89:04/04/27 05:46 ID:xyQ7o/eO
>>91
ZZディフォルトは6番のようだよ!
漏れはNGKのイリジウムプラグ7番買うつもり普段結構アクセル開けて走ってるからね
それと今後のCDI交換等ライトチューンも見据えて7番予定です。

ちなみに型番
6番のNGKイリジウムプラグがBPR6HIX
7番のNGKイリジウムプラグがBPR7HIXだね。
この中http://www.e-seed.co.jp/ct/11007020000/
あとプラグコードもホットワイヤー辺りに交換したいが高いのぉ大分違うようだが・・・・

>>93
ZZ最強化計画か!面白そうだな〜
ただマジェをちぎるのは無理があるような・・・素直にアドレス100のエンジンスワップしろとか言われそう。

まあ可能な限りやってみたいな。



ちなみにみんなオイル何使ってる?漏れは納車されたばっかだからバイク屋が800cc程入れてくれたやつ
(聞こうと思ったが忘れてしまった)
オートルーブスーパーRSとか気になってる。カストロいいのかな〜

96 :774RR:04/04/27 12:17 ID:aWmMFBW5
>>95
オイルはCCISタイプ02が最強。ZZに一番最適なオイルだと思う。

97 :1:04/04/27 16:14 ID:6IxFrPyS
プラグは7番がいいみたいですね!
そのうち買ってこよー♪
CCISタイプ02探したけど見つからなかった・・・。
なので今は普通のCCIS入れてます。

>>93
>50cc、パワー、静寂性ノーマルルック
やっぱZZはノーマルっぽく仕上げたいですよね!
ZZにはやんちゃ仕様が似合わないもん。
やっぱZZ最高です。

98 :774RR:04/04/27 17:46 ID:xyQ7o/eO
>>96
おお!thanks!
そうかCCISタイプ02最強か〜とりあえず買ってみようと思う。
ただ・・いい値段するね2000円近くする。


>>97
CCISタイプ02漏れも探したんだがなかなか置いてる店なかった。
通販の方が早いね送料ダルイけど。

99 :774RR:04/04/27 23:34 ID:aWmMFBW5
漏れはCCISタイプ02は1050円で買ってる。買い溜めするかな。

100 :774RR:04/04/27 23:38 ID:PMuUj2Vp
>>99
かなり安くないか?どこで買ってるの?



多分100get

101 :シャア:04/04/27 23:39 ID:NCH6e2yb
100式

102 :774RR:04/04/28 01:11 ID:a8mAG7dJ
>>100
店晒すの?大阪市内なんだけど詳しくは言えないや。

103 :100:04/04/28 01:49 ID:gtlhs4BT
>>102
スマン店晒さなくていいよ!
漏れ神奈川だからさw
でも安くていいな〜羨ましい

104 :774RR:04/04/28 01:59 ID:a8mAG7dJ
>>103
オイルは純正に限るね。安心出来るから。


ちと関係ないがオートルーブスーパーRSの中身はカストロールだっけか?

105 :100:04/04/28 02:15 ID:gtlhs4BT
>>104
早々オイルはいいもん使いたいよね。
ZZの前古JOG乗ってたんだが某店で金欠で仕方なくアヤシイ1g300円ちょっとの糞オイル入れたら
たちまち調子悪くなって60km以上出てたのが50km前後しか出なくて相当焦った思い出がある。
ごめんよJOG・・・・

ヤマハ オートルーブスーパーRSとカストロ!?ニオイとか色全然違くないか?
まあ実際前の古JOGにどちらも入れたことあったが古いせいか知らんがあまり変わらなかった気がする。
あとヤマハ スーパーバイオも気になるな〜入れたことある?

106 :774RR:04/04/28 22:09 ID:kIzbhXll
ちょっと気になった事がありまして、アドレス110のボディにZZの
エンジンって乗るんでしょうかねぇ?
あのアド110のでかい車体になんかあこがれを感じるんですよね。
なんかおもしろそうで考えてみたけど。

107 :774RR:04/04/28 22:17 ID:GlzbgMQm
>>105
ヤマハスーパーバイオを自転車のチェーンにぬるぽしてた俺はヴァカですか??

108 :ウドォソ:04/04/28 23:21 ID:bs220IVY
>>106
…それはアドレス50買えばいいのでは?
新車はもう無理ですが。

私は連休中にZZにアドレス110を乗せる…つもり。

109 :774RR:04/04/29 00:15 ID:3f2FedbM
>>108
アドレス110ってZZと同じ12インチのホイールだし
アドレス110のボディって50ccにないじゃないですかぁ(´Д`)
原付免許だけでアドレス110にのってみたいなぁーと・・・。
50ccだけど見た目が110・・・。なんかイイ!

