5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りはコーヒーが好き!2杯目

1 :774RR:04/04/29 13:39 ID:k5u4Tq5Q
街乗りの合間に。ツーリング先で。メンテナンスの息抜きに。
色んなシーンでバイク乗りを癒してくれるコーヒーについてまったりと語りましょう。
缶、ネル、紙フィル、メリタにカリタ、サイフォン、水出し何でもどうぞ。
紅茶・緑茶もщ(゚Д゚щ)カモォォォン。お茶請けの菓子の話でも全然OK!

前スレ
バイク乗りはコーヒーが好き!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065887901/

2 :774RR:04/04/29 13:39 ID:2OGY6QML
2get

3 :774RR:04/04/29 13:42 ID:6egXpd/H
みんなGWか・・・畜生書き込みまで少なくなりやがって・・・

4 :774RR:04/04/29 13:59 ID:rfDpBB01
缶コーヒーは割高感するから、魔法瓶に
ネスカフェの低糖と牛乳を4:1で入れている。
ちょっぴり甘めなので、走り疲れたときとか、けっこう頭が冴えるよ

5 :,_ゝ`)プッ ◆MxJhD84ahg :04/04/29 14:07 ID:G9QSh4Sr
GWまでにAZKOYENが入荷する予定だったのに…
これで楽しみ何も無し…。・゚・(ノД`)・゚・。

_ゝ`;).。oO(ぁ、どもヨロシクです皆様…)

6 :774RR:04/04/29 14:20 ID:UmLvelL8
IDかっこよくない?

7 :774RR:04/04/29 15:28 ID:fkrO6M+k
>>6
どのID?
>>5の?

8 :774RR:04/04/29 17:56 ID:jr88AiSC
前スレで、生まれて初めての1000を頂戴致しました。
コーヒー(何かワケ解らんインスタント)を飲みながら。

皆様ありがとうごぜぇました。

9 :774RR:04/04/29 18:24 ID:0eT7JbAD
>>8
1000ゲトオメ

10 :774RR:04/04/29 18:30 ID:cMibN9x1
>>1
新スレ盾乙です!

11 :774RR:04/04/29 18:35 ID:FGxZ46S4
>>3
安心しろ俺も仕事休みだから今日と明日からの三日間一日中2chだよ

12 :774RR:04/04/29 18:51 ID:66jBI15C
          _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


13 :774RR:04/04/29 20:56 ID:XDdDWhPB
祝・2杯目!
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040429205413.jpg

14 :774RR:04/04/29 21:51 ID:jr88AiSC
>>9ありがとう。

15 :774RR:04/04/29 23:26 ID:SFsQ+t3N
いや〜、前スレが無事終わって気が抜けちゃったねー。
まさか1000までいくとは思ってなかったが、

2杯目もまったりといこー。

16 :ドンキー・ドンキー:04/04/29 23:36 ID:2BMU8qJH
今回はオススメ珈琲ショップとかの話もしていきたいです。
   ∧ヘ
_丿  θ\
_  |\_)
 ∪∪

17 :むるあか:04/04/29 23:48 ID:oHw5BTxv
「休憩しながらxxxxxで飲むコーヒーがすき」でもいいなぁ。
漏れは、芝浦PAで「攻める人々」の休憩をながめながら
コーヒー飲むの好きなんだが・・・。
(漏れは根性なしだから「首都高流してるだけ」なんだが)




18 :774RR:04/04/29 23:59 ID:SFsQ+t3N
芝浦の夜はピリピリしてて苦手だなー
バイクとかチェックされるしー。

相変わらずドンキーさんの絵はまったりしてていいですね!
  なんか力が抜ける・・・・

19 :774RR:04/04/30 00:33 ID:LFutiVYj
エー、ワテはバイク便をしてたのでつが、
大手町のサンケイビル前JTスモーカーのそばの
軽トラ屋台のもとよし珈琲の珈琲が仕事の合間の一杯にサイコ―でつ。
一杯二百円で注文の毎に一杯、一杯淹れてくれまつ。

