5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜散り】宮城のライダースレPart4【いざGW】

1 :774RR:04/04/22 00:39 ID:z7LPx1EE
桜の花が散りゆくのはこの世の定め、されどわれ等は走らなければ相成らん。
そこでGWの予定を立てるなら、是非選んでください我らが宮城県。

山は蔵王のエコーライン、海はコバルトラインと至れり尽くせり。
ただ意味もなく国道4号行ったり来たり、というのもそれはそれでいいじゃない。

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077254712/l50

2 :774RR:04/04/22 00:42 ID:z7LPx1EE
過去スレその2
【オンシーズン】宮城のライダー3日目【到来!!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077254712/l50
【コバルトライン】宮城のライダー2日目【復活汁】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068227995/l50
【蔵王】宮城のライダーきてけさいん【三陸】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053530519/l50
その前スレ
http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1050163568.dat

*コバルトライン;牡鹿半島の付け根にあたる宮城県女川町から半島先端の
牡鹿町までを貫くように走る県道220号。
4月末現在小積ICまで走行可能。夏には全面復旧の予定。
スポーツランド菅生
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.8.21.757&el=140.46.19.327&la=1&fi=1&sc=4
仙台ハイランド
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.17.17.439&el=140.38.44.260&la=1&fi=1&sc=4
南海部品
ttp://www.nankai-sendai.co.jp/html/index.html
TYRE NAVI
ttp://www.tyre-navi.com/

3 :774RR:04/04/22 00:43 ID:fYXBqIo8
三 本木町

4 :774RR:04/04/22 00:48 ID:fYXBqIo8
国道 四 号線

5 :774RR:04/04/22 00:48 ID:7dQZHUAr
おちんちんが小さいのはだあれ?

6 :774RR:04/04/22 01:26 ID:XKhDHWb7
>>5
国分町で訊け!

7 :774RR:04/04/22 10:23 ID:kenLapxX
マキシムとプレイボーイに新人入りますたか?
乗り出汁幾らでつか?

8 :774RR:04/04/22 11:21 ID:ofGPQeiv
>>1 乙!
スレが立ったのに気付かなかったよ。

9 :774RR:04/04/22 15:28 ID:F6jM9uMT
まだ山の中は桜咲いてるね、散りゆく桜を眺めながらのツーリングもオツなものだ。
GWは仙台の観光地と名高い、えぇと〜なんだったかな・・・?
北の海辺のあたりを走ってきます、楽しみ〜。

10 :774RR:04/04/22 19:28 ID:hTZpgLxo
>1
Z

11 :774RR:04/04/22 19:42 ID:RSFQEykW
1乙。

12 :774RR:04/04/22 19:44 ID:hTZpgLxo
とりあえずコッチが本スレでイイんだよね?…

13 :774RR:04/04/22 21:53 ID:/im5Jcsp
>>12
アッチは八木山厨専用スレ。
荒れないで欲しいからこっちにはそのネタ持ち込むなよ。

14 :774RR:04/04/22 21:59 ID:RSFQEykW
これで最後。これ以上言わないから。許してくれ。

荒らす起爆剤を作るのは八木山ネタが投入される事自体ではなく
そのネタに過敏に拒否反応を示す一部のアンチ八木山によって
荒れるんだと思う。清濁併せ呑む器が無いんだな。八木山ネタが
嫌な人はスルーして自分で盛り上がるネタを出せばいいだけだと思う。
それだけだと思う。なんでこんな簡単な事ができないんだろう。。。

15 :774RR:04/04/22 22:20 ID:zWr654Ff
>>14
それがわかってて、火種に油かける様な真似することナ加。
正直、どっちもどっち。

で、藻前らGWはどこ行くの?教えてけさい。

16 :774RR:04/04/22 22:32 ID:kwNGT57Y
青森の方まで行きたいんだけど寒くはないよね?

17 :774RR:04/04/22 22:44 ID:ciqgDTyN
>13
GWは…どこも人が多いからメンテしようと思ってたんだけど…
行くとしても午前中に蔵王に行ってみるくらいかなぁ。

18 :774RR:04/04/22 22:45 ID:/im5Jcsp
>>14
分かってるならわざわざここで言わなくてもいいじゃん。
そのために八木山隔離スレだし。
>>15の意見には俺も全面的に賛成だな。
あとは隔離スレで気の済むまでバトルでもなんでもしてくれ。

俺はGWは長野付近でキャンプツーしてくるよ。
青森ほどじゃないけど5月でも夜は寒いよね?

19 :774RR:04/04/22 23:05 ID:CQ3YTRMr
あっちのすれはどう見たって八木山嫌が立てたスレだろ。

20 :774RR:04/04/22 23:14 ID:/im5Jcsp
>>19
文句なんか言わずに話しに参加しろよ?
喪前さんは連休はどこに行く予定なの?
いちいち前のネタ引っ張ってるから荒れるんじゃないか?

21 :774RR:04/04/22 23:25 ID:G/pm2WD8
盛 り 上 が っ て ま い り ま す た !

22 :774RR:04/04/22 23:28 ID:FQ4iKDlZ
こっちに飛び火したのは>>13が原因だと思うんだがなw
まぁマターリιょぅょ

23 :774RR:04/04/22 23:31 ID:RSFQEykW
誰か丸森町にある有名な寿司屋行ったことある?
美味しいんぼ75巻にも出てくる店なんだが。。。
いのししの肉の寿司とかサンショウウオの寿司とか出す店なんだけど。
そこのマスターもバイク乗りで、メニューにライダー寿司ってのもあるらしい。


24 :774RR:04/04/22 23:48 ID:zWr654Ff
>>23
金八寿司だね。逝ったことはないが、ググってみたら猪ローリがメインみたいね。
GWは日本海の夕陽でも見に逝くカナー

25 :774RR:04/04/23 00:46 ID:4E6sMQKJ
今日から蔵王エコーライン開通でしたっけ?
そのうち行ってみようと思ってるのですが、私のバイクは250tなのに対して、周りは大型バイクばかりだろうから、ミジメな思いをして帰って来ることになるだろうなぁ(泣

26 :774RR:04/04/23 01:02 ID:1Vbt3ueE
んなこた〜、キニシナイ!!
楽しく走れればそれでいいじゃん!

