5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ちんこがフルカウルなのですが   

1 :最速KING:04/04/29 22:21 ID:C+uDfzwS
ネイキッド仕様に改造する為のコツを教えてください。

2 :774RR:04/04/29 22:21 ID:yS48kEyZ
KILL

3 :774RR:04/04/29 22:22 ID:iPbVhPZ6
2

4 :774RR:04/04/29 22:22 ID:KPY45iQy
高速でしごくんだ!

5 :774RR:04/04/29 22:22 ID:w1HN0uQH
>>1
サンダーで落としてみたら?

6 :774RR:04/04/29 22:22 ID:f5IlUp9y
切除

7 :774RR:04/04/29 22:23 ID:v64lpQPW
切り刻め!
カプサイシン塗るのを忘れずにな…

8 :774RR:04/04/29 22:26 ID:lxQHcfvC
カットするときはマスてぃんぐテープを貼るんだゾ☆

9 :最速KING:04/04/29 22:27 ID:C+uDfzwS
あとカウルをはずすと空気抵抗が増え最高速が低下すると聞きましたが利点なのでしょうか

10 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/04/29 22:27 ID:ea3uxuMy
トンネルでからぶかし汁

11 :774RR:04/04/29 22:28 ID:1S+w/tcI
バンス管にしたら抜けがよくなるかもよ

12 :左半身破損(軽微):04/04/29 22:29 ID:woViBOYr
FAC=フルアーマーち○こ

13 :774RR:04/04/29 22:29 ID:wfGkmwM8
ミンナニドウテイトヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフモノニ
ワタシハ
ナリタイ


14 :774RR:04/04/29 22:30 ID:SbkYqJ5c
>>1
君では使いこなせないから切り落としたほうがいいよ

15 :J.J. ◆g/0uM/J.J. :04/04/29 22:31 ID:LYDER+RJ
ドゾー
ttp://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/hou_shu-r.htm

16 :最速KING:04/04/29 22:31 ID:C+uDfzwS
友達が「フルカウルはダサい、時代はネイキッドだ」と言うので改造を決意しました。
自分で改造するのは不安なのでやはりショップに依頼するのがよいのでしょうか?

17 :774RR:04/04/29 22:34 ID:wfGkmwM8
おまいらハーフカウルとかマジ恥ずかしいから

18 :774RR:04/04/29 22:35 ID:KO53//qt
漏れはハーフカウル

19 :774RR:04/04/29 22:41 ID:C+uDfzwS
ビデオやDVDに出演しているプロライダーのマシンにも
国産にしてはビッグバイクだけどツートンの溶接痕が残ってるのとか
ショップ選びは慎重にしたいと思うのです。

あと免許が無いのですが限定解除の方法を教えて下さい。

20 :774RR:04/04/29 22:45 ID:0PA1ouID
ヨメスレの姉妹スレ・・・

21 :774RR:04/04/29 22:45 ID:QICZGSDe
いいじゃんフルカウルで
ネイキッドって遅いよ

22 :774RR:04/04/29 23:01 ID:1cfNS/K0
>>21ネイキッドの方が刺激が強くて早いかもよ

23 :鈍足初心者:04/04/29 23:02 ID:xT8DeorE
フルカウルでもセミカウルでもOK!
剥けてない香具師でも頑張ってるんだから…
剥けて無くても猛人がいるぞ!
↓参考
http://ca.geocities.com/madgear_solid/


24 :774RR:04/04/29 23:06 ID:OW4OI70O
同じフルカウルでも
GAGと隼とじゃエライ違いだな・・・

えっ?オイラですか?

うーん・・・X11

25 :774RR:04/04/29 23:14 ID:wfGkmwM8
オレはNR並みのフルカウル

26 :774RR:04/04/30 02:15 ID:G5zA+Ffl
なんかつい最近、バイク板で「仮性包茎のバイク乗り」ってスレを見たのを思い出した。

27 :774RR:04/04/30 02:31 ID:lldlV0/Z
有りましたねえ、そのスレっど。
結構続いていましたが、このスレもその流れでいくのかな?

で、頭がネイキッドになってもあそこはハーフカウルのままって
どうなのでしょう?

28 :774RR:04/04/30 02:34 ID:G5zA+Ffl
ダメだ。
過去ログ検索しても出なかった。

29 :774RR:04/04/30 04:32 ID:v9DoyBtt
漏れビキニカウル ヽ(´ー`)ノ

30 :774RR:04/04/30 04:38 ID:Nh0RjqAq
ネイキッド2stです、この前パンパンノーヘルで攻めてたら正面衝突。5ヶ月だよ

31 :774RR:04/04/30 04:46 ID:oxAjAJpJ
25で童貞で火星方形なんでつが

32 :774RR:04/04/30 04:51 ID:RFyf6LZ4
ちょっと真面目な話をしてもいいですか?

この前、爺様の法事で実家に帰ったんですよ、一通り終わって最後は親戚一同でで
温泉に行った時の事です。10数年ぶりに兄貴と父親と一緒に洗車しました。
そしたら・・・兄貴も父親もフルカウルなんですよ(鬱
漏れだけネイキッド。。。何か嬉しいような悲しいような、、申し訳ないような。

33 :774RR:04/04/30 06:41 ID:TQUWZfM7
俺、先っちょが少し剥けたロケットカウル

34 :774RR:04/04/30 09:45 ID:FkaBIEt3
ネイキッドだけど最高速すげーよ・・・

35 :774RR:04/04/30 10:00 ID:lldlV0/Z
コースインからフィニッシュまで10秒以内か?

36 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/30 11:09 ID:KL485ioX
おまいら、公認サーキットでレースしませんか?

