5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型免許持ってるけど中型に乗る人集合 II

1 :774RR:04/04/20 14:59 ID:lgKG6G3I
いつのまにか落ちたがまだまだ語れや。

2 :774RR:04/04/20 15:00 ID:BjMWRCMA
2got

3 :774RR:04/04/20 15:04 ID:PH2AwVPv
車検が無いから250に乗ってるけど、本当は400に乗りたい。
750まで無車検にしてくれ。

4 :774RR:04/04/20 15:47 ID:vdnhokc9
お金がないから乗ってる4get

5 :774RR:04/04/20 15:47 ID:QbGlOGyH
5dane

6 :774RR:04/04/20 17:38 ID:4xgcOjnW
免許が泣いてるので一度くらいは大型乗ってみたい。

お金ない。


7 :774RR:04/04/20 18:28 ID:P9ckc+f2
昨日取ったばかりだし、まだ乗って半年だからもちょっと400でいく。

8 :774RR:04/04/20 19:49 ID:4eZ8kdw1
大型乗ってたけど、重いし疲れるので250オフ買った
このオフ車はこれで満足してるんだけど、道の駅とか行くと大型車がズラリ
やっぱりデカイのはカコイイ。ちょっと後悔
でもまた買うかも

9 :774RR:04/04/20 20:48 ID:EdMEGJ1Q
400マルチで大型と並ぶと被害妄想丸出しになる漏れ。ヽ(;´Д`)ノ

10 :774RR:04/04/20 20:49 ID:My+R1S4I
中型持ってるけど原付二種乗ってる

11 :774RR:04/04/20 20:52 ID:leb5cb7Q
大型は、たま〜に人のを借りて乗ってみるくらいでいいや。


12 :774RR:04/04/20 20:54 ID:gSAcILko
免許証にはいつのまにか大自二の文字が。
でも90のカブ以外乗った事が無いわ。
250って重そうだしでかいし

13 :シブヤン海最速:04/04/20 20:55 ID:j9AJ5NqH
スズキのZZの銀乗ってる。先月免許取得してバイク探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを捻ると走り出す、マジで。

ちょっと感動。しかもバイクなのにATだから操作も簡単で良い。

原付スクーターは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

SSと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分SSも原チャも変わらないでしょ。

SS乗ったことないからわからないけど排気量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもスクーターな

んて買わないでしょ。個人的にはZZでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど商店街で40キロ位でマジでワゴンRを抜いた。

つまりはワゴンRですらスズキのZZには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。




14 :774RR:04/04/20 20:55 ID:XCqlNVWx
 嫁さん持ってるけどソープ嬢乗ってる

15 :774RR:04/04/20 20:57 ID:A5V8N7oL
>13

最近、このネタのネタおおい

16 :774RR:04/04/20 20:58 ID:c9ATAngv
ただ単にデスラーがコピペ荒らししているだけだと思う

17 :774RR:04/04/20 20:58 ID:XvluLonQ
>>8はオレですか?

18 : ◆KWHazukiWI :04/04/20 23:31 ID:a7ki3w8b
>>10に同じ。
四輪の方は、日野セレガRや三菱エアロキングが乗れるようなのを持ってるけど、初代ワゴソ尺乗り…

どっちにしても維持費とかの問題で当面バイクは原付二種、車は軽自動車が続くと思う。

19 :774RR:04/04/21 01:05 ID:DOb8FGdX
駐輪場までの通路が原付サイズじゃないと入りません・・・

20 :774RR:04/04/21 10:57 ID:8t5XHH1v
250乗っててもう少しパワーのあるバイクが欲しいとしょっちゅう思う。
でもなんだか400買うのもったいないような気がしてなんない俺はすこし見栄坊。

400で十分だし中古の値段も安いんだけどねー

21 :774RR:04/04/21 13:18 ID:QllL5emT
>>20
2st250があるじゃないか。


22 :774RR:04/04/21 21:09 ID:/XcaT1d1
俺も大型免許あるけど原付二種乗ってる。




・・・でも最近T-MAX買っちゃった

23 :774RR:04/04/21 21:29 ID:DE49TTj+
大型二輪免許持ってるけど、中型に乗る、って人は俺みたいな学生に多そうだな。
免許だけは時間のある学生のうちに取っとけ、ってパターン。


24 :774RR:04/04/21 21:51 ID:KbnAFyZY
>>23
わたくしは43歳ですが。

25 :774RR:04/04/22 07:46 ID:H9vVmxTz
>>24
お、同じ歳だ。
俺も免許は大型でバイクは中型だったんだけど、年末に
退職金で(ヤケクソで)リッター買った。


26 :774RR:04/04/22 09:06 ID:3HqN5V3f
43もなってやけくそで単車かうなよ

27 :774RR:04/04/22 17:16 ID:1tkDPK/9
>>26

そう言ってくれるな。心のバランス取りって大事だと思うぞ。

28 :25:04/04/22 18:01 ID:H9vVmxTz
>>26
突然リストラ解雇されれば藻前様にも気持ちがワカール。


29 :774RR:04/04/22 20:14 ID:3HqN5V3f
40過ぎたら仕事がなかなか無いのだから
お金は大事に使わないと

30 :25:04/04/22 20:24 ID:H9vVmxTz
そうなの?すぐに見つかったけど。


31 :774RR:04/04/23 01:33 ID:bgEj42LN
命の洗濯は必要だぞ
お金も大事だがな

32 :774RR:04/04/23 17:56 ID:rJBCFZrt
大型もってるけど原付二種しか乗ってないよ。
大は小を兼ねるみたいな考えで免許取っただけだから。

33 :774RR:04/04/23 19:09 ID:4TygMDi1

IDにFZR出てるよ

34 :774RR:04/04/23 19:15 ID:JSljFzmX
俺は大型持ってて、バイクも大型だが日常の足はもっぱら原2。
中型が激しく欲しい今日この頃。
だが維持費考えると3号機は思案のしどころ。

35 :774RR:04/04/23 19:26 ID:116ZdKyL
750ネイキッド
400レプリカ
125オフロード

時々、全部CBにしたら面白いかとも思うけど意味無いや・・。

36 :774RR:04/04/23 19:58 ID:5FdJYA7c
250ネイキッドに乗ってたけど、
このたび、辛抱たまらずリッターツアラーに逝ってしまいます。

重さに慣れるの苦労しそう・・。

37 :774RR:04/04/23 20:53 ID:avXsLH//
>>36
ブラックバードかZZRでつか?
重さというよりも今後は熱さが、、、、


38 :774RR:04/04/23 22:21 ID:gc7I1oA+
>>36
持ち上げるわけでも、しょっちゅう押すわけでも、またがったままバックするわけでもなければ
どうってこたーない。まめに乗ってれば必ず慣れるよ。

39 :774RR:04/04/24 08:09 ID:ipWAwABW
やっぱり250になったら任意保険が高いのがネックだね
俺も125にしようか検討中


40 :774RR:04/04/24 08:39 ID:NEt5AVW9
>>36
リッターツアラーもいいが、失う物が多いのもまた事実。

まず、>>37の言うように暑さ。
高速でなければファンの熱気がもろに。これからは地獄。

リッターツアラーは停める場所にも気を遣う。
イタズラされると後が高く付く。

盗難対策も考えなければいけない。
しかも対珍用のチャチなものではなく、対プロ用に高価なチェーンが必要。

250ネィキッドも於いとけ。悪いこと言わないから。


41 :774RR:04/04/24 09:21 ID:CGDmEWBU
大型二輪免許持ってるけどお金がなくて大型のバイク買えないから中型って人多いのか?
俺は大型を今取りに行ってるけど中型持ってるのに中型すら買う金ないから大型とって金貯めて
大型のバイク買うつもりこれじゃ中型の免許取った意味ないし行き成り大型取りに行きゃ良かったよ全く

まぁどうせ中型取りに教習所入った金は親持ちだけどなw

42 :774RR:04/04/24 09:34 ID:DgSPiHS0
句点と読点の使い方覚えた方がよい、と思われますが。


43 :774RR:04/04/24 09:46 ID:CGDmEWBU
読めれば良いだろ

44 :774RR:04/04/24 11:42 ID:8EPRXZyI
確かに読みづらい

45 :774RR:04/04/24 16:31 ID:OXQoVRf9
2st250乗ってるけど
そろそろもっとパワーのあるバイクに乗りたいと思う
4st400じゃ大してかわらんだろうから
やっぱり600か750のSSが欲しい
でも金が無い
だから中型

46 :774RR:04/04/24 16:41 ID:NEt5AVW9
600か750でも車種によればたいして変わらん。
いっそのことリッター乗れば?

って言うとスレの趣旨に反するな。
だから今のままが一番。

47 :774RR:04/04/24 16:49 ID:1E4gB8NN
カワサキZRXが欲しかったのだが、どう見ても1200より400の方がカッコイイ。
俺には動力性能よりデザインの方が大切なので、400にしました。

48 :sage:04/04/24 18:36 ID:7ZR8NKCG
zrxならぜってーzrx1200sで決まりでショー
1200rってなんか見た目だっせーからよー


49 :774RR:04/04/24 18:44 ID:Nfdh+6y3
>>40
2台体制でいくならもう一台は125以下がよかろう、保険がもったいない。
あと、暑い(熱い)のはZZR1100と黒鳥な。ZZR1200とK1200RSとR1100RTは暑くなかったよ。

50 :774RR:04/04/24 18:50 ID:xZmD5Q2P
俺は大型免許取ったけどバイク持ってないです。
早計以上の高学歴だけど無職なので金がない。
仕事さえ選ばなきゃ職には就けるんだけど、学歴があるだけに辛い。
ハロワで工場に応募しようとしたら「もうちょっと選ばれた方がいいんじゃないですか?」
って職員に言われるし。
皆さんは中型とはいえバイクに乗れてるだけでもいいほうですよ。

51 :774RR:04/04/24 19:36 ID:Nfdh+6y3
>>50
スレ違いも甚だしいと思うがどうか。

52 :774RR:04/04/24 19:45 ID:WI5H2EK0
包茎以上の学歴あっても無職は無職。ただのごくつぶし。

53 :774RR:04/04/24 20:06 ID:K5tsyBFd
こくつぶしじゃないのか?

54 :774RR:04/04/24 20:22 ID:yAGy8DhW
それなりの学歴あったら親のコネくらいあるんじゃないの?

55 :774RR:04/04/24 21:05 ID:qQWwtIdg
>25
わかるぞ〜!
漏れも仕事のストレスでトリッカー衝動買いしてしもうた。
ほんとココロの洗濯は大事だ。
悲しいのは仕事が忙しくってまだ50Kも乗ってない事でつ(⊃Д`)

56 :774RR:04/04/24 22:16 ID:LGN2cW+V
大型もってるのに、自転車しかありません。

57 :774RR:04/04/24 22:59 ID:+zToK/ev
こんなのは?
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv

http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/

http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv



58 :774RR:04/04/24 23:53 ID:9AuhvviN
2年間、GSX-R1100を片道15kmの通勤に使用した。
街中での取り廻しが大変だし、タイヤの減りがやたら早かった。

車検を機にストマジ2種登録車へと変更したが
遅い割に燃費がRと同じで閉口した。

今はRZ250Rで通勤しているが、雨の日以外は不満無い。

休日用にドカ900SSありますが、RZRの出番が多い今日この頃。

俺、もうじき40歳。


59 :774RR:04/04/25 06:41 ID:+iIUhdyV
>>58
あなたも微妙にスレ違いです。

60 :774RR:04/04/27 11:46 ID:RYy49a21
大型バイク持ってるけど中型バイクに乗る人

61 :774RR:04/04/27 12:15 ID:nNfq7GwQ
最近大型免許取った400乗りですが先日KDX250?にコテンパンにちぎられました。
2ストオフってあんなに速いんだね、ビビッちゃったよ。
正直見栄とか維持費とかの問題抜きでオフ車に傾いちゃったw
個人的には大型オフって半端だなーって思う、旅バイクとしては良さげだけどね。
大型もいいけど(゚Д゚≡゚Д゚)オフ車も捨てがたい。

62 :774RR:04/04/27 12:17 ID:fUyLZ6OT
ここは400と250どちらが多いですか?

