5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ Today 7台目 【94800円スクーター(税別)】

1 :774RR:04/04/30 01:30 ID:f/+Tyh9x
コンビブレーキ
大容量22リットルメットイン
低燃費4ストエンジン
14色のカラーバリエーション

HONDA公式サイト
http://www.honda.co.jp/Today/

[過去スレ]
(1) ホンダ、99800円で原付スクーター発売
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026811908/
(2)【激安】ホンダ Today 94800円【原付スクーター】
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029779387/
(3)【激安】ホンダ Today 94800円 3台目【スクーター】
 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1033/10339/1033919086.html
(4)【激安】ホンダ Today 94800円 4台目【スクーター】
 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1039/10390/1039076115.html
(5)ホンダ Today 5台目 【94800円スクーター】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064765615/
(6)ホンダ Today 6台目 【94800円スクーター】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077548371/

2 :774RR:04/04/30 01:32 ID:f/+Tyh9x
今のところ確実なトゥデイ改造まとめ。
1.柴紋のズーマー用プーリー、5gセットに替える。
2.ニードルをズーマーのC16A(16151-GET-003)に取り替える。
3.エアクリーナー内のゴムを外して、メインジェットを85番にする。
4.マフラーやその他はノーマル。
上記でメーター振切れ、加速・登坂力もUP。

※柴紋プーリーを付けた時、ノーマルのMJ73ではパワー不足。
※トゥデイのニードルC44AはMJ85番以上で、セッティングが出ない。
※ズーマーのニードルC16Aならば、パワフィルでもセッティングが出る。 
※最高速を65以上出したければ、5g×3と6g×3にする。

・柴紋プーリー…………6800円(柴紋HPより代引で購入できる)
・メインジェット85……600円(京浜金大、南海で購入できる)
・ズーマーのニードル…1000円(純正部品を南海で注文購入できる)

3 :774RR:04/04/30 01:33 ID:f/+Tyh9x
◎Todayの良い所
・価格が安い(メーカー希望価格94,800円)
・燃費が良い(リッター40〜45km、2stは20〜30kmくらい)
・排気が静かできれい(オイルを燃やさないので白煙が出ない)
・コンビブレーキ(前後連動ブレーキ)
・ゆったり発進(女性に優しい?)
・10色のカラーバリエーション

◎Todayの悪い所
・すこし遅い(4stでパワーが無いため最高速度55km/h加速も控えめ)
・すこし重い(2stと比較するとプラス4〜6kgほど)
・オイル交換が必要で面倒(初回1,000kmあとは3,000kmごと)
・燃料計が無い(警告灯はあり、残り1リットルで点灯)
・中国製空冷4stで品質、耐久性がちょっと心配(オーナーさんの評価待ち)

・メットインがちゃんと閉まったかわかりにくい
・シートと本体の接合部が安っぽい
・メットイン中央の盛り上がりがファイルとか入れるときに少し邪魔。
・リミッターが55km/h

◎改善要望(早めに対策してほしい箇所)
・キーが挿しにくい
・ヘッドライトが上向きすぎ
・変なサイズのタイヤ(80/100-10なんてバイク屋に在庫が無い)
・ヘンな形式のバッテリー(YT4L-BSなら安いのに)

4 :774RR:04/04/30 01:35 ID:f/+Tyh9x
前々々594さんの発言

トゥデイ改造修正版。
1.柴紋のズーマー用プーリー、5gセットに替える。(キ○コは×)
2.エアクリーナー内の仕切りゴムを外し、紙フィルターの中の
 細いゴムのパイプ2本を取り去る。
3.シリンダーヘッドからエアクリーナーに伸びているブローバイガスパイプの
 エアクリーナー側を抜いて、地面向きに垂らす。
 エアクリーナー側の穴はネジ等で蓋をする。
4.メインジェットを90番にする。その他はノーマル。

