5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GSX-R1000について語ってみよ Part 11

1 :黒+カッパー ◆GT75AM/72Y :04/04/18 01:11 ID:Aifc7e9c
GSX-R1000についてマターリと語りましょう。
兄弟も先代もお気軽にお立ち寄りください。

前スレ
GSX-R1000について語ってみょPart10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069671678/

過去スレは>>2以降

2 :黒+カッパー ◆GT75AM/72Y :04/04/18 01:12 ID:Aifc7e9c
過去スレ

GSX-R1000について語ってみよ
http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988878118.html
GSX-R1000について語ってみよ Part2
http://ton.2ch.net/bike/kako/997/997805608.html
GSX-R1000について語ってみよ Part3
http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10071/1007173259.html
GSX-R1000について語ってみよ Part4 (html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019017286/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027909966/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035446486/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part7 (アクセス不可)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047426289/
GSX-R1000について語ってみよ Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053508983/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060789150/l50


3 :774RR:04/04/18 02:31 ID:LFCsD5g3
とりあえず華麗に3げと

4 :774RR:04/04/18 03:51 ID:gaoj4w7j


5 :774RR:04/04/18 03:59 ID:1lh0126v
おちんちんが小さいのはだあれ?

6 :774RR:04/04/18 17:58 ID:WTntSdn4
スレ建てZです。

7 :774RR:04/04/18 18:36 ID:hLihozfX
         \/ ヽ    (  )
          _/*+*`、    ( )  
        <_______フ    )
          从´・ω・)  〜 んーんーん、んーんー
           /゙゙゙lll`y─┛
          ノ. ノノ |
      .    `〜rrrrー′
      .      |_i|_(_
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ


8 :774RR:04/04/19 10:34 ID:GL+AIrGJ
>>乙

03を購入して半年、忙しくて乗れんかったけど、
漸く1000kmこえますた。
ここしばらく中低速が気持ち悪いかんじだったけど、
オイルを変えたらまたウマーですた。

9 :デスラー総統:04/04/19 12:52 ID:YrFPcRG2
この部屋人気ないですね?

10 :774RR:04/04/19 20:39 ID:9ruAC/HI
ではネタでも振ってみますか・・・

次期モデルでV4になる事を望みますか?

YES or NO

11 :774RR:04/04/19 20:43 ID:5qWtFLCt
縦目ならどっちでも

12 :774RR:04/04/19 20:47 ID:Hkx7NvjI
No

motoGPで勝ってるマシンならともかく
下手にGSVのレプリカ気取るとイメージダウンになるでそ。
世界各地で最強として君臨したGSX-R1000の後継とした方が
硬い商売が望める。

13 :774RR:04/04/19 23:23 ID:I1hV7P5a
連続可変ミラーサイクルノンスロットルバルブエンジンならどっちでも

14 :774RR:04/04/20 09:55 ID:JGvQAwdB
YES 0 NO 1 or 2

15 :774RR:04/04/20 21:41 ID:ogycNcFi
>993
>987
知ってる知ってるそのサイト。
でも語っていることって結構マトモかもよ。
理解できるようになったほうがいいかも(w

こいつ問題こしてらぢお氏のサイトから追放されたんじゃなかったっけ。
(ろくなヤツじゃなってこと?)


16 :774RR:04/04/20 21:56 ID:Uzt3TmJG
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___     (∩・∀・)< きょうはあちーよ
/◎\……(つ   ) \___________


17 :774RR:04/04/20 23:27 ID:qQTomg9i
>15
某盆栽HPよか役に立つね。

ってか漏れはこっちのスタンスのが好き。


18 :774RR:04/04/21 01:52 ID:RrI/sln1
>>17
で、藻前はそれよりも役に立たないわけだが。
自己啓発でもしてるのか?


19 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/04/21 02:16 ID:Rxqvzjb4
>>10

YES
ただし、現行GSXRや、R1,CBR,10R等と比較して
パフォーマンスが高くなることが条件だけど。

てか、VFRファンだったオレとしては個人的にはやってほしい。
音もカコイイし。どうも直4の音は珍くさくてやだ。


20 :774RR:04/04/21 02:19 ID:LpEhMWlw
YES=1 NO=1 or=2

21 :ぶー ◆Oc4GSXrSVE :04/04/21 06:46 ID:zaCdp5z/
GSX-Rが好きだからといって、GSV-Rが好きかと言われると走でもない。

よってNO

22 :774RR:04/04/21 07:08 ID:xqZ1jl0c
http://220.14.0.87/pict/R1000/motorcycle_walking_dog.wmv

23 :774RR:04/04/21 08:25 ID:OIgZ/0Pj
>>22
なつかしいな

24 :774RR:04/04/21 11:09 ID:q8lEON5f
>19
今年のYZR−M1みたいにビッグバンエンジンにしたら
音はVみたいになりますが。
ちなみに私も元VFRでした。

25 :黒+カッパー ◆GT75AM/72Y :04/04/21 20:13 ID:66e1KEfX
>>10
NO
直4サウンドが好き。V4は整備性が悪そう。

26 :774RR:04/04/21 21:06 ID:lHhnnKMH
>>17
いちいち某盆栽HPなんて出すとこみると
気になって毎日チェックしてるんじゃねーの。
(ホンとは隠れマニアだったりして)

27 :黒+カッパー ◆GT75AM/72Y :04/04/21 22:51 ID:UuYN+IcR
そういえば前スレで自作フェンダーレスの話したけど
やっぱり跳ね石でテール周り傷付いてた。・゚・(ノД`)・゚・
こうして俺のバイクはどんどんボロくなる・・・

28 :774RR:04/04/21 23:35 ID:RrI/sln1
>>27
インナーフェンダーは付けてたの?
それとも、単にフェンダーレスにしただけ?