63 :774RR:04/04/27 12:27 ID:uxWs0UsR
何時ものように、維持費の安い250にしようと思ったが、
車検2年付き20万の400が、有ったので400にした。
ただし、燃費が250よりリッター3,4キロほど悪い。
トルクが有るので、街で流しやすい。

64 :774RR:04/04/27 12:51 ID:ZOPMCOua
俺50の2種登録ばっか3台もあるよw
YSR50とRS50と旧RZ2型。やっぱ気兼ねなく全開できるのとヒラヒラフワフワ感がやめられません。

あとはSRV250とDT200、FZR250(2灯)
「のんびり」と「どりゃあああ」と「割と快適にとばせる」の3路線もこれでバッチリ。音もキモチイイ。

もしも大型買うとしたらトコトコ系ののんびりシングル買うかな。
やっぱり大型はトルクあってなんぼのもんでしょうw

65 :774RR:04/04/27 13:30 ID:/CvEng7S
この間鈴鹿サーキットのイベント行ったら駐車場のバイクの9割以上は大型だった。
観光地でもSAに止まっているバイクは大型が多い。
250で走るとつくづく大型が多いのを実感する。

66 :774RR:04/04/27 14:25 ID:cBddRKLi
>>65
大型が集まるようなところだな。


67 :774RR:04/04/27 14:48 ID:bUQ1AoPy
中免持ってるけど原付に乗ってるってのはダメかな?
昔、中免は取ったもののVmaxがどうしても欲しくなり、限定解除取得するまでは原付のままだった

68 :774RR:04/04/27 14:58 ID:2xE0cdAI
漏れも普段は250のデカスク乗ってます。
ツーリングとかサーキットにはリッターを使います。
しかし、公道でもこの板でもデカスクていうとすぐに舐められますよねw
むかし、すり抜けスレでもデカスク海苔として書き込んだら、大型海苔の
方が上手いのだからと叩かれました。。。

69 :774RR:04/04/27 16:53 ID:zhDpQMTf
大型SSとTDR250乗ってるけど高速以外では、TDRの方が圧倒的に速い
TDRで峠のリッターSSを千切ると、大型は重いから峠は250の方が速いとのたまった
教習所で大型取れるからリッターバイク乗りナよとよく言われる


70 :774RR:04/04/27 18:26 ID:N0JiA1wT
>69
オレもリッターSSと2st250モタで高速以外では圧倒的に250が速いと思っていたが
この間ミニサーキットで一人タイムアタックバトルやったが遅いながら以外にも全く同じタイムだった。
軽さを生かすか、パワーとブレーキ生かすかで走り方が全然違って面白い。

71 :774RR:04/04/27 18:38 ID:2xE0cdAI
漏れはモタなら4st650クラスの方が圧倒的に速く走れる場所が多いと
思うがな?リッターSSも高速だけってのは大袈裟でしょw
一般道でも200オーバーの場所とか結構あるし。
あと峠は腕だね。某セミプロさんと峠に行くとハンディキャップでセローに
してもらっても負けちゃう。

72 :774RR:04/04/27 18:40 ID:g/W60Pb0
へた

73 :774RR:04/04/27 18:44 ID:2xE0cdAI
>>72
藻前さんの富士か筑波のタイム言ってみ?
参考に教えてあげるから。

74 :774RR:04/04/27 18:45 ID:Jn3O0pCV
俺は大型免許はあるけど今乗ってるのはリード100だ。
でかいバイク欲しいけど置くところがないんだよ。
家に庭はあるんだけど入り口が狭い。
親に「でかい単車買って庭に置いていい?」って聞いたら
「これ以上庭を狭くする気か?」だってよ・・

75 :銀のスカG@雪国:04/04/27 18:46 ID:BVbPARUP
漏れ、普段は250登録に乗ってる。750も持ってるんだけど、車検切れ・エンジン
要O/H等の理由で手を付けてない。どっちも車齢20年以上過ぎてるだけに、維持に
金と手間が掛かる・・・。

そろそろ750を直したいのだが、先立つものが・・・(´・ω・`)

76 :774RR:04/04/27 18:49 ID:8DL7jhxI
うまい人のセローだったら下り俺も確実に負ける


77 :銀のスカG@雪国:04/04/27 18:49 ID:BVbPARUP
↑因みに漏れの250と750だと、750の方がタイトな峠でも速いw

足回りはどちらもF:19・R:18で太さも似たようなモンなのだが。下りだけなら
ブレーキに余裕のある250の方がかろうじて速く走れそう・・・。

78 :774RR:04/04/27 19:47 ID:RYy49a21
>75
登録って実際は排気量違うの?

79 :774RR:04/04/27 22:05 ID:F1Yfu4ij
俺も理由あって、ZRX1200からR1-Zに乗り換えたが、ZRXがどうこういうのではなく、
R1-Zのほうがあってるような気がする。感覚的に!

80 :774RR:04/04/27 22:07 ID:fu3eubi1
できることなら大型と中型、2台所有したいな

81 :774RR:04/04/27 22:11 ID:TR4I2xuS
>>80
俺もそう思う。


82 :774RR:04/04/27 22:11 ID:hITLtDe6


83 :774RR:04/04/27 22:15 ID:eY5vNtMC
できることなら・・・

長距離用リッターツアラー
峠用600SS
実用、街乗用400
林道用250オフ

の4台を・・・(ハァハァ

84 :774RR:04/04/27 22:42 ID:BKl/INrJ
上手いヤツのセローは確かに速い。
あれ独特の走りだよな。


85 :774RR:04/04/27 22:44 ID:qdm9rUIV
ヘタレ野郎大集合だな。

86 :銀のスカG@雪国:04/04/27 22:47 ID:0sDGIGVK
>78さん
細かい事はキニ(・∀・)スンナッ!

>80&>81さん
漏れの所有はある意味理想的組み合わせなワケか。でもどちらも古くてガタが
出てきてるから、あんま意味がない・・・_| ̄|○ ハヤクナオサナキャ

最新型とはいわずとも、もっと年式の新しくて程度のいいアシが欲しい。今の
2台はその間にレストアしたい。速い400かマターリした750位がいいなあ。

87 :81:04/04/27 23:04 ID:TR4I2xuS
>>86
いま、リッターのツアラー乗ってるんだけど、これで2キロ先の会社に
行くのは少しめんどくさい。
買い換えたとき400NK手放したけど、置いておくんだった。
100ccぐらいの通勤用スクーターと、町乗り用の400が追加で欲しい。


88 :774RR:04/04/28 00:05 ID:gIXAhSns
>>85
分かりやすく例えると、椿の下りでロッシ+セローに勝てる自信ある?てな感じ。
多分藻前さんはセローもXRも乗った事無いと思うけど。
あとここで言っている上手いは街の上手いバイク海苔じゃないからw
サンデーレース程度なら絶対3位以内の腕の事。
それを踏まえて、まだ言うのなら免許の無い厨房だなw
つか早く藻前のタイム言えよ、、、(・∀・)ニヤニヤ


89 :774RR:04/04/28 07:37 ID:8WmxjkvG
>>88
1`67'7

90 :774RR:04/04/28 08:20 ID:8Qn1Omzi
セローもXRも高速コーナー+直線の連続でなら、ロッシが乗ってたって、俺の(バイクの)ほうが速いw

91 :774RR:04/04/28 11:34 ID:9OGSgGhJ
↑↑椿て書いてあるじゃん。
特に笑える所も無く、センスな・・・(ry

92 :774RR:04/04/28 11:53 ID:KqVmXhzY
リッターSS('03CBR900RR)売って、
・CR85
・セロー225WE
・NSR150SP
と、軽盤という体制にしました。

年食ってくると、
・積み下ろし とか
・整備
の時に小さいバイクが楽で良いや。



93 :774RR:04/04/28 12:24 ID:V29dvfyo
>>74
親元・・・恥ずかしいヤツだな
家買えよ

94 :774RR:04/04/28 13:22 ID:0/GbLF3V
>>88
ロッシとか絶対3位以内の腕とか、そんなたとえ話はどーでもいいんで。
それにそいつらが速いのは、お前の手柄じゃないし。
あと、匿名掲示板でタイム言えって、煽りの低質さにも萎え。


95 :774RR:04/04/28 13:31 ID:bGRAi30A
つまらないやりとりに萎え

96 :774RR:04/04/28 13:48 ID:Lrq/FEgx
>>94
椿みたいな勾配がきつくて低速コーナーの連続する峠の下りじゃ
そりゃ軽い単発は速い罠。
つか>>72>>85はどうなん?
 ∧_ ∧( ブッ )
( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノωヽ__)


97 :774RR:04/04/28 13:54 ID:ohpyuhtO
俺は、10Rを敢えて1祈祷にして乗ってる

98 :774RR:04/04/28 13:57 ID:XI0b5ujF
大型乗ってないとやたらなんで乗らないの?
って言われるんだよな。
ツーリング行っても見かけるのは大型ばかりだし。


99 :774RR:04/04/28 14:10 ID:bNyocN6x
気を付けろ、、、
>>72=>>85=>>94が話をすり替え始めたぞ
香具師はこのまま逃げ切るつもりだ、
間違いない!

100 :774RR:04/04/28 14:13 ID:TiI7XoDr
みんなあの「ゴガーッ」て加速にとらわれちゃって
50とか125とかのきれいにスピードを乗せてひらひら立ち回る快感を忘れちゃったんだよ。

俺は相変わらず2種の魅力から逃げられない。
がんばってがんばってバイクの限界を引き出して微妙にコントロールして・・・・・・

正直大きなSSでは味わえない快感だよ。
フルパワーの2スト125シングルなんてもう「音」といい「振動」といいメチャ盛り上がりまくりだし。
本当の意味で心がパワーバンドに入るね。(わかりにくい表現だなw)

101 :774RR:04/04/28 14:15 ID:TiI7XoDr
追記 : レーレプとSSは違うん・・・・って解りきってますわな。スマソ。

102 :774RR:04/04/28 14:29 ID:BPRdB8ke
>98
400クラスに乗っていると言われそう。
NSR250Rとかバイクの個性の強い車種だとそれなりに見られるのかな。



103 :774RR:04/04/28 14:35 ID:gIXAhSns
>>98
ツーリングに限って言えば排気量が大きい方がやっぱ楽ですからね。
漏れもツーリングになると手持ち車種で1番大きい1200になっちゃう。


104 :774RR:04/04/28 14:40 ID:iXW5Y4KM
北海道勤務の頃、同僚がほとんど大型だったので、一念発起で大型取得、
当時乗ってたZZR400を車検取ったばかりにも関わらず下取り&1100購入。
そこには見栄しかなかった。
都内に引っ越してきてからはZEP750になったが、
都内なら250NKで充分。昔リッターが羨ましく見えた様に、
今では逆に中型がそう見える。
でもタンデムランが多いから250じゃちょっと非力なんだよな。

105 :774RR:04/04/28 15:47 ID:lzDRdkMG
俺は車も単車も大きいのは嫌い
大型はR1だ
重いとちょっと出かけようと言う気持ちになれない

106 :774RR:04/04/28 16:48 ID:sPDANvI4
大型免許持ってるけど、4.5t平ボデーに乗ってる。

107 :774RR:04/04/28 16:55 ID:vAn94vYi
大型免許は5年前に取ったけど2st400に乗ってます。
R750に乗ってみたい気もしますが・・・・・・。
他の大型マシンはどうでもいいや

108 :774RR:04/04/28 17:36 ID:oeSq6BAO
その排気量なりの楽しみ方がありますからね。
漏れは大型も中型もスクーターも、どれも捨てられませんw
大型はリッターネイキッド、中型はモタとレーレプを使っていますがどれも楽しい。
でも1台だけに絞って乗っていると、他が恋しくなる。
唯一恋しくならないのはデカスクくらいかw
大型が重いと言う人が結構いますが、旧車のリッター乗っていた漏れとしては
現代のリッターはすこぶる乗りやすいバイクばかりですけどね?


109 :774RR:04/04/28 20:19 ID:DY6guRNK
なぁなぁ、へタレさん達よぉ。
お前ら本当に峠の下りではセローのほうが速いと思ってんのか?
それは、大型を扱いきれないへタレのお前が乗った場合に限っての話だろ?
それとも、下りだったら白バイさえも振り切れるとでも言いたいのか? あぁ?
あいつらは大型車を原チャ並みに扱うぞ。
お前らは大型車の乗り方を知らないだけだ。

なぁ、正直に言えよ。
「私には大型車は無理でした」
ってな。w

110 :774RR:04/04/28 20:24 ID:sscaiHhl
セローはしらんがN8はマジ速い
あとオフ車全般も
家の近くのバンピーでスリッピーな峠に限って言えばですが


111 :774RR:04/04/28 20:33 ID:82YaRJr4
俺の場合は、大型がラクチンなんで乗ってる。
もう小さいのには戻れない。


112 :79:04/04/28 20:51 ID:C1JDdZVL
>>109
「私には大型車は無理でした」‥‥
これでいいでつか?
確かにZRXに乗ってたときは、楽しいんだけど緊張してたな(つД`)

113 :774RR:04/04/28 20:57 ID:uqMNkyVJ
>109
無免決定だな、おまいw

確かに大型を扱え切れてないヤシも多いが、条件によってはセローの方が速い事も
あるって話をしてる。漏れは大型・中型・原付のどれにも乗るが、条件次第では
原付が一番速いってステージもある。その意味がわからないスペック厨は黙って
ロムってろってこった。

114 :774RR:04/04/28 21:10 ID:82YaRJr4
>>113
つーかね、速いとか遅いとか、そーゆー次元のヤツにレベル合わせてどうする。


115 :774RR:04/04/28 21:12 ID:0stu30xa
>>109
>>113にほぼ同意。
ただ乗り手の性格次第で結果は若干変化するとは思うのですが、そこで
逆に>>109に質問なのだが、
1.椿走ったコトありますか?
2.椿、又はそれと似たコースで自分と同等以上のテクニックのライダーが乗る
  250クラス以上のオフロードと走り比べたことありますか?
参考例としてあげると、すべて椿でのコトですが
○漏れ400モタ(一般バイク歴15年)vs×バイク歴12年リッターSS
○漏れリッターNKvs×バイク歴10年リッターNK
○漏れ650モタvs×バイク歴15年リッターSS
×漏れリッターSSvs○鈴鹿4耐決勝経験者XRどノーマル
全ての人が同じ結果になるとは思いませんがあくまで参考までに。

116 :774RR:04/04/28 21:29 ID:8Qn1Omzi
おもくそ限定された地区で区切って「条件によっては、乗り手によっては」なんてのは
単にその道路の状況にうまく適応出来てるか出来てないか、であって、即ち「セローが速い(笑)」ってのは
あまりに短絡的過ぎやしませんか?

