5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆バイク-オイル☆ フラッシングについて

1 :エンジンを大切に:04/04/26 18:51 ID:W3dGH7Vo
バイクはフラッシングして大丈夫なのでしょうか?

フラッシングOK派 AND NG派の皆さんマターリを語りましょう。

※このスレはフラッシングに対してのスレなのでオイルスレと
重複はしていません


2 :774RR:04/04/26 18:53 ID:hVl76aTT
オイルでフラッシングすればOK

以上

3 :エンジンを大切に:04/04/26 18:55 ID:W3dGH7Vo
フラッシングオイルを入れたときは「低回転で走行」のと「アイドリング」
どちらがいいのでしょうか?

4 :未来の1002:04/04/26 18:56 ID:ysXXuRVr
車と同じエンジンなのにバイクのフラッシングはNGは変でしょ?
特殊なエンジンじゃない限り俺はOK派なんだけど。この前フラッシングして、
数週間たってオイル注入口からオイルの状態を見たら以前と違ってて驚いた。

5 :774RR:04/04/26 20:09 ID:0cuttJTM
走行するのが不安な場合は、アイドリングで良いと思いますし、ギアの方もフラッシングしたいのならばメンテナンススタンドの上でギアをチェンジするのも良いかと思います。

確かにフラッシングオイルは、普通のオイルより粘度が低いので、あまり、高回転でまわさない方が良いとは思います。なので、もし走行するならば近所を一周、各ギアを使って、低回転で回ってくると言うところが妥当ではないでしょうか?

6 :マハライダー:04/04/26 20:18 ID:DTtugEw9
貴様等フラッシングオイルの注意書きをよく読んどけ。
即効性とジワジワ効く二種類あるからよ。

7 :774RR:04/04/28 16:13 ID:d9pS6lZl
フラッシングってなんですか?
ご教授ください

8 :774RR:04/04/28 16:14 ID:AKcwBTFQ
フラッシングは宗教

9 :774RR:04/04/28 16:36 ID:xVpdrPH1
奇面組が5人そろってやるヤツ

10 :774RR:04/05/01 12:13 ID:3nvtBtBb
http://plsong.com/praxising/Movie/Peter%20Miller%20-%20The%20Internationale%20(Prologue).wmv

11 :壱育為引葦葦:04/05/01 22:19 ID:wiGuMXkm
壱育為引葦葦

12 :774RR:04/05/02 19:47 ID:rejfQpPf
フラッシングした後、たしか何分か放置すると言う文言が確かあったはずです。それをしないと、OILが早く劣化するばかりかフラッシングした意味効果が出ませんので注意してください。

13 :774RR:04/05/02 19:58 ID:V0c2AMCb
「フラッシングゾイル」という商品もあることだし。

14 :774RR:04/05/03 17:51 ID:MkUJXNuJ
普段つかってるオイルでやるのが理想だけどな>フラッシング

15 :774RR:04/05/05 09:45 ID:HuSlEYp9
age

16 :774RR:04/05/05 11:20 ID:FcvNss6Z
古いバイク(走行距離が多いバイク)にはやらん方が良いらしい
カーボンやらなんやらで圧縮保ってた奴が洗い流されて
スカになることもあるってよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)