37 :774RR:04/04/30 12:07 ID:v78Jwkda
致すときは、必ずバイクカバー付けてます。


38 :774RR:04/04/30 15:38 ID:/W40vIE+
ネイキッドだと洗車が楽でいいぞ。

39 :774RR:04/04/30 20:07 ID:jqPLZNdr
ネイキッド改造ついでにベアリング埋めますた

40 :774RR:04/04/30 20:13 ID:0eTAZF2J
俺は半ヘル首かけだな

41 :774RR:04/04/30 20:53 ID:Vq4Q/Fna
カウルん中にカーボン溜まるからたまには除去しようね。カウル外す時傷つけないように。フルカウルはカウルが命だから。

42 :774RR:04/04/30 20:56 ID:dQzWS2V/
オフ車なのですが、やはりシュラウドをはずしてスカチューンにしたほうが
いいでしょうか?

43 :774RR:04/04/30 23:16 ID:ruoF/sZC
漏れがリアル厨房の頃の話。
洗車後にトランクス型のバイクカバー1枚で寝ていたら、
猫が騒ぎ出し爪を立てて漏れのバイクを踏み台にジャンプした!

びろーん、、ぷち、、、、、

漏れのカウルは引き裂かれてオイルがドバーと漏れた。
幸いにも当時はフルカウルだったので直接エンジンへのダメージは
無かったのだが、あれがネイキッドだったら・・・と思うと、
皆さんフルカウルは安全ですよ!

44 :774RR:04/04/30 23:20 ID:Zupj/WVE
>>43
どうしても言わせてくれ

バイク「ああっ、俺を踏み台にした?」

45 :774RR:04/05/01 00:23 ID:Xr0/MQjF
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       踏み台にされても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


46 :774RR:04/05/01 01:25 ID:7DY8huf1
>>1のフルカウルは、ヤル気がある時にはネイキッドになるような
脱着のできるカウルなのでしか?

47 :774RR:04/05/01 01:48 ID:2SuWjpyP
 俺なんかもフルカウル乗ってるんだよね。たまにネイキッドに挑戦したりするんだけど
フルカウルに戻すとき、ウエアの端っこなんかがカウルの繋ぎ目に挟まったりなんかして
何かと面倒なんだわ。巻き込みってーの?わかる人にはわかるよね?

48 :774RR:04/05/01 01:51 ID:LdfrlqdX
おれなんか燃費悪すぎ!しかもオイル漏れしてるし。

49 :774RR:04/05/01 01:54 ID:YhbIRxQl
オレのは2サイクルだから白いの出まくりだよ

50 :ストライク男:04/05/01 02:10 ID:RKKiXw90
俺はセミカウルで、オマケに始動五分でヘッドからオイルが漏れる。

最近はカウルとエンジンの間が匂ってる。

51 :774RR:04/05/01 05:45 ID:1tyDXNZo
シリンダーは若干きつい方がピストンの動きが
よくなるのはどうしてですか?

52 :774RR:04/05/01 08:25 ID:8qavUTnS
最近どうもウチのピストンはシリンダーよりも、デュアルビッグタンクに
挟まれる方が多い気がする。

53 :774RR:04/05/01 13:15 ID:wvPD+UGY
>52
羨ましいなオイ
うちのは原付並のスモールタンクだからな。orz

54 :774RR:04/05/01 13:30 ID:bhyrlWnP
うちは強制的に吸い出されるポンプ装着です。

55 :774RR:04/05/01 13:34 ID:ojiNwQjy
女子高生を見ると50tから250tへとボアアップしちまいます

56 :774RR:04/05/01 13:42 ID:zmTHp3PW
おまいらたとえが上手すぎw

57 :774RR:04/05/01 14:20 ID:55uzffuR
自分でオイル抜いたあとはなんだかすっげー鬱になるなorz

58 :774RR:04/05/01 14:26 ID:FZFb7D4P
>>57
ショップで頼むと高し、専属メカニックもいないし…orz

59 :774RR:04/05/01 14:44 ID:vaLLalS3
廃オイルも溜まっていくしな・・・_no<ゴミ箱妊娠させ(ry

60 :774RR:04/05/01 15:09 ID:ILJ1n1sv
若干・・・フロントフォーク右に曲がってんのよ。んで昨日なんか夜中いたずらされちゃって
オイルダダ漏れ状態。たまには乗ってやんないとね。

61 :774RR:04/05/01 15:56 ID:oPBRWq+X
漏れまだ慣らし終わってない
このまま廃車になりそう

62 :774RR:04/05/01 16:03 ID:ftNEaw9Z
何を言ってるんだ。これからが本番の季節じゃないか!

63 :774RR:04/05/01 16:19 ID:FCcez9st
フルカウルを外すとピンク色したエンジンがコンニチワ

64 :774RR:04/05/01 16:28 ID:949hSwpe
ヨーロッパではフルカウルだらけらしいな。
日本では半々ぐらいか?

65 :774RR:04/05/01 18:43 ID:2ubaiE5G
旧車なのにフルカウルで慣らしをまったくしてない漏れ_| ̄|○ |li

66 :774RR:04/05/01 18:48 ID:YhbIRxQl
オレは毎日カウルを磨いてばっかだ

67 :774RR:04/05/01 19:33 ID:2ubaiE5G
>>66
毎日磨けるなんてすごい体力ですね。
漏れはもう疲れちゃってそんなにできない・・・・

68 :774RR:04/05/01 20:20 ID:oPBRWq+X
ヨーロッパ車のホイールベースは凄いらしいですね。
漏れなんて原付並なのに。

69 :774RR:04/05/01 20:24 ID:usaazW//
風切り音するかな? >フルカウル

70 :774RR:04/05/01 20:31 ID:0kx4AUnM
カウル濡れるとなかなか乾いてくれないね

71 :774RR:04/05/01 20:32 ID:T5g44c50
ネイキッドに液体ワックスは効果ありですかぁ?