「セローの適応できる範囲は広い」って話ならわかりますけどね。

>>115
漏れ650モタ vs 鈴鹿4耐「優勝」経験者CBR600RR

とかで試してみてもらいたいね。
参考例の抽出に思い切り作為的なものを感じて、少しも参考になってないから


117 :774RR:04/04/28 21:40 ID:8Qn1Omzi
あぁ、俺は基本的に>>109とは同意見ではないので一緒には扱わないでくださいね :>
単に>>84の「上手いヤツのセローは確かに速い。」に対して、賛同できないだけですので。


118 :774RR:04/04/28 21:56 ID:yc4554vQ
>109

白バイ隊員にも色々種類・・・というか格があるけど、所轄クラスの
VFRなら直線でよほどアドバンテージが稼げない限り、「峠の下り」
で、そこそこ乗れてるセローに追いつけないと思いますよ。


119 :774RR:04/04/28 22:00 ID:yc4554vQ
でも、上手い人のセローは速いよね(・∀・)ニヤニヤ


120 :774RR:04/04/28 22:02 ID:8Qn1Omzi
>>119
ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン!

121 :774RR:04/04/28 22:05 ID:yc4554vQ
別に驚くことないだろう。

セローが遅い理由などどこにもない。あれはパーフェクトなバイクだ。



122 :774RR:04/04/28 22:19 ID:TiI7XoDr
まぁ・・・・・ボリス・シャンボン乗せてタイトな下り走らせたらみんな負けるべなw

123 :774RR:04/04/28 23:00 ID:yc4554vQ
そりゃまた極論だな。

そもそも、シャンボーン弟は公道走らないよ。


124 :774RR:04/04/28 23:09 ID:TiI7XoDr
いや、あったらおもしれーなぁ程度の一人受けギャグなんで勘弁してw

でも見たくない?どノーマルの「ひゅろろろろろ」とかいう排気音のセローで、
必死こいて走ってるライトスポーツをシャンボン先生がいつものよくわからん走りで
置いてけぼりにしていくシーン・・・・

抜かれたやつヘコむべなぁw

125 :774RR:04/04/28 23:10 ID:Lkd9hbqd
椿って、ツーリングで走ると危ないですか?
このスレ読んでると、なんだか四六時中レースやってそうなイメージ。

126 :Z:04/04/29 00:03 ID:bVKGHn+/
自分もセローが早いに賛成。本気で走れば大型が前を走ってるでしょうけど。



127 :774RR:04/04/29 00:14 ID:3w90LHN5
中型免許は範囲が狭すぎる!
実質250〜400ccの150ccの間しかない


128 :774RR:04/04/29 00:28 ID:FNfreziW
>>127
小型のが狭いけど。


129 :774RR:04/04/29 00:33 ID:dq0PXYFe
>>128
原付1はさらに25cc分ほど狭いでよw

130 :774RR:04/04/29 00:35 ID:EqmSiaN8
結局バイクの速さは人×マシン×コースで変わるので何が速いかってきりないですよね。
ttp://www.procione.com/suzukaland/one/1_index.htm
結構気にはなりますが・・・

131 :774RR:04/04/29 00:36 ID:FNfreziW
>>130
車もだよ。


132 :774RR:04/04/29 00:39 ID:XG3WqmML
12速AT乗るともう他のには乗れません

133 :774RR:04/04/29 00:59 ID:UQagMzaQ
俺はオフ大好き人間だから、
大型取った動機は450モトクロッサー乗るためだったな。
取った後で450モトクロッサーを公道で使うことなんて無いことに気付いたw
今は原二オフと250オフだね

134 :774RR:04/04/29 04:13 ID:S/VCzBdA
650のコンペモデルに乗っていますが公道で充分楽しいですよ?

135 :774RR:04/04/29 09:38 ID:YY1YipIZ
>>116
650モタって中型じゃないから、スレじゃないですか!?w
でまぁ参考までに、場所は椿よりも道幅が広くて追い抜き可能な峠の下り。
漏れ(レース経験無し)ヨーロッパ産650モタ、相手はTOF入賞経験あり
の車両+ライダー(詳しく書けなくてスマソ)。
で、結果は抜けるかなぁ〜、でも身内だから無理に抜くのは止めようっと。
という結果でした。これが400モタだったらこのスレに何とかはまるので
しょうが、、、650じゃ参考になりませんよねw


136 :774RR:04/04/29 09:41 ID:YY1YipIZ
間違えました、
スレじゃないですか!?w じゃなくて
スレ違いじゃないですか!?w です。



137 :774RR:04/04/29 11:03 ID:77HGV58i
リッターの維持費すら大変と思うオレは、外車650モタ買う金があったら
国産250+国産リッター買ってしまいそうですが。

138 :774RR:04/04/29 14:37 ID:zrIFmhIF
車でも単車でも外車買う奴は馬鹿よ
見栄っ張りの大馬鹿者ばかり

金持ち気取りたいんだろう?

139 :774RR:04/04/29 14:42 ID:AdkAyqXK
貧乏人の典型的な反応だな

140 :774RR:04/04/29 15:56 ID:KJIVb0ax
>>138
単純に650モタが国産で無いからだろ?ぷ

141 :774RR:04/04/29 16:06 ID:P6d4CPTz
国産250+国産リッターだったけど、置き場に困って、
外車650にしました。

あ、ちなみにF650GSね

142 :774RR:04/04/29 16:12 ID:m/aKUrpo
ブラックバード乗っていたけれど、置き場に困って、
自転車にしました。

年とったらまたリッターバイク乗りたい。
黒単色でジジイにも似合うバイクがいい。

143 :774RR:04/04/29 16:25 ID:O//cxWtf
大型乗ってたけど免停で自転車乗ってます。
罰金でスリップオンマフラー買えてたと思うと

144 :774RR:04/04/29 16:33 ID:ynFEqIhu
TZR250乗ってます。
リッターバイクとか欲しいけどお金がない...


145 :774RR:04/04/29 18:24 ID:O7lFzGww
そろそろ >>132 のネタ振りの答えが知りたいな

146 :774RR:04/04/29 21:07 ID:pyfy4PlM
峠の下りで、異常に速い250オフ車を見た。
   ↓
250オフは速い。

って、違うだろ!
乗ってる奴が速いんだよ!

147 :774RR:04/04/29 21:51 ID:SdWlKIY0
DT200Rも峠はめちゃ早!

148 :774RR:04/04/29 22:33 ID:kmheYFnl
上手い人はセロー"でも"速く走れる。


だと思う。

149 :774RR:04/04/29 22:41 ID:pyfy4PlM
下りでオフ車が速い理由を考えてみよう。
まず、上体の立った自由度の高いポジション。
これが下りでは実に都合が良い。
それと細いタイヤ。
素早い切り返しは車体の軽さからくるのではなく、この細いタイヤがそれを可能にしている。
大型車も細いタイヤを履けば切り返しは早くなる。
そもそも、SSやメガスポーツは平坦な舗装道路を速く走るように作られている。
これを日本の峠に持ち込んでも真価は発揮できなくて当たり前。
峠ではロードスポーツ車よりも、TDM900などのデュアルパーパスのほうが速く走れるのだ。

150 :774RR:04/04/29 22:41 ID:WcB/++PD
大型免許持っていてDT200WR乗ってますが
峠では遅すぎますがなにか?

151 :774RR:04/04/29 22:44 ID:+NojgRYn
>142

どう見ても60過ぎで、ブラックバードに乗ってる人を見たことがありますよ。
さり気なく滅茶苦茶上手かった。しかも黒の国内版。

酸いも甘いも噛み分けたような。
刻んだ年齢と比例した、枯れた走り。

リッターバイクって、ああいう人の乗り物だと感じました。

だから歳とって似合う黒のバイクって、ブラックバードだと思います。


152 :黒のXX:04/04/29 23:16 ID:b7xf3TIC
そりゃどうも。


153 :774RR:04/04/30 00:09 ID:oqMT6ydb
>>152
あんたそんな歳じゃないだろ!

154 :774RR:04/04/30 00:36 ID:RFyf6LZ4
>>149
あんたねぁ、だから厨房とか言われんだよ。
何よりも筆頭に上げなくてはならないのは”軽さ”でしょ。>>135の650が
速いのも軽いからが第1にある。DT200WRより軽いからな。それでいて
馬力は上。モトGPでも単純にコーナリングスピードだけを比べると125cc
の方が殆ど速い。それは軽いから、遠心力と慣性の法則だっけ?




155 :774RR:04/04/30 00:59 ID:IqPhKSQe
単純に買い換える金が無いからじゃないの?04年 R-1買おうと
思って金貯めてたけど、結局新型オデッセイの頭金にした。
趣味の乗り物に130万ってちょっと辛い。
たまの週末にしか乗れないから250で十分だ。

156 :774RR:04/04/30 01:00 ID:DWPpuEnv
>>113
>確かに大型を扱え切れてないヤシも多いが、条件によってはセローの方が速い事も
>あるって話をしてる。漏れは大型・中型・原付のどれにも乗るが、条件次第では
>原付が一番速いってステージもある。

おいおい、そんな言い方をしたら何とでも言えるだろ。
条件次第では、マジでチャリンコが一番速いステージもあるからな。w
お前は一度、自転車から出直したほうがエエんとちゃうか?

157 :774RR:04/04/30 01:07 ID:2C2ZFSyd
>>154
コーナーリングフォースで決まる!!

158 :774RR:04/04/30 01:21 ID:K+OdYJCY
俺は大型持ってるけど、シャカラビッツ聴いてるぜ。

159 :黒のXX:04/04/30 06:43 ID:o5RfSwjm
>>153
なんで俺の歳を知ってる?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


160 :774RR:04/04/30 08:03 ID:t8IXEidi
>>151
年は関係ない!ようは気持ち…

161 :774RR:04/05/01 15:46 ID:meM30sjb
>>160
そしたら俺バイク乗れないじゃん!(心はいつでも14歳@38歳)

162 :774RR:04/05/01 16:02 ID:GjwXJEqZ
今はバイクはおやじしか乗ってないよ
俺達の時代が一番単車売れた時代だし

単車に対するあこがれもあった

そんな俺も39才

163 :774RR:04/05/01 16:19 ID:EAWm/WMZ
たしかに113って、馬鹿だね

164 :774RR:04/05/01 16:21 ID:2NCQ2vcl
漏れは600モタから250モタに乗り換えたんだけど、
タイトな峠の下りだけは明らかに250の方が速いな・・・

理由は単純に軽いからってのが大きいね。

セローについては知人が乗ってるけど、条件の悪い所では確かに
大きいバイクより速いです、実際。
なんていうか、怖さが少ないんですよね〜、あの手のバイクって。

165 :774RR:04/05/01 16:29 ID:tAE0Ftmv
大型持ってるがKSR110しか持ってない漏れは負け組ですか

166 :774RR:04/05/01 16:52 ID:meM30sjb
>>165
いえ、このスレ的には勝ち組です。同志!

167 :774RR:04/05/01 17:04 ID:rhIxcPY8
そんなこと言われたら50のスクーターしか持ってない漏れは…
大型アメの為に免許取ったけど町乗りに不便そうで踏み切れん

168 :774RR:04/05/01 17:59 ID:/l6G5PP/
伊豆行ったけど、大型ばっかで鬱…。しかも集団。しかも女子2,3人と
男子5名ぐらいの見ててムカツク集合体

169 : ◆FILA.amR7s :04/05/01 18:17 ID:amwMBsPq
大型バイクも持っていますが、250でツーリングに行ってきました。
高速のSAとかでは周りは大型ばかりでした。
そして、何か冷たい視線・・・。
差別すんなよ!


170 :774RR:04/05/01 18:24 ID:YwTaOLHD
俺、400乗り。
今のバイクで結構満足しちゃってます
高速をよほどのスピードで長距離を走らない限り、大型バイクは必要ないかな?
ただ、お上に制限されるんが嫌で、免許だけ取ったけど・・
金が無いのと、無理してでも乗りたい車種がないから、しばらくは現状維持だな
これ!っていうのがあれば、即決で買っちゃうかもしれんけどね

171 :774RR:04/05/01 18:30 ID:uav+1s/3
大型バイクって、高速巡航ってなシーンでは、やっぱ
楽なんすかあ?