20 :しぃびぃ50 ◆.FpGaKt.dk :04/04/30 00:50 ID:0iPSWO8y
をを、新スレ立ったのでつね。
>>1乙です。

21 :774RR:04/04/30 00:52 ID:q6msQ+G8
コーヒーとタバコの口臭最悪

22 :774RR:04/04/30 01:35 ID:51D8imNL
>>1
乙です。

さっき夫婦タンデム奥多摩ツーから帰ってきました。
今日のコーヒーネタを一つ。

メタクッカー、マグカップ、ドリッパー、固形燃料持参で前からやりたかった念願の「湧き水でコーヒー」、やってきました。
「念願の」っていっても前スレの皆さんの影響をモロに受けての事なんだけど。
奥多摩のR411沿いにあるワンボックスカーの珈琲屋さんで豆を仕入れて
造り酒屋でペットボトルに仕込み水もらって川原でつくりました。
普段飲むコーヒーっていったら職場のコーヒーか缶コーヒーぐらいなんで(家じゃ飲まない)
最高の天気と目の前の景色も手伝って「コーヒーってこんなに美味しいものなのか」と驚きました。
夜走りの途中で飲む缶コーヒーもいいけど、こりゃ格別、ささやかだけどこんな贅沢もあるんですね。
千葉から遠出した甲斐がありました。



23 :774RR:04/04/30 06:22 ID:oAigQmxX
>>22
千葉から奥多摩、乙でした!

こりゃタマラン!って感じでしょ、湧水コーヒー。



24 :774RR:04/04/30 07:56 ID:eY8ck+xk
>>22
いいですねー。

湧き水コーヒー目的のツーリングってのも楽しそう。
「コーヒー淹れにきたんですよ」って。

25 :774RR:04/04/30 11:51 ID:0XfDsaPd
>13
マックスキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

26 :774RR:04/04/30 14:03 ID:mLikls5m
>13
すげぇ。
最初は何かと思ったよ。
最近、荒らしが多かったから怖くて開けなかったってのもあるけど・・・。
とりあえず名作乙でした!

27 :774RR:04/04/30 15:27 ID:oAigQmxX
>>13
ウホッ!!

思いっきりスルーしてて気づかなかった。
相変わらずスンバラしいですぜ!

28 :774RR:04/04/30 15:58 ID:Sk0VYuT0
このスレではお茶系は肩身が狭いでつか?

う、梅こぶ茶マンセー!

29 :774RR:04/04/30 16:52 ID:osA9Jm6V
>28
OKでしょう。

30 :774RR:04/04/30 17:24 ID:oAigQmxX
桜は時期が過ぎちゃったけど、
桜吹雪の下、桜フレーバーの紅茶なんかも楽しみましたよん。 >俺

あ、もちろん茶器持参で・・・

31 :じゅげむ ◆DtA6eJUGeM :04/05/01 02:48 ID:OWbzENZ6
遅くなりましたが、スレ立て乙です。

GWのキャンプオフにも簡易ドリップですが、持って行きます。

32 :774RR:04/05/01 06:15 ID:B2z6F0nc
アップルティーなんかもイイ!

33 :774RR:04/05/01 06:55 ID:p/Fo//To
明日は山に登ってコーヒー飲んでくる。

バイクは使わないけど・・・

34 :774RR:04/05/01 22:32 ID:R+74UUF9
出先でいい喫茶店を見つけるのも楽しみだな
郊外とかには駐車場完備の喫茶店も多いし

35 :774RR:04/05/02 22:08 ID:nUDr1SF5
小心者なので初めてのところは一人ではいれない

36 :774RR:04/05/03 00:04 ID:qvm8TM+i
>35
情報誌などで調べてみ。
郊外のコーヒーのうまい店は探せば結構ある。
専門の本もあるし。

37 :774RR:04/05/03 08:17 ID:wCglV6gz
とてもHなサイトを発見したでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/36sdn

