5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ車】4stで2stの加速に勝つ改造【のみで】

1 :774RR:04/04/23 00:05 ID:HPhYCnGa
なんかな〜い?



2 :シャコタン:04/04/23 00:08 ID:NPgi4/oq
初2

3 :774RR:04/04/23 00:08 ID:q56IyL14
ない

4 :774RR:04/04/23 00:08 ID:0XCKPYvT
チャンバーに穴あけとく

5 :774RR:04/04/23 00:10 ID:vximmAHX
575 名前:774RR :04/04/23 00:09 ID:uPPSvjBT
いい加減にしろ!!!!!!ヴォケども!!!
マグナ50で2段階右折!これが今のトレンドなんだよ!
キムタクもそのうちドラマでやるぞ!見とけ!!!

後悔すんなよ!!!!! 

6 :774RR:04/04/23 00:10 ID:31UyQCR8
DR400でも買えや

7 :774RR:04/04/23 00:16 ID:ej/9oBaQ
XR650とかは?

8 :774RR:04/04/23 00:22 ID:HPhYCnGa
250ccでおながいします。

いろいろ見てみたら、
「FCRとセッティングで、2stより加速が速くなる」
とか書いてあるんですが、どーなんでしょうか?


9 :774RR:04/04/23 00:25 ID:a6kJ+J4L
波動エンジンに載せ換え

10 :774RR:04/04/23 00:27 ID:C5BIlGaa
ハレーでやってる人がいるけど、燃費が半分くらいになったらしい。
それにどこまで速くなるかは分からないし、だから素直に2stのほうが金銭的にもいいのでは?

11 :774RR:04/04/23 00:28 ID:5IKJwKSj
マルチエンジンでも積んどけ

12 :774RR:04/04/23 00:42 ID:HPhYCnGa
FCRは燃費も上がるかと(ry

2st欲しいんですけど、今後の事や
程度がイイやつだとプレミア価格なトコがムカツクんで、
4stいじって、ザマーミロを味わいたいんです。

13 :774RR:04/04/23 08:14 ID:HPhYCnGa
age

14 :scarface:04/04/23 08:28 ID:YvPZyPsb
ボアアップしてヘッド加工、キャブ交換など弄り倒しても加速で勝つのは難しい。
セッティングを出すのも大変だしね。

それよりライン取りを工夫するなりして
自分自身が速くなるほうが確実だよ。


15 :774RR:04/04/23 09:39 ID:2LlHfKDw
XR750なら無改造で無問題

16 :774RR:04/04/24 17:36 ID:tdmm1WIu
よくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


17 :774RR:04/04/25 01:15 ID:sCG83kdo
ageてみよっと

18 :774RR:04/04/25 12:08 ID:PhnM9rC2
水野晴朗センセーがトーク番組で、なぜか?お尻の穴の話題になって・・・
先生、下品にならないように、肛門と言わずに、
「入り口が、入り口が・・・・」と連発。

セ、先生、そこは入り口じゃなく出口です!!と、
俺はひとりでツッコミを入れてました。

19 :774RR:04/04/25 13:42 ID:lmYegY8i
センセーにとって、排泄の為の場所(出口)ではなくて

挿入(入り口)の為の場所だったと好意的に解釈してみる、て、す、と。

20 :774RR:04/04/25 19:45 ID:xBBsyRhc
好意的もなにもそういうことだろ。

21 :774RR:04/04/27 03:12 ID:j0jdwboh
まずはシフトポイントを把握して、無駄のないギアチェンジを心がける。
改造云々はそれからの話し。
これがしっかりしていれば、ノーマルでもそこそこの加速はします。

22 :774RR:04/04/27 03:17 ID:zhIsAbc4
実際、同じ排気量の2ストに加速で勝つなんてありえるのかな。
神のようなチューナー様いないですかね。

23 :774RR:04/04/27 03:20 ID:zhIsAbc4
ああ、加給機か。
シングル250でターボって有効なんですかね?

連カキすまん。

24 :774RR:04/04/27 14:20 ID:MLCxu1JL

4st→加速化

じゃなくて

2st→減速化

すれば イイ!

25 :774RR:04/04/27 16:28 ID:44OUd5JI
>>1
体重を 70kg → 40kg 位にするのはどうか?