27 :774RR:04/04/23 01:09 ID:ig6LPIDG
道走ってる分ならともかく高速、特に東名のSA行くと250じゃちょっと恥ずかしい

28 :774RR:04/04/23 01:22 ID:a40snAar
>23
行った事あるよ
バイク海苔は写真撮ってくれます(という訳で漏れの写真もあるはず…

GWはマターリしたいなぁ
道混んでるのが嫌なので多分何処にも出掛けませんヽ(´ー`)ノ

29 :774RR:04/04/23 01:26 ID:ig6LPIDG
北の方に逃げれば人少ない

30 :774RR:04/04/23 08:10 ID:Fb8CoKD/
GW時期の宮城県以北って、気温とか残雪とかってどうなんですか?
行きたいんだけど下手野郎なんで…

31 :774RR:04/04/23 08:49 ID:aFUhpDP9
>25
蔵王エコーラインは今日開通だけど、今週末は雪が降るそうな。
それでも行きたいのなら車でどうぞ。

32 :774RR:04/04/23 12:12 ID:vCUed9CH
新スレ乙です。

今日寒い。梅雨ってもっと寒かったかな…

33 :774RR:04/04/23 12:25 ID:QlGzAKnu
GWに白石→鳴子温泉を考えてたんですが、おすすめルート、日帰りで入れるいい温泉などありましたら教えて下ちい。

34 :774RR:04/04/23 12:33 ID:VK1LF7VW
GW土湯方面へ行きます。
仙台から約3時間。
道の駅に結構バイク乗りいますよ。

35 :774RR:04/04/23 13:54 ID:plRkiuzq
>>9
松島じゃないかな?
あそこはバイクで走るとどうなんだろうね、入り組んでて迷いそうだ。
俺も行ってみようかな。

36 :774RR:04/04/23 17:46 ID:NiMzRj5u
>>33
せっかくなら鳴子の「くりだんご」は食べたほうがいいよ。

37 :774RR:04/04/23 21:25 ID:owrwwemW
>>36
出来立ての温かいの(゚д゚)ウマー

38 :33:04/04/23 22:25 ID:QlGzAKnu
>>36 37タソ
くりだんごでつか・・・食ったことないんで楽しみでつ
( ・ω・)〜♪

39 :野良アネーロ:04/04/24 01:11 ID:9HTSU5DR
鳴子の温泉なら、ずばり「瀧の湯」!入浴料150円也。秋保のアレに300円払ってたと思うとバカくせぐなる。

ルートは、吉岡までR4で行って、その先はR457を、加美町経由で岩出山に出て、108号を西へが解かり易くていいかも。

加美町から川渡に抜けるルートもあるが、道幅が狭いのと、どこから曲がればいいのか解かりづらいので、あまりオススメしない。

40 :774RR:04/04/24 01:17 ID:LAZgUnAP
もうすぐ5月だってのに寒いな。
平地は晴れてたのに山まで来たらどしゃ降り!
すかさずカッパ着たけど家に着くころには体の芯まで冷え切ってたから風呂に飛び込んだよ。
東京じゃ真冬でないとこんなことはしないのになぁ。
仙台は梅雨が特に寒く、雨が長いと聞いたけどコタツは出したままのほうがいいのかな。

41 :774RR:04/04/24 10:20 ID:S/cxHnFu
奥多摩スレみたいに二重に立ってるw

42 :33:04/04/24 10:35 ID:JH6kl/MK
>>野良タソ
丁寧なレスありがとうございまつ。
温泉楽しみ〜♪まったらつかってくりだんご食ってきます。

43 :33:04/04/24 10:38 ID:JH6kl/MK
× まったら
○ まったり
失礼しますたw

44 :774RR:04/04/24 10:38 ID:BEVOYmp7
鳴子は栗だんご/もち以外にもいろいろあるみたいだね
ttp://www.naruko.gr.jp/file-karakoro-map/150720-160719-karakoro-map-2-kasi.htm

いつも飯を食う場所に困るけど、どっかお勧めあるかな
道が狭いからバイク置く場所に困る

45 :774RR:04/04/24 13:06 ID:q85j6/7n
くだりんご って読んでました。
漢字で書かれて気付いたポ

46 :774RR:04/04/24 13:11 ID:+cJS9ePi
今から阿武隈川眺めに逝ってきま〜つ♪

47 :774RR:04/04/24 13:18 ID:W23McaYs
今日寒いよ

48 :774RR:04/04/24 13:27 ID:uoyjSpBG
昨晩から寒くて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :774RR:04/04/24 14:16 ID:K/5fdaBb
さっき定義に行ってきたけど、かなり寒かった…
途中でポツポツ雨降っていたし、山のほうはどうやら雪が降ってるみたいだった。

50 :774RR:04/04/24 14:29 ID:zM2J7Mgs
>>45
腹に悪そうだな。

51 :774RR:04/04/24 15:58 ID:y6Sqeqjn
ベガルタまた負けた・・・





スレ違い許せ

52 :774RR:04/04/24 16:46 ID:tX1eTvuS
>>51
あんな弱小ベガルタなんかに県の予算使わないで欲しい。
県民でも応援したくもなくなるよ。

53 :774RR:04/04/24 18:32 ID:rMQKj6Z7
46です。寒さにめげず逝ってきました。
が、トテツモナク寒かった。。。洗車したばっかりなのに雨まで降りやがって。
R113で追い越しに失敗し、いたたまれずにGS入ったDQN兄やん、俺の高笑いは届いたかな?