172 :774RR:04/05/01 18:43 ID:DjBhieeL
>>171
そら、あんさん、楽に決まってますがな。
トップギヤのままでも、アクセルひと捻りで十分な加速が得られるし、
街中でも、シフトダウンが不要になる位ですから。
漏れは、もう普通二輪には戻れないと思う。
低速でも安定感があるから、近くをチョイノリする時でも大型乗ってるよ。

でも2ストの250も好きなのでタマに乗ってるけど、
こっちのほうが実用性は低いと感じますね。
車体は確かに軽いけど、エンジンの回転を上げないと加速しませんから。

173 :774RR :04/05/01 18:44 ID:1Cfzwsb7
刀や忍者などを乗り継いで、今は中型のシングル乗り。
でかいの乗っても、小さいのに乗っても、結局、走りは変わらんことに気が付いた。
もう大型には未練ないよ。
最近は猫も杓子も大型かビクスク。魅力ある中型が世に出てこないのは哀しいな。
オレが一発世代だったからかもしれんが、最近の大型に乗る若いモンはヘタくそなヤツがやたら多い気がするのは私だけか...。


174 :774RR:04/05/01 18:46 ID:8GkyzoIQ
大型持ってますが現在は
XG250とモンキーしか無い・・・

あー注文してるリッターSSがいつまでたっても入荷しねぇぇっ!!

175 :774RR:04/05/01 18:52 ID:1dO+XWyp
楽に乗るためならATでもいいんじゃないか?>>172

176 :172:04/05/01 19:06 ID:DjBhieeL
>>175
漏れは、スクーターとバイクは別の乗り物だと考えてます。
確かにATなら楽チンだろうけど、自分で操作しているって感じがしないからヤダ。

177 :774RR:04/05/01 20:18 ID:GjwXJEqZ
俺はスクーターのるなら軽自動車にでも乗るよ

178 :774RR:04/05/01 20:24 ID:po4stGuh
>>173
 >最近の大型に乗る若いモンはヘタくそなヤツがやたら多い気がするのは私だけか...。

藻前だけです。

179 :774RR:04/05/01 20:48 ID:YXpQ0+pQ
>>171
高速巡航はモチロンのこと、町乗りレベルでもラクチンでつ。
2速だけでも時速10キロから160キロまで賄えまつ。
4速でも時速20キロで走れまつ。無精者にはもってこい。
400に比べれば若干重いけど、慣れればなんてことないしね。


180 :774RR:04/05/01 21:17 ID:dVOGNhLU
このスレで大型が楽ですか?とか、そうでつ!楽チンでつ!!
なーんてほざくのは、スレ違いだつーの。

てか、そんな走りしかしてない奴とかが、セローが遅いなんて
有り得ない事を言い出すん?だよ。


181 :774RR:04/05/01 22:06 ID:/lSJPsK3
同じ普通二輪車輌でもやっぱり軽い方が楽だけどなぁ、漏れは

何速で何km/hから何km/hまで走れるから楽だって言うが
それ、マニュアルミッション車が好きじゃないだけなんじゃないか?

エンジンや車体と対話して、道路状況分析しながら
メリハリある走りをするっていうのは楽しくないのかね?

確かに疲労はするけれど、それがバイク乗ってる時の楽しみの一つだな

182 :2ストローク:04/05/02 00:32 ID:Ibx+xdha
何が気に入らないかってゆーと、ろくに単車の事を知らない連中に
大型免許持ってんのになんで中型乗り?ってな質問だよな!
酸いも甘いも知ったうえで中型なんですよ俺は!



183 :2ストローク:04/05/02 00:47 ID:Ibx+xdha
おっと、書き込みボタン押してしまった・・

確かに大型は迫力が違うのは認めるけど、今となっては誰しも乗れるし狭き門
では無くなったんで、選ばれし者っていう10年位前?のイメージもない。

大型免許とるまでは750に乗ってナンバー無しで夜中に暴走してたけど免許取った瞬間に
売ってしまったわw
無いものねだりだったわけで、取れば取ったで本来大好きだった中型マシンを
再購入したよ。


184 :774RR:04/05/02 00:50 ID:SWtbNQPK
>>183
うん 分かるよ。「大型乗ってみたい」って気持ちは
バイクのりなら誰もが抱くモンだ


ただ4行目がなければハゲドウと言えたんだけどな 残念だ

185 :774RR:04/05/02 01:06 ID:jqXYWT8P
>>183

珍は語るな。来るな
うっとうしい

186 :774RR:04/05/02 01:10 ID:MJ/1Ls9O
ギアチェンジほとんどしなくてすむから大型は楽
とかゆーてる人は素直にスクーターでも乗ってれば?と思わなくもない。

187 :2ストローク :04/05/02 01:11 ID:Ibx+xdha
>>185
こんなとこでしか憂さ晴らしできねーへタレは市ね。

188 :2ストローク:04/05/02 01:13 ID:Ibx+xdha
>>186
そんな事言うやつが大型乗りかと思うと悲しくなるよな!


189 :774RR:04/05/02 01:16 ID:peMJYeY+
>>186
オートマのリッターSSが出たらバカ売れするでしょう。

190 :774RR:04/05/02 01:41 ID:/qhRVw/C
>186

オレもそう思うが、人にはそれぞれ見栄とかあるからナ。
それも一つの楽しみと思うけど、スクーターを否定する
奴は良くわかんねー。

だって普通、ガキの時分に原チャスクーターで悪さするもんじゃん。
ウイリーも膝擦りも2ケツもスクーターで覚えるもんでないの?

そういう正しい小僧時代を経てから、スクーターについて蘊蓄
語って欲しいと思うよ。オレは。


191 :774RR:04/05/02 01:51 ID:n8JA6q4a

              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / \       /  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   
  | |       .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/ なんなんだ?このスレ
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


192 :2ストローク:04/05/02 01:52 ID:Ibx+xdha
スクーターを否定してるんじゃなくて薦めてるんでしょ?

俺はウイリー・膝スリはMT50で覚えたよ、決め付けはどうかと思うが・・・

193 :774RR:04/05/02 02:05 ID:qn/aYwDJ
僕はTS50Wでウイリーやマニュアルの運転を覚えました。
あの頃のほうが楽しかった気がする

194 :774RR:04/05/02 02:43 ID:ACYwFDEx
>>183

大型は狭き門ではないことを最近実感する。
・半ヘルあみだのV-MAX
・すり抜け渋滞起こしてるXJR1300
・リザーブタンクの存在を知らないCB1300
・チョークの使い方を知らないカタナ
最近出会ったステキな香具師w
もう父ちゃんなっさけなくって涙が(ry

195 :774RR:04/05/02 03:29 ID:IAHGMUFy
エリミの750、900、100の程度の良い中古がない

196 :774RR:04/05/02 03:31 ID:ACYwFDEx
エリミ100・・・( ゚∀゚)ハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

197 :774RR:04/05/02 06:44 ID:By4J4NVS
馬鹿ちんはスクーターでも買え

198 :774RR:04/05/02 07:06 ID:Ze1Yz9ro
俺も>>170と同じ理由で免許だけは持ってる。
でも、実際に乗ってるバイクは大型と共用車体の見栄っぱり仕様400だったり。orz

199 :774RR:04/05/02 07:08 ID:IhvbQjij
ラビットスクーターなら、考えなくもない(w
知らんだろ?富士重工の(ry

200 :774RR:04/05/02 09:32 ID:dZE5jrCV
ラビットぐらいしっとるわい。もう40も近くだからなw

まぁまぁマターリいきましょう。俺思うにこのスレタイの意味は・・・・

原付(まぁスクーターでもミッションでもどっちでも)からスタートして、排気量ステップアップしていって
ついに「大型免許」とって大型乗ってみたけど、やっぱり小・中間排気量の魅力が忘れられなくって
積極的に「中型に乗る人集合」って意味でしょう。

原付スクーターちょろっと乗って、いきなり大自二とってT-MAXなんつー人も世の中にはそりゃいっぱいいるさ。
ただ楽チン2輪を追求するならそれもよし。車だってATばっかりになってるもんね。

でもやっぱりバイクって風を受けながらヒラヒラ動けるっていうのが魅力のひとつにあるでしょ?
それを体感しちゃって忘れられない人が大型2輪免許持ってても中型に乗るんだと思うよ。

大型は、どちらかっていうとすさまじいパワーウェイトレシオのウルトラライトスポーツ「カー」に
近い性格を持ってるんじゃないかって思う。それもまたよし。

でも私はヨイショって持ち上げたら持ち上がっちゃうぐらいの125スポーツとかが大好き。

ベルガルダのTZR125フルパワー、機会があったらのってごらんなし。脳が溶けるから。
SDRも手放せない。SR400も手放せない。

小型と中型、全部あわせたら余裕でブサ買えるけど買わない。そんな私でしたw

201 :774RR:04/05/02 09:46 ID:By4J4NVS
ラビットまだ元気に走ってるぞ
近所の米屋さんで配送に使ってる

202 :774RR:04/05/02 10:01 ID:IhvbQjij
そこで、だ。富士重工は空冷二気筒のバイクを作らないかな。
何もBMWの独占を放置することは無いと思うが。あんな頑丈
なスクーターを作ったメーカーなんだからね。どうだろう?

203 :774RR:04/05/02 11:54 ID:By4J4NVS
BM買う奴は馬鹿だろう
馬鹿が買うものは相手に出来ない

204 :1.2:04/05/02 11:59 ID:WeAV3wCP
>>203
買いました馬鹿でつか?

205 :774RR:04/05/02 13:12 ID:Q7NDRhaJ
オレの場合、中型スクーターは乗った事の無いジャンルなので逆に機会があったら乗ってみたいと思うんだけど、2ch的には叩かれやすい機種ですね。
あの収納スペース生かしてお気楽ツーリングとかしたい。
車も持っているがそいつで走るのとは違う気がする。

>202
売れるものなら国内4メーカーがすでに造っていると思われ。

206 :774RR:04/05/02 23:43 ID:dDUe0suv
骨250に乗ってるけど
今は原2が無性にホスィ
気軽に乗れるのがいいね

207 :774RR:04/05/03 00:49 ID:uuMpLPcH
>>206
>200さんがすでに書いてるけどベルガルダヤマハのTZR125はたしかに強烈。
はっきしいってTZRっつーよりほとんどTZ125。
気軽に乗れて脳が溶ける(笑)ほどの興奮があなたをつつみます。

ただし街のりでは脳が溶けるほどのストレスがたまるよ(w

208 :774RR:04/05/03 01:15 ID:VtItlPJq
>>200
>でもやっぱりバイクって風を受けながらヒラヒラ動けるっていうのが魅力のひとつにあるでしょ?
>それを体感しちゃって忘れられない人が大型2輪免許持ってても中型に乗るんだと思うよ。

漏れは大型海苔だけど、ヒラヒラ軽快に動いてますが何か?
ストレスを感じた事は無いけどなぁ。
ま、大型って言ってもナナハンだけどね。

209 :774RR:04/05/03 02:14 ID:4qeCX/PJ
みんな、申し訳ない。
今日、巣株650買っちまった。影に乗ってたんだが事故っちまって、
その代わりに楽珍なスクーターにしちまった。寄る年波には勝てなかった。
そんな漏れはヤパーリオサーン&敗北者ケテーイですか?

210 :774RR:04/05/03 02:18 ID:GhUPODA3
>>209はDQNっぽいな

211 :170:04/05/03 09:06 ID:6qiINd/P
>>198
はううう!
もしかしたら、同じバイクかもしんない・・・
鈴木さんとこのバイクっす


212 :774RR:04/05/03 09:22 ID:36dHZlzZ
RFか

213 :774RR:04/05/03 09:44 ID:Cltm5/Ce
乗りたい大型も乗れないこんな世の中じゃ

214 :774RR:04/05/03 09:49 ID:VtItlPJq
ポイズン!

215 :774RR:04/05/03 10:09 ID:uuMpLPcH
>>208
それではタイトなミニコースでSP仕様のNSR80あたりを
蹴散らして遊んでてください。余裕でしょ?排気量10倍もあるもんね。

>>210
いや、ちゃんと自覚して乗ってるならDQNじゃないと思うよ。
オサーンがゆったり自動車と同じ流れで乗ってるデカスクは貫禄がある(w

>213-4
ワロタ

216 :774RR:04/05/03 15:44 ID:F7l85UX9
ラビットてマニュアルミッションだよ、そこんとこヨロシク。

217 :774RR:04/05/03 16:23 ID:6PCHEJkp
斜め後ろから見ると、大型のハンドル周りってカコイイ。
特にセパハン。ブレーキレバーやクラッチレバーなどが
太くて、グリップも太くて。
そのあと漏れのZRX400のハンドル周りを見るとなんとチープなことか・・

218 :774RR:04/05/03 17:16 ID:sSG13uXv
>>217
ZRXの中ではUの400が一番カコイイと思うぞ。


219 :774RR:04/05/03 17:41 ID:DcByRYlu
>>168>>169
大型海苔って、中型海苔は小僧に見えるのだろうか。
中型海苔は冷たい視線や、話の輪に入っていきにくいのも確かだ。

中型といえば初心者も多いが、バランスのとれた名機も多い。
ベテランライダーも、もっと中型に乗ればいいのにと思う。
今更中型に乗るのは恥ずかしいのだろうか?