5 :774RR:04/04/30 01:35 ID:f/+Tyh9x
594さんによる実用化チューンです。

トゥデイ改造修正版。
1.柴紋のズーマー用プーリー、5gセットに替える。(キ○コは×)
2.エアクリーナー内の仕切りゴムを外し、紙フィルターの中の
 細いゴムのパイプ2本を取り去る。
3.シリンダーヘッドからエアクリーナーに伸びているブローバイガスパイプの
 エアクリーナー側を抜いて、地面向きに垂らす。
 エアクリーナー側の穴はネジ等で蓋をする。
4.メインジェットを90番にする。その他はノーマル。

上記で平地最高速65`位。中低速もトルクが増えて乗り易くなる。
60`以内ならば、巡行でも再加速でも後ろに迷惑を掛けないトゥデイに成ります。

・柴紋プーリー…………6800円(柴紋HPより代引で購入できる)
・メインジェット90……600円(京浜金大、南海で購入できる)


MJ交換後、低くなったアイドリング調整の仕方。

メットインを外すと、エンジンとキャブが剥き出しになる。
アクセルワイヤーで、キャブの部品が動くところに、
ばねの付いているネジが、アイドリング調整ネジです。

それ以外の人は、良く暖機しましょう。

※ニードルを替える時の負圧のゴムは、お椀を伏せた形にすれば填ります。
 これ、やった人は解かります。
※寒くなってきたのでMJ88でも行けます。


6 :774RR:04/04/30 01:36 ID:IPqoY/2M
>>1

7 :774RR:04/04/30 01:49 ID:f/+Tyh9x
トゥデイのリコール ・改善対策

スピードメーター (平成14年11月29日届出)
http://www.honda.co.jp/recall/021129_993.html

制動装置 (平成15年9月17日届出)
http://www.honda.co.jp/recall/030917_1045.html

燃料装置 (平成16年2月26日届出)
http://www.honda.co.jp/recall/040226_244.html




8 :774RR:04/04/30 01:52 ID:f/+Tyh9x
関連スレ
Honda 4stエンジンDio・SmartDioスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081131532/

9 :774RR:04/04/30 01:53 ID:f/+Tyh9x
>>6
サンクス。


しかしネタが(ry

10 :774RR:04/04/30 08:25 ID:i/ndkoik
こちらが本スレでよろしいですか?

11 :774RR:04/04/30 08:54 ID:ZvqUuhcO
あーあ

12 :774RR:04/04/30 09:14 ID:dyVMB9Yw
今日の夕方納車です。
色はグリーンです。

楽しみ。


13 :こっちの1:04/04/30 10:59 ID:f/+Tyh9x
>>10
一応検索したつもりなんだけど‥
遅い方を削除依頼してくる(´д`)


14 :774RR:04/04/30 11:23 ID:ukEEHHe4
購入したバイク屋から12ヶ月点検のお誘いがあったんだけどやった方がいい?
1ヶ月点検はやってもらい、オイル交換も1000k目前でしてもらったし。
ちなみに約13ヶ月乗って現在2300キロ程度。
あと、費用が基本料で8000円+taxって言われたけどそんなもん?

>>12
おめ!



15 :774RR:04/04/30 11:48 ID:4ZUHT9Q8
京浜金大→京浜・全(ねじ)・大


16 :774RR:04/04/30 16:19 ID:ZvqUuhcO
>>12
あーあやっちゃった

17 :774RR:04/04/30 21:08 ID:u0HEvBv3
ゲーセンに緑トゥデイが止めてあった。
「おっ、 これは すこ゛く かっこいい は゛いくた゛な」
と思い、その場を立ち去った。

18 :774RR:04/04/30 21:57 ID:IcIf466b
>>14
走行距離が少なくても経年劣化などもあるので、やっといた方がいいことは確か。
漏れは5000円+オイル代に税だった。

19 :774RR:04/04/30 23:06 ID:Av4eC2qd
今日グレイのTodayで女の子と待ち合わせ行ったら
その子もシルバーのTodayだった。なんか
自分で言うのも何だけど微笑ましかったなぁ