54 :774RR:04/04/24 20:01 ID:3NCutkDs
>>50
かいわれ、ぎゅうどん、とりにく…。
りんごになにか悪い噂でもあったのか?

55 :774RR:04/04/25 11:28 ID:KXmC3oQ6
結構な数の珍がツーリングしてますた。

56 :774RR:04/04/25 15:34 ID:v3eW/VKN
今日定義に行ってきたら、珍(旧車会でなくて)のツーリングに遭遇。
10台くらいがチンタラ走ってたんで後ろが若干詰まってたのだが、
あれじゃ俺(ネイキッドじゃないバイク)がケツ持ちみたいだった…_| ̄|○

57 :774RR:04/04/25 19:43 ID:avIfn+Fu
>>56
先ほど同じコースを走ってきました。
先月は珍のツーリングに遭遇。でも今日はあわなかった。

今日は寒いせいかバイクは少なかった。

でも、
スプリングバレーの駐車場から下っていく林道は
すでに雪がなくて快適に走れた。

58 :774RR:04/04/26 11:05 ID:UyN5Vuof
>>57
『先ほど同じコースを走ってきました。』
何故>>56さんと同じコースと判ったんでしょうか?
どこにもコース説明ないのに
もしかして57さんは超能力者でつか?
それとも自作自演?

59 :774RR:04/04/26 11:07 ID:X7N4YwBf
定義の定番ルートなんて1本しかないからじゃないの?

60 :774RR:04/04/26 11:25 ID:qxLphPlp
定規と泉岳って隣なのね。いま認識。
横方向に作並にも抜けれそう

61 :774RR:04/04/26 11:26 ID:DFCCU4UB
test

62 :774RR:04/04/26 13:32 ID:UyN5Vuof
>>59
そんなの有ったんだ初めて聞いた
その定番ルートっての教えておくれ

63 :774RR:04/04/26 14:12 ID:3YvPJ5ZV
定義山西方寺〜国道48号の林道が定番だぞ。
オンロード車も走ってる。

64 :774RR:04/04/26 16:00 ID:MVKPaQrG
バイク乗り歴20年、泉に住んで36年、俺の定番ルートは↓
http://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=140.43.58.7&map_y=38.21.0.5&map_szx=420&map_szy=340&map_zoom=6&map_center=1
>>63を定番と思った事は一度もないな。

65 :774RR:04/04/26 16:27 ID:QdlUKTlo
>>63
本気にしたら大変だろ
あんな道、普通のヤシは走らない。

66 :774RR:04/04/26 17:33 ID:VU3eAN3G
いつぞやの80ccオフ車乗りのがんばりを真似して
GWは東京へ戻る際に海岸線をずーーーーーっと走りたいと思います。
まぁ私は100ccスクーターだし、季節的にも温かいのでけっこう楽かもしれませんが。
ちょっとした冒険心というかプチ旅行というか、なにか刺激が欲しいと思ってたこの頃。
朝日を拝みながら走る海岸線、いい思い出になったらいいな。

67 :774RR:04/04/26 17:46 ID:JgzzzorU
>>66
こっちへの帰りも乗って来るのかい?

68 :774RR:04/04/26 18:01 ID:VU3eAN3G
いちおうそのつもりです。
雨さえ降らなければがんばれるかなぁっと。

69 :774RR:04/04/26 18:06 ID:JgzzzorU
6号トラック多いから気ィ付けてな
がんばれよ!

70 :774RR:04/04/26 18:19 ID:8aDetp3u
仙台でシートのアンコ盛りしてくれる店ってありませんか?
自分が今いる岩手県内では見つからず(ネットでは)。
上野とか名古屋の専門店に送るしかないかと思っていたんですが。
丸一日あれば済みそうなんで、予約して朝イチで持って行こうかなと。

GWは山形までツーリング…実家に帰るだけだけど鳴子が通り道。

71 :774RR:04/04/26 19:00 ID:Lk7qGF5H
http://www.marunao.co.jp/bike/index.html
仙台じゃないけどここはどぉ?
・・・って名古屋って書いてあるからここの事か・・・。

72 :70:04/04/26 21:47 ID:ZC+oktxO
>71
ずばりそのお店です。
やっぱりしばらく乗れないのを我慢して送るしかないみたいですね…

73 :774RR:04/04/26 22:19 ID:QdlUKTlo
http://a-seat.jp/index.html
せっかく送るならここもお勧め。
場所は・・・岐阜らしい

74 :774RR:04/04/26 22:35 ID:qvjxXdEf
>>66
残念ながら、6号線は海岸沿いを走る区間はほんの少しです。
それと、ナマ(鮮魚)を運ぶトラックや、白トラが多く乱暴運転が多いと思います。
ご注意を!

75 :野良アネーロ:04/04/26 23:00 ID:xMo5NaMu
仕事の関係で、ゴールデンウィークは、5日しか休めない・・・・
日帰りツーリングで我慢するか・・・・

昔は気仙沼まで一泊ツーリングしたんだがなぁ・・・・・
カツオのハラス焼きが美味かったなぁ・・・・

76 :774RR:04/04/26 23:10 ID:qvjxXdEf
↑ 5日しか...って..
こちとら 3日だよん。

77 :774RR:04/04/26 23:14 ID:X7N4YwBf
貧乏暇なしとはよく言ったもんだ。

78 :野良アネーロ:04/04/26 23:52 ID:xMo5NaMu
言葉が足りなかったな、5月5日のみって事だ

おまけにカレンダー通りに休めない仕事だし、連休なんてないからさ・・・・

79 :774RR:04/04/27 00:28 ID:ieCnUm+Q
気ィ落とすな。
漏れもGWなんかナシですわナシ。(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカ-マ

80 :774RR:04/04/27 09:35 ID:3SOZWVtW
いやいや、GWなんて混むばっかりで
わざわざ出掛けるほどのこともないよ。
それにほら、雨かもしれないし



ウワァァァーン

81 :774RR:04/04/27 09:57 ID:I8CO1T1E
俺はそれが嫌で今年から転職したよ。
GWは盆正月に人並みに旅行などを楽しみたからな。

なので今年のGWは7連休!