110 :774RR:04/04/29 01:16 ID:yIYv7JtV
>>109
>>108

111 :ウドォソ:04/04/29 01:17 ID:5Qj9Rz1z
>>109
えーと、現在のアドレス110と全く同じボディーで、49ccのアドレス50ってのが有ったんですよ。
速攻でカタログ落ちしましたけど。エンジンスワップせずともこれ買った方が…。

112 :774RR:04/04/29 02:24 ID:pl5pmYtP
アドレス50&110はバンク角が少ないYO!!
センタースタンドが無いとクランクケースがバンクセンサーに
早代わり・・・そして(ry

113 :774RR:04/04/29 08:21 ID:zIC+DJ1B
>>111
アドレスV50じゃなくてですか?!

114 :774RR:04/04/29 08:29 ID:zIC+DJ1B
アドレス110
http://www1.suzuki.co.jp/motor/address110/index.html
アドレス50ググってみましたけどV100のボディでした。
アドレスVチューンやV50なら50ccがあるのは知ってますが・・・。

115 :774RR:04/04/29 08:31 ID:U8Bcjj7J
http://goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8200407B20020906007
これな。

116 :774RR:04/04/29 08:37 ID:zIC+DJ1B
>>115
すげーーー!!!(感動
マフラーからしてやっぱ50ccですよね!
本当にあったんだ・・・。
つまらない疑問が大事になってしまいまして迷惑かけました。
かなりスレ違いスマソ。

117 :774RR:04/04/29 13:06 ID:aFQwfK44
ここはZZ専用スレのような、、、まっいっか。

流用話を一つ。オクムラショーワの305mmが付けれるらしい。

118 :774RR:04/04/29 15:16 ID:Q2L3YAFw
>>107
きっと高速域で抜群の能力を発揮してくれるだろうw
原チャでチャリ押せば60km出るんだな去年アホな事したよw

119 :774RR:04/04/30 05:11 ID:cT+zaiY/
この原チャ色んな原チャに挑まれすぎw

120 :774RR:04/04/30 07:52 ID:oyOv2Csp
>>119
おれ一度も絡まれたり挑まれたりしたことない

やっぱ黒か白+半キャップじゃないとDQNレーダー働きませんか??

そんなおれはワークスカラー海苔

121 :81:04/04/30 09:14 ID:bB6NIWxm
俺が挑まれた時は、モビスターカラーに黒のフルフェだよ!それでも挑んできたよ!
んでもって昨日、マフラーとか入って速そうな限定の赤白ZXに挑んだらシカトされた…
普通のおじさんが乗ってたよ。

122 :774RR:04/04/30 19:03 ID:cT+zaiY/
>>120
絡まれたりは有り得ないけど挑まれることはしばしば・・・
まあうちの周辺は結構原チャが多いのもあるんだけどさ

今まで挑んできたと認識出来た原チャ
・スクーピー
・スマートDio
・Dio ZX
・ライブ Dio
・today
・jog
・jog ZR
・BJ
・VINO
その他。
まあ大体はZZならちぎれるがZRの鬼加速はZZ最大の天敵だな。

>>121
今日結構いじってあるZRに買い物おばちゃん乗っててワラタw
きっと息子か娘の原チャなんだろうねw

123 :774RR:04/04/30 19:15 ID:WAsAEgkQ
つーかトゥデイやらすくスクーピーで挑んでくる奴って何考えてるんだ?

124 :774RR:04/04/30 19:34 ID:SgpYWd/d
俺はお米県に住んでいるが、原付同士の挑みあいとか
そういうのは全然ない。
軽に挑んで横を越したことはあるが。

125 :774RR:04/04/30 19:55 ID:cT+zaiY/
>>123
あんま原チャ気にせず乗ってる人だったりしてね原チャなんてほとんどみんな一緒だろ?みたいな
スクーピー乗ってた香具師は若リーマン風でもう信号変わる直前からふかしまくりですよノーマルマフラーで
こっちが恥ずかしくなるっての。

別にZRとかに挑まれてもそこまでむかつかないけどスクーピーやtodayとか挑んでくるヤツは救いようがないよな。


>>124
お米県はないんだ、平和でいいな〜こっちの通勤通学ラッシュ時なんてもうガチンコですよ
いつ転倒してもおかしくない殺伐とした空気の中挑み合いです
朝夕については原チャ/バイク集団の天下です車控えめで笑えるw

126 :静岡県民:04/04/30 20:19 ID:RhNx/W28
中免取ったんで、黄色ナンバーに変えたいんだけど
ボアアップしないで書類上だけっていうのは無理すかね?


127 :774RR:04/04/30 21:38 ID:U3hnLQqc
>126
収める物収めたら構わないでしょ。
でも書類上の排気量変更は、どうするよ。
俺はNチビで黄ナンバーにしてたけど、N8のストローク量を
勝手に書き込んでいた。一応載せ換える予定だった。
スズキの黄ナンバーって何かあったかな?
無ければきっちり計算しないとアレだよ。
V100書き込んでピンクって技もあるか・・

でも自治体によって適当だったりするからね。
排気量変更の用紙すら無く、適当な白紙に書かされるから。

128 :774RR:04/05/01 17:52 ID:+SNg3Dz3
コーナリング中にアクセルあけるとちょっとケツが流れるのは当たり前??