20 :774RR:04/04/30 23:12 ID:f/+Tyh9x
>>19
おーおーいいねいいね(・∀・)w


テンプレ直すの忘れた‥(´・ω・`)ショボーン

21 :774RR:04/05/01 00:40 ID:gEvNqMbX
うわぁぁん
走行100qで壁にぶつけた…_| ̄|○

22 :774RR:04/05/01 01:00 ID:41Ln9f8L
今日グレイを買いました。明日手元に届きます。楽しみ〜♪

23 :12:04/05/01 03:22 ID:ahJlP9oC
無事納車され、適当に30kmくらい乗り回して今帰ってきました。
公道を自分で運転するのは生まれてはじめてだたのでドキドキでした。

ところでひょっとしてグリーンtodayって変?w



24 :774RR:04/05/01 08:05 ID:t9b+cwvY
23>>
ならし運転したか?
今のは、いらないのかなあ?

25 :774RR:04/05/01 09:34 ID:mZkZDwkO
まあ、ならしはした方がいいよね
ショップの人に一応100Kまでは30キロ制限で。といわれるはずよ

26 :774RR:04/05/01 09:39 ID:pcbYT910
>>12








じゃないよw

27 :774RR:04/05/01 09:45 ID:ahJlP9oC
おはようっす!

>>24 >>25
しっかり30km/hで運転してます。
急な加速も避けるようにしてます〜

>26




28 :774RR:04/05/01 10:25 ID:nueXwQfb
やっぱり常時全開近くで走っていると、どんなオイルでも食われるのかな。
モトレックスTOP SPEEDに交換したとき規定量だったのに1800km走ったら下
限を下回っていた。

29 :774RR:04/05/01 12:36 ID:fz1wquqs
やっぱり遅い。他のバイクとは走れないな。哀しい。

30 :774RR:04/05/01 22:04 ID:fz1wquqs
bcc7cd9adbbe8fbc19cf8a8d4091d4e2

31 :774RR:04/05/01 23:02 ID:pcbYT910
>>29
周りの連中全員Today買わせるしかないな。

32 :774RR:04/05/01 23:15 ID:f5KyfUnh
テンプレの改造をしてみようと思い、
柴紋で散々ぐぐってHPが見つからなかったのですが、ここであってますかね?
ttp://www.simon2001.com/

ひょっとして見当違いですか?

33 :774RR:04/05/01 23:21 ID:pcbYT910
>>32
紫紋はそこで合ってるYo。

34 :774RR:04/05/01 23:25 ID:f5KyfUnh
>>33
ありがとうございます。
柴紋でなくて紫紋なんですね。

35 :774RR:04/05/01 23:49 ID:1S9glgcn
しばもん、て

36 :774RR:04/05/01 23:54 ID:rkHepuAO
次スレでは>>2>>4>>5の修正よろ

37 :1でつ。:04/05/02 00:57 ID:fYcuDayg
>>36
スマソ。
気付かなかったYo (´・ω・`)ショボーン

38 :774RR:04/05/02 06:39 ID:qlAt7FUX
黒トゥデイにドアモール付けた奴いる?

39 :774RR:04/05/02 10:35 ID:Ag4Wp9+6
ドアモールって何でつか?

40 :774RR:04/05/02 15:17 ID:8FKGJ3ot
>>31
チョイノリを買わせる技もあるな。
>>39
縁取りでしょう。

41 :774RR:04/05/02 21:03 ID:9TRcv9cc
友人の黒都台はドアモールつけてるが、意外とイイ!トラックロードマフラーに紫紋プーリー、強化ベルトを装備し、75km/hくらいでます。

42 :774RR:04/05/02 23:21 ID:fYcuDayg
>>41
トラックロードマフラーの音はどう?爆音になる?

43 :774RR:04/05/02 23:38 ID:9TRcv9cc
トラックロードやたら静かです。丸直やサンムは爆音でした。

44 :774RR:04/05/03 00:14 ID:Ot9XO0oz
>>23
旧カラーだが漏れもグリーンだ

45 :42:04/05/03 00:47 ID:lqHKRnVC
>>43
おお、レスサンクス!