82 :774RR:04/04/27 10:05 ID:9nFznV24
漏れも転職するかなー。
GWだけじゃなく、お盆休みも、年末年始も休みないし(or無かったし)・・・orz
でもQJとか見てるけど転職しようものなら手取りが減るんだよなー。

スレ違いスマソ sage

83 :774RR:04/04/27 10:07 ID:HJsrBrZM
俺もそれが嫌で辞めたよ
今は気ままに旅行にも行きまくりだね!

でも貯金がなくなってく!・・

84 :774RR:04/04/27 14:28 ID:6nLGU9oY
ハンドゥララギッタンディスカー

85 :774RR:04/04/27 15:59 ID:CJ+IQoIv
ハラガヘッタンデスカー?

86 :774RR:04/04/27 17:50 ID:we1GUeWm
ハンダャーヤザァーン!! ゾノリョウデベシチュウナンディスカー!!

87 :774RR:04/04/27 23:00 ID:9N3NOvKU
この変な気温で、おもいっきし風邪ひいたので、
シェルコムの近くの商人ラーメン(ニンニク丸ごと入ってる)食ってきた
泉ヶ岳さ走りにいくひとは寄ってみそ

88 :野良アネーロ:04/04/28 04:04 ID:RhPBqcN0
レインブーツ持ってないので、オフブーツで通勤してきました
おまけに上にはポンチョという変な格好で・・・・w

でも、警報出てる時も走った事あるんだから、この程度の雨なんぞ・・・

89 :774RR:04/04/28 14:51 ID:mk5cM7SJ
>>88
長靴最強

90 :774RR:04/04/28 15:20 ID:M3If7O+v
>>89
激しく同意。愛用している。
ファッション的にもある意味最強。

91 :774RR:04/04/28 18:08 ID:6R3X/FfG
明日は休日ですよー!
っでもちょっと寒くないか・・・(´Д`;) ?
いつになったら春らしい陽気は来るんだろうねぇ。



92 :774RR:04/04/28 20:36 ID:79oBf/pz
明日の最高気温は20度らしいですよ。
蔵王に行ってみようかな?


93 :774RR:04/04/28 20:41 ID:egL5L0ge
>>92バイクで行くの?
気温が高いと蔵王は雪解け水で大変じゃないか?

94 :野良アネーロ:04/04/28 21:24 ID:ZWsOqjUi
東部工業団地の朝日新聞前の道路に、「何か」が転がっていた・・・・
一瞬「人」かと思ったが・・・たぶん豚とかマグロとかなんだろうな・・・・

95 :774RR:04/04/28 22:00 ID:neYc0xBO
>>94
藻1回見て来い
挽肉になってるかも・・・。

96 :774RR:04/04/28 22:03 ID:9qDZsrzE
肉屋街だな

97 :774RR:04/04/28 22:16 ID:uXOc8bhr
回収してバイクのガソリンでバーベキュー汁!

98 :774RR:04/04/28 22:29 ID:egL5L0ge
バーベキューの時は漏れも詠んでくれ

99 :774RR:04/04/28 22:43 ID:ZI6jedWh
今日定義行ったよ。油揚げ初めて食った。ウマー
オリの他にバイクを一台だけ見た。
寒かったけど、仙台市街よりも早く青空を見れたからよしとしよう。
チラッとだけどね。

大倉ダムの一部が5月くらいから通行止めになるらしいよ。
>64の定番の人は一応チェックしといたほうがいいかも。


100 :774RR:04/04/28 23:35 ID:V+K/7UX8
仙台でオススメの夜景スポットってある?

101 :774RR:04/04/28 23:45 ID:ALr9ycP2
SS30

102 :774RR:04/04/28 23:50 ID:ooBReIUt
ジョニー大倉ダム

103 :774RR:04/04/28 23:54 ID:hBzlZc9e
大年寺山テレビ塔のてっぺん

104 :774RR:04/04/28 23:54 ID:+fGrZlXj
仏舎利塔付近

105 :774RR:04/04/28 23:59 ID:x3i6VMHZ
>>94
仕事に行く際に通りましたが、トラックの荷物にかぶせる布団のようなものでした。
俺もあの大きさだと大きな犬かカパピラ位だろうと直視しなかったけど
ちょこっとだけ見たら布団だったので安心。仙台に野良カパピラは居ないよな(爆
これで夜も一人でトイレに行けます(w

106 :774RR:04/04/29 00:21 ID:Uz0JrSDI
カ…カピパラ? 

107 :774RR:04/04/29 05:24 ID:mR+J/ec5
漏れもカピパラは嫌いではないが…
そういう状況下で「犬かカパピラ」という選択肢が出てくる
>>105をリスペクトしたいと思う。

108 :774RR:04/04/29 08:52 ID:duzDA1lg
先日の33でつ。
天気が良さげなんで温泉つかりに行ってきまつ〜。
カピパラカピパラ〜♪

109 :774RR:04/04/29 09:09 ID:C2v5nWcq
今日は天気サイコーだ!
もうみんな出掛けちゃってるのかな?

