5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YPVS】R1-Zスレ ヤマハ2st249cc【ウィーン】

1 :774RR:04/04/27 20:12 ID:OQ09J7/z
過去スレは>>2-3

形式 3XC
原動機種類 2サイクル・水冷
気筒数配列 2気筒横置
総排気量 249(cc)
最高出力 45/8500(ps/rpm)
29.5/8500(kW/rpm)
最大トルク 3.4/7500(kg-m/rpm)
33.5/7500(Nm/rpm)
燃費 34.0(km/L)
全長/全幅/全高 2005/700/1040(mm)
ホイールベース 1380(mm)
乾燥重量 134(kg)
価格 \499000

2 :774RR:04/04/27 20:13 ID:OQ09J7/z
前スレ
【時代遅れ?】R1-Zスレッド【まだまだ現役?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063783303/
【2スト最終?】R1-Z、最後の輝き【10年目】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=../dat9/1050131472
夜間はこちらから続きを
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=../dat9/1050131472&st=101&to=200&nofirst=true
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=../dat9/1050131472&st=201&to=254&nofirst=true

過去ログ
R1-Z語れや。
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990104723.html
R1-Z語れや!
http://ton.2ch.net/bike/kako/1002/10024/1002458953.html
R1-Z語れや・3
http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10125/1012575684.html
R1-Z語れや! Ver.4
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1030/10301/1030196466.html
R1-Z語れや! Ver.5
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1040/10403/1040309640.html

3 :774RR:04/04/27 20:15 ID:OQ09J7/z
☆ついに復活!!R1-Zスレ!!☆
http://ton.2ch.net/bike/kako/1023/10232/1023290985.html
R1-Z乗り集まれ!
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10136/1013619465.html
死ぬ勢いで熱く語ろう R1-Z乗り達よ
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987267842.html
未来のR1-Z乗り ◆P8hZPxxk
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1023900896/ (html化待ち)
R1-Z
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010328/981189915.html
R1-Zは初期型!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/965319688.html
r1zに乗っとるヤツはおらんのんけ?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/964799001.html
R1−Z最高!!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/964293225.html
R1-Zはダサイ?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/962117204.html
RZかR1Zが欲しいんだけど。
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987341387.html
国産2ストネイキッドでいけてるバイクを語ろう!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/bike/tako.2ch.net/bike/log/20010121/974585356.html
【2st】R1-Zスレッド【ネイキッド】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053516623/

4 :774RR:04/04/27 20:41 ID:6yCTjSGL
おりゃ

5 :774RR:04/04/27 22:11 ID:KE7SBnT/


6 :いだてん ◆sEP71T6qxY :04/04/27 22:36 ID:eD12v4iA
>1乙。

あー、早く直して走りてぇ…orz

7 :774RR:04/04/27 23:14 ID:26hIA2R+
>1オツ
明日は晴れだ、バイク出勤だ。

8 :774RR:04/04/27 23:33 ID:uBhCItqD
>1 乙
明後日から休みだ!
久々に、峠でも行ってみるか・・・遅いけど

9 :1Z ◆lGznC4.V6g :04/04/28 01:26 ID:zfrCJc8R
(´ー`).o0(乙)

10 :774RR:04/04/28 17:28 ID:Hz4yTSAe
>1乙〜

前スレにあったモーターショーのR1-Z、サイレンサーがちと違ったね。
本体が細長い、排気口が長い、サイレンサーステーがない。
さすがプロトタイプ。

11 :249RR:04/04/28 20:36 ID:pVaC2MZo
ライダーズクラブ '90 5/25によると、サイレンサーは
「開発当初はあまりに静かすぎたので、良心的なスロットル操作の範囲で音質を追求し60mm短縮」
したんだそうな。

あの前スレの写真、よーく見てみると色々違いがあるのかも。
メーターカバーの奥行きが長いかな?

