5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパルス(東京タワー含む)をぼちぼち語るスレ

1 ::04/04/29 01:22 ID:k9PW54Mj
「東京タワーもここですか?」という問い合わせに応え、スレタイに入れてみました。
基本的にはsageでマターリ、深度650とかだったら保守ageおながいすます。
過去スレ等は>>2-5

2 ::04/04/29 01:23 ID:k9PW54Mj
2禁止

3 ::04/04/29 01:25 ID:k9PW54Mj
前々スレ(dat落)
【速い】IMPULSE400 安い】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053601148/

前スレ(4/29現在進行中)
インパルス400をコソーリ語るスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064661830/


4 :774RR:04/04/29 01:28 ID:k9PW54Mj
いちおう関連?
【今度も】イナズマ【落雷?_| ̄|○】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083048425/


5 :蜜柑野郎 ◆osymikanr. :04/04/29 01:30 ID:k9PW54Mj
ここはバイク板ですので漫才コンビは関係ありません。他スレでどうぞ。
ということでぼちぼち逝きましょうか。

6 :774RR:04/04/29 01:53 ID:Tw2Sz7cd
最近インパルスでググルとお笑いコンビのHPばっかり
出てくるな。

7 :GSX400怪 ◆ImpulsN5ew :04/04/29 02:18 ID:Dr5BdHwO
>蜜柑氏
新スレ乙です

このスレは1000まで生き残れるかな?w


8 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/04/29 02:32 ID:od8+F0nf
オメ!

9 :774RR:04/04/29 03:39 ID:bE6h0c64
東京タワーなんて存在しません。
存在しないんです!

10 :いんぱるす™ ◆IMPULSEk1. :04/04/29 03:50 ID:RPJJ/wzg
新スレおめでとん!

11 :Type-S ◆V96HtW.XBk :04/04/29 05:24 ID:s8sBZYan
>>1
乙!


12 :Type-S ◆V96HtW.XBk :04/04/29 05:38 ID:s8sBZYan
つうことで最初で最後にageてみた。

13 :774RR:04/04/29 07:21 ID:mz478fbL
ぬるぽ

14 :ちゅるぺた:04/04/29 17:53 ID:ipLGDmCD
東京タワー、府中の試験車だったな

15 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/04/29 18:25 ID:od8+F0nf
東京タワーは今のインパの前の前に乗っていた
シングルシートにして刀のスクリーンをライトの上につけていた
オールシルバーのカウルなし(限定車?)だった
低速トルクが250並の印象しか残ってない

16 :グロリオサ:04/04/29 21:16 ID:U69YO+Kw
新すれ乙苅れさまです。

17 :蜜柑野郎 ◆osymikanr. :04/04/30 00:05 ID:C0fEnAir
今日はインパルス2台見ました。自分は車でしたが。
2台とも大好きな赤黒♪ うち1台は珍しくもカウル付きでした(カウルも赤黒)。
暖かくなるといろんなバイクが見れて楽しいですね。

18 :774RR:04/04/30 23:15 ID:Z8V2NYW/
保守だよん

19 :グロリオサ:04/05/01 00:21 ID:cpYnoFN0
多分オーバーヒートだと思うのですが、エンジンがかからなくなってしまいました。燃料はまだあったのですが、ガス欠症状がでたなって思ったら止まってしまいました。 ランプもファンも着かなかったのですがどうしたらいいですか?

20 :774RR:04/05/01 00:41 ID:YzK6u47J
>>19
オーバーヒートなら普通冷えればエンジンかかるのでは?
単にガス欠?
ちなみに普通に走っていてオーバーヒートにはまずならんと思うが・・・

21 :774RR:04/05/01 00:50 ID:K7/sfgJv
>>19
火が飛んでないとか?
オーバーヒートなら電気系は点灯しますよね。
ランプとかが点灯しないのは電気系だと思うのですが、いかがでしょう。
ちなみに元々オルタは結構弱い感じがします。あとイグナイターとか。


22 :グロリオサ:04/05/01 00:51 ID:cpYnoFN0
ガス欠では無いと思います。止まった近くのガソスタで入れたら13入りました。

23 :774RR:04/05/01 00:53 ID:K7/sfgJv
>グロリ氏
書き込みするときはメール欄に半角で“sage”と書いてください。
お願いします。
セルは回りますか?



24 :グロリオサ:04/05/01 00:59 ID:cpYnoFN0
はい回ります! 僕の勘違いかもしれないですが、水温?上がると鍵穴の上のランプつきますよね?

25 :774RR:04/05/01 01:06 ID:K7/sfgJv
ふむ。
セルは回るがかかる気配がないと。
リザーブにクーラントはありますか?ちなみに車体の下、プラスチックのタンクです。

26 :グロリオサ:04/05/01 01:19 ID:cpYnoFN0
えっ、、、納車して二ヶ月なんですが、バイク屋信用して見てませんでした。 朝ガソスタ行って見てみます。 夜遅くの親切に感謝します。有り難うございました。

27 :774RR:04/05/01 01:44 ID:K7/sfgJv
あとはプラグカブってるくらいかなあ。
質問スレでやれと言われるかもしれませんが、同じインパ乗りの諸先輩方、
他になにか診るべきところがあればご教授ください。