110 :774RR:04/04/29 10:22 ID:Y2TFX4iy
今から出かけてきます。

111 :774RR:04/04/29 10:27 ID:zVGkEsMA
今からダイシンの工作室逝ってきますw

112 :774RR:04/04/29 10:29 ID:wa5JdYY0
子供の工作かい w パパは大変だw

113 :774RR:04/04/29 10:47 ID:bRyNm/qg
ニューテックのオイルを売ってる所ありませんかね。

114 :774RR:04/04/29 12:33 ID:nmzn2JyN
ああ、そかカピバラか。失礼こきますた。
だってぇ〜、でかい動物思いつかなかったんだもん

115 :774RR:04/04/29 14:06 ID:bRyNm/qg
牛越橋まで遊びに行って来ました。人が多いけど、景色と天気は最高。

116 :774RR:04/04/29 17:38 ID:jXs1U0WF
カパピラ(・A・)b

117 :774RR:04/04/29 19:37 ID:t3rlplYC
>>105よ、お仲間がいっぱい
ttp://www.google.co.jp/search?num=30&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%82%AB%E3%83%91%E3%83%94%E3%83%A9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

118 :774RR:04/04/29 19:39 ID:mQ6gvzH+
今日お釜に行ってきたよ。
頂上付近はかなり寒かった&風が強かった…
ウィンターグローブを持って行って正解だったよ…

119 :774RR:04/04/29 20:04 ID:jbwsb2ff
>>118
車の渋滞とかは、ありましたか?
路面は雪解け水があって、ウェットでしょうね。自分も近いうちに行こうと思ってますよ。

120 :774RR:04/04/29 20:26 ID:x6xjYK4/
>117 いぢめちゃいやん♪

今日は天気よかったのでバイクいっぱいだったね。
難解近くを通ったけど色んなバイク居たな。
ツーリングらしき集団ともすれ違ったけどドカの996?やら
BMWやら総額いくら?って感じでした。
はー、はやくプラグ掃除しなきゃ


121 :118:04/04/29 22:55 ID:o4Xo0zvO
>>119
まあ今日は休日だったけど、渋滞と呼べるほどのものはありませんでしたよ。
ただタマに遅い車やバスがいると、つっかえて5〜6台の大名行列になって
たようです。
路面はほとんどドライでした。頂上付近で2〜3m雪解け水で濡れてる所が
あっただけでしたよ。

それよりお釜に行く際は、かならず冬並の防寒用具が必須です。

122 :774RR:04/04/30 07:40 ID:tQoB8KWa
>>121
なるほど、情報サンクス

123 :774RR:04/04/30 22:28 ID:wFs2jJzp
明日の菅生のフォーミュラ・ニッポン見に行きたい。

とスレ違いの事を書きながら救済age

124 :前スレの亘理町民:04/04/30 23:22 ID:jaVVMSKP
明日ホームラニポーンか、どうりで今日も五月蝿かった訳だ

125 :野良アネーロ:04/05/01 02:18 ID:5rS1ehEl
>>105
すいません、代わりに確認させちゃったみたいで・・・・

ツーリングかぁ・・・いいなぁ・・・仕事ほっぽって、行きたくなるよ・・・・
でも、働かなきゃ、生きていけないのよね・・・・社会人は

こうなったら、お前らが仕事している平日に走りに行ってやる〜〜〜〜w

126 :774RR:04/05/01 02:45 ID:2igtswUV
>>121
路面ドライですかいいですね、早起きしたら行ってみようと思います。
冬並の装備で。

127 :774RR:04/05/02 00:27 ID:zrE8WWU6
保守!!


128 :774RR:04/05/02 00:30 ID:aw5aB+w6
ageた方が良いのでは

129 :774RR:04/05/02 00:45 ID:vXmHSdgR
家庭菜園に苗を植えたので次はバイクのプラグの掃除です。
GW満喫ってか?
走りてぇよ・・・

130 :774RR:04/05/02 00:55 ID:Oop4yUqx
↑の方で引篭るっぽい事言ってた漏れですが、
今日(正確にはもぅ昨日か)むかご(漢字失念)でお好み焼き食べて、泉ヶ岳走って来ました。
曇ってて風も強く泉ヶ岳の上の駐車場ではさすがに3シーズンジャケットでは肌寒かったです。
バイク海苔とイパーイすれ違いました。

#スレ圧縮によるdat落ちってスレ位置じゃなくて最終レスのDATEのタイムレコードじゃなかったっけ?>128

131 :774RR:04/05/02 01:12 ID:PLbW/ppq
書き込みが少ないですね。
みなさんGWを満喫してて2chなんか見てないんでしょうかね。
後半は天気が崩れるようなので、私は今日走って来ようと思います。

132 :774RR:04/05/02 03:22 ID:aqYBmHgG
>>131
エコーラインですか?

133 :774RR:04/05/02 05:22 ID:HXDwLFcP
バイク壊れて走れません......

どなたか宮城野区で腕のいいバイク屋
知っていたらおしえてください
お願いします。

134 :774RR:04/05/02 05:52 ID:ZOuQZfIW
購入したバイク屋でなおせばいいんじゃない?

135 :774RR:04/05/02 06:18 ID:HXDwLFcP
県外から来たばかり
なので分かりませーん

136 :774RR:04/05/02 06:36 ID:WrDW0rhx
↑車種は?

137 :774RR:04/05/02 07:18 ID:F6ar8zpz
H系
http://www.honda-towns.co.jp/index.html
http://www.honda-viva.co.jp/
Y系
http://www.ysp-es.co.jp/
K系
http://www6.ocn.ne.jp/~eshop/index.html

138 :774RR:04/05/02 12:34 ID:BcagBdgj
GWで昨夜帰省したのですが、ヘッドライトバルブが片方切れていました。太白区にバイク用品店があると噂で聞いたような気がしたのですが、有るのでしょうか?
過去ログや、ウェブ検索すりゃ良いのでしょうが、携帯なので・・・・
情報プリーズでし

139 :774RR:04/05/02 14:54 ID:kn8BuSi5
やった〜ベガルタ完封勝ちだ!!!