12 :774RR:04/04/28 20:56 ID:odvpSOdi
漏れの場合。
発売されたばかりの頃、道で見かけたR1-Zの
排気音にシビレて購入を決意したのでした。
当時としては大きい音だった(気がする)。

13 :774RR:04/04/28 21:19 ID:pVaC2MZo
またもや引用ですが、

サイレンサーを短縮した結果、バイカーズステーション '90 7 の宮崎敬一郎氏曰く、
「これでよく '90騒音規制をクリアしたものだと思うほどにボリュームがある。音質も
金属音の入り混じったエキサイティングなもの」となり、
さらにその結果、ツーリング先の四国の山奥でこの音が気に食わなかった野犬
十数匹に私が追いかけられたわけです。落ち葉の積もった下り坂でそれはもう怖かったのなんのって・・・

14 :774RR:04/04/28 21:26 ID:odvpSOdi
>13
へー(トリビアみたいだな)、知らんかった。
大きいのは、気のせいじゃなかったんだ。
ところで、サイレンサーの音って経年変化するのだろうか?




15 :774RR:04/04/29 01:00 ID:dQ1GSSdS
そういえばマンションの駐輪場でエンジンをかけると
よく赤子の泣声が聞こえて来るような。。。。

16 :774RR:04/04/29 01:12 ID:iSLOsUNh
>>15の背中にこなきジジイが・・・

17 :774RR:04/04/29 01:15 ID:OCe6RxQK
俺もよく犬に吠えられることがある・・

18 :774RR:04/04/29 05:21 ID:2u7Q4cv5
お犬様の癇に障る超音波が出てたりして。

19 :774RR:04/04/29 17:25 ID:5aZUALef
R1-Zのサイレンサーは犬笛仕様なのでつね。

20 :774RR:04/04/29 21:06 ID:Z5Yqw50X
昔友人宅へ乗りつけたとき
「うるさい原付が来たなぁ」と思ったそうだ。(ショボーン



21 :774RR:04/04/29 22:04 ID:HiDVzHJ0
OXチャンバーなどのアルミサイレンサーはどんな音がするんですか?

22 :21:04/04/29 23:11 ID:HiDVzHJ0
OXはアルミじゃなかったか?すまん。

23 :774RR:04/04/30 11:56 ID:fiQlcsAU
おりのR1-Zの燃費はリッター10キロぐらいなんですが普通なんでつか?

24 :23:04/04/30 12:07 ID:fiQlcsAU
時には10キロ以下の時もありまつ・・・
俺が重いせいか・・・?

25 :774RR:04/04/30 12:30 ID:WVRRobjt
ライダー視点で全快に回した時の動画発見
購入考えてて音が気になる人は参考にしては?
ttp://www5.justnet.ne.jp/~donowaki/r1z.mpg

26 :774RR:04/04/30 14:12 ID:E1qoUu0s
言わずにはいられないので一応・・・

家があるところで上まで回すな!
そのタイミングでトラックの陰から人が出てきたらどうすんだョ
対向車が来てるだろうが!ウィンカー出しゃいいってもんじゃねぇんだ


27 :774RR:04/04/30 15:07 ID:CgfdQ66L
>>23
おれのRZVより悪いよそれ。

28 :23:04/04/30 16:06 ID:fiQlcsAU
>>27
まだ店で買ったばかりなんですけど何かのトラブルなんですかね?

29 :774RR:04/04/30 18:05 ID:r8rDfKO8
>>23
常用回転6000ならそんなもんでない?
いや悪いのか??

30 :774RR:04/04/30 18:28 ID:kfrstfoe
ホースからガソリン漏れてる状態でも13km/lくらいいきました
10km/lってのはちょっと少ないのでは?