26 :774RR:04/04/28 00:29 ID:aJqNptDj
神チューナーキボン

27 :774RR:04/04/28 00:33 ID:Lu3bsItl
>16
激ワラ

28 :774RR:04/04/28 00:33 ID:DMULYk5P
こんなところに、そんなこと書いてるようじゃ、へたくそかとおもわれ。
まず、CRM50で腕磨け。

29 :774RR:04/04/28 18:56 ID:oD0DwJFC
>>18-20

センセーはそれ系で有名ですよ
なのでセンセー的には入り口で正解

30 :774RR:04/04/28 21:23 ID:Lkd9hbqd
ちなみに水野ハレロウ先生は女も大好きだからね。

31 :774RR:04/04/29 01:27 ID:S3123KTM
でたっす、このIDはここじゃ神だw

32 :774RR:04/04/29 01:35 ID:wZg1QPe8
>程度がイイやつだとプレミア価格なトコがムカツクんで、
>4stいじって、ザマーミロを味わいたいんです。


ザマーミロを実現する頃にはプレミア価格が買えてるよ・・・

33 :774RR:04/04/29 20:32 ID:bE6h0c64
NOSはどーでしょう?
雑誌でDトラにつけてるのみたが。

34 :774RR:04/04/29 20:36 ID:0YOtlX5/
ニトロもなぁ…ターボもアレだし、スーパーチャージャーの方がオフには向いてそうな気がする

35 :774RR:04/04/29 20:41 ID:wSnwe2eN
>>1んなもん簡単だよ
毎朝ぶっちぎってるぜw
セローでNSRをさ
見切り発進でまじ余裕www


36 :774RR:04/04/29 20:52 ID:zI4RVVF1
最高速伸びんでも良いならおもいっくそ二次減速比を上げとけ。
過回転しやすくなるから注意しとけ。

37 :774RR:04/04/30 02:40 ID:qHciKlOb
スーパーチャージャーとかは重いんじゃね?
ニトロぐらいが丁度いい気がする。

ま、一番簡単なのは排気量の大きいのに乗ることかな。

38 :774RR:04/04/30 02:48 ID:RFyf6LZ4
そもそもさぁ、スーパークロス見てみなよ。
250ccクラスじゃ4stは450cc125ccクラスじゃ250ccが
参戦できるんだよ。ワークスがやっている事な訳だ、、これが現実。

39 :774RR:04/04/30 13:56 ID:h5bEqLFs
>>35
NSR50の事だよな。
セローが2ストレプリカに勝てるわけないんで、、
知らないのばらさないようにしようね
>>1
エンジン形式上無理です。
2502ストレプリカの鬼加速に勝つには600クラスのSSじゃないときつい
オフ車のみで勝とうなんて無理、相手は2スト250のV型、死ぬほど速い
単発のオフ車なんか逆立ちしたってかてない。
毎日負けて悔しいのは解るが、走る場所の違うバイクだと思えば楽だろ
2ストレプに林道なんて絶対走れねーし

40 :774RR:04/04/30 15:32 ID:Md5r5Aw7
>>39
4st650ccのコンペモデル乗った事アル?

41 :774RR:04/05/01 18:06 ID:2NCQ2vcl
フサの650は凶悪だな。

42 :774RR:04/05/01 23:58 ID:byVQDxHN
あれだ、伝説の楕円エンジン!
早すぎてGPで禁止になったやつ。
あれなら、2STなんて余裕だよ。

間違えやすいけどNRの楕円ピストンじゃないよ。
楕円エンジンならリッター300馬も楽勝だって
うわさだよ。

43 :774RR:04/05/02 15:30 ID:hxNM1VlD
>鬼加速
konohengatyuugakuseidana



44 :774RR:04/05/02 16:40 ID:7/kI/eqh
                『リッター300馬』

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄

45 :774RR:04/05/02 17:04 ID:ZthwDxux
>39
オフ車のみって 「オフ車 VS オフ車」
ってことでねーの?

46 :774RR:04/05/02 22:11 ID:hxNM1VlD
俺の隼なら、Aストに勝てるぞ。

47 :774RR:04/05/02 22:27 ID:Ax/1jvHy
隼オフ仕様か。みてみたい、、、

48 :774RR:04/05/03 00:11 ID:F4bFo++O
で、市販車世界最速ってまだブサなの?
最近のスズキはすこし見劣りするが、、、。

49 :774RR:04/05/03 00:39 ID:oq/J6snC
馬って普通に使うだろ。1.5倍が牛。
他にも羊とか山羊とかサルとかあるのしらないの?