140 :774RR:04/05/02 15:26 ID:aw5aB+w6
>>138
太白区にあるのはタイヤナビ
電話汁!
O22-38I-3755

141 :774RR:04/05/02 15:55 ID:BcagBdgj
情報ありがとうございますm(__)m
今から行ってみます

142 :774RR:04/05/02 17:21 ID:Ty8vxw0p
ヘッドライトの球って、ホムーセソターで売ってないか?

143 :あさえい:04/05/02 17:52 ID:bh4GXaeM
南海のレジにいる、あのガキは一体何モンだ?
悪ガキじゃなさそうだが、ちょっと鬱陶しい。

144 :774RR:04/05/02 18:56 ID:JhBtdAk1
今日は天気もよく、結構エコーに飛び出した香具師も多いだろう。
漏れは車で山形側からエコーで宮城入りしたんだが、その時に気になった事がある。ちなみに行きは高速を使用。

宮城側から山頂への道はお釜の駐車場の空き待ちで恐ろしく混んでいて、さらに路駐により道が狭い。
混んでるな〜と思ってた時にセンターラインを激しく割りながら登ってくるバイクの集団。1台やカ2台でない、数十台だ
上りは渋滞で動けないから下りの車が雪の壁におもいっきりよせながらの通行だった。

頼む対向車がいるときはやめれ、危ない。

145 :774RR:04/05/02 18:58 ID:vmJagXFy
>>142
ものによっては売ってない。
俺のはホムセンタでは買えない

146 :774RR:04/05/02 22:00 ID:F6ar8zpz
H4な俺は常時ホムセン・・

147 :142=1@ホムーラン3&5:04/05/02 22:15 ID:vnOXGC5p
                      r'⌒ヽ
                 /´ ̄l、_,/}:\
                /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                (T´ |1:::.  \_>、};;_」    昔はホムーセソターでも色々売ってたんだけどなぁ……
                  ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´   
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 --- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,
               └―'´  

148 :774RR:04/05/02 23:35 ID:PZ8pTeFU
モエプロ!!

149 :774RR:04/05/02 23:52 ID:629/iXIf
>>143
店員の子供とか?それだったら前ヘルメットの値札つけてたけど

150 :774RR:04/05/03 01:40 ID:lo+BIq+y
>>144
それ俺も見た!3:30ごろ、ややにぎやかな大型集団でしょ?
しかしながら、渋滞で水温がやばかったのでちょっとだけ真似してついて行ったテヘ

151 :774RR:04/05/03 10:15 ID:l0IoKrpg
集団でツーリングすると
センターラインのオレンジ線が白破線になると思ってる奴が多いんだよな。
ほんとやめてほしい。危険だしバイク乗りの恥。

センターラインオーバーは東北には少ないが、
関東にはとても多い(車・バイク共)
追い越し禁止の場所をのんびり走ってられない。

152 :774RR:04/05/03 10:49 ID:B/zYlS8r
俺もエコーラインに朝行ってきたね
ゲート開いてからGO 最初数台は抜かしたね、対向車もこなかったしね

153 :774RR:04/05/03 10:58 ID:l0IoKrpg
>>152
そんなこと自慢するなよ。
違反だぞ。

154 :774RR:04/05/03 11:14 ID:B/zYlS8r
そんなことが自慢に聞こえるのかよ
今日も天気いいな どこか走ってこようかな


155 :774RR:04/05/03 13:34 ID:l0IoKrpg
>>154
DQNだな。

156 :774RR:04/05/03 15:15 ID:esdfjoW6
>>143 
あいつはおかしい

157 :774RR:04/05/04 05:26 ID:Fx9a6Hju
そんな事いうなんて酷いな

158 :774RR:04/05/05 12:39 ID:hYiI51bM
>>143
若造が言ってるんだろうから無視しましょ!
子供が出来ればわかるだろ。

159 :774RR:04/05/05 16:39 ID:vrD/iPvM
泉、今頃晴れ間ときたもんだチクショウクソ天気め!

160 :774RR:04/05/05 21:39 ID:XngWnVPi
難解の初売りのときに家族総出でくじ引きの手伝いしてなかったっけ?
ゲーム盤が当たったのだが、もって帰るの難&遊ばない で他のがヨカッタ・・。
アプルもチェーン店だから若いのしか店員居ないと思ったら、
おばちゃんが店頭でレジ売ってたし・・。よくわからん

161 :774RR:04/05/05 21:57 ID:YZezgTfr
286号線の笹谷峠って今も通行止めなの?

162 :774RR:04/05/05 22:07 ID:zUjYj8M5
>>161
たぶん生きてる

163 :774RR:04/05/05 22:34 ID:U7j0GinX
今日日本海見てきた帰りに行ったが、通れんかったよ>笹谷
5/10解禁予定だそうな。山形側からは県境までなら逝ける様だが。


164 :774RR:04/05/06 00:26 ID:ONGnngYh
>>160
アプルは仙台店に社長が居たからおばちゃんがレジうっててもおかしくないよ。
昔はおばちゃんが森郷のコースの見回り、料金徴収に来てますた

165 :774RR:04/05/06 01:09 ID:3DRmbWRv
結局、バイクパーツショップは難解しかないんだね
南に下がっていくと、一番近いショップはどこなんですか・・・・関東にいくしかないのか

166 :774RR:04/05/06 09:31 ID:GIfPM9XI
通販ということになりますね

167 :774RR:04/05/06 10:43 ID:pFjp4ptm
福島の難解かドラスタ。

168 :774RR:04/05/06 11:55 ID:YDBmkZKi
誰か、本田のS9、20−50、2.4リットル欲しい人いないですか?
入れてすぐかたすぎて抜いたんだけど捨てるのも勿体ない