31 :774RR:04/04/30 19:01 ID:/9grXT4U
>23
それは悪すぎるよ。
常用回転6000rpmだったとしても少なくても16km/lは行くよ。
えらく混んでいる市街地でも14km/lは行くし。

32 :774RR:04/04/30 19:07 ID:kh8QlbXH
お、新スレたってたんやね。

片道20km弱の通勤で、加速時は10000rpmまで回してるけど、
15km/h前後はいきます。

先週、今年初の峠に行ったけど、やっぱりこのバイクおもしろい。
腕のせいだろうが、速くはないだけどね。

33 :774RR:04/04/30 19:08 ID:kh8QlbXH
あ、すまん変な単位だな。

34 :774RR:04/04/30 19:08 ID:xed2ugDh
>>23
スプロケとかキャブとか弄ってんでねーの?

35 :774RR:04/04/30 19:57 ID:kPGztTKJ
市街地通勤だけど18km/l 強だぞ

36 :23:04/04/30 21:06 ID:fiQlcsAU
やっぱりクレームもんですかね?
でも買った店が遠いので行きづらい・・・。

37 :774RR:04/04/30 21:23 ID:y4tEu1El
 E/Gオーバーホール&カスタム後、走行5kmで事故ってからR1−Z(2型)シートかぶったまま1年乗ってない・・・
(E/G以外修復不能)

ここのスレ見てたら又乗りたくなりました。
もう1台R1−Z(3型)買ってE/G載せ替えてまた乗りたい。



38 :774RR:04/04/30 23:52 ID:UyayhzW9
ヘッポコライダーの俺に最強ワインディングのコツというか、テクを教えれ!
っていうか教えてくださいm(_ _)m

39 :774RR:04/05/01 00:08 ID:9Yxlo8vP
R1-Zはリア加重の方が曲がりやすいと思う。

40 :774RR:04/05/01 00:15 ID:Louh52EX
ノーマルでリアサスやわやわだもんね。
そのためタンデムすると無様な姿に・・・

41 :774RR:04/05/01 00:24 ID:KwfJ7IYT
R1-Z欲しいですな、燃費が悪そうなのがチト痛いけど、カッコイイ。
今乗ってるTZR125のリヤショックがヘタって交換すると四万するって言われてるから
乗り換え検討中。 

42 :774RR:04/05/01 00:40 ID:dmkPV6qY
リア加重ってよくわからんのだが、リアブレーキを引きずった状態から
バンクに入ればいいの?

43 :774RR:04/05/01 01:01 ID:br6lhZFB
ハンドルのステアリングステムの締め付け(2,500円)をして
タイヤの空気を入れてもらったんだけど

この後乗ったら、バイクがユラ〜ゆら〜って左右に微妙のゆれるんだけど
この原因ってなんですか??

空気圧の問題っすか??


44 :774RR:04/05/01 04:50 ID:viHzvgTN
そりゃステム締め過ぎ すぐ再調整汁

45 :774RR:04/05/01 08:00 ID:br6lhZFB
>>44

マジッスか。
これってバイク屋に持っていったらすぐに再調整してくれるんですよ、、、ね。

今日にでも持っていって見ます。。。

46 :774RR:04/05/01 09:32 ID:UAOuG6Xi
>>42
気持ちケツを後ろにずらすと気持ちよく曲がるよ

47 :774RR:04/05/01 13:17 ID:br6lhZFB
>>44

再調整済みました。
で、結果はステム?にガタが出てて、ホントはベアリング?の交換を
しないといけないらしいんだけど、なんとか調整で様子を見ている状態。
絞めすぎるとガタの部分でハンドルがスムーズに動かなくて(引っかかって)
走行時に揺れを感じるとの事。
で、緩めすぎるとブレーキ時に「カックン」とハンドルが鳴る。
その中間で調節してもらいました。

これっていずれは交換しないといけないもんなのでしょうか??