でもやっぱりグラスウールなのかなー。

46 :俄かには信じがたい:04/05/03 04:58 ID:87jrmZBE
>>41
ほんとうに75km/h出てるのか?
友人が70くらいのを水増ししてその発言を信じたのか?
それともおまいがアバウトに言っちゃったのか?

75km/hと言えば相当なスピードだぞ。
2スト50スクタだってなかなか到達しない領域だ。(しかも実測は60ちょいだったりする)

Todayのメーターがハッピー気味なのか、
以前のじじいのように大げさに言うヤシがこのスレには多いのか・・・

47 :774RR:04/05/03 09:52 ID:54H9Bh1f
つーか75キロって聞いたことないな濡れも。
トゥデイで67キロならあるけど。
マフラーとかまで変えてるんじゃそんな改造してたらトゥデイの意味ないんじゃ?
マフラーまで変えたら燃費が悪くなっちゃうでしょ、もともと4ストでも燃費いい方ではないのに。


48 :774RR:04/05/03 10:31 ID:lqHKRnVC
まぁまぁ、75km/h”くらい”って言ってるんだし、そんなに目くじら立てなくても‥

49 :報告:04/05/03 10:41 ID:lqHKRnVC
重複スレ削除されました。

50 :774RR:04/05/03 11:26 ID:BkSJgAwh
バカカこいつら

51 :774RR:04/05/03 13:16 ID:iwMKkHPl
バカぢから?

52 :774RR:04/05/03 20:00 ID:2NbHnaAZ
今日見積もりして貰ったのですが

本体 92800
消費税 4640
登録代行手数料 7000
点検整備技術料 5000
登録印紙代 600
自賠責保険 10630(2年)

合計120670
とりあえず、任意は含めずですがこれってどうですか??

53 :774RR:04/05/03 20:19 ID:uEpz3+9/
ん〜本体がもう少し安くならないのかな、と言った感じ
技術料も高いかと

54 :774RR:04/05/03 20:20 ID:AQb4AuL1
俺は去年の三月に買ったけど、自賠責二年で任意は
いれずにU字ロックがおまけでついて120700円だった。
ちなみに即納で当日中に配送してもらえた。

55 :52:04/05/03 21:14 ID:2NbHnaAZ
>>53
有難う御座います
バイク買うのとか初めてなもんで…
一応他の店も見てみた方が良さげですね

56 :774RR:04/05/03 21:19 ID:143DklG6
俺の買ったところは自賠責3年で11万ポッキリだったよ。


57 :774RR:04/05/03 21:19 ID:7gWljlgP
別の店でも見積もりもらって、総額で交渉してみるといいよ
同じくらいにしてもらえるなら、自分が都合いい店か、印象のよかったほうで購入する。

納車整備、登録料もそれなりだから
本体 89800
くらいが妥当でしょ

58 :774RR:04/05/03 21:28 ID:Siq47kVK
>>52
代行手数料高すぎだろー

59 :774RR:04/05/03 22:52 ID:7YH0kZqH
Todayもエンジンかけて走り出すまで何十秒か
アイドリングしたほうがいいんですか?
今日エンジンに火を入れて
ソッコーでフルスロットルにしたら加速がかなり鈍かったもんで

60 :774RR:04/05/03 23:27 ID:lqHKRnVC
>>59
じゃ明日は
>走り出すまで何十秒かアイドリング
をやってみれ。
答えは自ずと出ると思うが。

暖機は必要だよね。

61 :61ろ:04/05/04 01:47 ID:DYi20Ck5
久しぶり♪

62 :774RR:04/05/04 02:08 ID:VNTXW8ei
そう言えば俺、15年位付き合いのある(そこで買ったバイクはTodayで5台目)店で盗難保険ナシ、自賠責、任意共に1年で総額10万だったかな。
(記憶違いかも知れんが)
交渉したら月1万×10回払い(金利ナシ)でOKだったw

しかしそこのオヤジもあと何年バイク屋続けてくれるか‥後を継いでくれる人いないみたいだし。
自宅からかなり近いし便利なんだけど。
俺が遠くに引越しでもしない限り廃業するまで付き合ってもらうかな。

63 :774RR:04/05/04 02:10 ID:VNTXW8ei
>>61
名前が違う。偽者か?