29 :774RR:04/04/21 23:54 ID:M3XFAYeG
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねや野球オタ共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ☆   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |



30 :774RR:04/04/22 00:31 ID:ChXPEzqm
GSV-Rは正直欲しい。特に全日本出てたころの
500ガンマ風な方がかっこよかった

motogpではアレだが、全日本でのあの圧倒的な速さ
(ライバル不在だったせいも有るが)を見ちゃうと無性に欲しくなる

でもGSX-R1000とは住み分けて欲しいなー

ホンダも昔はV4と直4が同時に出てたし

31 :03’ ◆aC1qNujenA :04/04/22 00:40 ID:l5yIRD9T
>>27
あらら、やっぱり傷入っていましたか
俺も明日クリアーテール入れるついでにナンバーの位置対策しまつ

因みに買ったテールはここのやつです。
http://www.odax-moto.com/clear/led_tail/suzuki/suzuki.html
03用のやつもいつの間にか出てました。

32 :黒+カッパー ◆GT75AM/72Y :04/04/22 01:06 ID:f5pwFUti
>>28
ただフェンダーレスにしただけです。

>>31
03R1000発表当時は標準でクリアテールだったよね。
で、発売寸前で赤レンズになった。
LEDユニットってやっぱ高いね。純正も壊したら高く付きそうだ(((( ;゚Д゚)))

33 :774RR:04/04/22 11:04 ID:+6KCZ9eX
02乗りです。
ハザードつけたいんですが、03の右ハンドルのスイッチボックスって流用できませんか?
配線は自分でするつもりでいます。

34 :774RR:04/04/22 23:02 ID:pJl56gYy
>>33
配線いぢるんだったら、ハザードのスイッチとして
流用可能と思われます。

35 :774RR:04/04/23 09:11 ID:HOqxFgIr
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3841&msgfull=yes

36 :33:04/04/23 11:34 ID:+zC8I16r
>34
ありがとうございますm(__)m

37 :774RR:04/04/23 17:14 ID:PwVU/yFG
ECMカプラーの加工の仕方がわがんねーYO!!

38 :774RR:04/04/23 21:44 ID:Wbpky46R
 カタカタ ∧_∧  
     (・∀・*)
   _| ̄ ̄||_)
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


39 :774RR:04/04/23 21:51 ID:N76DTPeM
メーターにデイトナの時計貼りつけた。
千円。

そんだけ・・・
ここんとこずーっと洗車してないな。
バイク屋で「汚いっすねー」と言われた。

40 :774RR:04/04/23 22:19 ID:AnHL3FSy
>>39
失礼なバイク屋だなw

41 :774RR:04/04/23 23:14 ID:JyWrpbQ2
トップブリッジに腕時計巻いてる奴はうんこ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071058672/l50

っつうか、元々ウンコ装備してるジャン。

まぁ戦車くらいはしたようがイイよ。

42 :774RR:04/04/24 01:06 ID:KnN2xy3o
でもウンコ切り換えるのまんどくさいよ

43 :774RR:04/04/24 04:09 ID:oUIOcy1z
先生も付けてるね。時計。

44 :774RR:04/04/24 21:59 ID:+Jaj4oT/
センセと言えばロードライダにデジタルメーターが載ってたね。
あれどう思う?

45 :774RR:04/04/25 12:15 ID:El3Q4J7X
モリワキのスライダー買ったyo

46 :774RR:04/04/25 12:58 ID:pss9FsV3
足立の某大型バイク店で
取り付け工賃10,000からといわれたが...

47 :774RR:04/04/25 14:24 ID:YLTr/Oae
>>46
スライダーの工賃ですか?
ぼったくりですねぇ。
あんなんカウル外してものの5分でつくよね。

48 :774RR:04/04/25 15:55 ID:BcoI526b
>>46
K1-2カウルの穴開けが必要なタイプならば、
それくらいは取られると思われ。


49 :774RR:04/04/25 16:46 ID:nQGui1dp
工具さえあれば3秒でやるのに
ヽ(`Д´)ノプンプン

50 :774RR:04/04/25 19:12 ID:ETAMxwZf
>>49
工具持ってないの?

51 :774RR:04/04/25 20:12 ID:h5cvzWlB
http://up.2chan.net/j/src/1082888133522.jpg
カウルだけで良いから欲しい

52 :774RR:04/04/25 23:06 ID:C0PmA5hI
http://www.mst-group.co.uk/result.asp?table=41704rc1sbk&round=round03.gif
おまいら、市販車レース最高峰BSBできましたよ

53 :774RR:04/04/25 23:57 ID:lJZO3gob
加賀山オメ!!
しかし、日本のエース北川さんは、、、_| ̄|○
1lap遅れって何があったのやら

54 :774RR:04/04/26 23:34 ID:0r5abBBM
峠で10年落ちのCB400SFといい勝負だったのだが
俺って下手杉?

R1000が泣いてまつ・・・

55 :774RR:04/04/26 23:40 ID:mkUCCjNt
>>54
そんなの関係ないよ。乗っていて自分が楽しけりゃいいの!

56 :774RR:04/04/26 23:44 ID:R4vHuFE/
スズキですから・・・

57 :774RR:04/04/26 23:45 ID:ogeyrK6i
ksrを必死で追いかけましたが何か?

58 :774RR:04/04/26 23:52 ID:m93iSg7x
漏れもツバキの上りでMVXにコーナーで刺された後、引き離された経験あり・・・
シシドで休憩中にチラッとマシンをチェックしたけど、ドノーマルな上に
タイヤはアローマックス(ツーリングバイアス)だった。
オサ〜ンライダー、侮り難し!