48 :774RR:04/05/01 13:27 ID:L6eReaWy
ボールベアリングの物から、ローラータイプに交換汁!
少し費用がかかるが、スムーズ&メンテの手間が少し楽になる

49 :774RR:04/05/01 18:30 ID:viHzvgTN
>>47
ボールレースに凹みができたんですな。
ステアリング中央付近に合わせると、左右に切ったときに動きが渋くなる。
切ったときに合わせるとブレーキでカックン。

寿命って奴です。

50 :774RR:04/05/01 18:57 ID:KI2MFWDj
チェーンのたるみが気になります。チャンバーにぶつかりませんが、直したほうがいいですか?明後日600`ツーリングです。

51 :774RR:04/05/01 19:09 ID:DQ1nGEbr
そのステアリングナットの交換を先月したばかりだよ。
工賃込みで28000円程だったよ。
これで渋滞も快適になった。

52 :りーち:04/05/01 19:30 ID:sGomOTWv
>>51
けっこー高いんだな.
ステムベアリングだけなら7000円もしないのに.
面倒な作業なのは確かだが.

53 :23:04/05/01 20:52 ID:+UKZdhbl
昨日、夜ツーに行ったら9km/lしか走りませんでした。
常用回転7000rpmでずっと走ってました。
やっぱりおかしいでつかね・・・?
買ったばっかなのにはげしく鬱だ・・・

54 :23:04/05/01 20:55 ID:+UKZdhbl
理由はどんな事が考えられまつかね?
それとも素直に3ヶ月保証の店にいってなおしてもらうべきでつか?

55 :774RR:04/05/01 21:25 ID:Ceo+9kLO
>>54 エアクリーナーの汚れ、状態の確認、チェーンの張りすぎ、たるみ、
油が挿してあるかチェック、プラグの状態の確認、タイヤの空気圧の確認、
体重が・・・、ブレーキの引きずり。

とりあえずエンジンを掛けていない状態でバイクを押し歩きしてみる。
異常に重いとかなら上記の各部の点検、調整、注油、洗浄

56 :774RR:04/05/02 02:01 ID:cIvGTQBB
>>49

正にその症状です。

>>51

私が行ったバイク屋も2万円くらいはかかるって言ってました。
あまりにも気になったら覚悟してバイク屋行きます。

それともすでに交換した方が良いのでしょうか??


57 :23:04/05/02 17:00 ID:zgIso5mZ
昨晩、またツーリングに行ったらまたもトラブル!
今度は右ウィンカーが点かなくなりました。

買ってからまだ1週間なのにナメてんのか!!
さすがにぶちギレ、クレーム決定しました(怒

58 :774RR:04/05/02 17:17 ID:c3Z/dAIH
>>57
もちつけ。
怒りに任せてクレーム出してもいいことない。
冷静にいくのだ。

59 :774RR:04/05/02 19:55 ID:+PwRrpvs
R1-Zの呼び方は
アールワン・ジィー?
アールワン・ゼット? どっちが正しいんですか?

60 :23:04/05/02 20:57 ID:zgIso5mZ
>>58
OKです!
冷静にクレームだします。
センキュー

>>59
メーカー的にはアールワン・ジィー
俺的にはアールワン・ゼット

61 :774RR:04/05/03 00:30 ID:lIiEGkLs
普通にアール・ワン・ゼットだろ。

ジィーって言うと、何カッコ付けてんだよ!!
って自問自答しちゃう。

62 :同じ1KT乗り:04/05/03 01:11 ID:A8Fo4rSb
ポッキーズィーみたいだ。

・・・コホン、話は変わるけど誰かリアホイルディスク付き
安く譲ってくらはい。

63 :774RR:04/05/03 20:04 ID:asPR6gBI
>>62
コレダ コレヲオトセ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47394386

64 :774RR:04/05/04 01:59 ID:VZvfU2Pq
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67319008
これ器用に付いてるけどどうかな?でもオフセットとか気になる。

65 :774RR:04/05/04 20:25 ID:FJlhwcQj
燃料コックって長い方が示してるの?
ONに長かったらONってこと?

