5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】ラフロ ライコ DS RW etc【用品店】4店目

1 :前スレ1000:04/04/20 19:19 ID:xf3VzdHh
普段からあの店品揃え最悪、高い、店員DQNなんて言いながら
ついついよってしまうライダー達の憩いの場、バイク用品店。
要望・批判・お得情報・その他モロモロ、ガシガシお願いします。
※批判はひろゆきに迷惑かけない程度によろしくです。

用品店リンク
ラフ&ロード http://www.rough-and-road.co.jp/
ライコ http://www.ricoland.co.jp/index.php
DS http://www.driverstand.co.jp/
NAP'S http://www.naps-jp.com/
南海部品 http://www.nankaibuhin.co.jp/
RSタイチ http://www.shop.rs-taichi.co.jp/
GT商会 http://www.g-t.co.jp/
RW http://www.racingworld.co.jp/

旧スレッド
【関東】NAP'SライコDSその他【用品店】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053747527/l50
関連スレッド
【ナップス】Riding Art NAP'S【ナプース/NAP’S】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060991022/l50
【Riding Art NAP’S】
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1054/1054997184.html
【バイク用品店】DS・NAP′S・ライコ他【裏事情】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1061510312/l50
【全国】ラフロ ライコ DS RW etc【用品店】 2店目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061712684/l50
前スレ
【全国】ラフロ ライコ DS RW etc【用品店】 3店目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072011019/l50


2 :774RR:04/04/20 19:21 ID:xf3VzdHh
バイク板で2度目のスレ立てっす。
セールの季節です。マターリお買い物、マターリ運転で楽しみましょう。

※サブジェクト、改行ともに、ギリですた(w

3 :774RR:04/04/20 19:32 ID:rQVx4/3+
>>1 乙

4 :774RR:04/04/20 19:53 ID:2C52fiQ4


5 :774RR:04/04/20 19:54 ID:2C52fiQ4
5GET

ドラスタ封筒来た!ウレシー

6 :774RR:04/04/20 21:41 ID:BEZnKk8k
すまぬが南海江戸川がいつ閉店したのか知りたい。
教えてほすい。

7 :774RR:04/04/21 12:38 ID:K77HHEVk
>>1 乙 7Get

8 :前1000:04/04/21 13:26 ID:npTM6Av1
折角立てたのに、もうスレ番450、というわけで age っす。
やっぱお買い物系スレの盛り上がりは週末でつね。

そんな漏れの目当ては、最近は型落ちのジャケットでつ。
その年のデザイン、ってのは気にならないので、気に入っ
たものがあればなぁ・・と物色してしまうんですよねぇ。その
店、在庫豊富なチェーン店は意外なものがあって楽しいで
つね。




9 :774RR:04/04/21 15:35 ID:AtSbBDJD
ライコは品数多し、商品高し、店員馴れ馴れしい。
バイクパーツなら100%東京パーツ城西。
ヘルメット安い、品数少ないが欲しい物はきっちり置いてる、商品安い、メッシュホース、パッド工賃タダ、
基本的に無理を聞く、バイク乗りに親身。
社長いつもありがとう!

10 :774RR:04/04/21 16:59 ID:kVyG2VZO
だからさ〜
ネット割引券も併用できるのかよ!DSは。
って聞いた香具師いませんか?
電話口に女出ると心臓バクバクなので確認できません。。。。

11 :774RR:04/04/21 23:43 ID:vxWt0W8r
足立ナップスは何かやるの?
練馬ナップスはダーツやるみたいだけど。

12 :774RR:04/04/21 23:45 ID:aB5X0shr
冷やかしの客には退店時にダー(ry

13 :774RR:04/04/21 23:46 ID:vxWt0W8r
川崎ラフロ2階のレジ店員はあれだな。馬鹿だ。
客に対してタメ口ばっかだ。
店員より年下だと思われる人間にはほとんどタメ口だったな。

14 :774RR:04/04/21 23:47 ID:09XrMaQD
>>9
そこ、バイク止めるところが無いから、いっつもチャリで行ってるよ。

商品が古いのが玉に瑕だが。

15 :774RR:04/04/22 02:56 ID:a3nS59ej
城西にディスプレイされてる900忍者。
そろそろエンジンかけてやらないとダメだと、、。
でも城西のモンキーは全部かっこいい。
社長いつもありがとう!

16 :774RR:04/04/22 06:09 ID:Do4/mXbh
都心付近で03のジャケット等を大量に処分売りしているお店ありませんか?
近場のDSとナップス2店とか行ったけどほとんど無い・・・

17 :774RR:04/04/22 08:43 ID:K66S1bX9
綾でうどん食ってラフロ行くぞー。
散財するぞー。\3000ぐらい。

18 :774RR:04/04/22 09:15 ID:4CF6qdhB
ライコはいつからセールなんだよ!

19 :774RR:04/04/22 10:03 ID:II7u2zUs
>>10
死んでしまえ、馬鹿。

20 :774RR:04/04/22 10:18 ID:TSX+54Df
このスレではRWの話題が出ませんよーに。。。

気分ワルいから。

21 :774RR:04/04/22 10:24 ID:SdJIr+MM
>>16 R254川越街道沿い上り車線大山付近にあるビッグマートは?
社長は見切り早いから、ときどきチェックしとかないとね。
昔は型落ちが1割2割の価格で投げ売りされてたんだがw

22 :774RR:04/04/22 10:35 ID:6+Hv+GZl
>>20
RW伊丹消滅の日まであと7日・・・

23 :774RR:04/04/22 10:52 ID:OBYCA1M4
>>18
23・24・25 だYO!
 

24 :774RR:04/04/22 19:53 ID:D9AxJWVH
http://www.ricoland.co.jp/sale/040417files/boot.html
ところでこれは既出?前スレ読めんのでわからん。ブーツALL110%オフって(藁

25 :17:04/04/22 21:21 ID:K66S1bX9
綾もラフロも休みだったよ・・・

26 :774RR:04/04/22 21:51 ID:fmRntIC0
オレも2時間かけてラフロ行っちまったよ・・・_| ̄|○

27 :774RR:04/04/23 07:34 ID:3Q4iVpbD
グローブ買ったらえらく値引きしてくれて、「店長さんに怒られない?」
って聞くと「うちの店長アホですから!」だってよ・・・・

おいおい、それ言っちゃおしまいだよ、しかも客に。RW

28 :774RR:04/04/23 07:38 ID:HVRG2ukw
客全員にやって欲しいよな。


29 :774RR:04/04/23 08:12 ID:ZPpEojlQ
明日埼玉のライコに行こうと思います。(片道4時間w)
ナップスと比べてツナギの品揃えはいかがなものでしょうか?

30 :774RR:04/04/23 09:32 ID:ObURNTpv
>>27-28 RWなりの新サービスです。

31 :774RR:04/04/23 11:30 ID:W9OyG6DG
>29
足立のナップスと比較するなら、だいたい同じくらいだと思う。
あと埼玉ライコは入り口左のジャケットコーナーにツナギがあるが、
店の一番左奥の方にもひっそりツナギが並んでたりする。

32 :774RR:04/04/23 12:21 ID:n8PRSy3A
世田谷ナプスで、グローブ買ったんですが新しい値札シール(税込)に2割引の価格が表示されてました。
それをもってレジに行ったら1割引の価格で通ったので、値札を指差して
「この値段じゃないんですか?」と聞いたら、
「あー、これ間違ってますね。なので1割引の価格になります」と若いレジの人にいわれました。

( ゚д゚)ハァ? と思ったので「貼ってある値段でしょう。しかもこの品には全部値札が貼ってありましたよ」
といったら、渋々嫌そうに「じゃぁいいよ、それで売って」と横にいたおじさんが若いレジの人に言ってました。
その場で店内に連絡をとっていて「値段至急つけなおしてー」とやってました。

ところがそれだけでは終わらず。
**49円、だったのに「**52円になっちゃうんで3円多くなりますけどいいですか?」(嫌そうな顔で)
もう面倒だったので「いいです」って言ったけど。
切り捨て等で1円誤差がでるのはわかるけど、何故3円?ほんと意味不明。
最後まで店員謝らなかった。態度が怖くて、逆に自分が「すみません」って連呼しちゃった。

近くの用品店なのでよく行ってたんですけど、よほどじゃないともう行きません。気分悪かった。

33 :774RR:04/04/23 12:22 ID:n8PRSy3A
それと、世田谷ナプスは税込み表示が無いものが多く、
ポップには小さく目立たない字で(税込****円)と書かれている程度でした。
こういうのってどこに通報したら指導してくれるんだろう。

34 :774RR:04/04/23 13:22 ID:5Tp7RjVz
DSのクーポンって特売品にも適用できるの?

