5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3輪原付】ジャイロ総合スレ【ミニカー】

1 :774RR:04/04/28 20:05 ID:V/rSbqJ1
どうぞ

2 :774RR:04/04/28 20:11 ID:8WmxjkvG
>>1
もういいよ。

3 :774RR:04/04/28 20:11 ID:LGpWmaih
3ゲット!

このスレでは3がいいよな

4 :774RR:04/04/29 00:58 ID:KycA1/BF
もうネタないの?

5 :774RR:04/04/29 19:10 ID:uTjKuyCG
ジャイロて燃費悪くねー?

6 :774RR:04/04/29 19:23 ID:X02ZVZr4
UPぐらいじゃないの?
生き残るモデルは?

7 :774RR:04/04/29 19:28 ID:tz+L6aub
新フォルベースの格安3輪車をラインアップしてくれ。本田さん。

8 :774RR:04/04/29 19:39 ID:/hLSZs6a
キャノピーが新車価格30万前後か、250ccで60万くらいなら欲しい

9 :774RR:04/04/29 22:17 ID:UjyHWAVA
ジャイロ買おうと思ったんだけどやめたほうがいい?

10 :774RR:04/04/29 22:41 ID:Sxm3Fdt1
宅配のバイトやれば飽きるほど乗れる

11 :774RR:04/04/29 23:19 ID:s1DwYtSu
一週間ぐらい前にミニカー登録っての知って
むちゃくちゃ欲しくなってたけど
よく考えたら自動車扱いですり抜け出来なくなるから
買う気がかなり減少中・・・

12 :774RR:04/04/29 23:39 ID:KycA1/BF
>>11
>自動車扱いですり抜け出来なくなるから
なんで?
すり抜けなんてできますよ。追い越しみたいなもんだし
これで捕まることはありえないね。

13 :774RR:04/04/29 23:59 ID:s1DwYtSu
すり抜けしても大丈夫?
バイクでも法的にギリギリ見逃してもらってる感じだし
白バイとかにとめられそうな気がするんだけど
その辺バイクと変わらないならやっぱり欲しいなぁ。

14 :774RR:04/04/30 01:05 ID:YhS+pj6v
そりゃあ車線を踏んだら白バイも言うでしょ
車線の幅が許すなら車が車のあいだをすり抜けしたって追い越し禁止じゃなけりゃあ捕まらんし
追い越し禁止にしたって進路変更した覚えはないって言えば捕まらんし
ジャイロくらいならまだまだいけるんじゃない?

15 :774RR:04/04/30 15:31 ID:Wh5xAU0M
実際のところジャイロのミニカーに乗ってる人はすり抜けしてるの?
信号待ちの車の左側を先頭まで出たりは
バイクなら白バイもしてるぐらいだからセーフだけど
ミニカーだと完全にアウトだよね。
そういうので捕まった人とかいる?
以前少しだけ通勤で使ってる人を見かけることがあったけど
青ナンバーってなんだ?程度にしか思ってなかったから
よくみてなかったよ(´・ω・`)ショボーン


16 :774RR:04/04/30 21:29 ID:F/Dw7C9s
法的にどうのという問題もあるが
スペーサかまして8インチ8Jタイヤなんかつけると
車体的な問題ですり抜けできない

17 :774RR:04/04/30 21:50 ID:Wh5xAU0M
でも車道の左端にはっきり明記してるわけじゃないけど2綸走行帯みたいな感じで
一メートルほどの余白があるような大道路とかあるよね。
あそことかバイクならあたりまえのように通るけどミニカーはまずいよね?
そこを通れないと流れが早い場合に逆に危険な気もするので
多分大丈夫だと思うけどやっぱ見逃してもらってるって感じなのかなぁ。



18 :774RR:04/04/30 22:03 ID:YhS+pj6v
nandeyanen
2ringa yokute 3ringa dameto kaitenakereba ii ni kimatteru desyo
3rin damenara 2rin mo dameja!!

19 :774RR:04/04/30 22:08 ID:Wh5xAU0M
三輪とか二輪とかじゃなくてジャイロが原付かミニカーかで
どう変わってくるのかが気になるんですよ。
たとえばミニカーにした時点で信号で止まって
そこで降りて押して横断歩道わたったりとかは
原付なら押してあるぶんには車両ではなく物だから問題ないけど
ミニカーだとまた違ってきますよね?