ヨロ

66 :りーち:04/05/04 20:47 ID:AYdCpSQE
>>65
そうだったはず.
上向けるとリザーブ.

67 :774RR:04/05/05 11:55 ID:PZDx8hVO
ギヤオイルの交換をさっきチャレンジしたんですが
ちゃんとドレインボルト2本外して、古いオイルをしっかり抜いたつもりだったのに
本来1リッター入るはずのオイルが一缶全部入らず、1/4程余ってしまいました。
やっぱり失敗したかな。

68 :道化師:04/05/05 12:35 ID:KxYwDCU8
1/4は余った事無いけど、100ccくらいはいつも余るかな?



69 :774RR:04/05/05 13:27 ID:7LBst1i2
サイドスタンド立てっぱなしだった に1000ガバス>67

70 :774RR:04/05/05 14:00 ID:rPatBfYI
R1-Z買ったよ。
走行4千キロの白。
いや〜おもしろい!めっさ楽しいよ!!
気持良過ぎて走りながら顔がニヤケちゃうよ。

もう1台、米国産のVツインにも乗ってるけど、
自分には2stが肌に合ってるみたい。
昔、免許取って最初に乗ってたのが2stだったせいもあるかもしんないけど、
ホント楽しいバイクだよR1-Zって。
イヤ〜最高!!

あんまり嬉しくて、なんか浮かれちゃってスンマセン。

71 :774RR:04/05/05 14:12 ID:cMKH2fRw
自分がチャレンジしたときは
垂直にして抜く→線まで入れる→エンジンかける→エンジンとめて確認
線まで入れたのに垂直にしてもオイルが落ちてこない。
また線まで入れる→エンジンかける→切る→再確認→今度は線まで戻ってくる。
最初の確認時は結構余ってたけど、これで1リットルほぼ使い切りました。
これっておかしいですか?

72 :774RR:04/05/05 17:22 ID:RaatGBvw
>>71 おーばーふろー(じゃぶじゃぶ)

73 :1Z ◆lGznC4.V6g :04/05/05 17:30 ID:M/qSwj9U
(´ー`).o0(>>70 おめ)

こけんようにね

74 :71:04/05/05 17:40 ID:cMKH2fRw
>>72
えーまじっすか!?
1リットル近く入るのっておかしいんですか?
入れた後試し乗りしたらとくに異常ありませんでしたが。


75 :67:04/05/05 19:32 ID:PZDx8hVO
>71産休。
それ試してみたよー。確かにエンジン掛けてちょい走った後だと
オイルが窓から見えなくなったら、オイル継ぎ足したら結構入った。
オイルが全体に回ってなかったんだろうか?まあ一安心。
>72
オーバーかな、確認窓で一応基準ライン内に収まっていますが
だめですか?

76 :774RR:04/05/05 21:45 ID:+7iI7b4v
>>70
おめでとうございます。
走行4000kmとはなかなか上物では?
R1-Zと末永くお幸せに。

77 :70:04/05/06 01:28 ID:VWMp0vds
>73 >76
ありがとう。
2stは絶滅種なので大切に扱わないとね w

とりあえずOXレーシングのストレート管入れようっ

78 :774RR:04/05/06 04:15 ID:E2jkTCSW
確か1KTのエンジンは最初ギアオイルが指定800ccで、あまりにもギアが焼き付くトラブルが多いから1000ccになったと読んだ事が...
抜いても多少は残ってるはずだから1000cc丸々入るのは少し多いと思うけど、少ないよりかは全然良いんじゃないかな。


79 :774RR:04/05/06 10:02 ID:6kj6PLo1
でも入れすぎると、クラッチの切れが悪くなって
Nに入りにくくなった。
窓のゲージまで抜いたら直った。

俺のだけか?