35 :774RR:04/04/23 20:32 ID:x1fwwzsx
死ノノ眼 期待age

36 :774RR:04/04/23 20:33 ID:x1fwwzsx
あ、サゲだった

37 :774RR:04/04/23 23:43 ID:yy9Znum5
2りんかんから、セールとスタンプラリーのお知らせが来たんですけど、
スタンプラリーは何も買わなくてもスタンプもらえるのでしょうか?
ちなみにうちに来たのは、千葉の3店と一之江と足立のやつです。

38 :774RR:04/04/24 11:12 ID:AYpC2zdv
http://www.driverstand.com/ds_news/coupon/ticket.html
つかって足立行ってきます。
ナップスより考えたら安いのではないか?

とにかく純正のウィンカーポジションランプ切れているので
かってきます。

39 :774RR:04/04/24 13:02 ID:gYIPPgqc
>>32
間違いだってんだから
「じゃあやめときます」
って引きゃあいいのに。
こういうゴネ客って質悪いよな。
誰にだって間違いはあるだろうに。

40 :32じゃないけど:04/04/24 13:21 ID:Oy4pKylJ
>>39
値札とかの貼り間違いは店が悪いんだから、
せめて一言謝るべきでしょ?
購買意欲そそっといて、実際はもっと高いのでは
ぼったくりと一緒だよ。
確かに間違いは誰にだってあるけど、間違ったら謝るのが筋。

しかも気の弱い人はイヤだなあと思いつつその値段で買っちゃうだろうし、
そうでない人もそのやりとりでまたイヤな思いするんだから、
店側の責任は重大だよ。
教育も全然なってないし。

大体>>32のやりとりはゴネてるとまでは全然言えない。
店員がいらんカキコミするな。

41 :774RR:04/04/24 14:36 ID:sDPo17Pl
ナップスは基本的にガラ悪い。
ライコは基本的に馴れ馴れしい。
2りんかんは基本的にバイトの女の子が可愛い。


42 :774RR:04/04/24 15:36 ID:sC41ETx5
オイル安くなかった・・・



43 :774RR:04/04/24 16:40 ID:25382fRk
>>38がセール中でもクーポンを使えたのかの報告期待age

44 :774RR:04/04/24 17:42 ID:AjsIYBU0
DSでの特価品・期間限定日替わりには無理。
500円とは併用可能。

45 :774RR:04/04/24 18:19 ID:H1I26DDj
足立に新しく出来たDS2輪館、店員の商品知識の無さが
しゃれになって無いんですが既出ですか?

品揃えの悪さから言っても一年持たないんじゃないか


46 :ナイトホーク@足立区民:04/04/24 19:40 ID:AYpC2zdv
>>41

激しく同意 ナップス足立の「誤等」いい加減にタメグチ辞めてくれよ
2りんかん足立のバイトの子多くてウマー女の子多いから
ナップス足立の2階の女性店員よりはいいぞ

>>45
たしかに知識がイマイチだと思ったよナップスよりは、
ただ一部詳しい人がいたのでよかったけど
案外ナップスより親切だった。

>>38
の情報見てプリントアウトしていったらなんと!
足立店24.25は、タイヤ工賃無料サービスしている。
替えたいタイヤがなくても後日無料交換だったので迷わずお願いししてしまった。
しかしナイトホーク特殊なので注文だったけど
工賃無料「2000円ぐらい」ウマー
さらに割引券使って店頭価格よりも安くてウマー

ナップス足立にいかなかったけど
2りんかん で十分、このぐらいサービスしていればナップスより
品が悪くてもくるよ!

あと割引で春夏向けのジャケット50%で売っていたけど
定価高くて買えなかった。ヤマハのよさそうなものも
半額で1万円では、5000円なら買いなのですが....

もしタイヤ交換したい香具師がいたら
明日2りんかん 行くといいぞ!


47 :774RR:04/04/24 20:12 ID:lXBQIt5Y
今日ライコ行った。結構混んでたよ。
メーカーの人がヘルプで店員さんになってたよ。
あと、ビッグバイクのマフラー視聴なんだけど、
忠男よりワイパンのほうが低音効いてて好み。

その足でDS千葉北二輪館行ったら空いてたなぁ。
ピットの人もちょっと暇そうだったぞ。

>>46
それは耳寄り情報ですね。ちなみにチューブ車(OFF車)も
工賃無料ですかね?


48 :ナイトホーク@足立区民:04/04/24 20:45 ID:AYpC2zdv
>>47
チューブ車もだと思う
タイヤコーナーに ピット作業タイヤ交換2日間無料
とあったので、とにかく行ってみたらいい。
時間かかるようだったら後日交換でも無料サービスらしいので、
ナップス足立と違って
2りんかん なら、隣がデニーズ その隣がデジタル21のヤマダのアウトレット
ショップ 2階に本屋もあるので時間つぶしには最適です。

ナップス足立で時間つぶすよりはいいぞ


49 :774RR:04/04/24 21:12 ID:gYIPPgqc
>>40
必死ですねw

50 :774RR:04/04/24 21:22 ID:25382fRk
>>44
なぬ!?500円券と併用可とな?10%オフ券には
『・本特典は他の割引値引き等の特典との併用は出来ません。
本券の重複使用も出来ません』とか書いてあるのにね。
やっぱ聞いてみるもんだw ウマーな情報dクス

51 :47:04/04/24 21:27 ID:lXBQIt5Y
>>46
サンクスコ。明日行ってみるザンス。

52 :ナイトホーク@足立区民:04/04/24 21:57 ID:AYpC2zdv
>>51
まあ遠方なら明日10時に電話してから
行くのも手です。DSサイトから2りんかん足立店に電話してみそ!

明日はバイク乗らずに別の鉄ちゃん活動してきます

53 :RT774RR ◆gOi844rK.Q :04/04/24 22:22 ID:OsQm98zp
今日、戸塚のナプースの行ったんだけど
車だったので待ち列に並んで待ってたら
天下の国道1号線を右折で順番無視で入ってきて入り口で警備員さんに止められて
止めた警備員さんと降りてまで
何か言い合ってる軽太郎海苔が居たけどあれは痛い行為だね。

その警備員さんもキッチリ追い返したのも拍手もの。
(一緒に居た連れは「あの警備員と握手したくなる位だ!」と言ってた)


54 :774RR:04/04/24 22:47 ID:bdr7JYs7
ワゴンRかムーブだろ。DQN定番軽。
土曜の1号線を右折で入ってくるなんて。
仮に警備員が許しても俺は許さないよ。

相模原に住んでいた頃はそうゆうDQNが多かったので
1ヶ月に1度位は色々な店で喧嘩してたな。全勝なり。


55 :774RR:04/04/25 00:02 ID:DpULkbHk
いちいち喧嘩する藻前もDQN

56 :774RR:04/04/25 00:38 ID:CoU0Qni2
いちいち釣られる藻前もDQN

57 :774RR:04/04/25 00:53 ID:52O1eVev
いちいちレスする藻前もDQN

58 :774RR:04/04/25 00:56 ID:wLQWpp3a
2りんかん国立に最近かな?入った茶髪のパーマの子、
かなりかわいい。レジでやり取りがしたく、無理矢理買い物してしまった、、
ってか、2りんかんの店員女の子とダベリすぎ、見てて腹立つ。「仕事しろ!」と、、。

59 :774RR:04/04/25 00:57 ID:wLQWpp3a
>>41
あと、

コーリンは基本的に偉そう。

60 :774RR:04/04/25 01:07 ID:8GG2q4G8
今日、埼玉のライコに行ってきたけど、特に欲しい物無かったよ。
帰り際にがらがらくじ引いたら2000円商品券が当たったので、小物を買ってきた。
2000円引きなら、まあ良しだな。


61 :774RR:04/04/25 01:21 ID:Y/xv5HJc
ライコにラム3ごね厨はでなかったのか?