129 :774RR:04/05/01 19:34 ID:/FSmuaGX
>>128
確かに多少寝かせてコーナリングしながらアクセル開けるとリアが滑るような感じする時ある

130 :774RR:04/05/01 23:01 ID:czjn7GGt
>>109
現在、製作中。。

131 :774RR:04/05/02 17:16 ID:dmvPs0/0
ZZのメーターがネット販売されてるサイトありませんか?教えてください

132 :774RR:04/05/02 20:12 ID:qgIf1rwT
>>129
なんだかこう4〜5回転くらい空転してドリフトしてる感じがいなめなくねえ??

133 :774RR:04/05/03 02:51 ID:Bch+PRo/
オクムラショーワのリアショックはノーマルエアクリなら流用出来ないのでいいリアショック無いですか?

134 :774RR:04/05/03 02:54 ID:Bch+PRo/
書き忘れ。
このスレの住人、ZZ乗りでキタコやデイトナ、ZERO等にZZ用パーツを開発汁とメールや手紙、電話の活動しないか?
キタコのデジタルメーターやリアショック、デイトナはZX並に揃えてほしい。ZX、ZRばっかりだからなぁ。

135 :774RR:04/05/03 03:11 ID:+dnDoa48
ZZ海苔少ないからパーツ少ないのか?でも町とかで見かけるしな…
まあ確かにZX.ZRの方が見るけどさもっとZZ用パーツ増やしてもいいんじゃないかいメーカーさん!

136 :774RR:04/05/03 05:05 ID:1xOodt3A
具体的にどんなパーツが必要なんだ?

137 :774RR:04/05/03 09:45 ID:54H9Bh1f
でも、ZRエボのメーターが開発されてないよ(´・ω・`)ショボーン
なんでだよ、メーカーさん(´・ω・`)ショボーン

138 :774RR:04/05/03 11:49 ID:Uz0Yg6Id
マフラーとCDIだけ交換するとどうなるの?WRとMJ交換しないと
やっぱ壊れたりするの?

139 :774RR:04/05/03 14:45 ID:gXLFg9jl
http://www.d8.dion.ne.jp/~imagon/

140 :774RR:04/05/03 18:33 ID:7IcP1W5/
MJ、WRともに交換はしなきゃダメだよ!


141 :774RR:04/05/03 22:47 ID:e3yES9bO
壊れちゃうんすか?

142 :774RR:04/05/03 23:43 ID:VE0qd+hn
マフラーによるけどね。
壊れちゃうと思っていいかと。

でもたぶんWR交換しないと壊れる以前にマトモに走らないかと。

143 :774RR:04/05/04 01:11 ID:SFpTZc7y
MJ変えなきゃエンジン焼き付くっぺよ!

144 :774RR:04/05/04 04:43 ID:PnE6Iw/L
誰か>>134のをテンプレに書き替えてスズキの関係ある原付スレに貼ってきなよ。ZZは社外品少なすぎは禿同×1985。
漏れには才能ないから誰か頼む。その代わり計画には参加する。

145 :774RR:04/05/04 13:51 ID:PnE6Iw/L
あげ

146 :774RR:04/05/04 15:36 ID:UszrD5fE
ZZにハザード付けようと思うんですけど
ハザードキットって、
いくら位します?

147 :774RR:04/05/04 20:57 ID:BE6MS2VN
>>146
DAYTONAからハザードキットが出てるらしいが

148 :774RR:04/05/05 04:41 ID:r3akWaxN
ちと無知なんで教えてください。
WR→ウェイトローラーですよね?MJってなんですか?
プーリーなんですけど、加速重視とされているマロッシのマルチバリエーターは最高速はどれくらいですか?
当方はこれからチューンしようと思っているものです。
現在デイトナパワーアドバンスアナログCDIのみで、来月あたりにZEROのマフラー入れる予定です。
自分の望みは加速が今と変わらず最高速が80前後まで行けば御の字です。
ご指導お願いします。

149 :148:04/05/05 05:28 ID:hRt9gpej
追記です。
デイトナのCDIはデジタルとアナログでどのような違いがあるのでしょうか?
原チャの事は全然詳しくないんですみません。

150 :148改め青海苔:04/05/05 07:29 ID:Ds3k4LTx
今後も書き込む事がありそうなんでコテハンにしておきます。

151 :774RR:04/05/05 10:35 ID:D15fEO5C
いっぱいイジるならCDIはデジタルの方が高回転までカバーしてくれるよ!
ZZは元が加速悪いから、プーリー変えたら絶対に加速は良くなります!
ただ、デュークとマロッシじゃ75キロどまりですよ!
ちょっとは加速を犠牲にして最高速伸ばすなら、ショットガンみたいなユーロチャンバーにデイトナプーリーなら80キロはいきますよ!
ちなみにMJはメインジェットっていう小さいネジみたいなやつです!