20 :774RR:04/04/30 22:12 ID:YhS+pj6v
法的にはそもそもジャイロは押して歩いても歩行者にはならないみたいですよ
ナンバー付きの車が歩行者としてみとめられるのは大型自動二輪車と普通自動二輪車と2輪の原付とありますから

21 :774RR:04/04/30 22:15 ID:YhS+pj6v
ジャイロをボアアップして二種登録すれば押して歩いても歩行者となるわけですか…
法律なんてそんなもんですね

22 :774RR:04/04/30 22:20 ID:Wh5xAU0M
そうなるとジャイロの場合は不動車とかでも
押して歩けば運行中として車道を通らなければいけなくなったりするんでしょうか?
メット&免許も必要で。

23 :774RR:04/04/30 22:24 ID:YhS+pj6v
法的にはそうなんじゃないでしょうか
それで実際に取り締まるヤツがいたら鬼ですけど

24 :774RR:04/05/01 08:39 ID:0NyNHq7p
>>21
ジャイロはボアアップしたら原付2種じゃなく軽2輪
カテゴリーは側車付きになるので押しても歩行者にはならない


25 :774RR:04/05/01 13:31 ID:Cp+Ivnkz
何かあって捕まっても
「シラネーヨ」
でOK

26 :774RR:04/05/01 13:52 ID:lIlVvTqz
それで済めばいいんですけど実際にそうなると数時間とか拘束されるか
点数の減点をとめるのに行政のほうに申し立ての必要がありますからね。
ミニカー関係の掲示板を読んでいると
ミニカーをよくしらない警官の無知で捕まったりとかよくあるようで
それで仕事に穴あいてもむこうはまさに「シラネーヨ」ですますのに・・・

27 :774RR:04/05/01 14:19 ID:0NyNHq7p
>>26
交通取り締まりのお巡りは食品衛生法や土壌汚染対策法など
知らなくても良いが少なくとも道交法と道運法の専門家
でなくてはいけない
しかしトライク・ミニカーに関して深いところで知識不足
であることも明か

しかしそんな香具師は決して切符処理しないからダイジョブ
それと誤認による加点処理は行政訴訟なくイッパツで
詫び状付きで復帰します

問答の時間がもったいないのが難点だが
漏れは面倒だから登録証も出さないよ(w

28 :774RR:04/05/02 00:28 ID:enEcz1oe
そろそろカタログ落ちしそうな気がする。
UPを除いて。

29 :774RR:04/05/02 15:08 ID:8FKGJ3ot
>>28
なぜUPだけ残るのだ?

30 :774RR:04/05/02 19:27 ID:enEcz1oe
ジャイロキャノピーはとズーマー(ドミノ仕様)に取られた。
ジャイロはヤマハ・ギアに取られた。
UPの積載量は敵がいない。

31 :774RR:04/05/02 19:37 ID:+0vhOeu3
ジャイロをミニカー登録した場合、ファミリーバイク特約は使えますか?

32 :774RR:04/05/02 21:17 ID:FFy2D98m
>31
保険会社によって違うみたい。
色々HP見て回ってたときに各社に問い合わせた人のページがあったから
ぐぐったら出てくると思う。

33 :774RR:04/05/04 22:52 ID:Vi4aMim3
ストリーム乗りいませんか〜


34 :774RR:04/05/04 23:28 ID:W2xM2tZe
しかし漏れもミニカー登録してるけど
>>1ってモトリペアなんだろ・・・

dat落ちしても毎回ご苦労さん

35 :774RR:04/05/05 00:21 ID:hFSim2hb
モトリペアは高すぎです。
そしてモトリペアは流用部品情報を流されると商売にならないので
こういうスレは多分大嫌いでしょう。
ディオキャブとかプーリーが使えるとかね

36 :774RR:04/05/06 10:51 ID:/8lXAp8j
>>35
アレだけはっきり書いてれば大抵の人は流用ネタは判ると思うけど。
ディオのキャブとか書いてあるし。

37 :774RR:04/05/07 14:23 ID:Nt0hFYRq
まぁあれだ。
ジャイロ系を改造までして乗るような奴(おいらも含む)は
それこそ流用パーツ情報どころか、ないものは1点もので
自作してるよ。

はまると何とも言えない世界なんだなぁ、これが。

38 :774RR:04/05/08 13:13 ID:5tgXr7Bn
トレッド広げるスペーサーいろいろでてるけど
40mmくらいの高ナット?っていうのかな?のスペーサーがオクででてるけど
あれ付けてる人いる?強度的にどうかしら

39 :仮面力士:04/05/09 20:27 ID:TokEMlQI
>>ALL
ディオのフライホイールとハーネスを流用すれば、、、とか、
デイリンの駆動系も流用出来るとか、ライヴ・ディオに合う
チャンバーの膨張室と純正エキパイとを熔接しちゃえば、、、
とか、既出?



40 :774RR:04/05/09 21:35 ID:LQqugNdQ
中古のジャイロX買ってナット付けてミニカーにしちまおうと思うんだけど、あれって車検いるの?ミニカーについての法律とかが良くわかんないよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)