50 :1:04/05/04 01:18 ID:/9jzcTiO
>38
突き詰めていくと、やはりムリなんでしょうね<加速

少々質問の仕方を変えます。

市販車公道走行可4st250オフで、
市販車公道走行可ノーマル2st250(CRM、RMX、KDX等)の
加速に勝つには、どういった改造をすればよいでしょうか?

相手がノーマルでも、やはりムリ?

51 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/04 01:56 ID:p0v20HIP
シチュエーション限定で加速勝負なら無理でしょうね。
林道ツーリングなら、タイヤをオン指向にして
オン区間(又はオフ指向でオフ区間)のトータルで
優位性を保つことは出来そうですが。

結局は「腕を磨いてコーナリングで勝て」
と言う結論に落ち着くと思います。
オフではオン以上にテクの違いが生きてきますから。

52 :774RR:04/05/04 02:17 ID:rkHjb8Y7
>>50の1
FCRとボアアップ、そしてセッティング完璧+トルク重視。
17インチ化、スプロケの歯数も減らす。

でもこれで勝っても嬉しくないだろ?

53 :774RR:04/05/04 03:15 ID:NjoEMo0s
どっちみち公道で加速勝負っつーんなら2ストオフに勝ったってもっと速いのはいくらでもいるんだからさ
別に2ストオフに勝てなくてもある程度でいいだろ?
FCRにでもしとくくらいでいいじゃねえか
オフに持ちこめば腕勝負だし

54 :774RR:04/05/04 03:30 ID:LTKv7ygg
>>52
加速に17インチは関係ないと思われ。

55 :銭湯隊 ◆vx800tFe9I :04/05/04 03:43 ID:yIMK0kBD
まぁ、まず250のままでは無理だろう。排気量アップは必須。その上でチューンしてもどうかと思われ。

56 :774RR:04/05/04 03:55 ID:rkHjb8Y7
>>54
あるある、GPZ900RはA7以前のほうが小回りも良く、加速も良かった。(同じようなカスタムで)
リムサイズが小さい方がやっぱ出だし良し。1000RXかA6までの16インチでも面白いかもね。
しかし、出だし、中低速、伸びと考えた時に前後17が一番安定してると思う。
と、語ってみました。。スマソ。。。
ふがいない知識なので勝手な事いってるよな、、

57 :774RR:04/05/04 18:47 ID:LTKv7ygg
>>56
突っ込みどころ満載ですねw 別に煽る訳ではないですが、、、
物理的にどういった作用で加速が良くなっていると思いますか?>17インチ化
そもそもGPZはロードバイクでしょ?オフロードバイクのノーマルと17インチで
話をした方が説得力あると思いますよ。
A7以前は切れ込み感ありますね。当時のF16:R18は大体そうですが。
加速は変わらないはずですよ?
>リムサイズが小さい方がやっぱ出だし良し。
リム幅が狭い方がそりゃ摩擦抵抗少ないですからね。でもモタに置き換えると
この話は矛盾していませんか?
>1000RXかA6までの16インチでも面白いかもね。
1000RXのホイールをモタに使うってコト??? 沈黙です・・・
>しかし、出だし、中低速、伸びと考えた時に前後17が一番安定してると思う。
関係ないですよ、実際の所。オンロードよりも操安性の要求されるオフロード車
が何故あのサイズを使っているのか考えてみて下さい。
ぶっちゃけいうと、何故モタはみな17インチを選んでいるのかは、レースやって
いる人に聞けばすぐに答えてくれると思いますが、タイヤ選択の幅が広いから。
これが一番重要なのです。単純に安定性だけをもとめるのならフロントは18インチ
以上が推奨です。

で、ひょっとしてこれって釣りにマジレスですか?w



58 :774RR:04/05/04 19:00 ID:1+OVUhYu
こういうのウゼ

59 :774RR:04/05/04 19:11 ID:hzjdPylV
>>57
ミスタースポック ワープ1で発進!