72 :774RR:04/05/01 20:47 ID:IvFVvo3k
>>53
亜鉛は最高の添加剤らしいよ。
俺、先月から使ってるけど朝、始動が良くなりすぎて大変。

73 :774RR:04/05/01 20:48 ID:bhyrlWnP
冬にカウル磨いてると、乾いてきて傷む事があった・・・

74 :774RR:04/05/01 20:50 ID:lmQQVgrL
さぁーて、今日も手洗いの高級洗車場にいくか

75 :774RR :04/05/01 20:52 ID:L4Mt79QJ
ごーじゃすだな。
洗車はセルフが基本だろw

76 :774RR:04/05/01 20:54 ID:29UkLpgK
おすすめワックスとかあったら教えてくれ

77 :774RR:04/05/01 21:01 ID:YwyfJzhc
花咲か自慰

78 :774RR:04/05/01 21:09 ID:mWwlhEZr
ちょっとほっとくとかぶるんですが、
プラグのメンテはいかほどに?

すれ違い?

79 :774RR:04/05/01 22:03 ID:YhbIRxQl
オレのは張り切るとすぐにウィリーしちゃうんですが
どうすればいいですか?
ちなみにオイル添加剤は使ってません

80 :774RR:04/05/01 22:17 ID:vQvTHBId
連れはモンキーだけどおれはボスホスだぜ?2ケツでも3ケツでもびくともしない。
燃費悪いからすぐ車庫にしまっちゃうんだけどね。でかすぎて置き場所に困るって言うか
ジロジロ見られるっていうかそこんところはどーにも・・・。

81 :774RR:04/05/01 22:26 ID:Ceo+9kLO
DHCの亜鉛は毎日飲んでるよ。ハゲ・ズラ板でも推奨のアイテムだ。
髪にもいいよ

82 :774RR:04/05/01 22:38 ID:HRYPODnm
DOHCの間違いだね

83 :774RR:04/05/03 11:31 ID:SYzEJXqo
昨日、久々に専属メカニックが来たので入念なメンテナンスを頼んだところ、断られました。
結局、自分でメンテナンスしました。orz

84 :774RR:04/05/03 14:52 ID:ZZolxb+y
エンジンのヘッド回りから液体が漏れてるんですが、、、、

85 :774RR:04/05/03 16:50 ID:MlLhU+gy
直噴したい。

86 :774RR:04/05/03 16:54 ID:LNZxCMyx
カントン型フルカウルはちょっとキツイな

87 :774RR:04/05/03 16:57 ID:/50cC6sD
今日事故った。
不注意だった俺が悪いんだが、相手も確認ぐらいしろよorz
いくらかかるのか

88 :774RR:04/05/03 18:22 ID:a9fie2em
>>87
契約しとけ

89 :87:04/05/03 19:34 ID:h6dxmYpA
できれば医者で精密検査をしてもらい
示談ですませたいのだが。

90 :774RR:04/05/03 19:46 ID:7F8cSUX2
カントンはフルカウルというよりビキニカウルではなかろうか

91 :ちゅるぺた:04/05/03 19:47 ID:sgezuLw9
事故証明は出せるように。

92 :774RR:04/05/03 21:28 ID:5MToGo/C
>>87
注射禁止か?

93 :87:04/05/03 21:35 ID:h6dxmYpA
ブレーキを踏むのが遅く、勢いあまってとめられませんでした。
ぶつかった感触はなかったのですが、どうやらベッコリいってたみたいです。
その場で確認しなかった俺もわるいのですが。

94 :774RR:04/05/03 22:08 ID:wHgGtfs+
一生タンデムツーリングして生きていきなさい。

95 :774RR:04/05/03 23:51 ID:N8RqqXL2
最近の若いモンは新しいのばっか乗ってるからエンジンの調子もいいんだろうな
オレのはいざ走ろうと思っても最近エンジンすらかからないのよ
添加剤とか入れてみても・・あまり効果ないしな
このまま廃車になる運命か

96 :774RR:04/05/04 00:03 ID:N0XmmpvV
一部の国では買ったばかりのフルカウル車も強制的にネイキッドに改造するらしいね

97 :774RR:04/05/04 00:08 ID:8jpoPQg9
フルカウルのアメリカンってのもアレだからな。

98 :774RR:04/05/04 01:18 ID:JPAzvO/m
削除依頼が出されているけれども、様子見らしい。
ガンガレ>>1

99 :774RR:04/05/04 01:31 ID:0Zj/1ZkZ
カントンは形状的にロケットカウルって事でよろ。

100 :774RR:04/05/04 01:47 ID:8/VF2kM9
DVDROMの穴にちんぽ入れてみた    

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083417172/


101 :774RR:04/05/04 04:13 ID:8f64gM9N
消防の頃から毎日エンジン動かしていると
ネイキッドにはならないって聞きました。
本当でしょうか?