64 :774RR:04/05/04 02:52 ID:DYi20Ck5
偽者です。
シャレでつよ。怒らないでね♪

65 :774RR:04/05/04 06:30 ID:LnWiBLK6
TodayオンリーOFFやらないか?

66 :774RR:04/05/04 08:04 ID:VNTXW8ei
>>64
オイオイ‥w

>>65
マターリOFFになりそうでつね。
ズラーーーっとTodayが並んでちょっと変で(・∀・)イイ!!

67 :774RR:04/05/04 12:24 ID:VPEj4unT
>>65-66
馬鹿?

68 :774RR:04/05/04 12:51 ID:tv0K+Zlx
>>65
前スレで出てたトダイレンジャーOFFなら見てみたい

見るだけな

69 :774RR:04/05/04 15:50 ID:ScVrg5mp
できれば、その五色でいいともの何とかレンジャーのコーナーに出て欲しい

70 :774RR:04/05/04 16:14 ID:U4aoRuzG
>>62
良し。きみが後継者になるのだ

71 :62&66:04/05/04 17:31 ID:VNTXW8ei
>>67
うん。

>>70
_。


72 :774RR:04/05/04 23:22 ID:VPEj4unT
( ´,_ゝ`)プッ・・馬鹿だ

73 :774RR:04/05/04 23:46 ID:mcDno75C
>>72
んで、その馬鹿にしか相手してもらえないおまいは何?
他人を馬鹿にするしか脳が無いならもう来なくていいよ。
わかったね、おりこうさん(ハァト

74 :774RR:04/05/05 00:13 ID:srazOjkA
おーおーたかが掲示板ごときで必死だなwスルーもできんのかww

75 :774RR:04/05/05 00:16 ID:g643814G
Todayにハーレービッドソンのステッカー貼っても
問題無いですよね?
ちなみに40キロ以上出しません

76 :774RR:04/05/05 00:24 ID:mLq5ptk0
>>75
いいIDですね

77 :774RR:04/05/05 12:42 ID:MKwUbF6d
>>72-73
二人とももうこの板に来ないでくれないか。
煽る奴もあれだが、煽り返すとスレ荒れてしまうからさあ。
お願いします。

78 :774RR:04/05/05 16:07 ID:/RXWAUrm
>>77
了解。

79 :774RR:04/05/05 17:22 ID:xj8+1s4F
今日注文してキタ━!!

車輛代         83000
登録代行        3000
防犯登録 1500
納車整備 8000
税 4775
自賠責3年 13240
メット+U字ロック 10500

計 124015

こんなもん?

80 :774RR:04/05/05 21:30 ID:/RXWAUrm
>>79
>>52-58

81 :774RR:04/05/05 21:52 ID:srazOjkA
>>77
てめーにそんなこと決める権利はねーんだよクソボケw(´゚c_,゚` ) プッ

82 :774RR:04/05/05 21:58 ID:DYOHFJIC
>>79
本体が意外と安くて羨ましい。
自分メットとU字ロックサービスだったけど本体高かったしなぁ。

当方自賠責2年と任意の分割入れて12万程度かな。
一昨日頼んできました。

83 :774RR:04/05/05 23:07 ID:poMDteaX
消費税入れて、メーカー希望価格よりかからなかったらいいと思うよ
>>81
何かやなことでもあったのか?ごくごく一般的な話の流れだとそういう風にいわれるのも仕方ないと思うんだが・・・

84 :774RR:04/05/05 23:31 ID:ulEHIMy7
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/customize/today/other.html
↑にあるコンビニフックって結構べんりじゃないっすか?

