5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先で出逢った、忘れ得ぬ人たちリターンズ!

1 :名も無きツアラー:04/04/29 01:00 ID:mnCr0Ee5
バイク板・心のオアシスリニューアルオープン!!

バイクに乗ってて出逢った

優しかった人
カッコよかった人
美しかった人
恋してしまった人
恐かった人
イタすぎるヤツ
面白かったヤツ
美味しいトコ全部持ってたヤツ

等について話しませんか?
家から一歩出てバイクに乗った瞬間から旅は始まっている、
とも言えるのでバイクで出掛けた先での出逢いならなんでもOK!

もしかしたらその人にまた出会えるかも。

荒らし、粘着はとにかく放置有るのみ!
相手したら調子乗るだけです。痛い経験を生かして
バイク板・心のオアシスを枯渇させないようにしましょう。

2 :774RR:04/04/29 01:01 ID:sVU59/mc
まぁまぁ餅つけお前等
グダグダマグナを煽る馬鹿は放置汁!こんなんでスレ消費しないでもっと
なかみがある話しようぜ!とりあえず
クランクケースカバーカスタムしたいけど何か良いメーカーある?
そうとう貧乏なんでショボいカスタムしかできないけど(;−;)

3 :774RR:04/04/29 01:02 ID:mnCr0Ee5
>>2 ・・・・・。

気を取り直して、

リンクについては、とりあえずまとめ人様のサイトのみにしておきます。
補完しても良いよ、って人がいましたらお願いします。

ひまな人様のご尽力により創造されているまとめサイト

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2565/

リニューアルして再スタートしたこのスレをみんなで盛り上げましょう!
世間はGW、全国での忘れ得ぬ出逢いを書き込んで下さい。
俺も明朝より南へ旅立ちます。もちろん、出逢いを求めて、ね。

それでは皆さん、よき旅とよき出逢いを!
そして、全てのライダーの旅の安全を祈っています。

4 :774RR:04/04/29 01:04 ID:P97saFEb
新スレ乙!

5 :774RR:04/04/29 01:26 ID:W6wigdbh
良かった…復活乙です!

6 :774RR:04/04/29 01:38 ID:B1JExFpY
1乙カレー

7 :774RR:04/04/29 07:38 ID:OAOmr3cr
・オハナシうp後、10分以内の即レスがつく。
・さらに、異常にほめちぎるレスが5個以上にわたってつく。
・その内容は、何故かだいたい同じ内容(切り口がいつも同じ・同じ視点)
・読んでいてつまらない(荒らしと同じ)
・尻の穴でも舐めますとでも言わんばかりのおもねり具合
・スルーされている「話」と比べると極めて創作的
・似たような「いい話」でも、レスがほとんどつかないものがある不思議

以上、自作自演の自画自賛の見分け方の見分け方でした。
自作自演自画自賛をする際は、この点に注意して、読み手に簡単に
見破られないようなオリジナリティ溢れる「いい話プラスアルファ」を
心掛けましょう。

8 :774RR:04/04/29 12:05 ID:gfCn9cUa
>7

しつこいな。
また荒らす気なのか?

9 :774RR:04/04/29 12:15 ID:b+VtARf5
当たり♪

10 :マグナム佐口:04/04/29 16:09 ID:OWEZKKKp
先週ツーリング途中でムラムラきたので、ピンサロに入り
ますた。ついた嬢は、バイク好きなあざらしですた。

11 :774RR:04/04/29 19:36 ID:xMHFjyu/
>10
おお!ご同輩
俺は先週六甲に走りに行った後、メリケンパークに行こうとして
福原に迷い込んでしまった。そしたら、耐久のレーサーを迎える
ピットクルーのように黒服のおにいさん方が俺のバイクの前に
わらわらと飛び出してきた。轢く!と思うくらいの一番ガッツの
ある飛び出しをしたおにいさんの店に入ってあげました。
「バイク乗るの?六甲走ってきたん?カッコええわあ」とおねいさんに
持ち上げてもらって昇天いたしました。また行こかなあ、忘れられん

12 :774RR:04/04/30 05:06 ID:McAqK4Q1
あげるね

13 :U-SV774 ◆SVvDOGtIfI :04/04/30 10:16 ID:nTSKV2+8
先週、青い服の人に赤い切符を頂きました。・゚・(ノД`)・゚・。


14 :774RR:04/04/30 14:43 ID:TmQlw77p
昨日ツーリングに出発直後に無愛想な感じのアメリカン乗りの
おじさんがいきなり手を振ってくれたから1日ハッピーにバイクに乗れました。

15 :774RR:04/05/01 12:25 ID:alulffJL
赤紙でないだけマシ。

16 :名も無きツアラー:04/05/01 17:11 ID:ILH6Fapt
皆さん元気に旅してますか?
俺は今松山にいます。ネットカフェからカキコみ中♪
まだまだ日程は半分以上残ってるし明日には九州入りする予定なので
のんびりとやるでつ。
んでは、またね〜!!