102 :774RR:04/05/04 15:22 ID:cYH8sa7M
>>101
ポケバイ出身者は地面に擦り付ける走りをする奴が多いらしいが
早めに正しいライディングフォームを覚えないとカウルの容積が増えるぞ。

103 :774RR:04/05/04 15:24 ID:eCKMboHl
ピストン運動をする時期が早いほど熱ダレして
フルカウルになるらしい

104 :ゴマッキングK1200@PRISM:04/05/04 16:10 ID:9PTwnC9m
>>100
イタそーやねw

105 :774RR:04/05/04 18:13 ID:Pli24yEl
ハーフカウルが黒ずんで左に反って来ますた。

106 :774RR:04/05/04 23:23 ID:fAWSBIQI
  /⌒\
. ( ̄ ̄ ̄)
 |   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< カセイ人だゴルァ!
 ( ・∀・) \_________
  《《《》》》


107 :774RR:04/05/05 00:45 ID:Yxqr4ooM
バカヤロゥ おまいらこんな良スレさげとくんじゃねぇ  age

108 :774RR:04/05/05 01:38 ID:mOYmclqr
↓ 値段がとてもあやしいがフルカウルのヤツにはいいかも
http://rdh.homeip.net/

109 :774RR:04/05/05 07:53 ID:OMImZqDj
カウルのつなぎ目に毛を巻き込んだ模様。
ひりひりしまつ・・・。

110 :774RR:04/05/05 18:39 ID:r0UDpmiy
洗車場で隣や後ろを気にしながらこそこそカウルの内側も洗う
           ↓
拭きあげ場でカウルの内側に洗剤がついたまま流してなかった事実に気付く
           ↓
しかし、どうしようもないのでそのまま帰る   orz
          

よし!今年の夏はネイキッドで攻める・・・・ぜ・・・

111 :774RR:04/05/05 18:46 ID:41bVYTIw
廃油を引き取ってもらおうと歌舞伎町の行きつけのショップに行ったが休みだった。
今夜、自分で処理します…

112 :774RR:04/05/05 18:49 ID:Ln6u+qo3
オイル交換ショップ任せの香具師は逝ってよし

113 :774RR:04/05/05 19:21 ID:bmqieRek
>>102
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ポケバイ暦7年の濡れは満20歳でつがもはや手遅れ?

114 :774RR:04/05/05 19:24 ID:2HxktSPb
私のまんこもフルカウルです
ネイキッド化お願いします

115 :774RR:04/05/05 19:27 ID:MLrkG87j
女性ライダーはコーナー(机とかの)を攻めすぎるとカウルが大きくなります


116 :774RR:04/05/05 20:18 ID:cEFBaYNA
俺はフルカウルのミニバイクだぞ。
もうすぐ30だし、カウルくらい削除しようかなぁ

117 :774RR:04/05/05 20:28 ID:ptpOWtfJ
カウルの問題も良いが、エンジンがへたって来たような・・・・・・・。
力強さが・・・・・・・ry

118 :774RR:04/05/05 20:35 ID:XHDStfsN
みんなあんまり知らないようだから教えてあげるけど。
フルカウルは国の自賠責保険がきくからショップでかなり安くネイキッドにし
てもらえるらしい(フルカウルは道路交通法違反)。ところがセミカウルの場
合は任意保険すらきかないからかなり高くついてしまうらしい。

いずれにせよショップ店員に相談することをお勧めする。

119 :774RR:04/05/05 20:41 ID:+h0JJ7cG
毎日オイルだだ漏れで最近オイル漏れしてない…
オイルが切れたのかもしれない。

120 :774RR:04/05/05 21:01 ID:MLrkG87j
最近航続距離は増えましたが
休憩を多くはさまないとしんどい・・・

走る回数より走りの質を重視するか・・・

121 :774RR:04/05/05 21:36 ID:LtOIbjp7
>>80
ボスホス・・・
車重があり鈍重そうだが、馬力があるのでダッシュが案外速い。
そして航続距離がスゲー短い。
小回り効かないので、ただまっすぐ走るだけ。

まぁ、とにかくピストンを動かして早く終わるってヤツだね

122 :ラッパ艦長 ◆wqVeruyTlo :04/05/06 11:18 ID:ny1TD5uD
朝は何にもしなくてもセル始動(イグニッション壊れてて勝手にエンジン始動)なのに
不細工なデザインのバイクが走ってるビデオ見ると、キックでも押し掛けでもかからないんですが
フルカウル、ネイキッド問わずバイク全般の症状なんでしょうか?

123 :774RR:04/05/06 11:41 ID:5b+Jy5kZ
ブサイクなバイクのビデオでなければエンジンが始動しない特殊なバイクもありますよ。

124 :774RR:04/05/06 13:24 ID:b69b92O+
すっげー魅力的なワインディングロードがあったんだよ。なんとも言えない曲線美。かなり気合入れてトライしたんだけど
立ちゴケしたよ。さぁ行くかってカウル外した瞬間にどっかに擦れてオイル漏れ・・・。

125 :774RR:04/05/06 13:50 ID:6+4bL2J+
>>118
たいした改造じゃないので経験がない若いメカニックが担当することもある。カウル専門の外装屋でするか何でもやるショップでやるかは
ある程度の掛けだね。個人的には日々のストレッチでどうにでもなると思われ

126 :774RR:04/05/06 15:32 ID:6K6rWBQS
プロライダーのビデオでライテク研究してんだけど、なかなか実践する機会がなくてね。
やっぱサーキット行ったほうがいいかな?

127 :774RR:04/05/06 15:50 ID:nNGnkL+9
行くとしても迷惑にならない程度のペースで走れよ。

128 :774RR:04/05/06 16:53 ID:yNvixin9
そろそろボアアップしたいなぁ……

129 :774RR:04/05/06 17:40 ID:DbLC/z3j
カウルを傷つけてしまいました。

なかなか傷がふさがらないんですが、
オロナインで大丈夫ですか?

130 :774RR:04/05/06 18:03 ID:5b+Jy5kZ
>>129
マキロンをたっぷりぶっかけておけばOK牧場です。

131 :774RR:04/05/06 18:09 ID:Yz09qcBq
カウルとフレームが同化してる・・ orz

132 :774RR:04/05/06 18:11 ID:gxg5uBeF
漏れのビキニカウルもいい加減ネイキッドにしたいんだが、いかんせんカスタム費用がない…
こればっかりはDIYというわけにもいかないので…

133 :774RR:04/05/06 18:30 ID:DbLC/z3j
>>132
伊集院光がラジオで言っていたんだが、
ラジオペンチでネイキッド(疑似か?)にしたそうな。

そのときに作ってたズゴックがシャア専用になったそうな

Let's try !!