85 :774RR:04/05/06 00:19 ID:9+MvUhlX
>>74
便利だと思うYo。
ノーマルのフックだとちょっと長い袋とか掛けるととフロアに底が付いちゃって
ぶら下がった状態じゃなくなっちゃう。
ちょっとしたはずみで外れちゃうんだよな。

あ、そういう事じゃなくて?(汗

俺は付けてないんだけどw

86 :85:04/05/06 00:20 ID:9+MvUhlX
ごめん
>>74×
>>84

87 :774RR:04/05/06 03:00 ID:60BwpbPE
>>84
良いと思うけど、カラビナ一個にしては高すぎだよー

88 :774RR:04/05/06 16:03 ID:9f3++41S
>>87
うむ。あの輪っか部分だけならダイソーで100円だし。

89 :774RR:04/05/06 17:29 ID:m4oajgds
どんな原付でもちょっと加工すりゃ百均のつけられそう

90 :774RR:04/05/06 17:42 ID:AsiYI1tS
http://64.156.25.84:8030/;stream.nsv

これ見ろ

91 :774RR:04/05/06 18:15 ID:yM44IiGr
>>89
そう思ってる椰子は多いと思うけど実際にやってみる椰子は中々いないw
オレモナー

92 :774RR:04/05/07 12:46 ID:SZVeTiIk
今からでも納車できるってTELがバイク屋さんから来たんだが…
自転車の廃品回収車が来てくれないからバイク取りに行けない…OTL
しかも『午後に行きます』って…何時に来るんだYO!!

93 :774RR:04/05/07 13:03 ID:nFG/SDTQ
昨日の夕方、納車しますた。
全部で12万ちょっと。

平日は慣らしもままならない感じなのでGW前にかっときゃよかった……。
緑が欲しかったんだけど、限定色で妥協しますた。

94 :774RR:04/05/07 13:26 ID:KyR8iGQ5
重大な問題発生です。
エンジン下部に水滴が発生してオイルの中に入り込みオイル量が減少したり、白く濁
ることがあるそうです。今のところ100%改善する方法がないのでオイル量を注意して
少なくなったら追加するしかありません。
白く濁るのは暖気を十分するしかないでしょう。

95 :774RR:04/05/07 14:11 ID:0a+kNOp/
????

96 :774RR:04/05/07 17:17 ID:KfmlUJNA
確かに冬場に暖機せずに短い距離しか乗らない場合、オイルに水分が混ざって
白濁します。

けど水の分、量は増えるはずですよ。
空冷よりも、水冷(スマートDIO、スクーピー)のほうがよくなりますねw
一度白濁した人は走行距離が少なくても、まめにオイル交換しましょう。

97 :774RR:04/05/07 17:23 ID:rZxEiVi2
>>94
>>96
ん〜と。
それはToday固有(それとも中国Dioも?)の問題なんですか?
空冷4stならモンゴリ等も‥などと思ってる素人ですスマソ。


98 :774RR:04/05/07 17:24 ID:rZxEiVi2
あ、IDがZxだw

99 :96:04/05/07 17:41 ID:KfmlUJNA
>>97
最近のホンダの4ストは排気ガス規制の関係で、ブローバイガス還元装置ってのが
付いてて、クランクケース内の水分が抜けにくいようです。
したがってカブやモンキーでもなるみたいです。
けどスクーターに比べるとあまりならないみたい。(ミッションでオイルをかき回してるから???)

100 :97:04/05/07 18:09 ID:rZxEiVi2
>>99
おお、なるほど。説明ありがd。

101 :ちび黒エリミ糊:04/05/07 18:55 ID:ze4c3NCa
ガソリンが燃えると水ができるので、避けられない問題です。
んで、オイルの温度が上がると水は蒸発しますが、チョイ乗り
ばかりだと、そこまで温度が上がりません。

スクーターは強制空冷なので、自然空冷なカブより温度が
上がりにくいのでは?