62 :774RR:04/04/25 02:38 ID:BnmgfTcw
今日、DS和泉中央でカードで支払いしようとしたら、散々待たされた挙句、結局使えなくて、買えなかった。
知識の無いレジは仕方が無いが、店内放送で誰かに助けを呼んでも誰も来ないというのには疑問だ。
あの女の子があまりにかわいそう過ぎる。
どいつもこいつも責任の擦り付け合い。
最悪の職場だろうな。

63 :774RR:04/04/25 06:53 ID:lNf5Tzp7
>>58
千葉北の店員さんは黙々と仕事しているザンス。

64 :774RR:04/04/25 07:49 ID:/PbXDlW/
よく店員が馴れ馴れしいとか偉そうってあるけど
いろいろな店に行くけどそういった態度をとられた事がないけど
店員も人を見て態度をかえるんだろうから
馴れ馴れしいとか偉そうにされるのが嫌ならもう少し自分の身なりとか態度を
かえてみたら?

65 :774RR:04/04/25 08:33 ID:4LAwrhUn
>>64
激しくドゥーハン

66 :774RR:04/04/25 08:48 ID:lNf5Tzp7
>>61
ライコの入り口にお詫びチラシいっぱい貼っていたよ。

67 :774RR:04/04/25 09:09 ID:uY+OkPiz
>>66
ゴネ防止なのだろうかw

どうでもいいけど今月のRR誌に
ナップスの店員さんのバイクが載ってましたね。
田宮ステッカーのCB1000(だったと思う)

68 :774RR:04/04/25 10:55 ID:qwLmoThe
タミヤステッカーはやってるの?
某エロ本サイズ雑誌でもよく見るんだけど


69 :774RR:04/04/25 11:29 ID:I0vdeq03
さいたま市に住んでるのだが、バイク用品店はライコ埼玉店しか行ったことない。
そこそこ大きいほう(だと思う)ので、この一軒でたいていのことは済んじゃうけど、
他にオススメの店ってありまつか?

70 :774RR:04/04/25 15:14 ID:Z8lpbo7x
多摩ライコのセール行って来ましたよ
買ったのはユニコンのカークリーム298円だけ
他に欲しい物が無いし、たいして安くないし
新しくなったelfが少し安かったかな?
入り口の福引で2000円分の商品券ゲッツ!

71 :774RR:04/04/25 15:25 ID:sQtUwjkK
自分の趣味を押し付ける店員ほど最悪なやつはいない。
うぜーっつの。

72 :774RR:04/04/25 15:28 ID:4C0SIoap
>>70
ああ、ライコは福引やってんだねぇ。
福引とメンバーズカード失効防止にチェーンクリーナでも買いに行くか。


73 :774RR:04/04/25 16:44 ID:lNf5Tzp7
>>46
タイヤ交換依頼してきました。チューブタイヤも無料だたよ。
廃棄代も込みでHPのクーポンも使えて、前後8,700円で済んだよ。
普段だと13,000円くらいするから、4千円近く儲かったズラ。


74 :774RR:04/04/25 16:50 ID:vOyZE1wA
タンクに貼り付けるシートって、安くなっている?

75 :774RR:04/04/25 18:43 ID:azVbzAnP
今日ドラスタ足立店でレオビンチのサイレンサーを注文しました。
店頭価格(定価の10%オフ)からさらにセール割引(20%オフ)だったので衝動買いです。




76 :774RR:04/04/25 20:03 ID:Y/xv5HJc
RW浦安は終わってんなぁ
日替わり目玉商品が革ジャン1着も売れてねーw

77 :774RR:04/04/25 20:26 ID:o2/Ec0wU
DSのスタンプラリーに参加してきたが
全店制覇の割引券は、なんと発行店でのみ有効
遠くの店から攻めるべし

78 :774RR:04/04/25 20:51 ID:3Q5xC3e1
>>77
それはビックリニュースですね!
情報ありがとうございます。

79 :774RR:04/04/25 21:28 ID:lNf5Tzp7
そういえばDS足立店、今日までマフラー全品20%オフだけども
もうやんないかなぁ。。。欲しいマフラーを思い出しのだが。

次は6月にオープンするライコの新店に賭けるか。

80 :774RR:04/04/26 00:30 ID:iAM63LP/
雑誌の広告で見て、マフラー買うなら4/18と4/25しかねえ、と思っていたので、予定通り今日、注文しちゃいました。
Dトラ用ヨシムラトライコーンとチタンエキパイ。
トライコーンの定価ほどで両方買えた。

81 :774RR:04/04/26 11:43 ID:fxgqFY3Y
>>76 安心してください。  その店関西も終わってますから。  ???

客待たせて女店員とニヤニヤ笑って話してる場合かってバカ店長。


82 :774RR:04/04/26 19:23 ID:sxTUKSBy
>>81 店長さんかどーか知らんがケッコウよく見かける光景。
なんかコ-リンみたいな感じで評判が定着したみたいやな。
まだまだ店員やめちゃうんかなあ・・

83 :774RR:04/04/26 19:27 ID:4MQadL7s
用品店って型落ちを狙って安く買うとか、そう言う時期はいつ頃なんだろ?

84 :774RR:04/04/26 21:15 ID:JtfLRrTv
ドラスタのスタンプラリーなんてあったんだ。。。

厚木2りんかんは5月1日にDIDが来るから
洗浄・注油を無料でやってくれるそうな。
あとチェーン交換とチェーン・FRスプロケセットの工賃も無料だってさ。
10%券と併用すればウマーですな。

85 :774RR:04/04/26 22:02 ID:eAkRSgyn
>>84
洗浄と注油って何を買えばやってもらえる?
何でもいいのかな
10%券はプリンター無いから無理ぽ・・・

86 :774RR:04/04/26 22:16 ID:k6Pf3Jg8
>>84.85

割引券はたしか4/30までだったぞ


87 :774RR:04/04/26 23:28 ID:JtfLRrTv
>>86
あ、そうだった。。。
じゃあ500円券のみかな。

>>85
何も買わなくていいのよ。
DIDチェーンの交換しなくても無料でやりますってさ。
多分やりながらチェックして交換時期がきてたら
「チェーン換えません?」みたいな感じになるかと。

88 :774RRR:04/04/26 23:59 ID:DgPlOV7a
2りんかんて、
スクーター用品置いてないんですね…

89 :774RR:04/04/27 00:33 ID:r+nQ1ltp
らふろんは何で売り子があんなになれなれしいんだ

俺とおまえは友達じゃねー

90 :774RR:04/04/27 03:17 ID:s/gHi5O5
>>88
国立2りんかんはデカスクもチビスクもパーツ豊富。スクーターだらけ、
だから行く気なくしてる今日この頃。

91 :774RR:04/04/27 07:31 ID:qmNDWfJf
すみません。うちの店長は副主任レベル。会社の中でも一番出来が悪いもので。
元奥さんも社員だったらしく、(逃げられたらしい)仕事せずにそんな事ばっかやってます。

92 :774RR:04/04/27 12:35 ID:WFGVaw2K
RWってなんでこんなに書かれるの?
なんだか内部リークみたいなのも有るし。

93 :774RR:04/04/27 12:40 ID:kKYMz+Iv
むか〜し某店の超すばらしい対応にマジ切れして、直後に本社にクレーム付けたら、店長が即左遷されたっけ(遠い目)