59 :774RR:04/04/26 23:56 ID:5nzbPUMj
NSR250にブチ抜かれたのは峠だから仕方なかった・・・
俺は悪くない、悪くない、悪くないんだ・・・

60 :774RR:04/04/27 01:03 ID:xpEvw0kJ
下りの峠ならNSR80やKSR110にだって追いつくのは大変だよ
スーパーシェルパやアドレス100にだって…

61 :774RR:04/04/27 01:09 ID:g91ZAsHi
タンクを固定する螺子の位置のズレ。
カウルと擦りそうな程、前輪がショートホイールベース。
エンジン搭載位置の変更・・・etc。

折れは、いつも後続に譲っとく屁垂れなので問題なさげ。

62 :774RR:04/04/27 02:43 ID:ESTJ396r
サーキットで走るバイクでしょうに

63 :774RR:04/04/27 20:09 ID:yR1zAxO7
さぁ きっと公道でも走るでしょう

64 :774RR:04/04/27 20:11 ID:5LEt+t2I
>>62
頭が固いな

65 :774RR:04/04/27 20:28 ID:w6Dbo9NU
リッターSSとか大排に乗ってると、他車に負けたくないと
プレッシャーを感じることができる、というか感じてしまう。
サーキットでは言うに及ばずだが、ただの公道であるところの
峠でも高速でも、信号ダッシュでも。

良いのか悪いのか・・・

66 :774RR:04/04/27 21:24 ID:8ARIDsnc
常にパワーやスピードを誇示(中略)人間が機械に(後略)
スレ違いスマソ。

折れは峠の上りを必死で逃げるNSRやらTZRとかを鼻歌混じりで
追い回すのが最近の楽しみです。

67 :774RR:04/04/27 23:32 ID:2tsdkGsx
IDにGSXが出ましたのでお邪魔します。
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O 
と_)_)

68 :774RR:04/04/27 23:35 ID:FBopP8oo
うむ、おめでとう。

69 :774RR:04/04/28 01:57 ID:JaFNaPAA
平和でつねw

70 :774RR:04/04/28 08:25 ID:Gz/e1z7O
>67
まあすてき

71 :774RR:04/04/28 21:10 ID:4SuzYcPf
新しくメットを買い換えようと思ってるんだけど、なかなかグッとくるやつが見つからない・・・。
SHOEIのZ-4THUNDERの青ぐらいしか、見当つかないんだけど、実はつや消し黒のメットもかぶってみたかったりして・・・。

おまいらはなにをつかってますか?

72 :774RR:04/04/28 21:16 ID:sscaiHhl
SHOEIのアロイ(を買う予定


73 :774RR:04/04/28 21:25 ID:O4ZakDcd
ベタにロバーツレプ

74 : ◆GSXR4XhxTA :04/04/28 21:31 ID:q/Uk9/LV
何故かウカワ青X11

75 :774RR:04/04/28 22:03 ID:mSkbFWYt
JフォースSV

ジェッペルに慣れすぎて、フルフェイスかぶる気になれん

76 :774RR:04/04/28 23:28 ID:yd2NlUel
X11 ダイジロウ イエロー

77 :774RR:04/04/28 23:29 ID:4p/NYPRv
ARAIの白RX-7 R4

78 :774RR:04/04/29 01:41 ID:/xcuBT/l
シグネットRR。軽い。

79 :774RR:04/04/29 01:42 ID:qdhmD7JR
ARAIのREFLEX、K1K2カラーと合う。

80 :774RR:04/04/29 10:49 ID:6oneaKbi
スライダーのボルト5kgf-mでしめろとありますが
きちっとこの値にしないとまずい?
ttp://www.e-valance.com/sheene/pc/manual/page16.html
プラグよりもきつめにしとけばいーのかなー


81 :774RR:04/04/29 11:35 ID:dHKG09si
アグラスもモリワキもヨシムラも
04とのマッチングが未確認との事でスライダー出してくんない…。
チビ故、足付きが禿げしく悪くて、恐くてしょうがないのに (´・ω・`)

82 :03’ ◆aC1qNujenA :04/04/29 12:28 ID:TN+Gl8U7
03と一緒だと思います。
変わったのはパッドのみだと・・・

83 :774RR:04/04/29 13:12 ID:D6lhOL+K
>>80
そんな餌で....(AA略

84 :774RR:04/04/29 16:33 ID:H9PyBY4b
今日はエンジンの調子がすこぶる快調で
ヒュンヒュン回りますた。
すごーく気分がよかったでつ。
あ、通勤で載っただけだけどね。。。

85 :774RR:04/04/29 16:44 ID:zv7WYmDT
・・・乗れません・・・
GW中、まず全く乗れません。
運が良ければ、2日だけチラっと乗れるかもだが。

羨ましい恨めしい。
あー山逝きてーなぁ。

86 :774RR:04/04/29 16:57 ID:H9PyBY4b
連休明け納品締めって
連休休むな、いうことでっか?
ワシも通勤でしかのれまへん。。。
あー山逝きてーなぁ。

87 :774RR:04/04/29 17:12 ID:dHKG09si
>>82
> 03と一緒だと思います。
> 変わったのはパッドのみだと・・・

自分もそう思ってるんだけど、
問屋が卸さないみたいでつ…。

適当に通販で買っちまうか…。

88 :774RR:04/04/29 23:05 ID:ZWxA66ZY
k3だけど、シートがふわふわして乗りにくいなぁ
シートカウルだけ社外でもカコワルイし

89 :774RR:04/04/30 07:33 ID:dB39Vkk5
デビルのS/O検討していますが、中間のパイプから
交換するタイプだと、排気デバイスいじる必要出てきますか?
アクラポ同様、ボルトオンで付けばいいのですが。ちなみに03です。


90 :774RR:04/05/01 00:04 ID:mB5+lVrY
>>89
しょうも無いこと聞く前に自分のバイクをよく見てみろよ。
アホか!