80 :道化師:04/05/06 10:31 ID:UAUE8+NJ
私の場合、ギアオイル交換の手順としては、

リアにスタンド掛けて、ドレンボルト両方外して30分放置。
その間にホイール掃除したりチェーンの掃除したりと他の作業を
進めておいて、それが終わったら、ドレンを閉めて、900ccを追加。

その後、オイル量の点検等は特にしません。

81 :774RR:04/05/06 19:32 ID:1JrYD2yY
>78
へー(トリビア風)、マジっすか?
貴重な話ありがとうございます。

>80
リアスタンド便利ですよね、欲しいなあ。

82 :774RR:04/05/06 19:59 ID:eof+DhWZ
クラッチカバー開けて、横に傾けたりしてオイル抜いたら、
1gちょうど入ったよ。

83 :774RR:04/05/06 21:01 ID:w6jzDlmh
トンネルで急激にメガネが曇り転倒。
右ステップが折れ ウィンカーカバーが行方不明 タンクの凹み。もういや!
ステップはどう直せますか?
またいくらかかりますか?

84 :774RR:04/05/06 21:31 ID:66TUxNLh
>>83
ステップ:\8000以下
ウィンカーレンズ:\350
タンク:結構高い

タンクは放置しておいても、ステップとウィンカーはかっておけ。
タンクはヤフオクで

85 :774RR:04/05/06 22:38 ID:+OJPVCgP
今日R1-Zの後ろに付いたけど、
やっぱ2stは良いね!音聞いててワクワクする!

自分も2st乗ってるけど80ccだからね。
やっぱ別物かな・・・
と思って>>25のムービー見たけどアレでフル加速なの?
ちょっと意外・・・。

煽りじゃないよ。
もっと強烈に伸びるのかと思ってたからさ。

86 :1Z ◆lGznC4.V6g :04/05/06 23:17 ID:41Nx3s+x
(´ー`).o0(見ると乗るとは大違いですよ)

87 :774RR:04/05/06 23:38 ID:Nrxb/5Ci
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67319008
既出だけどアツイ!!

88 :774RR:04/05/06 23:55 ID:66TUxNLh
>>85
まあ2stとは言っても、所詮は250cc。
でも、見た目より加速感はあるので、気持ちイイyo!

89 :774RR:04/05/07 00:08 ID:Dg5B3lyy
チャンバー入れようと思っているけど、
忠男Racingの、KING Cobraが気になる
右2本出しに惚れているのでね

誰か入れてる人、いませんか? どんな感じか知りたいです


>83
ステップもヤフオクで安く手に入と思いますね
但し、曲がり有りが多そうだけど・・・
ウィンカーレンズは、解体屋だと\100以下で入手できるかも?

90 :774RR:04/05/07 01:32 ID:oQ5djRjz
>>85
あれだと120kmくらいだけどちゃんと180kmでるよ。

91 :774RR:04/05/07 02:46 ID:DDfzJYpv
俺もそのうちオーバーホールしたら
忠男Racingの、KING Cobraつけたいと思ってる。
もうすぐ通知がきて免亭になる予定だから
そしたらオーバーホールだすかな・・

フォークがサビサビだから交換して
ステムのベアリング交換、ブレーキもOH
いくらかかるやら・・

92 :774RR:04/05/07 06:07 ID:VNtfeyp1
>>83
ステップはヤフオクで手に入るけど、1型と2型、3型で違うから気をつけてね。ちなみに1型のメーカ在庫はすでにありません。

93 :774RR:04/05/07 12:56 ID:ABtQXebJ
83です。
今度知り合いのパソコンから調べてみます!
有難うごさいます。

94 :774RR:04/05/07 20:08 ID:oQ5djRjz
プラグコードをノーマルから変えようと思ってるんですけどお勧めってありますか?
自分ではスプリットファイアーのVチャージャーが気になってます。
ツインコアとはどっちがいいのかな?値段で見れば前者なんですが。
どなたか着けてる方いましたら感想聞かせてください。
それ以外だとホットワイヤーも気になってます。
でも値段がVチャージャーの倍くらいするのでそれ相応の効果があるのかどうか・・・