94 :774RR:04/04/27 13:07 ID:304X49Zg
なんか凄いね。
うちも書かれない様にしなくちゃな。

95 :93:04/04/27 13:30 ID:kKYMz+Iv
ちなみに現在そのお店はかな〜り対応が良くなっていまつ♪


96 :774RR:04/04/27 15:39 ID:NNRf6KpM
>>90 和光二輪館もデカスクとかのパーツが多くて・・げんなり
集まってくる客もそういう方多いし
流行ってるから仕方ないかもしれないけど・・

一台位もっててもいいけど楽しいの?デカスクって
右手でひねるだけでしょ、あれ

97 :774RR:04/04/27 16:14 ID:AkyfGw4u
>96
自分はNEWフォルツァ買う予定だよ。
物が大量に詰め込みできる。
鍵穴が無いので、DQNに弄られない便利なカードキー。
長時間乗るのが楽&スクーターなので通勤も楽。
と、言うのが買う理由。

その他ビックスクーターについて、どこがいいのかと聞きたいならば、
親切なやつが何でも質問に答えるスレで聞けば、
詳しくビックスクーターについて教えてくれるんでないかな。

★黄金親切なやつが何でも質問に答えるスレ★part19
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082989120/l50

98 :774RR:04/04/27 16:18 ID:RdVsxk+I
>>97
ついでに「ココセコム」も付けておけ。
 

99 :Z400FX怪:04/04/27 17:12 ID:cQzCkBGk
mk

100 :774RR:04/04/27 17:51 ID:6n2+lWoC
100キタ━(゚∀゚)━ !!!!!

101 :774RR:04/04/27 21:44 ID:T1cjiqm2
>>97
>便利なカードキー

DQNには有効でもその筋の方々には無力でしよ♪

盗難対策はしっかりな〜!

102 :774RR:04/04/27 21:53 ID:CU6sBoWW
カードキーは電池切れ、紛失とかで普通の鍵では有り得なかったトラブルに見舞われるから気をつけれ〜

103 :774RR:04/04/27 22:02 ID:KXXnqrvF
はいっ!吾郎さん!

104 :774RR:04/04/27 22:02 ID:OZjxiQ1F
各店とも、雨の日来店のライダーに
メット拭きのタオルを差し出すぐらいのサービスが欲しいね…。
じゃないと、店内の床がベトベトになるよ…。


105 :774RR:04/04/27 22:15 ID:c8IDriTN
>>104
ナップス足立はしていような気がします。


106 :774RR:04/04/27 22:28 ID:XvIvy8aM
こんな暴風で危険な日にバイクで買い物にいきなさんな

107 :774RR:04/04/27 23:01 ID:Uoxdosn9
今日は練馬のナップスでダーツがあったようだが行った人はいる?
足立や世田谷のナップスはなんかやったのかね?

108 :774RR:04/04/27 23:56 ID:CWvcZVgU
ダーツでマグ鍛とかあたらないかな・・

109 :774RR:04/04/28 00:04 ID:KHfiueVp
>>104
あ、確かに。
差し出さなくてもご自由にどうぞって置いてもらえるだけでもいいかな。


110 :774RR:04/04/28 00:21 ID:rXTyqedQ
>>109
それがこのスレで一番不評なあの店に置いてあるのも皮肉だなw

111 :774RR:04/04/28 00:35 ID:KHfiueVp
>>110
そうなんでつか。
うちから行ける範囲だとナップスと2りんかんくらいなんでね。。。
ラフロやライコだとミニツーリングになってまうw
ってか駐輪場に屋根がないところ多いかも。。。

112 :774RR:04/04/28 01:10 ID:QYlM4hD/
ダーツって賞品どんなんなの?
俺は正規のアメリカンダーツなら50%で真ん中の円にあたるんだけど、
行った方がいい?



113 :774RR:04/04/28 03:17 ID:fsHDrKMy
2りんかん、、絶対に女従業員を顔で選んでるって、、。


114 :774RR:04/04/28 05:53 ID:THbT2a/y
>>113
そーですか。
関西のNo.1汚れショップも顔で選んでそうだけど、みんなすぐ辞めてしまう(w
そのうちフィリピン人アルバイトとか入るかも。
あそこの役員さんはフィリピン狂いって業界で有名だもんな。

115 :774RR:04/04/28 09:23 ID:G83qMPeQ
>>113
いい事じゃん。
どうせ女従業員なんかに専門知識なぞ
期待できないんだから。
目の保養にできればマシってもんだ。


116 :774RR:04/04/28 10:50 ID:BiOZrvwv
>関西のNo.1汚れショップ


凄い言われようだなw


117 :96:04/04/28 12:02 ID:USLUFVHt
>>97 デカスク自体を否定する気はないが
乗ってる奴は比較的マナー悪すぎるヤシ多いからデカスク自体も嫌いになってきた
遅いのにやたら前に出ようとするでしょ、スクーターと同じで

荷物沢山のるのはいいと思う タンデムも楽
しかし、それ以外に魅力を感じない
普段の足なら250オフかレプをジムカーナ仕様にした方が好き

某社が今半ガソリン半モーターのデカスク研究中らしいが
燃費がリッター百キロ位というのが本当ならかなり魅力的にはなるけどな

118 :774RR:04/04/28 12:12 ID:nW6XNZkO
すれ違い逝ってよし

119 :774RR:04/04/28 13:03 ID:6cr9V+/8
>>117
お前の嗜好はよーく分かったから。

120 :774RR:04/04/28 13:38 ID:B028ndnH
ナップス練馬のダーツやってきた
9500円のタンクバッグがセールで8500円くらい
ポイント使って3000円引き5500円くらいで買った
ダーツやらしてくれたんで投げてみると2等に当たって、3900円のブーツカバーもらった
少し嬉しかった

121 :774RR:04/04/28 13:41 ID:TWBsF0g4
>>112
競技ダーツをやったものなら20のトリプルを言った方がいいね。
ダブルルールなら一応ブルアイの確立も問題になるが普通は使わない。

122 :774RR:04/04/28 14:23 ID:QYlM4hD/
三回投げて総合得点とかなの?
それとも20×3なら1等、ブルなら3等とか?

123 :774RR:04/04/28 18:11 ID:FCsQxXAk
>>117
やい!リッター100kmのスク出たら買うぜ。俺は
本当かよクマ

124 :774RR:04/04/28 18:18 ID:vfU3YErw
>>117 ようやく分かってくれたか(w


125 :774RR:04/04/28 21:20 ID:Lkd9hbqd
>>117
おれ250のオフ車乗ってるけど、
信号ダッシュだと大体ビクスクの方が早いよ。
たぶんギアチェンジがないからだと思うけど。
偏見はよくないよ。

126 :774RR:04/04/28 22:02 ID:En+lf9zD
>>125
250オフ車を全開でぶち回してもビクスクに負ける?

127 :774RR:04/04/28 22:11 ID:3IvpmajM
そんな事で全開かまして何が楽しいんだ・・・

128 :774RR:04/04/28 22:14 ID:En+lf9zD
>>127
全開かましてビクスクより速く走れたら気持ちいいと思う人もいるんでナイノ?
楽しみは人それぞれ。。。。

129 :名無しさん(新規):04/04/28 22:21 ID:ozs23umk
直線番町

130 :774RR:04/04/28 22:23 ID:YHhug+OS
リッターだと四千回転以下縛りでもビクスクに負ける気がしないけどな。

131 :774RR:04/04/28 22:30 ID:XpvcCdh0
雷鼓多摩の「パーツ買取り」で売ったヤシいる?
また5/1〜2やるらしいけど、どうなんだべさ?
情報キボンヌ。

132 :774RR:04/04/28 22:31 ID:6694zgJY
あれは、近所のパーツガレージが出店しているだけだろ。

133 :125:04/04/28 22:58 ID:Lkd9hbqd
>>126
ビクスクを見ると飛ばす気にならないから回しません。
漏れは車が動いてる(流れてる)ときはすり抜けしないんだけど、
ビクスクは大体すり抜けてくでしょ?
だから抜いても最終的に抜かれるんで、先に行かせます。

あと万が一回して負けたとき切ないから・・・。

134 :774RR:04/04/28 23:30 ID:M9VWjVwW
明日は伊丹にオートバックス系のバイクセブンなる西日本最大の用品店がオープンするわけだが。


雑誌にもウェブにもろくな広告が出ていない。
何考えてんだ?バカじゃねえの?
それとも何か?バイク海苔なんてその程度で十分ってか?

