5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【750】機動戦士GSX−R【600】2話

1 :774RR:04/04/29 21:36 ID:bFKoRyF7
宇宙の藻屑と消えたようで。

すでに乗ってる人って何人いるのかねー。
ちなみにおいらは5月中に納車予定。

【750】機動戦士GSX−R【600】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067442300/l50

2 :774RR:04/04/29 21:48 ID:vFdIWLuG
宇宙と書いて「そら」と詠むのは
やはりこのスレではデフォなのだろうか

3 :774RR:04/04/29 22:59 ID:HdhH+vPQ
ぬるぽ

4 :774RR:04/04/30 09:06 ID:VTkRi+uO
何でこのスレ伸びんのかね。

5 ::04/04/30 19:45 ID:I1kXHr/k
コンバンミー駄目だこりゃ、今日は俺だけかブイイイイイイン  ポテッチン

6 :774RR:04/04/30 20:29 ID:1qbAlKMD
インプレはまだか?


7 ::04/04/30 21:04 ID:I1kXHr/k
   ★◎■4月30日2人目◇◆☆
                  ((               ))
                     ミヽ   ノノノノ  ヽ彡
                      \\( ゚∈゚ ) //
    ┌┐    ┌──┐          \,;´;:`;´`;/                   .┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│            `;:´;;`;´';;、                       │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐    `;:´;;``;:',/⌒ヽ       ┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │     ヽ;;`;:`( /\\  )) .│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘     /ヽ;´;´   .`ヽミ.    └───┘└─┘
    ││        ││              ( /ノ|ヾ\                 ┌─┐
    └┘        └┘              \)´^'^'´'`                  └─┘   
                            彡ヽ
  
                                     コンバンミーコンバンミー

8 :774RR:04/04/30 22:17 ID:e255C9xL
今日R750きました。
5月半ばには乗れそうです。
CA仕様なんですけど、オクタン価90指定の
表示ラベルが貼ってあります。
レギュラーでぜんぜんOKなんでしょうか?

9 :774RR:04/05/01 02:26 ID:HRYPODnm
>>8
ttp://gsx-r.tatsuwo.org/FAQ/octane.html

10 :774RR:04/05/01 17:45 ID:tasEOAhj
GSX-R750カエネー!!
もっと作れよスズキー。
アレだ。GSXが量産の暁には後10年戦えますよ?


11 :774RR:04/05/01 19:12 ID:ZQZlnKM1
ちょっと見ないうちに落ちてしまうとは…
俺ユーザーじゃないけど応援してるよん

12 :774RR:04/05/02 08:31 ID:mT2O+5Ec
750の評論家のインプレってサーキットオンリーでストリートのインプレは
俺の知る限り皆無なんだよね。

ストリートでの性能が気になる。

13 :774RR:04/05/02 09:44 ID:yYkvQqXg
回転馬力じゃなくて中速域のトルク重視で明らかにストリート向けだってよ。
(ライディングスポーツ誌)

14 :774RR:04/05/02 21:45 ID:0uO2pVE9
ぼてっとデカイ割りには軽いよね

もう少し小さくしてください

15 :774RR:04/05/03 00:45 ID:C749naor
単気筒150ccにして作れば、もう30kgばかし落とせるんじゃ?

16 :774RR:04/05/03 17:37 ID:Re74BCYc
パワーは148馬力ののままでな

17 :774RR:04/05/03 21:01 ID:UXkP9hTC
148X4ホスィ

18 :774RR:04/05/04 10:41 ID:bRskjTBA
雨降っていくとこもないしヒマだ

この前、バイク屋にいったら04の600があった
またがらせてもらったら、タンクがスリムでぴったりフィット
あしも一応かかとが両方ついた
ひざの余裕はないけどね
ちなみに170センチ、63キロ

車体は小柄な印象だったよ

19 :774RR:04/05/04 11:33 ID:9kNIPqip
>>18
異様に足が長くないでつか?
かかとまでべったりなんて凄すぎます

20 :元浦和市バイト:04/05/04 12:15 ID:aiLaU6eA
>>8
漏れのはEU仕様なのだが、95以上のシールが張ってある。
ハイオク専用らしいぞ。それと、ライトONOFFスイッチが廃止されている。
トルクがあってすごく公道で乗りやすい。これはイイぞ。

21 :774RR:04/05/04 13:09 ID:Pgvm1SFP
それはエンジン仕様が違うんじゃないのかYO!!

22 :774RR:04/05/04 13:17 ID:elAJTP5B
今日も雨かいな。

23 :774RR:04/05/04 13:26 ID:yjxX3ga7
なあ、今すぐ04仕様の750買えるトコロはないかね?

24 :774RR:04/05/04 13:36 ID:Pgvm1SFP
完売御礼じゃなかったのかYO!!
キャンセル待ちしかないYO!!

25 :774RR:04/05/04 15:31 ID:bRskjTBA
日本に入ってくるのは北米仕様だそうな
あの横についてるリフレクターってかっこわるいね
よくしらんが、すぐ取れるもんなの?