152 :青海苔:04/05/05 12:06 ID:Lco70fHV
>>151さん
ありがとうございます!!
なんか自分にはピッタリ過ぎるセッティングの予感・・・
では、一応予定としてZEROマフラー、プーリーはマロッシにします。
プラグも7番に上げた方が良いですよね?
オイルも現在純正なんですが変えた方が良いのかな?
あと「これはやっておけ!!」ってものがあったらご指導お願いします。

あ、自分の使用目的は通勤です。車に80km/h前後で追い抜かれるのが怖いもんで。(^^;)
ちょっとは加速と最高スピードを上げたかったんです。

153 :青海苔:04/05/05 12:11 ID:Lco70fHV
追記
↑これくらいのチューンならアナログCDIでも大丈夫ですか?
MJの説明もありがとうございました。m(_ _)m

154 :774RR:04/05/05 13:20 ID:078YuNQs
>>152
ちょっと横から失礼
>>151のお勧めはショットガン&デイトナプーリーの組み合せでしょ?
>>151もいってるがZEROマフラーといったって色々あるからね。まじでデュークとマロプリじゃ75止まりだと思う。ってか75もきついような。
1.ユーロチャンバー&マロプリ
2.スポマフ&デイトナプリ
なら加速もそこそこ80前後になると思う。
上記の2点の大きな違いは常用回転数。1の方が高回転で走る事になる。なのでデジタルCDI向き。
2は低回転重視でひっぱれば最高速も伸びる系、アナログ向き。
1の方がピーキーで2なら初心者でもセッティングは出し易い。
どちらもMJ交換は必須。
さあどうする?

155 :774RR:04/05/05 14:07 ID:ObX8L9iV
ちょっとまて、デュークの利点は静かなことだろ?パワーだけでショットガン奨めてるならあかんで。あれはセッティングシビアすぎ。
チャンバーならブレイズ
ユーロはウインドジャマーズのユーロチャンバー
スポマフはベリアル
静かさはノーマルかデューク

大体デュークで85km/h位は出るぞ。余裕で。

156 :青海苔:04/05/05 16:10 ID:R1qhGva2
>>154さん
2番ですね。
MJも必須ですか。素人がいじれる物ですかね?(汗)
ZEROのマフラーは某大手パーツショップで薦められたんです。
隣にベリアル製もあったんですが、即答でZEROを薦められました。
店員はWR交換だけで問題ないとの事でしたが・・・

157 :青海苔:04/05/05 16:25 ID:R1qhGva2
>>155さん
ありがとうございます。
↑でも話しましたが、自分が薦められたのはデュークってやつで間違いないと思います。
シルバーで純正のマフラーカバーが取れたような感じでテールエンドが70φ位なやつ。
説明下手ですみません。(^^;)

解らなくなりそうなんでまとめさせてください。
デイトナアナログCDI、デュークマフラー、マロッシプーリー、MJ&WR交換で加速もあり、最高85km/hも可能って事で良いですか?

158 :◆3WmQZKDzxM :04/05/05 16:49 ID:ObX8L9iV
>>157さん
撲は吸排気系はデュークのメッキボディーにΦ90・ストレートカット、エアクリ加工。駆動系はマルチバ加工で
WRを調整、デンソーイリジウムプラグ交換後MJ交換で80位。WRのセッティングまだだから今度
加速を少しずつ落としながら最高速を出す方法で調整します。


159 :774RR:04/05/05 19:03 ID:QSIYX6Qd
80kmの世界か・・・。
でもフルノーマルでも70kmは出ると聞いたのだけど真実?

160 :青海苔:04/05/05 19:32 ID:+OCE6h0J
>>す さん
インプレありがとうございます。
初め読んでて「?」だったんですが、す さんのチューンは自分がやろうとしているチューンとほぼ一緒だと言う事なんですね!!(^^;)
とても参考になります!!
加速はノーマルと比べてどんな感じですか?
エアクリの加工もしないと80km/hは出ないですかね?
WRはデュークについて来たものですか?

161 :◆3WmQZKDzxM :04/05/05 20:43 ID:ObX8L9iV
>>159
いわゆる当たり外れがありますがZZだと70〜75辺りでしょう。デイトナの赤CDI+ブレイズで
セッティングを出せば90出るとの噂もあるくらいです。パワーは未知数ですね。

>>160
撲は静かにノーマルの良さを生かしたライトチューンを目指してます。加速は少し速めにしてますが少し落とすと思います。


162 :774RR:04/05/06 01:30 ID:cM+wpOj1
>>155
それはドコのプーリー?
マロプリで85出そうとしたら相当回転数上げないと厳しいと思うんだけど。
11000位回さないと無理じゃん?

デュークは別に悪く無いと思う。音が静かでセッティングをあまり弄らなくても走れちゃう。
でもそれは逆に言えば高回転には向かないって事だし。
青海苔氏のメニューで一番疑問なのはマロプリを使おうとしてる所。
SS出るわけじゃ無いんだしデイトナかNRとかで良いと思うんだけど?