169 :774RR:04/05/06 20:55 ID:D/I7SibQ
このスレタイは失敗だな。
梅雨明けまでには消費できるかぁ

170 :野良アネーロ:04/05/07 02:10 ID:GwJulaHS
週末天気思わしくなさそうな予報・・・・・

走りに行きたいけどねぇ・・・・

171 :774RR:04/05/07 08:29 ID:r1KaIif5
週末天気よさそーだよ〜!!
何処に行こうかな〜♪

172 :774RR:04/05/07 11:59 ID:Y7xnd+kv
土曜;晴れ(降水確率0%)
日曜;雨(降水確率70%)
だそうです。

173 :福島人:04/05/07 22:22 ID:FzLS2DI+
>>167
福島の難解はパーツが少なくて使えないですよ。なので遠くても仙台の難解に行きます。

174 :前スレの亘理町民:04/05/07 22:36 ID:CHvAzV34
ドラスタあるじゃん

いったことないけど

175 :774RR:04/05/07 22:52 ID:abtF67bD
福島っつても郡山やんけー

176 :774RR:04/05/08 01:12 ID:9JZT59J1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070968379/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071841594/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075263231/l50

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071244243/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072014560/l50

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082754514/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083530548/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082561996/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083917031/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082299521/l50


177 :774RR:04/05/08 11:58 ID:iOYC8tFZ
南海はちょっと?なところ二あるからすこし困るかな。
最悪六丁ノ目界隈ぐらいにしてくれれば私らも困らないんだがね・・・何度も迷う

178 :774RR:04/05/08 12:25 ID:86qEWomM
>>177
あんな単純な場所にあるのに迷う・・・?
どちらにお住まいの方ですか?

179 :774RR:04/05/08 12:34 ID:iOYC8tFZ
鳥取です

180 :774RR:04/05/08 12:41 ID:iOYC8tFZ
転勤でこっち来まして。
なれない上に道路もよく分からんのですよ

181 :774RR:04/05/08 12:47 ID:+w2q15DF
確かに、地元の俺でもはじめて行こうとした時、え?この先に店なんかあるのか?
ッていうようなストレートの先にポツンと建ってるからねぇw


182 :774RR:04/05/08 13:13 ID:iOYC8tFZ
やはり皆さんも分かり辛かったmんですか。なるほど

183 :774RR:04/05/08 13:20 ID:3i4R4Ms1
正しい道を走ってても不安になる

184 :774RR:04/05/08 13:37 ID:w7ROHq1x
まー、難解のあるあそこも将来商業施設か住宅地になるような
造成の仕方だよね。
数年後にはまた動くのかな?
今度は海の上!?

185 :774RR:04/05/08 13:43 ID:dfBSxDdY
むしろ撤退かもなw

186 :774RR:04/05/08 13:44 ID:+w2q15DF
走り屋本舗みたいな四輪チューンショップはバイパス沿いにバンバン作るくせに

二輪ってつくづく一般社会から疎外された存在なんだと実感。

多分次の移転先は荒浜海岸の松林の中だなw

187 :774RR:04/05/08 17:57 ID:vayJOEKs
スプリングバレーの奥に移転かも。
オフ車じゃないと行けない。

188 :774RR:04/05/08 18:02 ID:IStnCody
鮎川に移転だよ

189 :774RR:04/05/08 18:12 ID:0iYEnFHj
既に桂島に決まってる

190 :774RR:04/05/08 18:30 ID:rkwDZFnu
いや、離島の大島だろ?

191 :774RR:04/05/08 19:32 ID:LP11Bj51
最近、南海に行ったんですが、接客の荒さをどうも感じました。
ある店員は仕事中に友達かなんかと私語で話していて声掛けづらいし、
違う店員に関しても、話しかけても素っ気無い返事しか返ってこない。
正直もう行きたくない

192 :福島人:04/05/08 19:36 ID:yrNTdN9U
>>174
ドラスタも行った友人の話ではあまり使えないとのことです。
やはり仙台の南海が東北で一番ですかね。
たしかに仙台の南海は初めて行ったときこんなところに店があるのかよ!って感じでしたねw

193 :774RR:04/05/08 21:18 ID:iOYC8tFZ
>>191
裏のレジの人はどうもざっくばらんすぎる印象がある。
でもやけに知識が豊富な店員もいることはいるので、そこらへんは好みで。イヤなら前レジのお姉ちゃんで買い物するとか

194 :774RR:04/05/08 21:26 ID:rkwDZFnu
こないだ行ったとき裏レジに表レジで支払いしてくれって書いてあったが、裏レジで買い物できるようになったのか?

195 :774RR:04/05/08 21:32 ID:0iYEnFHj
>>194
出来るのが通常!

196 :774RR:04/05/08 22:55 ID:9JZT59J1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070968379/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071841594/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075263231/l50

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071244243/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072014560/l50

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082754514/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083530548/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082561996/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083917031/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082299521/l50


197 :774RR:04/05/09 10:54 ID:o7V4f8OB
>>176>>196 
9JZT59J1ウザイ







とツラレル。

198 :774RR:04/05/09 11:37 ID:Edorr0N8
今日新港来てるんですけど夢メッセにやたら人がいるんだけど何かやってるのかなぁ〜?

199 :774RR:04/05/09 11:54 ID:oiYTpRls
>>198
緊急換金処分市:衣料、バッグ、時計等の展示即売会
仙台コミケ125:コミックのアマチュア作品の展示・販売

だってさ。質流れの方は他所で朝一で言ったのに広告の品がないばかりか
苦情を言ったらやくざ風の店員が出てきたという書き込みを見かけたので
覗く時は一応注意してください。


200 :774RR:04/05/09 12:03 ID:Edorr0N8
>>199そうだったんですかありがとです

201 :774RR:04/05/09 15:59 ID:o7V4f8OB
やったね
ベガルタ快勝だ!