あーそうかいそうかい親会社のオートセブンさんよ、目玉商品なんか無いから店来るなということかい?

そっちがその気なら俺にも考えがある。
今から駐車場にウンコしに行くからな、わかったかヴォケ!

135 :774RR:04/04/28 23:59 ID:me1HYDOK
>134
そこの近所なんだけど、同じ場所のオートバックスの開店チラシしか無かったよ。

136 :774RR:04/04/29 01:24 ID:Pirqzp4Z
所詮バイク冬の時代ですよ

>>134
和歌山から視姦しにいくんでよろしこ(つかみ)

137 :774RR:04/04/29 02:02 ID:S3123KTM
おいらTZR250Rに乗ってるんだが
夜中にCBR600 F4?が環七の信号で吹かしてきたから、う〜ん、、勝てるかな、、と思ったけど、
とりあえず付き合う事にした。
出だし鬼負け、3秒後パワーバンド突入で鬼抜きしたけど、こっちが140キロぐらいの時に
うしろからまたぶち抜かれた。目白通りの交差点手前の信号の赤につかまったときに
アイドリングしながら話してお茶する事にした。
バイクってほんといいよね^^

死ぬほどスレ違い。

138 :774RR:04/04/29 02:17 ID:07IjQRCr
>>137
なんでこのスレに?
新手のコピペ?

139 :774RR:04/04/29 02:24 ID:yCXE12hC
伊丹のバイクセブン、近所じゃドラスタは一店舗ぐらい閉めてもダイジョブだろな。

問題はあの店か。
伊丹が多分だめだからって東京二号店? ナプがあるからあの店がやっても無駄だろーよ。
あの店ベッタリの癒着業者とかは「いいですねー、東京!」とか言うんだろ。
>>134とかわらない程の低能ぶりだな全く。
まあ大規模で商品ブチこめりゃおいしいからね。気持ちはわからんでもナイが。


140 :774RR:04/04/29 08:51 ID:Ls8aJEQ9
東京というよりあの方法ではもう何処も駄目だと思う。
なんもかんも偏りすぎ。時代は変わってきてるのに
旧態依然とした体育会系的発想が足を引っ張ってるのを
分かっていない。

141 :774RR:04/04/29 09:33 ID:liqff4Ws
さて、RWのセール最終日だし。
ちょっと行って来ようかな。

142 :774RR:04/04/29 10:18 ID:abD9AfSd
オートバックス伊丹の二輪部門は来月末開店だって(´・ω・`)ショボーン

今日開店は四輪だけです・・・

143 :774RR:04/04/29 11:18 ID:5x5FgDvM
>>141 まずは宣伝ご苦労様です。

来月末か、バックスのバイク用品店。
RWさんも今のうちに売りまくっておかないときついもんね。
>>140氏の話もなるほどって感じだけど何よりバイクわかってる
店員が誰もいなくなったのが致命的。
バーゲンもウルサクて。意味不明なこと叫ぶなって今どき。
聞いてるこっちが恥ずかしいよ。

144 :141:04/04/29 13:43 ID:/+8zOOzB
行ってまいりました。
意味不明ではないが、ちょっとやかましすぎますね。
普段えらそうなクソ店員が高いテンションに乗れずに居場所がなさそうなのが滑稽だったぜよ。


145 :774RR:04/04/29 20:08 ID:eVkTBa/g
今日2りんかん足立でタイヤ交換してきました。
予約入れましたが、なにかトラブルしていて、1時間待たされましたが
まあ工賃無料だから文句言えません。

しかし広告が4/29―5/5出ていたけど
またタイヤ10%割引とタイヤ工賃無料とチラシに出ていたぞ
しかし広告いつ配っているのか
4/28には配っていなかったし
新聞折込足立区内でも入ってこないぞ「広告の多い読売」なのに
しかも500円引き券付

また千葉のライコ初めていきましたがナップス足立より
高いですねただ
合鍵600円で製作は、よかったですが、
税込み価格表示していなかったぞ 値札600円は
違反では...レジで630円と請求されたけど
内税方式にしろー




146 :774RR:04/04/29 20:18 ID:dlg+XhPX
>>145
自分も今日タイヤ交換しました。
予約入れてたけど、自分も30分くらい待たされました。
まぁ安かったからね。
それにしてもまだ10パーセントオフ&工賃無料やるのね。
マフラー20パーセントオフもやらないかなぁ。。。

147 :774RR:04/04/29 21:38 ID:2g0mXLZQ
>>145
痛い主婦のカキコみたい

148 :774RR:04/04/29 22:23 ID:AR5AyccH
>147
千葉のライコで、ハイヒール引っ掛けて、転びかけた奴見たよ。
餓鬼捻り出した主婦なんて、みんな同じさ。

149 :774RR:04/04/29 22:28 ID:6b98vc9p
子供を歯磨き粉のように言うな

150 :774RR:04/04/29 23:17 ID:ibZ2cGxo
バイク用品なんてニッチだし、購買層を新聞チラシチェックするような連中想定してないし、
新聞折り込み打ってもリターンが少ないからやらないだろ

151 :774RR:04/04/29 23:18 ID:ibZ2cGxo
バイク用品なんてニッチだし、購買層を新聞チラシチェックするような連中想定してないし、
新聞折り込み打ってもリターンが少ないからやらないだろ


152 :774RR:04/04/29 23:19 ID:ibZ2cGxo
二重カキコスマソ

153 :774RR:04/04/29 23:59 ID:lZ5ATDbn
やはり世田谷NAPSは練馬NAPSに比べて品揃えがいいな。
しかし客が多い分、商品が無くなるのも早いな。

154 :774RR:04/04/30 01:31 ID:xKFBOMi0
足立DS、ビデオで流れてるバイクの排気音がうるさすぎヽ(;´д`)ノ

155 :774RR:04/04/30 03:18 ID:h5bEqLFs
どうにか2りんかんのバイトとやりたいのですがいい方法ないっすか?
とりあえずタメ語までは持ってきた。

156 :774RR:04/04/30 12:05 ID:vSQ8buK6
ここが穏やかになるようRWさんのスレを独立させたよ。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083294194/l50

157 :774RR:04/04/30 15:11 ID:DTy992aU
test

158 :774RR:04/04/30 20:53 ID:KRVCtrI8
多摩ライコ行きました
なんかウェアがたくさんありました
お目当てのオイルはありませんでした
掲示板の前でタムロしてる人たちが恐かったです
個人的には田無のDSのほうがいいです(四つ輪の用品も揃うし)

159 :774RR:04/04/30 22:18 ID:IEFmTUkn
南海川口店が消えたのは意外と痛い

160 :774RR:04/04/30 22:20 ID:rm52Sgkn
ライコってオイル交換の時、ドレンボルトのワッシャー(ガスケット?)の
交換はしてくれますか?

誰か教えて。

161 :774RR:04/04/30 23:02 ID:1Pvm1E0c
いやだからそんなの店に聞けって!
なんでにちゃんに質問なんだよ。
情けない。

162 :774RR:04/04/30 23:10 ID:rm52Sgkn
>>161
そういやそうだ。すまん。

163 :774RR:04/04/30 23:13 ID:HHopr+Mo
>>159 俺もあそこ好きだったんだよなぁ。
落ち着いて買い物できたし。

164 :774RR:04/04/30 23:16 ID:MK0aJPBZ
>>155
どこの2りんかんのネエチャンだ?