163 :◆3WmQZKDzxM :04/05/06 02:03 ID:ArEWtPw2
>>162
前にも書きましたがマロッシのマルチバ改を使用してます。加工自体は慣れれば簡単ですが2〜3km/hは上がりますし
エアクリ改でパワフィルの代わりになります。デュークでも性能を生かせるチューニングを施せば85は出ますよ。
燃費や騒音、扱いやすさを考えればチャンバーは不向きだと思います。ライトチューンで十分です。

164 :774RR:04/05/06 09:03 ID:YsLeLiRs
>>126
おれは書類だけ。
排気量欄に60ccと書いて窓口に出したら黄色貰えた。
うるさい役所は証明書類出せって言うらしいが、その場合は知合いのバイク屋にでも一筆書いてもらえばオケらしい。

話変わって、挑まれたわけでも挑んだわけでもないが・・・
先日、ユメタマをコーナーで抜いた。
ZZで抜けるくらいだからかなりマターリ走ってたんだろうが、
マターリ通り越してヘタレに見えたヨ

話変わって、最高速の話
原チャしか持ってないとやっぱ最高速って憧れの世界かな?
最高速80(90にしても)って車やリッターの巡行速度でつよ
エンジンレッドでギリギリの走りしてても、やつら鼻歌で抜いていきまつよ
そこまでチューンして出したいかな?ノーマルで70出てて充分だと思うけど。
というのはここでは禁句でつか


165 :774RR:04/05/06 10:39 ID:Lu5fyFlP
まぁなんだかんだやるよるアド100のエンジン載せるのが一番だよ!

166 :青海苔:04/05/06 12:21 ID:KadrJxSG
>>164さん
それがデイトナアナログCDIで60〜65km/h位なんです。
自分の通勤ルートが皆巡航速度70〜80km/h位なんで流れに乗れなくて怖いんですよ。
だからかは判りませんが周りのバイクは80%位は125cc以上です。
しかし自分には財力がないのでライトチューンをしようとこのスレに来た限りです。

167 :青海苔:04/05/06 12:31 ID:KadrJxSG
ちょっと皆さんの意見が分かれているようでチューン初心者の自分は混乱しています。
どなたか自分に最適なチューン項目をご指導頂けると嬉しいのですが・・・

現在、デイトナアナログCDIのみ変更。その他はフルノーマル。
希望は0発進加速をノーマル以下にはせず(出来れば上げたい)に最高速は75km/h前後。
用途は通勤で誰よりも速くとか言う目的ではありません。
お薦めのパーツ等も出来たら教えてください。
予算は5万前後です。

168 :774RR:04/05/06 12:40 ID:m8MZP2cc
プーリーとCDIだけで十分だろ。

169 :774RR:04/05/06 12:45 ID:YsLeLiRs
>>166
流れに乗ろうとするから恐いんです。
流れ乗れないものと開き直ってマターリ走ればいいんですよ。
追い抜きたいやつは追い抜かせろ!

ま、おれも原チャしかなかった時は必死に流れに乗ろうとしてましたけどね。
おかげで1年でアポーン
今は車もあり、リッターもありで、スクーターは最強(?)ZZだけど、CDIだけのライトチューン(これで最高速は70km/hオーバー)。
普段は50〜60km/hのマターリ走行で燃費は33.7km/L記録

170 :青海苔:04/05/06 14:22 ID:ZJqUMRN/
>>169さん
言う事は解りますが、余裕とゆとりが欲しいんです。
別に追い越そうともしていませんし、抜きたい奴は抜かせてあげています。
今のストレスを少しでも軽減したいだけなんで。
自分も車は所持していますが、通勤時は使えないので原チャと言う事です。

171 :774RR:04/05/06 14:39 ID:Lu5fyFlP
青海苔さんへ
音とかも気にするなら、デイトナプーリーに軽量クラッチに62ccボアアップやれば
80くらいは軽く出るよ!予算も5万以下で済むし静かだから周りの車の迷惑にならないよ!
そのかわりボアアップやると給油の時に毎回2ストオイルをちょこっと入れなきゃいけないのがめんどくさい!

172 :青海苔:04/05/06 15:11 ID:lrQ9js0Z
>>171さん
ありがとうございます。
中免を取る予定はあるんですが、現在は普通免許のみなんでボアアップはNGなんですよ。(^^;)
ボアアップの方がトルクも上がるし、ゆとりが出るのは解るのですが。
出来れば吸排気、駆動系でチューンしたいんです。

173 :774RR:04/05/06 16:34 ID:ArEWtPw2
>>172
パワフィルは?マフラー交換と合わせたらいい感じですよ。エアクリを簡単な加工でタダで作れますし音もジェントルです。


174 :ウドォソ:04/05/06 20:50 ID:/5Wdl2ip
>>167
> 希望は0発進加速をノーマル以下にはせず(出来れば上げたい)に最高速は75km/h前後。

これだけの要望でしたら168氏の言う通り、CDIとプーリーだけで十分です。
デイトナ製プーリーは耐久性低くてアレでしたが、今のは改善されたのかな?

