5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Let's]スズキの50ccスクーターを語れ!! 2台目[セピア]

1 :774RR:04/04/18 09:17 ID:vzK/OARk
スズキの50ccスクーターについて語ろう!

レッツU、ヴェルデ、セピアなどの改造やメンテなどについて情報をかわそう。
荒らしや2st煽りなどは基本的に無視しましょう。

過去スレ 「[ZZ]スズキの50ccスクーターを語るスレ[Let'sU]」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074424038/

ZZのスレはこちらへ↓
[原スク]INCH UP SPORT{ZZ}を語ろうぜ!![最速]

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082194622/

みなさん楽しくやっていきましょう。
公道では安全運転を心がけてスズキのスクーターを楽しみましょう。

その他リンクは>>2以降です。

2 :1:04/04/18 09:18 ID:vzK/OARk
メーカーリンク集

ZZ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/ZZ/

ZZ 限定マットブラック
http://www1.suzuki.co.jp/motor/zz_black/index.html

レッツU、レッツUコンビネーションブレーキ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/Lets2/

レッツUS
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lets2s/index.html

レッツUG
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lets2g/index.html

レッツUスタンダード
http://www1.suzuki.co.jp/motor/Lets2st/

ヴェルデ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/verde/index.html


3 :ZZ海苔:04/04/18 11:22 ID:ICD2akUt
>>1
乙です。
スズキ最高!


4 :774RR:04/04/18 11:49 ID:PR80qgKz
スズキの2ストスクーターはオイル飛ばしで最低!

5 :774RR:04/04/18 21:18 ID:Jcq2mcIa
>>1
乙カレー。どうでもイイけどもうすぐ走行1マソ超える

6 :774RR:04/04/19 01:13 ID:NH5mXgb2
age

7 :774RR:04/04/19 18:13 ID:Dolp9vRZ
ty

8 :age:04/04/19 22:27 ID:tSurqle6
age

9 :774RR:04/04/19 23:33 ID:/sDJyrMk
10年位前のスズキのスクーターってランププレーを3本のネジで押さえてるヤツがリミッターなの?
みんな社外プーリー変えたらリミッターカットできるとか言ってるけど
ノーマルで出来るのではないのかな?

10 :774RR:04/04/20 09:27 ID:4rgk7L8a
>>9
湿式プーリーのグリス飛散防止カバーではないのかな?
あそこから出ている爪がランププレートに当たってる様にも見えるけど
外してもそんなにワイドレシオにならないでしょう。

他機種だけど、ランププレートがあのカバーを引き裂いたから
あの程度ではストッパーとしては軟すぎると思う。

11 :774RR:04/04/21 19:16 ID:Qsowjqot
上げましょう

12 :774RR:04/04/22 00:36 ID:bs4BriiQ
93年のセピアzz二万で手に入れたよ。
一応普通に走るんだけど排気かなり白いし、ガスケットかホースか
わかんないけどドス黒いオイル漏れてるし・・・
でもワクワクしてる自分がいるw
さぁどっから直すかなー。そんなに暇あるわけでもないから
とりあえず明日は外装外そうかな。

13 :774RR:04/04/22 02:26 ID:VcPrGom5
女房の親戚方から「原付あるけどいる?」と言われ、
年式わからないけど明日からレッツ海苔っす。
とりあえず明日っていうか今日役場行ってナンバー
取ってくるっす。
しばらくはここにお邪魔っす。

14 :774RR:04/04/22 04:44 ID:HFQ/I5Xk
落ちないレッツすれは始めてみた
記念age

15 :13:04/04/22 20:03 ID:VcPrGom5
取ってきました>レッツ2S、98年式でした。
走行距離が9300Km、上り坂での加速がお話にならない
ブツでした。何せ元のユーザーから私の手元にくるまで
間に2人も入っているので、どういう風に手を入れある
のかまったくわかりません。
とりあえずどこから手をつけてよいのやら。まずはエアフィルタと
プラグの確認だな。

16 :774RR:04/04/23 16:36 ID:bqtdH8ue
夏までに新しいのでないなら
BJ買います。レッツはどうも…


17 :774RR:04/04/24 01:15 ID:L3w4gDxR
あげ

18 :774RR:04/04/24 15:53 ID:osLudG9W
レッツUのコンビブレーキに乗ってます。

下部の、サイドスタンドの辺りから、ホースが2本出てるんですが、
コレは、何のホースですか?

というのも、そのホースから、ガソリンがポタポタと、
出てきたんですけど、コレってマズイですよね?