95 :774RR:04/05/07 21:33 ID:MjFXNMHT
このまえホットワイヤー入れたけど
大満足です。


96 :774RR:04/05/07 21:36 ID:sQGVhfO2
>>91 インナーチューブ1本 2万超くらいかな。
ベアリングが上下で¥5000くらいか
工賃は部品代の数倍
キャリパーOHは、1キャリパー1万程度か
ブレンボキャストを新品で買っても、片方1万5千円程度
OHするなら新品ブレンボ+サポートをお勧め

97 :774RR:04/05/07 22:21 ID:ODI46Sif
ブレンボ新品で買っても1万5千円程なんだ
これならキャリパーOHにピストン交換だったら
買い換えちゃうのが得かもしれんね

98 :774RR:04/05/07 22:37 ID:sjy5BxSE
ホットワイヤーなら自作した方が。

99 :774RR:04/05/07 22:39 ID:sQGVhfO2
倒立フォークじゃないからインナーはもう数千円程度安いかも。
再メッキを東洋硬化ってところでやってますよ。
古い錆び錆びは剥離、再メッキ、バフ研磨等々やってくれます。
チタンコーティングもやってます。
錆び、傷に強く、見た目もいい。フリクションも低減、しかし加工賃が高い

100 :774RR:04/05/07 23:00 ID:fQ+kup58
エンジンオーバーホールっていくらくらいかかるモンなんだろ……
どうせならフルでやりたいが、腰上だけでもいいのかな……
消耗具合でピンキリだろうけど、だれか目安の値段教えてください

101 :774RR:04/05/07 23:26 ID:4lRmEvYh
腰上とか腰下って何ですか??


102 :774RR:04/05/07 23:40 ID:AnmAlmvi
>>101
腰上>シリンダから上≒ピストンのみのOH
腰下>クランクケースから下≒総ばらし

俺も3マソkm手前なんだけど、OHしたことないんで、
交換部品の値段とか教えてください。
ブレーキも動きがスムーズじゃないし・・・キャリパも
OHしたいな・・・

103 :2XT人柱改 ◆2XTzYYH.0U :04/05/08 00:40 ID:xWw/LG+q
ホットワイヤって2stとは相性悪いっ中華、ヤヴァイんじゃなかったっけ?

104 :774RR:04/05/08 19:12 ID:UEHjIvjF
>>102 去年10月に買った時のパーツ価格    通常単価  1割引   合計
1KT-11181-00ガスケット,シリンダヘッド1 1 \2,030 \1,827\1,827
1KT-11351-01ガスケット,シリンダ 2 \440 \396 \798
2YK-11631-04-35ピストン(STD) 2 \3,660 \3,294\6,588
3XC-11610-00ピストンリングセット(STD) 2 \2,070 \1,863\3,726
137-11633-00ピン,ピストン 2 \720 \648\1,296
93310-316H7ベアリング 2 \960 \864\1,728
93450-17129サークリップ 4 \60 \54 \206
3XC-14643-00ガスケット3 4 \330 \297\1,188
3MA-14613-00ガスケット,エキゾーストパイプ 2 \930 \837\1,674
3XV-14755-01ガスケット,サイレンサ 4 \330 \297\1,188
51L-W0047-11キヤリパシールキツト 1 \1,700 \1,530\1,530
3LN-W0047-10キヤリパシールキツト 2 \1,810 \1,629\3,258
1KT-16321-00プレート,フリクシヨン 7 \870 \783 \5,481
90501-23630スプリング,コンプレツシヨン 4 \230 \207 \828
90215-20251ワツシヤ,ロツク 1 \240 \216 \216
1KT-15461-01ガスケツト,クランクケースカバー2 1 \590 \531 \531

