5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA FJ1100/1200/FJR1300 統合スレッド

1 :774RR:04/04/26 16:10 ID:h46L+PG5
こ  こ  で  す  か  ?

2 :生こそ:04/04/26 16:18 ID:Qh1+/NHJ
2ゲット
FJは専用スレなかったっけ

3 :774RR:04/04/26 16:27 ID:mCx7GBej
FJ1200/1100スレは落ちた・・・orz

4 :生こそ:04/04/26 17:33 ID:Qh1+/NHJ
ほんじゃ、血のつながらない親子関係ですが
仲良くやりますか。


5 :774RR:04/04/26 17:46 ID:zysx+TU/
それにしてもFJ/FJRともよくおちるなぁ・・・(´-ω-`)

ユーザー少ねいのかな?
昨日YAMAHA試乗会でもFJ/FJRは1台も見なかった。


6 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/27 00:37 ID:vDTq0FCN
西  |д゚)

7 :生こそ:04/04/27 13:04 ID:xow6qjEm
 ↑ スレを落とした張本人ハケーン

8 :774RR:04/04/27 19:06 ID:c7JRH6a2
02FJR海苔ですが、買ったときからライト点灯しっぱなしにされているんですが
どこか改良すれば消えるようになりますか?


9 :APシルバー:04/04/27 20:53 ID:ZeBkRiB6
キタ-━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!

おひさ♪(・∀・)

10 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/04/27 21:32 ID:vDTq0FCN
西  |Д´)ノ <>>7ゴルァ!プンプン!!(w

11 :鹿角4CC:04/04/27 22:25 ID:TeAV+5VH
>>8
やって出来ない事ではないのですが、やってしまうとそれはそれでゴニョゴニョ…

12 :774RR:04/04/27 22:33 ID:bZjMKKUU
FJスレは結構もった方じゃない?
FJRスレは、ここ最近立つと荒れるから・・・
何でだろね?以前はバイク板でも有数のマターリスレだったのにね。
飲酒ネタ抜きにしても普通に荒れるし。

13 :無意味なカキコをしてdat落ち阻止するテスト:04/04/28 16:15 ID:wKQ3FDPp
'87 FJ1200
ブレーキ掛けるのにかなり握力いります。
一本指なんてトンデモございません。必ず四本です。
合うタイヤがミシュランのマカダムぐらいしかありません。

14 :774RR:04/04/28 18:18 ID:ePNbRySz
02FJRです。
おっさんにとってはクラッチ重杉。
腕太くなりそうだ。でも気に入ってる。
落とさないようにがんばるぞ( ゜Д゜)ドルァ!!

15 :774RR:04/04/29 20:43 ID:wSJ/mmei
FJR1300って、オイル交換やプラグ、エアフィルターの交換は
手間がかかりますか?


16 :マリオネット:04/04/30 00:29 ID:uKeHRejV
ミシュランのパイロットロードにするつもりが、価格から
メッツラーにしてしまいまスタ。
金欠ぼんびーです。はい。
明日変えてきまつ。13,000`で交換でR。


17 :774RR:04/05/01 16:59 ID:ja2JGaw6
内股熱いヨー、クラッチ重いヨー、渋滞つらいヨー
(すり抜けしない派なんで…)

でage

18 :生こそ:04/05/01 17:44 ID:RodOzb0w
 おもっくそ、足くじきました。
 FJR支えきれません・・。

 いいもん、先週の内にロングツーリングしたから。

19 :774RR:04/05/03 02:38 ID:jtB/NTTh
うわ、さがりすぎ
やっぱ、みんなツーリングに行ったのかな

ほしゅしときます。

20 :生こそ:04/05/04 16:36 ID:7SuAirQ1
 足ふかーつ。明日何とか晴れそうだし、走ってくるぜい。
 みんなもGWツーリングしたら概略だけでもカキコしてね。
 じゃないとまた落ちちゃうぽ。

 今回はVFRスレは無理かもしれんが、GPZ1100スレよりは長く続けたいよ。
 

21 :774RR:04/05/05 21:39 ID:jjmwuDJO
FJR購入検討あげ



22 :我集院ベラ:04/05/05 21:41 ID:YVsCrpO7
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 待ってるぞ・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i    N / ⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


23 :我集院ベラ:04/05/05 21:41 ID:YVsCrpO7
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/secvt.html

これで遊んでくれ


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


24 :774RR:04/05/05 22:08 ID:C1ODei2U
デフオイルの交換サイクルはどれくらいですか?