19 :774RR:04/04/24 16:52 ID:9BTWzd7H
アドレス50
ボディーは110だがエンジンはレッツのエンジンだった。
乗り心地安定感抜群。

20 :774RR:04/04/24 23:20 ID:FO4eyDV2
>>19
え?レッツなの?ZZでなく?
となるとどうやって12インチホイールが付いてるのか少々気になります。
よろしければ詳細キボンヌ

21 :774RR:04/04/26 01:50 ID:8Ex9bLo4
レッツUのコンビブレーキに乗ってます
すいませんがプラグの交換方法を教えてください

必要になりそうな工具はすべて持っていますが
プラグへのたどり着き方がわかりません

お願いしますです


22 :774RR:04/04/27 12:22 ID:nNfq7GwQ
あれ?セピア系、レッツ系、ZZってピストンとシリンダー共通だと思ってたけど…。
キャブとかマフラーの吸排系と駆動系は違うだろうけど。

23 :774RR:04/04/27 15:31 ID:3GdiA1v4
高校から乗っているセピアZZが3万キロ突破した。
プラグとCDIしかいじってないけど好調そのもの。
まだ75は出る!(車と並走で確認)

24 :13:04/04/29 23:36 ID:+NM6fwdd
たまには保守書き。
あれからとりあえず一番簡単なエアフィルタ清掃してみますた。
とりあえず国道から自宅までの上りっぱなし(カーブは9箇所)を
最高時速35Km(涙。今までが30Km/hなので多少改善。
やっぱりベルト交換かなぁ。
連休中にプラグ交換予定。あとアイドリングでエンストする
ことがあるのでキャブクリーナ使用とプラグ交換の予定。

25 :774RR:04/05/03 12:06 ID:l0/9BIo2
3大メーカーの割には書き込みが少ないね。
とりあえず、見た目は鱸の50ccスクーターが、シンプルで一番好きです。


26 :774RR:04/05/03 14:17 ID:gXLFg9jl
http://www.d8.dion.ne.jp/~imagon/

27 :774RR:04/05/05 02:59 ID:Q47yEH7E
別に批判するわけじゃないけど鱸の原チャってなんでこんなにエンジン弱いんだろう。

メーカー指定オイル入れてるのに100キロ休み無しで移動したらエンジンから音が出ちゃった・・・・


前までヤマハ乗ってたけど丈夫のひとことだたな・・・・速かったし・・・


だけど、その弱々しさが愛着を(バカ
CA1のセピアなんだけどちょっとずつカスタムするつもり。
ストマジのホイールなんかポンズケできたりしてね(ニヤニヤ

28 :774RR:04/05/05 20:35 ID:+VDsG+wC
97年のレッツを譲り受け乗ってるけど
マータリしていいね。
改めて原付の便利さが分かったよ。
後輪のブレーキが鳴いて利きが甘い感じがするので
早く交換してやらないとダメかな。

29 :774RR:04/05/07 11:46 ID:qFKG4Cph
保守あげ

30 :774RR:04/05/08 06:21 ID:axLc+sok
スーパーモレもここで語っていいんですかね?
……とはいえこっち(南九州の地方都市)のオバチャンが乗ってるのを
やたら見かけるって話しか出来ないですが_| ̄|○

31 :774RR:04/05/08 07:44 ID:AP5EpwcH
03年式レッツ乗ってんだけど、リコールの手紙が、きやがった
他にきたひといる?

32 :774RR:04/05/08 12:00 ID:XoPx3QkK
アドレスV50(90年)のリミッターってどうやって解除すんの?
CDI交換なの?それとも機械式で、プーリー交換なの?

ぐぐっても情報皆無だからこまっててさー

33 :774RR:04/05/08 23:51 ID:95IuSe0b
V50は負け組み、確か機械式だけど、いじってもあんま早くなんないYO。
V100エンジン乗せ変えろ。

34 :33:04/05/09 03:44 ID:hNqQ+ARo
>>33
じゃあ、そうするがw、V100エンジソはポン酢けでいけんの?


35 :774RR:04/05/09 04:57 ID:Rr7yK+UZ
>>31
前スレにも書いたが、先月きた。本当にすぐ終わった。

36 :774RR:04/05/09 18:16 ID:oBL33TYB
各社のリコール情報見てると面白いよな。(不謹慎だけど

某社の某ビクスクなんて走行中ハンドル外れるだって(しかも事例が2件、内1件は

高速走行中だったそうな・・・・

あとはエンジンが落下するとか・・・・

37 :774RR:04/05/10 03:25 ID:584RFOf6
let'sUの左ブレーキレバーが折れて効かなくなちゃったんですが自分で修理できますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)