5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楕円】NR750(RC40)スレ【ピストン】

1 :774RR:04/04/20 16:42 ID:wmiY+I49
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700323B20011214159
新車まだあるぞ急げ!!

http://www.honda.co.jp/news/1992/2920406.html

2 :774RR:04/04/20 16:45 ID:n3xs6rsl
今さらいらねぇよ…

3 :scarface:04/04/20 16:45 ID:z0pM21Ml
2


4 :scarface:04/04/20 16:46 ID:z0pM21Ml
3か・・・・

        _| ̄|○

5 :774RR:04/04/20 18:26 ID:1/DfdTgg
HONDA NR
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065467731/

6 :774RR:04/04/20 18:55 ID:Xuw1irH8
感想重量223キロって終わってるな。
500万以上するフルカウルレプリカ系で
100万以下の600モデルよりも遅いのか、、、。

ホンダの恥部的もでるですね。

7 : ◆Y1RZ250a1w :04/04/20 20:13 ID:loIr/Unk
いったいピストンがいくらするんだ…

8 :774RR:04/04/20 20:22 ID:1/DfdTgg
1個4万数千円

9 :774RR:04/04/20 22:21 ID:BTfPl23j
この間の日曜に守屋SAにいた。
前後オーリンズ+コルセマフラー。

色褪せない塗装が羨ましい。


10 : ◆Y1RZ250a1w :04/04/20 22:59 ID:loIr/Unk
>>8
マジですか 安い原付買えちゃうジャン
これで峠行ったら神だな…

11 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/04/21 09:40 ID:hFrMLHX+
>>1に呼ばれたよーな気が・・・・。


あ、呼んでない?

あ、新車の告知!?    あら、残念・・・。 

>>2
前スレでわかったんだけど、
まだ欲しい人、けっこういるんだよ。
さすがに>>1の値段では買わないだろうけど。

>>6
フルカウルだけどレプリカではありません。
クルマで言うなら、スポーティーサルーン(w
高速や峠を「流した」時の安定感は、今時の軽量レプリカにはないですよ。

それにしても、まだ、バイクを速い遅いだけで優劣つけたい人っているんですね。
若くていいな〜。

12 :んsr:04/04/21 11:13 ID:GuezewwK
んr氏キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
貴重なオーナの話また聞かせてくださいな。
日記みたいな些細な事でもいいんで。

13 :774RR:04/04/21 11:27 ID:MfsfG2UB
単車を趣味としてる人のステータスとして、所有感を感じられる国産で唯一のバイクだと思う。
4輪で言うNSXみたいな存在か?


14 :774RR:04/04/21 13:36 ID:WfHlOGTv
神田小川町あたりで良く見かけるよ。

15 :774RR:04/04/21 21:31 ID:/oUQRXzF
NSXなんて中古で350万なんてのが出てたぞ。

16 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/04/22 02:10 ID:ByaDzD9c
>>12
歓迎していただきありがとうございまする。
できれば、前すれのオーナーの方々にも来ていただきたいんですが。

現状から申しますと、未だエンジンかかってません。
コイルもやっと揃い、プラグもプラチナプラグ買ってあるんですが。。。
時間がなかなかとれなくて。
連休も休みがないので、まあ、ボチボチやっていきます(w。

17 :774RR:04/04/23 22:18 ID:+vzvjCOk


18 :774RR:04/04/24 13:03 ID:Ky98eYn/
がんばってくだされ。応援してる。

19 :逢委袷圧逢溢:04/04/24 15:39 ID:pu/0v85L
逢委袷圧逢溢

20 :鰯鰯鯵鞍案鰯:04/04/25 18:40 ID:8MlEZ67U
鰯鰯鯵鞍案鰯

21 :鰯扱阿按咽允:04/04/25 18:59 ID:ZVBjWonD
鰯扱阿按咽允

22 :引緯姶挨引緯:04/04/25 19:43 ID:0EAjGEQC
引緯姶挨引緯

23 :芦医移移移絢:04/04/25 20:00 ID:E2pWQYdt
芦医移移移絢

24 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/04/26 00:34 ID:dn1M91KC
誰もいないの?