165 :774RR:04/04/30 23:18 ID:IsMob6/q
>>160
替えてくれますよ。


166 :774RR:04/05/01 00:38 ID:y+zEI2rf
>>161
情報は共有した方がいいじゃん。

167 :774RR:04/05/01 09:26 ID:lI3yDpfc
常識的には交換位するべ
というかオイルぐらい自分で帰れ

168 :774RR:04/05/01 09:34 ID:B1zeNKXa
>>167
オイルぐらい店に任せても良いんじゃない?

でも10年前は俺も店に任せるなんてアホの極みとか思ってました。

169 :774RR:04/05/01 10:55 ID:GihZqOyi
こないだセールでライコ多摩行ったら、すんげぇカワイイ娘がレジ担当だったよ。


170 :774RR:04/05/01 13:01 ID:/l6G5PP/
今のセール期間て、ワイヤーとかに塗るグリスやチェーンクリーナーって
何百円か安くなってます?

171 :774RR:04/05/01 13:03 ID:rmFnrV0z
>>164
国立2りんかんのねえちゃんだ

172 :164:04/05/01 14:22 ID:RUM9n6MD
>>171
残念 国立DSは行った事無いから誰かワカラン

173 :774RR:04/05/01 15:22 ID:rmFnrV0z
>>169
ライコ多摩って最近可愛い子入ったって聞いたけど、、、
そいつかな?

174 :774RR:04/05/01 15:40 ID:4zwgBNkF
かわいい子がいる店近い奴いいな・・・
俺のよく行くところは・・・_| ̄|○

175 :774RR:04/05/01 15:56 ID:rmFnrV0z
中身が可愛かったらいいじゃない!

176 :774RR:04/05/01 19:42 ID:B1zeNKXa
>>176
中身を堪能できるほど仲良くなれません(w

177 :774RR:04/05/01 20:39 ID:vVFnrPsG
>>176
流石自己レスする奴は言うことが一味違うな

178 :774RR:04/05/01 20:41 ID:LfLdb03b
アソコの中を・・・・

179 :774RR:04/05/02 00:06 ID:peMJYeY+
昨日幕張2りんかんで\1344で買ったチェーンオイルが
今日スタンプラリーつながりで行った足立2りんかんで\580だった・・・。
\3000分のサービス券はとTシャツはもらえたけど、
ええ、鬱ですよ・・・。

180 :774RR:04/05/02 00:17 ID:/kWnCeHq
今日、球ライコに行ったがなんか店員が客の人とモメてたな。
しかし揉めてたあの細目の店員は俺もなんか嫌いだ。接客向いてな
いよ。友人の間でも評判悪い。

>>169
どんな子?

181 :774RR:04/05/02 05:17 ID:GpncBUoK
>>179
ご愁傷様です。
各店で価格差があったりするから注意だね。

182 :ナイトホーク@足立区民:04/05/02 07:01 ID:7hWv2TBO
>>179
ちなみにその奴だったら
オープンの当日198円で売っていたような


183 :774RR:04/05/02 08:43 ID:mag4tWYW
傷口に塩を塗るな!

184 :774RR:04/05/02 09:43 ID:rR4Ux/ED
>>168 店に任せた方が楽だけど
いいオイル使いたければ自分で買ってやった方が安く済むべ
大した作業でもないし

おいら並行輸入のオイル使ってるから遙かに安く済む

185 :774RR:04/05/02 10:04 ID:FCMqvJuO
184>
オイル買って持って帰ってくる。(重くてでかい)
自分でやると廃油処理不可。


吸わせて燃えるゴミ(?)って人多いけど、あれは食用油の場合が多いので注意。


俺は店だな、高く付いても自分でやるより遙かに便利。
用品店なら銘柄・量り売りしてるし。


186 :774RR:04/05/02 20:58 ID:LGI3MQXX
>俺は店だな、高く付いても自分でやるより遙かに便利。
用品店なら銘柄・量り売りしてるし。

そもそも原点がおかしい


工賃が1000円だとしたら1000円以下分の仕事しかしない
工賃が安かろうが高かろうが作業員が自身のバイクでないのに真剣にやるか
可能な限り手を抜く
一度客に渡したら、その後トラブルが起きても「うちはきちんとやりましたよ?」となるのが関の山

バイクは己の体の一部、自分で見ないで誰がみるのかな
まぁ壊れても何時でも買い替えが可能な財力があれば別だが


187 :774RR:04/05/02 21:11 ID:h4eI0Td5
>>186みたいに疑り深い香具師は最初から店に預けなきゃ良いだけの話だろ。
工場のラインから組み立てれば?

188 :774RR:04/05/02 21:12 ID:Gpx4gY38
>バイクは己の体の一部、自分で見ないで誰がみるのかな

医者にも行かない胡散臭い宗教みたいなことを・・・

すいません、煽りです。

189 :774RR:04/05/02 21:17 ID:rx0mTBuT
俺がバイトしてるコンビニに某用品店の名前が入った
作業ツナギ着たヤシが入ってきて、
大きな声で(何故か得意げに)自分の手抜き具合、
客を馬鹿にした発言を聞いてからマジで怖くて
俺も整備は自分で、もしくはバイク屋に頼むようにしてますね。
(1を知って10を知った気になってるつもりはありませんが)

制服着てるうちは店の看板背負ってるようなものだと
分かりそうなものだけど・・・。

190 :774RR:04/05/02 21:46 ID:BraVwa3B
>>186
それは悪い店だろ
良い店は1000円でもいい仕事をする
良い店に当たればわかる

191 :774RR:04/05/02 21:49 ID:Gpx4gY38
医者に胡散臭いのが多いとは思うけど、
普通に誰でも医者に掛かったりするよね。

バイクでも同じ。
オイル交換なら予防接種ぐらいの感覚かな。


192 :774RR:04/05/02 22:44 ID:cY6n/wQJ
天気わりいしツー行く気にもなれないから用品店でもひやかすかな。。。。

193 :774RR:04/05/02 22:56 ID:BraVwa3B
ドライバースタンドのポイントの貯まりにくさはどうにかならんもんか・・・
レーシングワールドは貯まりやすいのに・・・


194 :774RR:04/05/02 23:57 ID:3o7MeRJD
1000円も医者も例えだろ
いちいち『例えば〜〜だ。』とまで書いてやらんと判らんのか?

ほら>>187>>189さんが真実教えてくれてるぞ
工場のライン?保証の新車と責任転嫁する用品店がお前の中では同列か。
所詮二輪メーカーは三菱の類ってか?

>>191体調を崩したり病に侵されれば誰でも医者に行くよ。
バイクは己の体の一部、自分で見ないで誰がみるってのはその前段階、
健康に留意するために食べ物、運動、睡眠なんかに気使うだろ?
基本的な用品などの部品交換などはそれと同一のものかな。

どっちにしても
『手前のバイクもろくに弄れもしないのに限ってブーたれやがる!』
ととある「良い店」の人間が言ってたな、ついでに書けない様な事も言っていたがな。

195 :774RR:04/05/03 00:35 ID:7tHrSF2g
>>194
書き方がすごくむかつく。

196 :774RR:04/05/03 00:44 ID:P1NQzTfw
わ〜、手前のバイクを弄れるなんてすごいな〜

197 :774RR:04/05/03 01:39 ID:8Lb8hvZh
>>194
はい。君は低脳。
ちゃんと文章は読んどけw
脊髄反射レスをする奴は偏差値50以下。
いちいち書いてやらんとワカランのか?、、、キチガイなのかな?