202 :774RR:04/05/09 18:18 ID:Fj0wJUAV
質流れで中古ノートを何度か買ったのだが,今となっては
東口に出来た中古パソの店にたくさんあるから魅力なくなったよ
質流れの広告商品は開店日の開店時間に並んで押さえないとダメだよ〜。

今日はホーワに燃料ポンプ拾いに行ったけど雨降って時間切れ。
オークションで買ったほうが楽だし確実な予感。

203 :774RR:04/05/09 18:23 ID:XQYLpW5o


204 :774RR:04/05/09 19:30 ID:Qaamw4Lu
宮城では二輪講習会ってやってないの? 下手くそなんで練習したいんだけど。

205 :774RR:04/05/09 19:44 ID:IY4dYM4/
>>201
ホウワは動かない時にクレーム効くのがイイ!

>>204
昔はやってたよ。
七北田の免許センターに聞いてみな。

206 :774RR:04/05/09 19:58 ID:J+otciNi
難解今日行ってみたら、
入り口のレジに にーちゃんがいたんだけど、
「いらっしゃいませ」とは言われなかった。

「いらっしゃいませ」と言ってくれるのは、
相変わらず ねーちゃんだけ。

以前は
裏のレジに2〜3人固まってだっべってたけど、
今日はそんなことは無かった。

ここにだいぶ裏レジの悪さについて書き込まれてるから、
裏から表に配置転換か?

207 :774RR:04/05/09 20:04 ID:oiYTpRls
折れと母親が運転免許センターの話をしていたときに
(゚Д゚)ハァ?あそこは七北田じゃねーよとなったことがあるw

208 :204:04/05/09 20:38 ID:Qaamw4Lu
明日、免許センターに電話して聞いてみます。どうもありがと〜。

209 :野良アネーロ:04/05/09 20:58 ID:v0DzZC67
白石のイベントに行った人、レポートキボンヌ

210 :免許センター前住民:04/05/09 21:41 ID:o7V4f8OB
>>207
知ったかぶりはヤメマショウ

所 在 地  仙台市泉区市名坂字高倉65

市名坂は昔から七北田の部類になっています。

211 :774RR:04/05/09 22:01 ID:TZRvl6Ax
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

212 :774RR:04/05/09 22:09 ID:O00tfinE
538 774RR sage 04/05/09 16:51 ID:O00tfinE
俺も今日川崎乗ってきた。
250km/hは出てたんじゃないかな。
レールの上だけど。


539 774RR sage 04/05/09 17:14 ID:TZRvl6Ax
       538
      (・∀・ )<あ、もすもす?川重編成の車両きぼんぬ

   _, ,_  パーン
 ( ・д・)<シラネーーーヨ!
   ⊂彡☆))Д´)←>>538

2chの中も狭いなw
IDがTZRだから覚えていた。
中学校の時に転校生が「ななきたた」って読んでたな。
しょうがないけど。
俺も東京の地名(駅名)とか読めないのいっぱいある。

213 :774RR:04/05/09 22:24 ID:oiYTpRls
>>210
いや、だから住所だと七北田じゃねーじゃん。同じ七北田でも地域で捉えてる
母親と住所でしか見てない折れのすれ違いってのを書いただけで知ったかぶりも
糞もないんだが。

214 :774RR:04/05/09 22:26 ID:TY3OGgIH
仙台駅近く、荒町あたりにべスパの店があったのを今日初めて知ったよ
ビンテージべスパはそんなに興味ないんだが、新型べスパ安く売ってくれるんなら行ってみたいと思った
あそこの店の評判ってどうなんでしょう。分かる方います?

>>210
というか、そういう昔の話はジモッティーじゃないと分からん
今の子等は宮城町とか秋保町とか存在していたこともわからんだろうし。

215 :774RR:04/05/09 22:50 ID:O00tfinE
>>214
市立病院から下ったところ?
仙台駅から遠いと思うが・・・バイクならすぐか。
俺が友達のつきそいで行ったときの感想だが、
いい年したおっちゃんとオーバーオール着た太った人がいてあまり感じは良くなかった。
でもべスパの知識はすごかったよ(当たり前)。
推定0.1t以上ある太った人はべスパ乗ってました。
旧愛宕橋付近にもう一件べスパ屋あったけど今もあるかな。


216 :774RR:04/05/09 23:30 ID:5hzjCYRg
>>204
宮城県二輪安全普及協会主催のグッドライダーミーティングってのがあるよ
初心者、リターン組が対象で参加費用は\1000(要グッドライダー登録)弁当付き
次は5月23日(日)場所は七北田の運転免許センター原付講習コースです
原付以上のバイクを扱ってるお店ならだいたい申し込みパンフが置いてあると思うよ

前回は講師8人に対して参加者11人だったためほぼマンツーマン指導、
思う存分走れいい勉強になりました。車種ももモンキーからハーレーまで様々
初心に帰って勉強するならいい機会だと思うよ

217 :774RR:04/05/10 00:24 ID:umNxQlyD
トレックフィールドは入りづらいよな
なんか素人お断りみたいだし、常連みたいのがいっぱいいるし
もう少し考えてほしいよ

218 :205:04/05/10 01:30 ID:m5TV6tO/
>>217
考えるも何も行かなくていいんじゃないか?
その常連の一人になりたいなら別だが・・・
>>207
つい「七北田免許センター」って書いてしまったのが悪かったんだよなゴメンな。

219 :207:04/05/10 02:34 ID:WsBEIwJY
>>218
謝られるようなことじゃないですよ、こちらこそ不勉強で申し訳ない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)