17 :774RR:04/05/02 16:27 ID:KJXhub5U
>16
GW後半は天気が悪くなりそうだから気をつけて走れよ〜。

18 :盛岡スラのり:04/05/02 18:15 ID:4aw9bxyA
もう9年くらいまえだが、自転車で北海道に向かっていたときだった
7号線を北上して、八森を過ぎて大降りの雨がやみ
空が晴れ渡ってきたら、後ろからクラクションがなり
目の前をアメリカンに乗った革ジャンの
アメリカン乗りが右手の親指をぐっとたてて通り過ぎていった
それから、7年がたち念願のバイクをてにいれた
おそらく彼がいなければバイクにのってなかっただろう

夏になると自転車旅行のがき達に右手をあげて挨拶をしてる
もちろん、遠乗りのライダーにも挨拶をしてる

19 :774RR:04/05/04 20:11 ID:ZpS2nskE
期待あげ

20 :にしま ◆Q23oUo240o :04/05/04 22:09 ID:I38EMIpn
忘れえぬ人といえば…

漏れは昨年春ころに初めてバイク(カブっ!)を買って
夏くらいからツーリングらしきことをしていたんだけど

あれは7月くらいだったかな?
青森は下北半島、薬研の国営野営場で出会った

犬と一緒に日本放浪中の、ハーレー海苔のお姉さん

その後青森ねぶた祭りの臨時キャンプ場にもいたなぁ。
9月くらいか、つりんぐ55にも載ったので、ご存知の方も多いはず。
いろんな意味で、彼女が忘れられないし、
今どこで何しているのかも気になります。

ご存知の方、いましたら情報よろしく。

21 :774RR:04/05/05 00:03 ID:0w+Zc/ih
にしま ◆Q23oUo240oは恋をしていた

22 :774RR:04/05/05 15:19 ID:hzviFQVV
GW中に能登半島ですれ違ったライダーで
メットの上から笠を被っていたライダーがいた。
あの衝撃は忘れられない。

23 :774RR:04/05/06 00:59 ID:OAmOy5Yc
10年前、鹿児島県のとある小さな街での話。

就職が嫌で日本一周に飛び出したこともあり、終点である佐多岬が近づくにつれて
気持ちが鬱に。
街の公園でキャンプし、2日程過ごした。そのとき風邪を引いたのか熱が。
公園の清掃のおじさんが声を掛けてくれて、僕の様子を知ってビジネスホテルを探して
くれた。値引き交渉も(!)嬉しかった。

熱も無事にさがり、公園を去り、気分も晴れ晴れ、海を眺めながら快走し、とあるパン屋
に入る。
僕の単車は札幌ナンバー。すぐに「北海道からかーー」と話が弾み、何故旅行したか
、そしてもうそろそろ終点と話す。
食パンを購入し「気を付けて!」の言葉をもらい、走りだす、海の見える海岸でパンの
入った袋を開けると・・・・買ったのは食パンなのに、菓子パンが3つと食パン。
そのとき、逃避行を辞める決心がついた。

ありがとう。




24 :774RR:04/05/06 15:56 ID:8IKzTOfW
>>20
追うな!

25 :774RR:04/05/06 21:35 ID:gyXh4T+i
バスと女は追うもんじゃねぇ…待つもんだ(byどっかのロデオおやじ)
それはさておき、GWに旅先で出合った美味いもんとかありました?

26 :774RR:04/05/06 21:39 ID:laDKiysD
>>20
俺は9月に北海道であったよ。
宗谷岬に向かう国道走っていたら二度ほど。
それと屈斜路湖へ向かう途中にも。
あのワンコがいいんだよな。
リアシートの犬小屋からちょこんと顔出して。
あのお姉ちゃんも面白かったが、ワンコをもう一度みたいな。



27 :774RR:04/05/06 21:39 ID:uO64+2+/
あべかわもちですなw

28 :Dancing Queen:04/05/06 21:52 ID:pz6ajVo8
秩父の蕎麦屋で食べた「くずきり」が旨かった。
蕎麦もね。

また食いに行くぜ。

29 :774RR:04/05/06 22:07 ID:4blJa+/4
一昨年の夏、一人旅で能登半島沿いのスタンドに入ったらハーレー軍団に遭遇した。
見るからに893なお父さんたちで皆後ろに下着のような服を着た体に絵が描いてあるお姉さんを乗せていた。
俺がガソリンを補給している時、“行こうぜっっ!!”の掛け声で御一行のキーがONの瞬間、スタンド内に
大音量の浜田省吾が流れ出し奴等は去っていった。
奴等が見えなくなるまでスタンドのおばさんの手が止まっていたのは言うまでも無い。
以前は私の中でハーレーというとバイク好きなお父さんやオシャレなお兄さんが頭にあったが
ハーレー海苔に対する見方が変わった一件だった。

30 :774RR:04/05/06 22:37 ID:pufEz13v
>>20
アウトライダーか、ばいくじんだったか、モトナビかもしれんの最新号に出てたよそのおねーちゃん。
バツ一だったけど。

31 :774RR:04/05/07 02:53 ID:m/PWenBx
>>30
国井律子だっけ?あの子とは違うのか?