28 :Type-S ◆V96HtW.XBk :04/05/01 02:43 ID:5y0H0RxJ
その症状で疑うべきは

1:燃料計
キャブまでガソリンがいってるかどうか見てみる。
意外とタンクのエアホールが詰まってる事もあるので調べてみるとか。

2:電気系
うっかりミスだがプラグキャップの緩みとかリークとかを調べてみるとか。

3:駆動系
クランクのベアリングが逝ってないか調べてみるとか。

4:保田圭
今どんな仕事をしてるのか調べてみるとか。

5:デンジャラスK
ゴールドバーグに勝てるかどうか調(ry。

29 :年長 ◆LqjR/kON22 :04/05/01 03:17 ID:5MFUWL6c
>>19
わたしも同じ症状出たことが一度あります。
そろそろガス欠かな〜、というあたりで息つきが出た直後すぐにエンスト。
いつもは息つきを何度かして、「あ〜、RES切り替えだな」ですけど
コックの調子が悪かった時、一発で止まってRES切り替え後もエンジン
がかからなかったですよ。
その時は煙草を一服して、空を見上げて守護天使に祈ってからコックを
PRIに切り替えてセルをしつこく回し続けたらかかってくれました。

>>28
5が怪しいですね〜。
どちらも商品価値があるからなあ。
おそらくセコンドのフッチーがタオル(ry

遅ればせながら新スレおめでとうございます。


30 :グロリオサ:04/05/01 13:37 ID:cpYnoFN0
朝ガソスタ行ってきたのですが、昨日の事が無かったように一発でかかってしまいたした。 だけど何が悪かったのかさっぱりです。 皆様、迷惑をかけてしまいましたが、大変有り難うございました。

31 :774RR:04/05/02 15:13 ID:BiN8slbZ
>>13
ガ!

32 :いんぱるす™ ◆IMPULSEk1. :04/05/02 19:50 ID:8amUvYvi
ぬるぽって元ネタは何でつか?

33 :774RR:04/05/02 21:11 ID:EleaQ2lp
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了     | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V;`Д´)/←>>32
      (_フ彡           /

34 :774RR:04/05/03 00:08 ID:se3FgsN4
そういや、山崎って最近みかけないなw

35 :Type-S ◆V96HtW.XBk :04/05/03 00:36 ID:7iaePSL3
中日からトレードで出されてどこ逝ったんだっけ?

36 :774RR:04/05/04 01:13 ID:CMFCCk6a
ところがどっこい。
東京タワーは存在するのでつ (´ー`)つ >>9

>>6
すこし回し気味で走るとトルクフルに走ってたのしー。
低速が250以下てか粘りないね〜、250から乗り換えたとき驚いた。
だけど中速楽しいよ。上も、きっちし回るし。
 オールシルバーのカウルレスって初耳だなぁ。

つーこって、東京タワー(2代目)海苔だぁぁぁ。よろすく。
3代目インパルスに乗ってみてぇ!

37 :774RR:04/05/04 01:14 ID:o2z5ai/M
このスレもうだめぽ(´・ω・`)

38 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/05/04 01:15 ID:hoPbsgGO
ゴールデンウィーク保守

39 :774RR:04/05/04 01:16 ID:o2z5ai/M
36読んだ感想ではないんで悪しからず。

40 :774RR:04/05/04 22:36 ID:fHL/myOO
レスの2割は保守

41 :36:04/05/04 23:04 ID:BENghHRW
>>39
フォローサンクス〜

42 :蜜柑野郎 ◆osymikanr. :04/05/05 01:14 ID:QdRDlevm
>>36
おお、本物の東京タワー乗りの方が!
よろしうお願いするです。

>>40
そんなあなたのカキコも保守に一役かっております。
今後もぜひ。

明日は晴れだ!スプロケケース掃除するぞ!



43 :774RR:04/05/05 11:21 ID:RGmVrg6D
インパルス復活記念age

44 :774RR:04/05/06 22:54 ID:D2gE1Eyt
連休明け保守

45 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/05/08 00:06 ID:au43n24J
えーヤマ○ダなるブレーキパッド
結論からいうといいかもです
ノーマル(しか使ったことない)と変わらんです
まだアタリがあれなんだが普通にききます(当たり前か)
ボロボロくずれたり、ギーギー鳴いたりは今のところしてない

誰かフロントに入れて感想キボン

46 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/05/08 00:09 ID:au43n24J
深い深度だったんで緊急浮上

47 :蜜柑野郎 ◆osymikanr. :04/05/08 17:50 ID:zju+Twfp
R氏浮上もつかれです。
バッテリー来るまで乗れない・・・鬱

48 :774RR:04/05/08 19:57 ID:jb/25fG6
>>47
バッテリー来るまで押しがけでガンガレ

49 :774RR:04/05/09 11:30 ID:cx2TOa2i
東京タワーは鮫洲の試験車両だった
FZの試験車よりは乗り易く感じたので当たることを祈ったもんだ

50 :たいぷR ◆Y.6IMPAm.c :04/05/10 00:01 ID:4JU4q+CD

    |__∧
 . . ..|∀・) ダレモイナイ
 : : ::と_ ノ  ・・・・・アゲ
 ; ; ;;| ./
;;;;;;;;;;;|__)
 ̄ ̄ ̄ ̄~~  


51 :蜜柑野郎 ◆osymikanr. :04/05/10 07:08 ID:q9aEu4x5
バッテリークルー!と思たら何じゃいこの土砂降り・・・

>>48
駐輪場から通りに出すだけでも息切れするですよ。
昔、別の車体で何べん押しがけしてもかからないと思ったらキルスイッチがOFFに・・・
という悲しい出来事がありましたとさ。

>>49
私はCBR400FとVFR400K?でした。

>>50
保守Zです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)