220 :774RR:04/05/03 17:48 ID:hG0eIHLP
免許歴15年で大型も持ってるけど400に乗ってるよ。好きだから。
べつに恥ずかしいもくそもないと思うが??
峠のコーナーで漏れの400レプに煽られてる最新リッターSSのほうが恥ずかしいと思う。




221 :774RR:04/05/03 17:48 ID:ZWvlaVeM
>>219
そんなことはない。
俺はリッター乗りだが、知人に250のオフ車乗り(大型経験者)がいるが、
俺よりずっとうまいし、ずっと速い。バイクは排気量じゃなくて腕だ。
小排気量車に乗っているからといってバカにするヤツがいるとしたら、
それはどっかおかしいと思う。


222 :774RR:04/05/03 17:58 ID:ohv7GSud
>バイクは排気量じゃなくて腕だ。

腕があればバイクは排気量だ。

223 :774RR:04/05/03 18:26 ID:uuMpLPcH
>>222
実はそうでもない。

「マスターバイク2002見た人、はーい!」

割と高速コーナーの多いサーキットで世界最速の王座をもぎ取ったのは・・・・
なんとGSX-R1100じゃなくってGSX-R750でした(w

バイクはバランス。ってスレ違いゴメン…

224 :774RR:04/05/03 18:32 ID:SZeYdY3K
高価なバイクかどうかだ。

225 :774RR:04/05/03 18:35 ID:uuMpLPcH
そのバイクに愛があるかどうかだ。

226 :774RR:04/05/03 18:59 ID:iKzHo1RU
GSXRは750の方が速いでしょ。もともとベース車だったんだし。

所詮機械だ、愛なんかねーな。
今の自分のバイクライフwを考え見ると、リッターじゃタイヤ代が
膨大な額になる。遊びにそこまで費やせないんで、ミドルクラスに
乗ってるだけだ。リッターで直線番長も楽しいと思うよ。


227 :774RR:04/05/03 19:01 ID:N8RqqXL2
>169
>高速のSAとかでは周りは大型ばかりでした。
>そして、何か冷たい視線・・・。
>差別すんなよ!

被害妄想すぎじゃないか?
それこそが大型車コンプレックスの現れでは・・

228 :774RR:04/05/03 19:49 ID:DYJQJwi8
>>227
だね。
SAの二輪駐車場で主役は、積載してる荷物の多いヤツ。排気量なんか関係ない。

SAでの会話って天気の話と目的地の話くらいって相場が決まってるのに、
積載物の話まで出来るなんて美味し過ぎる。

229 :774RR:04/05/03 20:58 ID:iKzHo1RU
排気量は関係あるよ。直線では如実だもん。
で、その余剰による余裕は、傲慢へと繋がる。

ここにいる連中ならウザイくらい
「なんで大型取らないの?」
「リッターは最高だよ。シフトチェンジ(ry」
「大型車コンプレックスの現れでは・・ 」
とかつまんない事、言われてる訳。
言ってる連中に悪気はないんだろうけど、俺はそこに傲慢を感じる。


230 :774RR:04/05/03 21:04 ID:JSXoRFQX
大型免許持ってて
しかも中型に乗ってて
そかも今年のGWに大型の連中に負けないくらいおっきな荷物積んでて
SAでひと休みする俺は漢

231 :774RR:04/05/03 21:19 ID:rCC1DYkj
>>230
かっこいいぞ!

次スレのタイトル
「大型免許持ってるけど大型乗りより大きな荷物積んでる人集合」

232 :227:04/05/03 21:21 ID:N8RqqXL2
>>229
いや、確かに中型は注目度低いと思うけど
大型乗りから「冷たい視線」「差別」ってのは意識しすぎだろ
ってことなんだが(誰も見てない見てない)

爆音バイクとかなら「冷たい視線」かもしれんが・・
SAで熱い視線が欲しいなら、それこそ大型の希少車買えばいいし
中型乗りだって自分から話しかければ普通に対応してくれるだろ

とにかく、卑屈になりすぎ、ってことを言いたかっただけ

233 :774RR:04/05/03 21:33 ID:DcByRYlu
「冷たい視線」「差別」ってのは意識しすぎだと思うが、

「相手にされない」ってのはあると思うぞ。
ただし相手は、2輪といえば大型以外眼中にない連中だろうから、
そいつらの輪の中に入る必要があるのかどうか。

234 :774RR:04/05/03 21:40 ID:jivo2qP9
SW-1に荷物満載なら生暖かい視線を浴びるかもしれん。

235 :774RR:04/05/03 21:56 ID:VtItlPJq
>>231
っていうか、初心者ほど荷物が多くなると思うけど・・・
ベテランは荷物を最小限しか持って行かないのでコンパクトになるでしょ。

荷物満載で、しかも中型だったら、
それこそ初心者に間違われそうな気がする。

236 :774RR:04/05/03 22:01 ID:hG0eIHLP
間違われてもいいじゃない。
自分が好きなようにやりましょう。


237 :774RR:04/05/03 22:03 ID:ms8Reaw6
大型持ってるけど600クラス乗り継いでます。
これ以上でかいのイラン!!

お買い得って理由だけで600クラスを通り越して1000乗っちゃう奴の気が知れません。
ネイキッドなんて400の次はいきなり1300。
はっきり言ってその中間がもっとあってもいいと思うのですが。

大型とってからも250ccも買いましたよ。


238 :774RR:04/05/03 22:14 ID:DcByRYlu
過積載は確かに注目を受けるかも試練が、
ポリさんにも注目を浴びるな。
俺も昔、過積載したことがあるが、警察にみつかりさんざお説教されたことがある。

239 :774RR:04/05/03 22:17 ID:N8RqqXL2
>>228
えっ?なんだそりゃ・・バイクに過積載ってあるのか?取締りの対象になるのか?
荷物満載は確かにカコイイ。銀色のテントマットが積んであればベターだ
さらに、遠い地区のナンバーだとさらにカコイイね

>237スレ違い

240 :774RR:04/05/03 22:26 ID:ZWvlaVeM
>>237
> ネイキッドなんて400の次はいきなり1300。

はあ? 骨600と骨900はアメリカンでつか?


241 :774RR:04/05/03 22:34 ID:ln/9eWZS
逆に普通二輪しか持ってなくてサーキット用に大型車もってる人は?

242 :774RR:04/05/03 22:36 ID:VtItlPJq
>>237
CB750は無視でつか。

243 :774RR:04/05/03 22:48 ID:ZWvlaVeM
>>242
忘れてた。それもあったな。
あと、Z750、フェザー600、フェザー1000もカテゴリー的にはNKだよな?


244 :774RR:04/05/03 22:58 ID:DYJQJwi8
>>235
そうは言うんだけどさ
「日帰りや1泊〜2泊なんて旅行じゃねーよ。俺はこれからキャンプで5泊くらいしちゃうよ?」
みたいなオーラだしまくってる荷物のやついるじゃん。
あれがカッコイイ。

245 :774RR:04/05/03 22:59 ID:ZWvlaVeM
>>244
去年8泊したけど、40リットルのリアバッグだけで事足りたが?


246 :774RR:04/05/03 23:01 ID:hG0eIHLP
CBF600、GSF600、SV650、まだまだあるんじゃないか?

247 :774RR:04/05/03 23:04 ID:OaGnp53C
特にアメリカンのキャンパーって、無駄に荷物積んでるな。
でかい鉄製の鍋とかフライパンとか・・・

248 :774RR:04/05/03 23:04 ID:DYJQJwi8
>>245
実質じゃなくて見た目の問題なのれすw

でも、スゲー興味あるです。
泊まりは宿泊施設ですよね?
んでもって、着替えとかタオルは現地で洗濯ですか?
地図と雨具は普通に持っとくとして、パンク修理、チェーンとメットのシールドお手入れ道具一式と、
あと、、、、フクピカ・・・は余分か(;´Д`)

249 :774RR:04/05/03 23:07 ID:DYJQJwi8
>>247
彼らカナモノ好きですからね :P

250 :774RR:04/05/03 23:10 ID:ZWvlaVeM
>>248
マジレスすると、季節は9月だったんで、着替えはそれほど多くなくてすんだ。
下着は全部100均で買って使い捨てにした。
下着が徐々に減ってくる分、土産が増えてくるんで、バランスがとれていた。
あとは藻前様の言うぐらいの物品+ドライヤー、シェーバーぐらいで桶だった。
泊りは全部、ホテルか旅館だった。

失業中だったんでお気楽だったが、再就職した今となっても、も一回行きてえ。


251 :774RR:04/05/03 23:12 ID:DYJQJwi8
>>250
いいですなぁ。

「次の日の目的地は、その日に決める」みたいな放浪の旅に出てぇ・・・

252 :774RR:04/05/03 23:14 ID:nPFVVyea
>>239
おい、もう一度勉強しなおせ
というか、239って免許持ってない厨房?

253 :774RR:04/05/03 23:16 ID:ZWvlaVeM
>>251
まさしくそれをやりますた。
九州最高。
ほんと、命の洗濯だった。


254 :774RR:04/05/03 23:26 ID:VtItlPJq
>>248
>実質じゃなくて見た目の問題なのれすw
それを言っちゃうと、バイクも大きいほうがイイって事になっちゃうじゃん!w

255 :774RR:04/05/03 23:30 ID:DYJQJwi8
>>254
ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン!

256 :774RR:04/05/04 00:44 ID:13Du8v6c
>>255
安心しろ!GSX-Rよりもギャグのほうが注目度高いから!大丈夫!自信もて!!!!(w

257 :774RR:04/05/04 01:44 ID:oy2uT3hI
俺。中型持っているけど、大型たまに乗っている。
だから、マッポの注意を向けられないように、安全運転している。
まぁ、捕まっても、限定違反だから、駐停車違反の2点。
毎日、ハラハラドキドキだけどね...。

258 :774RR:04/05/04 02:10 ID:13Du8v6c
>>257
ぶぶー。それは免許条件違反ではなく、立派な「無免許運転」です!
検挙されたら一撃で免許もってかれちゃいますよ!

昔は「自動2輪・中型限定」と、「自動2輪・限定解除」という1種類の免許に条件をつけて
区別してましたが、現在は「普通自動2輪」と「大型自動2輪」という別種の免許に分かれました。

「普通自動2輪・小型限定」で中型に乗った場合は免許条件違反で済みます。
しかし・・・・・・

・原付免許で原付2種に乗る
・普通自動2輪免許で大型自動2輪に乗る

この二つのケースに関しては問答無用で無免許運転、19点裁判所行きとなりますので
それなりに覚悟して乗ってください。

絶対の自信がなければ・・・・・やめておいたほうが無難です。
突然の検問、ネズミ捕り(白バイ待機済み)など、リスクは相当なものです。

くれぐれもお気をつけください。

259 :774RR:04/05/04 03:07 ID:oy2uT3hI
>>258
19点ですか?
無免許ってそんなにハイスコアなんですか!初めて知りました。
明日からは、警察見つけたらエンジン切って押して歩きます。

260 :774RR:04/05/04 04:49 ID:eSLhbQfP
>>259
免許取れよドあほぅ。。。

リアル厨房と同レベルだな。

261 :774RR:04/05/04 07:14 ID:z1DRYZur
免許取り消しお待ちしております。

262 :774RR:04/05/04 08:00 ID:/KdNUDXo
>>259
>警察見つけたらエンジン切って押して歩きます。
ポリコの見てる前でエンジン切って押し歩き始めたらなんぼなんでも不審すぎてかえって注目浴びる予感。

263 :774RR:04/05/04 08:42 ID:UyQkKN19
>>259
加えて、1年以下の懲役又は30万円以下の罰金。
どっちがいい?


264 :774RR:04/05/04 08:58 ID:iS0galKT
>>259
なんにでも潮時っていうもんがある、引き際が肝心だ。
ヤバイ事はいい加減に止めておかないと、後で泣くことになる。
免許なんて簡単に取れるんだし、無免で乗るメリットなんて何も無い。
事故を起こしてからでは遅いぞ。

265 :774RR:04/05/04 09:18 ID:29fq1Kg7
漏れも警察見つけたらエンジン切って押して歩いてみようと

266 :774RR:04/05/04 09:23 ID:4ctajIYU
警察についてこられて永延と歩くことになるかもな(´ー`)

267 :774RR:04/05/04 09:42 ID:oy2uT3hI
普通、普通2輪パーになったら高くつくから、大免とることにしました。
それまでは道路以外の駐車場なんかで乗ります。
それなら、大丈夫ですよね?