明日はまずはカウルを外そう。。仕事次第だけど。
あ、バッテリー買わなきゃ。

25 :飲飲違椅飲溢:04/04/26 23:41 ID:CeWc34Lv
飲飲違椅飲溢

26 :774RR:04/04/27 00:00 ID:YetsZEDh
>>24
ちと下世話な質問で申し訳ないのですが・・・
年収はいかほどですか?

27 :774RR:04/04/27 20:56 ID:Ns7KTPcT
乗ってんじゃん、乗ってんじゃん!

28 :闇郁阿飲域域:04/04/27 22:58 ID:msTjnZcC
闇郁阿飲域域

29 :壱飴逸絢稲稲:04/04/28 00:15 ID:ohptPSLh
壱飴逸絢稲稲

30 :bb:04/04/28 00:16 ID:UXlBesoq
>>24 んrさん こんばんは!やっと始動でつね!
漏れはドカモン売ってRC24を買いまつた!
下げ進行?

31 :774RR:04/04/28 00:19 ID:c6hHkn6O
販売店向けプラグ専用トルクレンチ(0.9kg-m)あるって
本当ですか?

32 :774RR:04/04/28 00:38 ID:4zTdPe3r
ow-02のがよさそう。

33 :774RR:04/04/28 00:38 ID:+BKIHD7W
俺はNR実際に見たこと無い…見てみたいな。乗るのは修理代がコワイw
そういや何かの雑誌で実測300キロ近く出したNRがあったような…

34 :774RR:04/04/28 01:43 ID:MLyvhGbi
買ってみたはいいが消耗部品て手に入んの?

35 :774RR:04/04/28 01:56 ID:TUAJ4VYU
ふ、4台買える金がある。

36 :774RR:04/04/28 01:59 ID:rmB9+fEj
6台買える金を相続する予定。

37 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/04/28 02:16 ID:+KdHRg2A
>>26
んー、何と言っていいのやら。。。
400以上500以下と言うことで。
>>30
おー!お久です〜
モンスタ売って、24ですと!?
また、マニアックな。
>>31
プラグ専用のトルクレンチがあるかどうかは調べないとわからないけど、
専用工具はイパーイあるよ。
ステムナット(?)専用レンチもバイク屋さんに預けてあるです。
でも、車載工具にプラグレンチがあって、角度メモってあってこんだけ回すってなってるよ。
>>33
前すれに詳しくでてますよ。
>>34
消耗品は結構早くきますが、今回コイル4個中、1個だけ2ヶ月以上かかりました。
3個だけは1週間以内で入ってきたのに。

38 :774RR:04/04/28 02:47 ID:MLyvhGbi
1の値段は高すぎないか?プレミアついてここまで高くなってんの?

発売当時の520万とか中古で少し安くなったのだったら、車をあきらめれば
なんとか購入は出来そうだけど、どうしよっかな〜。
んr氏は車も持ってんの?


39 :bb:04/04/28 06:45 ID:UXlBesoq
>>37 ども!24はあまり格好良くないけどイイバイクですよ〜。
スパーダか24かカナーリ悩みますたw

>>38 新車は他でもまだ10台くらい売ってますがどれもほぼ定価。
1の値段は高過ぎますね。逆車かも?
安い車と中古のNRの組み合わせがおススメっす!
コレクショソとしてではなく乗って楽しむなら今がチャンスです!
パーツの心配が少ないうちに買っちゃいませう!