134 :774RR:04/05/06 20:36 ID:6slSZoaI
>>133
つまりそれってカウルをラジペンでプチプチと切っていったということか?


135 :774RR:04/05/06 21:31 ID:DBrJtmUD
ハプニングバーでタイーホ!された男優にも
改造痕が有った気がする・・・・・・

136 :774RR:04/05/06 21:48 ID:fqn4Qor5
この前、とある公衆駐車場でフルカウルに乗ったヤクザ見たよ。見た目はいかついんだけど乗ってるバイクは
可愛かったね。NS-1か何かかな?俺は一応CBR600RRなんだけど。

137 :774RR:04/05/06 22:01 ID:gxg5uBeF
>>133
ラジペンでDIY…(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
そりゃズゴックもシャア専用になる罠(w

138 :774RR:04/05/06 22:08 ID:z4wgU24s
>>123 いわゆる不人気車に萌えたりしますよ。
他の人の言う、いわゆる地雷でも平気で踏みます。
わざわざ予約して指名します。
ハーフカウルでも気にならなーい

139 :グループ魂:04/05/06 23:02 ID:M2nFRGSd
おい、おまいら!
フルカウルでもネイキッドでも、
元気にシコれたらいいじゃないか!
みんな俺のアルバム聞いて、元気にシコるんだ!
オイル漏れがなんだ!
俺も40でハーフカウルだが、毎日シコってるぞ!
「Run魂Run」 4曲目だ!!
「Over 30 Do The 魂」だ!!!

140 :774RR:04/05/06 23:04 ID:GIzHg0Xk
   ____
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

141 :774RR:04/05/06 23:45 ID:7moUvv6I
ちんこがフルカウルでも健康ならいいじゃないか

142 :774RR:04/05/06 23:46 ID:bsAJqko9
フルカウル=真性
ハーフカウル=仮性

でいいのか?

143 :774RR:04/05/06 23:51 ID:nHhPc7Cv
結構フルカウル海苔多いんだね

144 :かgd:04/05/07 00:44 ID:J4Hxv2O6
このスレワラタ

145 :774RR:04/05/07 00:46 ID:aRxuj2pB
中学3年の時に初めてカウルを外してみた。
スラッジがすっげぇ溜まっててビクーリした。
高校一年で2年の修学旅行仕様で、
自作ネイキッド。
1週間はエンジンが擦れて歩き方がおかしかったよ。
今はネイキッドだけど、
オイル漏れは激しい。

146 :774RR:04/05/07 02:01 ID:qmyNZGNR
>>145
自作ネイキッドって・・・・・・・・・・?

147 :774RR:04/05/07 02:14 ID:MMVXo2j3
ネイキッドよりカウルついてるほうが好き。
カウルをはずした時の無骨さとのギャップがいい。
始動性もいいしね。

148 :774RR:04/05/07 05:29 ID:XpTDO5JF
ところで皆は単気筒だよね?

149 :割礼:04/05/07 05:38 ID:PL7bZzin
>>1
ユダヤ人に生まれるんだったな

150 :774RR:04/05/07 06:57 ID:ja47hU/3
私はネイキッドよりカウル付の方がいいと思うんですが。
ちゃんと整備が行き届いてゴミや変な匂いがついていないのならカウル付の方がかわいいです。

151 :774RR:04/05/07 08:25 ID:aRxuj2pB
>>146
自作ネイキッドとは、
ホントはハーフカウルなんだけどバイク屋に出さず、
バイクがカウルをつけよーとすると、
とにかくネイキッドに戻す。
で、カウルにクセを一生懸命つけることです。


152 :774RR:04/05/07 08:32 ID:t/+9Uykb
大学生活板で発見
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/seta_a.jpg
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/0289.jpg

153 :774RR:04/05/07 10:16 ID:51F7PHNu
乗り慣れてるライダーはネイキッドの方が良いのだろうか?
フルカウルはメンテが大変で(;・∀・)
簡単に外れるからまぁいいが。
ただ着けるときに巻き込み確認しないと痛い思いすんだよな。

154 :774RR:04/05/07 11:07 ID:2EMTDmHN
ところでアクセサリー付けてるヤツいる?
やっぱワンオフなのかな。ボルトオンで取り付け可能なヤツがあれば試してみたいんだが・・・。

155 :774RR:04/05/07 13:55 ID:wskWCWnE
他人のバイクを夜な夜な借りて乗ってます
そんなオイラもハーフカウル
体力が落ちてきたのでケミカルでパワーアップを図っています
でも、余り効き目なさそうだ


156 :774RR:04/05/07 14:22 ID:sTjiAoBb
>>152
これはいい風防ですね

157 :774RR :04/05/07 15:14 ID:Z2ub3lIJ
寒いときにはしってるとフルカウルになってて
縮むんだけどふつうだよね?
あと、添加剤なら亜鉛よりもエビオスがお勧めだよ
一日30錠だけどね

158 :774RR:04/05/07 15:19 ID:Dcnc+Kmx
俺はフルカウルじゃないけど、革ジャンきこんでるよ

159 :774RR:04/05/07 15:25 ID:DS2Q1FUC
そうそう!
厚いときだけ皮ジャン脱げばいいだけのこと…

160 :774RR:04/05/07 15:33 ID:8AVZTorJ
>>154
市販のボルトオソアクセサリーはレース中に脱落する恐れあり。おすすめできない。
やはりアクセサリーはワンオフの真珠。これ最強。

161 :774RR:04/05/07 16:22 ID:VisdrWiT
>>152ある意味風当たりが強い

162 :774RR:04/05/07 17:25 ID:uIIvPoc6
飯食ってるときにもぉ

163 :774RR:04/05/07 21:19 ID:ErrD78XH
仮契約中のバイクに乗るとき革ジャン着てるけど、月に一度
完全にネイキッドでライディングできる。
この日を待っていたんだーってな感じで。w

164 :774RR:04/05/07 21:56 ID:SksoPA2j
普段、革ジャンのチャックは襟元まで閉めてるの?