268 :774RR:04/05/04 09:58 ID:Z4CXnmqz
氏n

269 :774RR:04/05/04 11:02 ID:oy2uT3hI
今度AT免許新設で、バイク免許変わる。
そのとき、中免は1300迄、大免は無制限にしてほしいよ!
今、国産でも2000のバイクあるんだし、中免400まではおかしい。

車は660は軽の限定。普通免許で8トンまでの車が運転できる。
普通車で1トン程度だから、普通免許で1〜8倍も重量差がある車が運転できる。

それに対して、普通2二輪は125から399まで。125は車重100キロ程度。400は180キロくらい。
普通2輪免許は1〜1.8倍の重量差だよ!

270 :774RR:04/05/04 11:14 ID:9/J6D3wD
私は昨年の年収が1380万円程(税引き前・37歳)だが
車は現行型マーチだよ。何か文句あります?
(今朝は「明け」なので眠いじょ〜)

271 :774RR:04/05/04 11:17 ID:LyrLPcMH
>>269
せめて普通二輪で600までだろ。
1300以上のバイクなんて数える程しかないじゃん。

ごたごた文句言ってないで大型取れよ!



272 :774RR:04/05/04 11:23 ID:OrENHlf3
>>267
きっちり出入り口を閉鎖して
他の人が入ろうとしても入れないようにしておかないと
道交法適用されます。

273 :774RR:04/05/04 11:31 ID:QMMFmQy6
人の土地で練習したら捕まるぞ
自分の土地を隔離して使え
レベル4でな

274 :774RR:04/05/04 12:24 ID:gdslBHWZ
普通免許で4気筒600、2気筒650まで乗れるようになったら、

・国内版SSが手に入るようになる。
・買い換え需要で高価な400レプの中古価格が下落する。

俺的なメリットはこれ位か。
いずれにせよ買い換える金など無いが・・。


275 :774RR:04/05/04 13:08 ID:QEkePLC5
一応、見栄っ張りだから免許取ったんだけど、
こんなに重いのでツーリングってしんどくないのかな。
足も着きづらいから神経使いそうだな。
回せないなぁ。
と思って買わなかった。

現在バンディット250のまま。あとそんなに持たないと思われるが。
次に欲しいバイクも思いつかない。


276 :774RR:04/05/04 14:06 ID:UyQkKN19
>>275
じゃあレンタルでリッター借りて、試しに一日ツー行ってみ。
ツアラータイプならラクだよ。


277 :774RR:04/05/04 14:32 ID:V6ymul5e
大型には大型の良さがあるように軽いバイクには軽いよさがある。
どっちを選ぶかは個人の趣向。
両方を兼ね備えたものなんてないよ。
二兎を追うものはナンタラって言うでしょ?


278 :774RR:04/05/04 14:43 ID:iS0galKT
>>275
250からいきなりリッターにいったら、やはり戸惑うと思うよ。
乗り換えるなら、次は400か600、そして750、それでも物足りないと感じたらリッターオーバーへと、
順にステップアップしていくのが理想。
でも現実には750では物足りないと感じる人はたぶん居ないでしょう。
ほとんどの人が見栄と憧れだけでリッターオーバーにしがみついていると思う。

>>276
高速メインのロングツーリングなら、その通りだと思うけど、
毎日の渋滞路での通勤とか、チョイノリなど日常の使い勝手を考えると、
やはりリッターはしんどいと思うけどな。

279 :774RR:04/05/04 15:39 ID:AK1sVgca
>>269
重さ変わっても操作変わらないでしょ?車は。
バイクは、ちょっと重いだけでも技術がいるし。
操作自体は変わらんけどね。


280 :774RR:04/05/04 16:45 ID:N0XmmpvV
>278
>乗り換えるなら、次は400か600、そして750、それでも物足りないと感じたらリッターオーバーへと

時間と金がどれだけかかるんだよ。憧れだけでいきなりリッターでOK

281 :774RR:04/05/04 17:22 ID:UyQkKN19
>>278
そっか?
俺は片道2キロの通勤も、近所に買い物行くのもリッターツアラーだが、
別にしんどくはない。
他に移動手段がないので仕方がないという面もあるが。


282 :774RR:04/05/04 17:49 ID:oy2uT3hI
>>279
バイクだって、原付でトライアルうまい人は、リッターバイクでも楽に乗れるよ。

283 :774RR:04/05/04 17:59 ID:0a9/tkFX
普通二輪しか持ってない普通二輪ライダーは消えろ

284 :774RR:04/05/04 18:39 ID:Pc8tOGwK
>>281
2キロの通勤ならまだいい。
10キロの通勤となるとリッターツアラーは逆につらい。
夏は暑杉。体中から汗が噴き出す。
ノンストップで行けたら良いのだけどな。

285 :774RR:04/05/04 18:42 ID:aaktGyzA
リッターツアラーをたかが数キロの買い物や通勤に使うのか。

なんつーか贅沢だな。

286 :774RR:04/05/04 18:48 ID:OiUC+v4g
買い物や通勤にはサブマッシーンの原二スクーター使うなあ。

あんまし楽なんでサブがメインになりつつあるのがナンだが。

287 :774RR:04/05/04 18:53 ID:UyQkKN19
>>285
平日はね。
週末は100キロ先の自宅にバイクで帰ってる。
毎週がツーリングだ。


288 :774RR:04/05/04 18:54 ID:LTKv7ygg
R1は足に使う気にはなれませんが、GSF1200も買ってみたら、これがロングから
コンビニまでオールマイティに使えてしまうのですよw
通勤はデカスクがベストとは思いますが・・・特に夏場。

289 :774RR:04/05/04 19:03 ID:SA61lTBx
suzukiか〜
いつぞやのプロジェクトX見て買いたくなったんだよな〜

買うべき?

290 :774RR:04/05/04 19:07 ID:UyQkKN19
SS1台で全てこなすのはキツいだろうな。
どのメーカーのSSも、座布団より薄いシートだし。


291 :774RR:04/05/04 19:07 ID:LTKv7ygg
GSF1200はほんとお買得車だと思いますよw
ずぼらにも乗れるし、キビキビと走る割に素直な操縦性です。
因に後継車の→Bandit1200→GS1200SSと新しくなる程マタ〜リな
性格になっていますので、好みに合わせて選んで下さい。
最高速は230前後しかでませんが・・・。

292 :774RR:04/05/04 19:08 ID:BW4e2mPL
バイクは2台必要やね。
リッターバイクは遠出もしくは休日用。
中型は通勤用。

293 :774RR:04/05/04 19:13 ID:UyQkKN19
>>292
まあ理想はそうだろうな。
あと、コンビニ用に100ccぐらいのスクータもあるといいかも。


294 :774RR:04/05/04 19:23 ID:Pc8tOGwK
100ccのスクータはコンビニ・通勤用だね。

ツーリングはリッターツアラー。
中型は汎用。または峠用。
3台必要だね。

295 :774RR:04/05/04 19:23 ID:iM9RKRs5
250ccの車体でリッターエンジンが欲しいな

296 ::04/05/04 19:29 ID:tsT0Dd0R
お前らには中型海苔の誇りが感じられん

297 :774RR:04/05/04 19:30 ID:UyQkKN19
>>295
リッターじゃないけど、骨600って、たしか250とフレーム共通じゃ?


298 :774RR:04/05/04 20:56 ID:Pc8tOGwK
骨900は?

299 :774RR:04/05/04 21:02 ID:DXvFf/Eq
>>277
が良いこといった。

2st軽量バイク最高!

300 :774RR:04/05/04 21:18 ID:eBGE1F+I
ガソマには今のバイクにない乗り心地の悪さと、変態性の高さがあると思うぞ

SS軽量バイク最高!

301 :774RR:04/05/04 21:21 ID:LTKv7ygg
ガソマはRGBのRR(レーサーレプリカ)な訳だが。

302 :774RR:04/05/04 21:22 ID:4g5gI/yn
嘘つけ。RGγのレプリカだろが

303 :774RR:04/05/04 21:24 ID:UyQkKN19
だんだん何のスレだかわけがワーカランようになってきたが、
元気があってヨロスィ。


304 :774RR:04/05/04 22:22 ID:5KqQUuk3
今の大型、中型の区分けの400CCって法律的なものにすぎないじゃん。
実際乗り比べてみた感じで、敢えて大中小で区分けすると
751以上大型、750〜600中型、599以下小型ってなとこじゃないの?
そうすると400ってすごく中途半端だよね。
パワー無いし、大して軽くも無いし。
パワーを求めるなら750以上、軽快さを求めるなら250かな。
パワーと軽快さ、エンジン回して楽しいってバランスがとれてるのが
750とか600とかだと思うな。


305 :774RR :04/05/04 22:33 ID:TziUMYKJ
>>304
確かに、大型免許所持者にとっては400CCという排気量に
特別な意味はないなあ。
むしろ500とか600とかって方が中型イメージかなあ。
全ての用途をオールマイティーにカバーしようとしたら
600CCって魅力的かもね。
現行免許制度や車運法は整合性に問題ありでつな。
スレ違いスマソ。

306 :774RR:04/05/04 22:47 ID:gdslBHWZ
>291

スズキは大抵お買い得だよな。
潰すまで乗った場合の話だけど・・

あと人に勧めるなら750にしとけや。
変態、安い、人気無しと
スズキ車の全ての条件を満たしてる。


307 :774RR:04/05/04 23:43 ID:v14pgQvQ
NSR250乗ってて排ガス規制で2ストだめぽになったので
大型取ってR1買ったけど・・・なんか違った。
結局R1売っぱらって中古のNSR250SEを購入し
今は中古パーツ漁りな日々

2ストに排ガス規制の新課税が掛からない限り2スト250以外ありえないな。。

308 :鈍足初心者:04/05/05 02:04 ID:0Af6kp4C
暇人だったので、免許センターで一発取りかmして、RZV辺りを乗り回していましたが…
オフロードに、目覚めて50原付と250オフロード風のバイクを乗ってます。
やっぱり、2stの加速と軽さっていいなぁ〜
RZVは燃費と排気煙以外2stらしくないのでお蔵入り。
中免で充分だわオレ…
ってスレタイに合わせたんだけど、なんか?場違いな気が…

309 :774RR:04/05/05 02:27 ID:yXa83nVV
>>304
大型バイクの中の大型中型小型って意味?
400の4気筒やら2st250が主力だったころからは想像できん考えだな。
VFR400やNSR250が小型扱いとは・・・
400がパワーないのは、国内仕様だったからだし、
たいして軽くないのは、設計が古いからだよ。


310 :774RR:04/05/05 02:47 ID:QiOvyaBj
男のクセに中型免許なんて恥ずかしくないの?
しかも街乗りスタイルで250や200改造車で
半キャップ後ろ前被りだったら最低!

311 :774RR:04/05/05 02:50 ID:ETl7VyJb
>>310
馬鹿かお前は? しっかりスレタイ読めよ、だからお前は人様に馬鹿って言われるんだよ。

312 :774RR:04/05/05 02:50 ID:zqiwBtcQ
別に恥ずかしくないし・・・
大型免許位で偉そうに語るお前の方が恥ずかしい

313 :774RR:04/05/05 02:54 ID:zLEyN+Sr
昔と違って今は大型は誰でも取れるよ。。
難しかった昔に取った人にとっては面白くないから
荒らしてるんだろ。

314 :774RR:04/05/05 03:01 ID:yXa83nVV
>>310
生理中?


315 :774RR:04/05/05 03:21 ID:E3SL5LQI
>>314
それだ!萌えればうざくない(笑)

316 :774RR:04/05/05 03:52 ID:tH0gUr08
>>313
誰でもとれるわけじゃないよ。
金、教習所行く時間だって無い人もいるんだよー。

費用だって、中免+大免で30万はかかる。
時間だって、人によっては100時間乗る人もいるかもしれないし。
実際、教習所で毎日125のバイクを倒して、泣いている女の子を目撃した。

317 :774RR:04/05/05 07:03 ID:VaKQbP8U
女は強いよな
125で我慢したらいいのにな

318 :774RR:04/05/05 08:10 ID:poH9dNOI
>>316
くどい。例外的な話してるわけじゃなく、ごく普通の人間なら「大型は誰でもとれる」ていう意味だ

319 :774RR:04/05/05 08:59 ID:9xui0jTN
男ならやっぱり大型だよな。日野最高!