40 :774RR:04/04/28 06:55 ID:1ZKDBhq3
つーかNRスレって定期的にたつね
落ちないように祈ろうか

41 :bb:04/04/28 07:03 ID:UXlBesoq
>>40 そうなんすよね。
オーナーでもそうそう書くコトないし最高速や価格のコトは出尽くしたし
内輪ネタだと他の人がツマラナイから落ちちゃうし。。。
今から出勤でつ。逝ってきま〜つ

42 :前スレ765:04/04/28 22:31 ID:29qYTFLy
いつのまにやらスレ復活してたんですね。
ネタ切れ気味ですが、
前スレのNRのトルクの谷の話ですが、
越冬後に乗ってみたところ、
自分の(国内仕様ベースの輸出仕様的改造版)は6000回転に若干のトルクの谷があります。
ですが最近になって再び試したら6000回転の谷が感じられなくなってました。
気温の上昇か?
レギュラーガソリンに変えたせいか?
単に気付かなかっただけなのか?
今のところ理由は不明です。

43 :ほんだ ◆FWD4fsMOOM :04/04/29 00:05 ID:CDKzgfzh
もしかして、明日から世の中は「連休♪」ってヤツですか?
いいなー。
あしたもあさってもずーと・・・仕事がんばります。。。

>>42 前すれ765さん
おー、引っ越し完了ですね。
っていっても、このスレも自分が立てたわけではないですが。。
私にはスレ立てなんておそれ多くてとてもとてもできません。(小心者・・・)
トルクの谷、レギュラー交換ってのがもしかして効いてる!?
よし、俺も・・・って先にエンジンかけなきゃね。(w

まだ、カウルも外せてないや。。。

44 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/04/29 00:07 ID:CDKzgfzh
あ・・・名前間違った。
年代スレのコテハン使っちゃった。

45 :774RR:04/04/29 16:46 ID:9F3jM91i
やはり『盆栽』?


46 :774RR:04/04/29 16:54 ID:Vsdl/wB9
転倒動画まだ〜!?

47 :774RR:04/04/29 17:20 ID:jr88AiSC
んr氏、>>26の下世話な質問に答えてくれてありがたう。
何だか、年収1000万のエグゼクティブ。みたいな香具師しか乗れない乗り物なのかと・・・
いかんですな、何か妙な色眼鏡が掛かってたみたいだ。

48 :774RR:04/04/29 17:34 ID:RlvYNbMp
オレの貯金がやっとNR1台分を超えました。乗ってるバイクはジェベルです

49 :bb:04/04/29 20:45 ID:gJQNnbIQ
>>42 前スレ765さん ども!先日体力測定に逝ってきますた。
パワーグラフで見ると8500付近でごく小さな谷がありましたが気になる程ではなかったでつ。
2馬力程度なので全然気にならないレベルですた。


50 :42:04/04/29 23:42 ID:HHfQCSyt
>>49
bbさん どもです。
体力測定の結果はどうでしたか?
ピークパワーなどなど、情報キボンヌ。

51 :bb:04/04/30 00:14 ID:L5SNQE2i
>>50 ども!ピークパワーは後輪出力で90弱ですた。。。
速度とメーター表示のリミッターカットは確認済ですがお弁当箱に???です。
もしかしたら速度リミッターカットのみの配線変更?とも思いましたが
PGM交換する金はないし現状で不満はないのでこのまま乗りまつ。


52 :774RR:04/05/01 09:28 ID:zlbknR9k
はーい 目を離した隙に落ちてきてるよー


53 :bb:04/05/01 16:13 ID:qmU3z/3V
>>52 個人のバイクのピークパワーとかトルクが!とか書いてもつまらないから
仕方ないねかもね。。
でも何か書かないと落ちちゃうしな〜・・

明日から連休で嬉しいっす。


54 :774RR:04/05/02 23:18 ID:WeAV3wCP
NRの後継車まだ〜?

55 :774RR:04/05/02 23:28 ID:POfVs5lR
RC30とどっちがいいかな?乗って楽しくて所有欲を満たしてくれるのがいいんだけど。

56 :774RR:04/05/02 23:38 ID:p63kNMpO
RC30とNR・・・乗って楽しいのは、きっとRC30だと思う(NR乗ったことない
でも所有欲満たすっていったらNRだと思うし・・・


57 :774RR:04/05/02 23:39 ID:WeAV3wCP
2台とも買えば?