25 :774RR:04/05/06 08:10 ID:Fex5LCkD
GWは家族サービスでバイク触らせてもらえなかったよ(´・ω・`)

でも雨だったから別にいいや。

26 :SIN:04/05/06 18:32 ID:QBQyzSC6
バイクにデフオイルなんてあるの?FJR1300はシャフトドライブなのか?

27 :なまこそ:04/05/06 19:13 ID:Qet3VNwW
 >>24、26
 いかにもFJRはシャフトドライブである。
 んで交換サイクルはえーと・・(オーナーズマニュアルを見る)。
 最初1000キロとあとは@10000キロです。
 わし10000キロで変えてなかった・・。

28 :なまこそ:04/05/06 19:31 ID:Qet3VNwW
 って、自信まんまんに書いたけどデフ=ファイナルでよいんですか?

29 :774RR:04/05/06 22:54 ID:EfvhB7k8
デファレンシャルギヤはないでしょ。駆動輪は一輪しかないんだから。
ハイポイドギヤだね。

30 :774RR:04/05/07 01:18 ID:auRLdqZK
>>23
もまいは酢株650がイーのか?
別スレへ逝ってくれ。
でも、漏れも激しく悩んだのはマジ。
いまはスクターにしなくて正解とオモテルー。
っとつられてみる。

31 :774RR:04/05/08 02:53 ID:YinkwJ7a
03FJRですが、スクリーンがヘニョロケなので、GIVIのに
かえよーかなと。誰かかえた人いる?

32 :774RR:04/05/08 17:17 ID:/hRtajW3
今日2度も立ち後家しそうになった。
支えるだけで精一杯で、その姿の無様なこと・・・(´・ω・`)

FJR重杉( ゜Д゜)ドルァ!!

33 :774RR:04/05/08 20:23 ID:YinkwJ7a
>>32
トライアンフのスプリントSTとなから軽いよ。
チェーンだけど。

34 :774RR:04/05/08 20:24 ID:YinkwJ7a
とかならw


35 :マリオネット:04/05/08 22:39 ID:5ViyR7sL
ファンが回るこの時期アチーね。
寒いと快適なのに。



36 :宮城のFJ海苔:04/05/09 01:55 ID:Wp9F4POD
>>13
> '87 FJ1200

同志がいた。 俺、1TX。EU仕様。

> ブレーキ掛けるのにかなり握力いります。
> 一本指なんてトンデモございません。必ず四本です。

禿同

25歳くらいまでは、かっ飛び系やレーサーレプリカ系ばかりで、
こういうツアラー系は見向きもしなかったけど、以降は徐々に歳を
とってきたせいか、FJ買っちまったんだよね。
でも、当時は国内は750までだったし、オーバー750なんて、
新車も中古もめったにバイク屋になかった。
その頃からオーバー750を扱ってたのは、ヤ○ハオートセンター
(現在の赤男爵)だったので、そこで買ったyo。


37 :SIN:04/05/09 02:34 ID:BK+IZVj8
同じく1TX,EU仕様、ブレーキよりクラッチが遠いし重い、手が小さい方なので、
タイヤの空気圧がすぐに減るしね


38 :宮城のFJ海苔:04/05/09 23:28 ID:iv78umJx
>>37
> タイヤの空気圧がすぐに減るしね

俺のは、そんな事ないけど、それよりも昔のバイクなので
ヘッドライトが暗いのが悲しい...
(小物パーツ等も何も変えてないフルノーマルなので)



39 :SIN:04/05/10 01:36 ID:FHbvsC+W
同じくノーマルです、ヘッドライトはたしかに暗い、昼間は前に止まった車に近づいて点いてるかどうか確認してます、
念のため自作のアーシング付けてます、ON,OFFのスイッチがあるのがうれしいけどね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)