320 :774RR:04/05/05 09:16 ID:2W6eSFiz
125ccの、ベンリィCDで試験受けたら自動二輪免許を
もらえた人達って、いま何歳?漏れの父親がそうでつ。本人
曰く「昔の免許で乗ってます派」だと。これってギャグでつか。

321 :774RR:04/05/05 09:33 ID:0vyh0OTx
大型持ってるけど、普段の足は250。

たまにバイク屋から大型借りて乗る程度だね
ツーリング先で友達と交換とか

322 :774RR:04/05/05 09:53 ID:VaKQbP8U
46才の親戚のおじさんは大型がおまけで付いてたよん

323 :774RR:04/05/05 10:04 ID:46iPl+Wd
なんか国内専用って感じで400力入れてるけど、750とかがんばって
くれたらいいのにって思います。


324 :774RR:04/05/05 10:51 ID:iAnBRYYO
600〜750ぐらいの、軽量コンパクトなハーフカウル付きのネイキッドが
一台有れば、事足りるような気がする。

理想を言えば、あとは250オフか125前後のスクーターがあれば、ほぼ完璧。

325 :774RR:04/05/05 11:15 ID:E3SL5LQI
>>319
やっぱスーパードルフィン・・・ってちげーよw

326 :774RR:04/05/05 11:41 ID:+MHGAoUZ
>>322
大型はおまけじゃないよ。
75年以前は中型免許というものがなかった。
125の次はいきなり大型。
しかも試験は360??
2輪免許がおまけで付いてきたのはそのずっと前。

327 :774RR:04/05/05 11:52 ID:+MHGAoUZ
昔は原付の次は、いきなりナナハン。
または免許とったらナナハンというのがほとんどだった。
それで事故が多くなって(珍対策ではなく)中型免許というのが新設されたわけだが、
この中型免許がどれほど事故の減少にやくだったのかは知らないが、
だが、中型の車種に魅力的なバイクが増えたのも事実。

昔の大型というのは確かに危ないな。
特にブレーキ。
ききが悪い。車重の重さに比例して、ききが弱すぎ。
旧車のナナハンなんか格好のわりにききが悪い。
これで事故する香具師が多かったんだろうと思う。

328 :774RR:04/05/05 12:15 ID:pdYiM1Po
自分の親父、今年会社を定年退職した年だが、
バイクの免許は、教習所とかはない時代、当然
中型限定とか区分けの無い時代で、普通に乗れさえすれば
免許とれた時代なわけだが、試験車両はメグロの500ccだったって
いってた。


329 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/05 12:26 ID:e7zZbzEQ
ウチの親父はCB350だったって言ってた
中型がなかった時代いいなぁ

330 :774RR:04/05/05 12:58 ID:E3SL5LQI
知り合いのジサマは3輪オートの免許からアップグレードでもらっちゃったとか(笑)

しかし確かにステップアップなしでいきなり大型乗ったら危ないのは確かだね。
車に比べてある意味体感速度が遅いし、ましてや飛ばしたい盛りにリッターなんて乗っちゃったら・・・

低い速度域だと中型よりも制動力あるけど、やっぱりそれなりの速度まで上がっちゃうもんね。

そんな、気兼ねなく最大出力を引き出して遊べないところにフラストレーションが溜まっちゃうのです。
逆にまったり系の大型は欲しいなぁ・・・・。純粋にぽてぽてお散歩に行くのに最高そう。
くたびれたSR500に乗って、田舎道を50キロぐらいの速度でぱたぱたぱたぱた・・・・・・

331 :774RR:04/05/05 13:45 ID:2W6eSFiz
そんなことでなごんでいると、後方から仕事に忙しい軽トラ
から煽られるコトニ・・・田舎のジーサンは怖いぞお。

332 :774RR:04/05/05 13:54 ID:tH0gUr08
大昔は小型免許所持者は、申請するだけで大型自動二輪免許が貰えた。
ついでに2種免許も貰えた。

参考↓
http://www11.plala.or.jp/kurikonto/newpage024.htm


333 :774RR:04/05/05 13:56 ID:E3SL5LQI
平気。田舎っていっても本格的田舎、農村地帯ですんで。
軽トラの爺さんが30kで走ってるぐらいイナカです。(しかも飲酒・無免許・車検切れで(爆)

しいて難点を上げると、バイクで走ってる時、肥やしの香りを胸いっぱいに吸い込んで楽しめることでしょうか。

あ、モトラとかDAXでテレテレ走るのもいいかもなぁ。
逆にブサとかR1じゃこの道、楽しめません。今の時期、田植え機やトラクターが落としてく泥の塊だらけだしw

334 :774RR:04/05/05 14:00 ID:E3SL5LQI
>>332
おぉ!謎が解けました。なるほど・・・あの爺さんは「自動三輪」のオマケで原付許可もらって
そこからアップグレードしていったわけか。
2種といいなんといい・・・タナボタっつーか美味しすぎw

335 :774RR:04/05/05 21:21 ID:UXXohE98
>>320

うちの親父もそうだが今年67歳でつ
この人らの年代て今みたいに難しくなく免許取れたみたいな話してくれますた。
ついでに大型2輪免許も付いてますわ

336 :774RR:04/05/05 23:08 ID:LT6kHl/Q
知り合いがHONDAのブロス・プロダクトT(650cc)に乗ってる。
車体はマンマ250クラスでコンパクトだけど、
もりもりトルクでけっこう早いよ(リッター4気筒マルチとは比べないでね

337 :774RR:04/05/06 12:53 ID:KYKmKOpC
W650をしばらく乗っていたが、

乗りやすいバイクだね。
400と同じような車体。パワー。重量。ヒラヒラ感。
足つきも良いし、燃費もいい。
おまけに排気量があるから低いギアから加速するので結構楽。
昔のW3も乗りやすかったが、今のWも良い。

だが、その後、CB400SFを借りて乗ってみたら、CBのほうが面白い。
回す楽しみがある。
どちらを所有するのがいいかと言われれば人それぞれだが、
俺はCBだな。

338 :774RR:04/05/06 14:21 ID:TCLxYs/r
結局一台じゃ満足できないバイク海苔の方が多いんじゃねぇ?
どの車種も一長一短あるのだから、これが一番!て断言はできない。
大雑把に別けると大排気量ツアラー、軽量ロードorトレイル、下駄スクーター
が揃うとOK。

339 :774RR:04/05/06 15:21 ID:p+IKOWzc
100cc・250cc・大排気量の三つがあると便利だね

340 :774RR:04/05/06 16:25 ID:47m5TkdZ
漏れも今はちょっとした事情でヴェクスター150
本音はもう一台600〜750が欲しい。
で、このクラスでハーフカウル付きのまったり走れるのがいいなぁなんて思うと、
DLくらいか?TDMとかの600〜650なんて作ってくれないのかな?

341 :774RR:04/05/06 18:42 ID:BKZZ780D
俺は125ccスクーター、250ccオフ車を所有していて
1000ccのネイキッドの納車待ち。

楽しみぃ〜♪


342 :774RR:04/05/06 18:49 ID:8IKzTOfW
>>340
モトグッチのBREVA750なんてどう?

343 :774RR:04/05/06 19:20 ID:SpLDxezj
20年前に限定解除。
試験場以来大型に乗っていないだけでなく、ここ15年は全くバイクに乗っていない。
が、なぜか急にリッターバイクが欲しくなり、バイク屋巡りの今日この頃。

免許制度が変わったのを知らんかった。
猫も杓子もリッターバイクらしいので、今ひとつ物欲が最強に強まらない・・・

そんな俺はいきなりエンスト -> 立ちゴケでしょうか?

344 :774RR:04/05/06 19:42 ID:9yP3+Ba0
>>343
竿立ち>あぼーん

345 :774RR:04/05/06 19:52 ID:yXrOr7kj
>>340
ヴェクスターはいいな。
俺はアドレスとヴェクのどちらにするか、禿しく迷った末アドレスにしたが、
ヴェクスターのほうがよかったと思う。
でもヴェクスター買えば、大型に全く乗らなくなるような気がする。

346 :774RR:04/05/06 20:59 ID:SkcxwvgD
>>343
バイクの制限速度は80キロじゃないでつよ。
知ってまつか?
あと、ライトスイッチがないけどあわてないように。


347 :774RR:04/05/06 21:59 ID:SpLDxezj
343ですが、
マジ >>344 の言う通りになりそうで怖いっす。

>>346
> バイクの制限速度は80キロじゃないでつよ。
2ヶ月ほど前に知りますた、ホント。
>あと、ライトスイッチがないけどあわてないように。
これは確か20年前もそうだったような(?)

やっぱCB900F2ボルドール、新しいところではCB1100Rイイ!。漫画にもなったしね。

348 :774RR:04/05/06 22:08 ID:rlFloOu7
>新しいところではCB1100Rイイ!。

ワロタヨw

ちなみに80Km制限のハナシは半年前に知りましたw

349 :346:04/05/06 22:18 ID:SkcxwvgD
>>348
俺は教習所で知った。
最初、ウソだと思った。
でもホントだと知って、少し嬉しかった。
でも、路上に出てみると、どっちでもあまりカンケーないことがわかった。


350 :774RR:04/05/06 22:21 ID:+8sNfW9h
>>347
最新SSモデルでローギアで引っ張っても、さお立ちにはなりませんよ。
フロントがフワッと浮くだけです。



351 :774RR:04/05/06 22:30 ID:dBpimNm1
28年前、400が買えずに限定解除しました。大型の中古は激安でした。
当時は250に乗ってなにがおもしろいのじゃと思っておりました。
けど、この歳になって2スト250にはまっています。ちょうどいいです。
SSの意味はわかりませんが…。とほほ…。


352 :774RR:04/05/06 22:35 ID:SkcxwvgD
>>351
Super Sports の略でつ。


353 :774RR:04/05/06 22:46 ID:ixII6DRt
ちなみに昔、川崎?からCSってのも有ったよねぇ

354 :774RR:04/05/06 22:50 ID:UYuAzrYw
カジュアル・スポーツ
けっこう奇抜なデザインでしたな〜


355 :774RR:04/05/06 22:52 ID:+ImYXYL3
昔はRR(レーサーレプリカ)
今はSS(スーパースポーツ)

356 :774RR:04/05/06 22:53 ID:SpLDxezj
>>348
ありがトン。うけてよかった(笑)

俺は一週間ほど前に冬眠から目覚めたわけだが、やっぱりSSつーのは分からんかったね、最初は。
あと、逆車。これ意味はすぐ分かるが、キモすぎ!
20年前はそんな言い方なかったぞ!!(たぶんね)
で、試しに使ってみたよ。この二日でまわったバイク屋4軒ともちゃんと通じた・・・

357 :774RR:04/05/06 22:57 ID:UYuAzrYw
RR(ロードレーサー)と名乗ってた車種も、、、

358 :774RR:04/05/06 22:58 ID:SkcxwvgD
>>356
逆車と略したりはしなかったけど、逆輸入って言ってたと思うぞ。
Z1なんか逆輸入だったじゃん。
CB−Xってのもあったな。6気筒のヤツ。


359 :774RR:04/05/06 23:05 ID:dBpimNm1
>>352 なるほど。(ありがと)
けど、私らの頃はCB400のSUPER SPORT って書いてあったな。
今で言うドNKですね。


360 :774RR:04/05/06 23:08 ID:zuzvl8Ib
大型免許あるけど500のバイクに乗ってます。
500も中型ですよね?

361 :774RR:04/05/06 23:09 ID:SpLDxezj
>>358
そうそう、「逆輸入車」と言っておった!

CBX1000、懐かすぃ。
やたらエンジンの幅が広かったのが印象的。
後期にはボルドール同様のカウル付きやら、US仕様ではサイドバッグ(何ていうのか知らん)
付きもあったね。

362 :774RR:04/05/06 23:10 ID:G3rh2PKz
ば〜か

363 :774RR:04/05/06 23:11 ID:G3rh2PKz
何でもあいだを省いて略した言い方をすると
通っぽい、カコイイ、と思いこんでいる馬鹿が
多いんだよ

364 :774RR:04/05/06 23:14 ID:+ImYXYL3
>>360
500は大型です

365 :774RR:04/05/06 23:16 ID:zuzvl8Ib
>>364
免許上はそうかもしれないですが、排気量も車体も中型と思うのですが・・・・



366 :774RR:04/05/06 23:19 ID:TCLxYs/r
>>350
ウィリーしようとして開ければ、SSじゃなくても竿立ちは行けるが、、極普通に。


367 :774RR:04/05/06 23:19 ID:+sCHt014
>>365
なんかくどいな。
普通は免許で大型あるんなら、500が中型だろうが大型だろうが気にならないはずなんだが。

368 :774RR:04/05/06 23:22 ID:vc8S0iiL
乗れる排気量に制限無いんだから
自身が中型、と思えば中型、ってことでいいんでないかい
その思いこみが誰にも迷惑かかるわけでなし

369 :774RR:04/05/06 23:41 ID:fHPvYdSa
スレ違いかもしれませんが質問させてください

普通2輪の初心運転者期間中に大型免許を取得すれば
普通2輪の初心運転者期間が終わり、大型免許のそれが始まるとのことですが
大型免許取得後中型のバイクで違反した場合
大型免許の初心者点数にカウントされるのでしょうか?

