5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップ】 ハンドル総合スレッド 【ダウン】

1 :774RR:04/04/27 08:02 ID:/3ySwxn7
バーハンンドル、セパレートハンドル、ハンドルポスト、
ハンドルアップスペーサー、グリップ、サイドキャップ、
ロングケーブル等々、ハンドル回りのカスタマイズを語り合いましょう。


メーカー・リンク

ハリケーン
http://www.jin.ne.jp/hurrican/

プロト
http://www.plotonline.com/

ワークス
http://www.works-racing.com/index.html

デイトナ
http://www.daytona.co.jp/

コジマプラニング
http://www.kojipla.com/top/index2.html

ミスティ
http://www.mistyfamily.com/cgi-bin/goodslist.cgi?this_num_genre=0&genre_id=00000008

2 :774RR:04/04/27 08:04 ID:go+I0bKW
2(σ・∀・)σ

3 :774RR:04/04/27 08:11 ID:EYQBDOBO
3(*´д`*)ハァハァ

4 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/04/27 08:19 ID:u8B8thTy
|Д`;)  <よ・・・よん?
|ノ)
| l


ついでに他のメーカーも。。
AFAM
ttp://www.afam.co.jp/
PRO TAPER
ttp://www.protaper.com/
Renthal
ttp://www.renthal.com/
TAG Metals
ttp://www.tagmetals.cc/
TWO BROTHERS RACING
ttp://www.twobros.com/

5 :774RR:04/04/27 10:08 ID:FLITJEsU
以前あった「ハンドルを語る」みたいに
無駄スレにならない事を祈る。

6 :774RR:04/04/27 11:56 ID:s/gHi5O5
ロー・コンチのロードスポーツに乗っていまつが、
最近腰を痛めて低い姿勢が辛くなってきますた。
で、アップハンドルを探しているところでつ。
ただカウル付きなので、あまりに高くなると変かな?
ハリケーンのヨーロピアンタイプから選ぼうかと思っているところですが、
他にお勧めはありませんか?

7 :774RR:04/04/27 20:23 ID:tSDCgCzB
>>6
高さは変わらなくても、近くなるとだいぶ楽ですよ。
セットバックしてみては?

8 :6:04/04/27 20:55 ID:s/gHi5O5
>>7
http://www.jin.ne.jp/hurrican/upbar.html
ここにあるやつでつか?
値段見ると結構高価でつが、
それに見合う効果があるということでつか?

9 :774RR:04/04/27 20:58 ID:chZlh/Us
ハンドルのセンターを出す方法を誰か教えてください。
俺の体が歪んでるのか、ハンドルがずれてるのか・・・なんか乗ってて気持ち悪い。

10 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/04/27 22:04 ID:YOZRKk4l
|△─   
|ω・ )  10じゃなかったらウソコ食いまつ
|⊂/   
|/     
|     

11 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/04/27 22:11 ID:PBljWfib
ノーマルハンドル万歳!

ノーマルハンドル万歳!

ノーマルハンドル万歳!

12 :7:04/04/28 04:28 ID:RqqhZvt3
>>8
値段を言うならば、アップにすると場合によってはワイヤー類も長いものに換える必要が
出たりしますので、色々かと・・・。
カウルもあるとの事なので、いたずらに高くならないで楽な方法はないかなー?と思った
もので、お勧めしました。

13 :6:04/04/28 13:31 ID:U7eCSwUh
>>12
サンクスです。

14 :774RR:04/04/29 10:12 ID:LL5zjMAY
ハンドル 上げ

15 :774RR:04/05/01 08:21 ID:lV3os6lt
ロングケーブルやロングブレーキホースを
豊富に置いているところ、どなたか知りませんか?
旧車だと設定商品がない場合が多いので、
そこら辺に詳しい店があるといいのですが。
宜しくお願いします。

16 :>>11:04/05/01 13:18 ID:bhyrlWnP
忍邪くんよ・・・。
爆音マフラーを叩いたり盆栽を叩くのはわかるが、ポジションはいいんじゃないか?
みんな体格も違うわけだしさ。
マフラーとかについては君の意見に賛同できる所も多いんだが・・・。

人それぞれ、体格も身長も手足の長さも違うんだから、ポジションを乗りやすいように
改造するのはむしろ、バイクと真面目に向き合ってる証拠ではないだろうか?

17 :774RR:04/05/01 13:25 ID:bhyrlWnP
間違って、レス番をハンドルのトコ入れちゃった・・・_| ̄|○

>>15
ハリケーンなどのハンドル出してるメーカーで名の知れたトコのならば、ある程度は
大きな用品店で車種によっては置いてありますよ。
よく出る車種用しかないとは思いますけど。
カタログなどで車種設定を調べてみては?

デイトナやハリケーンなら、どこの店でも取り寄せできると思います。

ハリケーン(大阪単車用品のカタログ)
http://www.jin.ne.jp/hurrican/KEBUMENU.htm

デイトナPDFカタログ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/download/PDF/2003CT/index.html

18 :15:04/05/01 16:16 ID:MgSqR/Pl
>>17
有難うございます。
実はデイトナにもハリケーンにも直接電話で問い合わせたのですが、
どちらも旧車については解らないとのことでした。
何かの現行車種のものを流用するしかないのですが、
そうしたカスタムの得意なところってありませんでしょうか?


19 :774RR:04/05/01 19:28 ID:bhyrlWnP
あー、なるほどー。
旧車ってよほど古いか、マイナー車だったりすると難しいですよね。
そのバイクのメーカーと同じバイクを扱っているバイク屋さんに、直接ワイヤーを
持ち込んで、コレと換えても使えそうなの見たことありませんか?とか聞いてみては?

20 :774RR:04/05/02 07:08 ID:7upZs8lJ
昔のドカとか扱ってたお店で年輩のメカニックがいる所は詳しいかも。
昔の外車ってワイヤーとか全然合わなくて作り直していたという話をよく聞くので。

21 :15:04/05/02 07:19 ID:SAhxUcpv
>>19
>>20
有難うございます。
またショップを見つけたので(↓)そこにも聞いてみようと思います。
http://www.roadbomber.com/domestic/list041.html
やはりカスタムに力を入れているショップか、
そういうメカニックのいるバイク屋ですよね。

22 :774RR:04/05/05 05:58 ID:OMImZqDj
保守age

23 :774RR:04/05/05 06:07 ID:fdFtWk5u
ワイヤーで困ってるならトーホーってメーカーに問い合わせてみ。

24 :774RR:04/05/05 08:42 ID:RY1rSZRP
>>23
http://www.toho-wire.co.jp/
ここ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)