5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□ 愛車インプレッション ■□■□

1 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 08:40 ID:8eg+7B3t
車種:
年式:
購入動機:
長所:
短所:
トラブル:
燃費:
カスタム:
総評:

2 :774RR:04/04/19 08:41 ID:baj2ik4q
2

3 :2:04/04/19 08:42 ID:baj2ik4q
ttp://my.reset.jp/~tk_nagoya/

4 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 08:42 ID:8eg+7B3t
過去に乗ってた車種でも構いません。
リクエストもどうぞ。

今後の購入の参考等になれば。

5 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 08:45 ID:8eg+7B3t
>>3
そこは「愛車マンセー」な書き込みがほとんどなのが・・・・

みなさん本音でヨロ。

6 :2:04/04/19 08:49 ID:baj2ik4q
了解

7 :774RR:04/04/19 09:10 ID:mp0qwR98
愛車マンセー

8 :774RR:04/04/19 10:02 ID:CwHt6Vz3
車種: DJEBEL125
年式: 不明(丸形ライト)
購入動機: メインバイクに2st250に乗ってる為、
       運転も楽で燃費が良い4stが欲しかった。
       ついでなら少しでもオフが走れるよう、オフ車を選んだ。
長所: 高燃費(32〜5km/L)、アクセルパーシャルでトコトコ楽ちんライディング、
    なによりも気軽に乗れるのが最大の長所。会社からの帰り道、ちょっと遠回りしたくなっちゃう。
短所: 遅い。死ぬ程遅い。急な追い越しなんかの加速は絶望的。
    ちょっと坂が続くとあっぷあっぷ。シフトフィールがとても悪い(めちゃくちゃ堅い)。
    アクセル噴かさないとニュートラルに入りにくい。2st50ccにも加速で負ける。
トラブル: 中古で納車したてだから特になし。
燃費:街乗り:32〜35km  ツーリング:まだ不明
カスタム: 無し
総評: 完全に2ndバイクとして割り切れるならお勧めできる。
メインバイクにって言うなら違うのを選んだ方が良いかも。
まぁ、原付扱いなんで、50cc、100ccあたりの4stスクーターに乗ることを考えたら十分速い。

2st250では燃費、タイヤ等の消耗品、走行距離が増えるにつれてどんどん価値が下がる等と、
今の俺にはとてもじゃないが気楽には乗り回せない。もう新車無いし。
これがいつでも何処へでも気軽にトコトコ行けるようになる。
この長所が想像してたよりも遥かに大きい。めちゃくちゃ遅いが買って後悔はまったく無し。
※任意保険考えなければ200ccが良いと思うけどね

9 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 10:22 ID:8eg+7B3t
>>8メインが知りたい・・・

ちょっと読みにくいのでテンプレ変えてみます

【車種】:
【年式】:
【動機】:
【長所】:
【短所】:
【故障】:
【燃費】:
【改造】:
【総評】:

10 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 10:43 ID:8eg+7B3t
言い出しっぺも何なので

【車種】:ZX−12R
【年式】: 04
【動機】: 前回売ってしまったが、豪快感が忘れられずにまた買った
【長所】: SSとは種類の違う加速感
【短所】: 燃費悪い・水温計がいつも気になる
【故障】: 今のところ無し
【燃費】: 街乗り13キロ  高速15キロ
【改造】: スリップオンのみ
【総評】: SSも楽しいが、プラスαで所有感がある。
      

11 :774RR:04/04/19 11:02 ID:gklxcrGc
結局マンセーじゃん(藁

12 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 14:37 ID:vwXTbqrH

(((( ;゚Д゚)))ほ、ほんまや・・・

13 :774RR:04/04/19 16:42 ID:U41M+MzN
【車種】:FZ1 (FZS1000)
【年式】:03
【動機】:大型二輪取得後、自分の年格好に似合い、
所有欲も満たせるモノを選択中、03のUS YAMAHA
カラーを一目見て惚れた。
ちなみに、BMW1100Sが最終選考相手。
【長所】:R1譲りのエンジンとブレーキは、峠で十分
期待に応えてくれる。無理な前傾をしいらないので、
街乗り・高速移動も疲れにくい。
【短所】:最大の欠点は足つきの悪さ。
カウルの風防効果に期待してはいけない。整流程度。
【故障】:今のところ無し
【燃費】:高速ツーリング20km 街海苔17km
【改造】:定番のスクリーンとインナーフェンダー
【総評】:リッタークラスではベストバランスの一台。
何でもそつなくこなすだけに、特化したSSやツアラーと
比べると不満点も出てくるが、気負わず乗りたい人には
お勧め出来る。

んな感じかな。


14 :偽ネモケソ:04/04/20 23:41 ID:4oFpx46N
【車種】: 古いヤマハDT125
【年式】: 80年代前半
【動機】: 初めて買った自分のオートバイ。中古のオフロードでダートで練習して、上手くなろうと。
【長所】: ピーキーでかなり加速感がある。ハンドリングは結構素直。アスファルトの峠も意外と結構速い
【短所】: 登り勾配がキツイと、さすがに加速が鈍い。低速スカスカ。前ブレーキもドラムで、ぜんぜん効かない。
【故障】: 丈夫らしく、無い。
【燃費】: ツーリングで、リッター27
【改造】: 無し
【総評】: とっくの昔にバラバラにして、赤男爵に持っていった。楽しかった若き日ののバイク。

先輩が、「古いバイクだからレストアしよう。大丈夫、俺が面倒見るから。」と言うので、取りあえずバラバラにしてみた。
その段階で、先輩は転勤で遠い所に行ってしまった。
残されたのは、メカに疎い俺と、バラバラのバイク・・・ムリポ

15 :偽ネモケソ:04/04/20 23:51 ID:4oFpx46N
すいません書き直し

【総評】: 2サイクルの125ccのオフロードは、なかなか楽しいです。
高速道路は走れないが、弾けるようなエンジンで結構元気良く走る。
もう、2サイクルのバイクはあまり無いですが・・・
ただ、昔のオフロードバイクは、あまりにもブレーキが効かな過ぎた。

16 :774RR:04/04/22 01:31 ID:FKNewL02
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)