175 :774RR:04/05/06 21:17 ID:J1FtF551
>>ウドォソさん
そうなんですか?
じゃあ、マフラーも変更必要ないんですかね?
あとは強化ベルト位ですか?

176 :青海苔:04/05/06 21:21 ID:J1FtF551
>>173さん
↑の書き込みにコテハン忘れました。(汗)
パワフィルって言うと、純正のエアフィルターと交換するものと考えれば良いんですか?
車は詳しいんですが、原チャにはうといもので・・・

177 ::04/05/06 21:36 ID:fM5NC+vb
>>青海苔さん
俺も車には詳しいんですけどねぇ。
俺の頭では、
原チャ→車でかんがえると、
パワフィル→エアクリーナー
チャンバー、マフラー→もちろんマフラー
CDI→ECU
プーリー→ミッション系
強化ベルト→ドライブシャフト系
こんな感じかな?
こうやってまとめてみるとやっぱ同じなんですね(´・ω・`)

178 :青海苔:04/05/06 21:44 ID:A1twysvL
>>177さん
役割は解っても構造がちと・・・(^^;)
駆動系をCVTとして考えたくてもやっぱり違うしみたいな。(^^;)
ホンダのSマチックの方が近いのかな?
もうここでは0から覚えるつもりで書き込みを読ませて頂いています。

179 ::04/05/06 21:55 ID:fM5NC+vb
>>青海苔さん
俺はマニュアルオンリー派なのでCVTはよくわかんないです。
でも車のカタログにのってるCVTの図となんかにてるような・・・。
DUKEって砲弾マフラーっぽくてかっこいいですよね!
原付マフラーの中でも一番好きです。静からしいし。

そういえば今度プラグ交換予定なんですけど
メットイン外して交換するのと、
下から潜って交換するのと、
バイク屋に頼むのとどれがおすすめですかね?
まだ初心者なもので・・。

180 :◆3WmQZKDzxM :04/05/06 22:07 ID:ArEWtPw2
青海苔さん。えっと、、、
デューク+マルチバ+強化ベルトにMJセットとWR買って5万以内だと。エアクリは加工すればタダなんで買わないでいいです。
もうちょっと詳しくどんな改造したいか教えてくれたら解りやすいんですが。
加速か最高速か。音量は静かな方がいいか、うるさくてもいいか。マフラーはスポマフか、チャンバーか。

181 :ウドォソ:04/05/06 22:55 ID:/5Wdl2ip
>>175
ベルトですら消耗してからでもいいんじゃないですか?

>>179
プラグはバッテリカバー外した所からエクステンションつけたレンチで外します。

182 ::04/05/06 23:11 ID:fM5NC+vb
>>ウドォソさん
交換方法は知っているのですが、
そこまでにたどり着くまでが・・・。
下からのぞいてみたらまた偉い取りずらそうで。

183 :◆3WmQZKDzxM :04/05/06 23:20 ID:ArEWtPw2
ちょっと、、、たしかにベルトはすり減ったら交換しないといけませんがプーリー交換する際にプーリー径に
合うサイズを選択しないと故障の原因です。特にデイトナは大径なのでベルトが切れるので長めの物に交換しないといけません。

184 :青海苔:04/05/07 03:51 ID:X/K8Fowr
>>179さん
無段階変速器と言う面では理解できるんですが、WRうんぬんが結構重要みたいですよね。
CVTはECU制御で美味しい回転数を美味しいギア比で使ってくれるけど、原チャは機械式なので、そのアナログ版と言う風にとっています。
詳しい方に言わせたら違うかな?(^^;)奥が深そうです。
プラグは自分は家にちょっと高めの縁石があるので、そこに前輪をのっけて下からやりました。
あとはスパーク部分を燃料噴射側に向けるようにして、耐熱グリースを吹いて適正トルクで閉めるみたいな。
これは車と同じ要領でやりました。
車は何を乗っているのか気になったんですが、板違いなので叩かれちゃうかな。(^^;)

185 :青海苔:04/05/07 03:57 ID:X/K8Fowr
>>す さん
何度もありがとうございます。
やっぱり極力静かな方が良いですね。
自分はマフラータイプの方が良いです。
自分の用途的には加速型が使いやすいとは思うのですが、最高速も75km/h前後は欲しいんです。
何度もすみません。ご指導お願いします。

186 :青海苔:04/05/07 03:59 ID:X/K8Fowr
↑追記
エアクリの加工方法も出来たら教えてください。

187 :◆3WmQZKDzxM :04/05/07 04:41 ID:YVCbph65
>>青海苔さん
明日にでも数パターン作っておきます。エアクリ改の加工法もその時に。