165 :774RR:04/05/07 22:18 ID:/9qF9jHx
洗車場に来る奴の中には洗車場に入る前に軽くイジッて
ネイキッドにしてる奴多いな。

カウル付きのままタオル地のカバーでバイクを覆って入る奴は
洗車時にさりげなくカウルを外してるようだが・・・

166 :774RR:04/05/07 23:20 ID:sQGVhfO2
>>165 個室の洗車場に行きます。人が大勢だとちょっと
ただ、入浴料が¥5000と大勢で入れる洗車場に比べ、割高感があります。
しかも時間制限があるんです。

167 :774RR:04/05/07 23:41 ID:/9qF9jHx
>>166

個室の洗車場って洗車場に入るのは5000円でも
中で洗ってもらうのにさらにお金がかかるからなぁ・・・

一度総洗車費5万円くらいの個室洗車場に行ったが
ものすごい洗車テクでした。
バイクがどうにかなってしまいそうでした。


168 :774RR:04/05/08 00:15 ID:uqdYQSyP
5万ですか、凄い。
バイクがピカピカになるね。

169 :774RR:04/05/08 16:16 ID:Yn7+9rak
洗車場に逝ったら、おばさんが出てきますた
もう2度とイカネーヨ・゚・(ノД`)・゚・

170 :ちゅるぺた:04/05/08 17:59 ID:rPeRxWk8
おばさんも一生懸命生きているんだが、生物として若さを求める気持ち分かるなぁ

171 :774RR:04/05/08 18:46 ID:8VsU6KK7
欧州車見ながらフォークオイルのエア抜きしますた

172 :774RR:04/05/08 18:49 ID:Yn7+9rak
アメ車は最高だべ
攻撃的なスタイルと咆哮・・・
たまんねぇべ(*´д`*)ハァハァ

173 :774RR:04/05/08 19:04 ID:U5BGuDkN
>>169
駅前の洗車場はババアのスタッフが多いので素人にはお勧めできない。
洗車場はやはり川崎や吉原の専門店街が最強。スタッフは若くてサービスも最高。
ただし費用が高くついてしまうのが欠点。
普段の洗車は自分で、ボーナスの時期には専門店街の店でプロに洗車してもらうのがいいでしょう。

174 :774RR:04/05/08 19:20 ID:pic9GaWP
自宅や宿泊先にバイク洗車に来てくれるサービスもあるね

まあ本格的な洗車じゃないのがタマニキズだが・・・
でも雑誌やWebサイトで洗車スタッフを確認できるのはいいね
この間洗車に来てくれた女の子は上戸彩似の大当たりでした

洗車費用60分20000円

175 :774RR:04/05/08 20:24 ID:eHXGV2Be
>>172
同感。
あの大容量のタンクはアメリカンならではだね。

176 :774RR:04/05/08 20:46 ID:TWcF3vIM
俺は一生乗ることが無いのかなぁ?
ちなみにハーフとフルの中間くらい。
まぁ使わないならどうでもいいことだけどね。

177 :774RR:04/05/08 21:12 ID:AKF8khEi
>>176
↑の洗車の先輩達のアドバイス聞いて、ピッカピカにしてこいよ!
はじめては緊張してなかなかエンジン掛からないけどなъ( ゚ー^) 

178 :774RR:04/05/08 21:43 ID:a10Y27nl
やっとエンジンかかってもアイドリングのまま
発進出来ない奴もいるしなw

最初は30分10000円くらいの簡易洗車場で度胸つけると良いぞ
ただし本格的洗車じゃなくてフクピカで拭き上げて貰うだけだけど
まあ入門用にはイイかと。

179 :774RR:04/05/08 21:48 ID:uqdYQSyP
洗車場行くにも度胸がいるよな。
特にソロライディングは心細いもんがある。


180 :774RR:04/05/08 22:00 ID:O396uLVS
ツーリングで洗車場に行くスレになりそう。

181 :774RR:04/05/08 22:10 ID:a10Y27nl
初心者は度胸付けるため軽く飲酒運転で行くのがいいんだけどねw

それと心配してる洗車初心者諸君

洗車してくれるスタッフの女の子はフルカウル、ハーフカウル、ネイキッド
排気量の大小等ぜんぜん気にせず洗車してくれるから心配無用!!

182 :774RR:04/05/08 22:13 ID:Yn7+9rak
マナーとして最低限の洗車はしとこうな

183 :774RR:04/05/08 22:46 ID:JsjkqwCA
はらがいてー w


184 :774RR:04/05/08 22:54 ID:zjLgy/yS
>>182
最低限カウル周辺のスラッジだけは除去しとかないとな。

185 :774RR:04/05/08 22:58 ID:Yn7+9rak
洗車場にアイドリング高めで行くと、すぐブローするからな、気をつけろ(体験談)

186 :774RR:04/05/08 23:01 ID:a10Y27nl
洗車コース&スタッフをメニューから選べるのは良いとして
メニューを見せてもらうのが有償なのはいかがなものか?