60 :774RR:04/05/04 20:29 ID:/9jzcTiO
ナントナクアゲ

61 :774RR:04/05/04 21:08 ID:rGkkQbFA
結論が出た悪寒

62 :774RR:04/05/04 21:28 ID:4g5gI/yn
2輪駆動にせれ

63 :774RR:04/05/05 00:08 ID:df/8+7Ge
で、どれくらいの4ストの車種なら出だし勝てるの?

64 :774RR:04/05/05 00:58 ID:+c1Stdab
>>1はオンロードで勝ちたいんだろ?

65 :774RR:04/05/05 01:18 ID:Ae3cDXfs
だから、WR450Fを買えば問題無いじゃろ

66 :774RR:04/05/05 01:27 ID:1YLI88Gr
NS1でCBR250に勝ちたいとか400で750に勝ちたいとかいうみたいなもんだろ

12 名前:774RR 投稿日:04/04/23 00:42 ID:HPhYCnGa
FCRは燃費も上がるかと(ry

2st欲しいんですけど、今後の事や
程度がイイやつだとプレミア価格なトコがムカツクんで、
4stいじって、ザマーミロを味わいたいんです。

アホかと
2st欲しいなら2st買えと

67 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/05 01:32 ID:9HTA7553
>>65
>WR450Fを買えば問題無いじゃろ
ソレダ!
WR450FにWR250Fのステッカーを貼る。

68 :774RR:04/05/05 01:45 ID:QJf6vvJC
程度最上(つーか新車)のランツァAUS仕様を買って、フルパワー化すれば?
多分、同等排気量4stを鬼の加速仕様にするより安いよ。

69 :774RR:04/05/05 02:02 ID:pNmrpR9r
>>67
それ買う前にRMX250Sとか買えるだろw

70 :774RR:04/05/05 02:12 ID:1YLI88Gr
しかしCRMARとRMXはマジでプレミアひどいよな
DRZ買った方が全然いい

71 :774RR:04/05/05 03:18 ID:+c1Stdab
同意

72 :774RR:04/05/05 05:17 ID:Ccq8sAXE
フサベルのFS650に乗る漏れとしては、
そんなややこしいコトしなくても…と
思ってしまう。

73 :774RR:04/05/05 05:53 ID:q++Svln8
>>72
それを言っちゃホント終了だろw
雑誌のインプでも企業の政治力の差で後回しにされるフサベルですが、
乗って見ると、こいつアホだ・・・と思うくらい軽くて強烈な加速汁w
ただメンテに金が掛かる罠。普通にバイク屋にメンテ頼むと2000km毎に
合計チョイ乗り2〜3台分くらい掛かるかなw

74 :774RR:04/05/06 00:14 ID:We457CEd
フサボロ?そんなにいいか?振動がすごいから加速してる錯覚するんだよ。

周りと比べてみ。たいしたかそくしちゃいねぇよ。ほら、すぐ後ろにWR250Fが!(w

75 :774RR:04/05/06 00:33 ID:ZS5a4ujG
ていうか2000km毎に合計チョイ乗り2〜3台分くらい掛かるマシンなんて欠陥品だろ

76 :774RR:04/05/06 11:39 ID:jQ9+lu7p
WR250じゃあだめ?結構「やる気」エンジンだと

77 :774RR:04/05/06 12:23 ID:XFwcEFK8
>>75
外車レーサーなら、2000kmも走れば
前後足回りと腰上のOH、ピストン交換は必須


とマジレスしてみる

78 :774RR:04/05/07 21:48 ID:GC6q9gPn
あまりのトラクションにモタ仕様だとハイグリップタイヤが1000キロもたない
オイルフィルター無いからオイルは乗るごとに交換が望ましい
そして基本的にレーサーパーツにはダストシールというものがないのでOH必要

べつにメンテしなくてもいいんだよ うん ただ壊れるだけだから。

79 :774RR:04/05/07 23:09 ID:D2h37cUj
自分でメンテできないやつが外車買うのは、金が要るな

80 :774RR:04/05/10 00:09 ID:aSkiw4P7
WR250Fは? 乗ってる人、どうですか?

81 :774RR:04/05/10 00:11 ID:fIan1gI9
おんぼろ外車とは比べ物にならない耐久性のよさが国産のいいところだぞ

82 :774RR:04/05/10 00:11 ID:YifvcH8A
ターボチャージ

83 :774RR:04/05/10 00:16 ID:YifvcH8A
2ストのターボは戦車くらいしか聞いた事が無いので

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)