91 :774RR:04/05/01 00:12 ID:mvXZT1ev
GWだね〜
香ばしい w

92 :774RR:04/05/01 00:32 ID:uLmBdQY4
>>90
すまそ!見たけど、変えなきゃダメです、こりゃ。


93 :774RR:04/05/01 01:47 ID:gFrUndbD
最近バイクにかまってなかったが、GW中にブレンボラジアル+ステンメッシュ+ZCOOパッドを組む予定。

94 :774RR:04/05/01 02:23 ID:JpM09j1e
リンクキットつけている人いる?

95 :774RR:04/05/01 07:46 ID:mB5+lVrY
>>93
ブレンボラジアルって・・・。
ピッチはだいじょうぶか?
せんせのHP見た?

96 :774RR:04/05/01 19:46 ID:gFrUndbD
>95
先生のとこよりごじらさんのとこが参考になるよ。
P1.00のボルト、45度のバンジョーも買った。自作エア抜きツールが結局駄目
だったので、マイティーバックも買っちゃったよ。

スイッチはACTIVEの機械式。これだとノーマルのブレーキスイッチがそのまま
使えて配線しなくてOKです。しかし、レバーのアジャスターの割りピン抜くのが苦労した。
ブレンボは要所にはかしめとか割りピンで簡単に取れないようにしてますね。
ちょうど1.5mm位の釘が見つかったからそれでやっと打ち抜きました。

はやく組みたいよ〜。

97 :774RR:04/05/01 20:41 ID:mwL3FJZy
>>94
http://www.geocities.jp/fight_rody/newpage5.htm

98 :888 ◆m9.ystswe2 :04/05/01 21:14 ID:Uxx2SX81
スロットルバタフライ掃除と同時にスロポジ調整しますた。
今までのギクシャク感が消てイイ感じ。

先生のサイトからリンクで飛んだ先のサイトに詳細があります。
ある程度のメンテができる人ならやってみては?
特にアイドル低下→アイドルを上げて対処 した人には効果大


99 :774RR:04/05/01 22:09 ID:vVFnrPsG
05年R1000はどんなモデルチェンジするんだろう。
雑誌などに載るのは何月くらいですかね?
正直シート幅が狭められるなどで両足べったりつく位になれば最高なんだけどな。
スペック的には少々のUP位でさ、後はカラーリングの問題くらいかな?
他のSSと比較しても多少だけど安いのも魅力かな。


100 :774RR:04/05/01 22:14 ID:zNvq3/M4
割と足付き良いと思うが

101 :774RR:04/05/02 11:20 ID:ZpZy0GBs
俺も足つきは結構いいと思う。

雑誌とかではZX-10Rが一番コンパクトで、YZF-R1やホンダの何とかが次に来て、
GSX-Rはアンダーパワーで車体は大きくてマフラーはシート下を通ってないしと言われてる。

でも展示会とかでライバル3車に跨ってみると、GSX-Rが一番しっくりするし、一番軽量だ。
実際に走り比べてはいないけど、GSX-Rはエンジンも扱いやすいし、長く乗って楽しむにはいい。

102 :774RR:04/05/02 11:44 ID:9Ask1/VV
ブチキレタスペックの05'R1000の発表はまだでつか

103 :774RR:04/05/02 12:32 ID:d6dfBUmq
>> 99,102
7月くらいから、GSV-Rに保安部品を合成した妄想予想図が出るようになって、
9月15日のINTERMOTで発表ってとこじゃないか?

'05では、R600-'04の車体でスリッパークラッチを装備して欲しい。
( K3にSTMを入れるか思案中... )

104 :774RR:04/05/02 13:03 ID:eKI+b5RY
数値上のパワーや、マフラーがシート下通ってるかはどうでもいいが
K1から続いてる、ロングストロークの粘りがいいってのはある。

105 :774RR:04/05/02 13:12 ID:8wKAk1IU
>>103
これ以上のスペックは期待しない方がいい。

隼やCBR1100XXのモデルチェンジが遅れているのは、モデルチェンジをすると
性能が落ちるからだ。

106 :774RR:04/05/02 14:51 ID:ZpZy0GBs
隼のエンジンはソルトレイクとかでの最高速チャレンジベースとしてよく使われている。
隼の車体構成素材を高額な軽量素材にすることで剛性を保ったままで減量するのは
まだいいとして、エンジン自体に手を加える必要性は僅少なのではないかと思う。

107 :774RR:04/05/02 15:09 ID:Ri3GLhb3
モデルチェンジしたって最高速は上げられない、だったら300kmを唯一?オーバーしたものとして
あえて変えないほうがブランドイメージを保てるし金もかからないしとゆー理由では>ブサ

だからR1000はまだまだ突っ走る予感

108 :774RR:04/05/02 17:46 ID:FJbdxyRc
ZX10Rは昨夏にはMCNとかで写真が出てたと思う

おそらく3年は他メーカーが追いつけないスペックで出るだろう(w

109 :774RR:04/05/02 17:49 ID:9CbQ8RRu
スーパーバイクとかで苦戦してるしね。
性能を上げない理由はない。

110 :774RR:04/05/03 17:45 ID:RFj3JlGs
>>93
軸のパッドは低温ウェット以外はいいね〜
¥20kもすればそりゃぁ

111 :774RR:04/05/03 17:57 ID:FHcQg2Ce
93、95です。
ブレーキ組めたので小雨の中試走しちゃいました。
へたれですがインプレを。

ブレーキ効き過ぎ..orz。というか今まで全然ブレーキ効かせてなかったのね..orz。
遊びがないことや剛性が高いのか、ノーマルよりダイレクトに強くブレーキを掛けられる感じ。
ZCOOtypeCも凄い効いている。弱めに掛ける分にはあまり違いがないが、強くブレーキを
効かせるときのコントロール性は段違いに良くなった・・・気がする。

112 :774RR:04/05/03 21:58 ID:tKZe5Rxq
05のR1000ってイメージ的にはヨシムラのトルネード零Vに近いんじゃあ?
アッパーの形GSV-Rに似てるし。
これでV4だったらなぁ…