あのアイドルの盗撮画像が!(*´д`*)ハァハァ

38 :774RR:04/05/03 22:52 ID:S89uv19d
油断してると落ちちゃうよage

関係ないが古本屋で 風します?という4コマ漫画を立ち読みしてた
結構昔の作品のようだがアホっぽくてワロタよw

39 :774RR:04/05/03 23:00 ID:sjmjJWhH
けっこう風が強くなってきました  >横浜

40 :774RR:04/05/04 00:10 ID:w7LXDcB6
深夜のツーリングでおすすめのコーヒーってある?

ファミレスでも缶でもいいんだけど、
何かないかなと思って

41 :774RR:04/05/04 00:29 ID:19pRutzJ
スターバックスが24時間営業だったら、深夜に文庫本抱えてバイクで行くのにな・・・

42 :774RR:04/05/04 00:41 ID:mDWLpZwo
>>40
どこを走るかにもよるけど・・・
まぁ、無難なところで缶だろうね。

銘柄を選ばなければそこら中にあるし。

43 :40:04/05/04 00:58 ID:w7LXDcB6
>>42
自分の家より田舎は行かないので、
コンビニやらはたくさんあるかと。

そろそろ目的地不定のまま出発します。






お台場あたりでお茶を濁してそうな予感

44 :774RR:04/05/04 01:03 ID:25HxN5dm
ところでエスプレッソマシーンとかで淹れると入ってくる
あの泡ってなんなんだ?アクか?アクなのか?だったら取れよといいたい。

普通に紙なりネルなりでドリップすると泡なんてカップに出ないよな?
あれなんなんだ?バイクなんてどうでもいいから、あれの正体を教えてくれ。

45 :774RR:04/05/04 01:33 ID:19pRutzJ
>> バイクなんてどうでもいいから

おいおいw

46 :774RR:04/05/04 02:05 ID:mDWLpZwo
マシーンの中の人がホイップしてる・・・

47 :774RR:04/05/04 02:09 ID:25HxN5dm
>>45
つっこみサンクス。だが俺の疑問は晴れない。この気持ち、どうしよう。
バイクなんてどうでもいいというのは、今の段階での率直な気持ちだ。
>>46
いや、マジでそうなのか?
ホントなんだな?そうに決まった。
これからお茶・珈琲板に行って喧伝しまくってくる。
その時はオマエのレスを完全にURL付きで引用するんであとよろしく。


というかお前ら、マジで教えてくれ。お茶の話題だけにお茶を濁すとか、そういうの、いいから。
気になって夜も眠れないけどもう寝ます。おやすみなさい。

48 :774RR:04/05/04 02:17 ID:mDWLpZwo
ttp://www.google.com/search?q=エスプレッソの泡&ie=UTF-8&oe=UTF-8

適当に読んで判断してチョンマ毛。



じゃ、寝る。
おやすみなさい。



49 :774RR:04/05/04 02:23 ID:3kcX/Z9G
お客さん・・・飲みすぎですよ。

50 :774RR:04/05/04 02:25 ID:25HxN5dm
http://www.imaginet.ne.jp/~tambe/

>>48
本当に気に障ったならスマン。自己解決した。
やっぱりアクだったんだな・・・・・・

51 :774RR:04/05/04 02:26 ID:3kcX/Z9G
>>48
お客さん・・・これは店からの奢りです。

52 :774RR:04/05/04 22:41 ID:bCvsfQT2
カフェラテ系はうまいですね

最近疲れで胃が荒れてるのに・・・
やばいw

53 :774RR:04/05/04 23:35 ID:5ZHvV8pt
カプチーノも旨いよ

54 :774RR:04/05/05 05:26 ID:yAP0/OCv
スタバでスチームミルクを頼む俺は負け組みでつか?

