5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車には運転免許&歩行者には歩行免許

1 :全てはおばちゃんのために:04/04/21 16:37 ID:R5JFTQn/
後ろを確認せずに突然道を横切るおばちゃん・・・。
後ろを確認せずに突然道を横切る自転車・・・(やっぱりおばちゃん)。
後ろを確認せずに突然道をバックする車・・・(やっぱりおばちゃん)。

おばちゃ〜〜ん!!

2 :scarface:04/04/21 16:37 ID:PvLgWTLo
2

3 :scarface:04/04/21 16:39 ID:PvLgWTLo
メールしながら横切る自転車はお姉ちゃんかお嬢チャンが多い罠

4 :774RR:04/04/21 16:42 ID:Kumbqfi2
自転車で渋滞中の車の間を突っ切って、反対車線に飛び出すのは
おばちゃんか子供だな!

5 :774RR:04/04/21 16:46 ID:3JKCoREu
おばちゃんでも、45までなら食ってみせる!




ごめん、やっぱムリ。

6 :774RR:04/04/21 16:47 ID:hFQ7ZB4n
自転車にブレーキランプ、ウインカー、ミラー装着の義務化

7 :774RR:04/04/21 16:54 ID:CyDgDbwv
正直おれもちゃり乗るけどウインカーはほしい
ブレーキランプはイラネ
ちゃりってエンブレなくてニュートラルやからAT車以上にブレーキ多用するしウザそう

8 :774RR:04/04/21 16:58 ID:1DmeHhgp
歩行者免許取るのに、
どうやって試験場行くんだ?

9 :774RR:04/04/21 17:01 ID:6ZavIdke
タクシー

10 :774RR:04/04/21 17:16 ID:jS6Fn5GO
わしの自転車免許のアイデア。
1,希望者には全員交付。
2,手数料¥2000程度。
3,違反には反則金と点数付与。
4,免許停止,取消,欠格期間有り。

これでわしらも警察もウマー。

あと自転車税のアイデアも聞いてくれ。
自転車にもナンバーを自治体で付与。
毎年¥500ぐらい徴収。
捨てた自転車にも税金がかかるから,不法投棄が減少。
自治体の税源にもなり放置自転車もなくなりウマー。

11 :774RR:04/04/21 17:34 ID:AZVhyWHo
それよか相手に明らかな非がある場合、相手にすべて責任を取らせるっていう法律ができたほうがいい。

12 :774RR:04/04/21 17:38 ID:FOzMh1BE
写真を確認せずに嬢を指名する俺・・・(やっぱりおばちゃん)。

おばちゃ〜〜ん!!


13 :scarface:04/04/21 17:56 ID:PvLgWTLo
>>11
ある程度以下の年齢だと大多数が小学校で安全講習等をしてるはずだから
赤信号を無視等は割合を変えて欲しいね。

14 :774RR:04/04/21 19:45 ID:F8ueph8k
オナニー免許

15 :774RR:04/04/21 21:13 ID:d0FrQCAJ
それよりも入学試験の必須科目に交通法規をいれるべき。

16 :774RR:04/04/22 12:51 ID:BM86ok9M
>>15
その上で、事故の際の過失割合を考慮に入れるようにしてほしい。
あまりにも傍若無人な歩行者や自転車のりが多すぎる。自動車や
原付の運転マナーを見てるとその教育がどんだけ効果あるものや
ら疑わしくもあるけど。

正直、>>10のようなことをやってくれても良いと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)