113 :774RR:04/05/03 22:55 ID:pTv58u+s
R1000のフロントフォークは
いつ見ても萌えますね…

114 :774RR:04/05/03 22:57 ID:nk/qAO0C
零50はかっこいいなぁ
カウル欲しい(コレばっか言ってるな俺

115 :774RR:04/05/04 00:00 ID:G9H1qAf/
零50が出たらトライコーン一般販売されるかな。

116 :774RR:04/05/04 02:00 ID:M78U0Ala
今日雷子多摩にてヨシムラのトライオーバルs/oが38kで出てたぞ。
k1/k2用ね。

117 :774RR:04/05/04 15:30 ID:ZWwM+ngX
>>98
適当にクリーナーを買って、カバー下のスロットルバタフライ?に吹き付けてみた。
アイドリング回転数が100rpmくらい上がった。サンクス。
ちょっと異物進入が心配だなw

118 :774RR:04/05/04 19:44 ID:O5ko/Jtp
そうか・・・

119 :888 ◆m9.ystswe2 :04/05/04 22:36 ID:UefZyDMs
>>117
バタフライに付いていた汚れが入ることが心配なの?
それなら現実的なレベルでは問題無し。
なぜなら付着している汚れは一旦エアクリを通過した微細な埃&ブローバイがメインだから。
言うなれば普段からエンジン内部にガンガン入っているモノ。
燃焼室内に液体化したクリーナーが入り込みすぎなければOK

もしまだならば、ついでに是非ともスロットルポジションセンサーの調整をするべし。
T20のトルクスが必要だけれど、調整しだいでスロットルパーシャルでのツキが違ってきます。

120 :774RR:04/05/05 08:12 ID:DLJ1ZUAq
>>119
作業中カバー内に埃が入ったのが心配ですよ。
気が澄むまで拭いておいたので大丈夫だろう、多分。

スロットルポジションセンサーは、・・・・・・また今度・・・。

121 :774RR:04/05/05 18:39 ID:QgtbFYtM
ハイサイドでコケちまった・・
カウル割れたしフレームへこんでるし。

ということで思い切ってネイキッドにします。妄想じゃないよ
イメージはGRのブサTB
ちょっと萌えてきた 元気になってきた

122 :774RR:04/05/05 19:57 ID:9TIOnHmY
で、本格的に逝かんようにな。

123 :774RR:04/05/05 20:12 ID:NtIfT1UO
出来上がったら画像うp頼む。

124 :774RR:04/05/05 20:19 ID:uSHQhcJF
R1000を魔改造するのか

125 :774RR:04/05/05 20:30 ID:DLJ1ZUAq
フロントフォークに萌え萌えだな。

126 :774RR:04/05/05 21:51 ID:1DFrHEsP
東京発19時6分発のひかり号の新横浜駅の通過速度って何キロくらい?
恐らく200くらいと思うんですが?
嫁と子供に200ってこれくらいって教えてやろうと思って^^

新幹線に乗る機会があって、いつもこれくらいの速度出してる方の意見希望

汚してゴメンね

127 :774RR:04/05/05 21:57 ID:DeEwup7F
>>122
「新横浜駅 通過速度」でググッたらこんなの見つけたんだが・・
もしかして本人さん?

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=838085

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85%E3%80%80%E9%80%9A%E9%81%8E%E9%80%9F%E5%BA%A6

128 :774RR:04/05/05 22:39 ID:1DFrHEsP
ありがと
リンクの人とは他人ですが感謝です
教習所で大型とって、r1000のK1中古買った初心者です
やっとぬゆわくらいの速度にも目が慣れてきました
天気が良く横風が無い日は通勤の帰り道、新富士駅近くのバイパスで新幹線と競争して遊んでます
新幹線の加速って、トップギアのままじゃ150から負けるじゃんと思いつつ
久しぶりに新幹線乗ってみたら、「これじゃ負けるよっ」って思ったもんで、
経験者の皆さんに聞いてみたかったのです

ありがとね


129 :774RR:04/05/05 23:07 ID:Yw71f6Kp
再開通した頃、そこで80スープラが同様に競争して覆面にタイーホされた、気をつけれ。

130 :774RR:04/05/06 00:19 ID:UzUPOTGU
新車で買った人フロントのブレーキパッド何キロで最初に換えた?

131 :774RR:04/05/06 09:49 ID:gFF4Y8Il
先日マジカルレーシングのリアフェンダーを買ったんですが、
タイラップ4つとネジが1つ付いていたけれど使えず全部タイラップどめ。
ネジが入る場所は元々ファスナーピンの穴だったので使えません。
使っている方に聞きたいのですが、これがデフォルトなんでしょうか?
ちなみに03R1000用です。


132 :774RR:04/05/06 09:53 ID:es3YSuU0
デフォです

133 :774RR:04/05/06 10:19 ID:VrGHLUm8
>>130
6000kmで変えたけど
まだまだ残ってたよ。

だけど社外のパッドは凄く良くきくから財布が許すなら
すぐ変えてもいいんじゃない?

134 :774RR:04/05/06 10:58 ID:lcukIv7W
>133
レスありがとうございます


( ´Д`) 。oO(なぜに俺のは長持ちする...)

(いやほんとはわかっているが...)Oo。(´Д` )

135 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/05/06 16:34 ID:eUX+XLUy
正直来年のGSXR1000がどうでるかが楽しみ。
スズキだけに、ラムエアなし180馬力は出してくる?