185はオイル交換のカキコだろ

198 :774RR:04/05/03 01:48 ID:2K+z2W4+
またアレな方がいらっしゃいましたよ。

199 :774RR:04/05/03 01:54 ID:F4bFo++O
イタすぎて笑っちゃった。

200 :774RR:04/05/03 07:48 ID:jIGodqVN
まあ、ゴールデンウィークだからね。

201 :774RR:04/05/03 11:28 ID:8Lb8hvZh
>>198-200

君がね(失笑

202 :774RR:04/05/03 11:43 ID:61J0PZWS
>>197>>201
何時間ネット繋ぎっぱなしなんだ(失笑
GWだね〜

203 :774RR:04/05/03 11:45 ID:8Lb8hvZh
>>202
君がねw

204 :774RR:04/05/03 12:00 ID:8Lb8hvZh
やべ!さっき屁がでた。

プゥーだってさw クゥさー

205 :774RR:04/05/03 13:15 ID:F4bFo++O
アレな人が排除君化してきてる
しかも連カキ、あなた優勝です。

206 :774RR:04/05/03 13:33 ID:Q3zWkihi
俺がバイトしてるコンビニに某バイク屋の名前が入った
作業ツナギ着たヤシが入ってきて、
大きな声で(何故か得意げに)自分の手抜き具合、
客を馬鹿にした発言を聞いてからマジで怖くて
俺も整備は自分で、もしくは用品店に頼むようにしてますね。
(1を知って10を知った気になってるつもりはありませんが)

制服着てるうちは店の看板背負ってるようなものだと
分かりそうなものだけど・・・。

207 :774RR:04/05/03 17:51 ID:/EMXo+F3
ID:8Lb8hvZh
必死ですね。

208 :774RR:04/05/03 17:55 ID:Ke9n2ex7
うんこ臭い

209 :774RR:04/05/03 18:37 ID:2yjRkMvm
http://corin.bizsite.jp/
ここって評判どうですか?

210 :774RR:04/05/03 18:48 ID:Fs8yby2l
安かろう悪かろう

211 :774RR:04/05/03 19:49 ID:ciDLXIIg
197 :774RR :04/05/03 01:39 ID:8Lb8hvZh
>>194
はい。君は低脳。
ちゃんと文章は読んどけw
脊髄反射レスをする奴は偏差値50以下。
いちいち書いてやらんとワカランのか?、、、キチガイなのかな?



185はオイル交換のカキコだろ
201 :774RR :04/05/03 11:28 ID:8Lb8hvZh
>>198-200

君がね(失笑
203 :774RR :04/05/03 11:45 ID:8Lb8hvZh
>>202
君がねw


204 :774RR :04/05/03 12:00 ID:8Lb8hvZh
やべ!さっき屁がでた。

プゥーだってさw クゥさー



  お 前 大 丈 夫 か ? 

212 :774RR:04/05/03 19:52 ID:uq/kFvdZ
>>209
わかってて書いてるんじゃねぇのか?

ま、何にせよ一回行ってみるべき。
いろんな意味で勉強にはなる・・・。

213 :774RR:04/05/03 20:41 ID:8Lb8hvZh
バッタとコオロギが俺のバイクのシートの上でダンスしてた

214 :209:04/05/03 21:27 ID:2yjRkMvm
>>212
今度初めてバイク買うんですが、ある意味有名な店なんですね?
家から遠いところなので、機会があれば覗いて見ますw

215 :774RR:04/05/03 23:02 ID:9iMzIEFo
152 :774RR :04/05/01 03:16 ID:c55f+Pyg
<<150
ご愁傷様です。
私はDS西宮でタイヤ交換時にリアホイールをガリガリに傷つけられました。
誰が担当だったか忘れましたが、二度とあそこでタイヤは買わない。
今思い出しても腹が立ちます。

216 :774RR:04/05/03 23:05 ID:PNY+mAaI
>>215
俺がいつも行く店じゃん・・・
いじる時はバイク屋に持っていくけどな
チェーン店はどうも信用できん


217 :774RR:04/05/03 23:49 ID:8Lb8hvZh
>>211
君がねw

218 :774RR:04/05/03 23:58 ID:cCmnn9jv
>>202
ふと思ったんだが、常時接続当たり前のこのご時世にそのツッコミはどうだろうか?

>>216
俺もチェーン店(大型用品店)はいまいち信用できない。
どうしても困った時は近所のバイク屋か、
バイク屋でバイト&整備学校に通学中の友人頼みかな。
タイヤ交換などはタイヤ屋に持っていく。
幸い、近所のタイヤ屋は評判が良いタイヤ屋なので。

219 :774RR:04/05/04 00:30 ID:DLpqvQEU
>>217

おまえウィニーやってんだろ?
ずっと ID:8Lb8hvZh じゃねえか

病院のベッドの前に留置所かな


220 :774RR:04/05/04 00:52 ID:rkHjb8Y7
>>217
しつこい、どうがんばっても逆転できないから
ここはおとなしくあきらめろ。

221 :774RR:04/05/04 15:44 ID:8KEp1LCc
RWかなりヒマそー

222 :774RR:04/05/04 15:51 ID:yqqH2aVy
RWぽいんとウマーで(・∀・)イイ
でも近くのとこは品揃えイマイチ

223 :774RR:04/05/04 18:59 ID:fOeM9XJK
DS足立にはきもい店員がいるな・・・・・生理的にムリだ


224 :ナイトホーク@足立区民:04/05/05 00:12 ID:FD/f+/Fp
>>223
どいつですか?
ナップス足立の3階の「誤等」よりはマシだと思うけどなあ
誤等辞めてくれ

225 :774RR:04/05/05 07:47 ID:RgSDytQd
町田市在住です。
タイヤ交換の安いところ教えてください。
足立のDS(今日まで)は工賃無料/10%OFと安いのですが
(通常より前後で7000円以上割り引き・後のみでは5000円)
ちょっと遠いです。それに雨っぽい…

226 :774RR:04/05/05 09:31 ID:2M+bLzM1
RW超ヒマそーでした

227 :774RR:04/05/05 11:21 ID:sOYCm1DJ
今日は水曜だけど祝日だから
やってんのか。
ちょっくら買いに行くかな。

228 :774RR:04/05/05 11:29 ID:MPRmb0Jg
ライコランドはやってる?

229 :774RR:04/05/05 13:38 ID:h7BQ5GlT
26日に伊丹にできる関西最大級の用品店バイクセブンに行ってきました。

まだ開店前だけど、中には入れる。
今は中古車の展示中。50台程度が展示。
商品の陳列はまだだが、店舗はさすがに関西最大級。かなり広い。
オートバックスのホームーページにも一言も書かれていないんだけど、
ここはオートバックスの系列だよね。

ライコとオートバックスが提供した話はあるけど、関西にはライコはない。
ライコの店ではなく、バイクセブンという名前でいくんだね。

>>140
関西には体育会系というか、旧態依然とした売り方の店舗が多い。
店員が売り場でタバコ吸っていたりとかね。
バイクセブンがそういった店を駆逐していってほしいもんだ。

230 :774RR:04/05/05 13:53 ID:ttgLZe36
ライコはデイトナ系列
オートバックスとデイトナが提携

231 :774RR:04/05/05 13:55 ID:ttgLZe36
追記
よって、オートバックスが出店してもライコにはならないんじゃないか

232 :774RR:04/05/05 14:28 ID:Mg/PHjOw
>>229
オートバックス系の最大手フランチャイズグループがバックについてる
同グループの姫路のMCパーツセンターが経営担当


233 :774RR:04/05/05 14:32 ID:uDUPhgHD
東雲にできる雷鼓の店員に内定しました。
よろしくね。

234 :774RR:04/05/05 14:34 ID:9trUeTYB
誤答さんねえ・・・容姿はアレだけど、接客とか別に問題ないと思うが
店員も人間ですから、イヤな客にはそれなりの応対になってしまうと思います


235 :774RR:04/05/05 16:27 ID:Doq+ZkZF
>>233
開店セール情報教えてください。

236 :774RR:04/05/05 17:31 ID:SGyPihOo
>225
テクニタップ板橋区双葉町
マッハ文京区水道
Racing Max 府中

237 :774RR:04/05/05 18:17 ID:7qOhuVgf
たいや屋を利用するエチケットは、逝く前に必ず在庫の確認をしませう♪

当たり前な事が出来ない香具師大杉!