105 :774RR:04/05/08 19:14 ID:UEHjIvjF
ズレズレだった_| ̄|○

106 :774RR:04/05/08 19:15 ID:mcDuC7An
↑乙

107 :774RR:04/05/08 22:03 ID:cTc0Jrav
>96
え、ブレンボってそんなに安いんすか?
10万くらいするのかと思ったのに・・

108 :774RR:04/05/08 22:24 ID:oK0mKvQO
>>95
ホットワイヤーの売り文句であるこれらは体感できましたか?
■中低速のトルクアップ
エンジン本来の性能を引き出す
■レスポンスアップ
スムーズでダイレクトなレスポンスを実現
■ターボラグ減少
トルクの落ち込みを大幅軽減
■始動性アップ
カブリがちなエンジンも始動性が大幅に向上
■燃費向上
無駄なアクセルの踏み込みが少なくなり燃費向上
■ノッキング低減
異常燃焼を防止し、扱い易さが向上
■アイドリング安定
大容量インジェクター車にも対応
■プラグの耐久性アップ
プラグのカブリ、スラッジを軽減し、耐久性アップ
■クリーン排気
不完全燃焼によるスモーク、有害排気ガスを削減
■レギュラーガソリンOK!
ハイオク指定のエンジンもレギュラーでOK

>>103
ホットワイヤーの適合表にR1-Z載ってましたがそれでもまずいんでしょうか?

109 :2XT人柱改 ◆2XTzYYH.0U :04/05/08 22:47 ID:dorWhJQP
>108
物理的に付くか否かなの話なだけじゃないのかなぁ>対応表

2stにノロジーとイリジウムはプラグの電極ポト事故の元に成り易いっていつも出る話だったけど。

110 :774RR:04/05/08 23:09 ID:Skh6OVZK
>>107
撫恋慕のキャストは実売はソンなもん。
もちょっと安いところもある。
コストパフォーマンスはかなり高いと思われ。
アルミピストンだし。

ポン酢けなら、TZ用NISSINが¥2.5〜3マソくらいで。

111 :108:04/05/08 23:29 ID:oK0mKvQO
>>109
そうなのですか・・・
ではやはりスプリットファイアーしかなさそうですねー。
ネットで色々調べたところR1-Zにこれつけてる人結構いますね。
相性いいとか良い意見が多いようです。

一本4500円だったから2本で約1万か〜。

112 :2XT人柱改 ◆2XTzYYH.0U :04/05/09 00:54 ID:BHKCClHL
スプリットファイヤも品質が糞だとうわなにをすDONFgぢfsbh


中華、プラグはノーマルを2000km毎とかにまめに替えた方が良いと思うよ。どうしても替えたいならXVかなぁ。

113 :108:04/05/09 02:11 ID:wgDA6GtL
ぐはっ!そうなんでつか・・・
おとなしくノーマル使うことにしまつ_| ̄|○

114 :774RR:04/05/09 05:09 ID:A+n0rG/c
ホットワイヤーは付けたらキャブのセッティングやり直さないと
プラグが焼け杉でエンジンあぼ〜んだぞ。

115 :774RR:04/05/09 05:47 ID:5rv55Apa
イリジウム、普通の四倍ほどするよね。

116 :774RR:04/05/09 14:46 ID:LVG5UI2p
>>104
おお、詳細ありがd
ピストンとかも思ったよりも安いのね。
参考になりました。

117 :774RR:04/05/09 15:26 ID:CirhtoCB
スプリットファイヤとイリジウムで5000`以上走ってるけど、全然好調

>>116
自分でOHできるのならいいが、店に頼む場合高いのは工賃だ……

118 :774RR:04/05/10 04:41 ID:DOPv1CmH
自分でエンジンばらしたりすね人って
やっぱ最初は原付とかで経験つんだりしてるんですよね?
素人がいきなりR1-Zばらすのって無理ですよね?

119 :774RR:04/05/10 05:18 ID:mhStDuvP
俺は地元の工業高校に実習台という形で提供した。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)