136 :774RR:04/05/06 17:51 ID:KRuGvYs2
ロングストロークなのは変わらないらしいので、そこまでは無理でしょう

137 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/05/06 18:04 ID:eUX+XLUy
>>136
そうなんだ・・・ちょとガカーリ。
すーぱーちゃーじゃーとかつまないかなぁ。。。。

138 :774RR:04/05/06 18:05 ID:IvJgNNbF
そん位軽く逝くよ
だってスズキだもん。

139 :774RR:04/05/06 18:39 ID:u5+Qp9Sr
モーサイだっけかな?
R1000の快適性が強調されてた。
一頃の9Rとおんなじ評価やね。。
コストパフォーマンスのベストはR750やった。
海外記者の投票らしいが。ラップタイムも
R1000に続いて5位だったかな。。
海外ではバカ売れしそうやね、R750

140 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/05/06 18:46 ID:eUX+XLUy
>>139
サスのできがライバルと比べてダントツらしいね。
他は高速よりのセットで低速ではゴツゴツするけど、
R1000のは、低速からよく動く、オーリンズタイプだって言ってた。

乗り心地よさそ♪来年ガンバ>>SUZUKI

141 :774RR:04/05/07 21:52 ID:X9fUmTdW
>>131折れもマジカルのだけど、3カ所をタイラップで止めて、ファスナーピンの所は
ファスナーピンで留めた。

142 :774RR:04/05/07 22:42 ID:ks3BcMAn
まったり走っているR1000カコイイ。

ホネット250で、10000rpmオーバーで必死についていきながら眺めておりまっする。

143 :774RR:04/05/08 01:59 ID:N8u7x0BK
漏れはR1買う事にしたんだが、下で乗る事がほとんどなので、GSXみたいなサスの方が良かったりする。
だから素直にウラヤマスイ。確かSHOWA製だったっけ?もし交換したらナンボくらいになるんだろな・・・。

144 :774RR:04/05/08 10:58 ID:yhr2Qgcu
パワー同じで、乾燥車重10kg位減量して出てきたら…
そいでシート高も780mm位になってたら…
欲しい。

145 :774RR:04/05/08 12:44 ID:05GVN7hb
低いとメインターゲットの人達から苦情が

146 :774RR:04/05/08 13:18 ID:rLVia3pS
メインターゲットの北欧の人たちや
レース参加者用とは別の車体が欲しいよ。
144に加えて、ハンドルがあと5cm近ければもっといい。
イタリア人、日本人、中国人、そして女性にとっては
その方が人気が出るしたくさん売れる。

147 :774RR:04/05/08 13:43 ID:3jB70K1l
わがままだな。
お前の体格に合わせたバイクなんてださねーよ。

アフターパーツでモディファイすりゃいーだろ?
なんでもかんでもメーカーに求めるなよ。

148 :774RR:04/05/08 14:33 ID:LAv8g6qQ
コンパクトだからっていいという訳でもない

149 :774RR:04/05/08 18:12 ID:Xh7Dfq4a
んなの違うバイク買えば良いじゃん

150 :774RR:04/05/08 18:58 ID:mNtDUxdW
ネイキッドにR1000のエンジン乗せ換えれ。

151 :774RR:04/05/08 23:15 ID:AtIjawcq
断る。

152 :774RR:04/05/08 23:59 ID:oG19ZTSL
SV650/1000とかはかっこ悪すぎ。
昔、ガンマ250最終型に乗ってて楽しかった。あの位+αがいい。
自分の体格に合わせて欲しいのは当たり前だろ。
俺は日本人男子28才の平均身長ぴったり。
標準偏差値で言えば50。最大多数派の普通体格。
つま先つんつんで我慢して乗らないで済む
バイクが欲しいのは当たり前だと思う。
日本   男子171cm(1.3億人)
中国   男子170cm(13.0億人)
モンゴル 男子168cm(0.3億人)
ベトナム 男子165cm(0.8億人)
インド  男子168cm(10.0億人)
ブラジル 男子171cm(1.8億人)
トルコ  男子172cm(0.7億人)
メキシコ 男子171cm(1.0億人)
スペイン 男子173cm(0.4億人)
少数派である北欧ゲルマン、英米アングロサクソンなどと
人類人口の多数派を占める中国系やインド系とは
男子で7cm〜10cm、女子で6cm〜8cmの差がある。
バイクに多く乗っているのも、これから大型バイクに乗る
増加率の元気がいいのも俺たちの人種だよ。

153 :774RR:04/05/09 00:08 ID:eljpxo7P
直進時は伏せれば良いとして、曲るときハンドルが遠い・・・。
タンクが邪魔かなぁ。

154 :774RR:04/05/09 00:19 ID:ZpNTiZkl
>>152
キモチワルイ

155 :774RR:04/05/09 01:55 ID:hGbWft+K
一見まともそうにも読めるけど、全然根拠がない。

中国本土の奴らなんぞR1000の対象顧客じゃねーよ。
R1000は大衆顧客をターゲットにしてるわけじゃないのわからんのかね?
これがカブとかスクーターの話なら訳もわかるが・・・・・・。

まっ152はメーカーが自分の体格にR1000をあわせてくれなんて言ってないで、
自分の体格にあったバイクに乗ってなさい。
CB125とか。


156 :774RR:04/05/09 01:59 ID:xxZ98JdM
>>152
数字を持ち出すなら、各々の国の有効購買客となりうる人口を
持ち出したらいかがかな?
(その平均身長は各国の有効購買客の平均身長なのか?)

高額で趣味性の高い商品を単なる身長分布だけで何億をもの
投資をするような思慮の浅いメーカーはどこ?
(じゃぁ、全てのバイクを中国とインドに合わせて作るのか?)