188 :青海苔:04/05/07 05:15 ID:H4C40kTa
>>す さん
ありがとうございます!!
当方は原チャに関しては全くの初心者なので助かります。
書き込み頂ける時、出来れば正式名称でお願いできると嬉しいのですが。(^^;)
マルチバ→マルチバリエーターって感じで。
是非よろしくお願いします。m(_ _)m

189 :◆3WmQZKDzxM :04/05/07 05:16 ID:YVCbph65
□□□エアクリ改□□□
加工方法
@エアクリを開ける。
A中のホース(2本あるので下側)を取る。
Bホースの先端が入っていた穴を広げる。
Cホース以外を元に戻す。

別回答
@エアクリカバーを外す。
A外したカバーに付いてるゴムパイプを外す。
Bエアクリカバーを取り付ける。

※※※注意※※※
@かならずジェット類(特にメインジェット)は番手を上げ、調整すること。エンジンが焼ける恐れがあります。
A音は静かですがノーマルには適いません。


190 :◆3WmQZKDzxM :04/05/07 05:47 ID:YVCbph65
もう今日書いときますか。

マフラー:ZERO/デューク
プーリー:マロッシ/マルチバリエーター
Vベルト:カメレオンファクトリー/パフォーマンスVベルト

とりあえずこれで4万円位です。マフラーは静かなのがいいとのことでデューク、プーリーは低中速の加速のいいマロッシ、
Vベルトは強度のあるカメファクで。後はメインジェット、ウエイトローラー、プラグでセッティング合わせて下さい。
デュークは好みでボディーを選んでください。メッキは5000円高、ブラックは2000円高だと思います。メッキかブラックにしとけば
錆には多少強いと思います。デュークならノーマルでもいいと思いますが、、、
本当はグランドスラムが速くなりますが音は中々うるさいですからね。必要ならノーマルマフラーを使ったライトチューンも考えましょうか?
撲よりZZに詳しい人もいると思いますし。

191 :青海苔:04/05/07 07:40 ID:ow9wuLyf
>>す さん
早々にありがとうございます!!
問題はセッティングですね。何をどうしたらどうなるのかが全然解らない・・・(汗)
マフラーを変えないでも上記に近い状態が生み出せるならそれも伺えると嬉しいです。
教えてもらってばかりですみません。

192 :774RR:04/05/07 15:10 ID:8zj9GLjF
ちょいとスレ違いで悪いけど。
ZZってなんて読むの?
ジーツーでいいの?濡れはゼッツーって読んでたんだけどもしかして濡れ間違ってたら糞ハズカシイなって気づいた。
ついでに
ZR(エボ):ゼットアール、もしくはエボ
ZX:ゼットエックス
でいいの?

193 :774RR:04/05/07 15:39 ID:NlnEJS3w
>>192
さんざんガイシュツだけど・・・

じーつー

が正解
ぜっつー ちゅうたらKAWASAKI-Z750RSじゃ

194 :774RR:04/05/07 15:45 ID:4J9BICJM
ZZをゼッツーって読んだらKAWASAKIファンが怒るね。


195 :◆3WmQZKDzxM :04/05/07 17:55 ID:YVCbph65
ZZはジーツー
ZRはゼットアール
ZXはズィーエックス
がそれぞれの正式名称。ZXに限ってはゼックス、ゼッペケの俗称がある。

196 :774RR:04/05/07 20:26 ID:5SZzudwK
>>178
http://jogzr.fc2web.com/
このHPわかりやすいよ

197 :774RR:04/05/07 20:39 ID:8zj9GLjF
>>195
どうもアリガトウ(゚∀゚)!
やっべ濡れずっとZZのことゼッツーって言ってたよ。
なんか初めて知った時にそう覚えたからどうも変えられなかった。
けどこれからはジーツーって言おう。
ZRはまんまゼットアールよかったのね。
ZXはジィーエックスって言うの、言いずらいからゼッペケでいいか。
どうもでした。

198 :774RR:04/05/08 01:53 ID:+zkT91Tc
>>青海苔さん
ノーマルではセッティング出すの難しいと思いますから書くのやめときます。


199 :774RR:04/05/08 01:57 ID:EEsVHWsP
ジーツー?
ズィーツーですよ。

200 :774RR:04/05/08 02:07 ID:c27icZm2
>>199
ちげえよ
ズィートゥーだろ。

201 :774RR:04/05/08 03:15 ID:/KbohYBP
青海苔さんへ
軽量クラッチとカメファクのシーブとデイトナプーリーを入れてWRは7.5を6個でOKです。
ちなみにマフラーはノーマルです!

202 :774RR:04/05/08 10:59 ID:girFwbcV
質問。ベリアルのグランドスラム入れるのとカメファクのパラライザならどっちがよいのですか?
加速、最高速のどちらかで差が出るんですか?