26 :774RR:04/05/04 15:38 ID:bRskjTBA
>>19
足がべったり着くって感じじゃなくて
とりあえずつくよってことで

足の置き方っていうの?
なんかほんとならここにおきたいんだけどって位置より
ちょっと前に足をだすと、かかとがついたよ

>>
赤男爵とかで平行物とかはいんないのかね

なんかsage忘れがおおくてスマソ


27 :774RR:04/05/04 15:58 ID:3k5auBot
>>24
青/白は完売だが、グレーとか黄色は極少数だがまだあるらしい。

男爵の平行物は怪しいので除外。
パワー規制物でも掴まされたりたら目もあてられんしな。

28 :24:04/05/04 19:40 ID:fzR3UMfo
>>27
青/白ないのかYO!!
がっくりだYO!!

29 :774RR:04/05/06 00:14 ID:4HEGYx1N
750買いました
回転数5〜6000位からエンジンが「ガオー」って言います。
これが気に入ってます。
先月納車してまだ1000kmしか行っていません…
取り敢えず7000回転までにして走っていますが、
あまりの馬力にビビってますよ…

30 :774RR:04/05/06 00:23 ID:KRuGvYs2
納車おめでとう。何からの乗り換えですか?

31 :774RR:04/05/06 00:46 ID:4HEGYx1N
>>30
マイナーな外車からです。
パーツがもう無いので泣く泣く乗り換えましたが、
GSXR750は凄く良い機体と感じております。
ただ、たまにエンストしませんか?


32 :774RR:04/05/06 01:12 ID:KRuGvYs2
スマソ検討中の2st海苔です

新車でのエンストっていうとTLとかGSX1400であったような…

33 :TL糊:04/05/06 10:54 ID:O39Lj/I2
>32
それは慣れの問題でしょ。

34 :774RR:04/05/06 11:00 ID:z8QK4Pw7
アイドリングしてて止まるなら人間の慣れは関係ないわな。
昔乗ってたXLRとかは3000kmまではアイドリング高めにてのは
よく言われたけど最近のエンジンでそーいうのあるの?

35 :774RR:04/05/06 15:09 ID:4HEGYx1N
若干アイドリング高めにしてもらってからは止まらなくなりましたが、
以前は緩くカーブを曲がっている最中にひっそりとエンジンが止まって
危うく転びかけました。
まあ昨日も信号待ちをしていたら何故か止まっってしまいましたが…
し、仕様ですか?

36 :774RR:04/05/06 15:18 ID:9iisNgQK
故障です

37 :774RR:04/05/06 18:09 ID:Xx9kEwcM
R1000でもある
距離走ってれば何故か無くなる
アイドリングあげとけばリアホッピングも多少消えるし一石二鳥で良いんでは?

38 :774RR:04/05/06 23:02 ID:MKeiRbM9
R750にイモビはついてるんでしょうか?

39 :774RR:04/05/07 01:25 ID:OP1banwz
日本語の説明書が欲しいですね。
全部外国語なんですもの…


40 :774RR:04/05/07 05:24 ID:cBJN7gR7
メッキシリンダーはピストンとシリンダーのクリアランスが狭いので
慣らし中にエンストしやすいらしい。

41 :774RR:04/05/08 00:49 ID:3tgG136w
回転数上げた筈なのにまた止まりかける謎。
…故障?
い、いや…日本車にかぎってそんな筈は…
無 い で す よ ね ?


42 :774RR:04/05/08 02:04 ID:By9TEk1D
>40

んなあほな。

43 :774RR:04/05/08 10:36 ID:DkjAvHVV
アイドリングを1万回転まで上げろ
それでもエンストするなら修理に出しなよ

44 :774RR:04/05/08 13:32 ID:DUR6WUZ1
ところでみんな燃費どんなもんだろう?
自分は600のほうなんだが、町乗りだったら、リッター10でなかった…

45 :774RR:04/05/08 20:00 ID:I3j2s0Ug
>>44
慣らしツーリング、7000rpm以下でまたーり走行。
で、平均リッター20kmちょいでした。
750ですが。
街乗りはまだわかんないっす。

46 :774RR:04/05/08 22:43 ID:b2x/0Bc8
R600を試乗会で乗ったので簡単にインプレを。

ポジションはシート高は高めだけど今のSSとしては普通。ハンドルが近いせいか、
意外とフォームは楽な印象。同じくハンドルが近い600RRと比べても全然違う。
エンジンがとても綺麗に上まで回る。R1000と比べるとやはりかなり落ちるけど、
それでも600としては結構パワーがある。
ブレーキはよく効くけどいきなり効力が立ち上がったりしないし、車体の軽さも
手伝って、コントロール性がとても良い。サーキットじゃなければノーマルで
何の文句も無いと思う。
ハンドリングは1速での低速コーナリングしかしてないけど、それでも自然で
安心感がある感じ。メインは高速なのにこれだけ扱いやすいというのは凄いん
じゃないだろうか。

というわけで非常に好印象でした。

47 :774RR:04/05/09 20:45 ID:g/whqUbF
つーか、おまいらこれ行くの?
俺は怖くて無理。絶対ペースにあわせられね。

[6/3]元GPライダー宇川と行く箱根ツーリング
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070922519/l50

#CB600で来るらしい

48 :774RR:04/05/09 23:15 ID:L0KgNEa2
>>44
750で街乗り15km位でした。
高速使って20km位だったかなぁ?

49 :774RR:04/05/09 23:17 ID:kv7mCCi5
>>48
いいね。やはりトルクで前に出るのが効いてるのかね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)