58 :774RR:04/05/02 23:39 ID:POfVs5lR
そっか。ありがとう30さがすよ。

59 :774RR:04/05/02 23:43 ID:+ONv4xBr
ついでにRC45も買ってしまいなさい。

60 :774RR:04/05/03 17:48 ID:ON+SMvFF
ついでにオイラのYZF750SPも買わないか?w

61 :774RR:04/05/03 20:52 ID:sl6mVH9W
OW-01とかGSX-R750Rとか・・・

何でプレミア付かないんだろ。
NRにはそこそこついてるのに・・・

格の差か?

62 :774RR:04/05/04 11:57 ID:i+nnE1/A
>>61 楕円ピストソだからかなあ?
今ヤフオクで出てるね。

63 :774RR:04/05/04 12:00 ID:DOQTrpXs
だって世界で唯一の存在だもんな。
遅いだの重いだの、そんなの吹き飛ばすバリューだよ。

64 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/05/04 12:00 ID:X7Zp6mRv
ピストン形状の差かな?(w

>>49 bb氏
後輪90っていうとちょっと中途半端ですね。
ウチので115前後、ダイノジェットの持っているNR国内仕様→輸出仕様で110前後ぐらいだと思いました。
まあ、数字だけの問題ですが(w。

>>48
お〜すばらしい。
俺は銀行に利子付きで毎月積み立てしています。。。

>>47
いえいえ。俺みたいなモンがああいうのもつと、もうピーピーですわ。
でも、結構多いと思うんですよ。俺みたいな人。
勝手な想像だけど(w。

>>45
前スレや前盆栽スレでも写真うpしたけど、「スーパー盆栽」といわれてます。


65 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/05/04 12:01 ID:X7Zp6mRv
あちゃー。書き込んでいるウチに、言われちゃった。

ヤフオク、ご飯食べたら見てみます。

66 :774RR:04/05/04 12:10 ID:bL3zDDkN
NR750(RC40)が出れるレースってないの?
オフとかドラッグとかでもいいんだけどw

67 :774RR:04/05/04 13:06 ID:GZU2XFXV
NRちょーだい。

68 :774RR:04/05/04 13:15 ID:DOQTrpXs
>>66
もて耐

69 :774RR:04/05/04 14:00 ID:29fq1Kg7
>>67
鋼材運んでいるトレーラーに付いているよ。

70 :774RR:04/05/06 20:15 ID:bDOzrK/O
救済age

連休中ふらりと立ち寄ったバイク屋にてNRの話題で盛り上がったYO!
車検切れで眠らせてる知人は今後どうするんだろうな。
友人価格で譲ってもらうにしろ現状じゃ色んな理由でオーナーになれねぇ・・・

71 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/05/07 11:26 ID:Dps5DoEf
>>66
オフとかドラッグ・・・・にあのバイクがでてたら、それだけでニュースだ(w

>>67
ヤフオクで「NR」って検索すると、いっぱい出てくるよ。
「NR」の前後に「まじっく」とか「あらい」とか書いてあるけど。

>>70
なんでなんで?
その友人のをもらって、オーナーになりましょうよー。

72 :bb:04/05/07 12:31 ID:/k1WBvqu
>>64 んrさん 年齢 年収 状況似ているっすw

最近はRC24ばかり乗ってるっす。とても楽しいっす。

改めてバイクは価格やスペックじゃないなって実感しますた。スレ違いスマソ


73 :774RR:04/05/08 18:53 ID:19crgbpV
New Racing age

74 :774RR:04/05/08 23:18 ID:88hgmmzx
Never Ready sage

75 :んr ◆FWD4fsMOOM :04/05/10 00:34 ID:i71DEWXe
>>72
やっぱ、そんな余裕でNR持っている人の方が少ないですよね、きっと。。

>>価格やスペック・・・
同感です。
それぞれに、それぞれの楽しみがあるんでしょうね〜。

さて、連休中も全くバイクの整備が進まなかったわけだが・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)