32 :親父RR:04/05/07 08:47 ID:rziIH/p0
おお、スレ復活おめでとうございます!
1さん乙です。

さて、このGWにバイク復活以来初めてのロングツーリング行ってきました。
残業と日曜のバイトを頑張って金稼ぎ、カミさんと子供二人はフィジーへ送り出して
俺は一人で四国ツーリングへと旅立ちました。
バイク屋で知り合った人から「この時期は四国・九州がサイコー!」と聞いて
居ても立ってもいられなくなってしまったんで・・・。
東名を一路西へ向かい(ジェベル200ではかなりキツかった・・・)、
しまなみ海道を渡り、ユースホステルやライダーズインに泊まり、スーパー林道を走り(ガクブル)、
たくさんの人と出会いました。

浜名湖SAで出会ったZZR1100とZZR250の大学生カップルさん、応援ありがとう!
松山ユースで出会ったカローラフィルダーの女子大生三人組のお嬢さん、
一緒に居酒屋行ってくれてありがとう!あの時撮った写メールがカミさんに見付かって
危うくえらい事になりかけたのも良い想い出になりそうです。
そして、剣山スーパー林道でコケてた僕を助けてくれて、応急処置までしてくれた
BMWのお兄さん、本当にありがとうございました。

そして、こんなにもたくさんの出会いのチャンスをくれたこのスレにも大感謝です。
フィジーから帰ってきた家族は「私たちよりパパの方が絶対楽しそう!」と申しておりました。
カミさんが「あたしも免許取ろうかなあ・・・」とつぶやいたのは夢ではないようです。
夏は家族四人で北海道かぁ?と企んでいます。


33 :774RR:04/05/07 10:32 ID:he3aZK0B
今年の北東は歳破。

34 :774RR:04/05/08 00:39 ID:Xq02r4bf
GWツーの帰り道にいた若いオナゴ二人。

とある田舎道の畑のそばに車停めてたから、トラブルか!?とか思って
よく見てみたら、木でできたドラえもんの看板?みたいなのを二人で揺すってた。
(田舎によくある、ここらへん通学路ってのを表示してあるやつ)
何で揺すってのやろ?って見てる間にズボッて抜けて、それを二人で抱えると
「早くっ」とか言いながら車に戻っていった。
…いや普通に泥棒やん!って気づいたときに奴らの横を通過。
怒鳴ってやればよかった。あんなん普通パクるかー?て感じやった。
田舎とはいえ車ガンガン走る国道で。

普通にもっといい人らに出会ったツーリングやったけど、
インパクトでそいつらが忘れられん…。

35 :774RR:04/05/08 03:44 ID:0XJSl0i/
神戸から高速のSAに停まるたびに見かけたエリミネーターの人。
三度目あたりでさすがに「またお会いしましたね」と苦笑交じりに挨拶しました
途中で雨が強くなりカッパを着るのにPA入ったらやっぱり居て、話をしたら
神戸から初めて箱根に行くと楽しそうでした。場所的にも会うのはこれが最後。

GWの最終日のことで、自分達の休暇は終わりだけどこれからの彼が羨ましかった。
今頃箱根を堪能してるだろうか。

36 :774RR:04/05/09 11:44 ID:dbaET/X/
期待あげ

37 :774RR:04/05/09 13:58 ID:Jn+ikLWz
道の駅にて自電車板の人と遭遇・・・

38 :774RR:04/05/09 14:00 ID:Jn+ikLWz
連カキスマン訂正でつ
 
 自電車板=×
 自転車板=○

39 :774RR:04/05/09 14:20 ID:HfERHIr4
Σ(゚Д゚)デ、デンセンマン?

40 :40男:04/05/09 15:09 ID:Dw2fiFIp

おお!このスレ再開ですな!!
これからのバイクシーズンに併せて期待一杯です。




41 :774RR:04/05/09 15:32 ID:yFKxxS6V
夏はソロツーでもいってみるか
マグナ50だけどな。しかもドラッグスタイルの
それも一興と割り切って逝ってみよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)