漏れのエリミ125なんて自然空冷でも油温が上がらないようで、
冬場は乗りまくってもオイル乳化します(;_;)。

102 :774RR:04/05/07 21:58 ID:Ko0k+yym
お、エリミの人だ

103 :774RR:04/05/07 22:10 ID:a4llFvSW
おはつです。
今まで、DioZxだったのですがエンジンがポシャリましてショップのすすめでトゥデイを購入しました。
55km/hしか出ないので、国道でジャリトラに煽られまくってます。
イイ改造方法は無いのでしょうか?
メカ音痴でも出来る方法で!


104 :774RR:04/05/07 22:32 ID:gzsDjpOl
ウエイトローラーを5gにすると
メーター読みで56k/mになるよ。

105 :名無し:04/05/08 00:54 ID:UifkJK+P
>>103

Todayを下取りにしてレッツUを買う。

メカ音痴でも65km/h出る。

106 :774RR:04/05/08 09:53 ID:DxStmLgs
オイル交換完了〜♪
意外と簡単なモンでつね。
これから走ってきまつ。

107 :774RR:04/05/08 09:56 ID:DxStmLgs
つーか俺>>97だった。
>>ちび黒エリミ糊 タンもサンクス。

108 :774RR:04/05/08 15:09 ID:RDDJkkrY
>106
超シロートの私です。
オイル交換なんかしたことありません。おせーーて。


109 :774RR:04/05/08 15:38 ID:iYOQdPSM
>>108
バイク屋に行く→お願いします→完了

とりあえずプロのやってるのをみるのもいいかも。
確か1000円ぐらいだったと思うし。

110 :106:04/05/08 15:46 ID:Am5blRi4
>>108
お、おせーて、って‥w
前スレ辺りから見てれば分かると思うんだけどこれ見れ。
http://www.motosports.co.jp/scoil.htm

後は何度も書かれてる事だけど一度バイク屋さんでやってもらって、どんな風にやってるかよーく見てくれば
大丈夫だとおもうYo。(くれぐれも邪魔しないようにw)
と思ったけど自分が行ってるバイク屋はドレンからじゃなくて注入口から古いオイル吸い出してたな。

‥考えたら俺、前400とか250乗ってる時は自分でやってたわw
スクータオンリーになってから全部人任せorz


111 :106:04/05/08 15:47 ID:Am5blRi4
>>109
カブった。スマソ。

112 :774RR:04/05/08 16:22 ID:rwZVck0/
>>103
根本的に方針が間違ってるな。
トゥデイを買うお金が有ったのならZXを直すべきだった。
少々弄ったぐらいじゃZXなみにはならん。

113 :52:04/05/08 21:27 ID:+RPr4b23
違う店でも見積もりしてもらいました
本体 90000
登録諸費 9000
消費税 4950
自賠責2年 10630

合計 114580

U字ロックがサービスでした。
こんなもんですかね;

114 :774RR:04/05/08 21:41 ID:ObP75Qub
>>113
そんなもん。
登録と整備料でそんなもんなら良心的、本体は住んでる地域が激戦区かどうかであと5000円くらいは変わりそうだけど、まぁそんなもん。

115 :774RR:04/05/08 22:08 ID:UifkJK+P
>>113

漏れがレッツUSTD買ったときは、

本体 100000(5000円引き)
登録諸費 6000
消費税 5300
自賠責2年 10630

合計 121930

ですた。この諸費用は特に安くて、通常は10000円位の様でつ


116 :774RR:04/05/08 22:10 ID:UifkJK+P
>>115

おっと書き忘れ

前かご(3500円)がサービスですた イイ!!(゚∀゚)

117 :52:04/05/08 22:18 ID:+RPr4b23
ありがとうございます!
ちょっとした知り合いがバイク屋だったんで、一応その店にも見積もりして
貰ってから考えます

118 :774RR:04/05/08 22:30 ID:cEMvu4do
今日は100キロ近く走った。
帰りはゴーグルが頭を締め付けて、孫悟空の気分を味わったけどw

俺のトゥデイは45km/hで走るのが一番調子いいみたい。

119 :774RR:04/05/08 22:41 ID:jVQ9pK0m
>>91
?
どこが難しいんだかw
ttp://takion86.hp.infoseek.co.jp/rv125_maint0307.htm