157 :774RR:04/05/09 02:02 ID:SMg1JIQl
日本でさ、年間8000台くらい売れれば特別仕様とか出るだろ

158 :774RR:04/05/09 02:08 ID:foPJy0u6
上海周辺を中心に沿岸都市域の富裕層、
もちろん日本人の平均所得額を超えている人たち、
その人口だけで日本の総人口より多いんだぜ。それがさらに急成長中。
北京五輪や上海万博が終わるまでは確実に続く右肩上がりの急成長。
台湾やシンガポールの中国人たちもいる。もちろん俺たち日本人やコリアンもいる。
みんな背が低いよ。リッターSS、オフローダーのほとんど、TMAXやGマジェなど
欧州市場向けの国産ビクスクが生産国民の平均身長では不具合というのは変だろう。
俺たちは、巨人族向けにバイクを作る小人族かよ。このままでは台湾製二輪車に
突然、負け始める日が始まる。異常さを異常だと言いにくい雰囲気は何なんだろう?

159 :774RR:04/05/09 02:10 ID:kjm1lEOn
自分もチビだけど、SSはそーゆうモンだと思ってたから、
メーカーにどうにかして欲しいって発想は無かったなぁ。

少しでも足付性向上させる為に、
シートベースにまで手を付けてがんがってるよ。
正に今、削ってるトコ(w

160 :774RR:04/05/09 02:20 ID:hGbWft+K
中国の話なんかかなりどーでもいい話だからさ、
どっか他でやってくれない?
別スレたてていーからさ。


161 :774RR:04/05/09 03:06 ID:SMg1JIQl
別に不具合とは思わないけど。1000ccだよ?

162 :774RR:04/05/09 03:09 ID:xxZ98JdM
>>158
その富裕層の中のリッターSSの有効購買客の
平均身長を152の様にレポートしてみたらどうかな。

そのうえで、その変更が現在のパフォーマンスをスポイルする
ものでは無いと言うことを証明して見せると尚いいだろうね。

自分の論理の正当性を数字で立証しようとした君のことだ、
それくらいはできるよね。
そこが、自らの勝手な希望をただメーカーに望むだけの
僕との相違だと思うよ。
で、メーカに送ってみよう。
現在のマーケットを越える有効購買客の見込みがあれば、
君の望むバイクを作ってくれるかもしれない。
(スズキって確か中国やインドにもマーケットを持ってたよな。
 158よりリサーチ能力が低いのか?)

ところで、こんな趣味性の高い商品の有効購買客の
人口が平均所得と比例しているとは思わなかったなぁ。
(実用品や、見栄商品ならともかくとして。)

163 :774RR:04/05/09 06:54 ID:L9yOz37b
日本の共産党すらバイクを理解出来てないのに
中国共産党が趣味のバイクを理解できるわけないだろ

164 :774RR:04/05/09 08:14 ID:+/Qpe6aE
頑張って乗るか、あきらめて自分に合ったバイク買え。
で、この話題終了。

165 :774RR:04/05/09 10:04 ID:vNAXGPZl
糞面白くも無い文、ダラダラ書くなや。

166 :774RR:04/05/09 10:07 ID:kjm1lEOn
こんなバイク買うような層は結構な大人が多いかと思ってたら、
随分底意地が悪いレスが付いてるなぁ…。

自分は162センチしか無いんだけど、
相当アンコ抜いたつもりでも、革パン履くとまだまだ恐い。
シートベース削ってもまだ足り無かったら、
スイングアームの垂れ角変えなくちゃかも。
今のSSのノリとは逆行してるけどなー。

167 :774RR:04/05/09 10:22 ID:hGbWft+K
だからさぁ、自分の都合のいいようなサイズのバイクが
ほしいばかりにメーカーに「日本標準サイズのおれに合わせろや
アジア標準だっておれぐらいなんだから。」
みたいなことを言うからだろ。根拠の無い数字だしてさ。

意地悪いレスってさ、「おれのサイズにあうR1000出せ」
って方がおかしくない?そんなの普通相手にされないよ。
ここまでレスしてやってて、みんな大人じゃん。

たとえばさ、おれが「フェラーリはサイズがでかいし、
運転席も広すぎるから、日本人標準サイズにしてくれたら、
もっと売れるのに。アジアがこれから一番売れるマーケットなんだから」
とかフェラーリ乗りの前で言って、相手にされると思う?


自分に合わないと思うなら、自分に合うように改造するか、
それでもダメそうなら自分に合うバイクに乗れよ。



168 :774RR:04/05/09 10:26 ID:hGbWft+K
なんか厨につられ過ぎた気がする。

ところで、03ポジション改造の為には、バックステップ入れました。
ハンドルまでの長さと足のポジションがいい感じになった。

01から03に乗り換えたけど、なんかシートがいまいちな気がする。
01より03の方がシート幅広いし、前傾きつくない?


169 :774RR:04/05/09 10:45 ID:xxZ98JdM
>>158
上海って90年代以降オートバイの保有を規制されていて(ry
だいたい中国自体がオートバイの対中輸出に規制(ry
リッターSSの有効購買客は、限りなく0に近いと

次はインドの富裕層の話をしようか。

170 :774RR:04/05/09 10:58 ID:xxZ98JdM
祭りの予感。

171 :774RR:04/05/09 11:13 ID:kjm1lEOn
>>167
だからさぁ…
そんな発言してる連中は明らかに「R1000を持って無い」リア厨の方達なんだから、
藻前様みたいに脊髄反射で非難めいた言葉を投げかけたら荒れる元だっちゅーの(w
もっと優しくしてあげなさいよ、大人なんだから。

>>168
どこのバックステップ入れました?移動距離とかインプレきぼんぬ。

172 :774RR:04/05/09 12:21 ID:s5i+gSrm
>>167
フェラーリが日本メーカーによる国産車だったら、
「バカヤロー、誰の方を向いてクルマつくってんだ!」って言われるよ。
だから、ホンダNSXは平均的日本人が操作するのに支障はないじゃん。
反対にVWルポは小さくて形は可愛いのに、日本女性にはシフトが遠い。
ヴェスパET2や同50/125/150ET4がキュートなのに、日本女性の大半には
シートが高すぎて乗れない寸法なのは悲しいけど事実だ。まあ仕方ないけど。