187 :774RR:04/05/08 23:18 ID:O396uLVS
> ネイキッド仕様に改造する為のコツを教えてください。
エンジンが腐る前に早急になんとかして下さい。

188 :774RR:04/05/08 23:18 ID:8VsU6KK7
このスレの人は結構本場のサーキットを走ったことないのが多いんですかね?

189 :774RR:04/05/08 23:20 ID:Yn7+9rak
>>188
サーキットどころか、走行距離0qの香具師ばっかりだと思われ

190 :774RR:04/05/08 23:28 ID:a10Y27nl
サーキットとまではいきませんが代わりに外車には沢山乗りました
欧州車、アメリカ車、ブラジル車、ロシア車

いずれも国産には無い魅力が・・・

191 :774RR:04/05/08 23:43 ID:O396uLVS
オフ車の人はやっぱり人類未踏の地とか行っちゃうんですか。

192 :774RR:04/05/08 23:43 ID:O7sjG5ul
おい喪前等。マフラーもいいぞ。

193 :774RR:04/05/08 23:44 ID:SVp2+FbI
北海道ツーリングがお薦め!

194 :774RR:04/05/08 23:49 ID:Y7yOKoG0
いいねぇ
去年はしご洗車してきますた

195 :774RR:04/05/09 00:12 ID:3JZQ0kRm
>192
マフラーは試みようとして何度もケッチン喰らいますた。

196 :774RR:04/05/09 00:16 ID:yz6P4GCp
素人のピストンだとエンストするんですが、
プロのハイカムだと筑波のコースレコードより速いです。

197 :774RR:04/05/09 00:18 ID:yz6P4GCp
>>192.195
マフラーは臭くて1回で秋田orz


198 :774RR:04/05/09 00:23 ID:Xk+F3vAV
初心者ですいません。
立ちゴケとにぎりゴケってどっちが漢ですか?

199 :774RR:04/05/09 01:12 ID:oiYTpRls
今日洗車場に行って他人のマシンと見比べて鬱になったよ('A`)

200 :774RR:04/05/09 02:22 ID:ZipdO/pK
>>176 >>179 ここを読んで勇気を貰って
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2209/

201 :774RR:04/05/09 02:55 ID:m3LMxP5i
CB400SF-スペ2な俺は回転数が上がると
2フィンガー・・・もとい2バルブから4バルブになって
気持ちの良い加速が味わえます。

202 :774RR:04/05/09 03:08 ID:TyIjV+Mh
>>200
うむ。
教習所だろうが試験場だろうが、
乗ってしまえばみんなバイク乗りだ。

203 :774RR:04/05/09 03:22 ID:m3LMxP5i
公道デビューはいつになるやら・・・
自室で練習はもう飽きた_| ̄|○

204 :774RR:04/05/09 03:41 ID:kJFkFlih
洗車=ソープ
手洗い=自慰

他に専門用語は?w

205 :774RR:04/05/09 04:08 ID:ysMGDIFm
空気読もうよ

206 :774RR:04/05/09 04:51 ID:TfwCMjfT
>>205
は外道。

207 :774RR:04/05/09 04:57 ID:TfwCMjfT
>>205
(;´Д`)すまん。禿同って書きたかったのに・・・

>>204
強いて言うとすれば204=airbride。

208 :774RR:04/05/09 07:10 ID:uYgT6GZY
フルカウルでスラッジはいつも除去してますが
まだ未使用品なんですが。早く公道デビューさせたいのですが。

209 :774RR:04/05/09 08:29 ID:5rosxdJw
>>208
洗車場行け。

210 :774RR:04/05/09 08:35 ID:6FY4Bim8
       /⌒\  /⌒\
     ((    ; 三    ,,))
      ヽ   (  /    ミ   マラリラ
      キ   .メ   ./
       乂      ノ
 マラリラ   (  ・∀・ノ  <どけいどけい!チンボーゾクのお通りでい!
     ⊂/\__〕 ヽ
      /丶     |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\
    (_///⌒ )ノ/___)
    ///  ///ノ
     |/  ///  マラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・・・・・・
    /  //
    ヽ_ノ


211 :774RR:04/05/09 10:45 ID:Fujie0dH
>>208
まあもちつけ。焦ると事故るぞ

じっくりと道交法なんかを勉強するこった
ただ、公道ならではのルールもあるから気をつけて名

212 :774RR:04/05/09 10:46 ID:Fujie0dH
すまそ提げ忘れた

213 :774RR:04/05/09 10:47 ID:0z7fsX4s
30歳で仮性包茎ってやばいの?
俺がそうなんだけど

214 :774RR:04/05/09 10:47 ID:lZqgwWN+
>>208血迷って未成年洗車しないでくださいね。

215 :774RR:04/05/09 10:49 ID:xPLQu+mK
>>213 俺もだけど いまさら切りに行くのも躊躇するよね

216 :774RR:04/05/09 11:04 ID:YKOLxOI+
ところでおまいら何馬力くらい?
まあ馬以下だろうが
俺は0.3馬力くらい
全盛期は1馬力いくか?ってくらいウィリーしてたがね

217 :774RR:04/05/09 12:23 ID:XSclL1DA
俺はウィリーするほどのパワーが無いなぁ・・・

昔は暖機もホドホドに攻めたらオイルの潤滑が充分ではないのでバイクが悲鳴を上げた。
ただ、体力はあったので一晩耐久レースでは太陽が黄色く見えるくらい周回を重ねたこともあった。
今は耐久レースに出るだけの体力が無いので、1周しか回らないが暖機に時間を充分にかけバイクに優しくなったつもりです。

218 :774RR:04/05/09 12:43 ID:WkKNOEEd
結構でかい
http://ime.nu/www.circlist.com/anatterms/anatimages/grossly_redundant_prepuce.JPG