適当なスレを探して見たのですがみつからず、
このスレの方ならご存知かと思いカキコさせていただきました
ご回答よろしくお願いいたします。

370 :774RR:04/05/06 23:44 ID:+ImYXYL3
中型か大型か、ってのは免許区分でするもんなんだよ
500が中型だと思うなら「何ccまでが中型で、何ccからが大型」だと思うんだ?
ま、SR500乗りは400と間違われるのがイヤなんだろうけど

371 :369:04/05/06 23:45 ID:fHPvYdSa
×大型免許
○大型2輪免許

372 :774RR:04/05/07 00:00 ID:B+HNpaMT
>>340
Vすとろむ650


373 :774RR:04/05/07 00:31 ID:LBwUSp+g
>>369
上位コンパチ免許で違反した場合・・・・・ってわかりにくいな。

たとえば大型二輪免許で中型に乗って違反した場合、それは初心運転になりません。
同じく大型自動車免許で普通車乗って違反した場合、同じく初心運転扱いになりません。

もしなったとしたら・・・・・・

「普通車も普通自動二輪も持たずに、初めてとった大型自動二輪!やった!」
・・・・・とか喜び勇んで、免許センターで免許取得!
そして、おまけでついてきた原付免許で、家にあったオヤジのカブに乗り
新車を眺めにバイク屋に行く途中、20キロオーバーで検挙!

と・・・こんなんでいきなり大型免停になっちゃ、たまったもんじゃありませんw
何が言いたいのか自分でも良くわかりませんが、まぁ、上位の免許のおまけで乗れる車種は
全部初心運転免除になる・・・・ってのだけは間違いありません。はい。

374 :774RR:04/05/07 00:59 ID:Z4eJA6NM
>373
まぢっ??

俺は去年の7月に普通二輪取って9月に大型二輪取ったけど
普通二輪で違反しても初心者違反にならないってこと?

ひょっとして普通二輪での二人乗りもOKなのかな?


375 :774RR:04/05/07 01:25 ID:3Ya9yGW1
>>374
普通二輪をとった後に大型なら去年の7月から1年間は初心者期間に入るのでは?
あくまで、いきなり大型取って普通二輪で違反したらそれは
初心者期間の点数に含まれないってことでしょ?
要するに免許証に記載された車種は、取得してから1年間は初心者期間ってこと。
(例えばいきなり大型二輪なら原付とか普通二輪は記載されてないから、
それらの免許で乗れる車種で違反しても大丈夫ってこと)


376 :774RR:04/05/07 01:49 ID:Z4eJA6NM
>>375
おおっ、やっぱりそうですか!
ありがとゴザイマス。


377 :774RR:04/05/07 02:53 ID:rvIIGVoO
>>375
それは違います。
大型二輪免許を取った時点で普通二輪免許の初心運転者期間は打ち切られ、
その日から大型二輪免許の初心運転者期間が始まります。
だから大型二輪免許の初心運転者期間に入ったら中型乗ってる限り
初心者講習の呼び出し喰らう心配はありません。
(もちろん違反重ねれば普通に免停になりますが・・・)

ただし普通二輪免許を取得した日から1年が経過するまでは
排気量問わず2人乗り禁止です。

378 :774RR:04/05/07 03:03 ID:4vVR/0zE
>>377
初めて聞きました。
新しく免許取ると初心者運転者になるんですか...。
では今年免許とっても、初心者だから道交法変わっても、高速の2人乗りはだめですね。


379 :369:04/05/07 09:18 ID:v1KvMGKa
とても親切な解説ありがとうございます!

当方1ヶ月前に普通2輪免許を取ったのですが早くも初心者点数が
3点になってになってしまい、初心者講習に2万円払うくらいなら
5万円で大型2輪を取ってしまおうかと考えているのです、ですので

>大型二輪免許の初心運転者期間に入ったら中型乗ってる限り
>初心者講習の呼び出し喰らう心配はありません。

この部分の真偽がとても重要になるのですが
どなたかソースになるようなものをご存知ないでしょうか?
何から何まで申し訳ありませんが
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

380 :774RR:04/05/07 09:20 ID:zhyDTBBu
>>379
教習所に聞け
そんで、本当なのか書き込め

381 :369:04/05/07 09:22 ID:v1KvMGKa
>>380
わかりました、聞いてみます

382 :774RR:04/05/07 09:58 ID:HkScNPWj
え、_?5万で大型取れるの???

383 :774RR:04/05/07 10:11 ID:/fvPs2Ds
大型自動二輪車免許を受けた者で、当該大型自動二輪車免許を受けていた期間
(当該免許の効力が停止されていた期間を除く。)が通算して一年に達しないもの
(同項の普通自動二輪車免許を現に受けており、かつ、当該普通自動二輪車免許を
受けていた期間(当該免許の効力が停止されていた期間を除く。)が通算して
一年以上である者その他の者で政令で定めるものを除く。)は
運転者以外の者を乗車させて大型自動二輪車または普通自動二輪車を運転してはならない。

結局のところ「普通二輪から大型二輪にステップアップした人は二人乗りが
できるのは普通二輪を取得してから一年後ですよ」という事だと思います。
**************************
だと思いますって、ここまでのページ作るのなら裏とって断言シル。
http://toranomaki.com/oj2/b_ka/b_wakaba.htm

384 :774RR:04/05/07 10:17 ID:/fvPs2Ds
再試験対象外
ただし、次の者については再試験は行われません。
その免許を受けた日前6ヶ月以内にその免許自動車などを運転することが
出来る、いわゆる上位の免許を受けていたことがある者。
その免許を受けた前6ヶ月以内にその免許と同一の種類の免許を受けていた
ことがあり、かつその免許を受けていた期間が通算して1年以上である者。
その免許を受けた日以降に、いわゆる上位の免許を受けた者。

385 :369:04/05/07 10:49 ID:v1KvMGKa
>>382
当方京都市在住なのですが、京都市は
教習料金が安いらしく学生なら51450円で取れます

教習所に聞いてみたのですが、回答がバラバラで
らちがあかないので警察に聞いてみます。

>大型二輪免許の初心運転者期間に入ったら中型乗ってる限り
>初心者講習の呼び出し喰らう心配はありません。

これの真偽の程はその後報告させていただきます

386 :369:04/05/07 10:58 ID:v1KvMGKa
警察に聞いてみたところ
「大型を持っていて中型で違反しても
初心者講習の対象にはならない」
とのことでした

お騒がせしてすみませんでした

387 :774RR:04/05/07 11:37 ID:2IMCzm0S
何台も持ってる人って観賞用とかじゃなくどれも乗るなら
全部任意保険はいってるの?自賠責だけ?

388 :774RR:04/05/07 11:42 ID:TwJF3CDu
団体割引効くし
400ccでもファミバイ特約付いて年間16800円だし

389 :774RR:04/05/07 11:56 ID:ke6X08gV
>>388
何処の保険屋?

390 :774RR:04/05/07 11:58 ID:TwJF3CDu
日本興亜損保

391 :340:04/05/07 14:20 ID:hryeQ6j+
>>342
(・∀・)イイ!!けど、ちょっと高いなぁ・・・。

>>372
DLって書いてあるデス。

392 :774RR:04/05/07 19:56 ID:WLFgzyt0
>>390
まじで日本興亜損保のファミバイは400ccまでOKなの?
すごくいいなあ。

393 :774RR:04/05/07 20:10 ID:LBwUSp+g
>>392
いや、400を親にしてファミバイを掛けても16800円ってことじゃないでしょうか?

400までファミバイ効いたら・・・・俺ソッコー乗り換えます。
今、個人のクセにフリート契約だし(w

394 :774RR:04/05/07 20:32 ID:WLFgzyt0
>>393
なるほど、勘違いしてた。
30歳超えると安くなるからいいよなあ。

395 :774RR:04/05/07 22:38 ID:PVb2xq6u
30越えないと
保険は高いようですね
まあ時間が立てば、すぐに30になりますよ

396 :774RR:04/05/08 08:34 ID:mM1hvwdg
今日信号発進でカブにちぎられるハーレイをみた

397 :774RR :04/05/08 08:46 ID:dzJg7uIy
>>396
っつーか、カブと菖蒲しまつか?

398 :774RR:04/05/08 12:55 ID:jzyBuoS3
>>397
大排気量のホンキを見たことないだけでしょう。

私は50ミニRR大好きで二種登録して乗り回してますが
はっきり言って同程度のチューンで加速勝負すると
80相手ですら勝負になりません。

排気量の差はズバリ、効きます。2ストは例外ですけどw

399 :774RR:04/05/08 13:29 ID:xx8OFIY3
排気量の差はズバリ、効きます。






晴は例外ですけどw


400 :774RR :04/05/08 13:30 ID:dzJg7uIy
>>398
だーよねえ。同意。
大体ハレがカブが横にいるからって
本気で信号ダッシュしたりしたら・・・。
イタすぎて想像したくない_| ̄|○
「チギル」カブもカブだがw

401 :774RR:04/05/08 14:55 ID:MzLfNhqU
ファミリーバイク特約って別名、原付特約ってやつだよね。
原付一種と二種対象の。

402 :774RR:04/05/08 15:00 ID:jzyBuoS3
>>399
腫れ乗ったことないですけど、どう考えても絶対的加速力は持ってるはず。

けして高回転型でもないし、ピークパワーも出てないかもしれないけど
あの巨大なフライホイールマスから考慮して、回転を上げたあと、その回転慣性から
必要な分だけのパワーを上手に取り出したら・・・・まぁ、想像つきますね。

車重があるとはいえ、あれだけの太さのタイヤを空転させることが可能なバイクには
ちがいないですもん。

ちなみにもしも大型買うとしたらBuellもいいなぁ・・・とか思う今日この頃。
置き場所と任意保険料が購入を許してくれませんが・・・・。

403 :774RR:04/05/08 15:02 ID:jzyBuoS3
>>401
んです。うちは軽にファミバイつけて、原付どもをほそーい通路にたくさん養ってますw

奥行きは長いけど、幅的にせいぜい250までしか入らない悲しい裏庭駐輪場・・・(涙)

404 :774RR:04/05/08 15:07 ID:XFgHIYtD
>>403
バイク乗りは軽プラス原二数台がウマーですね。

405 :774RR:04/05/08 16:20 ID:vrax310D
>>386
素晴らしい働きでしたね。真実解明できて安心しました。
お疲れ様です。

ファミリーバイク特約があるし、もう1台所有するんだったら
やっぱ125かなぁ。
…なんでもいいからセカンドバイク欲しいー

406 :774RR:04/05/08 18:37 ID:KuhUA2ZV
ファミバイ特約ってたとえばカブ70持ってて
自動車を親にして特約つけた場合
カブで事故って保険使ったら、車まで等級や金額もUPするの??

カラクリがわからん?

407 :774RR:04/05/08 18:39 ID:pic9GaWP
>>406

特約で等級プロテクト付けてなかったらUPするのでは?

408 :774RR:04/05/08 18:52 ID:3n2W+7Vo
>>406
UPしない。
搭乗者障害特約使っても等級上がらないのと一緒。

でも一応、自分の保険会社で確認する事を勧める。

409 :774RR:04/05/08 19:17 ID:w7f9tH8C
>>406−408
その確認も大事ですよねー
金額だけしか見てなかった…
ありがとございます

410 :774RR:04/05/08 21:09 ID:DkjAvHVV
普通の保険会社は上がるよ

411 :774RR:04/05/08 21:31 ID:J1lzkibU
いや、やりたくないんですけどね、お約束ということで誘導

【任意】 保険統合スレッド 【破産】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076487954/

まあ、他の人にも役に立ちそうな情報なので許してくり

412 :774RR:04/05/08 21:41 ID:XFgHIYtD
>>411
誘導先で話の続きをしてるのは見たことないんだけどね。w
誘導乙。

413 :774RR:04/05/08 23:23 ID:InqE4Z97
>>410
上がんねっつーの、あふぉか。

414 :774RR:04/05/09 15:12 ID:DUS45Egy
>>411
行ってきました!

とりあえずファミバイ特約で車基本バイクで事故って保険使っても
上がらないところと上がるところがあるらしい…

結果:保険会社に聞きましょぅーッてこと

415 :モナー:04/05/09 16:36 ID:JfwSE1r+
NSR

416 :774RR:04/05/09 16:38 ID:eEXGKJFp
RG250γ

417 :774RR:04/05/09 19:13 ID:Ih5yP6Nu
普通は事故を起こせば次回の更新で料金が上がるのは普通
ファミリー特約は125以下が普通です
400までファミリー特約使えるところは少ないですよ

418 :774RR:04/05/09 21:59 ID:WhhNlHJw
>>417
少ないということはどこなら使えるの?
すぐにでも入りたいです。

419 :774RR:04/05/10 00:35 ID:UufsnPM3
俺の知る限りでは大型に乗るのはバイクオンリーかアニメオタクだけだな

420 :774RR:04/05/10 01:32 ID:yLKeowcI
>>419
失敬な!アニメはガンダムしか見ません!!プンスカ

421 :774RR:04/05/10 01:56 ID:NyKIAkKy
俺は風景写真が撮りたくて、バイクに乗ってる…
限定解除も15年以上前だが、乗ってるのはツインの250です!

小回り効いて楽チンなのさ!!

422 :774RR:04/05/10 02:48 ID:KI+nYNsu
いつから保険スレになった・・?

423 :774RR:04/05/10 02:53 ID:6dkccmhO
中型でもなくKSR80

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)