203 :774RR:04/05/08 13:26 ID:/KbohYBP
グラスラの方が優れてると思うよ

204 :青海苔:04/05/08 13:47 ID:6+tyiinT
>>196さん
ありがとうございます。
今日は仕事で帰れないんで、明日、家で見てみます。

>>198=す さん?
解りました。
原チャチューン初心者なんで極力解り易い物が良いです。

>>201さん
カメファクのシーブとは何ですか?
その他セッティングが必要な所はありますか?

205 :◆3WmQZKDzxM :04/05/08 15:15 ID:+zkT91Tc
>>青海苔さん
代わりにシーブについて答えます。シーブとはプーリーフェイスとも呼ばれるもので
プーリーとベルトを挟んだ反対側にあるスズキZZはギザギザの円盤です。カメファクの物はベルトの有効移動量を
広げ最高速アップと同時にセルギアも使えるように設計されています。

206 :774RR:04/05/08 16:06 ID:WM8234Xc
初めて生ZXを見たよ。
やはりZZの方が好きだな。俺は。

207 :青海苔:04/05/08 16:57 ID:ywyi6/V4
>>す さん
毎度ありがとうございます。
色々あるんですね〜。
書き込みを見て思ったんですが、いじるとセルが使えなくなるんですか?

208 :bag:04/05/08 17:16 ID:w2Vvt14o
月曜日にフロントのブレーキパッドをかえようと思うのですが、おすすめのブレーキパッドはどのメーカーでしょうか?(個人的には耐久性重視
あと、パーツがショップにあればリミッターカットもする予定です

ちなみにノーマルで常に50(ど田舎なんで)くらいで走ってます

209 :774RR:04/05/08 17:58 ID:TlTSZ59Z
ZZは渋くてカコイイ!特に限定色のマットブラック


210 :◆3WmQZKDzxM :04/05/09 00:11 ID:CT+kQn8A
>>青海苔さん
カメファクシーブはキックもちゃんと使える
の間違いです。スイマセン

211 :青海苔:04/05/09 03:15 ID:f1z+H08f
>>す さん
え!?
じゃあキックが使えなくなる場合があるんですか?
バッテリーが完全放電したら・・・
ちなみに今まで教わったチューンで何かデメリットでます?
出るならその対策はありますか?

212 :774RR:04/05/09 14:52 ID:AEc632R4
うちの近くはかなり坂道が多いので、今日バイク屋に
「いわゆる勾配の急な坂道でも結構楽に発進できますか?」と聞いた所、
「ZZは乗った事ないからわかんねぇや」と言われました。

無改造での坂道発進はどうなのでしょうか?所持している方々、教えてくださいませ。

213 :◆3WmQZKDzxM :04/05/09 15:04 ID:CT+kQn8A
>>青海苔さん
寝不足だったんで今読み返したらヒドイ文で自分が情けないです。まずカメファクのシーブに交換してもセルも
キックも使えますので安心してください。交換してみていいでしょう。

214 :◆3WmQZKDzxM :04/05/09 17:20 ID:CT+kQn8A
>>212
パワーは問題ないが身長(出来れば体重)も教えてください。

215 :212:04/05/09 18:47 ID:AEc632R4
身長166体重78前後です。
格闘技かじってるのでウェイトはやや重めですが、問題無しでしょうか?

216 :◆3WmQZKDzxM :04/05/09 19:40 ID:CT+kQn8A
>>215
身長が心配ですね。ZZは12インチなんでシート高が高いので信号待ちでどうかなって思います。
一度ZZにまたがったりしてみて下さい。片足がつけば十分速いと思います。
ちなみに撲は177cm95kgでノーマル時場所によっては75km/hは出ました。

217 :774RR:04/05/09 19:48 ID:pHv29T/e
そんなにでるもんかね??
メーターノーマルだからわからんけど
60きったあとのスピード感からすると66くらい泣きがするんだけど

218 :212:04/05/09 20:08 ID:AEc632R4
ありがとうございます。明日また行って座らせてもらいます。
もしちょっと高いなと感じた場合、低くさせる事はできるんでしょうか?

シートが低いレッツより、やはりZZを買いたいので。。。

219 :◆3WmQZKDzxM :04/05/09 20:34 ID:CT+kQn8A
>>217
当たり外れや慣らし運転等の事もありますが道によっては75は出ますよ。

>>218
是非ZZを。撲の知人も黒ZZ乗ってますが今も170無いと思います。

220 :1:04/05/09 23:30 ID:Y4mumhhb
俺のZZは平地全開でも65くらいが限界ですね。
もう少しのびそうな感じがするけど、65くらいで
ピタッとメーターが止まる。
ちなみにノーマル走行200kmです。
体重は64kmくらいかな?

221 :774RR:04/05/09 23:38 ID:/9FUMDdi
漏れのZZも平地65よりちょい上くらい。
それ以上はいくらスロットルひねっても回転が抑制されて速度上がらん(どノーマルZZね)

222 :◆3WmQZKDzxM :04/05/10 03:07 ID:5uDb2SwK
平地70、少し下り75
デイトナ赤CDI交換少し下り80手前まで。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)