小ぶりで軽量な、キッチリ作った4発スポーツが欲しいという気持ちは分かる。

173 :774RR:04/05/09 12:34 ID:GCwtWqE+
相手にされる為に2ちゃんでレス書く奴はいないと思う

174 :774RR:04/05/09 13:29 ID:uaJX2rVO
チビ=社会の残滓

175 :774RR:04/05/09 13:41 ID:4q5+27qN
>上海周辺を中心に沿岸都市域の富裕層、
>もちろん日本人の平均所得額を超えている人たち、
>その人口だけで日本の総人口より多いんだぜ。

って、明らかにネタだろ。
面倒でも全部読んでからレス付けれ。

176 :774RR:04/05/09 14:35 ID:vNAXGPZl
日本人が乗る事を奨励こそすれ、決して否定的では
ないが、本来外国市場向けの輸出商品。
それを国内仕様に近しい保証とアフターの得られる
現状に何等不満は無いがね。
クレジットも進歩し、保証人要らずでガキでも買え
るし。

シート高云々は自分に合うバイクを探せばどう?

177 :774RR:04/05/09 15:40 ID:xxZ98JdM
>>172
言われねーよ。
銭にもならないナショナリズムだけで、
世界市場に向けて流通させるべき工業製品を
その市場において少数派である日本人に合わせて
設計すると、そのセリフが言われるのだよ。

178 :774RR:04/05/09 15:52 ID:xxZ98JdM
上海人の平均月収は1,621元(約23,000円)、
1人当たりGDPは4,882ドル。
2002年しらべ。

179 :774RR:04/05/09 16:05 ID:ZpNTiZkl
他でやれよ、おまえら

180 :774RR:04/05/09 16:11 ID:Sg/odPwo
チビは原付に乗れば全て解決します。

181 :774RR:04/05/09 18:43 ID:3PwUHIB2
03モデルを買った初心者です。
実は先日閉め方が悪かったのかリアシートが開かなくなったのですが、
こういう場合はどうすればよいでしょうか?
中にはU字ロックとネット等を入れてました。(これのせい?
カギは入れて回るのですが、どうやってもシートが動きません。
似たような経験がある方、アドバイスお願いします。

182 :774RR:04/05/09 18:55 ID:xxZ98JdM
とりあえず、左手でカギを廻した状態を維持しつつ、
右手でリアシートを持ち上げてごらん。



183 :774RR:04/05/09 19:53 ID:WTyR58jS
そんなにでかいSSが嫌なら、ニコバッカーあたりに
ワンオフのフレーム作ってもらえば?
市場の要求と離れた自分のわがままを聞いてもらうには
財力がいるのです

184 :ぶー ◆Oc4GSXrSVE :04/05/09 20:18 ID:EBkBv/VH
>>181
このあいだ、ツーリング先で同じような現象になった。
ちなみに俺のは01だけど…

俺の場合、鍵が半分まで回るけど、それ以上は「何か」が引っかかって回らない状態になってしまった。
メインシートを外してテール側に向かってなんとか手をツッこんでシートロックを動かす部分に手を入れて解除… と言う感じでナントカ外すことができたよ。

おかげで手の甲がキズキズになっちゃった。 っつか、俺の手じゃ届かなかったから、一緒に行った友人にやってもらったよ。


以上。参考まで。

185 :888 ◆m9.ystswe2 :04/05/09 20:20 ID:iiFK9os0
>>181
購入オメ!

R1000のリヤシートはロックを解除しても、シートが「カチンッ」と跳ね上がるタイプではありません。
つまり>>182のとおり、キーを回したまんまロックを解除した状態を維持しつつシートを外さないとダメ。
微妙に使い勝手が悪かったりする・・・。

186 :181:04/05/09 20:32 ID:3PwUHIB2
>>182,>>184,>>185
返答ありがとうございます。
今現在もカギを回しきったままやっていますがだめみたいです。
まったく動く気配がありません。
184さんの様にメインシートを外してみようと思います。
それでもだめならバイク屋に頼むしかないんでしょうか・・・。
高いのかなぁ(TT)


187 :774RR:04/05/09 20:59 ID:dncEoy5r
なんかどこにでもいるよね、足つき厨って。
んでかならず袋にされてるw

188 :774RR:04/05/09 21:24 ID:rc1YFxWd
>>181
TL-Rに乗っているものです。R1000とは違うだろうけど参考になれば。

TL-Rのテールカウルも、荷物をぱんぱんに詰めるとキーを回しても開かないことがあります。
そんな時、シートカウルのを上から押し付けながらキーを回すと開きます。

189 :774RR:04/05/09 22:13 ID:FSZ4UBCL
おれ箱根でキーを閉じ込めしちゃって
シングルシートを無理やり手でこじあけたことあったよ
何とかなったけどかなり焦った…

190 :774RR:04/05/09 22:44 ID:iFLG4VSp
おれはシーとはずしてバッテリー側から手を突っ込んだ

191 :774RR:04/05/09 23:58 ID:xxZ98JdM
キーシリンダー部とロック部の間をワイヤで
ひっぱっているから、テールカウル内に物を入れるときには
その動きを妨げないようにする考慮が必要だってことだね。


192 :774RR:04/05/10 01:07 ID:CYwfqdJh
01の赤を買ったんですが 
ここの人はハイオク、レギュラーどっち入れてますか?

193 :774RR:04/05/10 01:11 ID:cYhPt6GG
03にレギュラ

194 :774RR:04/05/10 01:21 ID:CsJnUymI
ハイオクいれてるづら。タンクにステッカー張って無かったっけ?
ハイオクじゃないとだめだよぉーって。

195 :774RR:04/05/10 01:49 ID:3vKwocng
日本はレギュラーでもオクタン価高いから良いんじゃないんだっけ?
注意書きには90とか書いてあったように思うけど。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)