238 :774RR:04/05/05 18:47 ID:mBbrTGzW
どうでもいいけど、ひろゆきの影響ってすごいね


239 :774RR:04/05/05 22:03 ID:94QA+gwv
タイチって店、悪評を聞かないな。

240 :ナイトホーク@足立区民:04/05/05 23:18 ID:FD/f+/Fp
>>234
前のナップス専用スレでは
タメグチ「誤等」とか叩かれていたぞ

個人的タメグチ聞く店員は去ってヨシ
特に誤等は、バイクによって態度変わるから
みんなに叩かれるんだぞ


241 :774RR:04/05/06 10:15 ID:6DbdMU2H
>>180
「さ○○」という苗字のメッサかわいい女の子。
ありゃ〜店員でも狙ってるヤシいるだろ〜な〜。

242 :774RR:04/05/06 21:10 ID:+DvxThhE
DSって純正パーツの取り寄せ出来なかったの?
何年か前にサービス・マニュアルを取り寄せてもらったから、
パーツも取り寄せ出来るモノだと思っていたんけど…。


243 :774RR:04/05/06 23:59 ID:d7dGxM9x
>>232
バイクセブンのチラシ見てたら中古車以外にも中古部品も
やるみたいだね。


244 :774RR:04/05/07 12:08 ID:SwjMLxY4
>>242
昔はできた。
今はできない。

245 :774RR:04/05/07 13:40 ID:Smrb7mZP
雷鼓千葉の「イトっち」辞めちゃったんだね。
オリジナルブランドやモタ専用HPもやってたのに。
どうしたんだろ?

246 :774RR:04/05/07 14:29 ID:4lCSOYo0
>>242
(´゚д゚`)え? できるはずだけど。
先週GSXR−250Rの純正クラッチレバー頼んだら普通に取り寄せてくれたけど…

247 :774RR:04/05/07 22:41 ID:gQXbHdtL
>>229 こんばんわ。某社スタッフです。
うちの上司がしきりにバイクセブンの悪口を言いまくってます。
うちが評判悪いのにそれは気にならんのだろうか?

248 :774RR:04/05/07 22:52 ID:b6miCLIr
>247
自分のことは棚に上げて悪口言う人間は、決して自分が悪いとは思わないものだ。
評判が気になる人なら、評判落とすような真似は避けるだろう。


249 :774RR:04/05/07 23:23 ID:MzpJmNW3
>>248
すごく納得!

250 :元DSスタッフ:04/05/08 09:45 ID:rZ+FD9Ab
>>242>>247
純正部品はレバー、サービスマニュアル、パーツリストのみ取り寄せ可能です。
昔は他の部品もとれたみたいですけど、クレームの元になりやすいのでやめたらしいです。

251 :774RR:04/05/08 11:34 ID:oF+K3zLo
DSって全店の工賃同料金だと思ってたけど、多摩地区の3店
行ったら、若干違ってた。
ブレーキパッド交換最安(国)500円〜1000円(つ・府)
タイヤ交換スクーター リヤ最安(国・府)2000〜3500円(つ)
ちなみにフロントは1000円 前後同時は2500円 つくしのだけ4500円(スクーター)
他はだいたい同じでオイル交換500円 量り売り69円〜(オイル)
総評
つくし野2りんかん 全て一番高い スクータータイヤ交換するべからず。
国立2りんかん  ブレーキパッド最安値の500円 スクーター系パーツ多し
府中2りんかん  ピットが見やすい。ウェアー類が豊富(2階専用) スクーター系多し
以上。評判よかたら他店も…

252 :774RR:04/05/08 12:08 ID:HiLBZhrv
>>250
店舗によっては純正部品の取り扱いの一切をやめている様です。

253 :774RR:04/05/08 14:27 ID:+moOAPg7
DSからタイヤ値上げ前の15%offの葉書来たけど、
値上げってうんと上がるのかな?


254 :774RR:04/05/08 15:06 ID:bS1ehacr
BSは一割くらいあがるって


255 :774RR:04/05/08 16:38 ID:cVUV/sjM
ブリジストン?

256 :ナイトホーク@足立区民:04/05/08 16:47 ID:k//sKbgM
たしか5/6から値上げだと聞いていたけど


257 :774RR:04/05/09 08:49 ID:dwszZGta
DSから葉書来なくなって、久しいんだけど、どうやれば葉書がくるようになるんでしょうか?

ちなみにDSでは6月〜値上げと表示していました。

258 :774RR:04/05/09 11:07 ID:JeS02T8Q
http://www.md-r.co.jp/gwsport/004ss/product/inner/4400/index.html
買いたいのですが、どこかにおいてありませんか?

昨日、NAPS足立店、DS一之江、足立に行ったけど置いてなかった。
やっぱり購入する前に物を見てみたいので



259 :774RR:04/05/09 11:51 ID:M61LO438
>>258
まずお店に電話で在庫確認するがよろし。
少々めんどくさいけど、無駄に走り回って時間を無駄にするよりはマシです。

260 :774RR:04/05/09 11:57 ID:G1mHYOwP
>258
去年から、NAPS足立に有りますよ。今シーズンはYAMAHAからGWより安い製品
出てたんで、連休前のバーゲン中に足立店でYAMAHA製品を買いました。

261 :774RR:04/05/09 16:17 ID:sXiNYxTF
HIDとかマフラーとかって
バイク用品店かバイク屋で買うのって
どっちが得なんだろ?
バイク屋でも同じくらい値引き
してくれるんだろうか?

262 :258:04/05/09 19:24 ID:JeS02T8Q
>>260
NAPS足立に土曜日行ったときにはなかったです。
それとも捜すのが下手だったのかな

で、ヤマハのをHPで見ました。
値段もGWより3割ほど安いですね。
着た感じはどうですか?



263 :774RR:04/05/09 21:43 ID:ButC4o0u
けっこう前の話だけど
RWの店員にコッタピンありますか?と聞いたら
店員2人で相談始めて、「凝ったぴん」なんじゃそりゃーって感じだった
自分は呆然としてしまいました。
ベテランの人みたいな店員が来てここにありますと教えてもらったが激高
それからホムセン行って、10本60円位で売ってたので買いました。




264 :774RR:04/05/09 21:56 ID:s+vqOFMk
割りピンって言ってやれよw
それでも知らんかったりして…

小間物はホムセンに限るな

265 :774RR:04/05/09 22:52 ID:G1mHYOwP
>262
連休前は、ウェアコーナーと革ジャンコーナーの間にあるプロテクトコーナーの所にGWが5〜6
着、YAMAHAが2〜3着(黒のみ)有りましたよ。品物的には大差無い感じ。先シーズンはGWを買
おうと思ってたけど、サイズと色が店に無くて諦めました。一日ツーリングで着たけどもジャケット
にパットが入ってのよりはパットが柔らかくて遊ばずに体にフィットして違和感無しで結構好きか
も。元々、GWってYAMAHAよりは値段設定って少し高い気が・・・。


266 :774RR:04/05/09 22:58 ID:ButC4o0u
しかし、コッタピン10本
RW 650円
ホムセン 60円
こだわるような部品でも品質を求めるようなものでもないのにこの値段の差は
そういうもんだと思って買うと馬鹿みたいだね

267 :774RR:04/05/09 23:10 ID:M7mXB1pb
だから俺は不思議なのよ 用品店のやつらはどうやって利益あげてるんだ?
土日祭日の収益が多少あっても、高熱・人件費・雑費考えると平日の売り上げからみれば焼け石に水だろ?

60円→600円で売っても利益ないだろ

268 :774RR:04/05/09 23:15 ID:sS7slOmD
タイラップとかも用品店で買うもんじゃないよねー


269 :774RR:04/05/09 23:16 ID:gj9iuZAN
>>267
んだんだ

270 :774RR:04/05/09 23:41 ID:ButC4o0u
原価が思っている以上に安いんでないのかな〜



271 :774RR:04/05/10 01:32 ID:Iekj9Qgr
売れなければ原価も糞もないということ忘れるな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)