蜂蜜とシナモンとバニラで味付け、ウマー

55 :774RR:04/05/05 08:36 ID:pFhsgPQJ
スタバはフルーツジュースが意外とオススメ。高いだけのことはある。

56 :774RR:04/05/05 13:10 ID:tciEpylh
雨だよ・・・

気分だけでもと
ベランダでバーナー使って湯を沸かす俺。

57 :774RR:04/05/05 13:28 ID:pFhsgPQJ
奇遇ですな。丁度バーナーを分解清掃して組み上げたところですわ。



ラーメンでも食いにいこうかな・・・

58 :56:04/05/05 16:26 ID:tciEpylh
>>57氏の一言で、ベランダコーヒーだけではおさまらず
ベランダラーメンまで作ってしまった・・・俺。

・・・(ノД`)ウワーン

59 :774RR:04/05/05 17:03 ID:X6gCurZJ
最近はドリップパックばっかだよ・・・
あ、体力のない(ryスレに逝ってくる・・・

60 :774RR:04/05/05 18:34 ID:o2zAzeAi
よし、鈍器でバーナーとパーコレーターを買って
ベランダコーヒー楽しむぞ〜


その前にお金がorz

61 :774RR:04/05/06 00:16 ID:PcsStQnE
バイクのエンジン使って豆を挽けないの?

62 :774RR:04/05/06 00:28 ID:gArt8a4T
焙煎ならできそうだな。

エンジンにレトルトカレー括りつけて走ったことを思い出した。

63 :774RR:04/05/06 20:08 ID:DbLC/z3j
都内でバイクでぷらっといけるようなところってあります

スタバとかだといいんですけど

64 :774RR:04/05/06 20:23 ID:MmNR8OHK
スタバのホームページで
ぷらっと行けそうな所を探そう!

ttp://www.starbucks.co.jp/ja/home.htm

65 :774RR:04/05/07 00:47 ID:S32XDyHf
流石にスタバ行きたいだけなら歩けとか思うが。

66 :774RR:04/05/07 06:09 ID:StPGYXJ/
スタバに行くより
河川敷で缶コーヒーだな、俺は。

67 :ドンキー・ドンキー:04/05/08 01:00 ID:JQm7fdoX
最近、素敵な珈琲ショップを探して走り廻ってますが、
なかなかぐっとくる店にめぐり合えません。
結局いつもの珈琲ショップに戻ってきてしまいます。
   ∧ヘ
_丿  θ\
_  |\_)
 ∪∪

68 :774RR:04/05/08 10:16 ID:ECcyUBUA
コーヒー飲み過ぎでカフェインが効かなくなってきたので、暫くはカフェイン断ちしてみる
最近は専らカフェインレスコーヒー

69 :774RR:04/05/08 22:20 ID:4dpgsKtE
連休に豆内蔵簡易ドリッパ持参しますた
天気イイから朝は撤収前に飲むぞ、、、
強風のためテント吹っ飛びそうで
結局走りだしてからコンビニの缶購入。

雨が激しいためビジホに投宿
備え付けのポットでお湯沸かしてドリップ
ウマー。

70 :774RR:04/05/09 18:16 ID:1+09Okl6
今日もお家でブルックス。 ・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

71 :774RR:04/05/09 18:19 ID:f8kht+Dl
ブルックスいいと思うんだけどな
もうインスタント飲む気になれない

72 :774RR:04/05/09 19:08 ID:1+09Okl6
ブルックスが悲しいんじゃないやい!
バイクで出かけて、お外でコーシー出来ないのが悲しいんでい!

来週こそ・・・ツーブル汁!

73 :774RR:04/05/09 21:18 ID:k8WCzUU3
>>72
がイイ事を逝った。
バイク板だぞ!


74 :774RR:04/05/09 22:44 ID:TaWwv/Zb
ダッタンそば茶にハマリ気味。香ばしくてウマーでつ。
革達 革旦 ←変換できないけどこんな字

75 :774RR:04/05/10 00:51 ID:lNU9nuSQ
>>74
韃靼
普通に変換できたのだが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)