219 :774RR:04/05/09 12:44 ID:5Mlzqt3u
一昔前までは、倒立フォークだったんだが
最近はめっきり正立。

220 :774RR:04/05/09 15:11 ID:m3LMxP5i
最近、ガソリンの出費が激しい。
しかもレギュラー仕様なのにハイオクばかり。

しかも車重まで増えて・・・だまされた_| ̄|○

221 :774RR:04/05/09 15:27 ID:iMy3kiNp
>>218
カウルっつーか・・・・なんつーかルーズソックスみたいだ

222 :774RR:04/05/09 15:29 ID:lZqgwWN+
>>218はなんていう方形ですか?
学会に発表したほうがいいと思う。

223 :774RR:04/05/09 16:08 ID:Yh2K7ztu
>>218
典型的なポケットバイクの出身者なのでは?
恐らくオイル洩れをウエスで吹きとるのではなく、毎回カウルで
受けとめていたのではないだろうか?
即刻専門のショップで自賠責保険を使って修理しないと、
夏にかけて大変なことになるわ・・・・・。
このカウルの覆い様は空力特性云々よりもかえってオーバーヒート
と、日常のメンテナンス不備によるカウル固有のイカ臭いスラッジ
の発生がエンジンの寿命に直接影響有りとみる。
え?国産車でなくて外車なの?



224 :774RR:04/05/09 16:57 ID:iMy3kiNp
ポケバイ恐るべし
俺は正しいライディングフォームを身に着けることに精進いたします

225 :774RR:04/05/09 19:16 ID:HObaysNk
入院しとって3ヶ月ほどオイル交換せんかってん。で最近交換してん。まぁ、
自分でしてんけどな。もうバイクいじりも自分でやるんが当たり前のようになってんねんけどな。
で、してみたんやけどもうものごっつい量と衝撃!オイルって交換せんかったら増えねんな。

226 :774RR:04/05/09 19:30 ID:oBL33TYB
こんにゃくで手洗いするとエンジンに傷がつかないらしい・・・ホント?

227 :774RR:04/05/09 19:34 ID:XhSF/eeS
ハーフカウル

228 :774RR:04/05/09 19:37 ID:+2RzXZ96
殻剥きアップハン改造
とても早い

229 :774RR:04/05/09 19:39 ID:lHi69a29
>>225
ある程度オイル交換しないとオイルは溜まるけど、
あんまり溜めすぎると今度クランクケースがオイルを吸収し、
それで吸収が多くなってくると、
量の調整をするためにオイルを生産しない
→エンジンが弱くなるという罠が待ち受けているので、
ロートルだからと言ってオイル交換をサボらず、
マメなオイル交換でいつでも元気なエンジンを!

230 :774RR:04/05/09 19:46 ID:oiYTpRls
三日目あたりから吸収し始めるらしいよ

231 :774RR:04/05/09 21:33 ID:aGxXBV4G
誰か、ツーリングに行きませんか?うほっ

232 :774RR:04/05/09 21:45 ID:lZqgwWN+
こんなこと初めてだけどいいです・・・
僕・・・>>231さんみたいな人好きだから・・・・

233 :774RR:04/05/09 21:51 ID:qyMxpffo
3ヶ月も交換無し!
朝起きたら自然に勝手にオイルブローしてたりしなかったんすか?

234 :774RR:04/05/09 22:51 ID:5rosxdJw
>>233
漏れも入院してたが、1ヶ月でブローしますた。
それからはこまめにオイル交換してまつ。

235 :774RR:04/05/09 23:05 ID:+ktyDIqN
俺のは常時漏れてるんだが、どうすれば_| ̄|○

236 :774RR:04/05/09 23:06 ID:AiO+kXjd
4ヶ月入院しましたが

幸い駐輪場は1台用だったんで目を盗んでマメにオイル交換できました

237 :774RR:04/05/09 23:32 ID:+ktyDIqN
看護婦に冷却水抜いてもらえるってホントか?
俺だったらオーバーヒートしちまうぞw

238 :774RR:04/05/09 23:35 ID:+st7xp5B
一回だけマフラーに薬を注入されたことがある
かーいかった

239 :774RR:04/05/09 23:40 ID:DSi+vwoS
みんなロンツーのときのオイル交換どうしてる?
なかなかできなくて些細なことでウィリーしそうになってしまう・・・。

240 :774RR:04/05/09 23:42 ID:4A7krUdQ
女の子はジャックナイフしないのかい?

241 :774RR:04/05/09 23:46 ID:lHi69a29
俺は病院の洗車場とかでオイル交換していた。
っつーか小学校4年のころからオイル交換しているんで、
ブローしたことないんだよ。
ブローはヤケにいいらしいけど…

242 :774RR:04/05/10 00:01 ID:smjAPd72
カウルはずしたら、ライトあたりに白いブツブツできてるやつ
っていますか?おれはないけど

243 :774RR:04/05/10 00:07 ID:nXadKHNY
俺!毎日オイル交換してます!!!

244 :774RR:04/05/10 03:14 ID:GuSzFVhT
>>242
 白い小さいのは無問題だそうな。
 やばいのはとんがったギザギザのやつ。即、整備士のもとへ!

245 :774RR:04/05/10 05:12 ID:5AlRPHnO
>>242
整備士がぎざぎざ見て、ばいくじゃなくってばいどっくだってさ。

246 :774RR:04/05/10 05:43 ID:WSNSPNJt
俺のバイクノーマル時フルカウルでパワーバンド入れると
ネイキットになる。関係ないけど、車体が大きく右にねじれて
るから、いずれ来たるトンネル峠が事故りそうで怖い。
トンネル峠の所有者
に笑われないかなやむ青き25歳のイケメンデブ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)