120 :774RR:04/05/08 23:36 ID:Am5blRi4
>>119
誰も難しいなどとは言ってませんが?w

  89 774RR sage 04/05/06 17:29 ID:m4oajgds
   どんな原付でもちょっと加工すりゃ百均のつけられそう


  91 774RR 04/05/06 18:15 ID:yM44IiGr
   >>89
   そう思ってる椰子は多いと思うけど実際にやってみる椰子は中々いないw

   オレモナー


それとそのリンク先は>>119自身がおやりになったものなのですか?

>>118
乙w
俺は40Km/h〜50Km/h位のトコトコ加速していく感じが好きw

121 :774RR:04/05/08 23:44 ID:N1wVJyGy
>>115
スズキスクーターのスレッドの活性化にも寄与された方が・・・


122 :774RR:04/05/09 09:59 ID:9JVGbZ6J
私は紫紋プーリー5.0x3 4.5x3 で走ってるんですが
ウェイトローラーってどんくらいで交換するものなんでしょうか?

ベルトの交換は、店の人に聞いたら大体2万キロくらいっていわれたんですけど
強化ベルトにすると、なんかいいことあるんすか?

質問ばかりで申し訳ないっす・・・

123 :774RR:04/05/09 10:11 ID:XSlSdsQ0
ウエイトローラーはノーマルで大体1万kmは持つ。
ハイプリなどカスタムすると2000km〜5000km。

ベルトは2万kmはもつが、2万q走ると明らかにベルト磨耗で最高速が落ちてる。
それに1、2年以上経つとベルトのゴムが硬化(走行中の熱などが原因)して亀裂が入ってくる。
最悪ベルトが切れる。バラバラに崩壊することもある。

よって1万kmか1年おきの交換がよろし。


強化ベルトは明らかにケブラーの太さが太く引っ張り強度に強い。
カスタムして加速や最高速が速くなってもベルトに負担がかからない。

124 :122:04/05/09 10:20 ID:9JVGbZ6J
>>123
なるほど。ありがとうございます。
「ハイブリ」ってCDIのことですよね?
そのうちつけようかと思っていたんですが、そうするとなにかとお金がかかりそうですね(^^;

125 :774RR:04/05/09 10:47 ID:zgd77Hz5
>>122
ハイプリ=ハイスピードプーリー
でつよ。


126 :103:04/05/09 20:27 ID:3EXI/b2U
>>104 105 112
ありがとうございます。
では、TODAYで70kmオーバーは無理!
なんでしょうか?

127 :774RR:04/05/09 20:30 ID:QBWfEs0h
正直言ってかなり難しいです。
それに無理しすぎるとボロが出てきます。
というかトゥデイはゆっくり走ったほうが可愛いです。

128 :774RR:04/05/09 20:31 ID:KULcXcJX
>>122
それはハイプリだけど、
122のいってることはハイブリだろ。
ハイブリッドCDIじゃないのかな?

129 :774RR:04/05/09 20:31 ID:KULcXcJX
上のミス
>>122× >>125
です。スマソ

130 :125:04/05/09 20:47 ID:/8p3AjCu
>>128

>124は確かに『ブ』なんだけど、その元の>>123では『ハイプリ』って言ってるんですよ。
だから話の流れが駆動系についてなんでプーリーかな、と思ってしまった訳でし。

131 :125:04/05/09 20:48 ID:/8p3AjCu
続き
先にその点を指摘するべきでしたね。スマソ

132 :774RR:04/05/10 02:22 ID:EyIE7LQ1
ttp://www.kanto-honda.co.jp/service.html

速いTodayに乗りたければこんなん如何ですか?w

133 :774RR:04/05/10 06:31 ID:dW4/y1qt
>>132
はっはっは、やってもーたかw
ハイギヤも入ってるしプロの仕事なら期待できるな。
・・・だがノーマルドラムブレーキとフレーム、おー怖

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)